4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. スケール(SCALE)  >

SCALE【スケール】

スケール

• 大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田305・905
  • 各線梅田駅/御堂筋線中津駅より徒歩5分

まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:52:32.0

初めて伺いましたが、リラックスできる雰囲気でとてもよかったです!スタイリングの仕方や、自分の癖を教えてくださりとても助かりました!ありがとうございます。

★透明感抜群★話題の新感覚カラー★カット+シークレットカラー+ヤクジョTr

まお様

先日はご来店ありがとうございました^^
    その後、お手入れやセットでやりにくい所などございませんか?

今回お顔まわりにレイヤーを入れるスタイルにしたので、伸びてくるとセットがやりずらくなっていくのでカットのみでも1~1、5ヶ月を次回の来店目安にしていただければと思います^^

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

MOE

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 12:04:55.0

初めて伺いましたが、カラーやカットも私の要望や悩みを聞いていろいろな提案をしていただき、イメージ通りの仕上がりでした!またお店の雰囲気も落ち着いており素敵でした。

• にこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:09:35.0

髪型とっても可愛くなりました!
    大満足です

★イメージチェンジ★カット+選べるカラー+選べるパーマ+髪質改善matka

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 19:33:07.0

雰囲気もよく、説明も接客も丁寧でした。
    仕上がりもとても良かったです。
    本日はありがとうございました。またよろしくお願いします。

★平日限定★SNSでも話題★超音波ヤクジョトリートメント+カット

• いーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 18:36:30.0

こちらのミスで予約が取れていなかったにも関わらず、
    急遽調整してくださってありがとうございました!
    カラーもカットも素敵な仕上がりで満足です!
    また利用させていただきたいです♪

★人気No.1★カット+髪質改善シークレットカラー+ヤクジョトリートメント

• sumi*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 00:14:50.0

迷ってしまい遅れてしまったにも関わらず電話や笑顔で迎えて下さりありがとうございます…

酸性縮毛矯正は受けたことなくてお店のブログ・インスタとか見てずっと気になってました笑

色々詳しくお伝え下さったみたいに普通の矯正とちょっと違うところもあったんですが一つひとつの工程すごく丁寧にやって下さり印象もとても良かったです。癖もしっかり伸びてる感じがしてサラサラで艶もあって嬉しいです

少し遠方ではあるんですがお店の雰囲気とか扱われてる商材好きなので笑また機会あればぜひお願いしたいなって思います。素敵なスタイリストさんで楽しい時間でした。スタイリングやオイルのアドバイスもありがとうございます笑

★触れたくなる艶髮★カット+グロス縮毛矯正or酸性縮毛矯正+ヤクジョトTr

sumi*様

先日はご来店頂きありがとうございます!

普段からされてる縮毛矯正と違い、酸性ストレートの方が
    かなりダメージも抑えてできるので、今回
    サラサラになってよかったです^_^

スタイリングオイルもぜひ使ってみてください♪

YUKA

• なっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:02:04.0

今までで一番、シャンプー・トリートメントのクオリティが高かったです。
    接客も丁寧でした。髪の毛の構造や、それに対してどんな成分の薬剤を使うと効果的か、なども教えてもらえて勉強になりました。

【頭皮と髪の改善メニュー】ヤクジョトリートメント+カット

• のんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:46:00.0

*良かった事
     ・全てを一人のスタイリストさんがして下さった。
     ・予定の時間通り終わった。

*気になった事
     ・シャンプーの時、椅子の座り心地が最近の美容室では
      ないような…   首への振動が気になった。

★平日9~16時限定★カット+カラー+超音波ハホニコ3ステップトリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

のん様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させていただきました、池田ひかりです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    当店はいつでもマンツーマンで施術させていただきますので、お一人おひとりの時間を大切にすることを心がけています!

シャンプー台についてのご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• たかひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 02:10:12.0

いつも楽しく過ごさせていただいてありがとうございますm(_ _)m
    ざっくりなイメージでお願いしてもきっちりやってくださるので本当に助かります。

次回もよろしくお願いします(^^)

【男性限定】カット+カラー+ヤクジョトリートメント

• mayahさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 22:19:29.0

時間変更だけでなく、何気ない施術に関する相談も、親身に聞いてくださって当初予定にない施術もお任せしたいなと思ったので急遽メニューも変更していただきました。快く対応してくださってありがとうございます(^^)
    また是非お世話になりたいサロンです。

★平日9~16時限定★カラー+超音波ハホニコ3ステップトリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

伸ばし中でもパーマを当てたらめっちゃイメチェンになりましたね!!とてもお似合いでした♪
    ムースやオイルをつけるだけでスタイリングも出来るので朝も楽になると思います!
    今回もともと入っていたレイヤーを生かしたパーマを当てさせていただいたので、ボリュームが気になってきた時にカットでメンテナンスしていただくといいとおもいます!
    またいつでもお任せください♪

心よりおまちしております!

ANNA

• 八一さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:59:04.0

今までした縮毛矯正の中で1番良かったです。

八一様

先日はご来店をいただきありがとうございました。

酸性縮毛矯正の仕上がりも【今までで1番良かった】との感想を聞けてとても嬉しいです。

縮毛矯正は薬剤によってはブリーチくらいの負担の掛かる施術です。

SCALEでは薬剤や施術方法など負担の少ないものを徹底しております。

お客様が安心して施術を続けていけるように髪や肌に残留するものが

極力無くなるような後処理もしております。

施術した瞬間だけでなく、その後もキレイで健康な状態が続くように

これからも施術や薬剤をどんどんアップでーとしていきます。

髪を美しくする施術は私の自信を持って提供出来るものなので

今回は同じ美容師様からのご紹介というのもとても嬉しく思いました^ ^

また髪の事など気になる事があれば気軽にご相談下さいね。

嬉しい口コミをありがとうございました。

次回お会い出来るのも楽しみにお待ちしております。

土井貴司

• たつきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 18:16:08.0

とても丁寧でわかりやすく、
    仕上がりも大満足です。

★平日16時まで限定★SNSでも話題★超音波ヤクジョトリートメント+カット

たつき様

先日はご来店ありがとうございました^^
    その後セットでやりづらい所などございませんか?

お顔周りのレイヤーは巻いてセットするとより動きが出てご希望のスタイルなり
    巻きなしだと自然に馴染むようにさせていただきました♪

レイヤーを入れる位置でも印象が変わるので
    今後もやってみたい髪型などあれば気軽にご相談ください!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

MOE

• tmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:13:14.0

カラーもカットも毎回満足の仕上がりです

【現在世界最高の髪質改善】カット+シークレットカラー+X treatment

SCALE【スケール】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

今回もとても楽しくお話しさせて
    頂きありがとうございます^^

トリートメントも繰り返して下さっているので
    どんどん髪質が変わってきましたね♪

新しく切られた前髪もとてもお似合いでした!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    またお会いできるの楽しみにしています!

西尾

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:32:54.0

丁寧な対応で親身にカウンセリングをしてくださいました。お店の雰囲気も良かったです。
    また続けて来店しようと思いますので、よろしくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました^^

数ある美容室の中からスケールを選んでくださり

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    是非またお待ちしております!

西尾

• シオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 06:26:38.0

初めてだったのですが、マンツーマンで希望をしっかり聞いてもらえとてもよかったです。
    担当していただいた方もとても話しやすく、希望通りの雰囲気にしていただきました。
    店内もそこまで混雑しておらず、落ち着いてゆっくりできました。
    またぜひ利用したいと思います。

SCALE【スケール】からの返信コメント

シオ様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました、池田ひかりです。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

希望通りになったとのことでとても嬉しいです、今回はシークレットカラー でさせて頂いたので、
    また次回も続けていただくと、より透明感や色もちが良くなるのでぜひ試してみて下さいね^^

次回もお会いできるのを楽しみにしております

池田ひかり

• ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 15:22:06.0

最後の最後まで素晴らしいサービスで大満足です。これからも定期的に通いたいです。思い切ってしてもらって本当に良かったです!

ひとちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^
    今回、集中ケアに特化したXトリートメントをして頂きましたので
    特に毛先の乾燥や枝毛に効果的に保湿・補修の効果を感じていただけたかと思います!

定期的にトリートメントしていただくことで、髪の強さも増していき痛みにくくなり
    毛先も艶感が出てくるので、是非また効果がなくなってきたな。。と感じる頃にご来店いただければと思います^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

MOE

• shioriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 00:23:50.0

シークレットカラーに興味を持ち、良かったら
    今後も通いたいと思い、楽しみに行きました。

カラーの説明をきちんとしていただき、丁寧でしたが
    シャンプー台とレジが近く、目隠しのガーゼをしていても
    隙間から丸見えで目の前でお会計していたり、通り過ぎていくスタイリストの方が気になり、ゆっくり休まることはできませんでした。残念な気持ちでいると隣のシャンプー台に
    他のお客さんが案内され、その方にはシャンプー台が見えないように上からロールカーテンが下ろされていて、私も見えないようにしてほしかったと思いました。

あとは、最後の仕上げですが希望を聞かれるまでもなく、黙って何かをつけられてヘアオイルなのか分からず、不快でした。カラーやカットの技術もあるのに、残念だなと思います。

SCALE【スケール】からの返信コメント

shioriさま、この度はご来店ありがとうございました!

担当しました池田ひかりです。

技術についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回はシークレットカラーが初めてとのことだったので、白髪は染めつつ少しずつ赤みが消していけるようにぜひまた繰り返し試してみてください♪

また、シャンプー台での配慮が足りず申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます!
    お仕上げの際は最初のカウンセリングでお伝えしたバームとオイルでウェット感を出す方法を試させてもらいましたが、伝わってなかったとのことで、不安にさせてしまいすみません。
    またお家でもぜひ試してみてください!

口コミのご投稿ありがとうございました(^^)

• いずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 18:29:44.0

先日カラーして頂きました。気にしていた赤みがなくなってわたし好みのとっっっても可愛い色になり満足しています!カラー中も楽しくおしゃべりしながら気楽に過ごせました。次のカラーもお願いしようと思います!

【ヘアカラークーポンに迷ったら相談クーポン】最適なものをご案内致します♪

いずみ様

先日はSCALEにご来店頂きありがとうございます!

髪色も好みの色になって私も嬉しいです!
    しっかり育てて可愛い色にしていきましょう♪

ぜひまたいずみ様のご来店お待ちしております!

YUKA

• まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 09:17:46.0

親身になって髪や顔の形に合わせて髪型のアドバイスをしてくださって嬉しかったです!
    ストレートのあてた直後の直毛感もなく、柔らかい感じに仕上がって今後が楽になりそうです!

★最上位★カット+★髪質改善★酸性縮毛矯正+髪質改善matkaトリートメント

まいまい様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

久しぶりのストレートで髪のクセもかなりおさまりましたね!
    従来の縮毛矯正よりダメージの少ない酸性ストレートとマトカトリートメントで髪のケアをさせて頂いたので頑張って結婚式にむけて綺麗に伸ばしていきましょう♪
    またカラーもぜひおまかせください!
    お待ちしております!

ANNA

• taさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 19:07:23.0

丁寧にアドバイスしてくださり、とても良かったです。

【頭皮と髪の改善メニュー】ヤクジョトリートメント+カット

SCALE【スケール】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

毛先も少し切らせていただきトリートメントも
    しっかりさせて頂いたので、
    とてもサラサラでした^^

是非また何かあればいつでもご相談ください。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

西尾

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:36:22.0

カラーの時にかなり頭皮にベタベタ塗られました。
    そういうやり方が推奨されてるのか
    今回担当してくださった方のやり方なのか...。
    個人的には合わなかったです。

なつ様

先日は数ある美容室からスケールへご来店ありがとうございます!!

シークレットカラーが根元から塗る技術でして

ご説明させてもらったのですが細かい所まで配慮できなくて

申し訳ございません、今後はこの様な事がないようにきをつけます

この度は貴重なご意見ありがとうございます

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 23:01:06.0

初めてお願いしたのですが、素晴らしい接客でした。
    カット、カラーともに家族に好評でした!
    サラサラになったのが嬉しいです。
    また是非お願いします!

k様

先日はSCALEにご来店いただきありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!

周りの方にも評判だったようで
    とっても嬉しいです~!
    暗めに染めさせて頂きましたが、
    春に合わせて光に透けると柔らかい印象になるように
    させて頂きました!

またぜひ次回もお待ちしております^_^

YUKA

• ねみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:53:26.0

平日の会社帰りにうかがいました。
    初めて予約したお店だったのでちょっと緊張していましたが、施術中は友達と話すように色んなお話ができて、緊張も解けてとても楽しく過ごせました。
    事前のカウンセリングも丁寧に、私の髪の状態をよく見てヒアリングやご提案をしてもらえました。初回だし希望のスタイルよりも控えめにカットしてもらおうかなと思っていましたが、安心して任せられそうだなと思ったので途中でカット追加のリクエストをして、希望の長さ・スタイルにしていただきました(途中でのリクエストすみませんでした^^;)。
    仕事帰りにリフレッシュできて嬉しかったです。またぜひよろしくお願いします。

ねみー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    こちらこそお話も楽しくさせて頂きありがとうございます♪

今回初めて担当させて頂いたのですが、ご自身でセットされる際やりにくい所などございませんか?
    気になるところや、今後やってみたいスタイルなどあれば気軽にご相談下さい!

MOE

• わらびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:49:00.0

初めてこちらでお願いしましたが、カラーもカットも大満足でした!自分の髪質に合ったスタイリングの仕方も教えて頂けたので、嬉しく思います!またよろしくお願いします!

SCALE【スケール】からの返信コメント

わらび様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました、池田ひかりです。

カラーもカットもご満足いただけたとのことで、ありがとうございます!
    今回はシークレットカラー でダメージレスにカラーさせて頂きましたが、その後網の状態はいかがですか?

続けていただくほどによりお色もちが良くなり、透明感も出てきてくれるので
    また試してみて下さいね♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

池田ひかり

• りんごあめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 14:11:38.0

色味や長さ、量などとても丁寧に確認してくださり、ありがとうございました!

お風呂後や翌日も髪の毛が跳ねず、綺麗なままで嬉しいです。

また、お願いしたいです!

りんごあめ様

先日は数ある美容からスケールにご来店して頂きありがとうございます!

就職という事で暗めにさせて頂きましたが地毛が明るいので

暗すぎないようにし、根元からグラデーションになるように

染めさせて頂きました!

ご自宅でも綺麗にたもてるようで良かったです^^

この度は忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

AIRI

• ふくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:55:57.0

ざっくりとした希望でお願いしてしまったのですが、丁寧なカウンセリングで、とても好みのスタイリングにしていただけました。
    アットホームで落ち着ける雰囲気や明るく親しみやすい素敵な方で、リラックスできました!
    普段のセットの仕方も教えていただき、リピート間違いなしです♪

【men's限定】カット+ナチュラルデザインパーマ

ふく様

先日はご来店ありがとうございました^^
    今回はまだパーマが残っていたので、それを生かしてカットさせて頂きましたが
    その後セットでやりづらい所はないでしょうか?

ワックスや乾かし方を変えるだけでも色んなスタイリングが出来るので、是非お伝えしたスタイリング方法を試してみて下さい♪
    次回ご来店時にはパーマも弱くなってると思うので、パーマ検討していただければと思います!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

MOE

• りさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:42:26.0

とても丁寧に接客してくださり仕上がりも満足でした。
    お店の場所は変わっているなぁと感じましたが問題なく来店できたので特に気にしていません。

SCALE【スケール】からの返信コメント

先日は数ある美容室からスケールにご来店ありがとうございます!

顔周りのレイヤーとてもお似合いでした♪♪

慣れてきたらもっとレイヤーを入れても

可愛いと思うのでオススメです^^

今回は忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

AIRI

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:59:16.0

私でもできそうな簡単なスタイリング方法を提案してもらえて助かりました。髪色も周りに好評でした。またお願いしたいと思っています。

ねこ様

今回春らしいオリーブカラーにさせて頂いたので、いつもと少し雰囲気が変えられたかなと思います^^
    カットも顔まわりに動きが出やすいようにしてるので、お伝えした巻き方でセットしてみて下さい♪

周りからも好評ということで、とても嬉しく思います!!
    お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

MOE

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:45:10.0

トリートメントもしていただきましたが
    髪の毛もサラサラになって満足です^_^

【男女使える】カット+【頭皮ケア】濃密泡の炭酸シャンプー

ほのか様

先日はご来店頂きありがとうございます!

トリートメントさせて頂いてかなりサラサラに
    なりましたね♪

お家でもケアして頂くとトリートメントの効果も
    さらに持続するのでぜひケアもしてみてください!

YUKA

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 23:10:41.0

丁寧な施術でした。

★人気No3★カット+シークレットカラーorグロスカラー+ヤクジョTr

まー様

いつもご来店して頂きありがとうございます^^

今回初めて担当させて頂きましたが

やりにくい所などなかったでしょうか?

また何か気になる事がありましたら遠慮なく

ご相談ください!

忙しい中口コミ投稿ありがとうございますした!!

AIRI

スケール(SCALE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー