3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. オニキス(ONYX)  >

オニキス オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4丁目11-15 シナモンオーク1F
  • ◆表参道駅3分◆口コミ4.8◆20代女性多数☆レイヤーカット人気サロン【表参道/韓国】

ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 19:10:24.0

理想だった韓国のお姉さんみたいな透明感のある髪色にになれました!!カウンセリングも丁寧で、悩みを汲み取ってくださり、安心して任せることができました!髪へのダメージが不安だったのですが、ダメージが少なくなるようなカラーを提案してくださったり、わたしの髪の状態に合わせてトリートメントやホームケアまで教えてもらえました!
    カットも理想通りのレイヤーになって、巻き方も教えてもらったので家でのスタイリングが楽しみです!
    サロン転々としてましたが、今後も担当スタイリストさんにお願いしたいとおもいました!アシスタントさんのシャンプーもとても気持ちよくて素敵な時間を過ごせました。
    お勧めしてもらった商品でホームケアがんばります!また次回もよろしくお願いしますー!

【女性指名】カット&ブリーチなしダブル&system4トリートメント

ONYX 表参道/レイヤーカット/ブリーチなし/ダブルカラー/ハイライトからの返信コメント

ちゃん様

先日は〔カット+ブリーチなしダブルカラー+トリートメント〕でのご来店ありがとうございました
    担当いたしましたemiです
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!

ブリーチなしダブルカラーは色落ちまでどんどん綺麗になるのと、透明感が増していくので、何回か続けてあげるのがおすすめです!私も自分の髪色育成途中なので、一緒に育てていきましょう~!!
    アシスタントのシャンプーも喜んでいただけて嬉しいです^^スタッフ一同またお会いできるの楽しみにしております!

ONYX表参道 director emi

• みみうさぎさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 21:18:42.0

丁寧にご対応いただき、髪質も良くなってまいりました。
    また、お伺いする予定です。

みみうさぎ 様

数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そしてこのような嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様にご満足いただけるよう、カウンセリングではお客様のご要望やお悩みをしっかりとお伺いし、理想のヘアスタイルに近づけるよう真摯に施術させて頂いております。

• おさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 19:15:19.0

今回もかわいくしてくださりありがとうございました!
    ロングの期間が長かったので、新しいスタイルが新鮮で気分転換になりました。
    今度こそサボらずケアを継続してまた伺います。

カット&カラー&Systemトリートメント〔レイヤーカット/ブリーチなし〕

お様

担当いたしましたemiです
    口コミありがとうございます!

ばっさりイメチェンとてもお似合いでした^^
    引き続きホームケアとサロントリートメントでケアしていきましょうー!

ONYX表参道 director emi

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 16:31:37.0

初めてだったのですがとっても大満足です!◎
    サラサラ艶々になって、髪色もイメージ通りです!
    次回はカラーとトリートメントで伺います^^

【郷家指名】[髪質改善ストレート]+カット+カラー+ケラチン髪質改善TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

a様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    サラサラ&艶々、そして髪色もイメージ通りとのことで安心しました!
    次回のカラーとトリートメントも、しっかり可愛くさせていただきますね^^
    お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

郷家拓斗

• ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 18:44:37.0

髪質改善していただいてから毎日髪の毛サラサラでうれしいです!またお願いします^ - ^ ☆

【郷家指名限定】[髪質改善ストレート]+カット+カラー+ケラチン髪質改善TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

☆様、先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミ励みになります!
    髪の毛が毎日サラサラなんて、とっても嬉しいです!
    おうちでのケアも頑張ってくださってるからこその仕上がりだと思います!
    またぜひメンテナンスさせてくださいね^ ^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

郷家拓斗

• 甘草さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 14:09:53.0

担当さんもアシスタントさんも笑顔で対応してくださって、施術中も終始リラックスして過ごせました。
    仕上がりもイメージ通りで大満足です!ありがとうございました!
    ひとつだけ気になったのは、予約時に「施術前に料金の説明を受ける」を選んでいたのですが、実際に料金を教えてもらったのは最後のお会計のときでした。
    でも、金額は想定内だったので結果的には問題なかったです。

【6.7月限定40%OFF】カット&カラー&トリートメント〔レイヤーカット/韓国〕

甘草 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います^^
    料金説明について確認不足で申し訳ございませんでした。今後甘草様に不安な思いをさせる事がないように努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ONYX director emi

• らいむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-27 20:41:18.0

よかった!

デザインカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    気に入って頂けて嬉しいです!
    また是非お任せください^_^

• はるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:29:47.0

いつも思い通りのスタイルにしてもらえるので
    ずっとお願いしています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はるちゃん様、
    いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

思い通りのスタイルに仕上がっているとのことで、長くお任せいただけていることを本当に嬉しく、光栄に思っております。
    これからも信頼にお応えできるよう、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

旅行楽しんできてください!

郷家拓斗

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 11:29:09.0

理想以上の仕上がりになりました^^
    色もとっても気に入ってます!
    またよろしくお願いします♪

カット&ブリーチなしダブルカラー&トリートメント〔韓国ヘアー/レイヤー〕

あ様

担当いたしましたemiです

ブリーチ辞めたあとのカラーは色落ち気になりやすいですが、根元だけブリーチなしダブルカラー続けてあげると綺麗につながるのでしばらく続けていくのがおすすめです^^

ONYX表参道 director emi

• azuazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-24 21:53:02.0

コメントが遅くなり申し訳ありません。こちらのお店は初めてで少し緊張しましたが、スタッフの皆さんの対応が心地よく次回以降も安心して通うことができそうです。そして担当のスタイリストさんは以前のお店での施術や私の好みも覚えていてくださって前回同様満足な仕上がりになりました。伺ってからだいぶ日にちが経ちましたが、お手入れも簡単で嬉しいです。

【郷家指名限定】カット + METEOカラー + systemトリートメント

azuazu様
    この度はご来店、そして温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたとのことでしたが、スタッフの対応に安心していただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。
    また、以前のお店での施術を覚えていたことにも触れていただき、私自身もazuazu様のお好みを大切にしながら施術できたことを嬉しく思っております。

その後のお手入れも簡単とのことで、日々のスタイリングが楽になっていれば何よりです。
    今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

azuazu様のご来店を心よりお待ちしております!

郷家拓斗

• ゆうなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 13:36:27.0

抽象的なオーダーも丁寧にカウンセリングを行ってくださり、綺麗にしてもらい満足しました!

【人気NO,1】カット&カラー&Systemトリートメント〔レイヤーカット〕

ゆうな様

先日はカットカラートリートメントでご来店ありがとうございました!
    複雑履歴でしたが、ご希望のカラーに仕上がり気に入っていただきとても嬉しく思います◎

また色落ち後、徐々に明るくできるので継続的に一緒に頑張っていきましょう♪

director. chisato

• まいむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 12:38:18.0

こちらの要望に合わせて、今回も髪色はトーンアップしつつ、綺麗に仕上げていただきました。
    いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

【aya.chisato.emi指名限定】カット&カラー&髪質改善トリートメント

徐々に髪の毛が整っていってとても嬉しいです!
    ホームケアしてくださるお陰ですありがとうございます^ ^
    こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 21:54:45.0

去年に引き続き髪質改善ストレートをして頂きました!
    髪質改善ストレートをしてから、一年中「髪綺麗だね!」「ほんといつもサラサラだよね!」と褒めてもらえることが多くなりました!
    自分でも髪がサラサラで綺麗だとモチベーションも上がるので、本当にやって良かったなと思っています!

施術中たくさんお話していただいてありがとうございました^^
    また利用させていただきます!

なつ様
    今年も髪質改善ストレートをお任せいただき、本当に嬉しかったです^^

「髪綺麗だね」「サラサラだね」と褒められる機会が増えたとのこと、私も自分のことのように嬉しくて、思わずニヤけてしまいました(笑)

髪が綺麗だと気分も上がりますし、毎日がちょっと楽しくなりますよね♪
    施術中のお話も楽しくて、あっという間のお時間でした!

また次回もリラックスしながら綺麗になれる時間を一緒に過ごせたら嬉しいです。
    いつでもお待ちしております^^

郷家拓斗

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 11:49:20.0

なんとなくふわっとしたイメージしかなかったのですが、カットもカラーも理想通りの仕上がりにしていただけました!
    ヘアセットの際のポイントだったり、充電器に関してのお心遣いなども丁寧でした!

のん様

仕上がりきにいていただき、のん様に似合うスタイルをご提案でき、
    とっても嬉しく思います♪

レイヤーカットで巻きやすくなったと思うので、巻いてみて楽しんでください◎

また色落ちしてきたらお待ちしております!

director chisato

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 17:54:01.0

手触りも色もお気に入りです!ありがとうございました。次回は髪質改善でお伺いしたいです!

まこ様

ケアの事ご相談していただき、まこ様にあったトリートメントご提案できて嬉しく思います◎

次回は髪質改善でより綺麗にしていきましょう♪

またお待ちしております!

director chisato

• にこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 19:49:58.0

曖昧なオーダーしかできずにいたところ、色々アドバイスや髪の状態も見ながら施術していただけました!
    次回からも是非お願いしたいです。

にこ様

担当いたしましたemiです

暗めの透明感グレージュとってもお似合いでした◎
    色落ちまで綺麗に楽しめるかと思います!

ONYX表参道 director emi

• ゆかたそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 01:57:49.0

今回初訪問でした。担当してくれた方の技術がとっても素晴らしいです。
    質問したら細かく教えてくれるので、初めてのサロンで安心感がありました。
    シャンプーしてくれたスタッフの方も力加減がとっても良くて、疲れていたのもありリラックスできました。

ただ予約の時間変更でも追加料金が取られるので時間きっちり守れる人向けです。
    電話口でドタキャンするなら顧問弁護士使って訴えると言ってきたり、今まで行ったこと無いタイプの美容院でカルチャーショックでした。

私は今回体調不良で時間変更をしたのですが、時間変更する際にホットペッパーの空き予約を確認しながら◯になっていた時間帯を提示したら「システムの不具合で反映されてないがそこは予約できない」と言ってこられて、
    時間厳守の割に客にとって利用しにくい状況だなと思いました。
    不具合があるなら改善していくべきだと思います。

ゆかたそ様

この度はご来店いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

技術や対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。初めてのサロンでご不安もおありだったとのことですが、少しでも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、普段ご利用されているお店と異なる点についても率直なご感想をいただきありがとうございます。
    当店ではお一人お一人に寄り添ったサービスをご提供できるよう心がけております、そのためキャンセルポリシーに則りご説明をさせていただきました。
    お電話でのお話の内容は、私どももなかなか印象深く記憶しております、再度説明の仕方も工夫いたします。

今後も、技術はもちろん、空間や接客の面でもご来店の皆さまにとって居心地の良い時間をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度のご来店とご感想に感謝申し上げます。
    またの機会がございましたら、ぜひお手伝いさせていただけますと幸いです。

心よりお待ちしております。

director.chisato

• ちゃちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 23:03:29.0

大満足です。細かい説明や親切丁寧な対応ありがとうございました。

ちゃちゃ 様

また、スタッフ一同、お客様に心地良い時間をお過ごし頂けるよう心がけておりますので、そのように仰っていただけますと大変嬉しいです。

• mammyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 01:22:08.0

こちらのリクエストもしっかり聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。仕上がりも希望通りで満足です!

【fuma限定】カット+ハイライト+トリートメント〔白髪ぼかし/ハイライト〕

mammy様
    先日はご来店頂きありがとうございます、担当しましたfumaです!
    リタッチの周期は3ヶ月ほどなのでそれまではご自宅で紫シャンプーなどを使って頂けると色味もキープ出来るので是非お使いください!

• ぴっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 19:59:03.0

毎回イメージ通りに綺麗に仕上げてくださいます!
    髪質改善トリートメントは他の美容室でもやった事がありますが、こちらのトリートメントは綺麗に保てる期間が長いように感じます!

ぴっぴ様

いつもカットカラーケラチン髪質改善トリートメントでご来店ありがとうございます!
    トリートメントの持ちがいいと感じていただきとても嬉しです◎

回数重ねてどんどん綺麗になってきましたね♪
    毎度お話が楽しくて時間が経つのがあっという間です(^^)

またメンテナンスでお待ちしております♪

director. chisato

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 19:31:01.0

数年ぶりにカラーをしたので、最初は似合うか少し不安だったのですが、
    とっても可愛い色にしていただき、大満足です!カットもすごく気に入っています^^

初めて伺ったサロンでしたが、担当の方もスタッフの皆さんも親切で、安心してお任せすることができました。

みみ様

数年ぶりのカラーお任せいただけてとても嬉しく思います◎

透明感あるカラーとってもお似合いでした(^^)

1ヶ月ほどで少し明るくなってくると思うので,
    またメンテナンスでお待ちしております♪

director. chisato

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-02 10:51:12.0

初めての来店だったのですが、雰囲気も良くお姉さんがとにかく可愛くて癒されました!!!
    似合うカットや思い通りの色にしていただきとても満足です!また利用したいなと思いました!!

はるな様

先日はカットブリーチ無しダブルカラートリートメントでご来店ありがとうございました!
    似合わせカットカラー気に入っていたいだけでとっても嬉しいです(^^)

また1ヶ月半ほどで明るくなると思うので,
    今より明るくしたければ同じメニューで明るさは今のままでよければワンカラーのメニューで明るさ継続可能です◎

何かありましたらInstagramにてお問い合わせください♪
    美容のお話もとっても楽しかったです!
    またいつでもお待ちしております♪

director. chisato

• Kエレンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 18:29:29.0

お陰様で髪のお手入れが楽になり、梅雨も快適に過ごせそうです。
    縮毛矯正は今まで他店ではすぐにとれてしまったりイマイチでしたが、
    担当スタイリストさんに施術して頂くと仕上がり綺麗で、持ちが良いです。ケラチントリートメントも効果ありました。
    縮毛矯正のダメージも感じなく、サラサラになりました。
    レイヤーカットも上手で満足な仕上がりです。
    暑くなってきたので、カットして良かったです。
    またよろしくお願い致します。

【郷家指名限定】[髪質改善ストレート]+ カット + ケラチン髪質改善TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Kエレン様、先日はご来店いただきありがとうございます!

半年ぶりの髪質改善ストレートでボリュームが収まり、サラツヤヘアになりましたね!
    ケラチントリートメントはダメージが0の髪質改善トリートメントなのでとても綺麗になりましたね!

レイヤーカットのラインも綺麗に見えるようになり、ヘアスタイルもさらに楽しめるかと思います!
    また扱いにくくなってきたらご相談ください!

top stylist 郷家拓斗

• ブルーナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 17:55:19.0

I had many issues before my appointment what made me be 20 minutes late.
    I got lost at the end and couldn’t find the place as it was my first time there. One of the staffs tried very hard to help me to find the location, but as I couldn’t he came to take me to the hair salon, I never expected that.
    I felt that was very kind, specially because I am 9 months pregnant now and it was very hot in the day of my appointment.

Overall, staffs were very kind and The Stylist’s cut is great as always.

【郷家指名限定】カット + Systemトリートメント

Thank you very much!
    I'm looking forward to seeing you again!
    Have a good day!

Takuto Goke

• nnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 17:10:00.0

髪の毛ツヤツヤにしていただいて大満足です!
    いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

nn様、先日はご来店いただきありがとうございます!

髪質改善ストレートは最小限のダメージでこだわりを持って施術させていただいたので、
    この梅雨時期から夏のシーズンは快適に過ごしていただけるかと思います!

これからも大切なヘアをお任せください!

トップスタイリスト 郷家拓斗

• micさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-17 05:02:56.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングでしっかりと希望を伝える事が出来ました。
    セルフブリーチやカラーリングで傷んでいましたが、とても綺麗にして下さり、白髪が目立たない様にハイライトも沢山入れてくれました!
    すぐに伺えないのが残念ですが、また是非お願いします。ありがとうございます!

mic様
    白髪の量などに合わせてハイライトを入れさせて頂いたので今までよりかは周期も伸びるかと思います!
    是非またお待ちしております!

• ちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-15 18:41:47.0

黄みが気になり暗いカラーにしましたが似合うようなカラーにしてくださったので満足です!
    どんなヘアスタイルが似合うかもチラッと教えて下さり参考になりました!

ちゃ様

担当いたしましたemiです

理想のお色味になかなかならないと仰ってましたが仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!次回もたくさん相談していただけたら嬉しいです^^

ONYX表参道 director emi

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 02:43:28.0

理想通りのレイヤーカットにしてもらいました!
    レイヤーの出し方など丁寧に教えて頂きました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

カット〔レイヤーカット/くびれボブ/顔まわりカット/前髪カット/韓国ヘアー〕

y様

先日はカットでご来店いただきありがとうございました!
    レイヤーカットお任せいただき,気に入っていただけてとっても嬉しいです◎

少し控えめに入れたので,また伸びてきたらメンテナンスと
    雰囲気変えたければレイヤーを増やすことも可能なので気軽にご相談ください♪

またお待ちしております!

director. chisato

• ヒイロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-13 14:37:52.0

とても優しくて可愛くして貰えました!!

ヒイロ様

喜んでいただけてとっても嬉しいです◎

また伸びてきて扱いにくくなってきたらカットやカラーのメンテナンスで
    いつでもお待ちしております(^^)

director. Chisato

• チャチャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 19:53:45.0

とっても優しい雰囲気でカウンセリングも丁寧に行ってくれました。
    ハイライトもたくさん入れてくださいました!
    カットも上手でした!
    いつもは3週間で伸びてきた白髪が気になり、4週間経ったら染めたくて仕方がありませんが、2週間半経っても今のところ大丈夫です。

チャチャ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!担当しましたfumaです!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    白髪の量に合わせてハイライトを入れさせて頂いたので少しでも長持ちして頂けてたらこちらとしても嬉しく思います!是非またお任せください!
    fuma

オニキス(ONYX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー