3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. スケール(SCALE)  >

SCALE【スケール】

スケール

• 大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田305・905
  • 各線梅田駅茶屋町口より徒歩6分/御堂筋線中津駅4番出口より徒歩3分

A yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 17:53:48.0

初めての来店でしたが、とても素敵な方で、ひとつひとつ確認をとってヒアリングしてくださいました。
    仕上がりもとても満足です。

SCALE【スケール】からの返信コメント

A y様、先日はご来店いただきありがとうございました
    担当いたしました、chihoです

今回はカット、カラー、トリートメントのメニューをさせていただきました

初めてのご来店は緊張するかと思いますので、ひとつひとつ確認しながらの
    施術を心がけています^^
    仕上がりも満足していただき嬉しく思います♪

chiho

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 19:24:03.0

ツヤツヤになり、髪の毛が生き返って満足です。ヘアオイルのアドバイスもしていただき、次買う時に参考にしようと思っています。ありがとうございました。

【人気No.2】カット+髪質改善グロスinシークレットカラー+潤艶CREAMケア

• ふるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:28:35.0

スタイリングしやすい前髪に整えていただき、毎日のセットがとてもしやすくなりました!
    髪色もお気に入りです!

【人気No.3】カット+シークレットカラー+ケアトリートメント

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:44:17.0

色も髪の毛もツルツルツヤツヤになりました!
    毛量が多すぎるのとガサガサ感に悩んでましたがさらさらです。
    いろんなことを教えてくださったのでありがたかったです。

【ご新規様】似合わせカット+髪質改善グロスinシークレットカラー+ケアTr

• みゆきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 23:18:24.0

カウンセリングもしっかりと行い、ツヤツヤで綺麗な髪の毛髪色にしていただきました!ありがとうございました。

カット+シークレットカラー+酸性縮毛矯正+en-gender CREAM Tr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• Mieさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 20:31:44.0

気になっていた表面のピョンピョンした毛もなくなって、手触りもとてもいい感じです。
    空調の温度を気にしてくださったり、落ち着いた話し方で、とてもリラックスした時間を過ごせました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ランさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 18:58:37.0

担当して頂いた方のアドバイスとカットがとても良くて、癖毛をいかした髪型にしていただき、とても気に入りました。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

【ご新規様】カット+シークレットカラー+ケアトリートメント

• ふぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-16 06:55:19.0

最初から最後まで、1人の方が担当してくださり
    とても丁寧に対応いただきました。
    カラーの色もよく仕上がりに大満足です。

髪質改善グロスinシークレットカラー+超音波ケアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 21:45:40.0

丁寧な説明と施術で最後まで安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も良く、久しぶりのカラーでしたが仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。
    また伺いたいなと思いました。

【ご新規様】カット+シークレットカラー+ケアトリートメント

• もちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 21:30:35.0

完成イメージに合わせてとても丁寧に施術してくださり、普段のスタイリング方法についてもとても丁寧に教えてくださるので、ありがたいです。
    7年振り位に前髪をつくったのですが違和感なく良い感じにしてくださったので大満足です、ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします。

• 7さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 13:01:21.0

髪の量がずっと悩みでいつもすいてもらってたけどおすすめされた縮毛矯正が本当に最高!
    仕上がりもツヤツヤで持ちも良さそうです
    多毛や広がりで困ってる人はぜひやってみてほしいです!

髪質改善グロスinシークレットカラー+髪質改善engender CREAMトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• さやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-15 12:48:45.0

2回目の来院で以前とは違う美容師さんでしたが、とても話しやすくて次回のメニューの相談にも乗ってくださったのでありがたかったです。仕上がりは色味も髪の質感も大満足です。次もよろしくお願いします。

• TKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 16:26:24.0

良い雰囲気です

メンズカット+シャンプー【梅田/茶屋町/メンズカット】

[施術メニュー] カット、その他

SCALE【スケール】からの返信コメント

アットホームな空間作りをこだわっていたのでとっても嬉しいです。
    ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

くびれ感も出るように量感と形を整えさせて頂きました。
    分け目も骨格に合わせて少し今回変えさせて頂きましたがスタイリングなどやりにくい事はございませんか?
    10月も大阪に来られるとの事だったのでタイミングが合えばいつでもお待ちしております^_^

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    またぜひお会いできるのを楽しみにしてます♪

stylist hal

• @@@さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-14 12:12:23.0

場所が少し分かりずらいのだけ難点でしたが、店内の雰囲気、仕上がりともに良かったです。

@@@様

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

場所がわかりづらかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。

お店の雰囲気、お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

またメンテナンスの際はぜひお任せください!

この度はありがとうございました^^

またお会いできるのを、楽しみにしております!

NATSUKA

• kaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 19:57:11.0

店舗を変わられたようで、この店舗では初めてでした!
    変わらず綺麗にしていただきました!!
    また定期的に通いたいと思います!

• ぽちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 18:24:22.0

久しぶりに短くしてもらって、ブローもスタイリングもとても楽になりました。
    また行かせていただきます^^

ぽち様

こんにちは!いつもお任せいただきありとうございます!

またとっても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は夏の暑さに負けないように少し短めにカットさせていただきました!

お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

いつもありがとうございます(^-^)

NATSUKA

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 08:52:47.0

SCALE【スケール】からの返信コメント

A様、先日はご来店いただきありがとうございました
    担当いたしました、chihoです

カラーはダークブラウン系に、カットはレイヤーを少し入れさせていただいたので
    是非スタイリングをお楽しみください^^

この度は口コミのご投稿ありがとうございます

chiho

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-10 18:59:13.0

初めての来店です
    すごく話しやすくて、髪の悩みもたくさん聞いていただけました。
    ドライヤーの当て方やオイルの付け方も丁寧に教えていただいて家に帰ってからのケアの参考になりました。
    久々に前髪を作りましたが希望も丁寧に聞いてもらったので好みのカットにしてくれました。
    細かい注文や質問にもお答えいただきありがとうございました!

似合わせカット+シャンプー

• アカネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 23:51:01.0

髪のうねりに悩んでいましたが、丁寧に分かりやすくアドバイスをくださり大変良かったです!!カラーもカットも希望通りに仕上げてくださり、大満足でした!

【ご新規様】カット+シークレットカラー+ケアトリートメント

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 17:35:34.0

カラーをお願いしました。丁寧な施術で、抱えているヘアトラブルにも対応いただき、安心してお任せすることができました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。
    また、店内も明るく落ち着いた雰囲気でとても良かったです。リラックスできました。

シークレットカラー+ケアトリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

あき様、先日はご来店いただきありがとうございました
    担当いたしました、chihoです

今回は、前髪カットとカラーとトリートメントのメニューをさせていただきました

店内の雰囲気やお仕上がりも満足していただき嬉しく思います^^

chiho

• kajiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 01:10:15.0

まっすぐサラサラ、汗をかいても快適です。
    また寝起きにコンビニ行けるようになりました。

カット+カラー+縮毛矯正+ケアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

kaji様

先日はご来店ありがとうございました^^
    今回もしっか癖を伸ばしてるので朝のセットが楽になるかと思います♪

次回は産休のため、別の担当者になるかと思いますがしっかり施術させていただきますので
    安心してお任せください^^
    いつもお忙しい中口コミ書いていただいてありがとうございます!
    今後もSCALEをよろしくお願いいたします。

MOE

• 大大大大葱さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 00:00:07.0

理容師は辛抱強く私と髪型の問題を話し合って、カットの技術もよくて、髪を洗うのもとても優しくて、素晴らしい散髪体験でした。私は外国人なので、理容師は辛抱強く私と翻訳機を使ってコミュニケーションをとってくれて、とても感謝しています。

SCALE【スケール】からの返信コメント

大大大大葱さま、先日ははるばる海外からのご来店ありがとうございました。
    ご旅行中ということで貴重なお時間をありがとうございます。

翻訳機での会話になり、ご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけたとのことで大変嬉しいです。
    初めてのカラーをさせていただいたので印象も変わって、とてもお似合いでした(^^)

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

池田

• ukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 23:09:31.0

落ち着いた雰囲気でお話ししてくださって、ゆったりと過ごせました。髪色お気に入りです~!

★平日限定★カット+髪質改善グロスinシークレットカラー+トリートメント

SCALE【スケール】からの返信コメント

uka様、先日はご来店いただきありがとうございました
    担当いたしました、chihoです

今回はカット、髪質改善カラー、トリートメントのメニューをさせていただきました

サロンの雰囲気やお仕上がり気に入っていただき嬉しく思います^^
    赤味のない暗めオリーブカラーとってもお似合いでした♪

chiho

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 20:09:47.0

大満足です!カットも画像を調べて一緒に考えてくださったり、マッサージもしてくださり、丁寧な接客が嬉しかったです。
    髪質も良くしていただき仕上がりも満足できました!
    またお願いしたいです^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• しっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:07:47.0

いつも本当にありがとうございます!
    接客も、仕上がりも星5!大変満足しております。

【人気No.1】似合わせカット+髪質改善グロスinシークレットカラー+ケアTr

SCALE【スケール】からの返信コメント

しっぴ様、いつもご来店ありがとうございます。

担当させていただいております、池田ひかりです。

こちらこそ長年に渡り担当させていただき、ありがとうございます。
    最近はパーマスタイルも挑戦されましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか?

またお困りのことあればお気軽にご相談ください♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております

池田

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 11:27:29.0

カット、カラーともに綺麗に仕上げていただきました!
    他のメニューについても丁寧に説明してくださりありがとうございました。

はな様

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

今回髪質改善カラーでしっかり髪の毛に栄養入れさせて
    頂いたのですがその後いかがでしょうか?

繰り返し髪質改善して頂くことで
    髪の毛に栄養が蓄積していき更に綺麗になっていきます^^

またのご来店もお待ちしております!

YUKA

• waserinさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 22:16:31.0

細かい聞き取りをしてくださったため、悩みや理想のイメージをお伝えすることができました。仕上がりもイメージ通りで、大変満足でした!

★平日限定★カット+カラー+超音波ケアトリートメント

• うめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 19:14:37.0

カットとカラーをお願いしました。髪型もカラーも理想通りで大満足です。ざっくりした要望だったのですが素敵な形に仕上げていただき嬉しいです。丁寧で柔らかいご対応に癒されました。またお願いいたします。

SCALE【スケール】からの返信コメント

毛先にブリーチ履歴があったので、ワンカラーで出来るだけしっかり馴染ませてくすみベージュにさせて頂きました^_^
    カットも左右左が気になられていたのでしっかり調整させて頂いてます。
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?
    気になる事があればいつでもご連絡お待ちしております。

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    またぜひお会いできるのを楽しみにしてます♪

stylist hal

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:03:48.0

ざっくりとしかお伝えしていないにもかかわらず、今回も好みのカラーにしてくださいました。
    丁寧な施術と優しいお人柄であっという間の時間でした!

髪質改善グロスinシークレットカラー+潤艶CREAMケア

SCALE【スケール】からの返信コメント

M様、先日はご来店いただきありがとうございました
    担当いたしました、chihoです

今回は髪質改善カラーとクリームトリートメントのメニューをさせていただきました

前回ご提案させていただいたシアーベージュに染めさせていただき
    とってもお似合いでしたね^^
    また次回も相談しながらカラーを決めていきましょう♪

chiho

• se!さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-03 19:29:17.0

自分のなりたい髪型になれてとても良かったです!!

★男女使える★似合わせカット+【頭皮ケア】濃密泡の炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SCALE【スケール】からの返信コメント

se!様、先日はご来店いただきありがとうございました
    担当いたしました、chihoです

今回はカットとヘッドスパのメニューをさせていただきました

ショートから伸ばしていくということでしたので
    伸ばしやすいよう調整させていただきました^^
    ご希望の長さまで伸ばせるよう頑張っていきましょう♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます

chiho

スケール(SCALE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー