4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. プレナ(hair make Purena)  >

hair make Purena【プレナ】

ヘアメイク プレナ

• 東京都調布市布田1-32-5 マートルコート調布1階
  • 調布駅中央口徒歩3分/朝9時~/駐輪場◎/tel 042-444-0071【調布/髪質改善/イルミナ】
  • かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-13 07:28:54.0

パーマをして頂きました。
    今まで他の美容院ではパーマをかけたくても髪質なのか全然かからなかったのですが、こちらでかけてもらったらしっかりかかりました。
    髪質を見極めて下さって、綺麗に仕上がりました。
    初めてパーマかかったのでとても嬉しかったです。
    またこちらでお願いしたいと思っています。

似合わせカット+パーマ \13000→\12980

hair make Purena【プレナ】からの返信コメント

かなこ様

先日は、hairmake Purenaにご来店いただき 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
    パーマの 髪型を気に入って頂き 自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後も かなこ様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• YAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 01:12:19.0

急な予約で申し訳ないな、大丈夫かな?と心配しつつ伺いましたが、いつもの様に快く対応してくれてありがたかったです。仕上がりも満足しています。ありがとうございました^ - ^

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

SA様

いつも SA様とお話しできる時間が楽しみです。そして 髪型を気に入って頂き 自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです
    今後も SA様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• えりちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 21:45:57.0

何となくこんな感じというアバウトな注文を聞いてくれます。
    いろいろな情報を持っているので、相談もしやすいです。
    とにかくお客様の為に!!!という美容師さんです。
    毎回、ありがとうございます!

【透明感×艶髪】似合わせカット+イルミナorスロウカラ一12900円→10900円

えりち様

いつも hairmake Purenaにご来店いただき 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
    えりち様の口コミに励まされ お仕事がんばれます。 本当にありがとうございます。
    次回もご希望に沿ってご提案出来れば嬉しいです。
    今後も えりち 様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• るるるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-11 11:14:15.0

髪の扱い方やちょっとした疑問など、質問したことに対し「これはそういうもの」みたいな答え方をせず、順を追って理屈から丁寧に教えてくださいました。次来店する際も絶対同じ方に担当していただきたいです。
    あと髪の毛も普通にきれいになって超満足です。ありがとうございました。

【髪質改善◎】似合わせカット+TOKIOトリートメント3000円off10900円→7900円

るるる様

初めてのご来店で 髪型を気に入って頂き 自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    次回もご希望に沿ってご提案出来れば嬉しいです。
    今後も るるる様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• ミチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 10:42:19.0

いつもお世話になっております。こちらのカラーは白髪染めでもとても明るく艶やかに仕上がります!お店も清潔で気持ち良いです。次はカットお願い致します!

ミチ様

先日は hairmake Purenaにご来店いただき 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
    その後 髪の調子はいかがですか?  気に入って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございます。
    今後も ミチ様が、満足していただける様日々努力していき たいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• おかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 11:09:04.0

今回はパーマのために伺いました。なんとなくのイメージを伝えると似合わせカットからのふんわりパーマが出来上がりました。思っていた感じになりとてもよかったです.髪質や今の状況を見ながらアドバイスもしてくださいました。シャンプー台がフルフラットとなるのでとてもリラックスして洗髪できます。

似合わせカット+パーマ \13000→\12980

おかん様

パーマやシャンプー台を 気に入って頂けて自分の事のように嬉しいです。
    今後も おかん様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。
    またいつでも何でもご相談ください。

スタイリスト うえたけ よしみ

• ymr8815さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-02 17:45:41.0

とても丁寧に相談に乗って頂き、とても満足ないく髪色髪型になりました。

スタイリスト1人とアシスタント1人だったのか、バタバタするところはありましたが、アシスタントの方も頑張っているのだと感じました。
    スタッフ同士の指示も丁寧で雰囲気がよかったです。

今まで別のところにいっていましたが、今回色々カウンセリングしてアドバイスも頂き大満足ですのでこれからはこちらに通おうと思います。
    よろしくお願いします。

【白髪染め】カット+お洒落ハイライト+Tr 40%OFF18900円→11340円【調布】

ymr8815様
    初めに 少しバタバタしていて 申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイル気に入って頂けて 自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後も ymr8815様が、満足していただける様スタッフ一同 日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 20:12:52.0

予約を直前に入れたにもかかわらず、丁寧親切な対応をしていただき嬉しかったです。カラーで予約を取りましたが、パーマも近々かけたいと相談したところ今回はパーマを先にやる事になりました。とても素晴らしい仕上がりにしていただき満足しています。またよろしくお願い致します。

【人気NO.1】似合わせカット+イルミナorスロウカラ一+Tr15100円→9500円

ナオ様

今後も ナオ様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。
    また、何かわからないことなどありましたら いつでもご相談ください

スタイリスト うえたけ よしみ

• あやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-31 18:07:11.0

私が予約する時間帯は休日の朝早めが多かったのですが、平日のお昼前も落ち着いていて、いろいろと相談でき、追加でトリートメントもできて良かったです!
    いつもアドバイスが的確だし、施術も早くて、本当に助かります。
    また親子共々お願いします!

【口コミ投稿者様限定】素敵なプレゼントをお渡しします♪

平日は比較的ゆっくりご案内できます。 週末もしくは平日 どちらもお待ちしております。
    今後も あや様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。
    またいつでもご相談ください。

スタイリスト うえたけ よしみ

• でめさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 00:02:29.0

いつも素敵な髪型にして頂きありがとうございました。今回はヘッドスパと眉カットもお願いしました。どちらも、とても良かったです。

【プチ贅沢*】似合わせカット+プチヘッドスパ+眉カット 8500円→7900円

でめ様

ヘアスタイル、ヘッドスパ 気に入って頂けて 嬉しいです。
    今後も でめ様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• なつこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-23 18:12:26.0

もう何年もお世話になっています!髪の悩みを相談すると真剣に一緒に悩んでアドバイスをくれます!カラーがとても上手です(^^)

【再来限定】再現性カット+オーガニック全体カラー+Tr12100円→10900円

なつこ様

いつも遠い所からhairmake Purenaに ご来店頂き 嬉しい口コミありがとございます。
    調布に移ってもご来店くださり 嬉しい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
    またなんでも相談して下さいね。
    今後もなつこ様が満足していただける様日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-16 20:09:03.0

席に着いて要望を伝えたところシャンプーせず、髪もとかず、ブロッキングもなしのカットが始まりました。
    ドライカットなら表記していてほしいし、知っていたら他の美容院に行ってました。

リンスのすすぎは1回のみでぬるぬるしたまま、タオルドライも中途半端のドライヤーで長時間、濡れたまま櫛を使うので痛かったです。

前髪は短くして横に流したいと伝えたのに、いきなりぱっつんにされそこから修正したのでかなり短くなりました。
    横の部分が切れていなかったのでそのことを伝えましたが、変わらずだったので家で自分で切りました。

事あるごとに他何か気になるところありますか?と聞いてきますが、結局伝わらないので正直うんざりでした。

サイドは梳かないでと伝えたのにがっつり梳かれているし、左は短く左右長さが違います。
    今まで切れ毛なんかなかったのに、といたり乾かすたびに髪が切れ、一部だけ極端に髪が短い部分もあります。

早く帰らせたかったのか、本来所用時間1時間のところを20分で終わらされ、
    全てにおいて雑な美容院だと思いましたし、2度と行きません。

【頭皮スッキリ◎】似合わせカット+シャンプー5500円→4400円【調布】

み様

先日は初めてのプレナにご来店頂き 貴重なご意見ありがとうございます。ご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
    こちらとしては 予約の備考欄に体調面での記載があった為 短いお時間でお体に負担を掛けずにと思いご対応させて頂きましたが ご希望に添えず 誠に申し訳ございませんでした。
    当店では カウンセリング後 髪のクセや髪質、骨格などを見ながら 1度カットさせて頂き シャンプーした後にもう一度カットさせて頂いております。なお 施術中も髪の長さ髪を軽くしたいところ 髪の悩みなど確認しながらカットさていただいております。
    こちらのカウンセリング不足など今一度見直していきたいと思います。
    今回のご意見を参考に改善に努めて参ります。
    最後に重ねてお詫び申し上げます。
    お身体に気を付けてご自愛ください。

ヘアメイク プレナ

• Siriusさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 22:28:04.0

初めて伺いました。希望どうりにカットしていただいて、とても気に入りました。

【まとまり◎】似合わせカット+ウルツヤトリートメント 7100円→5900円

Sirius様

次回もご希望に沿ってご提案出来れば嬉しいです。
    今後も Sirius 様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• ららきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 20:41:35.0

縮毛矯正をしていただいたのですが、自然な仕上がりで満足しています。髪の状態をみて、どういう仕上がりがいいか提案してくれたのが嬉しかったです。

ららき様

先日は  hairmake Purenaにご来店いただき 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
    髪の状態を見させて頂き お客様に合った提案をさせていただくよう心がけをしております。喜んで頂きとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後も ららき様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• ベルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 14:02:24.0

先日はありがとうございました。とても綺麗に仕上げていただき満足してます!またお願いしたいです!宜しくお願いします♪

【旬のパーマスタイル☆】似合わせカット+パーマ 13000円→11980円

ベル様

その後 髪の調子はいかがですか?  今回、色々提案させて頂き 気に入って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。
    本当にありがとうございます。
    今後も ベル様が、満足していただける様日々努力していき たいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• ドラゴンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 11:02:28.0

新しい髪型にチャレンジするのは勇気が必要ですが、信頼できるスタイリストさんを見つけるのが一番です。
    日頃の髪の悩みやスタイリング時の不満などを、とにかく話して伝えることです。腕のあるスタイリストさんは、曖昧な表現でも歩み寄って、解決する方法やスタイルを提案してくれます。
    こちらのスタイリストさんは、そういうスタイリストさんです!!

[頭皮スッキリ]カット+炭酸シャンプー5500円→4500円

ドラゴン様

その後新しいヘアスタイルはいかがですか?
    そして お褒めのお言葉頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございます。
    今後も ドラゴン様が、満足していただける様日々努力していき たいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 12:07:17.0

初めて伺いました!
    髪の長さも色もあまり決めずに行ったのですが、流行を考えながら私に会う髪型を提案してくださり、とても素敵な仕上がりになりました。
    カットもカラーも手捌きに迷いが一切ないのが、見ていて気持ちよかったです。久しぶりに髪を切りましたが、大満足でした!
    会話も楽しく、また伺いたいと思います!

なつ様

今後も なつ様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• みえくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-12 08:58:51.0

良く相談に乗ってくれます。
    おすすめします。

【☆オススメ☆】カット+オーガニックリタッチカラー+Tr12200円→8950円

みえくま様

今後も みえくま様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-11 10:46:33.0

いつもありがとうございます

いちご様

先日はプレナにご来店頂き 嬉しい口コミありがとございます。
    こちらこそ、いちご様の担当をする事ができ 嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後も いちご様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• チワワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 09:23:09.0

初めてのお店でしたが、仕事帰りに行きました。駅から近すぎてビックリ!隠れ家的雰囲気に広々空間。貸切気分を味わえました。遅い時間でしたが親切丁寧に対応して頂き人生で初めてのショートにチャレンジしてみました。周りからも評判が良くて本当に良かったです。更に最近白髪が目立つ様になってしまい相談したところ目立たないヘアアレンジに!あんなに気になってたのに解決して頂いてありがとうございます。やっぱりプロは違いますね。これから暖かくなるので楽しくお出かけ出来そうです。今まで探してた美容室が見つかって運命を感じました。通勤途中にあってラッキーです。これからも通いたいとおもいます。

チワワ様

自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    次回もご希望に沿ってご提案出来れば嬉しいです。
    今後も チワワ様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• おつるさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-10 22:29:48.0

最近調布に引っ越してきたので近所で良さそうな所を探してました。
    店内は少し奥まった場所にあり、隠れ家的な場所にあります。広々としていて落ち着いた清潔感のある空間です。

お願いした髪型は大満足の仕上がりになりました。
    髪型を迷っていたのですが、色々提案していただき お任せして大正解でした。
    シャンプー台も首に負担がかからないフルフラットになるタイプらしく気持ち良くて寝そうになってしまいます。

担当のスタイリストさんはとても話しやすく気さくな感じで、何でも相談できる美容師さんだと思います。

忙しい私にはサクっとカッコ良くして頂けて助かりました。

これから通うと思うのでよろしくお願いします。

おつる様

ヘアスタイルやお店の雰囲気など気に入って頂けて 自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    お店の場所が少し奥まっているので 少し分かりにくいと思うのですが 今後も おつるお様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

hair make Purena   うえたけ よしみ

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-09 22:54:19.0

先日初めてお伺いしましたがカットがすごく雑に感じました。
    もっとじっくり時間をかけて長さも見ながら丁寧にやって頂きたかったですが、切っている最中も左右の長さは違うしこちらから「左右違くないですか?」と声をかけましたが、帰ってみて鏡で見ても左右の片方だけぱっつんな切り方ですごく変な仕上がりになりました。
    カラーやトリートメントは良かったのに残念です。

似合わせカット+オ一ガニックフルカラ一+TOKIOトリートメント16500→13500円

みう様

先日は、hair make Purenaにご来店頂き お忙しい中 貴重なご意見ありがとうございます。
    今回 ご満足頂けず 申し訳ありませんでした。
    今後 頂いた ご意見を参考に 技術の見直しを徹底し 改善に努めててまいりたいと思います。
    今回は 誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

hair make Purena

• あやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-09 22:15:09.0

これまで自分自身が二度お世話になり、とても満足できるところだったので、今回は長女をお願いしました。
    長女は、担当してくださった方がとても話しやすくて緊張しなかった。いろいろと相談に乗って頂けてとても良かったと申しておりました。
    これは私自身も同感だったのと、施術だけでなく相談への返答が的確で速く、こちらも迷いなく決断できるし、実際の仕上がりにも満足できるので、ストレスフリーで良かったです!
    自転車も停めやすくて、外からの目が気にならない立地も良いです。これからも通いたいと思います。

【髪質改善】似合わせカット+TOKIOトリートメント 10900円→8900円

先日はhairmake Purenaにご来店いただき 嬉しいクチコミ本当にありがとうございます。
    娘さんも 紹介して頂き 髪型も満足さで頂き  自分の事の様に嬉しい気持ちでいっぱいです。
    またお気軽に髪の毛とことなど ご相談ください。
    今後もどうぞ宜しくお願い致します。

hair make Purena

• ミチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 12:38:43.0

いつもお世話になっております。とても清潔なお店です。カットはもちがよく、日にちがたっても崩れません。また利用させて頂きます!

ミチ様

またお気軽に髪の毛とことなど ご相談ください。
    今後も ミチ様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。

スタイリスト うえたけ よしみ

• まいれいてんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 11:27:16.0

いつも、ありがとうございます。
    毎月、キレイにしてもらってます!

【ダメージレス☆】リタッチカラー or 部分カラー+トリートメント 6500円

まいれいてん様

いつもhairmake Purenaにご来店いただき お忙しい中 クチコミを頂き本当に ありがとうございます。
    今後も まいれいてん様が、満足していただける様日々努力していきたいと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します。

プレナ(hair make Purena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー