3. 関東トップ  >
  5. リアン(lien)  >

lien. 【リアン】

リアン

• 東京都世田谷区奥沢7-4-14  ESY自由が丘1F
  • 6/9(月)【当日予約◎】03-6432-3995自由が丘駅2分 /九品仏駅6分/奥沢駅10分

naocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 08:30:21.0

初めて利用させていただきましたが、プロフェッショナルを感じた素敵なサロンでした。担当していただいたスタイリストさんは、こちらの要望にきちんとこたえる施術をしてくださり、仕上がりも接客も大満足です。シャンプーを担当してくださった女性スタッフや、他の男性スタッフも皆様感じがよく、久しぶりにまた来たいと思える居心地抜群のサロンでした。サロンで過ごす時間や施術後の仕上がりを楽しむ時間は本来気分が良いもののはずなのに、ここ最近そう思えることがなかったので、lien.様に感謝です。ありがとうございました。

カット+ケイ素配合縮毛矯正、コラーゲントリートメント付 ¥14300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

naoco  様

この度はlien.にご来店頂きありがとうございました♪♪

今回は髪の毛の履歴をお聞きした上でお薬を優しいものへ変更させて頂きました!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪♪

当店では居心地良い空間作りを提供できるよう心がけているので、
    お褒めのお言葉頂けてすごく嬉しいです^ ^
    これからも徹底していきたいと思います!

naoco 様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪♪

Stylist  ai

• かおりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 17:58:09.0

いつも丁寧に仕上げていただいております。
    BGMもシャンプー台も好みです。

[施術メニュー] カラー、その他

• naocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:40:10.0

カラーとトリートメントをお願いしました。希望通りの色味と明るさに仕上げていただきました。2回目でしたが、変わらず雰囲気がよく、快適な時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

naoco様

早速、カラーリングでのご来店頂きありがとうございました!
    前回のストレートによって扱いやすさが上がったと伺い
    嬉しかったです♪♪

今回のカラーリングでも前回のストレート同様、
    ケイ素の美容液を配合し、髪の毛に栄養を与えながら施術させて頂きました^ ^

これから湿度の高い日、気温が高い日がくる季節になりますが、
    少しでも快適にヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです☆

naoco様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Stylist  ai

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 18:27:23.0

最後のスタイリングについても丁寧に教えていただきました!
    要望も詳しくきいていただき、いろいろ提案してもらい、ありがとうございました!

コラーゲントリートメント付き似合わせカット ¥8800→¥6050

• れんげさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 22:20:15.0

悩みを解決し素敵な髪に仕上げていただきました!

似合わせカット  ¥5500→¥4950

れんげ様

この度は息子さんとlien.へご来店頂きありがとうございました^ ^

今回は要望に頂いた通り、長さを変えずに
    シルエットを変えさせて頂きました^ ^

裾が伸びてくるまではお伝えした通りに乾かして見てください♪♪
    当店では前髪カットのみも受け付けておりますので
    またお時間ができた際はぜひlien.へお越しくださいませ^ ^

れんげ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Stylist  ai

• りかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-04 12:51:37.0

いつもより鮮やかな緑色にしていただきました。色がとても綺麗で、鏡で見るたび嬉しくなります。
    コスプレ感が出過ぎないように配慮していただき、細やかなお心遣いが流石です。

似合わせカット+ケイ素配合カラー ¥12100~

• maiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 15:28:00.0

今回は娘も一緒にカットしていただきありがとうございました!
    娘も仕上がりに大満足だったようで、お風呂上がりに髪をまた巻いて欲しいとリクエストされました。(翌日学校のため実際には巻いてあげられませんでしたが。)
    私自身の髪もいろいろな要望に応えていただき、とても満足しています。

mai様

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    そして今回娘様も一緒にご来店頂きありがとうございました^^

娘様も仕上がりに満足いただけていたとのことで嬉しく思います!

mai様もヘアスタイルに関してご相談頂きありがとうございました☆
    今回はしっかりとまとまるようにカットラインを設定しつつ
    量は軽くさせて頂いてボリュームが収まるよう調整させて頂きました!

その後ご自身での扱いやすさはいかがでしょうか?
    またお悩みや気になる点が出てきましたら
    どんなことでもお気軽にご相談くださいね☆

lien. ディレクター 枦山(はぜやま)

• みにーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 15:12:36.0

母娘でお世話になっております。
    今回は娘のストレートパーマとカットをお願いしました。
    娘はくせ毛で、雨の日やプールの授業後、夏に汗をかいた時には髪が広がりどうにもならない状態で、今回ストレートパーマをご提案頂き、頭皮には影響が無いということで思い切ってトライしました。
    施術時間は事前に教えて頂いた通り長かったですが、その間学校の宿題をやるためのスペースも作ってくださったり、とても良くして頂きました。本人は緊張していたようですが、あたたかく優しくご対応くださったようで、ありがとうございました。
    1週間くらい経ちましたが、とにかく乾かすだけでサラッサラ!プール授業後もひどい雨の日でも、サラッサラのきれいなストレートヘアで、本人もとっても喜んでおります!お風呂後や朝のブロー時間も短縮されて、母も助かっております。今年の梅雨も真夏も快適に過ごせます。またよろしくお願いします!

似合わせカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• オルタンシアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-29 23:54:20.0

最近似合うヘアスタイルがわからなくなり、今回はカット、カラー全てお任せしました。次の日職場の人達に、落ち着いたいい色と、褒められました。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

オルタンシア様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご投稿までありがとうございます☆

今回ヘアスタイルを任せて頂き、その後いかがでしょうか?
    パーマを含めカットでふわっと軽やかに仕上がるようにさせて頂きました☆

カラーはいつもより少し深めに
    ツヤがしっかりと出るように配合して染めさせて頂きました^^

いつもヘアスタイルを任せて頂けることが嬉しいです☆

これからも是非ご相談ください!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lien. ディレクター 枦山(はぜやま)

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 22:32:26.0

マッサージ気持ちよかったです。
    カットも相談しながら切っていただき、
    仕上がりも気に入りました。

• hironさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 20:23:46.0

2か月に一度の頻度で利用させていただいています。最近のメニューは「似合わせカット+ケイ素配合カラー」に落ち着きました。

爽やかで落ち着かれた雰囲気の空間で、お子さまとご一緒にご来店の方もよくお見かけしますが、空間に馴染んで過ごされていて、ほのぼのした雰囲気です。スタッフの方々のご対応や空間づくりが素敵なのだと思います。

今回も希望どおりの長さのカットとカラーにしていただけました。カラーも丁寧に手際よくしていただけますし、シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、リラックスできる楽しみな時間です。

今回ちょうどスタイリング剤を探していたところで、髪質に合い、香りがとても良いオイルをご紹介いただきました。一日中心地よい香りとともに過ごせて大満足です!ありがとうございました。

hiron様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

hiron様に居心地の良いお時間をお過ごし頂けて嬉しいです。
    ヘアスタイルもご満足頂けて安心しております。
    スタイリング剤はhiron様の髪質や今のヘアスタイルにとても合うと思いますし、紅茶の香りがとても良い香りですよね!

lien.    代表   相楽 顕

• いまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 17:32:42.0

いつもより少し短めにカットしたいことと、ふんわりとどのようなイメージかをお伝えしたところ、自分では気づかない点を含め瞬時に汲み取って的確に提案いただきました。カット後のまとまりもよく、あまり器用ではない自分でも扱いやすいスタイルに仕上げてくださりありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

いまい様

いつもlien.をご利用頂きありがとうございます!

いまい様の髪の毛がBeforeの状態でも
    日に日に艶やかになっていることが私も実感しているので
    来て頂く度に嬉しい気持ちになります♪♪
    今回も仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    梅雨に入り、悪天候が続いてもヘアスタイル楽しめますように、、☆

今回も素敵なお店のご紹介頂きありがとうございます!
    行く機会ができたらすぐに行ってみたいと思います^ ^
    当店スタッフにも紹介しておきました♪

いまい様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Stylist  ai

• mochi103さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 15:48:48.0

丁寧なコミュニケーションをしていただきありがとうございました。

カット+オーガニックケイ素カラー(白髪染可)トリートメント¥9900

mochi103様

この度はlien.にご来店頂き、ありがとうございました!^ ^

当店ではカウンセリングからお客様の気持ち、要望を汲み取れるよう
    居心地良い空間を提供心がけているので、口コミ頂き嬉しいです♪

mochi103様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

Stylist ai

• スミちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 08:29:43.0

初めて利用しました。
    ヘアデザインの変更を考えて伺ったので、沢山の希望や、相談がありましたが、とても丁寧に聞き取りをして下さり、安心してお任せする事が出来ました。
    専門的な知識も沢山お持ちで、多くのアドバイスを頂きました。
    カット後の扱いも楽で、助かっています。ありがとうございました、

スミちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして口コミのご投稿いただきありがとうございます!

初めての美容室でのヘアデザインの変更緊張すると思いますが、お任せいただきありがとうございました!

お客様のなりたいヘアスタイルやライフスタイルをとても大事にしているので、カウンセリングの時間をとても大切にしております!

ご自宅での髪の毛が扱いやすいようにカットと縮毛矯正でさせていただいたので、嬉しいです!
    次回ご来店の際にまた髪の毛のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

lien.スタイリスト 西村友佑

• きみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-22 21:54:39.0

初めて伺いました
    とても、良い雰囲気のお店です
    入店してまもなく小さかお子さんがいらして騒ぎ始めました。私は小さなお子さんの泣き声等が苦手なので、大変なところに来てしまった!
    と思っていた所、直ぐにスタッフさんがタブレットをお子さんに渡し静かになり助かりました。

ヘアースタイルは満足しておりますが、襟足が浮いてしまう事があり、少し苦戦しております。

カット+オーガニックケイ素カラー(白髪染),プレミアムトリートメントAujua

きみちゃん様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    ご来店頂いているお客様すべての方に居心地良くお過ごし頂きたいと思っておりますが至らない点がございましたらお申し付け下さい。
    ヘアスタイルご満足頂けて嬉しいです。
    襟足が浮いてしまうとの事で次回それを踏まえて施術させて頂きます。

lien. 代表  相楽 顕

• volvolvicさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-22 17:48:16.0

子どもがお世話になりました。
    短時間で綺麗に仕上げていただき、娘も喜んでいました。
    またお願いしたいと思います。

volvolvic様

この度は、2回目のご来店頂きありがとうございます!

そして、口コミのご投稿まで頂きありがとうございます!

今回バッサリ娘様をカットさせて頂き気に入って頂けたみたいで安心しました!
    ストレートアイロンも使わせて頂きどのような感じになるかも見て頂けて良かったです!
    またいつでもお待ちしてます!!

lien. トップスタイリスト 大橋

• ふなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-21 18:51:23.0

今回は子供と一緒にカットをお願いしました。最初は泣きべそをかいて嫌がっており難しいかと思いましたが、こちらのカットなか少しお待ちいただけたのもあり無事に施術いただけました。子供の扱いにも慣れていらっしゃるので、安心してお願いできます。
    何よりハサミを怖がり家では切らせてくれない、他店では自分で落ち着いて座れないと施術不可と断わられてしまう、キッズカット専門店は土日は混雑で希望日時での予約も不可能な状態でしたので、このような美容院があることが本当にありがたいです。
    この度はご対応いただきありがとうございました。またどうぞ宜しくお願いいたします。

ふな様

ご来店いただきありがとうございました!
    そして口コミのご投稿いただきありがとうございます!

今回お子様と一緒にご来店いただきありがとうございます!!
    安心してお願いできるというお言葉とても嬉しいです!
    お子様はカットを怖がってしまうと思いますが、お子様も楽しめるような雰囲気を心掛けてカットさせて頂いております!

lien.スタイリスト 西村友佑

• みおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 09:24:20.0

カットのタイミング…まだもう少し切らなくてもいいかな?と思うくらい自分好みのスタイルが長きます。
    根本の白いものが気になるタイミングで断念してうかがってる感じです。
    暖かな雰囲気のスタッフの皆さんに癒されています。

似合わせカット+ケイ素配合カラー(リタッチ)¥11000

みお様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    ヘアスタイルが出来るだけいい状態を維持できるように意識してカットしておりますが、それを感じて頂けて嬉しいです。
    これからもみお様に素敵な時間をお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

lien.    代表    相楽 顕

• みにーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 13:57:37.0

かれこれ6~7年も担当スタイリストさんにお世話になっておりますが、今回もきれいに仕上げていただき、ありがとうございました!カラーもとてもいい感じです。私の今の状態に合わせて染めて頂けてとても感謝です。
    娘のストレートパーマも予約を入れましたので、ぜひよろしくお願いします。来月には学校宿泊行事と水泳授業があるので、その前にご提案頂けてよかったです。

似合わせカット+ケイ素配合カラー(リタッチ)¥11000

みにー様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    ヘアスタイルにご満足頂けて嬉しいです。
    カラーリングは髪の状態や季節によっても色の抜け方が変化しますのでその都度、現状を見ながら選定させて頂きます。

娘さんもストレートパーマをかけるとスタイリングがかなり楽になると思いますので楽しみですね!

lien.   代表   相楽 顕

• TB3さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 23:32:07.0

白髪ぼかしハイライトに対応しているサロンを探していて、こちらを見つけました。担当していただいてからは、2~3ヶ月に一度のペースで通わせていただいています。

毎回、髪の状態や好みに合わせて丁寧に相談にのってくださり、自然な仕上がりにしていただけるのでとても満足しています。ハイライトの入れ方も絶妙で、白髪がうまくぼけて全体の雰囲気が明るくなるのが嬉しいです。

また、私は美容院ではあまり話さずに静かに過ごしたいタイプなのですが、その気持ちも尊重してくださって、とても居心地の良い時間を過ごさせてもらっています。

仕上がりも空間も、毎回「また来たいな」と思えるサロンです。

TB3様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして口コミまでご投稿頂き嬉しいです^^

白髪ぼかしハイライト、気に入っていただけているようで安心致しました!
    ハイライトは入れ方でかなり仕上がりのイメージが変わってくるのですが
    これからもさらに満足いただけるよう技術を磨いていきますね!!

サロンの滞在時間も居心地よく過ごして頂けているとのことで良かったです☆

これからも是非ヘアスタイルに関してどんなことでも
    お気軽にご相談頂ければと思います^^

lien. ディレクター 枦山(はぜやま)

• Maoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-17 06:35:15.0

後ろも、前髪もこれから伸ばしたい、という今回の希望に対して、さまざまな提案をしてもらえて、大満足の仕上がりでした!特に初めてかけた前髪のパーマが良すぎて嬉しいです。

息子のカットも一緒にお願いしましたが、サササッとあっという間に切っていただき、息子も楽しい時間を過ごせたように思います(^^)
    また息子と一緒に伺います!

[施術メニュー] カット、パーマ

Mao様

この度は2回目のご来店頂きありがとうございます!

そして、口コミのご投稿まで頂きありがとうございます!

今回は前髪も馴染むようにパーマをさせて頂き気に入って頂けて嬉しいです!!
    また今回は通常のパーマでかけさせて頂きましたがまた次回持ち具合をみてデジタルパーマにするか髪質をみて判断させて頂けたらと考えております!

お子様もカットできてスッキリしたヘアスタイルになって僕も嬉しかったです!

lien. トップスタイリスト 大橋

• ちなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 05:54:16.0

行きつけの美容院が決められず、こちらのお店もネットでなんとなく予約したのですが、とても良かったです。
    スタッフの方は感じが良くて、リラックスできました。
    希望を丁寧に聞いて下さったし、環境も静かで、今後お願いしようかと思っています。ありがとうございました。

ちな様

この度は初めてのご来店頂きありがとうございました!

そして、口コミのご投稿まで頂きありがとうございます!

初めての美容室でドキドキだったと思いますがヘアスタイルやサロンの雰囲気など気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです!!

これから髪のことでお困りなことがあればなんでもご相談下さいね!!

lien. トップスタイリスト 大橋

• ミホさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 21:10:58.0

スタッフの方達が、いつも丁寧に接客して下さいます。
    髪型も、リクエスト通りに仕上げて頂けますし、アドバイスも頂けるので、安心してお任せできます。店内も木を基調としているリラックス出来る雰囲気なので、とても気に入っています。

みほ様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    みほ様の大切な髪を安心して任せて頂けてとても嬉しいです。
    これからもみほ様の担当スタイリストとして責任をもって施術させていただきます。

lien.  代表   相楽 顕

• lime juiceさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 18:50:17.0

初めて伺ったのですが清潔感があり落ち着きのあるサロンで、リラックスできました。要望をよく聞いていただけて、カットも施術も満足しています。

カット+ケイ素配合カラー(白髪染め可)+プレミアムトリートメントAujua

lime juice様

この度はご来店頂きましてありがとうございました!

ヘアスタイルご満足頂けて安心しております。
    またご滞在中もリラックスしてお過ごし頂けて嬉しいです。

lien.  代表  相楽 顕

• ココさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 19:16:40.0

施術の行程を一つ一つ丁寧に知らせてくださるので安心して時間を過ごせました。また、髪のことで疑問に思っていたことを、とてもわかりやすく教えていただき、誤った知識に気づくこともできました。
    仕上がりにも大変満足していますし、理想通りに仕上げてくださって感謝しています。
    また、一緒に行った娘も、重みのあるショートが軽やかに素敵にカットしてくださりありがとうございました。

【2回目・3回目ご来店の方】技術料金より10%OFFクーポン

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 18:16:17.0

カットしてくださった担当スタイリストさんが本当に感じの良い方でした。こちらの曖昧な説明から希望を理解してくださり、髪の状態を考えてのご提案はありがたかったです。また、仕上がりにも大変満足でした。
    それから、シャンプーしてくださった方が、本当に上手というか、心を込めて労わりながら洗ってくださっている感じがしました。指から優しさが伝わってくる、そんな感覚でした。
    お店も、駅から近いのに住宅街にあるので周りは人混みもなく落ち着いた環境で、おすすめです。

似合わせカット  ¥5500→¥4950

ココ 様

この度はlien.にご来店頂きありがとうございました!
    今回は今までの髪の経歴、今の悩みをお聞きした上で
    久しぶりに前髪を作りたいとのことで、
    切っても扱いやすいよう、生え癖に合わせてカットをさせて頂きました!
    シャンプーへのお褒めのお言葉もすごく嬉しいです。
    後日ポイントストレート、お子様とのご来店もありがとうございました!
    施術内容も担当させて頂いたスタッフから伺いました!

今後は3.4ヶ月後くらいに
    まだ湿度が高ければ前髪の中側の新しく生えてきた毛が少し
    うねるかもしれないので、その際は前髪の裏のみ
    ストレートをかけると扱いやすくなりますので、
    またお悩みが出た際はご相談ください^ ^!

ココ様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪♪

Stylist  ai

• だるまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 22:27:52.0

いつも上手なカットありがとうございました。今日は雨なので広がり気味ですが、いただいたトリートメントやってみます!またよろしくお願いします。

似合わせカット+ケイ素カラー(リタッチ)+プレミアムトリートメントAujua

だるま様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

上手なカットと言っていただけて嬉しいです。
    これから雨でまとまりにくい時期ですがご自宅でのヘアケアも引き続きお願いします。

lien.   代表  相楽 顕

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-08 21:31:39.0

今回もカラーもカットも大満足です。マッサージもとてもお上手でした。有難うございました!

まき様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    大満足と言っていただけてとても嬉しいです。

lien.  代表  相楽 顕

• まんまるおにぎりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 05:20:05.0

今回も希望通りのスタイルにしてくださいました。特に夏に向けてスッキリ短めですがフェミニンさもちゃんと残っていてとても満足です。いつもありがとうございます。

似合わせカット  ¥5500

まんまるおにぎり様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そして、いつも口コミのご投稿まで頂きありがとうございます!

今回は軽くして夏仕様にさせて頂きました!!
    季節に合わせて微調節させて頂きますね!
    いつも楽しいお話ありがとうございます!!

lien. トップスタイリスト 大橋

• ちびこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-03 18:45:58.0

接客はとても優しく丁寧でした。
    今回はリタッチとトリートメントと毛先を整えるイメージだったのですが、恐らく美容師さんから見て今の髪色はあまりよくないようで、フルカラーと顔周りのカットを提案されました。
    大勢の方と接されているプロの美容師さんから似合う髪型のご提案は有り難いのですが、今の髪型を気に入っていて変えるつもりはなかったのですが、似合ってないのでしょうか。
    カラーもトーンはそのままにしたかったのでリタッチ希望だったのですが、私とは相性が合わず上手く伝わらなかったようで、仕上がりは寒色系を使ったダークトーンになっていました。黒髪や寒色系はあまり得意ではないのですが、染め直すと髪が傷んでしまうのでしばらくはこのままで我慢かな…

ちびこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして口コミのご投稿していただきありがとうございます。

ちびこ様のご要望に添えず残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

前髪の長さと顔周りをメンテナンスとこちらが似合うと思いカットをさせていただきました。
    カラーリングでもリタッチか全体なのか、苦手な色味や毛先の状態などどうしたいのかなどをしっかりと伺うべきでした。

カウンセリングでのご要望やヘアのダメージのことを考慮して、施術するべきだととても反省しております。

このような事がないようにカウンセリングでの話し合いもしっかりとするべきでした。

今回ご希望のヘアスタイルにならず大変申し訳ございませんでした。

リアン(lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー