4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヒストリア(HISTORIA)  >

ヒストリア

• 大阪府堺市北区黒土町3002‐23
  • 百舌鳥八幡駅徒歩6分/駐車場2台有/中百舌鳥・三国ヶ丘駅徒歩13分/髪質改善/ヘッドスパ
  • ykkさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 09:33:58.0

前回と同様に、丁寧な施術・対応をしていただきました。
    ヘッドスパに癒され、また、おしゃべりの時間もとても楽しく、リフレッシュ&ストレスも発散して帰宅しました!
    カット後しばらく経っても、セットしやすく扱いやすい状態が続いています。
    また、次回もお願いしたいと思います。

【極上癒しコース】オーガニックカラー+カット+整体ヘッドスパ16660円

HISTORIA hair&make【ヒストリア ヘアアンドメイク】からの返信コメント

ykk様  口コミ有難うございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    カットカラーヘッドスパをさせてもらいましたが、ykk様にとって癒しの時間となったとのことで嬉しく思います!!
    これからもカットカラーはもちのいい扱いやすいスタイルを提供し
    スパではykk様のその日の状態に合ったもの考えて
    またリフレッシュしてもらえるように努めていきます!!(^^)

年内最後 今年の疲れを発散しヘアも綺麗になり良い年迎えれるようにさせてもらいますね(^^)
    次のご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

sena

• ときさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 16:22:05.0

すごく接客も丁寧だし、頭皮のことも見てくれて、これからの髪の毛のために何をしたらいいかとか教えてもらえてよかったです。

【ツヤ髪スペシャルMENU】オーガニックカラー+カット+整体スパ+髪質改善TR

とき様

先日は数ある美容室の中からヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。

今後もヒストリアで髪の毛のキレイのお手伝いをさせていただければと思います。

ヘアスタイルのことで何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2022-10-25 20:10:47.0

前回のカラーの色落ちの感じがとても気に入っていたので、今回も同じようなカラーをお願いしました。
    トリートメントもいつもお願いしています。
    2週間たちますが、まだ髪の毛はしっとりとしており、ゴワゴワ感やパサつきがまったく感じられないです。
    トリートメントの効果をすごく実感しています。

【ツヤ髪カラーコース】オーガニックカラー+髪質改善トリートメント12650円

ちいちい様

いつもヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

カラーのもちなどはいかがでしょうか?

トリートメントでツヤ感を実感いただけて嬉しい限りです♪

髪の毛もどんどん良くなっていますので、今後も髪の毛のキレイをお手伝いさせていただければと思います。

[投稿日] 2022-10-23 23:27:51.0

清潔で明るい店内、そして何よりスタッフさんの笑顔に癒されてます。いつもお任せなんですが季節感溢れるスタイルに仕上げていただき大満足です。

【ツヤ髪コース】オーガニックカラー+カット+髪質改善トリートメント17160円

ケーユー様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

いつもご来店いただいて感謝しております♪

良い感じにヘアスタイルも形になってきているので次回も素敵なヘアスタイルに仕上げさせていただきますね♪

山中亮

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 20:46:08.0

これぞ求めてたヘッドスパ!て感じでした!
    リラクゼーションじゃなくて、しっかり頭皮ケアって感じで、私の好みです(^^)
    カットも丁寧にして下さり、要望に応えて下さって感謝してます!またお伺いします!

【頭皮改善カットメニュー】似合わせカット+頭皮の整体ヘッドスパ30分8500円

さくら様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパの方気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

当店の強みでもありますので今後もしっかりと頭皮ケアさせていただきますね。

ヘアスタイルの仕上がりも気に入っていただけてよかったです。

是非次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

山中亮

• やまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 07:55:22.0

随分おさまりがよくなりました。しばらくはおろして過ごせそうです。白髪も暗くなりすぎない色に染めいただきありがとうございます。トリートメントやマッサージはとても気持ち良く所々寝てしまいました。アロマの香りにもとてもら癒やされました。ありがとうございました。

【白髪染めMENU】オーガニックカラー+カット+髪質改善4STEPトリートメント

やま様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しい限りです♪

当店は白髪染めもこだわっていますので次回もお悩みに沿わさせていただきます。

アロマもいい香りですよね♪

トリートメントで髪の毛が整ってよかったです。

プチスパも頭スッキリしたかと思います。

今後とも髪の毛のきれいをお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

山中亮

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 00:03:39.0

丁寧に接客いただきありがとうございました。
    仕上がりも良く、ヘッドスパも良かったです。またお願いします

まい様  口コミありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    今回はカットとヘッドスパさせていただきましたが、気に入っていただけで嬉しく思います(^^)
    ヘッドスパもその時のお身体の状態に合わせ毎回商剤考えさせてもらいますので、また疲れを癒したい時などいらしてくだされば嬉しいです!!
    ヘアも伸ばしてみたいとの事でしたが伸ばしていく上でまた悩みなどあればお気軽に御相談ください!
    まい様にとって癒しの空間になりますようこれからも努めていきますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております(*^^*)

sena

• よしおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:55:20.0

いつも親切な説明でわかりやすいです。居心地も良く気持ちがいいです。仕上がりも理想通りになります。

よしお様

先日はお忙しい中ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

接客、技術面でお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。

次回もキレイにさせていただきますのでご来店お待ちしております。

山中亮

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-09 18:15:03.0

トップにボリュームが欲しいと
    お願いすると
    ふんわり
    いい感じにパーマをあててもらいました
    トリートメントで
    髪もサラサラになりました
    ありがとうございます

【ナチュラルウェーブMENU】エアリーパーマ+カット+髪質改善トリートメント

口コミ投稿もありがとうございます。

今回のパーマの感想もきかせていただき次回の参考にさせていただきます♪

髪の毛もきれいになって嬉しい限りです。

お忙しいと思いますが、次回のご来店も心よりお待ちしております。

山中亮

• さちこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 21:19:02.0

スタイルも毎回ほぼお任せですが、大変満足できる仕上がりでとても嬉しく思っています。

さちこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

お任せいただいてうれしい限りです。

今後も素敵なヘアスタイルをご提案できるように精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

山中亮

• きいちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 22:00:46.0

少し間があいてのスパ&トリートメントでした。凝りがひどく、カラダも疲れていたので、頭皮もけっこう硬くなっていたようですが、スパですっきり、トリートメントで髪も柔らかくなりました。
    やっぱり、スパ&トリートメントをやった後は違うなと感じています。なるべく定期的にお願いしたいと改めて思いました。

【至極のケアメニュー】髪質改善トリートメント+頭皮の整体スパ8800円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

きいちょさま

夏は紫外線が思ってる以上に強く、生活リズムも乱れやすいので
    髪や頭皮のダメージが強く出る方がとても多いです。。
    なので暑さが弱まり秋の始まりである今のタイミングで
    スパ&トリートメントをすることができて良かったです♪

見るたびに確実に良くなっている
    きいちょ様の頭皮と髪に感動しています!

またメンテナンスのお手伝い
    させていただけることを楽しみにしています♪

うれしい口コミありがとうございました(^^)

ーRIEー

• ヨッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 12:01:44.0

ショートが得意で上手な方にカットして貰いたいなー
    思い伺いました^_^
    軽くてスッキリとしたスタイルになり満足しております。
    どんな感じが自分に合うのか長年迷子なんで似合いそうなスタイルなどあれば今後も提案していただけると嬉しいです。
    また伺いますのでどうぞ宜しくお願いします!

【極上やすらぎコース】似合わせカット+整体ヘッドスパ8910円

ヨッシー様

先日はヒストリアにご来店いただきましてありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

マッシュスタイル気に入っていただけて良かったです♪

その後のヘアスタイルの状態は大丈夫でしょうか?

こちらこそ是非ご提案させていただければと思います。

山中亮

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 18:06:08.0

ヘッドスパとトリートメントがセットになったメニューを探していました!
    ヘッドスパとてもきもちよくて寝てしまいました!
    トリートメントも2日たった今日もサラサラで髪の毛もまとまっています!
    ヘッドスパもトリートメントも今までいった美容院の中で一番よかったです!またいきたいです!
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はるか様

先日は数ある美容室からヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパとトリートメントのご予約いただいて嬉しく思います♪

その後のご感想も聞けてよかったです♪

今後も美髪へのお手伝いをさせていただきますのでヘアスタイルのことは私どもにお任せ下さい☆

山中亮

• よしおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 13:15:31.0

スパ最高でした。説明から仕上げまで居心地よくすごせました。

【頭皮改善メニュー】極上頭皮整体スパ4400円

[施術メニュー] ヘッドスパ

よしおさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただけて大変嬉しく思います。

その後の頭皮の状態は大丈夫でしょうか??

次回のご来店もお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

山中亮

• wonderさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 08:24:43.0

今回はいつものカット+整体ヘッドスパのコースを変更、髪質改善トリートメントに。プチスパも付いててスッキリするし、髪はサラサラになるし、大正解でした!もちろんカットも大満足です。寝起きでもササッととかすだけでスタイリング完了。ほんと助かってます。

【美髪コース】似合わせカット+髪質改善トリートメント9460円

wonder様

口コミ投稿もありがとうございます。

髪質改善トリートメント気に入っていただけて大変嬉しく思います。

これからも髪の毛キレイのお手伝いをさせていただきます♪

またご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

山中亮

• みずなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 23:56:18.0

初めて来店しました。
    初めは少し緊張していたのですが、店舗内のゆったりした空気とスタイリストさんの柔らかな人柄に緊張もどんどん解れていきました。
    ぼんやりとした感じでしか髪型ををお伝えできなかったのですが、とても素敵に仕上げてくださって感動しました!!
    ヘッドスパもとても気持ちよく、ヨダレ垂らして寝てしまいました…ヘッドスパオタクな私ですが過去一気持ちよかったです!!
    あと、地元トークで盛り上がれてめっちゃ楽しかったです!笑
    次は髪質改善のトリートメントとカットでお世話になる予定です。
    その際はどうぞよろしくお願い致します!

みずな様

口コミ投稿もありがとうございます。

緊張がほぐれていただけて良かったです♪

お客様のちょっとしたヒントを参考にスタイル提案させていただいていますので、またお気軽にご相談くださいね。

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。ヘッドスパをしていただくと頭皮の方も改善していきますので引き続きよろしくお願いいたします。

髪質改善トリートメントも是非楽しみにしていてください♪

次回も髪の毛をきれいにさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-04 12:51:39.0

カット、カラー、トリートメント、ヘッドマッサージのフルコースで夏の疲れもとれました。
    さっぱりして心地よい時間を過ごすことができました。いつもありがとうございます♪また行きます♪

口コミ投稿もありがとうございます。

夏の疲れがとれてよかったです♪

ヘアスタイルの方も徐々に変化させていきましょう。

山中亮

• バオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 18:20:01.0

初めて来店しました。
    担当の方はとても気さくで話しやすくカウンセリングや施術も丁寧にしていただき安心してお任せすることができました。
    カット後の髪の毛はまとまりやすくセットが楽になりました。
    この度はありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

バオ様

口コミ投稿もありがとうございます。

髪の毛も任せていただいてありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。

その後のヘアスタイルの状態は大丈夫でしょうか?

是非また当店にご来店下さい。

バオ様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-29 17:04:00.0

今回、カラーとトリートメントをしていただいたのですが、仕上がりにボリュームが出た気がします。
    ドライヤーの加減である程度のボリュームがでるのかなともおもっていたのですが、家で普通にドライヤーをしてもあきらかにボリュームもがでています。カラーもいい感じの色になっていて。
    白髪を隠したくてカラーしてもらっていますがそれ以外の楽しみや嬉しさもあるので、またお願いします。

ちいちい様  口コミありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    今回カラーは以前と同じカラーでさしてもらいましたが、染めていく度に色のぬけ方も髪の状態も変わっていくのでその時々に合わせ、微調整し理想のカラーに仕上げさせてもらいました(^^)
    気に入っていただけてて嬉しく思います!!
    ちいちい様は定期的にトリートメントしていただきケアしてくださってるのでトリートメントで髪の毛の質が良くなってきてるのもボリュームアップに繋がってるとは思いますが、トリートメントの際のプチスパで頭の血流が良くなり髪の毛が元気になったのも効果がでたのかなと思います(*^^*)

これからもちいちい様の身体と髪の状態に合ったものを提供し日々良くしていければと思います(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

SENA

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 01:14:56.0

初めてトリートメントしてもらい傷み過ぎた髪が改善されたように思います!
    教えていただいたホームケアも頑張ります!
    カラーも良い感じでお気に入りです。
    いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。また次回も宜しくお願いします!

りえ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメント気に入っていただけてよかったです♪

是非当店のトリートメントはしていただくうちにキレイになっていきますので、またぜひよろしくお願いします。

今後とも髪の毛のキレイをお手伝いさせていただきますので当店にお任せ下さい^^

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

山中亮

• ykkさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 18:14:01.0

初めて伺いました。カウンセリングも、カットも…全てにおいて最初から最後までとても丁寧な施術でした!
    担当の方もとても明るく、お話する時間もとても楽しく過ごせました。
    スパは寝てしまいましたが、終わってからとても頭、肩がスッキリしました。家に帰ってからの髪も短時間でスタイリングできています。お店も落ち着いた雰囲気で居心地も良かったので、また次回もお願いしたいと思いました。

【白髪染めメニュー】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ11000円

ykk様  口コミありがとうございます!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    当店はお客様の髪のことはもちろん生活習慣からの疲れやこりなども取り除き癒されてもらえるようカウンセリングもしっかりさせていただいてるので
    実感していただけたようで嬉しく思います(*^^*)
    初めてのご来店で緊張や不安もあったかと思いますが、居心地良く思ってもらえて良かったです(*^^*)またご来店いただけた際には、更に癒しと髪と疲れのお悩み解決できるよう努めさせてもらいます!!
    ヘアセットやカラーなどでも気になる点や挑戦してみたいことなどお気軽にご相談ください!!

またのご来店楽しみにしております!

SENA

• poohちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 18:08:06.0

娘と一緒に数年ぶりに来店させて頂きました。
    久しぶりの来店でしたが、娘の事もよく覚えていて下さり親子共々リラックスして施術を受ける事ができました。
    初めて整体スパ、少しドキドキでしたが丁寧なカウンセリングと施術後の説明が分かりやすかったです。終わった後のスッキリ感にはびっくりです。
    娘もバッサリカットで満足している様子です。
    出して頂いたお茶が苦かったよ…と言ってましたがまた行きたいなと言っています。

poohちゃん

先日はヒストリアにご来店いただきましてまことにありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

もちろん覚えていますよ^^

スパの方も気に入っていただけてよかったです♪その後の頭皮に状態は大丈夫でしたでしょうか?

娘さんもヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    とても似合っていました^^

お茶の件は申し訳ありません。以後気をつけます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-17 14:12:41.0

考え事多くて頭が疲れていたんですが、ヘッドマッサージやってもらってスッキリ蘇りました。
    ヘアもカットしてもらって軽くなり、リフレッシュ!
    ありがとうございました。また来ます。

ケーユー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

今回もリフレッシュしていただいてよかったです♪

いつもヘアスタイルを担当させていただいてありがとうございます。

こちらこそ次回のご来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-07-07 22:01:40.0

このサロンへ通い出して毎回トリートメントをしてもらっています。トリートメント後の髪の質感はとても気に入っています。ずっと続けているから髪の毛が変わってきましたねと言ってくださり、プロの方に髪のことを褒められてとても嬉しいです。効果がでているトリートメントこれからもお願いしたいと思います。

ちいちい様

口コミ投稿もありがとうございます。

本当に髪質が良くなってきているのがよく分かります♪

このままの是非おまかせいただいてツヤ髪を手に入れましょう♪

是非次回のご来店もおまちしております。

山中亮

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-07 17:55:02.0

とっても綺麗になりました。ありがとうございます。

【髪質改善MENU】オーガニックカラー+カット+髪質改善4STEPトリートメント

なお様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪

気になること、ご相談などございましたらお気軽にご相談くださいね♪

山中亮

• リエママさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 00:23:52.0

可愛いお姉さんにお勧めしてもらい、初めてショートボブに挑戦しました。
    家族や友達にも好評で、おしゃれな髪型なのにセットも簡単でズボラな私にはありがたいです。
    シャンプーの香りやカラーの香りにも癒されましたし、整体スパで肩周りがすっきりし視界もクリアになりました。

リエママ様  口コミありがとうございます!!

今回カットは悩まれてましたがこちらがすすめさせてもらいばっさり外ハネでも大丈夫なボブにさせてもらいました!!新しいスタイルへのチェンジは不安やったかと思いますがよろしくとてもお似合いでした(^^)
    周りの方にも好評だったとの事でこちらも嬉しく思います!!
    スパもシャンプーも喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    なかなか頭皮からほぐす機会ないかと思いますが、日頃の疲れなど頭皮からほぐすとその日からスッキリして楽になれますのでまたご褒美にでもスパもしに来てください!!

またなにか気になること家でのケアなど悩まれることありましたらお気軽に御相談くださいね!!

またのご来店お待ちしております!!

SENA

• ゆうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-04 09:53:36.0

久しぶりのトリートメント
    サラサラになりました。
    訳あって(笑)
    汚くなっていた毛先も
    綺麗にカットしてもらいました
    ありがとうございます

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もしていただいてありがとうございます。

髪の毛がきれいになり手触りも良くなって良かったです。

今後ともきれいな髪作りのお手伝いをさせていただければと思います。

山中亮

• ゆうこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-04 09:51:38.0

息子がお世話になりました
    スッキリした髪型にしていただき
    夏仕様になりました
    本人
    めちゃくちゃ
    気に入ってます
    いつもありがとうございます

【ツヤ髪根本カラー】オーガニックリタッチカラー+カット+髪質改善TR15510円

ゆうこ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうござます。

口コミ投稿もありがとうございます。

息子さんも夏らしくスッキリさせていただきました。

気に入っていただけてよかったです。

またお時間ある時に是非ご来店ください。

山中亮

• ヨッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 18:45:51.0

ヘッドスパが好きでこれまであっちこっちでスパを受けましたがこちらの整体スパは本当に気持ち良くてスッキリとする上に髪もツヤが出て綺麗になるような気がしてハマります。
    キッズカットも可愛らしくしてくださるので今後も親子でお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします(^^)

【頭皮改善メニュー】極上頭皮整体スパ4400円

[施術メニュー] ヘッドスパ

ヨッシーさん

いつもHISTORIAをご利用頂きありがとうございます♪

施術を重ねる度、頭皮のほぐれ方が早くなっているのと
    前回のトリートメント以降髪も良くなっているのを感じ
    とても嬉しく思います♪
    またお子さまと一緒のご来店心よりお待ちしております^_^

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました^^

ーRIEー

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-18 19:30:03.0

初めてうかがいました。
    気になっていることをよく聞いてくれて、しっかり染めてくれました。
    ただ、家に帰って鏡を見たら、おでこにちょっと染料が残っていて、そのまま出かけていたら恥ずかしかったかも…

そしてかなり久しぶりのショートカット!
    スッキリしました。
    近々帰省するので、家族の感想を聞いてみたいと思います!

【平日14時~19時限定】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

まる様

先日はご来店いただきして誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

染料の落としが甘っかったのは大変申し訳ありませんでした。

以後ないよう気をつけます。

ショートヘアすごくお似合いでした♪

次回のご予約もいただいておりますので、是非また周りからの感想をお聞かせください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

山中亮

ヒストリア(HISTORIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー