3. 四国トップ  >
  4. 徳島トップ  >
  5. オーブ ヘアー ルマ 徳島店(AUBE HAIR ruma)  >

オーブ ヘアー ルマ トクシマテン

• 徳島県徳島市山城西2-57  ClasseYamashiro 101・102号室
  • 徳島文理大学より徒歩5分#二軒屋#徳島#髪質改善#縮毛矯正
  • ユーリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:19:20.0

初めて行きましたが、白髪ぼかしについても丁寧に説明していただいて、仕上がりにもとても満足しています。
    担当の方の柔らかい優しいお人柄も、少し間仕切りがあり半個室みたいなお席も、とても落ち着けて居心地がよかったです。
    また次回もお世話になります。よろしくお願いします。

☆新規限定☆カット+アディクシーカラー(全体)+髪質改善4step.Tr/11,900

AUBE HAIR ruma 徳島店 【オーブ ヘアー ルマ】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^

ステキな口コミとても感謝しております^ ^

初めてのご来店でしたので、いろいろとご説明させていただきました^ ^
    仕上がりにも当店の雰囲気にもご満足いただいて大変光栄です^ ^
    また、白髪ぼかしもいろいろとバリエーションございますので、気になったスタイルなどあればご相談くださいませ^ ^
    白髪しかできない今のスタイルも楽しんでいただけたらと思います^ ^

またいつでもお待ちしております^ ^その後の経過のご感想も次回お聞かせいただけたらと思います♪

ありがとうございました^ ^

スタイリスト 中道奈々枝

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 11:55:53.0

カラーも綺麗に色を入れてもらえて、トリートメントもすごく傷んでいたのにサラサラになって満足です。

なっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました^o^
    今回、担当させて頂きました山口です^ ^

カウンセリングで、矯正とブリーチメッシュの履歴を伝えて頂き、ダメージが気になっているという事でしたので、色持ちも良くなるようにカラー剤にもトリートメントを混ぜさせて頂きました^ ^

これからの季節は乾燥も気になる時期なので、お家での保湿ケアもオススメです♪

高評価、口コミありがとうございました^o^励みになります♪

またのご来店お待ちしてます^ ^

• まるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 14:04:12.0

カットとトリートメントをお願いしました。髪のクセを生かしつつ手をかけなくてもまとまるようにカットして下さり帰ってからも綺麗におさまっています。ボサボサだった髪の毛もトリートメントのおかげもあり綺麗にまとまりました!ありがとうございました♪

カット+2stepリファンデトリートメント/6900→4900

AUBE ruma店にご来店ありがとうございます!

前回担当させて頂きましたスタイリストの山元未耶です。
    この度はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆

【まるちゃん様にこだわらせて頂いたこと】
    毎日のお手入れが楽になるように
    クセを生かしカットをさせて頂きました!
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

【まるちゃん様へのアフターケア】
    1ヶ月半から2ヶ月程が次回の来店目安になります♪
    トリートメントは継続的に行うと髪の毛がいい状態で保たれますのでおすすめです!

まるちゃん様またのご来店をスタッフ一同心より
    お待ちいたしております(^^)
    またお話出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト 山元未耶

• はしもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 12:42:51.0

初めての縮毛矯正で少し不安もありましたが、憧れのサラサラヘアを手に入れることができたので、とっても嬉しいです。ご丁寧な施術とご対応をして頂き、ありがとうございました。静かに過ごすことが好きということをご配慮いただいたと思いますが、おかげさまで大変居心地が良かったです。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

カット+縮毛矯正+2stepトリートメント/15900

はしも様、先日ご来店はありがとうございました^ ^
    担当させて頂ました、山口です♪

高評価、口コミとても励みにりなります^o^
    今回は自然な感じにストレートになるように、薬剤にもトリートメントを混ぜて施術させて頂きました。毎日のお手入れも、手軽になったかと思います♪

これからも、居心地の良い空間を提供させて頂けるよう精進していきますので、気軽にご要望があれば仰ってくださいね^o^

またのご来店心よりお待ちしております音符

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-27 09:12:29.0

夜遅くの予約でしたが、快く受け入れて頂きありがとうございます。
    毛質的に色落ちしやすい部分があるのですが、綺麗に色が残っていて満足しています。
    施術中もアレルギー持ちの私を気遣ってくださりとても嬉しかったです。
    また行かせて頂きます。ありがとうございました!

口コミ高評価☆フルカラー+【ミルボン】トラベル用ヘアケアセットプレゼント

れ 様

22時まで営業させていただいているのでお仕事終わりでも大丈夫ですので 私でよかったらいつでもいらして下さいね^ ^
    次回はもう少しブラウンを濃くしてもお似合いになりそうです!
    気になる事がありましたら何でも仰って下さいね。
    また嬉しすぎるクチコミもありがとうございました!

スタイリスト 工藤めぐみ

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 11:25:10.0

似合うようにカットしてもらえて、いいイメチェンができました。以前に矯正もしているので、癖があった髪の毛もとってもあつかいやすいです。ありがとうございました。

カット+カラー(リタッチ)+2stepTR/15800→8900

よっしー様

矯正をあてられてからの 久々のカットカラーでしたので夏の間に少し傷んでいた部分をカットさせて頂いて カラーもダメージしにくいように入れさせて頂きました。
    前髪が長めでパートを少しずらすとお顔の印象がぐっと変わります。たまに逆サイドから分けても気分転換になると思います。チャレンジしてみて下さいね。
    また気になる事がありましたら仰って下さいね。
    お忙しい中口コミのご協力もありがとうございました!

スタイリスト 工藤めぐみ

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:32:29.0

少し待ちましたが、非常に感じ良く対応してくれました。また利用したいと思います。

しほ様、先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    担当させて頂きました、山口です。

先日はお待たせしていまい、大変申し訳ありませんでした>_<
    もっと素早く、丁寧な施術をできるよう、日々精進してまいります!

素敵なクチコミも、大変励みになります♪
    これからも、心地良い空間を作れるように努力します^ ^

またのご来店心よりお待ちしてます^ ^

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 00:16:14.0

とても親切で、雰囲気のいいお店でした^^
    また行きたいと思います!

先日は、ご来店頂きありがとうございました^o^
    前回担当させて頂きました、山口です。

高評価ありがとうございます^ ^励みになります!

忙しい日の終わりにご来店頂きありがとうございました^ ^
    トリートメントも一緒にさせて頂いたのでとても落ち着きましたね♪
    これからも、学業、バイトとお忙しいかと思いますが、頑張ったご褒美にまたトリートメントやカットでお待ちしてます^o^

• りーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 09:34:35.0

先日は丁寧に施術していただきありがとうございました。
    髪の量を抑えていただき、とてもすっきりしてまとまりやすくなりました。
    楽しく、癒された時間を過ごせてよかったです。

りーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    また、お忙しいところありがたい口コミをありがとうございます。

カウンセリング時に、普段髪を束ねると伺ったので、量感を残しつつ質感調節をさせて頂きました。
    色々なお話を聞かせて頂き楽しかったです。
    暑さも落ち着き、秋冬が近づいてるので、次回は秋色の艶感カラーもオススメです♪

またお会いできる日を楽しみにしてます♪

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 06:55:42.0

以前もカラー等でお世話になりましたが、今回はバースデークーポンで利用させていただきました。
    カットカラーともにこちらの要望をしっかり汲み取ってくださり、施術中の会話も程よく、心地よい時間を過ごせました。
    施術後も、迎えが来るまで店内で待っていて良いですよと言ってくださり、お気遣いが嬉しかったです^^
    また利用させていただきます。

ちか様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、ありがたい口コミを頂きありがとうございます!励みになりますっ^o^

ご来店時、少しお待たせして申し訳ありませんでした。
    先日の急な雨でのお洗濯ものは、大丈夫でしたでしょうか?

ヘアカラーは少し明るくなると、一気に雰囲気が変わりますね。とても素敵でした(^^)

今回は、トップにもふんわり感のあるスタイルしさせて頂きましたが、お家でのスタイリングはいかがでしょうか?また何か気になる事があれば、いつでもご連絡お待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしてます♪

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 17:11:30.0

今回もとても素敵にしていただきました!
    いつも要望どおりに施術してくれます。

まほ様

秋色はいかがでしょうか?嫌な赤味を抑えつつツヤ感を乗せてカラーさせて頂きました。
    気になる事がありましたら 遠慮なく仰って下さいね。
    髪の量が気になり出したら 内側にしっかり目にバームやオイルを入れてみて下さいね。
    ボリュームが抑えられます!
    それでももっさりしてきたら またカットでお待ちしています(笑)

スタイリスト 工藤めぐみ

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 18:13:32.0

楽しくお話しさせていただきました♪
    おすすめのボブスタイルにしていただきました。
    ありがとうございました(^^)

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^ ^

こちらこそ、楽しくお話しさせていただいて遊べる場所情報も教えていただき本当にありがたかったです^ ^

前回話していたスタイルとは違ったスタイルを提案させていただきましたが、髪質的にも雰囲気にもとてもお似合いだったと思います^ ^

また気になり始められたらいつでもお越しくださいね^ ^
    お待ちしております♪♪

ステキなクチコミも大変ありがとうございます^ ^

スタイリスト 中道奈々枝

• JPbakaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 10:05:49.0

いつも大満足です!ありがとうございます。

カラー(リタッチ)+2stepトリートメント/10900→6800

JPbaka様

美魔女で可愛い、おまけに楽しいので 私の方が癒されています(笑)
    これからもよかったら遊びにいらして下さいね。
    嬉しいクチコミもありがとうございました!

スタイリスト 工藤めぐみ

• のあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-19 19:21:39.0

常に笑顔で接してくださり、良い時間が過ごせました。
    細かい希望まで聞いて頂きありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^

良い時間が過ごせたとのこと、とてもありがたいです^ ^♪

前回の履歴が残っておらず、またいろいろお話を聞かせていただいてしまって申し訳ございませんでしたm(_ _)m

今回はしっかりと記載させていただいておりますので、次回のカラーの際もスムーズになるのではと思います☆また、今回の色味を変えたくなったときもお気軽にご相談くださいませ^ ^

ステキなクチコミも本当にありがとうございます^ ^

スタイリスト 中道奈々枝

• たっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-18 14:28:04.0

今回は酸性ストレートをお願いしました。控え目に言ってサイコーでした(笑)担当者さんがストレートが得意ということと、前回お願いした時もとても綺麗に仕上げて下さったこともあり、是非またお願いしたいと思って利用しました。
    プロの職人さんってこういう人のことを言うのだろうなと思いました。軟毛で傷みやすい私の毛質をきちんと見極め話を聞き取って、的確に判断・アドバイスし、丁寧に施術していただけました。SNSでよく見る、サラサラで自然なストレートになれてとっても嬉しかったです。絶対にまたお願いしたいです!お喋りも楽しかったです(^^)

たっきー様
    また最高に嬉しい口コミもありがとうございました^ ^
    酸性の矯正は薬剤の選び方や塗布後のお時間、アイロンの仕方などでかなり仕上がりに違いが出ます。モチも全く違います。
    なるべく良い状態を長く持続できるために かなりお時間もかかってしまって申し訳なく思っています。
    女子はツヤ感が大切だなと私は感じていて ツヤツヤサラサラがたっきー様にお似合いでした♪
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    また気になる事がありましたら何でもご相談くださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 工藤めぐみ

• 奈緒さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:16:19.0

今回も大満足です!

奈緒様

バック部分の折れ部分を整えながら 全体に強すぎない酸性矯正をかけさえていただいて頂きました。
    ツヤ感や手触りなどは落ち着いた頃かと思います。困っていませんか?
    気になる事がありましたら遠慮なく仰って下さいね。
    またお会い出来たら嬉しいです。

スタイリスト 工藤めぐみ

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:59:23.0

痛んでうねりが酷かったのが、サラッサラのストレートになりました。いつもキレイにしていただいてます。

【髪質改善】カット+フルカラー+酸性ストレート/23900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みぃ様

ブリーチ履歴がありますのでかなり慎重に施術させていただきましたが お時間がかなりかかってしまって申し訳なく思っています。
    アルカリの矯正時のストレート感とは違って ナチュラルな伸び感が酸性矯正の特徴です。
    喜んでいただけてホッとしています。
    また気になることがありましたら仰って下さいね。
    嬉しすぎる口コミもありがとうございました!

スタイリスト 工藤めぐみ

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 22:01:58.0

今回もあっという間に、より素敵にカットしていただき、

前回切っていただいた後から、髪型が良い状態で、今回は長さはあまり変えず、整えていただくようリクエストさせていただきました。
    ヘアスタイルも、大人っぽくて似合っている!と褒めてもらえて嬉しかったです!

いつもヘアセットなどのレクチャーから日常の雑談など、本当に勉強になります。
    また今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

りん様

綺麗でとても良い髪質をお持ちのりん様なので少しカットで整えてあげるとまとまりやすくなると思います。
    初めてお会いした時はスタイリングが苦手とおっしゃっていましたが 最近のヘアスタイルはコテ巻きやアイロンでのスタイルが必須です。
    毎回少しずつスタイリングの仕方をお伝えすると 次のご予約の際には素敵にアレンジができるようになっていらして びっくりしています!とてもお上手です!
    何でも気になることが出てきたら お気軽にご相談くださいね。
    またお会い出来たら嬉しいです。

スタイリスト 工藤めぐみ

• エリカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 23:51:05.0

オレンジにしていただきました。
    色味が可愛くなったので良かったです。
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます!

エリカ様

ハイトーンオレンジ、気に入って頂けてホッとしています♪
    県外のお出かけは楽しかったですか?またお話、聞かせて下さいね。

嬉しすぎる口コミもありがとうございました。

またお会いできたら嬉しいです!

スタイリスト 工藤めぐみ

• プードルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 20:09:05.0

落ち着いた雰囲気のお店でした。スタイルの希望がはっきりしていなかったのですが、色々とこちらの要望を聞いてくれて、とても丁寧にカットして下さいました。ありがとうございました。

プードル様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(^^)
    また、お忙しいところ、ありがたい口コミをありがとうございます。

お客様が普段から気になられている事やお家でのスタイリングの方法を伝えて頂けたので、私も提案させて頂けました。
    季節もこれから、秋から冬になってヘアスタイル、カラーもイメージチェンジの時期に入ります♪
    秋色カラーも、また提案させて頂きたいと思ってます(^^)

お客様のライフスタイルとご希望に併せてカウンセリングさせて頂きますので、よろしくお願いします。

またお会いできる日を楽しみにしてます。

• ようちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:48:30.0

カラー(リタッチ)+2stepトリートメントしました。
    いつも通り楽しく会話しながらあっという間に終わりました。

ようちん様

また楽しすぎるお時間をありがとうございます(笑)
    会話の流れ、間の取り方。最高です!
    また遊びにいらして下さいね。

スタイリスト 工藤めぐみ

• t.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:32:00.0

育児中なので楽なスタイリングをお願いしました。長持ちするスタイルにしてくださって助かります!カット中も楽しいおしゃべりで、とてもいい気分転換になりました。また伺います!

t様

お子さんを産んでいらっしゃるようには見えない可愛いママのt様なので ナチュラルに可愛く、でもスタイリングに困らないスタイルにさせて頂きました。
    私自身振り返ってみると子育て真っ最中の時期は 毎日が精一杯でしたが楽しかったです。
    たまの気分転換にヘアチェンジは良いと思います。
    また遊びにいらして下さいね。
    お会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト 工藤めぐみ

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-08 23:50:09.0

楽しくお話しながらきれいに整えてくださってすっきりしました!ありがとうございます(*^^*)

先日はご来店ありがとうございます^ ^♪

こちらも、お話していたらあっという間に時間が過ぎていました(^ ^)

お顔周りのカットで、印象が変わりましたね♪目元がとてもキレイな方なので、さらに素敵になりましたね♪
    また何かありましたら、いつでも声をかけて下さい
    素敵な口コミ、とても嬉しいですっ♪励みになります
    ありがとうございました^o^

• ろんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 20:28:38.0

まとめやすく仕上げてくれました。

カット+カラー(リタッチ)8400

AUBE ruma店にご来店ありがとうございます!
    今回担当させて頂きましたスタイリストの山元未耶です。
    この度はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆

【ろんちゃん様にこだわらせて頂いたこと】
    日頃のお手入れが少しでも楽になるようにカットさせて頂きました。
    カラーリングは、艶が出やすいようにお色を配合致しました!

【ろんちゃん様へのアフターケア】
    1ヶ月半から2ヶ月程が次回の来店目安になります!
    またお会い出来るのを楽しみしております。
    ろんちゃん様またのご来店をスタッフ一同心より
    お待ちいたしております(^^)

スタイリスト 山元未耶

• かまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 21:21:00.0

今回もサラサラつやつやに仕上げていただけました。大満足です。ありがとうございました。

かまちゃん様

失礼ながら同世代、楽しく担当させていただいています。
    オトナ女子が可愛く よりキレイになるお手伝いができたらと思っています!
    なんでも気になることは遠慮なくおっしゃって下さいね!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

スタイリスト 工藤めぐみ

• すずかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-07 13:51:37.0

縮毛矯正がすごく丁寧で、髪もサラサラでセットがとても楽になりました!ありがとうございました。またお願いします!

すずか様

その後クセ戻りはないでしょうか?
    縮毛矯正はメニューの中でも特に長いお時間がかかるメニューの上、私は特に保護剤や処理剤の工程が多いので お時間が長くなって申し訳ないと思っています。
    また新しく伸びて来た根元の方が気になり出したら ご相談くださいね。

嬉しすぎる口コミもありがとうございました!

スタイリスト 工藤めぐみ

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:19:39.0

とても綺麗に染めてくださり、可愛く仕上げて頂いてありがとうございました!
    大満足です!

☆新規限定☆カット+カラー(全体)+2stepTR/10,900

えり様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

定期的にカットで毛量の調整をされて
    カラーは2ヶ月弱でリタッチでお色を揃えていかれたらいいかと思います。
    気になることがありましたらおっしゃってくださいね。
    バスケのお話、とても楽しかったです♪

またお会いできたら嬉しいです。

スタイリスト 工藤めぐみ

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 21:11:55.0

自分の髪じゃないみたいにサラサラになりました。矯正直後もピシッとなりすぎず、ナチュラルな感じで仕上げていただき、嬉しいです。日々バタバタ生活しているので髪の手入れが簡単になり本当に助かっています。また、よろしくお願い致します。

カット+縮毛矯正+2stepトリートメント/15900

いつもご利用いただきありがとう誠にありがとうございます^ ^

今回、こちらの都合でお時間も調整していただき、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m

また、髪の毛のお手入れが簡単になったとのこと、大変嬉しいです^ ^

矯正も、前回の履歴と今のクセの出方を考慮してお薬を再調整させていただきました♪

お忙しい中、ステキなクチコミも書いていただき本当にありがとうございます^ ^

クセが気になったり、リフレッシュされたいときにでもまたご利用いただけたら嬉しいです^ ^

ありがとうございました^ ^♪

スタイリスト 中道奈々枝

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-05 09:41:49.0

髪が希望通りの質感になり、大満足です。
    室内の雰囲気も他のお客さんが気にならない構造で良かったと思います。
    また予定時間より少し早めに終えることができ、ありがたかったです。

☆新規限定☆酸性ストレート/15900

はな様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    なるべく傷まないように でもナチュラルなサラサラの矯正を目指してみたのですがいかがでしょうか?
    癖の感じから最低でも7~8ヶ月は困らないと思います。(個人的には1年に1回で大丈夫かなと思っています)何でも気になることはおっしゃってくださいね。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!またカットでお待ちしています。

スタイリスト 工藤めぐみ

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:22:55.0

お話が面白くて、楽しい時間が過ごせました。
    カラーが取れやすい髪質なようで、しっかり施術してくださりました。ズボラな私でもできるスタイリングも教えていただき感謝です。ありがとうございます!

みそ様、先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ色んなお話、とても楽しかったです♪お家でのスタイリングを楽しんで下さい。またお会いできるのを楽しみにしてます。お仕事、応援してます♪ありがとうございました。

オーブ ヘアー ルマ 徳島店(AUBE HAIR ruma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー