4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. スケール(SCALE)  >

SCALE【スケール】

スケール

• 大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田305・905
  • 各線梅田駅/御堂筋線中津駅より徒歩5分

まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 09:17:46.0

親身になって髪や顔の形に合わせて髪型のアドバイスをしてくださって嬉しかったです!
    ストレートのあてた直後の直毛感もなく、柔らかい感じに仕上がって今後が楽になりそうです!

★最上位★カット+★髪質改善★酸性縮毛矯正+髪質改善matkaトリートメント

まいまい様

そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

久しぶりのストレートで髪のクセもかなりおさまりましたね!
    従来の縮毛矯正よりダメージの少ない酸性ストレートとマトカトリートメントで髪のケアをさせて頂いたので頑張って結婚式にむけて綺麗に伸ばしていきましょう♪
    またカラーもぜひおまかせください!
    お待ちしております!

ANNA

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 22:22:06.0

初めてピンクカラーをしてもらいました。
    ピンクも色々あり不安でしたが、一緒に探してくださりいい感じのカラーにしていただきました。ありがとうございました!

★透明感抜群★話題の新感覚カラー★カット+シークレットカラー+ヤクジョTr

• kajiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:50:37.0

サラサラストレートになったので、また寝起きにコンビニ行ってます。
    次回もよろしくお願いいたします。

カット+縮毛矯正+ヤクジョトリートメント

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:58:39.0

丁寧な説明をしていただきわかりやすかったです!
    居心地もよく、スピーディーに対応してくださり、大変満足しております!
    今後もお願いしたいです!
    よろしくお願いいたします!

• ウリチェさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 22:37:47.0

希望通りの色で手際よく施術してくださいました!知らなかったこともたくさん教えていただけたので家でも実践してみようと思います。

シークレットカラー+【最高級】髪質改善DEEPトリートメント

• タンバリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:02:23.0

今回はありがとうございました。
    美容院に行かなかった期間が長く、色むらに加え傷んだ髪だったにも関わらず、綺麗な仕上がりにして下さり感謝しかありません。また伺います!

★人気No.2★カット+シークレットカラー+超音波AMASIAトリートメント

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:50:07.0

初めて行きましたが楽しくお話しでき、カラーの説明も詳しくしていただけたので安心してお願いできました。
    髪色が落ちきる前にまた染め直しに行こうと思います。

• maikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 22:42:21.0

いつも丁寧に希望を聞いてくれます。安心してお任せ出来て仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+ヤクジョトリートメント

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:44:16.0

ミディアムからボブヘアに変えたくて予約したのですが、大満足でした!長さの相談や似合う髪型について親身にヒアリングしてくださって安心してお任せできました。またメンテナンスで定期的に伺おうと思っています、よろしくお願いします!

似合わせカット +シャンプー

SCALE【スケール】からの返信コメント

気に入って頂けてとてもうれしいです!
    とてもお似合いでした♪

また何かあればいつでもご相談ください!

お忙しい中とても嬉しい口コミの投稿
    ありがとうございます^^

またお待ちしております♪

西尾

• まろん。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 21:13:40.0

久々に伺わせてもらいました。仕上がりも素敵で,施術中も楽しい時間でした!大満足です!

【頭皮と髪の改善メニュー】ヤクジョトリートメント+カット

SCALE【スケール】からの返信コメント

お忙しい中口コミもありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    トリートメントもサラサラになりましたね^ - ^

またぜひご来店お待ちしております!

YUKA

• たたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:40:05.0

いつも丁寧にヒアリングしてくださいますし、色々と提案してくださるのが大変助かります。
    いつもいい時間を過ごさせていただきありがとうございます。

★人気No.1★カット+髪質改善シークレットカラー+ヤクジョトリートメント

たたこ様

こちらこそ、いつも色々お話しさせていただいて楽しい時間であっとう間です^^♪

これからまた、紫外線のダメージや湿気でまとまりがなくなる季節ですが
    購入していただいた、シャンプーで補修・保湿しっかりしていただければサラツヤに伸ばしていけるかと思います♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

MOE

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:23:17.0

今回はありがとうございました。
    自分が良いと思える前髪になり、
    気になってた癖毛が伸び、とても満足でした。
    6月頃には前髪伸びると思うので、前髪カットで行こうと思います。

※担当のスタイリストさんのお名前を聞き忘れました。

【自然に仕上がる】カット+前髪縮毛矯正+ヤクジョトリートメント

ハル様

先日はスケールにご来店ありがとうございました!

前髪気に入って頂けみたいで良かったです^^

前髪の癖がなくなるだけでストレスフリーになれると思いますので

気軽に前髪だけの施術でもご来店下さい♪

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またのご来店お待ちしております♪♪

AIRI

• しいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 15:52:35.0

綺麗にしてもらえて良かったです。

★大人気★カット+髪質改善シークレットカラー+ヤクジョトリートメント

• ずーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:34:06.0

お話しやすくとても居心地よかったです。
    また機会があれば行きたいと思います。

ずー様

先日は東京からご来店頂きありがとうございます!

髪質改善カラーとトリートメントでかなり
    サラサラになりましたね♪

また大阪にくることがあればぜひお待ちしております^_^

• えみりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 09:17:54.0

理想の髪型、髪色に仕上げていただき満足です♪
    髪もかなり傷んでいたのですが、サラサラになりました。
    店内の雰囲気や接客も良かったです!
    また是非よろしくお願いします。

えみり様

今回カットは切りっぱなしスタイルになってるので、伸びてくると毛量が気になるかと思います
    1ヶ月~1.5ヶ月を目安にご来店いただければスタイル維持しやすいので目安にしてみてください^^
    シークレットカラーでダメージも少ないので引き続きお家でのヘアケアもよろしくお願いします♪

ショートスタイルでもスタイリング剤やセットで雰囲気変えられるので
    スタイリングのことで気になる際は是非気軽にご相談ください!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

MOE

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-02 12:52:02.0

カラーとトリートメントをお願いしました

大きな美容院が得意ではなかったりとかで今まで転々としていましたが、広すぎず狭すぎずで雰囲気も居心地もとても良かったです!

髪の毛も理想のカラーにしてもらえて、サラサラにしてもらえて、楽しくお話も出来て大満足でした!

今後もぜひお願いしたいです!

シークレットカラー+ヤクジョトリートメント

み様

先日はご来店ありがとうございました^^

カウンセリングでもご説明させていただきましたが、インナーカラーの部分はどうしても先に色落ちしてくるので
    また明るくなって気になる頃にカラーしてあげると徐々に色落ちも緩やかになっていくので、定期的に色味を入れてあげるといいかと思います♪

今回ダメージの少ないシークレットカラーと、内部補修までしっかりできるトリートメントをさせて頂いたので
    引き続きお家でのケアもしていただければ、色持ちもよくなるのでよろしくお願いします^^♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^o^*)

MOE

• あんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 23:14:33.0

髪質改善カラー、すごく髪がツヤツヤになりました。
    色を入れる過程で栄養分を奥まで取り込めるとのことでオススメされたのですが、やってみて良かったです!!
    コロナ以降ドリンクのサービスがないお店が増えたのですが、2時間前後かかるので、ドリンク飲めるのはありがたい。
    何度かリピートしてますが、いつも丁寧な接客なのと、 お客様の髪質改善に力を入れてくれているのが伝わってきます。

似合わせカット+シークレットカラー+髪質改善マトカTr

あん様

私たちがこだわっている施術についてお褒めの言葉をいただき、施術させていただいた髪質改善シークレットカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです。

お客様たちのお悩みをお伺いする中で髪質やコンディションに悩まれている方が多く、そのお悩みをしっかり解決したいという想いから髪質改善に力を入れて取り組むよりになりました。

今回の髪質改善シークレットカラーは自社で開発したオリジナルの商材en-genderというカラーの中で反応しながら髪質を徹底改善するというSCALEでしか体験出来ないメニューです。

信州の工場で美しい水と無農薬の原料を使用し、徹底的に肌や髪への負担を抑えながら髪質改善に最高のパフォーマンスを発揮してくれるよう独自の配合でこだわって作っています。

使用する薬剤で今だけでなく未来の髪や肌への影響も変わります。
    私たちは大切なお客様の髪を任せていただく以上、これからも使用するものや施術にしっかりとこだわっていきます!
    髪のコンディションも長く良い状態が続くと思いますので、是非ツヤツヤの髪を楽しんで下さい!
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

土井貴司

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:17:33.0

ヘアカラー後にツヤ感が出て驚きました。仕上がりも満足しました。

よし様

先日はSCALEにご来店をいただきありがとうございます。

初のシークレットカラー、気に入ってもらえて嬉しいです。
    シークレットカラーの特徴で抜群のツヤ感と2層のカラーを重ね塗りする技法で立体感のある仕上がりになります^ ^
    色の抜け方も通常のカラーとは違い少しずつ柔らかな抜け方をするので色味の変化も含めてカラーをを長く楽しんでいただけます♪

また髪のコンディションなど気になる事は何でもご相談下さいね。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回お会い出来るのも楽しみにしております。

土井貴司

• yuriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 16:39:19.0

前髪が要望より短く思ってた髪型とは違い
    それだけが少し残念ですが量など細かく調節して下さり
    短く切ってスッキリしました!
    また宜しくお願いいたします!

カット+カラー+ヤクジョトリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)

今回は顔まわりが流れる形なのでレイヤーの始まりがいつもより短いところになってます!
    イメージと違ったようですみません( ;  ; )
    もしやりづらかったりありましたらまたいつでも言ってください♪

バッサリ切ってお首元がスッキリしたのでイメチェンになりましたね!

次回もまたお待ちしております

池田

• えるざさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 16:34:13.0

初めての美容室でした。ショートからの襟足がモサッとしてきて、ほぼ飛び込みだったのですが、満足です。マンションの1室を改装した感じのフロアは、広くはないんですけど狭苦しさは感じませんでした。他のお客さんともそれなり距離が近いはずなのですが、空間とか動線とか工夫されてるのか、圧迫感とかもなかったです。スタイリストさんはとても話しやすく、こちらのやりたいことをくみ取って、最適の提案をしていただけたと思います。サロンでのカラーがとても久しぶりだったのですが(いつもカラーシャンプーなどで自前)、2カ月くらいもちますと言われてたので、とても嬉しいです。そんなに伸びてたつもりはなかったのですが、帰りはホント頭が軽くてスッキリしました!

えるざ様

今回暗めのカラーにしたのでモチが良く、色落ちしてもハイライトが徐々に出てくるので
    褪色も楽しんでいただけるかと思います^^
    カットは伸びてくると、襟足が重たくなると思うのでカットだけでも1ヶ月半を目安に次回ご来店いただければスタイリングが楽かと思います♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

MOE

• ノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:22:41.0

サラサラになって髪色も可愛くしてもらって満足です!お話も楽しかったです!こじんまりとしていて落ち着く空間でした。また行きたいです!

ノン様

先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミも書いてくださってありがとうございます♪

トリートメントもしたのでサラサラになりましたね!
    カラーも落ち着く色味で赤みを抑えてしっかり染めさせて
    いただきましたが、その後いかがでしょうか?^_^

また次もぜひ担当させてください!

この度はありがとうございました!

YUKA

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 12:04:55.0

初めて伺いましたが、カラーやカットも私の要望や悩みを聞いていろいろな提案をしていただき、イメージ通りの仕上がりでした!またお店の雰囲気も落ち着いており素敵でした。

かおり様

かおり様のお気に入りのスタイルになって
    私も嬉しいです!

またのご来店ぜひお待ちしております^_^

YUKA

• にこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:09:35.0

髪型とっても可愛くなりました!
    大満足です

★イメージチェンジ★カット+選べるカラー+選べるパーマ+髪質改善matka

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ニコちゃん様

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!

久しぶりのパーマでかなりイメチェンになりましたね!
    めちゃお似合いで可愛かったです♪また次はカットとカラーでメンテナンスしつつ綺麗に伸ばしていきましょう(^^)!

ANNA

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 19:33:07.0

雰囲気もよく、説明も接客も丁寧でした。
    仕上がりもとても良かったです。
    本日はありがとうございました。またよろしくお願いします。

★平日限定★SNSでも話題★超音波ヤクジョトリートメント+カット

SCALE【スケール】からの返信コメント

トリートメントでツヤツヤになりましたね♪
    気に入って頂けて私も嬉しいです!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    是非またお待ちしてます^^

• いーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 18:36:30.0

こちらのミスで予約が取れていなかったにも関わらず、
    急遽調整してくださってありがとうございました!
    カラーもカットも素敵な仕上がりで満足です!
    また利用させていただきたいです♪

いー様

いつもご来店ありがとうございます^^

早めに気づいて下さったので対応させて頂けて良かったです♪
    今回はいつもより少し明るくしてますが、赤みの少ないカラーなので色落ちも可愛いと思います^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もよろしくお願い致します♪

MOE

• sumi*さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 00:14:50.0

迷ってしまい遅れてしまったにも関わらず電話や笑顔で迎えて下さりありがとうございます…

酸性縮毛矯正は受けたことなくてお店のブログ・インスタとか見てずっと気になってました笑

色々詳しくお伝え下さったみたいに普通の矯正とちょっと違うところもあったんですが一つひとつの工程すごく丁寧にやって下さり印象もとても良かったです。癖もしっかり伸びてる感じがしてサラサラで艶もあって嬉しいです

少し遠方ではあるんですがお店の雰囲気とか扱われてる商材好きなので笑また機会あればぜひお願いしたいなって思います。素敵なスタイリストさんで楽しい時間でした。スタイリングやオイルのアドバイスもありがとうございます笑

★触れたくなる艶髮★カット+グロス縮毛矯正or酸性縮毛矯正+ヤクジョトTr

sumi*様

先日はご来店頂きありがとうございます!

普段からされてる縮毛矯正と違い、酸性ストレートの方が
    かなりダメージも抑えてできるので、今回
    サラサラになってよかったです^_^

スタイリングオイルもぜひ使ってみてください♪

YUKA

• なっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:02:04.0

今までで一番、シャンプー・トリートメントのクオリティが高かったです。
    接客も丁寧でした。髪の毛の構造や、それに対してどんな成分の薬剤を使うと効果的か、なども教えてもらえて勉強になりました。

【頭皮と髪の改善メニュー】ヤクジョトリートメント+カット

なっこ様

先日はSCALEにご来店をいただきありがとうございます。

【今までで一番、シャンプー・トリートメントのクオリティが高かった】という、お言葉が本当に嬉しいです。

髪の現在の状態やそこから目的の質感にするまでにどのようなモノが必要でどのような工程で施術するかなど出来るだけ分かりやすく説明するよう心掛けております。

ご自身の髪の事を知っていただく事で理想の質感にサロンでなった後も、ご自宅での維持がしやすくなります^ ^

今回お話しさせていただいた事を是非ご自宅でも試してみてください!
    髪のコンディションの良い状態を長く楽しんでいただけると思います。

髪のケアなどで疑問点が出れば遠慮なく気軽にまた聞いて下さいね。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回なっこ様にお会い出来るのも楽しみにお待ちしております。

土井貴司

• のんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:46:00.0

*良かった事
     ・全てを一人のスタイリストさんがして下さった。
     ・予定の時間通り終わった。

*気になった事
     ・シャンプーの時、椅子の座り心地が最近の美容室では
      ないような…   首への振動が気になった。

★平日9~16時限定★カット+カラー+超音波ハホニコ3ステップトリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

のん様、先日はご来店ありがとうございました。

担当させていただきました、池田ひかりです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    当店はいつでもマンツーマンで施術させていただきますので、お一人おひとりの時間を大切にすることを心がけています!

シャンプー台についてのご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• たかひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 02:10:12.0

いつも楽しく過ごさせていただいてありがとうございますm(_ _)m
    ざっくりなイメージでお願いしてもきっちりやってくださるので本当に助かります。

次回もよろしくお願いします(^^)

【男性限定】カット+カラー+ヤクジョトリートメント

たかひろ様

こんにちは(^_^)
     いつも担当させていただきありがとうございます!

私もいつも楽しくあっという間のお時間です♪
     ありがとうございます♪

今回もとっても嬉しい口コミありがとうございます!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^ ^)

NATSUKA

• mayahさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 22:19:29.0

時間変更だけでなく、何気ない施術に関する相談も、親身に聞いてくださって当初予定にない施術もお任せしたいなと思ったので急遽メニューも変更していただきました。快く対応してくださってありがとうございます(^^)
    また是非お世話になりたいサロンです。

★平日9~16時限定★カラー+超音波ハホニコ3ステップトリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪

伸ばし中でもパーマを当てたらめっちゃイメチェンになりましたね!!とてもお似合いでした♪
    ムースやオイルをつけるだけでスタイリングも出来るので朝も楽になると思います!
    今回もともと入っていたレイヤーを生かしたパーマを当てさせていただいたので、ボリュームが気になってきた時にカットでメンテナンスしていただくといいとおもいます!
    またいつでもお任せください♪

心よりおまちしております!

ANNA

スケール(SCALE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー