4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メルバ(Melva)  >

Melva 【メルバ】

メルバ

• 兵庫県神戸市東灘区岡本1-6-1-2F
  • 岡本駅2分/大人世代に人気な白髪染めとショートスタイルが得意。

くろにゃんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 20:46:50.0

お店の雰囲気も良くスタッフの皆さんも穏やかで、はじめての来店でも緊張することなく(?)施術してもらえました。
    年も近い女性のスタイリストさんなので、安心して相談できます。思ったようにカラーをしてもらえました。
    またお伺いしたいと思います。

【自然な艶色】カラー+5STEPトリートメント

くろにゃんこ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてで緊張したと思いますが、スタッフ一同お客様が楽しくくつろげるように関わらせて頂きたいと思っております。何か気になる点がありましたら気軽に行って下さい。

次回はカラーメンテナンスでお待ちしております。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。  担当  mayumi

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:41:06.0

最初から最後まで丁寧にしていただき、思ってたイメージ通りになりました。
    娘からも、髪型すごくいい!と好評でした。

よっちゃん様
    先日はMelvaをご利用頂きまして誠はありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は大人女性に人気のショートボブで、軽くて動きもあり女性らしさも出しててとてもお似合いでした。分け目を変えてみたりしましたがいかがですか?
    やりにくい点がありましたら、次回ご来店された時にお気軽に言って下さい。

娘さんにも喜んでもらえたのは私もすごく嬉しいです。
    次回は、よっちゃん様も髪の毛のメンテナンス(トリートメント)しましょう。
    紫外線対策やエイジング対策に向けて、アドバイスできる事はなんでも聞いて下さい。
    一緒に艶のある髪にしていきましょう。

またのご来店楽しみにお待ちしております。 担当  mayumi

• 女漁師さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 00:37:05.0

定年とか関係なくずーっと現役でいて下さい。
    あなたが居なくなると私は困ります。いつも素敵に仕上げてくれてありがとう。毎年、初もん持って行くので長生きしてもらいます。これからもよろしくお願いします。

【mayumi指名】カット+カラー+トリートメント

女漁師様
    前のサロンから引き続きご来店頂きまして本当にありがとうございます。
    いつもとても嬉しい口コミもありがとうございます♪
    美味しいお土産もありがとうございます。

先日はカラーカットで優しいグレーベージュで動きのあるミディアムレイヤーボブに
    させて頂きました。

毛先のカールがつきにくくなってきたら、次回はパーマを考えてて下さい。

まだまだ現役頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いします。

また、楽しいお話しましょうね!次回のご来店お待ちしてます。
    担当    mayumi

• トッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-08 17:23:10.0

曖昧なイメージを伝えただけなのに希望通りの仕上がりでした。

Melva 【メルバ】からの返信コメント

いつもMelvaをご利用ありがとうございます。

カットとカラーとさせていただきまして、楽しくお話もさせていただいてありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

代表 竹内

• MJさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:01:59.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても気に入る仕上がりとなりました。家族にも好評でした。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!

MJ様
    先日はMelvaをご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

お子様がいてなかなかご自分にかまってあげる時間がないとは思いますが、
    ママが可愛くなると家族の自慢になりますよ!

今回もちょっと軽く動きを出したショートボブ!
    とっても可愛かったですよ
    カラーも少し明るくしたのでお顔写りもすごく良かったです。

また神戸に帰省した時は是非お立ち寄り下さい
    楽しみにお待ちしてます。    担当   mayumi

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:33:58.0

髪型もカラーも大満足です。ありがとうございました。

ありさ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

綺麗にカラーを保つには、洗浄率の強いシャンプーを避けて
    アミノ酸系のシャンプー剤をお使いください。

保湿も必要です
    先日、お店でシステムトリートメントさせて頂きましたが
    その後手触りはいか?
    紫外線もきつい時期ですので次回もぜひオススメします。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

担当  mayumi

• sさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 20:31:45.0

今回もお任せでカットして頂きました!
    今までと違った感じで、とても新鮮で気分が上がりました。
    本当にセンスがいいので、安心してお任せできます。

Melva 【メルバ】からの返信コメント

s様いいつもMelvaをご利用ありがとうございます。

今回はいつもと少し違ったショートにさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

特に顔回りに変化がついたので気分も変わったのではないでしょうか?

また気分に合わせてもいいですし、季節に合わせてもいいですし、

なんなりとお申し付けください。

代表 竹内

• かめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:31:25.0

安定でした。
    4月から配属された環境の中で、仕事の回し方も勉強になりました。
    私の希望に対して、きちんと提案して頂き嬉しかったです。
    スタッフさんの人柄も癒されました。

かめ様
    とても嬉しい口コミありがとうございました。

新規移転で頑張ってます。

今回はカットで軽く動きが出るような大人かわいいショートボブでさせて頂きました。
    1ヶ月から2カ月ぐらいで癖も出てきてまとまりにくくなってくるのでその頃またお待ちしております。

外に出ることが多いので紫外線対策頑張ってください!

次回のご来店お待ちしております。   担当  mayumi

• さくやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 13:39:24.0

希望通り、綺麗にして頂けました。
    また是非行かせて頂きたいです◎

【自然な艶色】カラー+5STEPトリートメント

さくや様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

今回はカットでしたが、次回のご予約でカラーが入ってるので楽しみにしています。

次回のご来店お待ちしてますね!

担当   大人かわいいが得意のmayumi

• レイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:31:02.0

初めて行かせていただきました。
    仕上がりにとっても満足してます。

レイさん
    先日はMelvaへお越し頂き、ありがとうございますm(__)m

「仕上がりにも満足」とのお声が聞けて、とても嬉しいです(^^)

とても綺麗なお色になりましたね♪

洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• いっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 11:37:58.0

希望に沿って仕上げてくれて有難うございます!
    また悩みに対してもアドバイスしてくれ、丁寧でした。

また利用します!

いっちんさん

「丁寧…」とのお声を頂けて、とても嬉しいです(^^)
    ありがとうございますm(__)m

リラックスして、落ち着ける環境の提供を心掛けておりますので、
    緊張なさらず、ご来店くださいね(^^)

また、些細な事でも大丈夫ですので、
    気になる事や疑問などは遠慮なくお申し付けくださいませm(__)m

Melva  吉田

• ailes283さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 23:31:16.0

仕上がりに大満足です!とっても綺麗な色に染めていただきました

ailes283さん

「仕上がりに大満足…」とのお声が聞けて、とても嬉しいです(^^)
    ありがとうございます☆

綺麗なお色の状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• グランマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 10:16:39.0

髪型や色には、それほどこだわりがないので、こちらの希望を、細かく聞かれる事もなくて助かりました。もちろん、仕上がりも大変満足で、手入れが楽です。
    カラー剤の匂いが残る事もなく、サービス?でつけた頂いた、洗い流すトリートメントの香りだけが続き、その日は気分良く過ごせました。

グランマ様
    とても嬉しい口コミもありがとうございました。

全体に少し長さは短くさせて頂いて量感を減らして、ひし形シルエットで動きと軽さを出しました。

前に化粧品かぶれをしたとお聞きしてたのでその後大丈夫だったか気になってましたが、何もなくて良かったです…ありがとうございます。

洗い流さないトリートメントミストは当店のオリジナル商品となっております、一本一本サラッとした潤いのある髪に導きます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。   担当  mayumi

• マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 10:36:14.0

突然に行かせていただいたにも関わらず とても 丁寧に対応してくださり 気持ちよく時間を過ごせました。スタッフさんの気遣いもきちんとされてました。雰囲気もよかったです。希望を聞いてくださり、納得できた仕上がりになりました。

マミさん

「気持ちよく時間を過ごせた…」や「納得できた仕上がり…」
    とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

急遽、ダブルカラーで高明度のお色にさせて頂きましたが、透明感があり、とても綺麗なお色になりましたね♪ショートスタイルとの相性もバッチリでした(^^)

また、洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 12:51:19.0

カット直後は少し切りすぎたかなと思いましたが、日に日に馴染んできましたし、再現性も高く、スタイリストさんの技術力の高さ故だと思います。カラーも自然な感じに仕上げて下さりありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は、カットカラートリートメントさせて頂きました、カットすごくお似合いでしたが、ちょっと短過ぎました?ひし形シルエットを出したくて…お顔を綺麗に見せますしね!
    カラーは赤みを抑えたラベンダー系でちょっと透明感を出させて頂きました!只今の季節紫外線が強くなってますので髪の毛にもUVケア頑張ってしてみてください。
    また、楽しいお話したいなって思いますので次回のご来店楽しみにお待ちしております。
                                   担当 mayumi

• それいゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:54:15.0

職場が変わったのを機に、こちらのお店に初めて行ってみました。シャンプーやリンスもプライベートブランドで作られていて、とても使用感が良くて、自然なサラサラ髪になりました!

【自然な艶】美シルエットカット+ナチュラルカラー+美容液TR\14790→\6980

それいゆさん

「自然なサラサラ髪…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

シャンプーやトリートメント、ヘアケアミストなど、オリジナルで展開しております(^^)
    髪質改善できる成分が中にたくさん入ってますので、収まり良くなったや指通りがサラサラとのお声を聞いてます(^^)
    体感して頂けたようで嬉しいです。

また、洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:53:27.0

参考にお見せした画像が荒かったのですがポイントを汲み取ってくださり、思った通りの仕上がりになりました。

明るかった髪色も落ち着いた色になり満足しています。

【吉田指名】カット+カラー \8800

みかんさん

カウンセリング時にイメージ画像などがあれば施術がスムーズ出来ますので助かります。
    「髪色も満足…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

Melva  吉田

• モユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 22:07:26.0

初めてのお店で、カットとカラーをお願いしました。
    カラーは見本の色を見たりすることはなく、カットもこちらの要望を言って、ではこうしますねという感じでやってもらいました。途中、カラーは別の方に代わりました。カットはとても手早かったと思います。美容院で話をするのがあまり好きではないのですが、話しかけられることがあまりなくて私はよかったです。

モユさん

Melva  吉田

• ユッティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:18:19.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。希望通りに春らしく軽くなってとても気に入っています。ドライヤー後もサラサラです。スタッフの方やお店の雰囲気もよく、とても清潔感があり心地良かったです。ありがとうございます。また行きたいお店です。

【吉田指名】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ \10800

ユッティー様

お褒めの口コミありがとうございます。

またぜひ次回もよろしくお願いいたします。

代表 竹内

• うたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 00:26:55.0

理想的なカラーにしていただき、大満足です!ありがとうございました!

【カラーのメンテナンス】カラー後45日以内のカラー+美容液TR ¥6630~

うた様

素敵な色でとてもよくお似合いでした。

また神戸に来られた際はいつでもお越しくださいませ!

代表 竹内

• ほんほんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:51:39.0

初めてこちらに伺いました。
    おまかせでお願いしてしましたが、カラーもカットもとても満足する仕上がりにしてくださいました。

ほんほんさん

「満足する仕上がり…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)
    また、ほぼほぼお任せして頂きました(^^)

次回も納得して頂けるように頑張りますね☆

Melva  吉田

• たまごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 20:07:58.0

カットの仕上がりについてイメージしか伝えなかったのですが、丁寧なカウンセリングをしていただき、思っていた感じに仕上げていただけました。

【自然な艶色】美シルエットカット+ナチュラルカラー \10710→\5980

たまごさん

「思っていた感じに…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

Melva  吉田

• キャリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 16:09:42.0

できるだけショートに近い髪型を希望していました。

後ろに丸みが出て、前下がりになるように綺麗にカットして頂き、カラーも私の今の髪の状態、顔色などを総合的にバランス見て、仕上げていただき、大満足でした。

ショートスタイルはカットの仕上がり、家での手入れが美容師の方によって大きく変わるので心配する事がありましたが、今回は凄く扱いやすく、家でも綺麗に纏まります!

【吉田指名】カット+カラー \8800

キャリーさん

「扱いやすい…」や「大満足…」とのお声が聞けて、とても嬉しいです。
    ショートカットは、髪質、癖の影響を受けやすく、質感の調整や量感の調整が繊細な、加減になってきます!纏まっているとの投稿を見て安心致しました(^^)

疑問点や気になる所などあれば、些細な事でも結構ですので遠慮なくお申し付けくださいねっ(^^)

また、綺麗な状態を維持出来るように洗い流さないトリートメントや、

Melva  吉田

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 22:46:38.0

いつも素敵なヘアスタイルにしてくださってます!ありがとうございます!今回のカラーも落ち着いているけどツヤがあってすごく好きな仕上がりでした。またよろしくお願いいたします!

かなさん
    いつも遠い中、Melvaへお越し頂き、ありがとうございますm(__)m
    お褒めのお言葉、ありがとうございます♪

今回はブラウンを強めにカラーさせて頂きました(^^)
    ツヤ重視でカラー剤を調合しましたので、狙い通りツヤツヤになりましたね♪
    また、トリートメントでしっかりケアもしてるので指通りもサラサラでした(^^)

「ツヤがあってすごく好きな仕上がり…」とのお声が聞けて嬉しいです☆

Melva  吉田

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 10:16:38.0

初めてのカラーで、綺麗に染めることができるのか心配していましたが、すごく良い色に染めてくださりました。何色に染めるのかも相談すると快く相談に乗ってくださり、納得のいく色に決めることができました。
    たくさんお話しながら作業してくださり、とても楽しかったです。仕上がりも満足です。

あんなさん

初めてのカラーで緊張や不安もあったかと思いますが、
    「すごく良い色や納得のいく色…」とのお声が聞けてとても安心致しました。

カラーはどれだけ頑張っても色落ちしてしまうものなので、
    綺麗な色が維持できるように髪の毛のケアもしてあげてくださいね(^^)

Melva  吉田

• 2Kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 23:25:01.0

今年は暖冬でしょうか。少し早めに短髪にしてもらおうとうかがいました。
    カットはとても丁寧で、希望通り短くなりました。また、ヘッドスパもお願いしましたが、しっかり力を入れて、かつ痛すぎず、丁度良い力加減でした。
    総じて満足でした。また行きます。ありがとうございました。

2Kさん

スッキリなるよう、短めにカットしております(^^)
    伸びてきて扱いづらそうな所が無くなり、セットも動きが出るように質感の調節をしているので、楽になりそうですね(^^)

また、お仕事でお疲れの時は、ヘッドスパにいらして下さい(^^)
    頭皮の疲れや目の疲れを解消してスッキリしましょう!!

Melva  吉田

• うたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 22:31:27.0

理想通りの髪色にしていただきました!ありがとうございました!

うたさん

「理想通りの髪色…」とのお声が聞けて、安心致しました(^^)

Melva  吉田

• あっくんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 11:13:05.0

丁寧な接客でした。
    カットとカラーをお願いしましたが、どちらも希望していたイメージ通りの出来上がりでした。
    また伺いたいです。

あっくんママさん

「どちらも希望していたイメージ通りの出来上がり…」とのお声が聞けて、とても嬉しいです。

Melva  吉田

• GDさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:35:08.0

久々の来店にも関わらす何時もの仕上がりに感謝
    スタッフの皆さんにも良くしてもらって有難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Melva 【メルバ】からの返信コメント

GD様こちらこそいつもご利用ありがとうございます。

スタッフ全員お越しいただけるのを楽しみにしております。

竹内

• ももちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 20:01:41.0

希望を丁寧に聞いてくれ 対応してくれた。
    説明が的確で分かりやすかった。

時間が経ったらカラーが赤っぽくなるのが苦手だと言うと、最初はちょっと暗めですが…とお勧めしてくれたこの髪いろどう変わるか楽しみです。

ももちゃんさん

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪

色落ちはどうしてもするものなので、色が落ちてくる過程も楽しんで頂けるように提案させて頂きました(^^)
    色味を濃くしてますので、最初は暗く感じる部分があると思いますが、徐々にアッシュみの強い状態で色落ちしてきます☆
    赤っぽくなるのはある程度軽減されてると思います(^^)

Melva  吉田

メルバ(Melva)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー