3. 九州・沖縄トップ  >

tilamile【ティラマイル】

ティラマイル

• 福岡県筑紫野市石崎2-7-5
  • 西鉄朝倉街道駅から徒歩3分 JR天拝山駅から徒歩5分

みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:07:54.0

久しぶりの来店でした。
    自分だけの空間を誰にも邪魔されずゆっくり寛ぎながら過ごすことが出来ました。また行きたいです。ありがとうございました。

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:18:32.0

初めて伺いましたが、大満足です!
    カウンセリング時に髪の悩みや要望をお伝えする中でうまく伝えきれてない感があったにも関わらず、全て意を汲んでいただいたようなとても大満足の仕上がりにまとめてくださいました。その後予定があることを伝えていなくて途中から急がせてしまったのが申し訳なかったです。
    スタイリングやヘアアレンジが苦手なこともお伝えしたところ、何もしなくてもそのままでまとまってくれる髪型になり感動です。
    カフェサービスが本当にカフェで感動しました!次回は余裕を持ってカフェ時間も楽しみたいです。
    店内もドライフラワーがあちこちに飾ってありとっても素敵でした。
    また伺いたいです(^^)

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• みかんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 16:25:46.0

イメージに近い感じに仕上がり満足です!

《なりたい自分に》カット+カラー

• だいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 21:37:37.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、希望の髪型を携帯の画像で相談したところ私の襟足の毛の生え方などには厳しいようでしたができるだけ希望に添うように丁寧に丁寧にカットしてもらえました。結果、気になっていた頭頂部のボリュームの無さや頭の鉢の大きさや広がり、襟足の癖も良い感じに仕上げてもらえて大満足。
    お店もグリーンが多く隠れ家的な落ち着いた雰囲気で接客態度も良く、カットのみで来店したのにサービスで温かい紅茶と美味しい一口チョコケーキまで頂いてしまいました。とても素敵なお店でした。次回もお願いしたいです。

[投稿日] 2023-10-18 22:00:40.0

今回も丁寧なカットに大満足です

• いいさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 01:48:35.0

初めての美容室でした。
    お話をさせていただいたときに、前回の別の美容室の不満を聞いてもらってとてもやり辛い状況にさせてしまったかもしれません。すみません。
    しかし、こちらのお店ではそんなわたしの話をしっかり聞いてくださり、どんな髪型がいいか一緒に考えて納得したうえで切ってもらえました。
    その仕上がりは自分でも手入れしやすく綺麗にまとまっていて、会社の人や家族からも好評でした!
    お店の雰囲気、仕上がり、サービス、全て大満足です!
    今後も通いたくなる素敵なお店でした。

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ(10分)

• とよちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 08:33:34.0

髪質や髪の悩みなどに合わせて納得がいくまで丁寧にアドバイスしていただき、いつも満足のいくカットをしていただいています。

• しょこすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 18:27:24.0

カットのみで初めての利用でしたが大満足です!
    カウンセリングもしっかりしてて、カットもカット後のスタイリングのアドバイスもとても良かったです。
    サービスドリンクも本格的で美味しく、一緒に出していただいた一口ケーキも美味しく…カットだけなのに良いのかな!?と思うほどでした。
    店内もオシャレで居心地良かったです。
    絶対リピしたいと思えるお店でした!

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• あくびちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 14:46:36.0

毎回どんな感じにしたいか?
    微妙な、伝え方でも、きちんと聞いて頂き、綺麗に仕上げて頂いています。
    ベリーショートですが、私の希望を、可能な限り聞いて頂き、毎回素晴らしいカットで、仕上げてもらってます。
    いつも出していただいてる飲み物や、ケーキも美味しく、
    とても楽しくお話したりしながら、カットしていただいてます。
    今回も私の希望通り前の方に髪の毛を持ってくるスタイルで、
    とても気に入りました。
    カラーも、白髪を染めるメインでして頂いてますが、
    白髪が他の美容院では、すぐ出てきてしまうけど、こちらで、それて頂くと、1ヶ月きちんと白髪も出てきません。
    また、よろしくお願いします

• なべあつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 11:21:36.0

話しやすい雰囲気でした。

• かしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-29 13:29:02.0

似合わせ、とあったのであえてなりたい写真など用意せず行きましたが、毛先がはねて扱いにくい髪型になったので髪質とかを考慮して扱いやすくカットしてくれる訳ではなさそうかなと思いました。

tilamile【ティラマイル】からの返信コメント

かしこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ドライでも髪質に合わせてカットさせて頂いたのですが、扱いにくくなってしまい申し訳ございません。

もしお時間ありましたら、カットの手直しや乾かし方などをもう一度お話しさせていただけたらなぁーと思います。
    ご遠慮なくご連絡ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-13 00:56:29.0

今回も期待通りの仕上がり、ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2023-04-15 18:42:21.0

今回も丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    頭皮マッサージもメチャクチャ気持ち良かったですm(_ _)m

• ふっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 18:05:45.0

久しぶりの縮毛矯正でしたが、思った以上にスタイリングしやすく大満足でした。施術中の会話もとても楽しくコーヒーとケーキもいだだき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

《お悩み解消》似合わせカット+うるつや縮毛矯正    ※TR+¥1650~

• くるみまろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 19:54:12.0

家族でお世話になっています。
    カットやスタイリングが素晴らしく、多い硬いで扱い辛い私達の髪をイメージ通りに仕上げてくれます(*^^*)
    サービスのドリンクもとても美味しいです!!

• かぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 13:02:59.0

的確なアドバイスをいただけて、とてもよかったです。仕上がりも満足しています。
    2歳の息子もとても満足しており、切っていただいた次の日も、今日も行こう!と言ってました。またお願いします!

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 12:41:17.0

お店の雰囲気やスタッフさんとの会話に癒されました。
    カットもヘッドスパも好みでした。

《ご褒美にヘッドスパ》似合わせカット+ヘッドスパ(10分)※10分+¥1100

• キョンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 22:09:03.0

カウンセリングからカットまで凄く丁寧で、仕上がりも大満足でした。ケーキとコーヒーまでご馳走様でした♪また、近々予約させて頂きます(^^)

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• かとさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 22:27:37.0

初めて行く美容室で緊張してましたが私の分かりづらい説明にもかかわらず親身になって考えて下さり満足行くスタイルにして下さってとても嬉しいです
    お二人とも話しやすくドリンクとケーキもすごく美味しかったですありがとうございました。
    またいきたいと思える美容室にやっとめぐりあえました

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 00:48:10.0

今回も理想の髪型に仕上げていただきました^_^
    全身のバランスも見てくださってると思います
    カットした後の周囲の評判が良いです!
    しかも本格的なカフェメニューがいただける…神サロンです!
    またよろしくお願いします(о´∀`о)

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-18 08:29:09.0

パーマを落としたかったのですが何故か残す方ばかり勧められ、別のスタッフに相談するも結局担当の方に残す方を推され聞き入れてもらえないので強く言えず…。帰宅後しっかり見ると左右で残り方が違うこと、濡らすと毛先以外もウェーブが戻ることが判明。。事情を知らない別のスタッフにパーマをかけたとこが傷んでますねと言われ、かけたことを後悔しました。
    梳かれて毛先も軽くなりすぎたこの髪をどう扱えばいいのかわからず途方に暮れています。。良い口コミが多いだけに残念でした。

《アレンジが楽しくなる》似合わせカット+デジタルパーマ   ※TR+¥1650~

tilamile【ティラマイル】からの返信コメント

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

そして、日々お忙しい中、足を運んで頂いたのにも拘わらず、ご希望にお答えできなかったこと大変申し訳ございません。

お話を聞かせていだいたうえで、ダメージのことも考えトリートメントをいれこみながら、毛先だけ残しパーマを落とす判断をさせていただいたのですが、意見のくい違いが出てしまい申し訳ございません。

また何かありましたらご相談ください。

• あくびちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 06:10:08.0

最近毎回来店させて頂いてます。
    カットがとても上手で、丁寧にカットしていただいてます。
    1ヶ月1回行っていたら、割引して頂いたり、
    誕生日月には、割引きしていただけたり、とてもありがたいです。
    また、来店させていただきます。
    毎回、飲み物と、ケーキも美味しくありがとうございます。
    カットだけなのにいいのかな?
    と思いますが、美味しく頂いてます。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 09:27:00.0

ショートカットに飽きてきたので、伸ばしたいと相談しました。希望の髪型までは6ヶ月くらい掛かりそうで、その間のスタイル提案をしていただき伸ばしかけスタイルでも綺麗なシルエットに仕上げていただきました^ ^
    安心してお任せしてます。

そしてドライフラワーの飾り付けがとってもかわいい!
    ドリンクも本格的!
    ずっと通いたいサロンです(^∇^)

• やまもっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:16:53.0

初めてでしたが、店の雰囲気も良く美容師さんがとても気さくな方でショートの髪型も最高に気に入りました。途中、好きな飲み物とレモンケーキも凄く美味しくて、とても楽しい時間を過ごせて大変満足しました。これからも利用させていただきたいと思います。

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

• れいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 19:08:07.0

昨日は満足の行く髪にして貰いありがとうございました
    凄く親身になって私の気にいる様な髪に仕上げようとカウンセリングして頂いたおかげで髪の長さもパーマのかかり具合も見た目も満足な出来に仕上げて貰えました。
    話も気さくで話やすくどれもこれも良かったです
    これならリピ率高いだろうなあと思いながら美容室を出ました

《動きを楽しむ》似合わせカット+プレミアムパーマ  ※TR+¥1650~

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 09:16:16.0

後ろ丸めのショートにしていただきました
    私の雰囲気に合わせてカットしていただきました。
    店内もドライフラワーでめちゃくちゃ癒されます^ ^
    もうすぐ店内のドライフラワー入れ替えだそうです
    また次回も楽しみdwす^o^

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 19:20:25.0

初めてで緊張していたのですが、色味に合わせたカラー剤を部分的に使い分けてくれてきれいに馴染みました
    途中、私のワガママにも対応いただきありがとうございました

《なりたい自分に》カット+プレミアムカラー (リタッチ3cmまで)

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 22:28:07.0

店内がドライフラワーでとても可愛いです!
    ヘアスタイルも再現しやすくて、とても気に入りました。

《好き×似合う=心地よさ》似合わせカット

ティラマイル(tilamile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー