3. 東北トップ  >
  5. ポノ(pono)  >

pono【ポノ】

ポノ

• 宮城県仙台市太白区泉崎2丁目21-4豊徳ハイツ
  • 長町南駅より車で3分、富沢駅から車で6分。 (駐車場4台完備)

ミキティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:29:14.0

今回は久しぶりにカットもしていただきました。
    いつも私の髪をしっかり見てくれてカラーの色やスタイリングなどをアドバイスしてくれます。
    お客さんの事をちゃんと考えてくれてると感じます。
    こちらも何でも相談しちゃってます。

カット+白髪染め(リタッチ)¥7500

pono【ポノ】からの返信コメント

いつもポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

カットもその時々の気分もありますし、伸び具合も毎回同じとは限らないので、都度気になるところをご相談頂ければと思います。

またお悩み等ございましたら、遠慮なくご相談下さい。

川崎

• メロンパンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 21:00:48.0

リピーターです。いつもアドバイスと素敵なカットをありがとうございます。

【平日フリー予約のお客様限定】全メニュー\500off ※スタイリスト指名不可

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• みかやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 09:30:11.0

今回はお世話になりました!
    初めてカットして頂きましたが細かい要望に答えてくださって希望通りのヘアスタイルになり大満足です!
    優しく対応して頂きありがとうございました^ ^

すぐ可愛い!すごく素敵! ドライカット ¥3500

• みかやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:00:06.0

初めての美容室で緊張してお邪魔しましたが案内してくださった美容師さん、担当していただいた美容師さんどちらも優しい方でひと安心でした!
    悩みもありましたが細かくお話を聞いてくれていろいろアドバイスしていただけたので安心してお任せすることが出来ました!
    本当にありがとうございました^ ^
    仕上がりも大満足です!周りから若返ったんじゃないって言われて浮かれてました笑
    また次回もよろしくお願いします!

【ご新規さま特別価格♪】  白髪染め(リタッチ)+カット\6,000

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

顔周りの雰囲気を変えるだけでもかなり印象が変化するので、今後も色々とチャレンジしてみるのがいいと思います。

やってみたいスタイルなどは遠慮なくご相談ください。

出来る限り理想に近付くようにご協力致します。

川崎

• miyuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:43:49.0

希望通りのカットをしていただき、とても満足しています。また利用したいです。

すぐ可愛い!すごく素敵! ドライカット ¥3500

• UGOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:28:07.0

こちらの曖昧な要望でしたが、髪の悩みに対し、アドバイス→カットをしていただきました。

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

髪質や生え癖によりカットのアプローチは様々で、その人に合わせたスタイル創りを心掛けています。

普段生活する中で扱いにくいところなどありましたら、次回遠慮なくご相談ください。

都度一緒に考えて最善の策を探していきます。

• おこじょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 20:57:31.0

10年ぶり、人生2回目のパーマでした。
    パーマのかかりにくい髪質なのはわかっていたので、上手くかかるか、似合うのか……と不安でしたが……

パーマ推しの担当スタイリストさんが、上手にやってくれました!

髪が跳ねて困ってること、目指してる髪型、好きなイメージを伝えて、あとはお任せしました。

話しやすいですし、色んな髪型の可能性も提示してもらえて、楽しかったです。

カット+パーマ \10,000

先日はポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

何とか当日はかかりましたが、今後手入れしていく中で扱いにくかったところは次回ご相談ください。
    更により良くアップデートさせて対応致します。

髪が真っすぐじゃないとゆうだけでスタイルの可能性は無限大に広がります。

今回のパーマがキッカケになり今後パーマスタイルが好きになってくれれば幸いです。

またよろしくお願い致します。

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 16:12:49.0

大変満足のカットでした。またお願いします。

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

結構まとめるのが難しい髪質でしたが、お手入れが楽になっていれば良かったです。

また伸びてきた頃に様子を見て、最善の提案をさせて頂ければと思います。

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:06:47.0

4回目の来店になります。
    しっかりとしたカウンセリングもあり、私のベストを見つけてくれるので安心してお任せできます。
    アドバイスや次にチャレンジしてみようかなと思える提案を頂けるのも嬉しいです。
    いつまでも自分に似合うヘアスタイルでいられるよう、これからもよろしくお願いします!

髪質改善ASIAトリートメント+カット+アディクシーカラー \11,500

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

人によってスタイルの着地点は髪質や生え癖に影響を受けてしまいます。
    基本的にはご自分の髪質に逆らわわないスタイルを作って行くことが大事です。

毎回扱いにくかったところや気になるところを伝えて頂ければ、都度ベストを考えて行きます。

また何でもご相談ください。

[投稿日] 2023-12-25 18:56:42.0

先日は母も一緒に予約でありがとうございました。
    白髪もしっかり染まっており自宅でのセットもしやすくカットしていただきました。
    母の方も要望をしっかりと聞いてくださり仕上がりに感動していましたよ(*^^*)
    今年一年お世話になりました。また来年もよろしくお願いいたします!

カット+白髪染め(リタッチ)¥7500

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また今回お母様もご紹介頂き、感謝しております。

今回しっかりカラーリングも染まったようで安心しました。やはり少し時間を長めに置くのが吉かもしれません。

お母様も伸び具合によってカットを変化させていければと思いますので、まとまりにくくなったらまたご相談ください。

来年もポノをよろしくお願い致します。

• ぐりーんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 18:33:17.0

とても雰囲気がよく、仕上がりもよかったです。イメージ通りでした。髪が滑らかな気がします。最後のちょっとした提案も、すごくよかった!ありがとうございました。

ぐりーん様☆

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    ステキな口コミありがとうございます!!

髪型気にいっていただけて私も嬉しいです☆☆
    少し重たい印象でしたので、少しスッキリとさせて頂きました!
    軽くすることではねたり広がったりも出てくる事もあるかと思いますので、何かあるような時は遠慮なくご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

白川あづさ

• KEIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 23:51:06.0

いつも丁寧で満足する仕上がりにして頂いてありがとうございます。年内はもう行けませんが来年もどうぞよろしくお願いします。

◆平日限定◆ グレイカラー(リタ)+カット \7000

pono【ポノ】からの返信コメント

いつもポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ポノはみなさんのお力添えで成り立っているようなものなので、こちらこそ来年もよろしくお願い致します。

少し早いですが良いお年を。

[投稿日] 2023-11-12 17:17:50.0

先日は染め直しに快く受けてくださりありがとうございました。
    あれから一週間も経たないうちに顔周りの白髪が目立ってきてしまいましたm(_ _)m
    放置時間プラス何か解決策がないか次回は相談させていただきますね。
    またよろしくお願いいたします!

【毛先までツヤ感を】カット+白髪染め(フル)

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

また2回もお店に足を運んで頂いて申し訳ありませんでした。

色味が抜けやすいとなればトーンを下げる方法もありますが、あまり暗くなりすぎてもとゆうところもあるので、また状態を見させて頂いて最善の策を考えられればと思います。

• ミヨさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 17:53:22.0

初めて伺いましたが、スタイリストさんの対応がとても心地良く丁寧で、楽しい話をしながらもカラー、カットと手早く素敵な仕上がりにして頂き満足です。
    次回また伺いたいと思います。

【会いたかったです♪ご新規さん】 白髪染め(リタッチ)+カット

ミヨ様☆

この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミありがとうございますっ!!

ご満足いただけたという事を知れて私も嬉しいです!
    また色々とご相談いただけたらと思います!

• 葵さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 18:50:04.0

お話も楽しく手早く丁寧に仕上げていただき、いつも満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

【平日限定♪Aaランチ】カット+白髪染め(リタッチ)\7900→\6700

葵様☆

いつもポノにご来店頂きありがとうございます!
    口コミありがとうございます!!

私も楽しいお時間を過ごさせて頂いております!
    また色々お話しできたら嬉しいです!

ご来店楽しみにお待ちしてます!

白川あづさ

• karenさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 18:57:28.0

初めてうかがいましたが、敏感肌の私でもトラブルもなくカラー施術していただきました。
    色々なヘアスタイルのご提案をいただき、楽しい時間をすごさせていただきました。

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

カラーリングで染みるなどの経験をお持ちの方は、初めてのお店は不安もあるかと思いますが、特にトラブルがなかったようであれば本当に良かったです。

またカットやパーマなどでスタイルチェンジしたいなどの要望にも応えさせて頂きます。

またのご来店頂きお待ちしております。

• メロンパンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-19 18:42:57.0

リピーターです。雰囲気も良く、リラックスして過ごすことができました。また伺いたいと思います。

【全てを変える】カット+パーマ+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

みなさんそれぞれが過ごしやすいような空間になるよう、日々努めております。

今後も要望等何かありましたらご相談ください。

• kazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:26:35.0

ハイライトをお願いしましたが、色々な提案をして頂いて、とてもいい感じに仕上げて頂きました。

【グレイカラーに変化を】ハイライトorインナーカラー+カット

kazu様☆
    いつもご来店ありがとうございますっ!
    嬉しい口コミありがとうございます!!

ハイライト!気に入って頂けて良かったですー!
    かっこいい感じがヘアスタイルにプラスでkazu様にとってもお似合いです!!

また何かの時はご相談ください!
    楽しみにお待ちしております!

白川あづさ

• kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 10:20:56.0

何年かぶりにロングにしようと頑張って伸ばしていましたが、伸びれば伸びるほどとうとう、うねるくせ毛が手に追えなくなり、1年半ぶり?くらいに顎下までの長さのボブにして頂きました。理想の髪型になるためのコテの使い方も教えて頂きました。正直かなり頑張って何年ぶりかのロングを目指していたので心残りがカットして頂く前はあったのですが、今までしたことのない形のとてもオシャレなショートボブにして頂き、ロングへの未練も完全になくなり、とてもとても気に入りました!やっぱりカットは担当スタイリストさんにして頂くと一番自分の理想の形になるので本当に嬉しかったです!ヘッドスパも本当に気持ち良かったです!またぜひリピさせて頂きます*本当に本当にありがとうございました!!

【スッキリ☆頭皮ケア】カット+炭酸スパ

k様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ステキな口コミありがとうございますっ!!
    お返事遅くなってしまって申し訳ございませんでした(>_<)

長く伸ばしていたところからのバッサリボブだったので、大丈夫だったかなぁと気になっていたので、口コミ頂けてすごく安心しました!!
    今回の柔らかい雰囲気のボブもk様にとっっってもお似合いでした!
    また何かありましたら、お気軽にご相談ください!
    ご来店心よりお待ちしております!

白川あづさ

• すのぴくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 14:47:41.0

急ぎでどうしてもリタッチしたくてすぐ予約できるところを探しててこちらで予約できました。
    初めてでしたが、前から知ってるかのようにきさくに話しかけていただき、髪の痛みなどの相談にアドバイスももらえました。
    リーズナブルでメニューの種類も予約しやすいのでまたお願いしようと思います。
    他のクチコミにもありましたが駐車場はちょっと停めづらくて何度も切り返しが必要になりますのでバックで入るのがおすすめです。

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

リタッチだけでもお気軽にご利用頂ければ、我々も嬉しい限りです。

他のお悩みなどもありましたら、都度出来る限りの対応をさせて頂きます。

駐車場はすいません停めにくいです。
    気を付けてバックで入れてください。

よろしくお願い致します。

• くまのみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-08 19:26:10.0

重く膨らんでまとまりがつかなくなったのでかなり軽くしていただきました。乾くのも早くスタイリングもしやすくとても気に入りました。梅雨時にも暑さにも最適になったと思います。本当にありがとうございました。

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

梅雨の湿度にはみなさん頭を抱えていますが、今回はかなり重さも出ていたので軽めのスタイルにさせて頂きました。

扱いやすくなっていれば良かったです。

夏の間はスッキリしたスタイルでお過ごし下さい。

またお待ちしております。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 04:21:15.0

また、来店させて頂きます。

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

普段の手入れ具合でやりにくかったり、伸びてくる中で気になるところなどありましたら、また何でも遠慮なくご相談ください。

より最善の方法を考え対応させて頂きます。

• Liliayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 12:35:49.0

10年以上ショートにしていて、襟足の生え方に悩みがありましたが久々に納得のいくカットをしていただき、大満足です。
    おすすめしていただいたパーマにも興味が出てきています笑会話も盛り上がりリラックス出来た時間でした。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【ご新規さん♪こんにちわ】 白髪染め(フル)+カット

pono【ポノ】からの返信コメント

先日初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

髪のお悩みは人によって様々です。
    今回少しでも普段のお手入れが楽になっていれば良かったです。

パーマはご自分でもイメージを膨らませながら考えて行ければと思います。
    毛先が動けば雰囲気も変わります。

また何でもご相談ください。

[投稿日] 2023-06-19 17:34:30.0

ショートカットの得意な美容室を求めこちらへたどり着きました。初めて利用させていただきました
    他店と違うのは飲み物やシャンプー後のマッサージなどのサービスはありませんでしたが、ヘアーに関しての悩みなどを真剣に聞いてくださりアドバイスもいただき丁寧で希望通りのヘアースタイルで満足です。
    2日経過しましたがあまり得意ではないセルフセットも簡単で仕上がりの状態を保っております。
    もっと早くに出会いたかった美容室。またぜひよろしくお願いいたします。

【ご新規さん♪こんにちわ】 白髪染め(フル)+カット

先日はポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

なるべく理想のバランスになるようにカットさせて頂きました。
    普段のお手入れが楽になっていれば良かったです。

髪質や生え方などによってその人にとってのベストなバランスとゆうのは変わってきます。

またお手入れしていく中でやりにくかったところなどはご相談ください。

全力でお力になりたいと思います。

• にじのままーとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 22:16:36.0

希望のヘアスタイルについて、今の自分の髪の状態からできることを詳しく教えてもらえて、それで作ってもらったスタイルなので気に入っています。このお店を選んで良かったです。
    今後もお世話になりたいと思ってます!

先日はポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

なるべく希望のスタイルに近付けるようカットしましたが、扱いやすくなっていれば良かったです。
    必要な部分は伸ばしつつ形を整えて行ければと思います。

また今後もなりたいややってみたいを教えてください。

出来る限りお力になりたいと思います。

• ちゃもらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 17:36:54.0

ドライカットしてもらいました。初来店でしたが細かい個人情報記入したりすることもなく、来店してすぐ席に座り30分後にはもう店の外でした!お店の雰囲気もよく、スタッフさんも気さくで居心地よかったです!
    一点残念だったのが駐車場が停めにくいので大型車だと厳しいかもしれません。

先日は初めてポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

確かに駐車場の停めにくさはあると思います。
    頭から入ると切り返しが難しいので、バックで入ることをオススメします。

サラッと切りたいその時に今後もぜひドライカットをご利用ください。

口コミありがとつございました。

• くまのみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 12:14:32.0

持参した希望のヘアスタイル通りに仕上げていただき大変満足しています。是非またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございます。

根元の方の重さと伸びた毛先を整えさせて頂きましたが、扱いやすくなっていれば良かったと思います。

これから髪が湿度の影響を受けてくると思うので、またまとまりが気になったらご相談ください。

• 葵さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 15:57:30.0

今回も丁寧にしていただいて、仕上がりも満足です
    お話も楽しくて安心できます

葵様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    ステキな口コミありがとうございます!

私も、いつも沢山のお話しができてとても楽しい時間を過ごさせていただいております☆

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

白川あづさ

• 小山さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 23:09:02.0

曖昧なイメージや説明も理解いただき
    素敵な仕上がりに満足です。またお願いします。

【スッキリ☆頭皮ケア】カット+炭酸スパ

小山様☆

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけたということで、私もとても嬉しいです!

お話しも沢山させていただいて、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

白川あづさ

• エリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 21:16:37.0

カット&カラー&毛先のパーマをお願いしましたがキレイに仕上げて頂き、とても満足です。やや長い時間がかかりましたがいろいろ説明してもらいながら楽しくお話ししたので全然気になりませんでした。家族にも好評でした!朝のスタイリングの時間も大幅に短縮出来たので毛先&前髪のパーマやってみて良かったです。またお邪魔しようと思います。

【全てを変える】カット+パーマ+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

pono【ポノ】からの返信コメント

先日もポノにご来店頂き、誠にありがとうございました。

今回は念願のパーマをかけられて良かったと思います。

毎日のスタイリングが少しでも楽になればそれに越したことはないのです。

また次回も何か気付いたところがあれば教えてください。

ポノ(pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー