3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キャパ テリハ(CAPA TERIHA)  >

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】

キャパ テリハ

• 福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目1-14 ラクレイス香椎照葉1F
  • アイランドシティ中央公園前のバス停香椎照葉5丁目徒歩1分。ドラックイレブンさんの奥
  • まいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 17:08:42.0

いつもいい感じにしてくれます。ありがとうございます。

• ホリオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:52:38.0

お店の雰囲気もよく、とても親切に相談にのってくれて、丁寧なカットでした。

• ちょろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-31 10:03:54.0

お店の雰囲気・スタッフの方は心地よく対応頂き居心地よく過ごすことができました。
    訪問して最初の10分待たされた時間は長く感じたので、カット担当以外の方でも、カットのイメージをヒアリング頂いても良かったかなと思います。

ちょろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お返事がおそくなり申し訳ございません。
    雰囲気良く感じて頂けて良かったです!
    しかしながら、ご来店頂いてからお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    アドバイス頂いたようにそのお時間にヒアリングさせて頂いたりと
    お待ちの時間も有意義に過ごしていただける様検討して参ります!
    ご意見いただき感謝しております。ありがとうございました!

担当スタイリスト UTAKO

• RAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 17:48:39.0

今回は小学生の息子のカットをお願いしました。本人もとても気に入った様です♪またよろしくお願いします。

• まおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 18:00:03.0

カットもカラーも髪質や好みもふまえて大満足に仕上げてくれます!

まお様

先日は数ある東区香椎エリアの美容室の中から【CAPAteriha】へご来店頂きありがとうございます!
    いつもカラーを担当させていただいてるモトキがセントラル店勤務のため不在だった為
    今回は私がカラーに入らせていただきましたが気に入っていただけて良かったです!
    パサついて見えない柔らかいカラーにさせていただいております☆
    モトキが作ってきたハイライトのベースとマッチして可愛かったです^^
    カットもいつもご満足していただけて嬉しいです!

担当スタイリスト UTAKO

• シュウちゃんさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 09:26:35.0

妻がカット・カラーで利用させていただきました。
    1年以上ぶりのカットでとてもすっきり、素敵なショートにしていただきました。気になるクセなどもちゃんと尋ねてくださり、ありがたかったです。
    施術中の会話もとても楽しく、こちらが本に集中している時は話しかけずにいてくれて、とてもリラックスして過ごせました。
    あまりこまめに美容室へ行く性格ではないのですが、あまり期間を空けずにまた伺えたらと思います。

似合わせカット+美髪カラー 通常12100円 → 8800円

シュウちゃん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

先日は奥様のご利用ありがとうございました
    久しぶりの美容室緊張されたと思いますが、満足して頂けて良かったです!
    ショートがとてもお似合いでした!!!
    また、いつでもリラックスしに来てください。お待ちしております♪

担当スタイリスト ASUMI

• たらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 08:01:29.0

ヘアスタイルやカラーに年齢制限はないというお言葉に痺れました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 17:07:22.0

髪の悩みに答えてくださってアドバイスもいただきました。
    仕上がりもよく満足しています。
    スタイリストさん以外の方も、声かけやサービスが丁寧でした。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いて、ありがとうございます♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

いつもしっかりとトリートメントをいて頂いてるので、キラ水の効果が出てくる頃かと思います^^
    これからも是非丁寧な接客を心がけて、髪の毛を綺麗にしていきます(^o^)

担当スタイリスト 宮本まどか

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 12:16:32.0

はじめて行った美容室でしたが、話をしっかり聞いてくれて居心地良かったです。感じを変えたくて思いっきりショートカットにしましたが気に入りました。またお願いしたいと思います。

ゆり 様

先日はご来店ありがとうございました
    ばっさりショートカット満足して頂けて良かったです!
    とってもお似合いでした!!!
    すぐに伸びると思うので扱いづらくなりましたらまたお待ちしております♪

担当スタイリスト ASUMI

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 12:00:55.0

とても仕上がりに満足しました
    定期的に通いたくなる美容室です

ちーちゃん様

色味が抜けやすいということで今回は色持ちを重視した上で
    夏なのであんまり暗くならないようにカラーしております!
    カットはふんわりなるようにカットさせていただきました^^
    次回は秋らしいカラーにしてもよさそうですね♪またご提案させてください!

この度はご満足していただけてよかったです!またお待ちしております!

担当スタイリスト UTAKO

• ラビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 09:53:25.0

長年通っていた美容院を変えるのに勇気がいったのですが、終わりまで流れがスムーズでスタッフさんの対応もとても良かったです。カラーもとても綺麗で大満足です、また伺いたいです(*^^*)

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 22:58:57.0

今回も技術面は大満足で周囲からも評判良かったです!
    ただ…サロンの雰囲気変わったのかな?詳しくは書きませんが今までになく居心地が悪く不快でした、技術面が気に入ってるだけ残念です。

もも様

いつも数ある東区香椎エリアの美容室の中から【CAPAteriha】へご来店頂きありがとうございます!

せっかく技術面ご満足していただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今一度、接客面やサロン全体の雰囲気作りなど細かいところから見直し、心地よく過ごしていただけるように考え直し努力してまいります。
    きっかけをありがとうございます。悲しい思いをさせてしまいこの度は大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト UTAKO

• かんなおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 17:37:54.0

いつも家族でお世話になってます。
    いい感じに仕上げていただき感謝です!

かんなお様

みなさんでご来店いただき嬉しいです^^
    今回はカラーの退色や長さの具合は気に入っているということで
    メンテナンスとしてリタッチと前髪カットで調整させていただきました!
    それだけでもいい感じになりましたね☆次回全体カラーでさらに良くしていきましょう☆

担当スタイリスト UTAKO

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 23:23:12.0

カットも炭酸ヘッドスパも凄く良かったと喜んでました。また次回もよろしくお願いします。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

炭酸ヘッドスパよかったです^^

あのス~ス~が気持ちいいですよね♪
    お子様の頭皮は、シャンプーしきれてない所や、夏は特に汗をかく量が多くなってきますので、効果的にも特におすすめのメニューになっています!

担当スタイリスト 宮本まどか

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 23:16:01.0

今回も可愛くしていただいてありがとうございました。娘も髪がくくりやすくなった!って喜んでました。また次回もよろしくお願いします。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

こちらこそ喜んで頂けて良かったです^^

子供の髪は多くなってくるのは遅いですが、また多くなってきたらお待ちしております^^
    その時一緒に毛先も整えることで、もっと綺麗にまとまる髪になると思います♪

担当スタイリスト 宮本まどか

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 08:24:49.0

いつもなんとなくのイメージをお伝えしただけで、的確に希望通りの髪型を提案してくださり感謝です。
    アシスタントの方々も親切で、丁寧なヘッドスパで疲れも取れました!

• eaさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-07-15 17:55:27.0

ea様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    今回は夏ということもありいつもよりスッキリ目にカットさせていただきました!
    お話も色々伺えて良かったです。
    高評価&口コミありがとうございます!

担当スタイリスト UTAKO

• エリンギさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 17:54:08.0

私の好みをしっかりと理解して頂き提案下さり、やった事がないカラーでとても新鮮です。

これからもカラーカットともによろしくお願いします!

エリンギ様

いつもCAPAterihaにご来店頂きありがとうございます!
    カラーを初めて担当させて頂いたのでせっかくならば!と提案させて頂きました!
    いつもアッシュ系ということでしたが、初のピンク系、とっても似合ってました^^
    その後髪の調子はいかがでしたでしょうか?
    ピンク系は色落ちも柔らかい感じで落ちていくので楽しんでいただけると思います☆
    また季節や気分に合わせて色々提案させてください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト UTAKO

• ayaじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 19:53:10.0

中学生の娘がカットでお世話になりました。
    スタイリストさんは、とてもやさしく丁寧に対応してくださったようで嬉しかったと言ってました。
    カットもイメージ通りかわいくして頂きました!

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

こちらこそお任せいただきありがとうございました♪

これからもお子様が安心して来て頂けるような丁寧な接客を心がけますので、これからも是非お任せ頂けたらと思います^^

次回も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 19:38:47.0

ある程度の希望から私に似合う髪型を提案してくれ、まとまりやすい髪型になりました。
    カットも早く、帰ってからのスタイリングの仕方も教えてくれてとても良かったです。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

まとまりやすい髪型になってよかったです^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか??

今回骨格的に重くなりやすいところを重点的に質感調節しております。
    伸びてもまとまりやすい髪にするためにこれからも調整したいと思いますので、次回もご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• HAZUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 16:00:39.0

いつも素敵に仕上げて下さいます。ありがとうございます。今回のカラーはトーンを抑えたオレンジ色を抜いたベージュという色をご提案下さり、とても上品な仕上がりで大満足です。トリートメントで髪に栄養が入ったようでハリが出たような感じです。また、炭酸マッサージも頭皮がスーッとして爽快でした。
    完璧な状態で、翌日の幼稚園行事に参加できました!

• 小豆さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 18:47:20.0

また、よろしいお願いします。

• しのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 18:36:53.0

いつも気持ちの良い対応をして頂いてます。カットの仕上がりも大満足です。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けてよかったです(*^-^*)

こちらこそいつもありがとうございます!
    久しぶりのカット、楽しいお時間ありがとうございました!

またカラーなどしたくなりましたら是非CAPAまでお越しください^^
    次回おご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 宮本まどか

• 涼子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 18:02:48.0

もう何年も友達にお願いしていて、久しぶりの美容室だったので緊張と不安もあったのですが、丁寧にカウンセリングして頂けてとても良かったです!
    希望に沿って施術して頂けて、扱いやすくて嬉しいです!
    またお願いしたいと思います。

涼子 様

口コミ投稿ありがとうございます。

先日は緊張の中、ご来店ありがとうございました。
    扱いやすい仕上がりになり良かったです!
    今後も丁寧なカウンセリングで対応させていただきます。
    また、いつでもお待ちしております♪

担当スタイリスト ASUMI

• かのちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 11:19:45.0

次回は全体的にくせ毛をなおしに行きたいです。
    よろしくお願い致します!

【カラー剤が肌に合わない方】ノンジアミンカラー+ジアミンダメージ除去REZO

かのちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    前回のカラーですこし痒みが出たということで今回薬剤など変更しておりましたが
    その後いかがでしたでしょうか?
    次回は全体的にストレートをしてナチュラルに扱いやすい様にしましょう☆
    毛先の癖はのこしてカールぽくしても良いかなと思います!
    娘さんのご紹介までありがとうございました^^

担当スタイリスト UTAKO

• 美和さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-07 03:24:56.0

子供同伴でした。美容師さんが子供のことを気にかけてくれました。
    仕上がりもよく、大変満足しています。

美和 様

先日はご来店ありがとうございました
    仕上がり満足して頂けて良かったです!
    お子様もとてもかわいく癒されました☆
    また、お待ちしております♪

担当スタイリスト ASUMI

• りんママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-06 15:44:08.0

近くで美容室を探していて、今回初めてお伺いしました。
    カラーは画像を見せた通りイメージ通りの落ち着いたカラーになり満足でした。元々、美容室ではあまりいろいろ話したりしない方なので、察してくださったのか、私に合わせてくれているのか、わかりませんが...落ち着いた雰囲気が自分に合っていると感じました。
    娘も一緒に同伴しましたが、隣のカフェでくつろいで待つことができて安心できました。
    ありがとうございました^_^
    ぜひ、またよろしくお願いいたします。

美髪カラー+髪質改善トリートメント (SB込み) 通常12100円→8800円

• ことりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:05:28.0

希望のヘア画像から、自分に合うようにアレンジをしてカットしてもらえ、満足できる仕上がりになった。

ことり様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    久しぶりに伸ばされててもう暑い!ということでバッサリショートに☆
    お写真のショートは前にスタイリングしてましたが後ろに流す様なスタイリングがことり様には似合ってましたので提案させていただきました^^
    安定のショート、とっても似合ってました!!
    冬はボブ、夏はショートで気分が変わっていいかもですね♪

担当スタイリスト UTAKO

• meさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 21:58:52.0

前回カラーをしたら頭皮にかゆみが出たので、その事をお伝えしたら、アレルギーの可能性もあることを教えていただきました。以前にも同様のことがあり伝えましたがオイルで保護しますね!と言われただけでしたのでとても驚きました。今回は頭皮にカラー剤が付かないように少し間を空けて、保護オイルを付けて、ジアミン除去を念入りにして対応してくださいました。カラーを担当してくださった方がとても丁寧に施術してくださったおかげで今回はかゆみも出ず、カラー剤の残り香もあまり感じなかったです。ありがとうございました。

似合わせカット&カラー\12100

• あゆママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 13:04:44.0

前回に引き続きショートスタイルをお願いしましたが、希望通りの仕上がりで満足しています。炭酸シャンプーも暑い夏に冷んやりして、眠ってしまうほど気持ち良かったです。こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

似合わせカット&カラー\12100

キャパ テリハ(CAPA TERIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー