4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヒストリア(HISTORIA)  >

ヒストリア

• 大阪府堺市北区黒土町3002‐23
  • 百舌鳥八幡駅徒歩6分/駐車場2台有/中百舌鳥・三国ヶ丘駅徒歩13分/髪質改善/ヘッドスパ

[投稿日] 2024-02-12 17:40:58.0

カットとヘッドスパで伺いました。
    久しぶりのヘッドスパはやっぱり気持ちよすぎました。
    いつも癒されるので楽しみにしています。
    また定期的にお願いしようと思います。

【極上やすらぎコース】似合わせカット+整体ヘッドスパ8910円

HISTORIA hair&make【ヒストリア ヘアアンドメイク】からの返信コメント

さっちゃん様

先日はヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパで癒し、頭皮環境も改善させていただきご満足いただけてよかったです♪

いつも継続いただいておりますので髪の毛もイキイキされてるかと思います。

引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-10 06:45:05.0

いつも丁寧な施術をして頂いています。毛髪・頭皮の状態に応じて的確に判断して頂いていて、施術によって得られる変化と持続は、今まで他の美容室では感じられなかったことなので、他の方にもオススメしたい美容室です。いつもありがとう。

【ツヤ髪カラーコース】オーガニックカラー+髪質改善トリートメント12650円

ひろ様

口コミ投稿もありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉頂きまして嬉しい限りでございます。

継続していただいてるからこそ効果を実感いただいてるかと思います。

引き続き髪の毛の綺麗のお手伝いをさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• まるじんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 22:15:30.0

今回、はじめて担当スタイリストさんにお世話になりました。
    シャンプー、トリートメント中は、気持ちよく爆睡させていただきました!なので、どんな施術をしてもらってたのかまったくわかりません。が、仕上がりサラサラに大満足です!
    リタッチカラーも丁寧に塗ってくれて、ありがとうございます。また、機会があればよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様限定クーポン↓↓】

まるじん様 口コミありがとうございます!!

初めての担当者で不安もあったかと思いますが、シャンプーリラックスしていただけてたみたいでよかったです!
    担当が変わっても変わらぬ施術と接客でこれからも安心してきていただけるように努めていきます!!
    また施術させていただける機会ありましたら、まるじん様のヘアなどのお悩み解決できればと思います^_^

またのご来店心よりお待ちしております!!

SENA

• 鉄人さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-04 19:48:43.0

2回目の来店です。前回と同様にしっかり話を聞いていただき、また地肌や髪の毛の状態も説明してもらいました。その上で前回とは別のトリートメントを勧めてもらい、今のところいい感じで喜んでいます。特にプチスパやトリートメントを丁寧にしてもらってとても満足しています。また、是非行きたいです。

鉄人様

口コミ投稿もありがとうございます。

今回もトリートメントの実感など気に入っていただけて良かったです♪

当店のトリートメントはお客様のその時の髪の状態に合わせて選定させていただきます。

また髪のお悩みなどお聞かせいただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• Riさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 15:21:57.0

初めて、伺いました。
    時間変更も、快諾していただき、ありがとうございました。

カラーも、満足ですし、初めて受けた、整体ヘッドスパも、
    気持ち良かったです。

大満足です!!

【ツヤ髪スペシャルMENU】オーガニックカラー+カット+整体スパ+髪質改善TR

Ri様

先日は数ある美容室の中からヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルと当店人気のヘッドスパも気に入っていただけて良かったです♪

またお時間のある時に是非ご来店下さい。

ヒストリアスタッフ一同

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 06:19:09.0

今まで、お一人で担当していただきましたが、今回
    お二人に交互にしていただきました。
    仕上がり等は 悪くは無いのですけれど
    その日によって 変わるのだなと知りました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちゃこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

予約の状況によって変わる場合もございます。

どのスタッフが対応しても満足いく仕上がりにさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• さちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 17:47:16.0

今回はスタイルを変えようと相談したところ、丁寧にカウンセリングして頂き希望通りにカットしてもらえて大変満足しています。いつもゆったりとした時間を過ごすことが出来て癒されています。ありがとうございました。

【ツヤ髪コース】オーガニックカラー+カット+髪質改善トリートメント17160円

さちこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルのご相談いただきありがとうございます。

今回もヘアスタイルすごく似合っていました。

次回もさちこ様のヘアスタイルをお手入れしやすいまとまりの良い状態に仕上げますのでよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• タカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:47:39.0

今回初めての来店でしたが、とても雰囲気が良く気持ちの良い時間を過ごす事ができました。

ヘッドスパがウリのサロンのようで、施術前には一つ一つの工程やシャンプーの説明もあり、自分自身に合ったセレクトをして頂き安心して受ける事ができました!

清潔感のある店内も好印象でした!!

【頭皮改善カットメニュー】似合わせカット+頭皮の整体ヘッドスパ30分8500円

タカ様

口コミ投稿もありがとうございます。

SNSをみてご来店いただいたのはとても嬉しかったです。

ヘッドスパスパでもご満足いただけてよかったです。

次回もお時間ありましたら是非ご来店ください。

ヒストリアスタッフ一同

• ちいちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 19:11:25.0

いつもカラー(白髪)トリートメントをお願いします。
    カラーの落ち方がとても気に入っていて、わくわくしながら色落ちを楽しんでいます。
    今回も好きな明るい色の感じになっていってて嬉しいです。
    いつもサロンにいるだけで癒されます。

ちいちい様

カラーリングの仕上がりから色落ちまで
    楽しんでいただけているとのお声、大変嬉しく思っております^^
    これからもちいちい様にご満足いただけるよう
    HISTORIAスタッフ一同精進してまいります!

[投稿日] 2024-01-14 18:18:38.0

今回はカット、トリートメントをお願いしました。
    カットに関しては、写真をいろいろ見てもらいながら、写真と私の髪の長さの違いなどわかりやすく説明してくださったのでありがたかったです。
    プチスパも毎回ホント気持ち良すぎますね。
    いつもスパを楽しみに伺っています。
    次回はヘッドスパお願いしようと思います。

【美髪コース】似合わせカット+髪質改善トリートメント9460円

さっちゃんさま

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルに気に入っていただけて良かったです♪

またご希望のヘアスタイルなどありましたらお気軽にご相談ください。

ヘッドスパもフルバージョンはもっと気持ちいいので是非次回ご体験ください。

ヒストリアスタッフ一同

• ソラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 15:38:49.0

初めての美容室はいつも緊張してしまいますが
    丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せ出来ました。
    トリートメント効果で髪に栄養が入ったのを実感出来る仕上がりで満足しています。
    また次回もよろしくお願い致します。

【白髪染めMENU】オーガニックカラー+カット+髪質改善4STEPトリートメント

ソラ様

口コミ投稿もありがとうございます。

当店は初めてのご来店の方でも居心地の良い雰囲気作りを心がけていますのでそのようなお言葉をいただけて嬉しく思います。

トリートメントも気に入っていただけて良かったです。

回数を重ねていくとより実感いただけると思いますので今後もソラ様の髪の毛のきれいをお手伝いさせていただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:16:42.0

2回目のブリーチ、カラーを施術していただきました。

前回同様、皮膚が弱いため頭皮に配慮した上で施術してくださり帰宅後も頭皮トラブルなど特になく満足しています。

綺麗なホワイトブロンド?に仕上がって周りからも好評でした。

色落ちも考慮して仕上げてくださったので長く楽しめそうです。

ゆうや様  口コミありがとうございます!

理想に近づけるため2回目のブリーチさせてもらいました!
    頭皮トラブルなく過ごせてるとの事で安心しました(^^)

より明るくなった感じもよくお似合いでした!!
    抜けていく過程も楽しんでいただけてて良かったです(*^^*)

これからもいろんなスタイル楽しんでいただけるよう
    ヘアケアとスタイルの提案させて頂けたらと思います(^^)

SENA

• みくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 08:27:04.0

いつもトリートメントとヘッドスパで綺麗にしていただきありがとうございます!
    取り扱っているシャンプー、トリートメントもすごくいいです
    丁寧なのに早くていつも助かってます^_^

【至極のケアメニュー】髪質改善トリートメント+頭皮の整体スパ8800円

みく様

いつもHISTORIAをご利用いただきありがとうございます。
    施術やケア用品も気に入ってもらえて嬉しく思います^^
    またご来店の際はしっかりと頭髪メンテナンス
    させていただきますのでみく様のご都合のつく日
    楽しみにお待ちしております♪

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

ーRIEー

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 15:26:20.0

約1年ぶりにお世話になりましたが、以前の記録をきちんと残してくれているので、私の髪や頭皮の経過をきちんと理解しながら、施術してくださるので、安心して気持ちよく過ごさせていただきました。丁寧な施術で髪の乾燥と痛み、頭皮の状態も改善して、髪が元気になり気持ちが軽くなりました。
    カットとカラーも希望を細かく確認しながら、似合うように仕上げていだけるので、嬉しいです。
    私にとってヒストリアは本当に癒やしの場です。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ゆきんこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

カルテ管理などもしっかりしていますのでご安心ください。

ヒストリアがゆきんこ様にとってかけがえのない場になっていただけたことは嬉しい限りでございます。

今後もご満足いただける施術、空間作りをしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-04 00:04:57.0

以前から、カラーの仕上がりの不安定さと髪のケアが気掛かりになっていて、それらを解消したくて新規の美容室を気長に開拓するつもりでした。ちょうど一年ほど前にHISTORIA に出会い、数回施術を受けて「ここだ」と確信しました。カラーの色落ちを止める事はできないと思いますが、その色落ちを楽しめているのも、髪のケアにおいてしっかり対応して頂いているからだと思っています。昨年と同様に、今年もお世話になります。よろしくお願いします。

ひろ様

HISTORIAはひろ様に髪の綺麗を保つお手伝いを
    任せていただけること大変嬉しく思っております。

本年もご来店いただける限り
    安心安定の仕上がりをご提供できるよう
    精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました。

ーRIEー

• まいやんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 13:24:54.0

初めて来店しました!
    今回は年末で自分へのご褒美にヘッドスパ付きのメニューで探していたところこちらのお店を見つけました。
    1人のスタッフが最初から最後までしていただいてとても安心感がありました。
    カット、カラー、ヘッドスパどれも大満足です。
    趣味の話も盛り上がってとても楽しい時間でした。

【頭皮改善メニュー】オーガニックカラー+カット+頭皮整体ヘッドスパ(30分)

まいやん様  口コミありがとうございます!!

スタイルも ヘッドスパも喜んでいただけたみたいで嬉しく思います(^^)
    初めてのイヤリングカラーで 長く楽しんでいただけるよう濃いめのグレーカラーにさせてもらいましたが楽しんでいただけてますでしょうか?
    また気分変えたくなった時はインナーの色味を変えるだけでもイメージチェンジにはなるかと思いますしこれからも楽しんで頂けたらと思います!!
    こちらも色々なお話させてもらい楽しかったです(^^)

また機会ありましたらまたのご来店心よりお待ちしております!!

SENA

• おーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:33:17.0

デジタルパーマで綺麗なカールに仕上げてもらいました。トリートメントもプチスパも気持ちが良く年末の疲れが取れました。いつもありがとうございます

【イメージUPメニュー】デジタルパーマ+カット+髪質改善トリートメント

おー様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪

本年もぜひおー様の髪の毛のキレイをお手伝いさせていただければと思います。

今年1年もどうぞよろしくお願いいたします。

ヒストリアスタッフ一同

• ケーユーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:09:34.0

今年最後のヒストリアさん、今日もステキに仕上げていただき大満足です。1年ありがとうございました。
    来年も気持ちリフレッシュしに行きますね。
    良い年をお迎えください!

ケーユー様

今年最後の綺麗のお手伝いまで携わらせていただき嬉しく思います。

こちらこそ2023年も本当にありがとうございました。

来年のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ヒストリアスタッフ一同

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 13:47:50.0

今まで首こりが不安でヘッドスパや時間のかかるトリートメントは避けてきましたが、今回勇気を出して行ってみました。シャンプー台はオールフラットになるし、頭を支える台を置いてもらえたし、施術中も気にかけてもらえたので安心して受けることができました。一人ひとりの髪質に合ったメニューを考えてもらって、こんなに効果を実感できたのは本当に初めてでした。施術後から自宅でのシャンプーの泡立ちが全く違ったのは本当に驚きました!施術を受けてから1週間経ったくらいで、友達になんでそんな髪の毛綺麗なの?と聞かれ、さらに効果を実感しました。またぜひお願いしようと思ってます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あゆ様  口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    効果を実感していただけたみたいで嬉しく思います!!
    髪質や身体の状態は、日々変わるので毎度しっかりカウセリングさせてもらいその時のお客様にあったもので選ばせてもらってます!
    トリートメント飲みでもプチスパがついてきますので、またお時間ありましたらあゆ様の髪の毛のケアの手助けできたら嬉しく思います(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

SENA

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:45:45.0

今回はじめてブリーチ、カラーをお願いしました。
    予約時に伝えていたイメージの髪型、髪色の参考写真など事前に準備して下さっており、毎回丁寧な対応で助かります。

次回、2回目のブリーチが楽しみです。

【2回目以降のお客様限定クーポン↓↓】

ゆうや様 口コミ有難うございます!!

当店で初めてのブリーチで不安もあったかと思いますが気に入っていただけたみたいで嬉しく思います^_^
    ハイトーンカラーとてもお似合いでした!
    帰宅後 頭皮などは大丈夫でしたでしょうか?
    気になることなどございましたらお気軽におっしゃってくださいね!!
    次も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-16 18:45:23.0

今回はカットで伺いました。
    写真を見てもらいながらうまく伝えれない中で、時間をかけて丁寧に聞いてくださり、とてもいい感じに仕上がりました。
    今回は時間の都合でヘッドスパやトリートメントができなかったのですが、プチスパをしてもらい、気持ちよくて寝そうでした。ありがとうございました。

【まとまる美髪コース】似合わせカット4510円

さっちゃん様

先日はヒストリアにご来店いただきましてありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルの方気に入っていただけてよかったです♪

次回お時間ある際はぜひ、トリートメント、ヘッドスパといったケアメニューの方めよろしくお願い致します。

ヒストリア

• まるじんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 22:59:40.0

2回目の利用です。
    今回は、トリートメントをお願いしました。
    前回と施術後の質感が違えように感じました。
    薬剤が変わったのかな?前回の方がまとまりがよく髪質改善実感できました。
    また、次回色々と相談したいと思ってますのでよろしくお願いします。

【ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント4950円

まるじん様

口コミ投稿もありがとうございます。

薬剤自体は変えておりませんがトリートメントについて貴重なご意見聞かせていただいてありがとうございます。

是非次回も髪のお悩みお聞かせいただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 00:05:22.0

2回目でしたが
    丁寧にしていただきました
    ヘッドスパも気持ち良過ぎて眠ってしまうほどでした

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちゃこ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパで頭皮環境の改善をさせていただきました。

リラックスしていただけてよかったです♪

引き続き当店のリラクゼーションメニューをご堪能ください。

[投稿日] 2023-12-05 22:02:17.0

今回は特にカラーのイメージがなく迷っていたのですが、提案をもらい大変満足の仕上がりとなりました。経過とともに、色落ちも変化として楽しむと同時に、ダメージも抑えられているのでトリートメントも相まって、次回の施術までほぼ悩む事もなく、過ごせています。スタッフの皆さん、いつもありがとう。

ひろ様  口コミありがとうございます!!

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

次のご来店までも気分よく過ごせてるとの事で大変嬉しく思います!!

今後も少しでも変化つけたり様々なスタイルを楽しんでいただけるよう新しいスタイルの提供のヘアケアのサポートさせていただきたいなと思います(^^)

またの御来店心よりお待ちしております!

SENA

• おくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 17:55:39.0

初めてお伺いしました。
    丁寧にカウンセリングもしていただき説明も分かりやすかったです。
    カットとヘッドスパと居心地の良さで髪も頭も心もすっきりしました。
    また宜しくお願いいたします。

おく様

先日ヒストリアにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪

ヘッドスパで頭皮環境も整いましたので次回も是非よろしくお願い致します。

今後もおく様の素敵なヘアスタイル作りのお手伝いをさせていただけたらとおもいます。

ヒストリアスタッフ一同

• uiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-03 15:42:23.0

なりたい髪型を上手く言葉で表現できなかったのですが、理解してくださって、さらに色々と提案していただけて嬉しかったです。仕上がりにとても満足しています!
    シャンプーをしてくださった方もとても優しい方で、眠れそうなくらい気持ちよかったです。
    ありがとうございました!また行きたいです。

【まとまる美髪コース】似合わせカット4510円

ui様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです♪
    その後のスタイリングはいかがでしょうか?

シャンプーをさせていただいたRIEもお伝えさせていただきました^^

次回もui様のご来店ヒストリアスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-27 17:48:56.0

カラーとトリートメントで伺いました。久しぶりのカラーでしたが、いい感じの色で落ち着いた感じになりました。それと、気になってきた白髪も少し目立たなくなりうれしいです。トリートメントのおかげで髪の状態も落ち着いています。

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアカラー気に入っていただけてよかったです♪

ツヤ感が出てとてもお似合いでした♪

年内もお時間ありましたらお気軽にご来店下さい。

ヒストリアスタッフ一同

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 08:04:22.0

先日はありがとうございました。カウンセリングも丁寧にしていただき、お店の雰囲気もよく、思い通りに仕上げていただいてとても満足しています!
    ヘッドスパは何度も寝落ちしてしまうくらい気持ちよく、あっという間でした。自分へのご褒美にまたお願いしたいと思います!

エミ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がり等満足いただけてよかったです♪

ヘッドスパはリラクゼーションのほか頭皮環境の状態もよくなります。

是非またお時間ある際はご体験ください。

ヒストリアスタッフ一同

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:21:46.0

本日2度目です。
    やはり 心地良いですね。ヘッドスパも気持ちが良かったです。
    髪質も乾燥がマシになったのか 手触り&まとまりが良くなったように感じます。
    また 行くにで宜しくお願い致します。

【極上癒しコース】オーガニックカラー+カット+整体ヘッドスパ16610円

ヨウコ様

口コミ投稿もありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです♪

これからの季節は乾燥が強くなってきますのでしっかり髪の毛、頭皮共に保湿していただければと思います。

ヒストリアスタッフ一同

• まるじんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 06:45:44.0

落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりとした時間をすごせました。
    髪質改善トリートメント、とてもよくて改善されているのが実感できました。
    長さが微妙なので、まだ外はねはしてしまいますがこれから頑張って伸ばしていけそうです!

まるじん様

口コミ投稿もありがとうございます。

当店はプライベートサロンになっておりまして落ち着いた空間づくりをご提供させていただいております。

その後の髪の毛の質感は大丈夫でしょうか?

是非次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒストリアスタッフ一同

ヒストリア(HISTORIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー