3. 関東トップ  >
  4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  6. レイグロー バイ ヘッドライト 水戸店(RAYGLOW by HEADLIGHT)  >

レイグロー バイ ヘッドライト ミトテン

• 茨城県水戸市笠原町978-27 IPICビル
  • JR水戸駅より車で15分/県庁バスターミナルより徒歩5分/IPICビル1階

りょーかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 20:01:19.0

色んな美容室を渡り歩いてきましたが
    初めてこの方だと思える美容師さんに出会いました^ ^
    髪質にあった提案や施術の方法を教えていただき、対応やお話含め、満足のいく仕上がり、気分良く終えることができました。予定があった為終了時刻を早めにお願いしたのですが素早く丁寧に仕上げていただきました。大満足です!絶対また行きます

カット+N.フルカラー+フローディアトリートメント

RAYGLOW by HEADLIGHT 水戸店【レイグロー バイ ヘッドライト】からの返信コメント

りょーか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉もありがとうございます!!

りょーか様に喜んでいただけてとても嬉しいです^_^

またのご来店心よりお待ちしております!!
    そして応援してますね!!

RAYGLOW 水戸 後藤路子

• まるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 22:25:58.0

仕上がりをいつもざっくり伝えてるけど確認しながら切って頂けるので安心して任せられます!
    幾つか美容室行きましたがハサミの扱いが上手で
    仕上がりも満足で美容師さんの応対も良くとても雰囲気が良い美容室です。
    また通わせてもらいます!

デザインカット+シャンプー+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

• いっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 20:35:48.0

普段、口コミなどほぼ書かないのですが今回担当して頂いた方には要望通り、それ以上に素敵な施術をしていただけたので書かせていただきました。久しぶりに満足いくカットをしていただきありがとうございました。レイヤーのラインがきれいにでて感動です!また次回もよろしくお願いします。

カット+フルカラー

• レモンサワーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:06:10.0

いつもありがとうございます!!
    以前から気になって購入をためらっていたヘアケアアイテムを割引に合わせて購入出来たので、使用するのが楽しみです。
    毎回行くのが楽しみで、面白い話とか話題の話をお腹が痛くなるくらい笑って話せるので助かっています(^o^)(笑)
    次回は少しだけ攻めたミリ数のツーブロックをお願いするかもなので、是非また宜しくお願いいたします。

【メンズ限定】カット+フルカラー

• チカピンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 23:16:49.0

初めて利用させていただきました。今回はカット+ヘッドスパでしたが、頭の形やくせっ毛を見て、広がりにくいカットや自分でのセットのやり方を適切に教えてもらえて、とても好印象でした。ヘッドスパは、そんな話をしていないのにスマホの持ちすぎの左のこりに気付いて、重点的にマッサージをしてくれて、非常に目や頭がスッキリしました。ありがとうございました!

カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

チカピン様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

日常の姿勢や体勢でも、肩こりや首の痛みなどあると思います。
    少しでも、楽になって頂けるようにこれからも精進します。

今後を見据えて一緒により素敵になっていきましょう。

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 19:56:10.0

今回初めて施術をしていただきました。
    3歳の子供を連れて行きましたが、とても気にかけていただき気遣いがとても素晴らしかっです。
    今回ずっとやりたかったミニボブにしてもらいましたがとても満足の仕上がりでした。
    セットの仕方も教えていただいたので、毎日教えていただいた通りにやってます!
    話しやすく、親切で、とても気遣いができるスタイリストさんでした!
    ありがとうございました(*´-`)

aya様

先日は、担当のスタイリストが不在の中、お越し頂きありがとうございます。

気分に合わせて内巻き、外巻きにしてもお似合いだと思います!

何かわからないことがありましたら、何なりと仰ってください!

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• トミーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:28:56.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しております。ありがとうございました。

トミー様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

頭の形や髪質をみて、アドバイスやご提案をさせて頂きます。

これからも喜んで頂けるように精進いたします。

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-23 22:15:30.0

カットとカラーで伺いました。
    前髪は「巻いて目の上くらいで」「普段は分けて流している」とお伝えしましたが、巻かない状態で眉すれすれにカットされ、巻くとオン眉になってしまい、とてもショックでした。分けて流すために伸ばしていた部分も切られていて、悲しかったです。
    分け目を無視して切られてしまったようで、流そうとしてもうまく流れず、毛先もところどころすかれすぎていてスカスカになっており、今朝も整えるのにとても苦労しました。今週は大切な予定があり、鏡を見るたびに思っていたのと違っていて、思わず泣きそうになるほど落ち込んでいます。
    カウンセリングの際、「流さなくてもいけます」と言われましたが、私は「流す」と伝えていたので、希望とずれてしまったのが残念です。前髪は顔の印象を大きく左右する部分なので、もう少し丁寧に確認していただきたかったです。
    担当の方は優しい印象でしたが、要望が伝わらなかったことが本当に残念です。数年通っていたお気に入りのサロンでしたが、カットはもうお願いしたくないというのが正直な気持ちです。

カット+N.フルカラー

さ様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。

カウンセリングをしたのにも関わらず、仕上がりの想像と異なってしまい
    大変申し訳ございません。

技術やカウンセリング、お客様の想像を汲み取れるようにより一層精進いたします。

大変申し訳ございませんでした。

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:22:49.0

カット・カラーの相談も一緒に考えて下さり、私に似合うお気に入りの髪型になりました!
    私の髪質に合わせた髪の乾かし方やセットの仕方もとても分かり易く、自分で出来るようになりました♪
    また是非お願いしたいです!

ちゃこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!

少しずつ、今後の私生活に合わせてのご提案やホームケアのアドバイスさせて頂きながら
    一緒により素敵になりましょう!

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• くろねこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:48:20.0

前回はパーマ、今回はカットととても丁寧に仕上げていただいてありがとうございました。

アドバイスや説明も的確で有難いです。

また、お店の雰囲気も落ち着いていてすごく安心して通えると思いました。
    引き続きよろしくお願いします。

デザインカット+シャンプー+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

くろねこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

前回のメニューもお店の雰囲気も喜んで頂き光栄です!

今後なりたい理想像を一緒に考えて行きましょう!

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• 郁さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 08:16:38.0

今回もいろいろなアドバイスをいただきつつ、満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございます。

【オススメ】カット+N.フルカラー+フローディアトリートメント

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 00:58:01.0

初めて伺った美容室でしたが、店内には明るく活気が溢れており、担当してくださったスタイリストさんはお若いながらも
    確かな技術で、さらに感じの良い丁寧な対応に感動しました。
    仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ユキ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

髪質のお悩みや不安を打ち明けて頂きありがとうございます!

より満足して頂けるように精進していきます!

一緒により素敵に綺麗になりましょう!

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• しみしょーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 14:36:52.0

初めての来店でしたが丁寧に対応して頂けました! 髪型の事やスタイリングについてもとても分かりやすい説明で安心して任せられました。 またよろしくお願いします!

しみしょー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

喜んで頂き、光栄です!
    これからもかっこいいスタイルや髪質に合わせてもご提案させて頂きます!

一緒により素敵になっていきましょう!

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• しげさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 13:49:38.0

とても丁寧にカット&カラーしていただき、ありがとうございました。去年からあちこちのサロンでツーブロックにしてもらってるのですが、1番の仕上がりでした。 家族にもいいねと言ってもらえて大満足です! また行く事があればよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+フルカラー

しげ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    次はもっといいと思ってもらえるよう頑張りますので、
    機会があれば是非よろしくお願いします。

RAYGLOW水戸 高山

• りりりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 19:10:59.0

当日の突然の予約にも丁寧に対応していただきました。カットやカラーもイメージ通りとなり技術も最高で大満足でした。美容院をどこにしようか悩んでいた所でしたので、ここに来て良かったと心から思いました。綺麗にしていただき本当にありがとうございました。また行きますのでよろしくお願いいたします。

りりり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

10~20年後でも、より綺麗でいられるよう、私生活に合わせてアドバイスさせて頂きます!

RAYGLOW 水戸店 圷吏揮

• 優愛さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 11:47:35.0

先日は大変お世話になりました。
    お陰様で周囲から好評にて私自身も嬉しく思っております。
    教えていただいたブローの方法やヘアオイルの付け方など参考になることばかりに留まらず、購入させていただいたシャンプー・トリートメントの活躍で気になっていたブロー後の乾燥もほぼ気にならなくなりました。
    また、ぜひお伺いをさせていただきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いします。

カット+N.フルカラー

優愛様先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます
     今後とも優愛様の気になる事ありましたらご相談くださいませ。
     ヘアケア頑張っていただいてること嬉しく思います。

優愛様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RAYGLOW水戸店 岡野

• ライラックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 07:16:14.0

3回目の利用です!
    毎回予約しては行けなくなり。いつもなら別の美容室でもいいかーと思って他の美容室を予約してしまうのですが、やっぱり!!お願いしたい!!と思い通っています!人柄もよくとてもよく話を聞いてくれるし提案もしてくれます!
    今回はおすすめのシャンプーとトリートメントも購入しみました!紫外線が強い季節なのでしっかりホームケア頑張ります!また次回宜しくお願いします!

カット+ダブルカラー

ライラック様

今回のカラーもとってもお似合いでした!!

その後のホームケアはいかがでしょうか?

次回もカットもカラーも楽しんでいきましょう。

RAYGLOW水戸 谷田部

• ゆーたんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-10 20:55:15.0

とても丁寧な接客、髪の長さにあったパーマの提案など,丁寧で仕上がりも想像以上でした今後は指名したいと思います。

【メンズ限定】カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

ゆーたん様

ご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

これから、ゆーたん様にお似合いになるような素敵なスタイルにできるよう精進して参ります。

次回、ぜひ指名でお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

RAYGLOW水戸 鈴木

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 12:34:45.0

ブルーブラックから明るい青のグラデーションカラーがやりたくてお願いしたのですが、最初に何枚かお見せした写真とは全く違うカラーになって落ち込んでいます。
    仕上がりがグラデーションですらなく、施術を終えた後違和感はあったのですが色が落ちてくれば~というお話をされていたのでしばらく様子を見ることにしました。

段々と色が抜けてきましたが、グラデーションっぽいカラーになることはなく、ブリーチを重ねているのでこれは仕方ないのですがムラだらけになってしまいました。
    お見せした通りのカラーになるとは思っていませんでしたが、出来ないなら出来ないと言って頂きたかったなと思いました。

カット+ハイライトorグラデーションカラー

ゆ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりはお似合いだと思いましたが、
    自分の技術不足でお客様の満足のいく仕上がりに出来ずに
    申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、満足度向上、改善に向けて努力したいます。

RAYGLOW水戸 高山

• toshimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 11:12:14.0

ホントは全部満点つけてもいいと思ったのですが^ ^
    また行きたいので次に更なる期待して^ ^
    とっても楽しかったし細やかに希望を聞いてくれて大満足です^ ^
    また行きます。

カット+クオライン縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

toshimi様

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます!

次回も満足いただけるよう、丁寧な施術、接客を心がけて参ります。

RAYGLOW水戸 鈴木

• おもちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-28 10:22:15.0

こちらの希望を聞いてくださってその通りにかなえてくださいました。
    次の日の仕事で汗をかいても今までのように外側へ跳ねる事もなく、
    お店の雰囲気もとてもよく、次回もお世話になりたいと思います。
    また宜しくお願いいたします。

カット+フルカラー

おもちゃんさん 先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます
    おもちゃんさんのお役に立てたこと光栄に思います。

今後も何なりとご相談くださいませ。
    おもちゃんさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

RAYGLOW水戸店 岡野

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 13:50:58.0

楽しい空間でカラーカットをしてもらえて代満足です!
    このお値段でいいのって思うくらい納得のいくスタイリングにしてもらえて感謝です!!!
    次のカラーは明るめでお願いします!!笑

リサ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回のカラーもお似合いでしたが、
    可能な限り明るめのカラーも挑戦してみましょう!
    矯正などもお任せ下さい!

RAYGLOW水戸 高山

• かんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 23:53:10.0

細かな注文にも対応して、丁寧にカットして頂きました。
    理想に近づけようと努力を感じました。
    また、よろしくお願い致します。

かんちゃん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもかんちゃん様が理想とするスタイルに近づける
    用に精進してまいります。

RAYGLOW水戸店 物井文音

• キョウさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 19:00:13.0

希望通りにしあげてもらえました。またお願いします!

キョウ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

髪に悩んだらしたらご相談にのりますので、
    いつでもいらして下さい!

RAYGLOW水戸 高山

• トミーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 15:12:51.0

こちらのイメージ通りの仕上がりでした。また伺いたいと思います。

トミー様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもトミー様にご満足して頂けるよう精進してまいります。

RAYGLOW水戸店 物井文音

• 翔香さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 20:47:10.0

前回カラーで相談に乗ってもらい、満足し今回は指名しました!年齢も近いのもあり話も合い、ヘアアレンジもいろいろ教えてもらい大変勉強になりました!!
    楽しい雰囲気で施術してもらえ、ヘッドスパも最高でした!!また指名して施術お願いしたいです!!

カット+N.フルカラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

翔香様

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパ気持ちいですよね!またお時間ある時は是非♪

これからヘアスタイルチェンジするにあたりお悩みが増えてくるかと
    思います、その際は何なりとご相談ください。

RAYGLOW水戸店 物井文音

• くぼさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 19:45:21.0

毎回理想の髪型にしてくれるので助かってます!
    これからよろしくお願いします。

カット+クオライン縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

くぼ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

毎回楽しい会話やお心遣いありがとうございます!

これからも満足頂けるよう、精進いたします。

よろしくお願いいたします。

RAYGLOW水戸店  圷 吏揮

• くぼさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-14 19:25:00.0

長年お世話になってるスタイリストで
    毎回満足のいく仕上がりにとても感動しています!
    色々なオーダにも親切に聞いて下さりその中でも
    担当スタイリストさんのこだわりも有り毎回かっこよく仕上げてくださるので
    感謝しています!

くぼ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

担当させて頂いて5年ほど経ちますが、毎回最後に大満足というお言葉を

頂けるので、私もくぼ様に合うヘアスタイルを提案でき、嬉しく思います!

これからもたくさんご提案できるよう、もっと精進いたします!
    よろしくお願いいたします!

RAYGLOW水戸店  圷 吏揮

• ちちやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 22:24:14.0

楽しくカットしてもらえました!
    軽くなって、シャンプーもドライヤーも楽ちんです
    またよろしくお願いいたします

ちちやん様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

短くしたくなったり、前髪など気ならったら
    またいらして下さい。
    いつでも相談にのります!

RAYGLOW水戸  高山

• キョウさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 21:03:53.0

本日はありがとうございました!とってもかっこよく仕上げて頂き本人も大満足してます。次回もまたぜひお願いします

キョウ様

満足いただけて大変嬉しいです。

口コミ、ありがとうございます。

これからも精進して参りますので、また機会があればよろしくお願いいたします。

RAYGLOW水戸 鈴木

レイグロー バイ ヘッドライト 水戸店(RAYGLOW by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー