4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. フォーカス 北小金店(FOCUS)  >
  • たちたちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 12:07:39.0

前からこちらの美容室は知っていたのですが、オイルストレートが気になり、初めて来店させていただきました。
    一週間たちましたが、ドライヤーで乾かすのも楽になり、サラサラで大満足です!!!
    家族や、職場の人からも、髪の毛すごくいい感じ!と言われています。髪の毛の事も色々と教えていただきありがとうございました。
    勧めていただいた、自宅で使うトリートメントもすごくいいです!
    担当者の方、他のスタッフの方の丁寧、親切な対応に感謝です。
    今度はカラーでお世話になりたいと思います。

低アルカリオイルストレート&リンク5stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

たちたちさん
    先日は初のご来店ありがとうございました!

一週間経過し、サラサラとの事 大満足とのお言葉嬉しく思います!
    ご家族や職場の方からも好評との事で何よりです☆

お使いいただいてるエマルジョンは薬剤メーカーさんが サロンで使う用のものを
    ホームケアで使用している優秀なトリートメントになります。

水分を補充し、髪同士を架橋して熱ダメージを抑える効果もあります。

スタッフの対応への言葉もありがとうございます!
    大変励みになります!これからもお客様によりよい空間と技術をご提供できるように

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    カラーでのご来店お待ちしております!

FOCUS 伊島

• akaneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:01:34.0

カウンセリングから丁寧に話を聞いて下さり、髪の状態をよく見た上でカット、カラーしてくださいました。とても満足のいく仕上がりになりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【北小金店限定】カット+カラー+オージュアトリートメント 12980→

FOCUS 北小金店からの返信コメント

口コミありがとうございました。
    美容院に迷ってるとおっしゃってたので気に入っていただけたのはとっても嬉しいです。
    伸ばしていきたいとのことだったので、綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせていただければと思います。
    また是非色々相談してください。
    お待ちしております。

FOCUS 渡辺

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 01:11:10.0

最初は髪が痛みすぎていたためストレート虹艶になるか不安でしたが仕上がりは今までの中で最高の出来でした!!
    カットも思った通りでしたし2時間かけて行く価値あるお店だと思いました。
    担当スタイリストさんまた携わっていただいたスタッフの方々皆様この度は丁寧に真心こめた施術をして頂きありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

低アルカリオイルストレート&似合わせカット

ママさん
    先日は遥々ご来店ありがとうございました!

今までの中で最高の出来というお言葉大変嬉しく思います!
    オイルストレート他の美容室さんでされていたとの事でベースの毛の体力がまだ残っていたので
    (1度だけ前回他所でアルカリの強い矯正をされたとの事でしたので)
    ご自身でも感じられていた通り、手触りが今までより状態が変わっていたかと思います。

今回は薬剤を塗り分けて根本と既施術部、状態にあわせて変えてあります。
    艶髪を取り戻せて良かったです!

ご自宅で内部補修エマルジョントリートメントで柔らかさをだしながら
    ドライヤーでしっかり乾かしてケアされてください☆
    ご自宅でもサロン帰りの仕上がりが再現できるかと思います!

この度は嬉しい口コミと、2時間かけてご来店くださりありがとうございました!

FOCUS 伊島

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:03:10.0

初めて来店しました!
    流れがスムーズで、よく美容室である途中途中の待ちの時間がほぼ無かったです。仕上がりも満足してます!
    スタイリストさんではなかったんですが最後のトリートメントと軽くマッサージして頂いてそれが気持ち良すぎて寝ちゃいそうでした(笑)あのお姉さんの名前を伺えば良かったなとちょっと後悔...

またヘッドスパでもお邪魔しようと思います!

【北小金店限定】カット+パーマ+オージュアトリートメント 13310→

あーちゃんさん
    先日は初のご来店ありがとうございました!

流れがスムーズだったとの事でありがとうございます。
    公共機関が遅れていたり渋滞等あるとお客様がご予定のお時間に来たくても来れない場合もあり
    予約表通りにいかない場合もありますが、なるべくお客様のお時間を頂かないように
    スタッフ全員で協力しながら営業しております。

仕上がりも満足いただけたとの事で安心致しました!
    またマッサージ担当してくれたのはアシスタントの山岸と言います。

FOCUS 伊島

• もっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 21:15:11.0

担当の方は色々と相談してくださって、意見も聞いてくれたり今までの施術経験等も聞いてくださり安心しておまかせできました。

似合わせカット ストレート(縮毛矯正)カラー トリートメント☆

もっち様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    今回オイルストレートを施術させていただきましたがいかかでしょうか?
    毎回毛先までストレートをかけてしまうと髪の毛に負担がかかり痛みの原因と
    なってしまいますので髪の毛の施術履歴を沢山お伺いさせていただきました。
    全体の髪の毛がオイルストレートだけの毛になったときに更に良さを感じて頂けると思いますのでよろしければまたかけにいらしゃってください!
    安心して任せることが出来たとのお言葉も嬉しく思います!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております!

FOCUS北小金
    Ayaka

• ヒロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 10:28:32.0

いつも、丁寧に対応してくださり、大変満足しています。これからもよろしくお願いします。

ヒロ様

いつもご来店いただきまことにありがとうございます!
    今回はばっさりショートカットにさせていただきましたが調子はいかがでしょうか??
    まだ暑い時期がしばらく続くとは思いますが、また暑くてダメだー!ってなりましたらまたスッキリしにいらしゃってくださいね!!

Ayaka

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 19:34:16.0

以前ほかの美容院で酷いカットをされてしまったのですが、今回こちらの美容院で担当してくだざったお姉さんはそれを考慮してとても丁寧にカットしてくださったので嬉しかったです。通いたいと思える美容院がなかなか見つからず転々としているところでしたが、次回もまたお願いしたいと思える雰囲気、接客、仕上がりです。

しおり様

この度はご来店いただきましてまことにありがとうございます!
    以前行かれた美容室で思った通りのカットにいかなかったとお話してくださってありがとうございました。
    理想の髪型にはまだもう少しお時間がかかるとおもいますが髪の毛を育てていきながら理想の髪型目指しましょう!!
    理想の髪型になるお手伝いをしっかりとさせていただきます!!
    美容室探し中で初めての美容院は緊張されたかと思いますが、また次回も通いたいと思っていただけてとても嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店おまちしております!

Ayaka

• るさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-17 17:22:19.0

優しい雰囲気で施術してくださり、感謝しております。毛量が多く困っておりましたが、軽くしていただいて楽になりました。
    シャンプーをしてくださった方も、丁寧で良かったです。

る様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    とても毛の量があったので沢山とらせていただきましたが、すっきりしたようでよかったです!!
    シャンプーは唯一美容室で気持ちの良い時間だと思いますので丁寧を心がけております。
    お褒めのお言葉、施術したアシスタント共に励みになりますありがとうございます!
    これからも接客技術等精進してまいります!

Ayaka

• まりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 17:54:52.0

初来店です。
    長年縮毛矯正とカラーを繰り返して年齢のせいもあり髪の毛がチリチリパサパサでさらに湿気で全然まとまらなくて悩んでおりました。
    オイルストレートは髪に優しくナチュラルにまっすぐになるとのことなので初挑戦いたしました。
    久しぶりに髪の毛の表面がツルツルになりました!
    自分で洗ったあとが心配だったのですがブローしなくてもドライヤーと手ぐしでまとまりました。
    手入れの仕方もアドバイスしていただけましたので痛めないように綺麗さを維持できるように頑張ります。
    急な予約でお伺いしたのですが丁寧な施術をしていただきありがとうございました。

まりさん

矯正されているお客様は長年やり続けて、さらにカラーもされたり年齢とともに
    髪に水分と油分が足りなくなってぱやぱやしてきたというお声 お悩みをよく聞きます!

髪の毛のコンディションや状態に関しては、水分や油分はお肌と同じように
    補っていくことが大切で、オイルストレートで回復はしないですが
    限りなくダメージを最小限に抑えて広がりやうねりを綺麗に抑えることは可能です!

お久しぶりに髪の表面がツルツルになり、ご自身で洗ったあとも
    ブローなしで手ぐしで収まったとのことで安心致しました!

美髪は一日にしてならずですので、サロンで僕たちがお客様の髪を綺麗で
    扱いやすい状態に致しますので、お客様はご自宅で日々のケアや
    セルフアイロンやセルフカラー等でのダメージを与えすぎないようにご注意いただけますと
    幸いです。

信じて実践していただけたら乾かすだけで綺麗に纏まる扱いやすい髪になると思います!

FOCUS 伊島

• もみじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 23:05:18.0

前回、長い髪をショートにしました。扱いも楽になり、まわりの評判も良かったので、このヘアスタイルを維持したいと思いました。後ろがくせっ毛でピンピンとはねてしまうのが悩みですが、今回のカットもおさまりが良く満足です。

もみじさん

ショートにすると扱いしやすくなるというお声はよく頂きます!
    乾かしやすさだったり、クセがある方は短くする事で手ぐしで収まりやすくなる
    方もいます。

後ろのクセに限らず、乾かす時に濡れている状態からすぐに乾かすことで
    収まりやすく形づくれるかと思いますので
    風向きと、左右に振りながら根本のクセをおさめるようにドライを
    試してみてください☆

この度はお忙しい中口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます!

FOCUS 伊島

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 07:36:10.0

4ヵ月おきにオイルストレートをお願いしています。こちらでお世話になって以来くせ毛の悩みから解放され止められなくなってしまいました(笑)今までの縮毛矯正とはまるで違います。おすすめです。

みゅうさん
    先日もご来店ありがとうございました!

クセ毛の悩みから開放されて何よりです☆
    従来の縮毛矯正が髪をとかしていたのに対してオイルストレートは髪の内部の
    結合を離し髪の体力を残すようにかけております。

負担を限りなく少なくし扱いやすく 再現性の高いストレートになっております。

これからもお客さまの悩み解決ができるサロンになれるよう精進して参ります

FOCUS 伊島

• tmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 20:53:50.0

毛量調整と年齢によるエイジング毛対策でオイルストレートをしてますが、想像以上の仕上がり最高です!ツヤツヤでホントに髪の毛若返ります、同じ悩みお持ちの方、オイルストレートおすすめです!私はオイストなしでは生きていけません...これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

口コミありがとうございます。
    オイルストレート、本当にバッチリですね。
    提案させていただいてよかったです。 本当に髪の毛が綺麗になりましたね。

これからも年間計画立ててオイルストレートを定期的にいれながらカラーなどもしっかりしていけたらと思います。

また次回も楽しみにお待ちしております。

FOCUS 渡辺

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 18:18:55.0

広がりやすい髪質を上手くカットで抑えてくれて、扱いやすい髪型にしてくれます。知識も豊富で相談すると的確に答えが返ってくるので信用しております。
    母娘共々こちらのサロンでお世話になっておりますが、次回も宜しくお願いします!

口コミありがとうございます。
    頼りにしていただけてたら嬉しいです。
    娘さんたちも年齢に合わせて色々提案させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。

もう長いつき合いですが、これからも知識を更新して古くならないように飽きさせないように努力いたします。

また次回も楽しみにお待ちしております。

FOCUS 渡辺

• おーじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:02:16.0

いつも指名無しで急な予約で行きますが、どのスタイリストさんも的確に要望を把握して下さり、イメージ以上に素敵に仕上げていただいています。おやじの?変身願望を叶えてくれて、ありがとうございます!

おーじさん
    先日もご来店ありがとうございました!

どのスタッフもお客さまを髪の毛を通じて素敵になるようこころがけております!
    イメージ以上とのお言葉大変嬉しく思います!

男性女性問わず素敵に変身できる美容室に是非またいらしてください☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

FOCUS 伊島

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:41:39.0

丁寧に話を聞いてくださり、綺麗に仕上げをしてくださりとても嬉しかったです!
    シャンプーやドライヤーも丁寧にしていただき、素敵な時間を過ごすことができました。
    またよろしくお願い致します!

まゆさん
    この度は数あるサロンからご来店頂きありがとうございました!

また会話や仕上げも嬉しかったとのお言葉大変嬉しく思います!

シャンプー、ドライと 素敵な時間を過ごせたとのことで
    とても励みになります!

これからもお客さまが喜んでいただける空間になるよう精進して参ります!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

FOCUS 伊島

• チンナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 15:13:12.0

新規で行きました。サロン新規開拓で不満だったら違うところをまた探そうと思ってましたが、大満足で帰宅。主人にも髪が綺麗になってカットも上手と褒められました。私のしたい髪とコンプレックスを汲み取っていただき担当スタイリストさんには大感謝です。オイルストレートは縮毛矯正より凄かった!担当スタイリストさん、また来月カラーしに行くので、よろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

似合わせカット ストレート(縮毛矯正)トリートメント☆

チンナ様

この度はご来店いただきましてまことにありがとうございます!
    今回はチンナ様の髪質やご希望などをくみ取らせいただき、予定であった通常の縮毛矯正ではなくオイルストレートにメニューを変更させて頂きました!
    ご主人にも褒めていただき、気に入っていただけて嬉しく思います!
    またこうしたい!などありましたらおしゃってくださいね!
    これからも美髪を一緒に育てていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    来月カラーもお待ちしております!

Ayaka

• さゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 09:50:46.0

主にオイルストレート、カットで通っています。
    オイルストレートは、ブリーチ毛にもうまく調整してくださり、パサパサになった髪に潤いとコシが出て、サラ艶髪にしていただけます。
    いつも希望通りのスタイルにしていただき、周囲からの評判もとても良いです。

低アルカリオイルストレート&似合わせカット

さゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はまだブリーチ毛の部分が残っていましたのでそこに負担を与えすぎずに綺麗に伸ばせるように配慮させていただきました!オイルストレートならではの質感を体感していただけて嬉しく思います!
    すっきりとショートカットにさせていただきましたが調子はいかがでしょうか??
    また、周りからの評判も良いとのこと嬉しく思います。
    またクセが暴れ始めたら是非いらしゃってください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店おまちしております!

Ayaka

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 19:39:13.0

雰囲気の良い素敵なサロンです
    カットもイメージ通りにして頂けました
    お話しも楽しかったです
    また次も宜しくお願いします

ちーさん

カットイメージ通りとのお言葉大変嬉しく思います!
    サロンの雰囲気、会話も楽しめたとのことでありがとうございます!

これからも技術に空間に接客とお客様が喜んでいただけるよう

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

FOCUS 伊島

• くろうささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 09:07:26.0

ヘアマニキュアとカットをやっていただきました。両方とも大満足です!希望を的確に把握して下さったので、思い通りの仕上がりでした。酷暑だったので、マニキュアで温めている時間に飲み物を出して下さったのも嬉しかったです。感染対策に鑑みてなのか、缶入りだったのも安心でした。たったひとつ気になったのは、マスクなしで絶えず結構大きめの声で会話している方がいらっしゃった事です汗

くろうさ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    事前にご要望を細かく言ってくださったのでその点を念入りにやらせていただきました。満足いただけて嬉しく思います!
    当店コロナ対策としてお飲み物の提供は缶やペットボトルで提供させていただいておりますが、マスクの着用はお客様もスッタフも任意とさせていただいております。
    個室のご用意もございますのでご予約の際にお問い合わせいただければご案内できますのでどうぞご利用ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご利用おまちしております!

Ayaka

• ナオコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 19:29:07.0

傷んだ毛先が気になってカットとトリートメントをお願いしました。丁寧に説明してくださり、安心してお願いすることができました。
    ショートカットですが、翌朝もストレスなくきれいにまとまりました。

カット+オージュアorリンク5stepトリートメント 8030→

ナオコ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    今回ホームカラーでダメージしてしまった毛先を念入りにトリートメントさせていただきました!
    毛先もカットさせていただきダメージで纏まらなかった部分も纏まっているようで嬉しく思います!
    ストレスをまた感じるようになりましたら是非またいらしゃってください!

Ayaka

• サさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 12:30:22.0

いつも利用させていただいております。今回はカラーで行きました。
    いまいち色を決めきっていないまま行ったので、色落ちの過程とか細かいことを相談して決めていけたのが良かったです!染めてもらっている間のおしゃべりも楽しかったです!ありがとうございました!

サ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    元々ブリーチされてる髪の毛でしたので色抜けの過程も楽しんでいただけるように今回調合させて頂きました!グレーのお色楽しんでくださいね!!

また色んなお話お聞かせください!!

Ayaka

• ひとっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 14:14:57.0

初めての来店だったため、最初に髪質など見ていただき、また私の希望も聞いていただき、ネットで予約したコースより、より希望に沿ったものに変えて施術していただきました。仕上がりは、柔らかい触り心地としっとりした落ち着きのある髪質にに生まれ変わることが出来、大変満足のいくものでした。カットも単に似合う髪型というだけではなく、傷んだ箇所をカットすると同時に、今後育てていくことも踏まえたカットをしていただきました。そういった説明もわかりやすく好感が持てました。洗髪やマッサージもとても気持ちよく、髪だけでなく、心身ともにリフレッシュ出来ました。本当にありがとうございました!

ひとっぺ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    今回お引越しされてきて初めての美容室でとても緊張されたかと思います。
    ダメージなどのことも考えてオイルストレートのメニューに変更させていただきました。
    既縮毛の部分は少しずつ育てながらカットしてより綺麗にしていきましょう!
    マッサージやシャンプーのお褒めの言葉もありがとうございます!
    美容室で唯一リラックスできる時間だと思いますのでリフレッシュできたようで嬉しく思います!!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店おまちしております!!

Ayaka

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:43:00.0

今回も希望通りのカットとカラーにしていただきました。
    髪の手触り良くなり艶も出てとても気に入っています。
    色々なアレンジを楽しんでみたいと思います。

かおりさん
    先日もご来店ありがとうございました!

髪の毛の手触りがよくなり、艶も出て気に入ってるとの事で
    大変嬉しく思います!

お伝えしたように 顔周りはレイヤーがはいっているので
    アイロン等でブローする事で動きがでて画像のイメージに近づきます!

また結わく事も考慮した位置から動きを出しています!

カラーは色味が持つように調合させていただき、艶やかになるよう染めさせて頂きました!

ご自宅でもアレンジ等髪型で楽しんでください☆

FOCUS 伊島

• あいのすけさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 20:27:49.0

オイルストレート、カラー、カットでの予定でしたが施術中
    急用が出来てしまい、オイルストレートの途中から激急ぎで施術して頂いた中、カットも前髪と毛先を綺麗に整えて頂いて量もすっきりしました!!急がせてしまって申し訳ない気持ちです、、髪の仕上がりと手触りは大満足です!!!また扱いやすい髪に戻り感動してます!
    また次回よろしくお願い致します!!

低アルカリオイルストレート+カラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

口コミありがとうございます。
    今回はカラーまでできずでしたが、オイルストレートはしっかりかけられて本当によかったです。
    次回のカラーはハイライトも入れて楽しみましょう。

いつも遠くからありがとうございます。
    またご予約お待ちしてますね。

FOCUS 渡辺

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-02 08:51:07.0

痛んでちぎれてしまっていた髪の毛を綺麗に
    整えてもらい、カラーもとても可愛くしてもらい
    大満足です!
    オージュアトリートメントのおかげかサラサラが
    長続きしています!ありがとうございました!

なさん

ブリーチの部分、傷んでいたとこを整えさせていただき
    カラーはハイライトをいかしながらお色味調整致しました!

ご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います!

オージュアのトリートメントはお客様の髪質に合わせて
    施術するトリートメントを選んでおります!
    その時の髪の履歴やコンディションで使用するものを変えていますが
    今回は、壊れたたんぱく質に芯と、そこを架橋しくっつける薬剤で施術しております!

ご自宅でのケアでトリートメントの効果の持続性は変わりますので
    是非お家でもアウトバスをつけて乾かすなどやってみてください☆

FOCUS 伊島

• エイギさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:54:11.0

いつも丁寧に対応してくれてありがとうございます

エイギ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はオイルストレートの施術をさせていただきましたが
    お家での扱いも楽になってますでしょうか??
    とても艶が出て綺麗なお仕上がりでしたね!!
    次はカラーでのご来店ですね!!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております!!

Ayaka

• ayaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 15:34:13.0

久しぶりの美容院でこのお店には初めてお伺いしました。
    緊張していたのですが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、ヘットスパもとっても気持ち良かったです。
    分からないことなど結構質問させて頂いたのですが、一つ一つ分かりやすく説明して頂きとても勉強になりました。
    スタイリングの仕上がりも良く気持ち良く過ごせました。

aya様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    初めての美容院久々の美容院緊張しますよね!
    ヘッドスパもリラックスできましたでしょうか??
    また髪の毛の量が多くなってまとまらなくなってきたり、髪の毛がどう扱ったら良いのかわからなくなったら是非いらしてくださいね!!

Ayaka

• アオレンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 08:21:54.0

長年の縮毛矯正でひどく髪が傷んでおり、なるべく痛みが少ないようにやっていただきたいとお伝えしました。
    すごく丁寧にやっていただき、とても綺麗に伸びました。やっている間も、自宅でのケア方法を教えていただいたり、なぜここまで傷んでしまったのか説明していただいたりと、大変勉強になりました。
    いつもは一度洗髪すると髪の毛が広がってしまっていたのですが、今回はしっとりとおさまっています。家族からも大変好評で、嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

低アルカリオイルストレート&リンク5stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

アオレンさん
    先日は初のご来店ありがとうございました!

とても綺麗に伸びたとの事で安心いたしました!
    今の薬剤はカラーもパーマ液も研究されて髪や頭皮に優しいお薬が開発されております。

あとは美容師側が商材をうまく扱い、お客様にはご自宅で最低限のケアをして頂くだけで
    再現性の高い状態の良い髪でいれると思います!

強い薬剤や、過度な熱処理をしてしまうと逆に扱いしづらくなり
    洗うと広がったりしてしまう場合もあります。

ご自宅でもしっとりとおさまっている、ご家族からも好評との事で
    大変嬉しく思います!

これからもお客様の髪の悩み、扱いづらさを解決でき、
    日々のお手入れが楽になり喜んでいただけるような仕事をし続けていけるよう

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    こちらこそ是非宜しくお願いします!

FOCUS 伊島

• あずささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 15:59:18.0

3年くらいお世話になっていますが、いつも期待以上の仕上がりで、私のざっくりとした希望でも、可愛く仕上げていただいてるんるん気分です!
    これからも通わせていただきます!

口コミありがとうございます。
    引越ししてもここまで通ってくださってとっても嬉しく思います。

生活環境も色々変わって髪型とかも色んなバランスがあると思うので、また色々相談してください。
    前髪は私が責任もって可愛く切ります!

FOCUS 渡辺

• サさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 16:04:40.0

髪の相談や他のお話も楽しく、いつも使わせていただいてます。
    引き続き利用したいです!

サ様

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!
    いつもこうしたい!あぁしたい!と相談しながらヘアスタイルを作っていくのがこちらもとても楽しいです!
    これからもよろしくお願い致します!

Ayaka

フォーカス 北小金店(FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー