4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メルバ(Melva)  >

Melva 【メルバ】

メルバ

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-6-1-2F
  • 岡本駅2分/大人世代に人気な白髪染めとショートスタイルも得意。

あねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 21:31:04.0

初めての来店でした。少し緊張してたのてすが、皆さん笑顔で出迎えて下さりお話しもとても楽しかったです。だいぶ髪の色がまだらになってたのですが、とても綺麗に仕上げて頂けました!前髪の切り方などもアドバイス下さったのですが、髪を切る手捌きが初めての感覚で驚きました!あっという間に時間が過ぎてました。ステキな担当さんに感謝です!!

あねこさん
    先日はMelvaへお越し頂き、ありがとうございますm(__)m

初めてのご来店は緊張もありますし、不安等もあるかと思います。
    リラックスして過ごして頂ける環境をスタッフ一同、心掛けていますので、構えず気楽にご来店いただけましたら幸いです(^^)

カラーに関しましてはまだらになってしまっていた部分もムラ補正をかけて、ツヤ感が出るオリジナルカラーのレシピで施術させて頂きました♪カットとトリートメントもしてしっかりケアしてますので、サラサラ艶々になりましたねっ(^ ^)
    凄くお似合いでしたっ(^^)

施術時間も短く体感して頂けたみたいで、良かったです☆
    次回は緊張せずに、リラックスしてご来店くださいっ(^^)笑

また、洗い流さないトリートメントや、保湿オイルなどを使い

Melva  吉田

• かなさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 10:33:53.0

初めて伺いました。店内はゆったりしており、他のお客さまとの距離もあり居心地良かったです。思いきって髪型を変えましたが、女性特有のエイジングに寄り添ったアドバイスもいただき、安心できました。

【土日祝限定】自然な艶色・カット+カラー+5STEPトリートメント

• かめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 07:29:05.0

迷っている私に、良きアドバイスをありがとうございます。
    秋から冬にかけて、襟足を伸ばしていこうかな。
    また、よろしくお願い致します。
    洗い流さないトリートメント香り、使用感共に気に入っています。

【mayumi指名】カット+カラー+トリートメント

• ゆーりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 07:45:40.0

季節ごとの髪の悩みについて、いつも相談に乗っていただきながらメニューを決めています。軟毛でダメージもある髪ですが、トリートメントとヘッドスパでツルツルにしてもらえて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

【吉田指名】カット+艶色うるおいカラー+5stepトリートメント14790→11800

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 22:16:16.0

初めての来店で緊張してましたが、スタッフの方の対応が良く不安を感じませんでした。カットの悩みの答えも出してもらえて、お任せして安心だと思いました。
    タイミング良く、良いお店に出会えることが出来て良かったです。

さっちゃんさん

今回はすっきり扱いやすく、乾かしただけで内に収まるようにカットさせて頂きました(^^)
    乾かすのも楽になるように量感の調整もしております☆
    アイロンなどを使うとより丸みが出て、まとまり感が出ますので、お時間がある時など、チャレンジしてみて下さいね♪

また、前髪のカットの仕方などお伝えさせて頂きましたが、わからない所などあればまた、お申し付けくださいねっ(^^)

また、洗い流さないトリートメントや、保湿オイルなどを使い

Melva  吉田

• ハマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 19:16:49.0

雰囲気もよく担当してもらう方以外にヘルプに入ってくれる方も気にかけて会話してくれたりと心地よく過ごせました。

ハマ様
    口コミもありがとうございました

まだまだ暑い日が続いてるので、伸ばすって言うより量を減らしたいって感じでしたね!

確かに量を減らしただけでもスッキリしたし、動きも出て軽やかになりましたね

スパもして頂いて癒されたでしょうか?
    夏の疲れや目の疲れなど、皆さん何か持ってますよね!
    ヘッドスパする事で、血流が流れて、疲れもとれたのでは?
    ぜひ次回も癒されにやって下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております。担当 mayumi

• ユミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-17 09:35:22.0

ヘナカラーとカットをして頂きました。今まで経験したサロンの中でピカイチの丁寧さです。カット技術に感動、丁寧なカラーリング、癒されるシャンプー…どれも完璧!ツヤツヤで大満足の仕上がり、頭頂部のポイントアイロン使いまで教えて頂きましたよ。素晴らしいサロンのおかげでリフレッシュ出来ました。また行きます。ありがとうございました。

ユミ様

最近とてもお忙しくされてらっしゃるようで、美容室の時間が少しでも癒しの時間になれば幸いです。

すっきりショートでしたが、とてもお似合いでした。

またぜひお待ちしております。

代表 竹内こうじ

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-17 09:33:43.0

実習のため髪色を暗くしましたが、黒染めせず実習期間中暗いまま保てたのでよかったです。

色落ち少しずつしてきてますが可愛い茶色になってきているので満足です。

詐術中もお話ししてくださりとても楽しかったです。

ありがとうございました!また機会があればよろしくお願いします。

あ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

実習大変ですね。
    実習が終わってもまたカラー楽しめるように、黒染めまだしないカラーをさせて頂きました。
    その後色落ちはいかがでしょうか?

夏の暑さで髪の毛もダメージしてると思いますので、各種トリートメントがありますので
    補修していきましょう

またのご来店楽しみにお待ちしてます  担当  mayumi

• 2Kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-15 21:11:10.0

残暑厳しいので、今回も短めサッパリをお願いしました。軽快なハサミ使いで、とてもサッパリした髪型に仕上がりました。その後はヘッドスパは、程よい力加減で良い感じにほぐれました。頭皮がとても綺麗になりましたね。

2Kさん

スッキリサッパリしましたね(^^)
    まだまだ暑い日が続いてますので、熱中症などにはくれぐれもお気をつけください!
    また、涼しくなってきたら少し長さを残しつつてWAXなどをつけて動きのあるスタイルなども良さそうですね♪

Melva  吉田

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:54:30.0

数ヶ月決まった美容院が無く、初めて予約しました。
    仕上がりも満足ですし、スタッフさんやお店の雰囲気も良くまたお願いしたいと思いました。

なおみ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました

カラーのお色はいかがでしょうか?お気に召したでしょうか?
    根本の白髪が気になって来たら45日以内の、メンテナンスカラーのメニューもあります、根本のリタッチ染めとトリートメント(5ステップ)前回させて頂いたトリートメントですがついたメニューです。
    前回お渡した名刺の裏にあるチケット、2ヶ月以内でしたら使えますので、ぜひご予約お待ちしてます。

また楽しいお話ができるのお待ちしてます…よろしくお願いします
        担当  mayumi

• むっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 10:54:26.0

何年かぶりに美容院を変えて伺いました。お店の雰囲気はゆったりして居心地の良い空間でした。
    カットカラーをお願いしましたが、まとまりの悪かった部分が解消され、トリートメントも初めて経験するくらい丁寧に施術していただき、しばらくの間サラサラな髪を触るのが嬉しいくらい美髪になれ満足です。

【代表指名】カット+カラー+システムトリートメント

むっちゃん様

カットやトリートメントを喜んでいただけて嬉しいです。

また今後ともよろしくお願いいたします。

代表 竹内こうじ

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 08:36:22.0

担当の方の縮毛矯正を気に入って通っています。
    ただ気になることが過去にもあったため、コメントします。
    ~限定となっていても、他のお客さんの施術もあるだろうし、私の待ち時間が長くなり次のお客様さんの枠に影響が出てくることもあるのだろう。とは思います。
    ただ担当の方限定の縮毛矯正を予約し、楽しみに行っているのに、別のスタッフの方がさも当然のように代わって、
    施術されることに違和感を感じます。
    私は待ち時間があっても良いので、アイロン含めて担当の方にお願いしたいです。もちろん上記のことは理解していますので、それなら一言あった方が印象良いのではないでしょうか?担当の方が他の方の施術に入る間、床掃除されている姿をみて、少し残念な気持ちになりました。
    やり直しをお願いするほどではないですし、私の思い込みかもしれないですが、
    二人の方がされると、やはり左右の顔周りの根本の仕上がりが、ほんの若干違うようにも思います。
    最終チェックはしていると言われるのかもしれませんが。
    色々思うことはあっても、こちらの縮毛矯正が一番真っ直ぐ、サラサラになるのでまた通うのですが、
    気になりました。

Melva 【メルバ】からの返信コメント

さと様いつもMelvaをご利用いただきましてありがとうございます。

今回の口コミ拝見させていただきました。

お久しぶりにお越しいただきまして、喜んでいただこうとさせていただいたのですが、気になるところがあったというお言葉、真摯に受け止めました。

おっしゃっていただいた通り、他のお客様との状況とかも加味しまして、なるべくすべての技術を私が施術できればとは常々思っているのですが、現在難しい時もある状況です。

店内で共有させていただきまして、どのようにすればよりお客様が喜んでいただけるのかを考えて改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

竹内こうじ

• sayakaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 17:37:35.0

15時以降のお得なメニューでカットしていただきました。
    プチベッドスパも気持ちよく、髪がサラサラになりました。
    お店オリジナルのシャンプーなどをおすすめされました。
    いい感じの仕上がりです。

【平日15時以降限定】カット+プチヘッドスパ無料

sayakaさん

平日の15時以降に使えるプチヘッドスパがついてるクーポンですが、頭皮の環境状態を良くし、血行血流の流れを改善するマッサージは特にオススメです(^^)

また、当店オリジナルのシャンプーとトリートメントで、ケアもしっかりしてますので、髪の毛がとてもサラサラな指通りになりましたね♪

綺麗な状態を維持出来るように
    洗い流さないトリートメントや
    保湿オイルなどを使い、髪の毛のケアもしてあげて下さいね!!

Melva  吉田

• あーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 17:48:50.0

髪がサラサラになりました。
    仕上がり、とても満足です。ありがとうございました。

【mayumi指名】カラー+トリートメント

あーちゃん様
    いつも嬉しい口コミもありがとうございました。

今回も綺麗な赤みのブラウンにさせて頂きましたが色の持ちはいかがでしょうか?

何かお困りのことがありましたらお気軽に相談して下さい

次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当  mayumi

• まとりょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 13:34:59.0

今回も大変丁寧に施術してくださり、
    カットはもちろん、カラーもしっかり綺麗に染めていただき、
    満足しております。
    アイロン、頑張って使っています。
    アドバイスありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

まとりょ

【吉田限定】【2.3.4回目まで】カット+カラー+トリートメントorスパ

まとりょさん

今回も艶髪になるように前回のカラーレシピに少しだけベージュのお色をMIXしておりますの(^^)
    透明感がより出て、素敵なお色になりましたね♪

お顔まわりや、全体のアイロンの通し方など、最初は不慣れで難しく感じるかもしれませんが、慣れるまでチャレンジしてみてください☆
    慣れると簡単に可愛いスタイルへ変化しますのでっ(^^)笑

アイロンの使い方が慣れてきたらスタイリングがレベルアップできるやり方もお伝えしますね☆
    アイロンマスター目指しましょう♪笑

綺麗なお色が維持出来るよう

Melva  吉田

• 優さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-26 08:51:56.0

シャンプーやトリートメントにとてもこだわっていて、髪の毛がツヤツヤサラサラになりました。ありがとうございました。

優さん

今回は「艶感」をテーマにカラーさせていただきました。
    明るく過ぎず、暗過ぎず透明感のあるお色になり、サラサラにもなりましたね♪
    当店自慢のシャンプーとトリートメントでケアもしっかりしております!

綺麗なお色が維持出来るよう

Melva  吉田

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 07:59:08.0

みなさま丁寧に施術してくださりました!ありがとうございました。

ぴ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?

まだまだ紫外線きついのでケアー頑張って下さい。
    何か気になることやお悩み事がありましたらお気軽にお申し付けください。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。  担当 mayumi

• フジタさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-20 07:57:44.0

初めてだったので少し不安でしたが、施術前にしっかりカウンセリングしてくださり思い通りの髪型、カラーにしてくださりました。大満足です!またよろしくお願いします!

【土日祝限定】自然な艶色・カット+カラー

フジタ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました

今回は、カラーカットトリートメントでカラーを少し明るくして大人っぽくなりたいって感じで
    グレーアッシュで少し明るくして、柔らかい感じと透明感を出してみました。

長さは、揃えるぐらいで量を減らしたこたで残ってたパーマの動きが出やすくなったかと思います。

その後お手入れなどはいかがですか?しにくいところがありましたら
    お気軽にお申し下さい。

すごく楽しいお話もさせて頂いてとても嬉しかったです
    次回も是非お待ちしております…よろしくお願いします。 担当 mayumi

• ゆきママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 12:25:43.0

いつも私好みに仕上げていただきありがとうございました。

ゆきママ様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございました。

まだまだ暑い日が続いて紫外線も強いので
    ケアも頑張って下さい。

もちろん体調も気をつけて下さい。

またのご来店お待ちしております。  担当 mayumi

• すぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-14 00:55:00.0

初めてでしたがとても清潔な店内でした
    丁寧にこちらの要望を聞いて下さって、
    素敵にカットしていただきました
    カット&カラーともにとても気に入ってます

すぎ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

カラーの色ぐあいはいかがでしょうか?

カットの収まりも大丈夫でしょうか?

何か気になることがありましたらお気軽にお申し付けください。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

まだまだ暑い日が続いてますのでお身体に気をつけて下さい
    担当  mayumi

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-10 19:00:22.0

初めて行きましたがお店の雰囲気も良くて、担当の人も話しやすくて良かったです。
    カットとカラーをしましたが、とてもいい感じになりました、ありがとうございました!

また行きたいと思います!

はるさん

子育てでお忙しい中、ご来店頂き有難うございます!
    久しぶりの美容室との事でしたので、明るすぎず、暗すぎず、色味が長持ちする艶感のあるカラーリングをさせて頂きました(^^)

また、最近、とても暑くなってますので、熱がこもらないよう長さや量感わ調節させて頂きました!雰囲気が変わり、リフレッシュ出来たとのお声がとても嬉しかったです(^^)

Melva  吉田

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 18:48:35.0

とっても心地よく、髪も心も大満足な時間でした!
    カラーやカットでは、わたしのまとまりないニュアンスもとても丁寧に汲み取ってくださり、ほんとに思い描いていたとおりの髪型と髪色になりました*^^*
    今までのどのサロンより大満足の仕上がりに今もわくわくしてしまいます =^x^=
    担当してくださったスタイリストさんは、とても物腰柔らかくお話ししやすい方で楽しい時間を過ごすことができました!
    次回もまたぜひカットカラーお願いしたいです!
    ありがとうございました^^

【自然な艶色】カット+カラー

Melva 【メルバ】からの返信コメント

お褒めの口コミありがとうございます。

今後も素敵な髪型をお届けできるように努力します。

代表 竹内こうじ

• ゆきママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 07:17:45.0

いつもスタイリングしやすく私の髪質に合ったスタイリングに仕上げていただき大満足です。

ゆきママ様
    いつもご来店ありがとうございます
    とても嬉しい口コミもありがとうございます

暑い日がいつまで続くのか気が遠くなりそうですよね!
    ネープをスッキリと量も減らした大人かわいいショートボブにさせてもらってます

髪のお悩みがありましたらなんでも聞いて下さいね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます。   担当 mayumi

• コンコンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 01:48:58.0

初めてでしたが、終始丁寧な接客でした。綺麗に仕上げていただきました。少しだけ希望の色とちがいましたが、これはこれでいいです。リタッチ部分とブリーチ毛の馴染み方もうまく対処していただけて満足です、ありがとうございました。

コンコンさん

カラーのお色味に関して、カウンセリングでもお伝えはさせて頂いておりましたが、仕上がりが少し希望のカラーの色味と違う感じになってしまい、大変申し訳ありません。
    理想のお色に近づけれるよう色々と勉強を重ねて参りたいと思います。

また、その他についてはお褒めのお言葉を頂け、ありがとうございますm(__)m

洗い流さないトリートメントや、保湿オイルなどを使い
    髪の毛のケアもしてあげて下さいね☆

Melva  吉田

• ^ ^さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 22:09:55.0

丁寧に接客していただきました。カラーもとても綺麗で気に入っています。ありがとうございました!

^ ^様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

先日は、カラーカットトリートメントさせて頂いきました
    カットの長さや量はいかがでしょうか?お手入れしててやりにくい所はございませんか?
    カラー赤みを抑えてグレーアッシュ系にさせて頂きました
    すごく透明感があってキレイでしたね
    トリートメント7ステップで髪に必要な栄養を7種類入れました…すごくサラサラになってましたね!

シャンプー、トリートメント、ミストご購入ありがとうございました
    使用されましたか?泡立ちはいかがですか?香りはいかがですか?
    髪の毛の収まりはいかがですか?
    ぜひ、次回ご来店の際にお話し聞かせて下さい
    楽しみにお待ちしてます。

猛暑が続いてますので、お身体気をつけて下さい。  担当 mayumi

• かめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 10:42:31.0

軽く、軽くして頂きました。
    仕事も早く、助かります。
    密かに、お店周辺のパン屋、雑貨屋、ランチなどなど違う楽しみも見つけてます。笑笑
    暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。

かめ様
    口コミもありがとうございました

カット毛量を少し減らして収まりをよくしました
    クセがありますがお手入れはいかがですか?
    やりにくいところがありましたら気軽に言って下さい。

まだまだ猛暑が続きますが、かめ様も体調気をつけて下さい。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。 担当 mayumi

• みみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-01 23:50:59.0

似合うカラーを一緒に考えてくださり、髪の状況をじっくり見て頂きながら施術して頂きました。綺麗に枝毛カットして頂き、またとても可愛らしいカラーで嬉しかったです!

みみさん

毛先にかけてのダメージはどうしても仕方がないものになりますが、指通り、光の跳ね返り、艶感など、トリミングカットをしただけで、サラサラになりましたね(^^)

綺麗なカラーを維持できるように
    洗い流さないトリートメントや
    保湿オイルなどを使い、髪の毛のケアもしてあげて下さいね!!

Melva  吉田

• りきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 21:31:10.0

初めて行ったお店ですが、
    カラーも狙い通りの色にしてくださり、カットもめちゃくちゃ上手でした。
    お店な雰囲気のよくまたお伺いしたいなと思いました。

りきさん

お褒めの言葉も有難うございます(^^)
    「カットもめちゃくちゃ上手でした。」との口コミ投稿頂けて、とてもとても嬉しいです(^^)

カラーの明るさも狙い通りで色味もバッチリでしたね♪
    雰囲気はかなり変わったと思います!セットなどもして、楽しんでくださいねっ!

Melva  吉田

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 19:26:11.0

いつもお任せで、ショート~ボブのスタイルを、その時期に合わせて素敵に仕上げてくださいます。今回もほんとに完璧!
    結果的に、お任せがいちばん、というところが、私には一番ありがたいです。

Melva 【メルバ】からの返信コメント

いつもおまかせでさせていただいてありがとうございます。

扱いやすく、似合うようにさせてもらってます!

今後ともよろしくお願いします。

代表 竹内こうじ

• はるはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-29 18:55:13.0

初めて利用で、どんな感じかなーと思っていましたが、丁寧に施術して頂き、サラサラツヤツヤに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

【土日祝限定】自然な艶色・カット+カラー

はるはるさん

初めてのご来店は、不安があったり緊張もされると思います、リラックス出来る環境の提供を心掛けてますので、気軽にご来店頂けましたら幸いです(^^)

当店オリジナルのトリートメントで髪の毛もサラサラに仕上がっております♪
    綺麗なサラサラ艶々が維持出来るように
    洗い流さないトリートメントや、保湿オイルなどを使い
    お家でのケアもしてあげて下さいね☆

Melva  吉田

メルバ(Melva)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー