4. 奈良トップ  >

schole.【スコレー】

スコレー

• 奈良県奈良市芝辻町1-19
  • JR奈良駅・近鉄奈良駅、ともに徒歩8分 契約駐車場あり
  • ちーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 08:38:15.0

奈良に来てから自分に合った美容室はないかと探していたら、こちらのプライベートサロンを見つけました。
    古民家で落ち着いた雰囲気で、美容師さんも話しやすくて楽しく過ごせました!
    今回、カットとカラーをしていただいたのですが仕上がりも綺麗で大満足です♪
    コーヒーもとても美味しかったです!

またよろしくお願いします(*^^*)

【スタイル、メニュー相談したい方】 ※3メニュー以上及びブリーチ検討の方

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 22:00:17.0

お店の雰囲気も良く、カラーもカットも満足でした。
    特にトリートメントの時のマッサージが最高でした。
    強いて言えば、駐車場からお店の位置が少し分かりづらかったけど、隠れ家的で特別感のある時間が過ごせました。

【初回の方限定】カット+カラー+TOKIO2STEPケア¥14350

• かなすけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 13:54:58.0

落ち着いた素敵な空間で、ゆったり話を聞いてもらいながらカット、カラーしていただきました。
    髪のダメージがとれ、ツヤツヤになりました。
    また次回もぜひお願いしたいと思いました。

• こんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:05:38.0

内装も素敵で、落ち着いた雰囲気の空間でのヘッドスパでとても癒されました。
    お話も面白くて、とても楽しかったです。
    何から何まで丁寧にしていただき、お値段以上の時間を過ごせたなと思います。またお伺いできたらなと思えるお店でした!

【1ヶ月に1度の癒しを】 オーガニックヘッドスパ 25min  ¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• いくまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 14:54:16.0

はじめて伺いましたが、とても雰囲気が良く
    リラックスして過ごせました。
    今回はカットとカラー、トリートメントをして
    いただきました。
    カラーは最初は少し暗くなりすぎだかなと思いましたが
    しばらくたつと、自分に似合う色になりました。
    トリートメントもしてもらったので髪はツルツルです。
    スタッフさんの技術力も高くて安心出来ます。

次回は、ハイライトなどを入れて
    動きのあるカラーに挑戦したいと思います。

• ぱとこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 16:48:35.0

年齢を重ねて現れてくる髪のうねりやパサつきを予防するために、定期的にトリートメントをお願いしています。毛先までしっとりとなめらかになり、それが長く続いています。
    静かで落ち着いた空間で丁寧な施術。髪だけでなく心も癒されます。オーダーに対して真剣に向き合ってくださる姿勢には信頼を置いています。

• たっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 12:22:42.0

何度も利用させてもらってるんですが…
    今回、出張で仕事の環境が変わり、乾燥で髪のパサツキ、痒みやフケまで出てしまい悩んでいた所、オススメされたトリートメントやマッサージ、アドバイスを頂いたおかげで全て改善されました!

本当にありがとうございます!

カット+炭酸マッサージ ¥5500

• lapinさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 16:04:30.0

癖毛の私ですが、こちらのお店にお世話になり始めてから、スタイリングがしやすくなりました。
    今回は2回目の縮毛矯正でしたが、癖を見極めて丁寧に施術して下さるので、ストレートすぎず自然な仕上りになり大満足です。
    カラーも悩みに合った提案をしていただけて、新しい色にもチャレンジできるので毎回楽しみです。
    そして、シャンプーの時はとても細やかな気遣いをして下さるので、心地よくリラックスできます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• もとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 16:10:23.0

初めてだったので緊張していましたが、話しやすくとても楽しく癒される時間でした。
    悩みの多い髪質に悩んでいたので、親切に話しを聞いてくださり、アドバイスもたくさんいただけて嬉しかったです。
    全てが丁寧で仕上がりもとても満足です。是非またお願いしたいです。
    娘からの評判もとても良く、羨ましいと言われました。
    コーヒーおいしかったです。

【期間限定】カット+カラー+炭酸マッサージシャンプー

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 18:57:30.0

ベッドスパはとても気持ちよかったです。
    頭囲が一回り小さくなったような感覚です。

【10月限定】ヘッドスパ25min+TOKIO limited 20%オフ \7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-10-24 18:06:47.0

古民家ということで落ち着いた店内で、周りを気にすることもなく穏やかに過ごすことができました。ありがとうございました!

• リンリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 10:50:27.0

10日経過してコメントしにきました。生活のスタイルに合わせてカットしていただいて綺麗な仕上がりがキープしています。毛先の跳ねも収まって朝はほぼ何もせずに非常に楽です。素敵で多趣味の方で色々な話題できてとても楽しかった、マッサージもしていただいてリラックスできました。ほんとにありがとうございます。

【奈良に来て美容室まだ決まっていない方】  カット \4950

• epiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 00:29:12.0

初めて行きました。お店の雰囲気も好きで、担当スタイリストさんの話し方もゆったりで癒やされました!!
    初めて行くお店だったけど、初めてじゃない感じ。
    スタイルについても一緒に考えてくれて、出来上がりがすっごく気に入りました!!
    あと、コーヒーがすっごく好みの味でした!!
    また行きたいなと思えるお店でした。

【スタイル、メニュー相談したい方はこちらへ】

schole.【スコレー】からの返信コメント

epi様、この度は口コミいただきありがとうございます。

初めてじゃない感じ は僕がそうであれば良いなと思っていることなので、とても嬉しいです!
    スタイルについても、前回のスタイリストの方の意向なども考えながら提案などもしているので、大変嬉しく思います。

コーヒーは趣味の一つでもあって、こだわっているポイントなので自信あります!
    また美味しいコーヒー淹れさせていただきますね!

Schole. 藤丸光一朗

• なちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 13:02:22.0

2ヶ月に一度の楽しみになっています。
    いつも気にいる感じに仕上げてもらってありがとうございます。美容室の雰囲気が昔から苦手でしたがここだと落ち着けます。
    今後ともよろしくお願いします!

schole.【スコレー】からの返信コメント

なち様、いつもご利用ありがとうございます!
    毎回色々なお話が聞けて、僕も楽しみにしています。
    ほぼお任せでさせていただいてますが、毎回気に入っていただけているみたいで嬉しいです。

Schole. 藤丸光一朗

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 23:50:03.0

古民家でやっている美容室というところに惹かれて、初めて行かせていただきました。
    1対1ということでかなり緊張していましたが、最後には『ここに来て良かった!』と思えるほどの仕上がり・接客でした!カウンセリングもしっかりと行なってくださり、アドバイスなども丁寧に教えてくださって、とても大満足でした!
    とても心身ともにリラックスする事ができました!

【9月限定メニュー】カット+カラー+炭酸マッサージシャンプー

schole.【スコレー】からの返信コメント

ふみ様、この度はご来店いただきありがとうございます!
    プライベート空間は他の目は気になりませんが、1対1の空間も緊張すると思いますので、色々と思考を重ねて緊張されないように工夫しています。
    施術だけではなく、ゆっくりしていただけて嬉しいです。

またタイミングなどが合いましたら是非お店でお待ちしております!
    どうぞよろしくお願いします。

Schole. 藤丸光一朗

• nさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 18:15:59.0

今回のカットもとても気に入っています
    また、宜しくお願いします!

schole.【スコレー】からの返信コメント

n様、いつもご来店ありがとうございます!
    毎回色々と相談しながらのカットですが、気に入っていただけて嬉しいです!
    また気分変わったら色んなスタイル試してみましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-09-02 18:40:32.0

昨日はありがとうございました。
    子供たちから褒めて頂きました。

schole.【スコレー】からの返信コメント

ゆき様、お忙しい中口コミいただきありがとうございます!
    今回はパーマでしたが、好評で良かったです。
    パーマが終わった時と、しばらくしてからだと扱いも変わるので、やりにくい部分あれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

次回も気に入っていただけるように頑張りますので、よろしくお願いします!

Schole. 藤丸光一朗

• さいたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 21:43:43.0

奈良へ移住したばかりで美容室探しをしていたところ
    こちらの古民家プライベートサロンを見付けました!

熱帯魚に観葉植物…
    とてもおしゃれな友人宅に遊びに来たようで
    ゆったり寛げる素敵な空間(*^^*)

今回はカット、カラー、トリートメントのクーポンでお願いしました

とても話しやすい美容師さんで
    今の髪の状態もきちんと見てくださり
    あれこれ相談しながらスタイルを作って頂くことが出来ました

施術も丁寧で仕上がりもしっとりまとまり大満足です!

あと、気のせいかもしれませんが
    最初から、鏡に映る自分がいつもより3倍くらい綺麗に見えたのが不思議でした笑

いろんな意味で、押し付ける感じが全くなく
    過ごしやすく快適な時間だったのがとても嬉しく思いました(*^^*)

購入させていただいたトリートメントを使うのも楽しみです

大型サロンの喧騒がニガテな方には本当にオススメのサロンです

1つだけ要望があるのですが…
    今回冷たいお茶を出して頂きましたが
    次回はコーヒーが飲みたいです笑

ありがとうございました(*^^*)

• anzさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 18:52:18.0

少し髪を伸ばすことを踏まえた上でカットして頂きました。初めてでしたが、とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます。またお願いしたいです♪

schole.【スコレー】からの返信コメント

anz様、お忙しい中口コミいただきありがとうございます。
    初めてのご来店でしたが、スタイル気に入っていただき嬉しいです。

髪を伸ばされているので、 次回は少し先になるかと思いますが、楽しい時間になるように施術させていただきますね!

Schole. 藤丸光一朗

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 19:27:30.0

古民家のサロンは初めてでしたが何だかゆっくり時間が流れてる雰囲気のお店でした。少し歩きますが駐車場があって靴のままでお店の中にはいれました。ほどよく話を聞いてくれたり話したりしていつの間にか 仕上がってました。カットでしたがとてと良いです。

schole.【スコレー】からの返信コメント

まこさま、この度は口コミいただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気気に入っていただき、嬉しいです。
    プライベートな空間ですので、色々髪の悩みなども相談しやすいのではないかなと思っております。

次回も気に入っていただけるように努めますので、お店でお会いできると嬉しいです。

Schole. 藤丸光一朗

• 2/4さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 09:53:06.0

縮毛矯正は美容師さん選びが大切だと感じていたので長いあいだ慎重になっていましたが、確かな技術がすごいです。大満足の仕上がりでキレイな髪がうれしいです。ありがとうございました。
    真摯に楽しくプロのお仕事をされるので、安心してお任せできます。おすすめします。

【全部したい方向け】カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント

• サチヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 13:53:26.0

初めて伺いましたが店内は落ち着いた雰囲気で素敵な空間でした
    仕上がりもとても気に入っています
    またお伺いしたいと思います

• にしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 20:40:13.0

最初にじっくりとこちらの要望を聞いていただき、カウンセリングしてもらえたので、ものすごく納得のいく仕上がりでした。何人も並んで切ってもらうのが嫌なので、1人の貸切の空間がとても贅沢に感じ、居心地が良かったです。スタイリストさんが気さくに話をしてくださり、楽しい時間を過ごせました。これから自分に合うスタイルを相談しながら、たまには変化を加えて楽しんでいけたらと思っています。

• Keikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:54:57.0

古民家をサロンに改装されたようで、とても素敵な内装でした。髪型は、なりたい雰囲気を伝えて、後はお任せで切っていただきました。仕上がりは大満足です!ホットペッパーに載っていたお店と担当スタイリストさんの写真の雰囲気でここに決めましたが、大正解でした!お一人でなさっているようなので、他のお客さんを気にすることなく、お店の中はゆったりした空気です。また、近鉄/JR奈良駅から徒歩圏内にあるにも関わらず、観光客が少ない静かなエリアにあり、帰りは近くの商店街にあるお店を見て帰りました。また是非来たいと思います。有難うございました!

• さかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:55:24.0

久しぶりにお邪魔しました。とても落ち着いた雰囲気の店内で、自分の髪質の悩みや仕上がりについても、丁寧に答えてくださって助かりました♪ありがとうございまた!
    また機会があればよろしくお願いします。

【4月限定】 カット+TOKIO2ステップトリートメント ¥8250

• しんぺいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:22:52.0

ありがとうございました!はじめての来店でしたが、とても満足しています。またぜひ、お願いします。

[投稿日] 2023-02-05 16:58:57.0

先日、初めて伺いました。
    丁寧な説明や施術でお店の雰囲気もすごくよくてホッとできる時間でした。
    カットも家族から大好評です。
    またお願いしたいです。

• たっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:49:28.0

何度もお世話になってますが…今回、人生初めてのパーマをあてていただきました!

スタイリングの仕方やカットするまでに髪型で悩んでる事に対して、分かりやすくアドバイスをくださって、とっても自分好みの髪型にしていただきました!

• ゆうだいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 21:06:23.0

当日の急な予約でしたが、大変丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    古民家を改装した場所のため、初めてでもリラックスすることができました。
    また行きたいと思います!

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-27 17:50:25.0

とても癒しな空間で丁寧に施術をしてくださり大満足でした^_^また利用したいです!

【新規のお客様限定】カット+カラー+2STEPトリートメント¥15950→¥12760

スコレー(schole.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー