4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アローム(alom)  >

alom【アローム】

アローム

• 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-1-4 大和第一ビル2階
  • 【口コミ評価4.8☆】茅ヶ崎南口1分/ショート/ボブ/オージュア/オーガニックカラー
  • まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:12:03.0

丁寧なカウンセリングをしてくださったというのが
    とても印象的でした!
    自分の想像してるイメージのスタイルを
    すぐに理解してくださることが嬉しかったです。
    光に当たるとラベンダーピンクで、ツヤのあるカラーも
    気に入っています。
    綺麗なロング目指します!またよろしくお願いします。

【ami指名限定1番人気】カット+艶々ダメージレスケアカラー+Aujua3step TR

alom【アローム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お色は色落ちしてきた時の黄ばみが気にならないように
    ラベンダーを入れさせていただきました!

髪の毛も理想のスタイルに出来るように
    少しずつ一緒に伸ばしていきましょうね!

季節が変わりますとお悩みも変わってくると思うので
    何かありましたらいつでもご相談下さいね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• みちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:13:20.0

希望のイメージを伝えるのが苦手なのですが、担当スタイリストさんが、上手に拾って下さるので嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-06 08:36:08.0

毎回毎回綺麗サッパリなカットして頂きありがとうございます。また宜しくお願いします。

ゆうこ様

こちらこそ、いつもお任せして頂きありがとうございます!

行事のお話をしたので、次回感想をお聞きできるのが楽しみです!
    次回のご来店の際は、涼しくなっていると良いですね。

また、お待ちしております!

[投稿日] 2023-08-15 15:37:50.0

予約時間より遅くてすいませんでした。今回も娘の理想通りにカットして頂きありがとうございます。また宜しくお願いします。

ゆうこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

とんでもございません!
    お暑い中足を運んで頂きありがとうございました!

短いのが安定してきてとても素敵です♪
    また伸びてきた頃にお待ちしております!

Miyu

• みちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 06:15:33.0

前回縮毛矯正して頂き、お手入れ簡単、スタイルも落ち着きました。後ろを切り過ぎると跳ねてしまうのであまり切れない中で、スッキリ見せられるスタイルを提案して頂き、満足です。

• わかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 17:29:53.0

初めてブリーチなしダブルカラーをしたのですが、とても綺麗に発色してイメージ以上の仕上がりでした!ありがとうございました!

【ami指名限定/暖色系おすすめ☆】ブリーチなしダブルカラー+Aujua 3step TR

alom【アローム】からの返信コメント

そして暖かい口コミありがとうございます♪

今回はブリーチ剤は使わずに
    カラー剤のみでダブルカラーをさせていただきました!

お色味気に入って頂けて嬉しいです!
    暖色カラーとってもお似合いでした♪

夏休み期間楽しんでくださいね!
    またお話聞かせてください^^

またのご来店をお待ちしております!

• みはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 19:12:21.0

ヘアカラーをお願いしました。

最初に、自分の髪の悩みや、なりたいイメージを具体的にしっかり聞いてくださいました。
    あまり派手なイメージでなく、尚且つ垢抜けた印象が良いとお伝えして、理想の髪色にしてくださいました。

仕上がりに、大変満足したのでまた立ち寄らせて頂きます。
    ご担当頂きありがとうございます。

alom【アローム】からの返信コメント

みはる様、この度は担当させてくださりありがとうございました。

また、素敵な口コミもありがとうございます!

派手過ぎず、夏らしい素敵なカラーで、とてもお似合いでした!
    お悩みやイメージを汲み取ってデザインすることを大切にしているので、
    ご満足いただけて嬉しいです。

また是非お任せください^^

キタモト ハクラ

[投稿日] 2023-07-30 21:19:37.0

娘のカットありがとう御座いました。
    ウキウキで帰ってきて、髪の毛軽ーいと
    感動しきりで。喜んでます。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    順調に伸びてきていて、これからどんな形になっていくかのお話をさせて頂きました!

まだまだお暑いので少しでもお手入れが楽になり、涼しく過ごしていただけたら幸いです。

またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-18 20:20:09.0

ありがとうございました。どうにもならないモサモサな頭の息子、綺麗サッパリなカットでした。またお願いします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    一生残る大切なご予定の前に、お任せして頂き嬉しく思います!

また気になり始めた頃にお待ちしております。

Miyu

• かずりーぬさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 07:35:19.0

カット、カラーをお願いしました。ベリーショートの写真を見てもらい、イメージどおりの仕上がりになりました。大満足!いつもありがとうございます。

• ずっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:34:12.0

先日もお世話になりました~!
    本数の相談をしながら丁寧な対応ありがとうございました♪

この予約の後に自分の不注意でエクステがとれてしまい、前日の夜に連絡させていただいたのにもかかわらず次の日に予約をいれさせてくださいました。助かりました^ ^
    快く対応してくださいましてお水も用意してくださったりとお気遣いありがとうございました。
    また利用させていただく際は何卒よろしくお願いいたします~!

【ami指名限定】シールエクステインナーカラー12本コース¥3960~

[施術メニュー] エクステ

alom【アローム】からの返信コメント

イベント前にお越し下さりとっても嬉しいです♪

今回もエクステのお色とってもお似合いでしたね!

まだまだいろいろなお色がございますので
    またご相談ください(^^)

何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね♪

また楽しみにお待ちしております♪

• さとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 12:54:38.0

今回も希望通りのカットとカラーにしていただきました。
    初挑戦のカラーでしたが、とっても気に入りました!
    色落ちも楽しみたいと思います。

やっと、「次回もお願いしたいと思える美容師さん」と出会えて嬉しいです!

【7月Miyu指名限定】似合わせカット+インナーカラー+Aujuaトリートメント

さと様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    前回に引き続き担当させていただくことができ嬉しかったです!

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    今後も引き続き、さと様を担当させて頂けるよう精進してまいります!

暖色カラーとてもお似合いでした♪
    色落ちの経過も是非、次回お聞かせください!

またお会いできることを楽しみにしています!

[投稿日] 2023-06-15 09:59:53.0

いつも娘のヘアーカットありがとうございます。毎回ウキウキで帰宅します。また伸びた頃、よろしくお願いいたします

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

新しいヘアスタイル、とてもお似合いで可愛かったです♪

次回、行事ごとのお話を聞くのも楽しみにしてます!!

[投稿日] 2023-06-05 17:48:19.0

理想通りのカットありがとうございました。過去一短い長さのミニボブ可愛いです。また宜しくお願いします。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

長さもだいぶすっきりしたいとのことでしたので、今までで一番短く切らせて頂きました。
    お似合いでとっても可愛かったです♪

これからもっと暑くなってきますのでお気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-05-29 13:40:40.0

いつも理想通りのカットありがとうございます。またお願いします。

ゆうこ様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    少しずつ暑くなってきましたので、よりさっぱりと切らせて頂きました。
    体調にもお気をつけてお過ごしください。

伸びてきましたらまたすっきりとカットさせてくださいね!

Miyu

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 22:10:59.0

時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださり、カットも希望通りにしていただきました。理想のボブには髪の長さと厚みが少し足りないのですが、それでも現状綺麗に見えるようにバランスを整えてくれました。レザーカットのおかげで襟足の重たい感じも、ちょうどいい感じになりました。ありがとうございました。

【骨格補正】似合わせデザインカット \4510→\3600

alom【アローム】からの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございます。

お客様の要望にしっかりと沿えるように丁寧なカウンセリングを心がけているので、
    喜んで頂けて良かったです。

その時その時のベストを尽くします!
    次は長さも伸びてる頃だと思うので理想のボブに是非しましょう!

[投稿日] 2023-03-28 22:11:19.0

ありがとうございました。兄妹共に要望通りの髪型にしてくださりニコニコして帰ってきました。また宜しくお願いします。

ゆうこ様

いつも、ご来店いただきありがとうございます!
    定着したヘアスタイルも、新しいヘアスタイルもそれぞれとてもお似合いで素敵でした♪

スタイリングの方法もいくつかございますので、お手すきの際にお試しいただければと思います!

これからも理想のヘアスタイルをご提供していけるよう、精進してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

Miyu

• さとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 18:13:24.0

急なメニュー変更にも快く対応してくださり、細かく、親切丁寧なカウンセリングでした。
    仕上がりも希望通りで、とても可愛い色に仕上げていただきました!
    セットの仕方やお手入れの方法まで丁寧に教えて下さって、とても嬉しかったです。
    施術中の会話もとっても楽しくて、またお願いしたいと思いました。

【Miyu指名限定】ケアブリーチインナーカラー+似合わせカット

さと様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

お家でも毎日素敵に過ごしていただけるお手伝いができたら嬉しいです!
    私も楽しいお時間を過ごさせていただきました!
    また、沢山お話ししましょう♪

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    これからも居心地の良いお店作りをできる様、精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

Miyu

• ずっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:16:45.0

先日はありがとうございました~!
    部分的なエクステは初めてだったのとこちらに伺うのも初めてだったので緊張して行ったのですが、予約時にコメントで要望をお伝えできていたためすぐに仕上がりの相談ができたところが良かったです。
    お店の雰囲気も良く、エクステの色のお話をしていたところ別の方がお色の見本を持ってきてくださったり
    こうして欲しいとたくさんお伝えしてしまったにも関わらず
    気持ちの良い接客をしてくださり嬉しかったです。
    気配りや配慮のあるお店と感じました。
    この度は優しくお話してくださり、丁寧なご対応ありがとうございました!
    またぜひオフとエクステをつけていただきに伺いたいと思います~♪

[施術メニュー] エクステ

alom【アローム】からの返信コメント

お店の雰囲気やスタッフ、お褒めの言葉ありがとうございます!

イベント前の大事な機会に来て下さり嬉しいです♪
    エクステとってもお似合いでした☆
    エクステの種類も沢山あるので、またご相談下さいね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ami

[投稿日] 2023-03-09 17:49:59.0

いつも娘がお世話になっております。
    めっちゃ喜んで帰ってきて、見てみて~とテンションmax
    素敵にして頂き誠に有難うございました。
    また2ヶ月後、宜しくお願いします

桜様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    喜んでいただき、私も嬉しいです!

スタイルチェンジをされていくとのことでしたので、2ヵ月後を目安にメンテナンスがおススメですと娘さんにお伝えさせていただきました!
    また、2ヵ月後にお会いできるのを楽しみにしています♪

Miyu

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 12:51:28.0

たくさん相談しながら髪色を決めてくださって本当にありがとうございました!髪色可愛くてお気に入りです!

《ami指名☆高校生限定》ケアブリーチダブルカラー +カット+トリートメント

alom【アローム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ブリーチをして春っぽいオリーブカラー、ななみ様の雰囲気にとっても
    お似合いでした☆

ブリーチをするとまた新しいお悩みも出てくるかと思うので
    お気軽にご相談ください!

春休み期間楽しんでくださいね(^^)

• もえこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-04 18:02:16.0

今回淡めのピンクカラーのオーダー(参考写真を見ていただいた上で)をしたのですが、出来上がりは色の濃い焼き芋みたいな紫でした。。色持ちがするから?などの理由があるのも分かりますが、事前に紫を混ぜることを聞かされなかったのが残念でした。数日たてば綺麗になるのかなと思ったのですが、結局数日間紫色のまま色落ちして、知り合いにも紫に染めたの?と聞かれました。
    また、今回ではないのですが、少し前に一度だけ担当された男性の方に、ブリーチしてても縮毛出来ますよ!と自信満々に言われ、担当の方に相談したところ、このサロンの技術では今はできません。。と回答されました。出来ないだろうなとは思っていたのでなぜそんなことを言ったのかが謎です。
    いつも信頼して通っていて、担当の方の雰囲気もよかったのにすごく残念でした。。

もえこ様

今回カラーの施術において、ご満足頂けるお色にできず大変申し訳ございませんでした。
    今後より高い技術サービスをご提供できるよう、カウンセリングと技術の向上に努めてまいります。

縮毛矯正の件に関しては私と男性スタッフ間での情報共有が足りていなかったこと、お話しさせて頂いたときはブリーチ毛への縮毛矯正は限られた一部のスタッフしか施術可能でなかったにもかかわらず、スタッフ全員ができるようなお伝えの仕方をしてしまったことで、もえこ様にご迷惑おかけしてしまい不信感を抱かしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

これからさらにお客様のお悩みやご希望にお応えできるよう、得意な技術をより明確にしていきます。
    この度は申し訳ございませんでした。

• ききさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-02-13 03:02:38.0

とても話しやすくて、すぐ緊張も解けました!
    仕上がりもとても良かったです。またよろしくお願いします!

alom【アローム】からの返信コメント

髪型も理想のヘアスタイルになるように
    顔周りも少しずつ伸ばしていきましょうね♪

楽しいお話もありがとうございました(^^)

卒業後のカラーも楽しみにお待ちしております!

• 蓮々さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 19:33:59.0

きれいな色にしていただきありがとうございました~!!
    エクステの相談も丁寧に説明してくれてありがとうございます!エクステつけに行かせていただきます!!

【ami指名限定】艶々ダメージレスカラー+Aujua 2step TR

alom【アローム】からの返信コメント

今回は持ちもいいように暗くカラーをさせて頂きました!
    エクステをつけるお日にちも沢山色味があるので、
    またご相談させていただきながら決めていきましょう♪

暖かい口コミありがとうございます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• ひよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-05 04:28:12.0

仕上がりを見た時は満足していたのですが、帰宅してから鏡を見たところ希望していた色と離れていると感じました。

中途半端な長さで髪の巻き方をどうしたらいいのか悩んでると相談したところ丁寧に教えてくださいました。

【Miyu指名限定】ダメージレスブリーチカラー+Aujuaトリートメント

ひよ様

100%ご満足頂けるお色にできず大変申し訳ございませんでした。
    今後より高い技術サービスをご提供できるよう、技術の向上に努めてまいります。

ヘアセットの仕方もよろしければお試しください。
    お困り事がございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

Miyu

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 12:28:27.0

今回、「ギリギリでもいいので髪が結けるようにして下さい」とお願いしたのですが、翌日、家で結いてみたところ、上の方でも下の方でも結けませんでした。
    少しなら良いのですが、かなりの量が落ちてきてしまいます。結ける事をかなり強調してお願いしていた為、とても残念です。

alom【アローム】からの返信コメント

お客様のご希望にきちんと添えず
    大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご希望にきちんと添えるようカウンセリングの徹底と
    技術の向上に努めてまいります。

• もちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-21 18:18:07.0

ずっとパーマをかけたくて他店へ行きましたが
    ダメージのせいでパーマをかけられないと言われてしまい、諦めきれずに今回お願いしました!
    ダメージもあるのにしっかりかけてくださり、しかも上手く伝えられないイメージをしっかり汲み取ってくださり素敵に仕上げてくださり感謝です!
    ありがとうございます。スタイリングも楽で、下ろしても上げてもテンション上がります。また伺います!

【ハクラ指名限定】選べるパーマ+カット+2stepトリートメント ¥14,300~

alom【アローム】からの返信コメント

もち様、先日はありがとうございました!
    そして素敵な口コミをありがとうございます!

新しいスタイルを楽しんで頂けて嬉しいです!

パーマがとれてきたらまたパーマをかけなおしても、落としてスタイルチェンジでも幅広く楽しめるので、是非ご相談ください。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

北元

[投稿日] 2023-01-08 08:04:06.0

綺麗サッパリしたカットありがとうございました。だいぶ頭が軽くなったようで、ドライヤーの時間短くなりました。またよろしくお願いします。

ゆうこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

お手入れが楽になったとのことで、とても良かったです!!
    またお困り事がありましたら、いつでもおっしゃってください!

[投稿日] 2022-12-31 17:43:03.0

素敵なカラーにして頂きありがとうございました。ひとつひとつ丁寧に説明わかりやすかったです。

【12月&ami指名限定】カット+透明感カラー+Aujua3step TR

alom【アローム】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^

今回は赤みが気にならないようにオリーブを
    使ったカラーをさせていただきました♪

何回か続けますと赤みもだんだん気にならなくなってきますので
    またご相談ください!

[投稿日] 2022-12-26 20:48:09.0

今回も娘がお世話になりました。楽しかったぁって言って帰ってきました。また宜しくお願いします。

ゆうこ様

あけましておめでとうございます!
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    毎回、様々なお話ができ私も楽しいです♪

本年度もどうぞ宜しくお願いいたします。

Miyu

アローム(alom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー