4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. クオリア(QUOLIA)  >

QUOLIA 【クオリア】

クオリア

• 東京都港区北青山3-15-13 秀和北青山レジデンス106
  • 髪質改善サイエンスアクアリピート98%表参道A1出口から徒歩3分

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 07:18:13.0

初めはサイエンスアクアのだけのつもりで行きました。
    一つ一つの工程を丁寧に進めてくれて、トリートメントのことやケアのことを色々教えてもらたのですごく良かったです。
    鏡を見てカラーがまだらになってたのが気になってカラーを追加したところ、透明感がある柔らかで丁度いい色にしてもらえて、今まで行ったサロンの中で1番最高な仕上がりでした。
    担当者の方の話し方もこちらにテンポを合わせてくれたので落ち着いて会話できました。

月10名様、平日限定 サイエンスアクア4回コース 21000円 1回あたり5250円

QUOLIA 【クオリア】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    サイエンスアクアは他店で一回施術された事があるということでしたが、
    工程など不明な点がないよう分かりやすく説明させていただきました!
    お店でのトリートメントも大事なのですが、
    ご自宅での髪の毛のホームケアもしっかりしていただく事で
    相乗効果で髪質も良くなっていきますのでご自宅でのホームケアも引き続き頑張ってください♪
    カラーリングは、なな様に似合うお色を提案させていただき、そのカラーリングを気に入っていただけて嬉しいです!
    なな様に似合うヘアスタイルを今後ともご提供させていただければと思いますので
    また次回もよろしくお願いします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

QUOLIA 井沢舞花

• ゆいさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 18:10:49.0

2回ほどこちらの美容院を利用させていただきました。

2回とも私のオーダー通りにしていただき、とても満足しています。また私は、初対面の方と話すのがあまり得意ではないのですが、スタイリストさんがお話をしてくれて約60分気まずい雰囲気にはなりませんでした。店内の雰囲気も落ち着くのですごくよかったです。
    丁寧な施術、ありがとうございました。

ゆい 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!

私も楽しく施術させていただきました♪

そしてヘアスタイルに満足していただきとても嬉しいです!

次回もご希望のヘアスタイルがございましたら
    ゆい様の骨格、ライフスタイルに合うような
    似合わせたカットやヘアスタイルのご提案ををさせていただけたらと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

QUOLIA 井沢舞花

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:14:46.0

表参道駅から駅近という好立地にある落ち着いたサロンさんです。大手のところより静かで落ち着き、担当の方に最初から最後まで担当していただけたのがとても嬉しくてこれから通おうとおもいました!初回に始めやすいメニューが多かったのも、ちゃんと継続する仕組みがあったのも決め手です。これからどうぞよろしくお願いいたします♪

☆newサイエンスアクアTR半年6回コース66000円→29900円*1回あたり4990円

QUOLIA 【クオリア】からの返信コメント

yu様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

QUOLIAではワンツーマンで最初から最後まで担当が変わらず施術を行いますのでお客様にも安心して施術を受けていただいております。

今回、サイエンスアクアトリートメントの6回コースでのご予約ですので
    髪の毛が施術していく度に綺麗になっていくのが楽しみですね!

ホームケアも引き続き頑張っていただけると嬉しいです!

次回は、サイエンスアクアトリートメントとカラーとカットのご予約ですので
    yu様に似合うヘアスタイル、ヘアカラーもご提案させていただければと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします♪

QUOLIA 井沢舞花

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:43:50.0

カット、カラー、トリートメントで伺いました。

毛先の痛みや色が抜けてしまっているのが気になりカラーをしたかったのですが、地毛も活かしたく、、ということを相談したところ、根本の地下に合わせて毛先を染める提案をしていただきました。

仕上がりは本当に地毛かと思うほど馴染んでいてびっくりしています。トリートメントもサラサラになり満足です。

ホームケアも頑張りこのサラサラをキープしたいです!丁寧な施術、ありがとうございました!

《人気》カット+透明感カラー+TOKIO5stepTr¥8800

りな様、
    先日のご来店ありがとうございました!

根元の地毛をいかして、毛先は地毛に馴染むようなカラーの配合を作り染めさせていただきました!気に入っていただけて嬉しいです!

お店でのトリートメントは
    ホームケアでは補いきれない栄養を髪の毛にしっかり入れてあげることで手触りや髪の毛のツヤも変わってきますので
    ご来店の際はトリートメントも一緒に施術してあげることをおすすめいたします!

ホームケアも頑張っていただいているので
    引き続きお家でのホームケアも頑張っていただけると幸いです!

またのご来店も楽しみにしております!

QUOLIA井沢舞花

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 16:00:02.0

顔や頭の形に関する知識も交えつつ、
    似合う髪型を一緒に考えてくださって、
    大変助かりました。
    イメージ通りのスタイルにしてくださって大満足です♪
    ヘアセットが楽しくなりました!

さくら様

この度はQUOLIAをご利用頂きありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂き感激です。

顔まわりに入れたフェイスレイヤーがおしゃれなさくら様にとってもお似合いでした!

長さを変えなくても顔まわりのカットでイメチェンですね^_^

また是非担当させて頂ければ幸いです!

お会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト  神山

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 15:35:56.0

以前お世話になっていた美容師さんの紹介で伺いました。

髪を伸ばしていること、アイロンや紫外線の痛みで毛先のパサつきがあること、髪の量が多いことをお伝えして、相談しながら施術してくださいました。
    トリートメントも一つ一つ説明しながら進めてくださったのでとても安心しました。短い時間でしたが丁寧な施術で嬉しかったです!また伺います。よろしくお願いします!

《うるつや髪》カット+TOKIO5stepトリートメント¥12000→¥7700

りな様、
    先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!

髪の毛を伸ばし中とのことでしたので
    綺麗に髪の毛を伸ばしていけるよう、アイロンなどの熱でダメージしている毛先を切らせてもらい、乾かすだけでまとまるようなカットをさせていただきました!

りな様はカラーされていないので
    全体的に重く見えないよう前髪はシースルーバングにし、
    軽さを出すことで抜け感を出しましたが仕上がりはいかがでしたか?

トリートメントの工程も安心して施術していただけて良かったです!
    綺麗に髪の毛を伸ばしていくためにも
    お家でのケアも大事ですのでホームケアも頑張ってください♪

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

QUOLIA 井沢舞花

• たぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:13:43.0

髪の毛とても綺麗になりました。
    やっぱり6回セットにすればよかったと後悔しました(笑)

《髪質改善》初回限定サイエンスアクア¥12100→¥8800

QUOLIA 【クオリア】からの返信コメント

たぬ様、先日はご来店ありがとうございました!

サイエンスアクアのトリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです!
    サイエンスアクアトリートメントは回数を重ねて施術することにより髪の毛の中の栄養が蓄積されていくトリートメントなので
    3週間~4週間後にまたご来店していただけると前回の仕上がりよりさらに一段と潤いのある髪の毛に仕上がります!

次回は
    サイエンスアクアを継続していきたい方用の4回コースもございますので是非こちらからご予約いただければと思います!

ご自宅でのホームケア以外に
    夏は紫外線が多い時期なのでしっかり髪の毛のUVケアをしていただくこともおすすめです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 井沢舞花

[投稿日] 2023-01-10 01:22:09.0

綺麗にカラーしていただけて大満足です!カットもかなりバッサリ切りましたが綺麗に切っていただけて良かったです。

QUOLIA 【クオリア】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

カラーリングはすぐに明るくてなってしまうと言う事でしたので

赤みを抑えるモノトーン系のお色味にしました。

カットもダメージ部分をしっかりカットできましたので

これからのトリートメントもしっかり効果がでますので

楽しみにしていてください☆

この度は口コミありがとうございました!

QUOLIA

[投稿日] 2022-12-20 21:06:11.0

少人数制で凄く落ち着くサロンでした。担当スタイリストさんの雰囲気や話し方も素敵で、とても話しやすかったです。仕上がりも綺麗で満足です。これから続けていくうちにもっと綺麗になるのが楽しみです。

サイエンスアクア6回、4回コースご利用のお客様専用(2回目以降のご予約)

• たまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-06 11:14:51.0

サイエンスアクアトリートメントをしていただきました。
    1週間経った今もサラサラで、朝がとても楽です!
    継続するとさらに良くなるということで、また伺おうと思い予約させていただきました。
    専門的なお話もたくさんしていただき勉強になりました。

[投稿日] 2022-12-05 10:06:47.0

こちらは少人数だからか雰囲気が本当に落ち着きました!あとは特に担当スタイリストさんの話し方や雰囲気が特に落ち着きました!回数券を購入しましたがこれから安心して通えそうです!髪の毛もこれからどんどん綺麗になっていくのが楽しみです!

QUOLIA 【クオリア】からの返信コメント

先日は、たくさんある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミも大変嬉しく、励みになります!
    髪質改善のサイエンスアクアは重ねる度により良くなっていきますので、あや様のライフスタイルや理想のヘアスタイルをお伺いしつつしっかりとケアとご提案を今後ともさせていただきたいと思っております!次回も色々なお話をさせていただくのを楽しみにお待ちしております^_^

QUOLIA  スタイリスト 宮本 彩

• ここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:23:39.0

結婚式の参加のためメイクをお願いしました。
    仕事明けで、うとうと眠っていると、ヘアメイクが終わっており、感謝でいっぱいです。
    また利用します!

《宮本指名限定》《9時~予約OK》ヘアセット+フルメイク¥11000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ここ様

先日は当店を選んでいただきありがとうございました。
    口コミも大変嬉しく、励みになります。

結婚式へのご参加ということで、艶感はありつついつもと違うメイクをご提案させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!

お忙しいとは思いますが、こちらにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りください。

またお会いできます事を楽しみにしてります。

QUOLIA   宮本 彩

• Kiiiiichaaaanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-11 20:08:25.0

この間、かわいいメイクをしていただきありがとうございました♪他の人に知られたくないほど素晴らしいお店でした。
     いつもと違ったメイクをしてほしいと適当なお願いをした私にとても親切で丁寧に仕上げしていただきました。均一な美肌を作ってくれたり、アイシャドウもリップも自分で使ったことのないカラーを使ってくれたりして、非常に自分に似合ったメイクができ、とてもいいチャレンジになったと思っています!また、朝10時ごろの仕上げでしたが、34度の真夏にも関わらず、夜までほぼ崩れていませんでした!!!ヘアセットも想像以上にかわいかったです!
     今度は出かけるときや気分を変えたい時にまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Kiiiiichaaaan様

先日はたくさんある美容室の中から当店を選んで来ていただき、ありがとうございました。
    また、素敵な口コミも大変嬉しいです。

今回は、Kiiiiichaaaan様の可愛らしさを最大限に出せるようにヘアメイクさせていただきました。長時間崩れないようなツヤメイクをさせていただき、気に入っていただけて安心致しました。

これからも満足いただける技術を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またお会い出来ますことを楽しみにしております。

QUOLIA  宮本 彩

• cocoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 21:19:12.0

一人一人丁寧な対応です。スタイリングのアドバイスももらえて参考になりました。静かで良い環境です。

《再来クーポン》2回目、3回目ご来店のお客様20%off

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 17:52:15.0

早朝なのにとても丁寧に対応して下さり、カットも骨格や、髪の毛を結んだ時のイメージなどにも合わせてカットいただけたので、想像以上に良い仕上がりなり嬉しかったです!

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 10:44:06.0

私は強いくせ毛、多毛、ハチ張り、絶壁、白髪など多数の難を抱えていますが、そんな私の頭を担当スタイリストさんが熟知し、似合うスタイルやカラー、メニュー等を提案してくれます。そして、自宅でも簡単にスタイリングがキマるように仕上げてくださるので安心できます。
    今回はレイヤー部分の毛先がいつも外側にはねて広がってしまう悩みを相談したところ、下の長い髪となじむようにレイヤー部分の毛先に弱いパーマをかけることを提案してくれ、とても素敵に仕上げていただきました。大大大満足で嬉しいです。
    サロンはプライベート感が心地良くて、とてもリラックスできます。
    先日は修学旅行に向けて小6の娘も担当スタイリストさんに初めてカットしていただきました。
    最初は少し緊張していた娘ですが、どんどん変化していく鏡の中の自分に目をキラキラさせていました。
    お友達からも髪型を褒められて、仕上がりに大喜びでした。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

ゆっこ様

素敵な口コミも大変嬉しいです^_^
    お悩みや、その時のやりたいヘアスタイル、ダメージを考慮してご提案させていただきました。
    お嬢様のスタイルチェンジも任せていただき、お友達からもご好評いただけたということで、大変安心いたしました。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    これからもお二人に素敵なご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。また、お会いできます事を楽しみにしております。

QUOLIA  スタイリスト 宮本

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 07:41:45.0

いつもお世話になっています。大体の雰囲気をお伝えしてあとはお任せでお願いをしているのですが、いつもセンス抜群に仕上げてくださいます。シャンプーもとても気持ち良くてリラックスできて、スタイリストさんも優しくてメンテナンスというより癒されに通っています♪またよろしくお願いします。

ゆき様

素敵な口コミも大変嬉しいです^_^

ゆき様にもご自宅でのケアをしっかりしていただいていますので、
    理想のヘアスタイルにより早く近づいていますので、今後も寄り添ったご提案をさせていただけたらと思います。

また次回お会いできます事を、楽しみにしております。

QUOLIA  スタイリスト 宮本 彩

• yunaさん(女性/未設定)

[投稿日] 2022-05-13 23:23:53.0

カラーもちょうど良く、トリートメントでサラサラになりました!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

yuna様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミも大変嬉しいです!!

今回のカラーリングもとてもお似合いでした^_^

yunaさんがトリートメントを継続していただいているので
    どんどん髪質が良くなっていますので、今後も髪のダメージを見ながらベストなご提案をさせていただきます。

また次回お会いできます事を楽しみにしております。

QUOLIA  スタイリスト 宮本 彩

クオリア(QUOLIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー