今回初めて伺いました
ニュアンスで髪型の希望を言ってしまったのですが、
私のこだわりや要望を汲み取って下さり、理想の髪型にして頂きました!髪の毛もサラサラになり綺麗なストレートになってとても大満足です。またよろしくお願い致します。
かおん様
ご来店ありがとうございました
独特のこだわりがありカウンセリングに時間をいただきました
気に入っていただけて嬉しく思います
またご希望に添えるよう頑張ります
菅井 昭雄
ヘナ染でお世話になりました。顔周りの白髪はとても元気な上、私の髪が太めで染まりにくいのですがとても丁寧に染まらない髪がないようにしっかりたっぷり乗せてもらい染め残しなしの満足な仕上がりでした。またよろしくお願いします。
月に一度、カット&ヘナカラーでお世話になっています。
カット、カラーの仕上がりも大満足です。
同じ時間帯に他のお客様とかぶることはないので、専属で施術して下さいます。
美容室で贅沢な時間を過ごしたい方にお勧めです。
2回目で、今回はトリトーメントをお願いしました。
今まで、他の美容院でも色々なトリートメントをしましたが、もっても3日でした。しかし、こちらのトリートメントは施術もしっかりしており、どういう工程が説明もして頂きました。なにより1週間以上経ってもさらさらが持続しており、明らかに毛質が柔らかく変わりました。(もともとパサパサで、指通りが壊滅的でした。)周りからも評判は良く、髪に関して自分自身のストレスが軽減しました。
また伺います。本当にありがとうございました。
4486様
再来店ありがとうございます
前回カラーと矯正をさせていただきましたので今回はケアですね
見た目は髪の毛整列して綺麗に見えますが内部はダメージしているので今回は内部の芯を作るトリートメントを施術させていただきました
次回のトリートメントは様子見ですがダメージがもどっているようでしたら芯作り、回復がみられたら艶と柔らかさに特化したトリートメントにしていこうと思っております
ご自宅用にケア剤も購入していただいたので後者でいいのではと
周期的に年末あたりがよいかと思いますのでご検討よろしくお願い致します
菅井 昭雄
いつも変わらない落ち着いた雰囲気で、年々癖が強くなる髪を変わらずセットしやすい形に仕上げてくれて、シャンプーで癒やされています。
今年中にもう一度伺える様にします。
からりん様
定期ご来店ありがとうございます
ショートヘアーなのでもう少し来店間隔をせまくしたいですね
早めのご来店お待ちしております
菅井 昭雄
今回で2回目です。
以前お伺いした時にとても丁寧な施術をしてくださったので伺いました。
定期的に伺いたいと思います。
髪質改善美髪酸性ストレート[粋](縮毛矯正)+カラー(ロートーン)+カット
おしお様
ご来店ありがとうございます
前回前髪のびびり直しでご来店ありがとうございました
1か月たっても維持できてるようで安心しました
今回全体のストレートとカラーのリクエストで施術させていただきました
中間~毛先のダメージガ強いのでトリートメントで架橋を作りながら薬剤でアプローチしました
カラーもトーンダウンということで色味中心に入れさせていただき色持ちするタイプを使用しました
何か不具合とかでましたら遠慮なくお申し付けください
菅井 昭雄
今回2回目の利用で、クセを伸ばして頂きサラサラの髪に仕上げて頂きました。
ただ、後頭部左下の根元部分に、チリチリした部分ができてしまっており、手で触ると違和感があります。
年末にお伺いする際に直していただければ嬉しいです。
それ以外はとても満足しています。
カット+髪質改善酸性ストレート[粋]
さきえ様
ご来店ありがとうございます
根本攻めすぎた為、地肌に薬剤が付き根折れしたのだと思います
申し訳ありませんでした。
すぐには直せないので年末までご不便をおかけしますが矯正とともにお直しさせていただきますのでよろしくお願いします
菅井 昭雄
ヘナと前髪カットをお願いしました。前回前髪カットをした時にサイドで伸びない髪があり邪魔なので切って欲しいと伝えたところ分け目をきちんと見分けて丁寧にカットしてもらえました。今回もきちんと切ってもらい快適です。有難うございました。
定期ご来店ありがとうございます
今回はプラス前髪カット、しばらくはカラーですみそうですね
またのご利用お待ちしております
菅井 昭雄
半年ぶりにツイストパーマをかけました。
いつもお任せでお願いして今回も気に入った仕上がりにしていただきました。安心感が半端なく本当に心地の良い美容室だと思っています。
また、カットしに伺わせていただきます。
その際は、またよろしくお願いします!!
パーマ
いいとも様
定期ご来店ありがとうございます
今回はパーマ、あとはカットでメンテナンスですね
次回カットでお待ちしております
菅井 昭雄
この度はありがとうございました。
当日に急遽、メニューを変更して頂き、ご迷惑おかけしました。初めての縮毛矯正でドキドキでしたが、丁寧に施術して頂き、人生初のサラサラの仕上がりとなりました!
最初のヒアリングも丁寧で、安心してお任せできました。長年、美容院を探していて、見つけられなかったので、今後はよろしくお願い致します。
カット+カラー+髪質改善酸熱トリートメント[極]
4486様
ご来店ありがとうございました
ダメージが気になるとの事でご来店でしたが、ベースの髪の毛を整列してからケアしましょうと言うことになり
ストレート[粋]に変更させていただきました
ストレートしただけでもサラサラしっとり、酸性ストレートの特徴です
但し内部はダメージ受けておりますのでトリートメント[極]でケアしていきましょう!
人生初の矯正を当店でされたことを嬉しく思っております
菅井 昭雄
月に一度、カットとヘナカラーのメニューをお願いしています。要望通りにカットしていただき、艶も出て嬉しいです。
みーたん様
定期ご来店ありがとうございました
今回もいつも通りということで施術させていただきました
又のご来店お待ちしております
菅井 昭雄
前髪のビビり直しをお願いしました。
もう前髪はダメだと思っていたのですが、最善を尽くしてくださりチリチリでうねうねだった前髪が生き返りほんとに嬉しかったです。
またトリートメントもしていただき傷んんでいた髪が自分の髪ではないみたいにサラサラになりました。
また伺いたいと思います。
びびり直し(履歴、状態、エリアによって変わります)TEL必須!
その他
おしお様
ご来店ありがとうございました
前髪ビビり直しということで施術させていただきました
状態は軽度でしたが、髪質が細く柔らかいのでダメージを受けやすかったのだと分析します
前髪ビビりがほんとうに少量だったので申し訳なく思いトリートメントをサービスさせていただきました
完全に直ることはありませんのでトリートメントケアでのご来店お待ちしております
菅井 昭雄
皮膚があまり強くないようで以前他のサロンでカラーをしてもらった時は痒みが出て髪もどんどん細くなってしまいましたがこちらでヘナにしてからは頭皮トラブルもなく髪の太さも戻り更に年一回の髪質改善でツヤツヤのサラサラをキープできてます。またよろしくお願いします。
ご来店ありがとうございました
アルカリカラーからヘナカラーにかえたこにより髪質改善酸性ストレート[粋]も1年1回で済むようになりました。のんたん様の普段のケアの賜物と思います
ヘナカラーの定期ご来店おまちしております
菅井 昭雄
パサついてうねっていた髪が生き返りました。
サラサラで艶が出て扱いやすくなり嬉しいです。
今までで1番縮毛矯正の仕上がりが良いです。
次回もまたお願いします。
髪質改善美髪酸性ストレート[粋](縮毛矯正)
おはなちゃん様
ご来店ありがとうございました
1年前のアルカリ矯正が硬さとパサつき、3か月前の矯正が伸びておらずダメージを与えた状態になっていたのを酸性ストレート[粋]により髪質を変えよみがえりましたね
あとは酸熱トリートメント[極]でケアしていければと思います
目安は2か月内でお越しいただけると良いと思いますのでご検討ください
菅井 昭雄
綺麗なストレートしてくれて大満足です。レピ確定!
リン様
ご来店ありがとうございました
トリートメントメニューから矯正にかわり夜遅くになりご迷惑をおかけしました
日本で初めての髪質改善ストレート、気に入っていただけたようで安心しました
リン様のケースですとストレートは年1回でよろしいかと思います
あとは2か月以内を目安にトリートメントでケアしていければ大丈夫だと思いますのでトリートメントでのご来店おまちしております
菅井 昭雄
ブリーチ2回、酸熱ストレート等々複雑な履歴でかなり傷んでいましたが、髪に合わせて丁寧に施術してくださり、ツヤツヤになりました!ブリーチ履歴があるので諦めかけていましたが大満足です!またよろしくお願いします!
まな様
ご来店ありがとうございました
8か月前ブリーチ2回(ホワイト)、3か月前黒染め、2か月前ストレートとダメージレベルはMAXでしたね
前・中・後のトリートメントを駆使しながら髪質改善酸性ストレート[粋]で施術させていただきました
100点を狙うのはさすがに髪の毛に負担がかかり過ぎてビビる恐れがあるので80点目指して着地できました
あとは1~2か月内に酸熱トリートメント[極]でケアしていきましょう!
菅井 昭雄
今回も髪の毛がサラサラになり毎回驚いてます!!
ありがとうございました!!またお願いします!
カット+髪質改善酸熱トリートメント[極]
おーた様
ご来店ありがとうございます
トリートメントはダメージ特化したものを使用しました
髪の芯ができ体力がついてきたら柔らかさと艶に特化した方にスイッチしたいと思っておりますので次回感想をお聞かせください
また、お母様をご紹介いただきありがとうございました
菅井 昭雄
月に一度、カットとヘナカラーをお願いしています。
髪質、毛量に合わせて施術して頂けるので、イメージ通りに仕上がります。
猛暑でダメージを受けた髪も艶が出て、大満足です。
みーたん様
定期ご来店ありがとうございます
まだまだ暑い日が続いておりますので襟元の汗には気をつけてください
特に染めたては安定しておらず色落ちしやすいので黒めのタオル等使用していただいて対処お願いします
菅井 昭雄
縮毛矯正を繰り返したことによる髪の傷みをきれいに修復して頂きました。
部位ごとに傷みの状態が異なっていたり、クセが戻ってしまっていたところについても細かく確認してくださり、薬剤の配合も丁寧に検討して頂きました。
今まで色々な美容院で施術を受けてきましたが、ここまで親身になって対応頂いたのは初めてです。
自分の髪ではないと思ってしまうくらい、質感が柔らかく変わり、見た目もサラサラちゅるちゅるになりました。
ここまでしてくださったことに感謝しております。
またクセが気になり出したタイミングでお伺いできたらと思います。
さきえ様
ご来店ありがとうございました
又、嬉しいコメントありがとうございます
トリートメントでご来店でしたが状態をみさせていただき矯正に変更になり恐縮しております
毛量が多いのと癖が強いのでお悩みのことと察します
見たところアルカリ矯正、リタッチ矯正の繰り返しだったと思います
当店は酸性をベースとした矯正を中心に施術させていただいており、安心・安全にをこころがけております
既存矯正の部分も薬剤・トリートメントをブレンドして施術しましたのでダメージによる広がりを抑え艶と柔らかさが出たと思います
次からはリタッチ矯正、他はトリートメントケアで良いかと思いますので宜しくお願い致します
あと矯正周期が早過ぎかと思いますので我慢できなくなったらご来店ください
菅井 昭雄
はじめて利用しました。
今まで他の美容室で髪質改善トリートメントをやっていましたが、
調子が良いのは3日間くらいでした。
思い切って縮毛矯正をしてみることに。
金額はお高かったのですが
1週間経っての仕上りは満足です。
美容師さんも髪について詳しい方でした。
またお願いしたいと思います。
にのん様
ご来店ありがとうございました
ストレート後のご様子が良かったようで安心しました
髪の毛の整列ができたのでケアはこれからになりますね
カラーモもされてるのでダメージが気になったらトリートメントでケアしていきましょう!
状態によりブレンドを調節していくのでお任せ下さればと思います
菅井 昭雄
初めての縮毛矯正でしたが終始細かくご説明くださり、結果とても満足のいく施術でした!
りこ様
ご来店ありがとうございました
初めてのストレートという事で光栄におもっております
髪の毛さわった触感いかがでしょうか?ストレートなり髪質も艶と潤いができたと思います
セニング荒れが少しありすこしづつ詰めていけばそのうちなくなるかと思います
手触り等うすれてきたなと思われたら酸熱トリートメントでケアしていきましょう!
菅井昭雄
2か月ぶりにカットしていただきました。
お盆を過ぎてもめちゃくちゃ暑い日が続き、
いつもより短くカット、この暑さを乗り越えるには
もってこいの出来栄えで感謝しています。
高い技術に安心しきってお任せしています笑
いいとも様
定期ご来店ありがとうございます
暑い日々が続いてますのでサッパリしたいですよね
次回はパーマになると思いますので時間に余裕をもって来店ください
菅井 昭雄
こちらの髪質を把握して施術してもらえました。有難うございました。
ご来店ありがとうございました
お白髪染めはアルカリを避けヘナに変える事により髪質はどんどん変わっていきますのでしっかり育てて行きましょう!
又、矯正とヘナでしたら同日施術可能ですので宜しくお願いします
菅井 昭雄
ブリーチやパーマなど複雑な履歴でかなり髪の毛が傷んでいる状態だったにも関わらず、髪を伸ばしたいという私のわがままに寄り添い、方法を考えて下さる熱意にとても感動しました。こんな美容院は初めてです!
また、知識量も凄く、安心してお任せすることができました。
結果さらさらつやつやにして下さり大大大満足です!!
是非是非また伺わせて頂きます。
髪質改善美髪酸性ストレート[粋](縮毛矯正)
う様
ご来店並びに嬉しい口コミもありがとうございました
おっしゃる通り複雑履歴でしたが履歴をきちんと覚えて下さっていたのでなんとか対応できました
後は定期的にメンテナンスしていけば綺麗に伸ばしていけると思いますのでご検討下さい
店長 菅井
初めて来店させていただきましたが、細かくお話ししてくださりとても分かりやすくて安心してお願いできました。
出来上がりもとっても綺麗で大満足です!
しおり様
ご来店ありがとうございました
半年周期で矯正されてるということで今回ASILEでの施術ありがとうございました
酸性ストレートの良さを感じていただくために今までの矯正履歴の所もトリートメント中心に施術させていただきました
お好みになりますので生活されてみて判断されると良いと思います
ダメージはありますのでよろしかったら2ヶ月周期で酸熱トリートメントをお勧めします
店長 菅井
自然な仕上がりで、でもクセはしっかり伸びていて理想的でした。髪の表面にツヤが出て、触るたび嬉しくなる仕上がりです。
縮毛矯正、その他
にんじん様
ご来店ありがとうございました
10ヶ月ぶりの矯正で根元のボリュームが気になりましたね
また膨らんできたらご来店お待ちしております
店長 菅井
ショートカットなのにサボリな私を分かって受け入れてくれ、いつもスッキリさっぱりセットしやすい髪型に整えて、シャンプーで癒してくれる素敵なお店です。
からりん様
定期ご来店ありがとうございます
いつもながら別人になってのご来店、、、、からりん様の周期なので((笑)
またお待ちしております
店長 菅井
今までで1番髪の毛がサラサラツヤツヤになって感動しました。自分の髪の毛を分析してくださったり、メニューの説明を丁寧にしてくださったのも勉強になりました。また髪の毛のコンディションが悪くなってしまったら施術していただきたいです。
Ri様
ご来店ならびに口コミありがとうございます
カラー・矯正などされてないバージンヘアですが乾くとフワーと広がる、中間~毛先はアイロンによるダメージ、濡らすとウエーブが出てくる吸水毛でしたね
じっくり分析させていただき施術しました
ダメージが出ないよう必要な栄養分をたっぷり入れ込んであります
髪の毛の内部はダメージ受けてますので2ヶ月周期で充分ですのでトリートメントケアをご検討下さい
店長 菅井
髪質改善トリートメントをしてもらいましたが、髪の毛が輝いていました。トゥルトゥルになりました! 施術中も髪の毛の内部の構造やパサパサになる仕組みなど説明していただき、髪の毛に対しての理解が深まりました。 母親も髪の毛の癖がある事を話したら同じような髪質の施術例の写真を見せていただき真っ直ぐになっていてすごかったです!今度母親連れて行きます!ありがとうございました!
おーた様
ご来店ありがとうございました
トリートメントは1.5ヶ月~2ヶ月くらいで繰り返すと良い状態がキープできます
あとは普段のケアで変わってきますので頑張ってください
お母さまはお話だけだとわかりかねますが、たぶん連珠毛だと思われます
特殊な髪質ですが是非お任せください
店長 菅井
今日もサラサラにしてもらいました!!
トリートメント、その他
アジール(ASILE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー