3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ティピ(tipi)  >

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】

ティピヘアーサロン カシイ・チハヤ

• 福岡県福岡市東区千早5-13-26ラウレアガーデン201
  • JR香椎:徒歩5分/駐車場有り/全席半個室/月曜日も営業/ 香椎宮前:徒歩3分/0929836720

まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:34:06.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても明るい雰囲気のスタイリストさんで、楽しくお喋りしながらカット、カラー、トリートメントをしていただけたのであっという間でした☆
    悩んでいたヘアケアのアドバイスもたくさんいただき、とてもありがたかったです。
    アシスタントの方もお話ししやすく、とてもいい雰囲気の美容室でした。
    是非また利用させていただきたいです。

【人気度第1位】カット+カラー+TR+マイクロバブル14000→10000 香椎/千早

tipi hair salon 香椎・千早【ティピ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^
    初めてtipiにご来店いただいたので緊張もあった中あっという間の時間と
    まろん様に言っていただけてとても嬉しいです!!

美容室時間が楽しい時間になっていただけてて、
    さらに悩みに対してしっかりお応えすることができ、まろん様に喜んでいただけてよかったです♪
    さらにアシスタントとも仲良くお話していただけて私自身すごく安心することができました^ - ^

tipiは雰囲気をこだわっているので気に入っていただけてすごく嬉しいです!!

まろん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 19:48:51.0

初めて伺い、緊張していましたが美容師さんたちの雰囲気が柔らかく居心地が良かったです。カウンセリングから施術まで丁寧にしてくださり大満足でした!シャンプーも気持ち良くて、また次行くのが楽しみです^ - ^  ありがとうございました!

『宿里限定』カット+カラー+オージュアトリートメント+マイクロバブル

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 16:07:00.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで、こちらの拙い説明にも関わらずうまく希望通りのスタイルに仕上げて頂き満足しています。

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

• きたえりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 10:56:46.0

ロングから肩の位置くらいまで短くしてもらいました。
    前髪を作るかどうか悩んでたんですが、肩まで短くしたとき作らない場合と作る場合は切る位置で全体的にどんな感じになるかとアドバイスをいただけてとても決めやすかったです!
    座ったとき小さめのクッションを渡してもらえるんですが、とてもいいです!

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 09:02:23.0

1年ぶりくらいの美容院で、髪の毛が
    とてもサラサラになりました。
    カットしてる時も、たくさん相談に乗っていただいて
    楽しい時間を過ごせました。
    またお願いしようと思いました。

【春夏限定】頭皮ダメージに!カット+頭皮爽快シャンプー+マイクロバブル

• クズ人間さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:48:59.0

いつも小学生の息子と一緒にカットでお世話になっています。お店の雰囲気はとても居心地がよくて、スタッフの方もたくさんおられますがセカセカしておらず気兼ねなく過ごせます。
    人見知りの息子にも優しく声掛けしてくれ、安心して任せられるので子連れの方にもおすすめできます。
    いつもシャンプーとカットのシンプルなメニューばかりですが満足度高いです。

• sugaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 12:36:50.0

丁寧にご対応いただきました
    曜日・時間があえばまた利用させていただきたいと思います

suga様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ - ^

いつもはボブのスタイルとおっしゃっていましたが今回はレイヤーをいれさせて頂いたので
    毎日のヘアスタイルがストレスなく過ごしていただいていたら嬉しく思います♪

丁寧な対応褒めていただき誠にありがとうございます!!
    suga様がtipiにご来店されてる間居心地がいい空間だったら嬉しいです!!

またお日にち、お時間合えばtipiにご来店いただけると嬉しく思います(^^)
    suga様のまたのご来店を心からお待ちしております!!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 22:18:15.0

今回娘のカットで、初めて利用させていただきました。
    ロングからばっさりショートにしたのですが、髪質や癖毛を考慮して、とても丁寧に仕上げて下さいました!
    また、お店も綺麗で雰囲気や使用されてる置物等もお洒落でした。半個室になっていた所も落ち着けてよかったです。

• よっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 21:55:53.0

今日もありがとうございました。
    リタッチだけのつもりが、水素カラーの紹介があり、早速試させていただきました。仕上がりはツヤツヤになり大満足です。数回続けた方がいいとの事ですので、次もお願いしたいと思います。
    白髪も気になってしかたなかったのですが綺麗に落ち着き大満足です!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また次回もよろしくお願い致します☆

• コスチーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 19:43:38.0

初めて利用させて頂きました
    丁寧なカウンセリングで希望通りのスタイルに仕上げて頂き大変満足しています
    マスクやメガネの対応等細かい配慮もして頂き気持ちの良い時間を過ごす事ができました

【洗うだけでツヤツヤ♪初回のみ限定】カット+マイクロバブル

• ふみやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:48:22.0

とても丁寧に対応していただきました!仕上がりもいい感じです!ありがとうございました!

山口限定メンズカット+マイクロバブル

ふみや様
    この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    私自身、丁寧な接客を心掛けているので ふみや様 に伝わっていたようで
    すごく嬉しいです!!
    仕上がりも満足していただき良かったです。
    これからもっと暑くなり、前髪のうねりや刈り上げ部分が伸びてきて
    気になってくると思います。
    またその時はtipiでお待ちしております!

• ひまわり☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:22:42.0

今回、自宅近くの美容室を探していていたところ、こちらのお店を見つけました。お店の全体の雰囲気はオシャレで、半個室だったので周りを気にせず時間を過ごす事ができました!担当の方にも親身にかつ丁寧に仕上げていただき、またリピートさせて頂きたいと思います♪

• えりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 21:22:44.0

前回と同様にお店の雰囲気も良くスタッフの方も説明が丁寧で笑顔が素敵でした!
    また近いうちにカラー、カットをお願いしたいです!

えりこ様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

tipiの雰囲気とスタッフの雰囲気も褒めてくださりありがとうございます(^_^)
    なにより笑顔を褒めていただけたことにすごく嬉しく思います♪

ぜひさせてください^ - ^
    今回前髪縮毛矯正させていただいたのでそれをふまえた前髪カットもさせてください!!
    カラーももちろん夏になっていくので夏カラーにしていきましょう(^∇^)

えりこ様がご来店された際も居心地のいい空間作りができるように心がけていきます!!
    えりこ様のまたのご来店を心から楽しみにお待ちしております!!

• こばねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 07:30:43.0

白髪の対策を提案していただき有難うございます。
    シャンプーを担当していただいた方、有難うございます。
    とても上手で、疲れが取れました。

こばねこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    シャンプーお褒めいただきありがとうございます!担当したスタッフに伝えると大変喜んでいました♪高橋も負けないように頑張ります☆☆

水素カラーは続けるほど効果が高くなるので、ぜひ次回もご検討くださいね(^-^)
    また最適なご提案ができるように日々勉強していきますので、今後ともよろしくお願いします☆     高橋

• みれいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:56:28.0

雰囲気も良くて
    いい感じの色に染めてもらいました!

• at1116さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 11:02:44.0

色々と美容室を探してカットしてもらいましたがティピさんは店内の雰囲気、清潔感もあり、スタッフの方も皆さん優しくて柔らかい印象で気持ちよくカットして頂けました。
    シャンプーに力を入れているみたいでヘッドスパかと思うくらい丁寧に洗っていただけたのも嬉しかったです。
    車持ちなので駐車場があるのもアクセスしやすくありがたかったです。また利用したいです。

• じょーじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:53:43.0

髪の悩みや希望を丁寧にヒアリングしてくださり、それに沿って細かな提案をしてくださりました。
    美容師さんたちが朗らかでとても楽しい時間を過ごすことができ、仕上がりも満足です。

じょーじ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

お客様一人一人に寄り添いカウンセリングすることが私自身の目標にしていることでもあるので
    そこの部分がじょーじ様にも伝わっていてとても嬉しく思います(^_^)
    そしてじょーじ様がヘアスタイルで朝のスタイリングがしやすいライフスタイルを過ごせていたら
    1番嬉しく思います!!

私自身もじょーじ様との過ごした約4時間があっという間でした!!
    それほどじょーじ様とのお話が楽しかったです^ - ^

梅雨に入る前に1番気になる前髪と顔まわり縮毛ができたので
    雨の日でもストレスなく毎日を過ごしていただけていたら嬉しく思います♪

トリートメントも一緒にさせて頂いたからこそのツヤツヤ、サラサラになって
    仕上がりも満足していただける仕上がりになりました!!

じょーじ様のまたのご来店を心から楽しみにお待ちしております(^-^)

• Youさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-29 19:55:25.0

ありがとうございます

カット+パーマ+3STEPトリートメント+マイクロバブル

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:05:28.0

初めての利用でしたが、カウンセリングにしっかり時間をかけて希望や悩みを聞いて頂いて、また、料金も細かく確認していただき安心してお願い出来ました。シャンプーが特に気持ちよくシャンプーブースがとても落ち着いた雰囲気&フルフラットのシャンプー台でリラックス出来ました。ドライヤーのかけ方まで細かく教えて頂いて、満足な仕上がりでした。夏に向けてまた、色々ご相談させていただきたいです。

カット+グレイカラー(白髪染め)+マイクロバブルケア 10500→8000

みぃ様
    先月はご来店いただき誠にありがとうございました!!

私自身お客様お一人お一人に寄り添いながらカウンセリングすることを心がけているので
    その思いが伝わったことがすごく嬉しく思います!!
    みい様も希望やお悩みもしっかり伝えていただいたからこそみい様に満足してもらえる
    仕上がりにすることができました^_^

料金は1番大切な部分になるのでみぃ様が安心して施術スタートすることができてよかったです!

tipiではシャンプーを1番力を入れているので気に入っていただけて嬉しいです!
    シャンプー台だけの空間になる所あまりないですよね!
    そこも1つ押している所でもあるのでみぃ様によりリラックスしていただけてよかったです(^^)

ドライヤーの掛け方でおさまり方も変わってくるのでみぃ様のライフスタイルが
    過ごしやすいヘアスタイルになってたら私自身も嬉しいです^^

夏に向けて一緒にどんな感じになりたいかみぃ様と一緒に
    決めていけることを嬉しく思いますっ♪
    みぃ様のまたのご来店を心から楽しみにお待ちしております!!

• しゅうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:07:16.0

雰囲気、接客、技術全て最高でした!

【メンズ初回のみ】毛穴の奥までしっかり洗浄☆カット+マイクロバブル

しゅう様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^ - ^

tipiの雰囲気、スタッフ同士の雰囲気も満足していただけてて嬉しく思います!!
    野球の話など一緒にできて楽しい時間でした(^-^)
    お客様ち対しての接客は1番大切だと私自身思っているのでそれがしゅう様に伝わって
    良かったです!!

また技術まで褒めてくださりありがとうございます!!
    次回来られた時もしゅう様に満足していただけるように頑張っていきます!!

しゅう様のまたのご来店よろしくお願いします!!

• nobuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 19:34:24.0

気持ちよく過ごさせて頂きました。

カウンセリングも丁寧で、仕上がりも艶々にして頂き、ありがとうございました。

• みっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 22:03:30.0

今回初めて伺いました。
    悩んでいた髪の毛のことを相談に乗っていただき、大変ありがたかったです。
    カットもカラーも満足でしたが、シャンプーの購入を勧められてとても戸惑いました。初めて行った美容室でこんなにも勧められるのは苦手に感じる方もいると思います。私も苦手でした。
    確かにシャンプーは大事だと思いますが、さすがに試した事がないものを買うのは勇気がいります。
    それがなければ、また行きたいなと思う美容室でした。

【人気2位】カット+カラー+マイクロバブル¥10500→¥8000香椎/千早

• black bunny beansさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 20:04:47.0

担当を継続していただいてるので、私の髪に対する悩みや困りごとを分かった上で、その時に最適なご提案をいただけるので、いつも安心してお任せ出来ます。ありがとうございます!

【初回限定】カットカラー+オージュア4トリートメント+マイクロバブル/香椎

black bunny beansさま、いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそいつもお任せいただけて嬉しく思います(^^)
    最後バタバタしてしまって、ヘアアレンジを聞いていただけていたのにお伝えし忘れてしまいました…良さそうなのを選りすぐっておきますね!

前髪も、気になりましたらいつでもお待ちしております!

またのご来店も楽しみにお待ちしております☆    高橋

• Aさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 04:11:57.0

メンズカットをして頂きました。

僭越ながら、素晴らしい仕上がりにして頂いて、驚きと同時に感謝しております。

また、お願い出来れば嬉しいです。

A様 この度はtipiへお越しいただきありがとうございました!
    仕上がりに満足していただけたようで、
    私もすごく嬉しいです!
    これからの季節湿気で髪の毛が広がりやすくなると思います。
    伸びてきて気になりましたらまたtipiでお待ちしております!

• かよかよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 18:33:56.0

水素カラー初めてでしたが、艶々サラサラになりました。急な予約でしたが対応していだだきありがとうございました!

【リピーターに人気】カット+艶カラー(白髪染め)+オージュアエイジングケアTR

• 時田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 07:24:20.0

丁寧にカウンセリングしていただき、満足いく髪型になりました。
    店内の雰囲気も良く、リラックスして過ごせました。

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 14:03:04.0

お店も店員さんの雰囲気も良く、Netflixを視聴できたりと退屈せずリラックスして過ごせました。オーダーも細かく聞いてくださり良かったです。

m様
    先月はご来店いただき誠にありがとうございました!

お店の雰囲気andスタッフの雰囲気褒めてくださりありがとうございます^ ^
    お店の雰囲気はもちろんオシャレにはじめてのお客様もリラックスして過ごしていただけるよう
    心がけていてるので褒めていただき嬉しいです(^.^)

また美容室ではなかなかNetflixなど見れないので驚く方が多いのですが
    美容室時間がお客様一人一人がリラックスして過ごしていただけるようにしています!
    m様もリラックスして過ごしていただけて安心しました!!

また今日こうなりたいなどしっかりm様がオーダーしていただいたので
    細かい所まで伝えていただいたからこそ私も答えることが出来ました☆

m様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!!

• たけちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:10:27.0

毎回気持ちよくカットしてもらっています。次回もよろしくお願いします。

• すみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 02:13:41.0

今回初めて利用させていただきました。
    カットとカラーをしてもらいましたが、カラーは色が綺麗に入ったように思うし、とても満足しています。
    あとシャンプーがすごく気持ちよかったです!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:40:31.0

今まで別の美容室だったんですが、予約が全くとれず…こちらに初めてカット+カラー目的で行きました。
    クセ毛と毛先の痛み等にも悩んでましたが…髪が本当サラサラになって本当ビックリしました!ヘアケアの仕方も色々教えていただき…今後も定期的に通わせていただきます!ありがとうございました*´`*

【白髪染めも】カット+カラー+オージュア5TR+マイクロバブル 香椎/千早

ティピ(tipi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー