3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. キャパ テリハ(CAPA TERIHA)  >

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】

キャパ テリハ

• 福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目1-14 ラクレイス香椎照葉1F
  • アイランドシティ中央公園前のバス停香椎照葉5丁目徒歩1分。ドラックイレブンさんの奥
  • tomomiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-30 18:10:53.0

親切丁寧に施術していただきました^_^ありがとうございました。

似合わせカット+美髪カラー 通常12100円 → 8800円

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 15:29:51.0

いつも納得がいくまでやり直して下さって、申し訳ないけど、とても有難いです。今回はばっさり切って、イメージもガラッとかわり大満足です。またよろしくお願いします。

ゆゆゆ様

いつも「CAPAteriha」にご来店いただきありがとうございます!
    今回バッサリカットとイメチェンカラーでしたね。めっちゃ似合ってました!
    カラーの仕上がりも山田からすごく可愛かったと伺っております☆
    1回でご希望に添えなくで2回ご来店いただいて申し訳ございません!
    結果ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    ご自宅でスタイリングしてみたり 光の具合などで見え方などがちがったりは
    あることだと思いますので、納得のいくまでおっしゃってください!
    わたしもイメージとご自宅でのやりやすさをご満足いただけますように
    これからも精進してまいります!

担当スタイリスト UTAKO

• ナオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 15:18:32.0

細かい希望はなく、ほぼお任せでしたが、カラーもカットもキレイに仕上げてくれました。

似合わせカット+美髪カラー+復元トリートメント 通常16500円→12100円

ナオ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

いつもお話楽しませて頂いております!

担当スタイリスト ASUMI

• ハルちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 15:05:09.0

今回も思い通りのスタイリングしやすい髪型にして頂きました。シャンプーを担当してくれた若い男性スタッフさんが、とても丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。

似合わせカット&カラー\12100

• リゲルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:36:40.0

2回目の利用ですが、カットの腕は素晴らしいです。またお願いします。
    後日、家族を紹介しましたが、少しスタッフ同士のおしゃべりが多いようでした。癒しの空間にしていただけると嬉しいです。

• ぴーすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 18:54:35.0

グレイヘア移行中でカット、カラーに伺いました。暑くなってきたので前回より短くしてもらったら、ブローしにくくなりました。伸びるまでは下の方は外ハネにしてます。今回も居心地良く過ごすことができました。またお願いします。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

グレイヘアいい感じに移行してきましたね(^^)
    これからは調節期間に入ると思いますので、カラー剤の配合などの染まり具合を調整していきたいと思っております。

カットでは長さも短くなってますので、癖も相まってしにくくなってしまったかと思われます(>_<)
    今回のことも踏まえ、今後はそこも想定に入れ施術したいと思います。
    貴重なお話、ありがとうございます!

次回のご来店はこれまでよりグレイの部分が伸びてしまってご来店して頂いても大丈夫ですので、いい頃合いをみてご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 宮本まどか

• ひょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 16:11:03.0

最初のカウンセリングから最後のお会計まで丁寧に対応していただきました。髪がサラサラになり満足です。また伺います。

毛髪復元トリートメント+似合わせカット  通常8800円→5500円

ひょん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

対応、仕上がり共に満足して頂けて良かったです!
    またお待ちしております♪

担当スタイリスト ASUMI

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 15:49:57.0

今回はインナーカラーを希望しました。
    いつも曖昧にしか伝えられないですが、具体的な提案をしてもらえます。仕上がりも気に入っています。

みさき 様

口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    お忙しい毎日の中でもインナーカラーで
    少しでも髪色楽しんでいただけたら嬉しいです!

担当スタイリスト ASUMI

• 竜之介のママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-29 06:44:28.0

カラーリングとカットをしてもらっていますが、
    毎回 素敵な仕上がりに 満足しています。
    今回のグラマラスな感じも とても気に入って
    家でのセットも楽しんでいます。
    また 宜しくお願いします♪

竜之介のママ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回初めて担当させていただきましたが喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    グラマラスな感じ、すごく似合ってました☆
    ご自宅でのスタイリング、色々楽しまれてください^^
    また巻き方やアレンジなども提案させてください!お待ちしております☆
    嬉しい口コミもありがとうございました!!

担当スタイリスト UTAKO

• Mayさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 11:55:07.0

優しい雰囲気にのリクエストにほんのりピンクを加えていただいていい感じに染まりました!ふんわりサイドの保ち方も教えてもらったのでこれから楽しみです。ありがとうございました。

• めさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-27 20:09:46.0

時間の制限あるなかてばやく可愛くアレンジして
    いただきました^_^

[施術メニュー] その他

め 様

口コミ投稿ありがとうございます。

先日は大事な撮影のヘアセットお任せいただきありがとうございました!

担当スタイリスト ASUMI

• ふみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 15:58:32.0

こちらの要望をきちんと聞いてくださり、大変満足しております。また伺いたくなるお店だと思います。

ふみちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回初めて担当させていただきましたがご満足いただけて良かったです^^
    カラーも褪色しにくいように配合しておりましたが
    その後持ちなどいかがでしたでしょうか?
    また気になる頃にお待ちしております!!

担当スタイリスト UTAKO

• ごひちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 16:25:18.0

今回もカットも理想通りで、トリートメントで髪もサラサラになりとても良かったです。
    サイドも前髪も巻きやすいです。
    また前髪が伸びたらカットしに行きたいです。
    水素髪質改善トリートメントも気になってます。
    いつもはアフィアトリートメントなのですが、違いを今度教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

顔まわりはとても大事なのでよかったです^^
    前髪伸びるの早いんですね!
    是非、間一回前髪カットにご来店いただければと思います♪

今度、トリートメントの違いを説明出来ればと思います!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 宮本まどか

• あんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 08:35:40.0

初めてでしたが仕上がりまで大変満足でした。シャンプー担当スタッフさんも丁寧にしていただき再度お願いしたくなりました。また、来店したいと思ってます!

• ゆみきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 08:32:45.0

毎日のセットが簡単に出来る様にと話をしました。
    朝起きて、さっと手ぐしで整えられました
    ありがとうございました(^o^)

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

朝のセットが簡単にできたようでよかったです(^o^)

今回トリートメントも一緒にさせていただいたので、まとまりも良くなったかと思います♪

また是非、髪がまとまらなくなってきた頃にお待ちしております!

担当スタイリスト

• まるじゃらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 14:37:04.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。時間がなかったので30分にしましたが次回は長いコースにしょうと思いました。ありがとうございました

• ミキティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 17:09:57.0

次回の2ヶ月以内の予約の割引のシステムがわかりにくく説明がないです
    コーヒーが出るタイミングが終わりがけで残念です。
    技術は良いと思います

• まおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 10:47:11.0

担当スタイリストさんにカット、カラーは別のスタッフさんに担当していただいて1年程、多くを伝えなくても仕上がりは最高です。

まお様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    もうご紹介いただいて1年も経つんですね!!
    カットもカラーもお好みの感じと似合う感じと髪質をすりあわせながら
    どんどん素敵になっていきますね^^
    仕上がりは最高とのお言葉に私もモトキも喜んでます☆
    さらに喜んでいただけるようこれからも頑張ります!!

カラーリスト 篠原幹

• ふーりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-20 13:43:24.0

こちらの希望をしっかり汲み取り、とても素敵に仕上げてくださいました。
    スタイリング法も丁寧に教えていただき、大変参考になりました。
    ぜひまたお願いしたいです!

CAPA似合わせカット (ご新規様のみ) 通常料金5500円→4400円

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

気に入って頂けてわたしも嬉しく思います(*^_^*)

スタイリングも是非お時間あるときにお試しください♪
    雰囲気が変わってまた違った印象になるので、楽しめるかと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:43:34.0

白髪が目立ってきたので、カラーの相談しながらでしたが、丁寧に説明していただき聞きやすかったです。
    ヘアスタイルも自宅で再現しますく、気に入りました。ありがとうございました

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

白髪はこれからの永遠のお悩みになってくると思いますので、カラーの仕上がりも共有出来ればと思っております。
    その中でも、カラーを楽しんでいただけたらなと思ってますので、これからも御相談ください♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 20:57:05.0

はじめて行きました。たまたま担当になったかたは、若いから大丈夫かなあ?て思ってましたが、写真を見せてこんな感じでとお願いしたら、希望以上の仕上がりとなり、大満足でした。

たまちゃん 様

口コミありがとうございます。

仕上がり満足して頂けて良かったです!!

担当スタイリスト ASUMI

• Marianさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-14 02:28:21.0

雰囲気もよく丁寧に対応くださりありがとうございました。

Marian 様

口コミありがとうございます。

また、お待ちしております♪

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 22:53:26.0

今回も素敵なヘアカットをして頂きありがとうございました! また次回もよろしくお願いします♪

ゆぅ様

お子様のカットも任せていただき嬉しいです!
    スッキリして夏らしくなりましたね♪
    見るたびに大人っぽくなって、似合うスタイルを見つけていくのも楽しみです☆
    またお待ちしております!

担当スタイリスト UTAKO

• HAZUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 23:17:43.0

今回もカラーカット共にすてきに仕上げて下さいました。数日が経ち、朝の時間がない中でのスタイリングも前回の長さより、やり易くなったのでカットして頂いて大正解でした。ありがとうございました。

• きいるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-12 08:21:00.0

先日、初めて利用しました。パサつきや内側の痛みが気になっていましたが、カットで綺麗に整えていただきました。そして復元トリートメントの効果が抜群に良くて感動。このトリートメントは定期的にしたいと思います。

• かんなおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 14:01:50.0

中学生の娘がお世話になりました。
    バッサリ切ってもらっていいかんじです!

CAPA TERIHA【キャパ テリハ】からの返信コメント

ばっさりでしたが、とてもお似合いのいい感じになりましたね(^^♪

今度は量が気になりだすと思いますので、また多くなったころお待ちしております!

担当スタイリスト 宮本まどか

• かずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 13:32:29.0

今回もカット、カラーともにお任せでお願いしました。
    後れ毛の出し方や、シャンプーの後タオルドライのやり方などを教わりました。
    タオルドライやシャンプーやドライヤーなどはキツイのですが、リハビリと思って頑張ります!
    毎回楽しく安心できる時間をありがとうございます!

【カラー剤が肌に合わない方】ノンジアミンカラー+ジアミンダメージ除去REZO

かずみん様

いつも『CAPAteriha』にご来店いただき誠にありがとうございます!
    今回はご予約ではカラーだけだったのですが髪の状態をみてカットも追加でさせていただきました。
    シャンプー~ドライヤーまでがすこしでも楽になればいいなぁと思います!
    リハビリ頑張ってください!!スタッフ一同応援しております!
    こちらこそいつも元気とポジティブをありがとうございます!

担当スタイリスト UTAKO

• 恵美子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 21:32:37.0

初めて行くお店でしたが、きれいでお洒落な雰囲気でした。カラーもしたことがない色をすすめてもらい挑戦しましたが、新鮮で試してみて良かったです。

• かのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 20:54:33.0

カットとカラーと前髪ストレートをお願いしました。
    カットもストレートも大満足です!
    ただ、カラーは今回痒みが出てしまいました。
    前髪ストレートはこの時期とても助かってます。

かのちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    カラー痒みがでてしまったんですね。お辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    次回はノンジアミンカラーの薬剤に保護オイルや流しなど徹底的にさせていただきます。
    それでも痒みが出る様でありましたら、薬剤の変更など別の作戦もできますので気兼ねなくおっしゃってください。

前髪ストレート、喜んでいただけて良かったです!あくまで自然な感じにストレートしてますので梅雨時期にして良かったですね☆
    またお悩みに寄り添いながら施術してまいりますのでよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト UTAKO

• ちひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 18:50:06.0

多毛のため短くすることに不安がありましたが、扱いやすくカットしていただきました。ありがとうございました。

ちひろ様

先日は数ある香椎千早エリアの美容室の中から「CAPAteriha」へご来店いただきありがとうございます!
    今回多毛でお悩みということでカットで扱いやすさ重視で施術させていただきました^^
    ある程度切ったほうが逆に毛量を減らせたり扱いやすくなったりします☆
    もちろん伸びてきてもすぐにやりにくくならないように根こそぎ減らすようなカットはしておりません。なのでしばらくは扱いやすい状態が続くと思います☆
    目安としては二ヶ月ぐらいでカットされると扱いやすい状態が維持できますので
    そのくらいのまたお待ちしております!

担当スタイリスト UTAKO

キャパ テリハ(CAPA TERIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー