3. 関東トップ  >
  6. リノア 鵠沼海岸(LINOA)  >
リノア 鵠沼海岸(LINOA)のお店ロゴ

LINOA 鵠沼海岸【リノア】

リノア クゲヌマカイガン

• 神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-3-3 KIPPIS鵠沼海岸1F
  • 鵠沼海岸駅徒歩20秒/キッズスペースあり/口コミ★4.81/

きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/10

昨日はありがとうございました。
    初めての訪問で少し緊張しましたが、終始笑顔で話してくださって、またこちらの要望も丁寧にヒヤリングしていただいて、イメージ通りのツヤツヤヘアになりました!
    都内(青山)のクオリティです!っていうのもおこがましいですが、それぐらいカットもカラーも素晴らしいです!
    特に先日まで通っていた(青山の美容室)より、全てにおいてとても丁寧でした!一緒に手伝ってくださった方もとても丁寧で、優しくて癒されました!
    コーヒーにもこだわりがあって、毎朝豆から挽いてアイスコーヒーを水出しされてるなんて、、
    とても美味しかったです!今度はホットコーヒーもいただいてみたいです。
    家の近所にこんなに素敵な美容室があるのが嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

【人気No.1】似合わせカット+ラテカラー+質感再生トリートメント¥15000

きょうこ様

嬉しい口コミをありがとうございます!!

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました!仕上がりも気に入っていただけて本当に嬉しいです!!

「青山クオリティ」とまで言っていただけて恐縮ですが、とても励みになります!技術はもちろん、カウンセリングや施術の丁寧さも大切にしているので、そう感じていただけて何よりです。アシスタントへの温かいお言葉もありがとうございます!本人にも伝えさせていただきます!!

コーヒーまで褒めていただけて嬉しいです!毎日豆から挽いてご用意しているので、そこに気づいていただけるとすごく嬉しいんです!!次回はぜひホットコーヒーも飲んでみてください!

これからもご近所で気軽に通えて、来るたびに気分が上がるような美容室を目指していきます!!

またお会いできるのを楽しみにしております!!

LINOA 代表 松浦裕哉

• さくらちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/9/5

いつも息子のカットでお世話になっています。毎回こちらの希望をしっかり汲み取ってくださり、思い通りの髪型に仕上げていただけるので、とても満足しています。息子も気に入っているようで、安心してお任せできます。

• ぷんちさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/3

9ヶ月の息子のファーストカットをお願いしました。泣いたり、動いたりと大変な中、素敵にカットしていただけました。ありがとうございました。

• ブービーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

3週間に1度通っています。いつも安定して、いい感じです。気に入っています。

【定期的なメンテナンスに☆】リタッチ+スタイリング¥7500

[施術メニュー] カラー

• しぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/9/2

白髪が増えてきたので、目立たないように良い感じのハイライトを入れてもらい、ショートからの伸ばしかけの髪型も、くせを活かしつつまとまりやすい感じにしていただきました。
    安心してお任せできて、担当者さんも美容室もとっても素敵な美容室です!!またよろしくお願いします☆

【今だけお得!】似合わせカット+ラテカラー+ミルクトリートメント¥13500

• h26さん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/1

娘のカットを長年お願いしており、安心安定。
    一人が苦手な子でも不安なく過ごせます。

• まつくんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

小学1年生息子のカットをしていただいています。
    落ち着きがなく、カット中も動いてしまうことある中、理想の髪型にしていただいて感謝です…!
    雰囲気も落ち着いており、付き添いも過ごしやすいです。

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。苦手な髪型を最初にお伝えしたところ、全体のバランスを見ながら調整してくださり、希望のスタイルに見事に落とし込んでいただきました。最後までシルエットを細かいところまで確認していただき、仕上がりはまさに理想のイメージそのもの。自宅でも、髪を乾かしただけで形がまとまり感動しました

初めて伺ったため多少緊張していたのですが、終始柔和な接客でこちらの話をよく聞いていただき、安心できる距離感・空気感を作り出していただけたのが印象的です

自分の髪のことを理解してもらえた感じがしたので、今後もぜひお願いしたいと思います

お店のドリンクサービスで提供されているコーヒーもとても美味しいです

【メンズ人気No.1】メンズカット+眉カット¥6000

• Meiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/28

I received a haircut and hair treatment for my first visit to the salon. I let the salon know ahead of time that I am not fluent in Japanese, and they kindly provided me with an English translated form. The service was very good. My stylist was friendly and offered to use a translation app if necessary. She and the rest of the staff were very kind and accommodating. I’m very satisfied with my hair and the service. Thank you very much.

【迷った時はこちら】メニューご相談クーポン♪

• tokyojetsさん(男性/50代)

[投稿日] 2026/8/24

早めに予約入れます!

【2回目にご来店のお客様限定】全メニュー10%OFF[鵠沼海岸/藤沢]

• えどえりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

リタッチとトリートメントで伺いました。
    しっかりトリートメントしていただいて、髪の密度が上がった気がします。
    次回はカットで伺います。よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/18

とてもカットが上手で、雰囲気良く仕上がります。白髪の相談も丁寧にきいて下さり、とてもよい方です。
    11月までに、また一度伺いたいと思います。いつも本当にありがとうございます。

【滞在時間も短時間に♪】シャンプーなし似合わせカット¥5500→¥4400

はる様
    カラーについてもまた、はる様に合うものを提案できればと思いますので
    なんでもご相談ください!
    ぜひまたよろしくお願いいたします!

Miku

• 抹茶パウダーさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/17

バングカットでお世話になりました。この度もありがとうございました。長さなどの希望を把握してくださっているので安心してお任せが出来ます。また宜しくお願いします。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/16

広々とした素敵な美容室でした。
    お店の雰囲気も明るく、親しみやすいスタッフの方達に出迎えられ、カットも希望通りになり、リフレッシュしました。
    大変満足です。

長らく特定の美容室がありませんでしたが、また是非お願いしたいです。

【必ず小顔になれる】 似合わせ小顔カット ¥4400

けい様
    この度はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気から仕上がりまで
    ご満足頂けてとても嬉しく思います(^ ^)
    短めのスタイル、とってもお似合いでした!

また是非、いつでもご来店おまちしております!

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/14

悩みの相談に乗っていただき、希望に合わせた提案をしていただきました。取り扱いし易くなりました。
    またよろしくお願い致します!

• のりわかめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/12

美容院を転々としてましたが、最近またリノアに戻って参りました。費用対効果は一番高いなと感じます。技術もサービスもとても素晴らしいです~!

【透明感+立体感】透明感カラー+ハイライト+カット¥18000

のりわかめ様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    今回ハイライトをいれて暖色の色味、とてもお似合いでした!!

Miku

• aiiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2026/8/11

ざっくりしたオーダーにもかかわらず、カラーもカットもとてもいい感じにしていただいてありがとうございます。いつも大変満足していますが、今回もさらに新しいカットもカラーも気にいっています。またよろしくお願いします♪

【本日限定】似合わせカット+透明感カラー+水トリートメント¥13200→¥11000

aii様
    いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    今回はいつもと雰囲気を変えてイメチェン大成功でしたね♪

Miku

• ブービーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/8/11

今日も安定の大満足の仕上がりでした!

ブービー様
    三週間に一度のメンテナンス、いつもありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

Miku

• あさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2026/8/10

初めてのお店だったので自分の要望が伝わるか不安でしたが、こちらの曖昧なイメージも丁寧に汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    店内の雰囲気も心地よかったです。
    またよろしくお願いいたします!

• ユッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/10

軽やかに整えていただいたおかげで涼しくこの夏を過ごせそうです。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

• mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/6

いつもありがとうございます。髪の状態を把握してくださり美髪をキープできてます

【迷った時はこちら】メニューご相談クーポン♪

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/4

いつも思い通りのイメージに仕上げてくださります。スタッフの方もみな親切で丁寧な対応です。

【平日限定♪プチリフレッシュ】小顔カット+ショートスパ(10分)¥6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

aya様
    いつもありがとうございます!!
    スタッフについても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

Miku

• pettanさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2026/8/3

なかなか思い通りのヘアスタイルにたどり着けず、それは自分の髪質?頭の形?美容師さんの腕?と疑問を相談させていただきました。
    髪の長さ的に現時点では、一回では到達できないようなので、次回以降が楽しみです。
    途中段階の今も、なかなかいい感じで過ごしています。

【触りたくなる艶髪に】髪質改善カラー+似合わせカット¥14000

• あーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/31

仕上がりにはとても満足しています。今回もきれいにしていただきありがとうございました。

ただ、お会計が予約時のクーポン金額より約5,000円高くなっていたことが少し気になりました。

もし予約時の金額から変更になる場合は、いつも追加している施術でも、施術前や途中で一言説明していただけると、より安心してお願いできると思います。

あーこ様

先日はご来店して頂きありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けて良かったです!

ですがお会計の件、大変申し訳ございませんでした。
    メニューが変わった時にしっかり金額をお伝えしておけば良かったです。

今後はこのような事がないようしっかりと料金をお伝え致します。

貴重なお言葉本当にありがとうございます。

高橋純平

*************************
    ≪アクセス≫
    ■鵠沼海岸駅徒歩20秒

≪営業時間≫
    【火水木金】9:00~19:00 (最終受付カット18:00)
    【日】9:00~18:00  (最終受付カット17:00)
    ≪定休日≫
    毎週月曜日

• akuaさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/30

お店の雰囲気もスタッフの皆さんも過剰な接客ではなく
    とても心地良く過ごさせてもらっています。
    ある程度、希望を伝えるとそれ以上の仕上がりにしてくれて帰りはニコニコです。
    また宜しくお願いします。

【柔らかく、驚きの手触りへ】髪質改善カラー+似合わせカット¥15000

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/29

いつもだいたいの長さと量感伝えるだけでカラーもカットもばっちり可愛くしてくださいます。毛量多い私でも2ヶ月後でもまとまってます。授乳や用事等があっていつも時間の無理を言ってしまいますが、時間通りに且つ丁寧に仕上げて頂いてます。ありがとうございます。受付の方も愛想よく話してくださり、みなさんで迎え入れてくださってる感じが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

• そーれさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/28

息子のカットでお世話になりました。

最初は少し緊張していましたが、とても優しく接していただき、安心してお任せできました。髪型も本人の希望をしっかり聞きながら提案してくださり、仕上がりにも大満足です。

家に帰ってからも「またここで切ってもらいたい!」と言っておりました。丁寧な対応と素敵な仕上がりをありがとうございました。またよろしくお願いします。

そーれ様

息子様にも喜んで頂けてとても嬉しく思います!

今回はツーブロックにして、
    自分でもセットがしやすいように
    長さや量を調整しております!

次回いらした際もまたご満足頂けるよう精進して
    参りますので、是非また、宜しくお願い致します!

• Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/7/28

いつも大満足の仕上がりです。

通い始めた頃はキッズルームで待っていた息子も、気がつけば今では一緒に通うようになりました。

長年変わらず安心してお任せできる、信頼できる美容院です。これからもよろしくお願いします!

• ノンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/27

3回目の来店です。
    今回はリタッチのみお願いしました。
    次回はカットとフルカラーでお願いしようと思っています。
    また、よろしくお願いします。

ノンちゃん様
    三回目のご来店ありがとうございました!
    いつもお話しが楽しく、時間があっという間です!
    またお待ちしております!

Miku

• tokyojetsさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/26

今回もバチっと切っていただきありがとうございました

リノア 鵠沼海岸(LINOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー