3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アラタ(ARATA)  >

トータルライフスタイルビューティーサロン アラタ

• 山口県山口市嘉川1367-3
  • 車:免地バス停の近く、石野畳店の斜め向かい。徒歩:上嘉川駅徒歩5分
    4.1
  • リエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 12:37:10.0

シャンプーもよく、仕上がりもよく、ゆっくり過ごせて、ありがとうございました。今回は予約内容に追加の施術をしてもらい、またトリートメントの確認はなかったのですがすることになっていました(お断りもしませんでしたが初めからするつもりならお得なクーポンで予約できたなぁと…)。料金や内容の事前確認が少し不足している印象でした。入力した要望などもカウンセリング時に口頭確認してもらえると安心です。

TOTAL LIFESTYLE BEAUTY SALON ARATAからの返信コメント

リエコ様
    いつもARATAをご利用頂きありがとうございます。

この度はこちらの事前確認不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事にお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの様なことが起こらない様、メニュー変更や追加メニューがあった際にはにカウンセリング事に料金や内容を口頭確認させていく様徹底して取り組んでいく様に改善して参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 11:23:21.0

いつも主人のカットをお願いしているのですが
    毎回素敵に仕上げて頂いて本人も満足そうに帰ってきます。

あやかさん
    いつもご主人様ARATAをご利用頂きありがとうございます♪
    暖かい嬉しいメッセージまで頂き感動しています。
    こちらこそこれからもARATAを宜しくお願いいたします
    次回のご来店スタッフ一同お待ちしています。

• けいさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-05 16:24:45.0

初めて行きましたが、思い通りの髪型にしてもらい、とても良かったです。
    マッサージも気持ちが良く、とても癒されました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

けい様
    気に入って頂けて嬉しいです♪

• エイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 19:51:25.0

初めてお願いしたスタイリストの方でしたが、しっかりと髪型の希望をお伝え出来なかったのにとても素敵な髪型にして頂けました。不器用な私でも出来るセットの仕方も教えてくださり嬉しかったです。次もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

エイコ様
    先日はご来店頂きありがとう御座います!!
    その後、髪の毛の様子はいかがですか?

エイコ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 19:14:46.0

美容院迷子になったまま何年も経っていましたが、やっと続けて通えそうなところと出会いました!髪もツルツルです!いろいろと分かりやすく提案してくださるのでとてもいいです。次回は新色もあるとのことで楽しみです。植栽もかわいいです!

なつ様
    数あるサロンの中からARATAをご利用頂き嬉しく思います♪
    とても嬉しい口コミ書いてもらって明日からのサロンワークのモチベーションになります♪
    ARATAはこれからもお客様のライフスタイルブランドとしてサロン名ARATA(新しい)事に常に取り組んで進化していき、お客様に喜んで明るくなって頂ける様に進んで参りますので!
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いします。
    新色楽しみにしておいて下さい♪
    お待ちしております。

• ここさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 20:43:57.0

お店の雰囲気も良いし
    スタッフさんとお話する時間が
    本当に楽しかったです!
    良い気分転換になりました!
    シャンプーも若いスタッフさんに
    して頂いたのですが本当に上手で
    気持ちよかったです!
    カットも髪の悩みを伝えるとそれを解消する
    ヘアースタイルにしてもらい
    とても満足しました。また行きたいです。

抜け感・透明感…♪イルミナカラー+カット10000円→8000円

ここ様
    数あるサロンの中からARATAをご利用いただき嬉しく思います♪
    沢山の暖かいメッセージまで頂きスタッフ一同ありがたい気持ちでいっぱいです!
    これからもARATAはお客様のライフスタイルブランドとして
    お役にたてるように常にARATA(新しい)事にチャレンジしてご満足して頂ける様に
    取り組んで参りますので、スタッフ一同次回のご来店心よりお待ち致しております。

• まなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:03:11.0

親切に説明してくれたので助かりました。値段も高くなく安心して通えます。

認定オーガニック☆ヴィラロドラカラー+TR 8500円→6800円

まなみ様先日はご来店頂きありがとうございました♪
    その後髪の調子はいかがですか?
    また何かありましたらおっしゃってください♪
    これからもお客様に寄り添った施術を心がけて昇進して参ります♪

まなみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• るきあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 09:41:47.0

私の拙い説明を汲み取っていただき、イメージどおりの髪型にしてもらいました。またお願いしたいと思います。

認定オーガニック★カット+ヴィラロドラカラー+TR 13500円→12500

ルキア様先日はご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもお客様のライフスタイルに寄り添った施術を精進していきます!
    ルキア様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 19:09:32.0

とても気に入りました。またお願いします。

まみさん
    ARATAをご利用頂きありがとうございます♪
    バッサリカットさせて頂き!気にって下さって良かったです。

• クレヨンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-08 20:27:44.0

カットの際、ヘアアイロンで来店時の乾いた髪に全部ストレートにしてカットされた。「ちょっとアイロン当てます」というから頷いたが結局髪全部に当てまくったから髪がパッサパサ。鏡でそれを見て物凄くショックだった。

そこまで全体を真っ直ぐにするならシャンプー後タオルドライの状態で切ってほしかった。
    髪が傷むのが嫌だから普段アイロンしないと伝えているにも関わらずそういう施術の仕方をされたので悲しかったし不快だった。

他のお客さんとのカットやシャンプーのタイミング等の帳尻を合わせたかったのでは、そう思われても仕方の無いやり方だった。
    ストレートアイロンかけてカットされたの人生初。

こちらはいかに髪を傷めず出来るか考えているのだから
    店都合の接客や施術はやめてほしかった。

そんなつもりはなかった等の言い訳はご遠慮下さい。
    どんな理由があってもこちらが希望しないことを行い髪を傷めたのは事実。

全体的に意思疎通が出来てなかったようで満足とはいきませんでした。
    カットの仕方も痛いし髪の毛を大事にしてくれなかったので、
    良いかもと思えたのは初回だけでした。とても残念です。

クレヨン様
    ARATA店長の山根博文でございます。
    ARATAをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は私の技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。私自身深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
    この問題は自分自身振り返り、改善してまいります。
    今回は私に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    またお客様との意思疎通が取れていなく、ご満足頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 11:29:26.0

いつも理想通りの仕上がりになるので安心して通えます。ありがとうございました!

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからもお客様の期待に応えれるよう精進して参ります!
    はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• くぅちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 23:23:35.0

利用させてもらって1年くらいですが、雰囲気がとても良くて、これからもお世話になりたいと思ってます。
    技術はもちろんですが、シャンプーも丁寧で、本当に癒されてます。

【愛久澤限定】4回目以降の方☆全メニュー10%OFF

くぅちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもくぅちゃん様のキレイをしっかりお手伝い
    させて頂きます♪
    くぅちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

• せいらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 19:21:35.0

とても理想な髪になりました^^
    またお願いしたいです!

【ご新規様限定】ALLメニュー20%OFF

先日はご来店頂きありがとうございます!
    喜んで頂いてとても嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます!

• ここなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-13 18:42:07.0

先日ハイライトカラーを入れに来店させて頂きました。
    スタッフさんからバレイヤージュのご提案をして頂き、バレイヤージュとハイライトを入れてもらいました。
    ブリーチ、カラーをして最初は全体が馴染んだような色でした。
    「色落ちしたら綺麗なグラデーションになる」と言われ、色落ちするのが楽しみになっていましたが、いざ色落ちし始めると、グラデーションではなくツートーンカラーのようになってしまい、大学の友達からも「その髪どうしたの…?」と言われる始末…。想像していたイメージと違う仕上がりで12000円…。とてもショックで涙が出ました。

ここな様
    先日はせっかくご来店いただいたのにもかかわらず、私の技術不足によって、不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    また、ここな様がよろしければ一度髪の毛を見させていただき、可能な限りでお直しさせて頂きます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事が無いよう精進してまいります。

• ヒョウ柄さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 00:31:08.0

カットからお見送りまで全てが丁寧でとても満足しています。
    次回もARATAさんに伺おうと思います!

【ご新規様限定】メンズカット 4000円→3200円

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    満足して頂いてとても嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

• トシさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 21:50:01.0

今回もありがとうございます。

トシ様
    いつもARATAをご利用頂きありがとうございます♪
    これからも宜しくお願い致します。
    次回のご来店もスタッフ一同お待ち致しております。

• アルパカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 09:12:46.0

ただただ扱いにくいカットをされてしまいました。ミディアムボブ→ベリーショートという感じのカットだったのですが、仕上がりはトップにボリュームが出ず、どうやっても納得のスタイリングができない感じ。普段は絶対耳にかけるとお伝えしたはずなのに、耳にかけると耳裏から毛先が見えてしまい格好悪い感じです。しばらくこの髪型と思うと憂鬱でなりません。残念です。

【ご新規様限定】一般カット 4500円→3600円

アルパカ様
    ARATAディレクター山根博文でございます。
    ARATAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    先日はせっかくご来店いただいたのにもかかわらず、私の技術不足によって、お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます、大変申し訳ありませんでした。

こちらごとで大変申し訳ないのですが、可能であればもう一度髪を見させて頂けないでしょうか?

これからはこの事を忘れず、お客様のご要望にしっかり耳を傾けて、ご満足頂ける技術が提供させて頂けるように、技術向上に努力し精進してまいります。

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:01:26.0

丁寧なカウンセリングで、悩みもしっかりききながらも的確なアドバイスを提案してくださり、初めて理想の髪色になりました!丁寧な施術で産後の傷んだ髪も生き返りました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

気に入って頂けて良かったです!
    またのご来店お待ちしてます♪

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 18:01:56.0

いつもお世話になっています☆
    帰りにはいつも元気になれるので、休みを使って行くかいがあります!ありがとうございました☆

まめさん
    遠くから御来店頂き本当に有り難うございます。
    僕達こそいつも新しい(ARATA)な発見をさせて頂いて本当に感謝しています。
    これからもARATAはお客様のライフスタイルブランドとして成長して走り続けていきますので
    スタッフ一同宜しくお願い致します。

• のっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 19:52:00.0

前髪の作り方に悩んでいたところ、とても良いアドバイスをいただきました!
    今年中にカットとカラーに行きたいと思います。

のっち様、先日はご来店ありがとうございます♪
    それといつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからも、お客様のご要望に寄り添って接客をして参ります!
    のっち様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• いちごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 12:22:58.0

めちゃくちゃ可愛い色にして貰えました!!
    また行きたいです!!

【ご新規様限定】カット+カラー 9000円→7200円

気に入って頂けて良かったです♪

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 21:02:48.0

毎回いい感じにしてくれるので行くのが楽しみになります。

はる様
    ARATAをご利用頂きありがとうございます♪
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    これからもARATAはお客様のライフスタイルブランドとして新たな事に常に取り組んで参りますので、スタッフ一同宜しくお願い致します。

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 18:03:44.0

初めて行かせていただきました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて
    スタッフさん方も話しやすかったです^ - ^
    シャンプーも凄く丁寧で久しぶりにユックリできました!朝のボワつきがなくて時短になりました。

次回は息子の髪の毛も、お願いします。

【ご新規様限定】ALLメニュー20%OFF

ご来店頂きありがとうございました♪
    気に入って頂けて良かったです!
    またのご来店お待ちしております☆

• スイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 12:19:37.0

初めて伺う美容院でどんな感じか不安でしたがすごい雰囲気のいいお店でした。
    担当してくれた美容師さんも話しやすく気さくで、したい髪型を希望すると頭の形でこの髪型はこうなると教えてくれ、頭の形がこうだから、と他の美容院では言われたことがなかったので驚きと発見ができて嬉しかったです。
    カラーも希望してた通りになったですごく嬉しかったです。
    スパも寝てしまうほどとても気持ちよかったです!

ただ1つ気になったのが若い美容師さんがカラーのときにラップの長さを間違えてしまいやり直してたんですがその時に他の方が来られその方がラップをしてくれたんですが、若い美容師さんは何も言わず去っていってしまい、、間違えてしまったなら、すいません。かお辞儀でもあればちょっとは気持ちが違うかなと思いました。
    間違えることは誰でもあることなんですが、黙って去って行かれると、え?ってなってしまうので。。
    髪型もカラーも気に入ったのでまたARATAさんの美容院を利用したいと思います!
    次回予約したときはまたよろしくお願いします。

透明感抜群☆イルミナカラー+カット+トリートメント13000円→10400円

スイ様
    数あるサロンの中からARATAを選んでご来店下さった事とても嬉しく思います♪

後貴重なご意見本当にありがとうございます、個人もですが!今後のARATAにとっても
    お客様に心地よいお時間をお過ごし頂く為にもとても大事な事に気づかせて頂き感謝しています。

これからもARATAはお客様のライフスタイルブランドとしてご満足頂ける様に日々成長していく努力を続けていこうと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店もスタッフ一同お待ち致しております。

• のっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 12:13:48.0

何度か主人が利用させていただきました。
    雰囲気も良く、仕上がりも気に入っているようです。

のっち様
    気に入って頂けて良かったです♪

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-12 22:46:34.0

カラー、カット、トリートメント、バブルをしていただきました。
    カラーはイヤリングカラーをしていただきました。
    初めてインナーカラーをお願いすることができたのも、料金から色味、色落ち、見え方など、担当スタイリストさんが親切に説明してくださったからです。
    なかなか美容院にいかない私なので、3ヶ月後を見越してカラーしてくださったり、巻き方も遅い時間になったにも関わらず教えていただきありがとうございます。
    傷んでいた髪もよみがえり、カラーもカットもすごく素敵に仕上げていただきありがとうございました!

気に入って頂けて嬉しいです♪
    色落ちもキレイだと思うので楽しんでみて下さい!
    またのご来店お待ちしております☆

• もちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-10 19:39:33.0

初のオーガニックカラーは皮膚や目にしみず、快適でした。色もとてもきれい。耳が聞こえにくくて、サロンに行くのに苦労してるのですが、聞こえやすいようにお話してくださりありがたかったです。レベルに合わせてヘアセットの仕方もわかりやすく教えてもらいました。ありがとうございました。

【愛久澤&木下指名限定】カット+ヴィラロドラカラー10000円→7000円

もちこ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
    これからもお客様に寄り添う施客を心がけて参ります!!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください!
    もちこ様のまたの御来店心よりお待ちしてます♪♪

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 09:08:08.0

小学生男子、初めての来店でしたが
    気さくにはなしかけていただいて、おしゃれな空間に気後れすることなくカットしていただけました。
    仕上がりもカッコよく、シャンプーも気持ちよかったそうです!
    ありがとうございました^ ^

かお様
    先日は御来店ありがとうございました!
    気に入って頂けて良かったです☆
    またの御来店お待ちしてます♪

• ubbさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 15:04:05.0

はじめて伺いました。曖昧な要望を言ってしまったにもかかわらずとってもかわいい髪色にしてもらえました!
    カットはお店ではいい感じだなっておもったけどもうすこし切ってもらえばよかったなって思いました。。
    接客もとてもよかったです。雰囲気がよかったです。

【ご新規様限定】カット+カラー 9000円→7200円

ubb様
    髪色気に入って頂けて良かったです!
    口コミありがとうございました!

アラタ(ARATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー