4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. キヨイ(kiyoi)  >

kiyoi hair design

キヨイ ヘアデザイン

• 神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-3-6 SPLAYHOUSE1F
  • 鎌倉駅 徒歩7分 和田塚駅 徒歩 3分《コロナ対策徹底中》
  • えりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 08:09:04.0

髪質に合わせた提案をしていただき、安心してお任せしています。いつもありがとうございます!

【口コミ投稿者様限定/利用1回まで】 ヘアケアトリートメントプレゼント♪

えりこさま

この度ふご来店、口コミいただきまして誠にありがとうございます!!

その後、髪の具合はいかがでしょうか。

また湿度も高く、クセも出やすいかと思いますが

秋になりましたら、また違うスタイルのご提案ができやすく

なると思いますので、ご相談ください!!

次回お会いできるのを楽しみにしておりましす。

三重野

• ようさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 19:11:42.0

予約のメニューを変更してカットとイルミナカラーにしていただきましたが、金額が14850円なのは、何がプラスされたのでしょうか?
    金額が加算される説明はなかったかと思います。
    カットの感じはイメージしてたものに近く満足しています。
    この後カラーがどんな感じに落ち着くのか楽しみに待つことにします。

【1番人気】似合わせカット+カラー \13200~→\11880~

kiyoi hair designからの返信コメント

よう様、この度はご来店いただきまして有難うございました。
    カットの仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
    ご指摘いただきました料金の件ですが、カウンセリング時に1100円プラスになりますがオススメのダメージ予防、髪質改善の期待できる処理剤がありますがそれでやってみますか?とお伝えした1100円がプラスになってそちらの料金になっております。説明がわかりにくく申し訳ございませんでした。今後はさらにわかりやすい説明をしてまいります。
    お会計時には毎回伝票を記入しお見せしておりますので何か疑問がある場合はお会計時に遠慮なくおっしゃってくださいね。
    仕上がり時の艶に感動していただいておりましたのもこちらを入れたことによる仕上がりですのでヘアカット、カラー共に今回のスタイルを楽しんで頂けましたら幸いです。

担当 佐藤

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 11:33:18.0

カットが上手そうだなーと思い初めて伺いました。
    何年ぶりかにお任せカットをお願いしたら、とても新鮮で素敵なヘアスタイルにしていただき大変嬉しいです!
    いつもは顔を隠したくて頬周りの長さを残していたのですが、短くしたら顔や頭が小さくなったようで、すごい嬉しいです!また、帰宅して家族からも似合っていると好評ですし、自分でも鏡を見るのが楽しくなりました!
    セットの仕方のアドバイスもすごい参考になり、オイルの付け方は毎日やっています!
    次は、もう一つ提案してくださったオン眉のミニボブにしていきたいので、また伸びたらお願いします!

【可愛い、キレイが叶う】似合わせデザインカット \6600→\5940

ゆか様

先日はご来店いただき有難うございました。

ヘアスタイルお任せして下さって、不安もあったと思いますが

気に入って頂けて本当に嬉しいです!

他にも似合う髪型沢山あるのでヘアスタイル楽しみましょう^^

次回も素敵にしますね!

堀口快

• アヤさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 08:43:30.0

当初パーマの予定でしたが、カウンセリングをして頂き癖を生かしてのカットをして頂きました。最初トリートメントをして頂き、カットのみになったのでHPBの初回のカット+トリートメントのプランにしてくださるとおっしゃっていたので時間があるのでカラーをお願いしました。カラーは染める状態より、カラー後の方が傷んでいてカットをしてもらう最中にも髪がひっかかり指が通りが悪くなっていて残念でした。(カラー材の問題なのか、時間を置きすぎたのか分かりませんが…(;_;))
    最後お会計の際に、HPBの初回で予約していたのでそのご料金だと思っていましたが通常のご料金より高くロングでもなくトリートメントもサービスして頂けるとのことだったので明細が不明でした。メニューを変更しましたが、HPBのクーポンも切り替えがなくポイントもお支払いした料金ではないこともあり、当日のメニュー変更はそのようになってしまうのでしょうか。最後ご説明頂けたら大変有り難かったです。

【モチ◎】カット+似合わせデザインパーマ+髪質改善トリートメント \14300~

アヤ様

この度は、ご来店誠に有難うございました。
    ご指摘いただいた件、こちらの説明不足のため
    ご不快な思いをおかけし大変申し訳ありませんでした。

お会計の明細でございますが

カット ¥6600

カラー ¥9900
    リタッチ¥6600
    ショート¥7700
    ミディアム¥8800:肩につくレングス
    ロング¥9900:鎖骨ラインからのレングス

トリートメントサービス
    計¥16500
    でのご案内でした。

ポイント件ですが、HPBでご予約いただいた際のメニュー
    カット+パーマ+トリートメント \14300
    のポイント付与は値段増になった場合でも
    こちらでは操作できないことになっております。

カラーダメージの件ですが、ダメージが最小限に抑えられるよう
    薬剤選定等させていただきましたが、ご希望にそえず大変申し訳ありません。
    もし可能でありましたら、再度トリートメントさせていただければと
    存じますので、ご連絡いただけると幸いです。

この度は誠に申しわけありませんでした。

tel0467-53-8312    三重野

• メエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 10:14:19.0

先日は大変お世話になりありがとうございました!

髪の状態やなりたいイメージなど丁寧に聞いてくださり、素敵に仕上げていただきました。
    セットの仕方も教えていただたので、心地よく過ごせています。
    また伺いたいと思います。

【憧れの艶髪へ】似合わせカット+髪質改善トリートメント \13200→\6600

kiyoi hair designからの返信コメント

メエ様、先日はご来店いただきまして有難うございました。
    その後心地よく過ごしていただけてるとのこと、私も嬉しいです!

今回は今まで他店でかけていらっしゃったストレートが間もない状態でのご提案でしたので、これからは柔らかいストレートも含めご相談、ご提案させていただければと思います。

また担当させていただけますこと楽しみにしております(^^)この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

担当 佐藤

• よっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 18:58:40.0

2回目の来店なのですが、こちらのリクエストに沿って提案していただき、ステキに仕上げていただきました。特にカラーの色が気に入りました!!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

よっち様

先日はご来店いただき有難うございました!

沖縄でカラー保てましたか?笑

次回いらして下さった時また色々お話し聞かせて下さいね^^

またお会い出来るのを楽しみにしてます☆

堀口快

• はゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-19 08:28:49.0

先日はありがとうございました。自分のなりたい髪型について詳しく教えてくれて助かりました。接客も私の好みで賑やかでも静かでもなくてとても楽しかったです。最高でした。本当にありがとうございました。

ハユ様

先日はご来店いただき有難うございました。

新しい髪型楽しんで頂けたら嬉しいです^^

髪の事で分からない事や知りたい事があったら是非ご相談下さい!

堀口快

• super21さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 09:15:17.0

なんとなーく希望を伝えるだけで、いつも良い感じに仕上げていただけるので、信頼してお任せしています。

super21様

いつもご来店いただき有難うございます。

口コミも本当に嬉しいです^^

今後もより喜んで頂けるように

素敵なヘアスタイルを提案出来るように

精進していきますのでよろしくお願いいたします。

堀口快

• とらちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 19:16:56.0

昨日はお世話になりました。
    早速、今朝お稽古先の先生に「夏らしくて素敵な髪型!」と褒められました。
    褒められると嬉しいものですね。
    素敵なヘアスタイルにして頂いてありがとうございました!

kiyoi hair designからの返信コメント

とらちゃんさまご来店、口コミもいただきましてありがとうございます。
    お稽古の先生に褒めて頂いたそうで私も嬉しい限りです(^^)
    褒めてもらうとよりお気に入りのヘアになりますよね!
    暑い夏もヘアで少しでも快適に楽しく過ごしていただけたら嬉しです!
    これからも褒められヘアをご提供できるよう頑張ります!

担当佐藤

• つんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 09:23:24.0

初めて伺いましたが、素敵なお店でした。
    髪の事を相談するとパーフェクトに叶えて下さいました。
    恋愛の話(悩みなど)も聞いて下さり、またお話も楽しかったです。
    素敵にして下さりお陰様でデートは成功でした。

カットがとても驚きました。
    乾かすだけでかな。まとまる感じ!!!

カラーは痛みの悩みをくんで下さり
    毛先はカラーしてないのにも関わらずまるで染めたよう!
    とてもナチュラルで痛みも最小限なところが
    とても嬉しかったです。

技術が繊細で素晴らしかったのでまた伺います。

【髪質改善】カット+カラー+髪質改善トリートメント \19800~→\13200~

つん様

この度はご来店、口コミ入れていただきありがとうございました!!

ヘアスタイルがどのくらい影響してたのか定かではありませんが
    デート成功されたいうことで良かったです!!

また次回、デートのお話伺えたら嬉しいです。

三重野

• Latteさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 14:48:42.0

前回初めて伺った際に、髪のクセについてご相談させていただいたところ、気になっていたクセの箇所をとても扱いやすく綺麗にカットしていただけました。
    襟足や揉み上げを刈り上げる際に、バリカンではなくハサミで丁寧にカットしていただいたことにより、伸びてきてもまとまりやすくとても楽でした。
    その為、今回はリピート訪問させていただきました。
    今回もこちらの要望をしっかりヒアリングしていただき
    希望通りの仕上がりに大満足でした。
    また、伺いたいと思います。

kiyoi hair designからの返信コメント

Latteさま ご来店、口コミいただきましてありがとうございました!
    伸ばしてスタイルチェンジも楽しみですね!
    伸びた際にも髪が扱いやすくなるケアの仕方も今度お伝えできればと思います(^^)

担当 佐藤

• みちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 18:12:03.0

道が混んでいた為遅刻したのですが、急かす様子もなく優しく対応していただきました(電話対応も優しかったです)。
    希望した髪型に合うカラー剤やカットを、理由を含めて分かりやすくご提案いただきました。
    理想どおりの髪型になりましたし、最初から最後まで充実した時間を過ごせました。リピートしたくなるお店です。

【ダメージレス×色持ち◎】カット+イルミナカラー \14300~→\12870~

kiyoi hair designからの返信コメント

みちさまご来店、口コミもいただきましてありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    ヘアを楽しんでいただけるようご提案いたしますね(^^)
    なんでも遠慮なくおっしゃってくださいね!

担当 佐藤

• キャッシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 12:00:55.0

遠いけど
    行ったかいがありました
    今回はカラーに ハイライト
    入れてもらいました
    周りの方達の反応もとても良かっあたです
    又行くので
    宜しくお願いします

kiyoi hair designからの返信コメント

キャッシーさま、いつも遠くからご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます。
    ハイライトを入れたカラーは雰囲気がガラッと変わって楽しくなりますよね!!
    周りの方からの評判も良くてうれしいです!
    ショートスタイル楽しみましょうね!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 佐藤

• はまかまさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 23:50:16.0

くせ毛かつまとまりにくい悩みを、カウンセリングでは適切なご対応で好感がもてました。またお手入れのしかたをわかりやすくご説明いただいて目からうろこ。お手入れが楽しみになりました。
    ショートカットですっきり。シャンプーも丁寧で大変気持ちよくリフレッシュできました。ありがとうございました。

はまかまさん様

先日はご来店頂き有難うございました。

ショートカットとてもお似合いでした!

今回初めて髪を見させて頂いて

次回はより的確な技術とアドバイスが出来ると思いますので

ご自宅での使用感などお聞かせ下さいね^^

堀口快

• iramさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 00:25:31.0

美容師さんってやっぱり職人なんだ…と感じさせるお仕事をしていて、色んな角度や、流れ、バランスを見て真剣に切ってくださいます。毎回楽しみにカットしてもらってます。

iramさま

この度はご来店、口コミ誠にありがとうございます!!

今回はスタイルのご要望があまりないとのことでしたので

こちらも自由にカットさせて頂きました!!

その後、スタイリング等のお手入れはいかがでしょうか。

次回、ご感想をお聞かせいただければと思います。

三重野

• とらちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 16:19:14.0

先日は大変お世話になりました。
    今迄くせ毛に悩んでいたのが嘘のようにカットだけで扱いやすいヘアスタイルにして頂けました!
    周りからはパーマをかけたの?と聞かれるくらい私のくせ毛がナチュラルなカールになりました。
    おかげでストレスなく梅雨時も過ごせています。
    あとシャンプーの時に軽くマッサージして下さったのが気持ち良く眠ってしまいそうでした♪

kiyoi hair designからの返信コメント

とらちゃんさまこの度はご来店、口コミいただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけて嬉しいです!
    梅雨の嫌な時期に快適に過ごしていただけていてよかったです^^
    ご自身の髪質を好きになって楽しんでいただくお手伝いをしたいと思っておりますのでこれからも季節や気分に合わせて変化も楽しんで行きましょう!

担当 佐藤

• アキタンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 15:54:56.0

コロナ期間ほったらかしにしていた髪をカットしていただきスッキリ綺麗にまとめていただきました。
    今回は2回目利用させていただきました。
    シャンプーやトリートメントの香りがとても良く、スタイリストさんの声&お話に癒されるとても素敵な空間です。
    ほったらかしにの髪をなんとかしてくださる事に感謝です。またよろしくお願い致します。

kiyoi hair designからの返信コメント

アキタン様この度はご来店、口コミいただきましてありがとうございます。
    ケアを続けていただくとさらに扱いやすい髪質になりますのでこれからもサポートさせていただけたら嬉しいです!
    ヘアスタイルをより楽しんでいただけますように^^

次のカラーも楽しみにお待ちしております。

担当佐藤

• nananaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 10:23:24.0

担当スタイリストさんが、カウンセリングからセットまで施術して下さるのが良いですね。
    久々のショートでドキドキしましたが、“可愛くします!“と言ってくださったので、とても心強かったですし、安心してお任せできました。カットもとても丁寧で、ブローやセットの仕方まで、“なるほど!これなら私でも家で出来そう“と思えるよう丁寧に説明して下さいました。
    次回もどうぞよろしくお願いします(^^)

nanana様

ショートとてもお似合いでした!

これから湿度が出て来て髪が広がりやすくなってくるので

少し多めにオイルつけてあげてくださいね^^

次回また素敵なスタイルにするので気分お聞かせ下さい。

堀口快

• オカンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 10:56:57.0

カラーリングで伺いました。
    何ヶ月か先までのスタイルを見据えてカラーの提案をしてくださるので、色の変化を含めて長い間カラーを楽しむことができます!
    カットの技術が素晴らしく、時間が経ってもスタイルを楽しめるのも担当スタイリストさんのスゴいところだなといつも思っています♪
    サロンの雰囲気も良く、リラックスして時間を過ごせます。

オカン様

いつもご来店いただき有難うございます^^

パーマが良い感じに残っているのでヘアケアしながら

なるべく長く楽しめるように次回も素敵ヘアにしますね^^

堀口 快

• のどかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 20:33:58.0

最初から最後までとても丁寧に施術してくださいました。髪型やカラーの提案も私の好みをすぐ理解してくださっていい感じにしてくれるので嬉しかったです。家で自分でスタイリングする時も楽で長持ちです!あと地味にシャンプーが気持ち良いです。おすすめです!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

のどかさま
    この度は口コミ、ご来店いただきましてありがとうございました。その後ご自宅でのスタイリングはいかがですか?
    シャンプーも心を込めてやっているので喜んでいただけて嬉しいです!
    のどかさまがよりヘアを楽しんでいただけるお手伝いができますようご提案させていただきますね!
    いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    またお待ちしております(^^)

担当 佐藤

• mayumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-30 14:52:45.0

おしゃれで素敵な店内です。
    ヘッドスパも心地よく、カットも素敵に仕上げていただきました。
    スタイリングのアドバイスにも助けられています。
    楽しく幸せな時間をありがとうございました♪

kiyoi hair designからの返信コメント

mayumiさま口コミ、ご来店いただきありがとうございました!
    いつも遠くまで来ていただき本当にありがとうございます。
    またリラックスしにいらしてください!
    鎌倉のオススメのお店情報も更新しておきますねー(^^)

担当 佐藤

• よっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 10:03:10.0

友だちが担当スタイリストさんに切ってもらって素敵に仕上がっていたので、紹介してもらって初めて来店しました。

気さくで穏やかな担当スタイリストさん。
    色々ご相談して、今までとは違う雰囲気に仕上げて頂き、家族にも好評でした。

スタイリングも色々終えて頂けてよかったです。

よっち様

先日はご来店頂き有難うございました。

イメチェンしたので扱い困った時は気兼ねなくお問い合わせ下さいね^^

カラーもブリーチしているので落ちやすいと思うので

落ちてきたら少しスタイリング剤の量を増やしてあげると

色が落ち着いて見えるのでやってみて下さい!

堀口快

• 花ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 09:27:13.0

ざっくりとしたオーダーでも、しっかりイメージを共有しながら進めてくれてとても丁寧です。カットはもちろん、お店の方々やインテリアも素敵な雰囲気のよいお店でおすすめです!いつも綺麗な形に仕上げてくれてありがとうございます。

花ちゃん様

この度はご来店、口コミ誠に有難うございます!!

おひさしぶりにお会い出来て嬉しかったです。

その後、ボブの調子はいかがでしょうか??

湿気の多い時期になりますので、

スタイリングの具合や経過等お聞かせいただければ幸いです!!

またのご来店心よりお待ちしております!!

三重野

• めがねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 13:28:29.0

初めて伺いましたが、なりたいイメージをしっかり聞いた上で、それに沿った提案をしてくださいました。ヘアセットやスタイリング剤についてもたくさんアドバイスをくださいました。仕上がりもとても気に入っています。本当にありがとうございました(*^^*)

kiyoi hair designからの返信コメント

めがねさま、ご来店、口コミいただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけて良かったです!
    簡単なケアから始めていただいて少しづつ髪質改善実感していただけたら嬉しいです!
    ご自身で色々試していただいてまたわからないことがあればご相談ください。
    これからもヘアを楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきますのでまたのご来店お待ちしております(^^)

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 17:39:49.0

初めて行く美容室で、尚且つ自分の感覚に合う美容室を見つけるのはなかなか難しいもの。スタイルやお店の雰囲気から、ここなら大丈夫かな、という気持ちで向かいました。担当のスタイリストさんは物腰柔らかく、いろんな角度から提案してくださり、とても丁寧に切ってくださいました。
    自分の固定概念を上手く崩してくださり、いい塩梅の着地点で満足の仕上がりです。
    教えてくださったブローとスタイリングの付け方でこのヘアスタイルを楽しもうと思います。またお願いします!ありがとうございました。

なお様

先日はご来店頂き有難うございました。

今までより少し動きのあるスタイルなので

春夏のファッションにバッチリだと思います^^

またご来店の際は使用感などお聞かせくださいね!

堀口快

• Azさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 23:00:22.0

カットとカラーをお願いしました。
    初めて行くお店でしたが、希望の髪型や色について事前にしっかり相談できる雰囲気がよかったです。
    仕上がりは予想以上に素敵で、ヘアマニュキユアの色も理想通りでした。
    何より、シャンプーの技術がピカイチでした。
    ドライヤーの乾かし方やワックスの使い方も親切に教えてくださったおかげで、自宅でも実践できています。
    鎌倉という土地柄、外は観光客で混雑していましたが、お店の中はとても静かでリラックスできました。

【ダメージレス☆白髪染めにも!!】カット+ヘアマニキュア \15400~→\13860~

Az様

先日はご来店頂き有難うございました^^

新しいスタイルとてもお似合いでした!

次回はピンク系のマニキュアで素敵にしましょう☆

またお会い出来るのを楽しみにしてます!

堀口快

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:22:30.0

初めてだったので、髪の悩みを相談させていただき、カットをおまかせしました。
    長さを切った後のカットにより、毛量とスタイルとを作っていただき、今までにないヘアスタイルにしていただきました。
    自分でも新鮮でしたが、子ども達からも合格いただきました!

ゆきちゃん様

先日はご来店いただき有難うございました!

いらして頂いた時より重めなスタイルにカットさせて頂いたので

形が崩れずらくなっていると思うのですがその後いかがでしょうか?

何か分からない事がありましたらお気軽にお問い合わせ下さいね^^

堀口快

• itさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 08:28:18.0

1時間ほどの施術の中に、たくさんの提案と技が凝縮していました!
    カット中も話しやすい雰囲気で、日常のスタイリングや私の性格にあった提案は簡単に始められそうなものばかりで、助かりました。

また、仕上がりイメージが明確でない状態でうかがったのですが、迷わないように満足する仕上がりまで、スムーズに導いてくれたので、また是非お願いしたいと思います!

itさま

先日はご来店いただき有難うございました!

初めてのご来店で不安もあったと思いますが気に入って頂けて良かったです^^

これから湿度が出てきて髪の毛が扱いずらい季節になってくるので

扱い方等お気軽にお問い合わせくださいね!

またお会い出来るのを楽しみにしています^^

堀口快

• beeさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-24 13:24:06.0

丁寧なカウンセリングとシンプルで的確なアドバイスが助かりました。
    切る前と切ってもらっている間、「いい感じになりますよ」と何度か言っていただき、プロの責任感と安心感を感じました。そして、その言葉通り「いい感じ!」になりました!!

初めての美容院はいつも緊張します。が、気さくで穏やかなお店の雰囲気は落ち着きました。スタッフの方が少なくバタバタしてないのも良かったです。
    美容院に行くのがついつい後回しになりがちなのですが、また伺いたいと思います!

beeさま

先日はご来店頂き有難うございました。

久しぶりの前髪とてもお似合いでした^^

前髪のスタイリングは出来ていますでしょうか?

もし分からない事があればお気軽にお問い合わせくださいね!

堀口快

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 07:49:50.0

少し思っていたのと違ったのですが、綺麗にしていただいたので、ありがとうございました。

ユキさま

先日はご来店頂き有難うございました。

次はよりイメージに近ずけられる様にいたしますので

もし宜しければまたご相談ください。

セミロングも似合うと思うので頑張って伸ばして行きましょう!

キヨイ(kiyoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー