3. 四国トップ  >
  5. オリガミ トイロ(ORIGAMI TOIRO)  >

ORIGAMI Hair&Beauty TOIRO

オリガミヘアアンドビューティートイロ

• 徳島県徳島市吉野本町1丁目18番地
  • 【徳島駅近く】徳島市立体育館から北へ車で1分。

ケロさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 22:19:25.0

1~2年程前に、近くのエステサロンに行こうとして間違って入ってしまったことがあり、
    その時にとても親切な対応をして頂いたため、それからずっと気になっておりました。

今回、初めての利用でしたが、その時の印象通りとても雰囲気がよく、スタッフさん皆感じが良かったです。
    また、女性のスタッフさんが多いところも、私としては居心地が良く、好きでした。

髪型も、長さが足りなかったのですが最大限イメージに近付けて下さり、とても良い感じになりました。
    COTAトリートメントもサラッサラになりました。おすすめして頂いたホームケアトリートメントも迷って買わなかったのですが、気になるので、後日か次回買わせて頂くかもしれません。

【女性/おすすめカット】カット+marbb+3step美髪トリートメント

ORIGAMI Hair&Beauty TOIROからの返信コメント

ケロさん!

嬉しい口コミありがとうございます。
    COTAトリートメントで髪の毛もサラサラになって本当によかったです!
    髪型も気に入っていただけて本当に嬉しいです。

気になってくださったトリートメントも、キューティクル補正のものになるので、すごく手触りが良くなるトリートメントですので、髪の毛の引っかかりや広がりが気になる時に、使用していただけると、さらさらが続くと思います。

こちらこそ嬉しい口コミありがとうございました。

• 天ぷら職人さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:46:17.0

今回は母のカットカラーと前髪の矯正をお願いしました!

すごく喜んで家に帰ってきました。

また家族で行きますのでよろしくお願いします。

【人気No2】カット+選べるカラー+COTA髪質改善トリートメント

天ぷら職人さん!

お母様を紹介していただき、本当にありがとうございます。
    前髪のクセも取れて、普段のスタイリングはしやすくなったでしょうか??

また、感想を聞けたら嬉しいです。

天ぷら職人さんと、お母様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

阿部

• ガーベラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 09:54:26.0

いつもありがとうございます!今回も思い通り以上の仕上がりで嬉しいです♪次回もお願いします!

【人気No3】カット+オイルカラー+3step美髪トリートメント

• ナカヤマさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 20:24:38.0

スピーディーに対応してくれてカットも綺麗にしてくれました。

ナカヤマさん!

大切なイベントの前のカットをさせていただき、本当にありがとうございます。
    ナカヤマさんならイベントも成功すると思います!

頑張ってください!

ナカヤマさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

阿部

• のっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 17:27:43.0

綺麗な色に染まりました!!
    本当に理想の色です!!!
    またお願いします!!

【平日利用/学生割引】メニューより15% OFF

のっちゃんさん!
    嬉しい口コミをありがとうございます。

綺麗に染まって本当に良かったです!
    明るめに染めたので、次回カラーするときもできるカラーのバリエーションが増えると思います。

また、綺麗にカラーをさせてください!

のっちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

• やなせさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:47:19.0

お店も綺麗でスタッフの方達も雰囲気のいい人ばかりでした!
    トークも楽しく素敵な髪型にしてもらいました!
    また利用させていただきます!

やなせさん!

久々の再会で、懐かしい話などで本当に楽しい時間を過ごせました!
    また、カットを次回も担当させてください。

やなせさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

阿部

• こうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 20:36:01.0

すべてのサービスが完璧。
    もうここ以外行く理由がありません。

一言でいうならOrigamiは神店。

【男性/おすすめ】カット+marbb(マイクロバブル)+眉カット

こう様

その後のヘアの調子はいかがでしょうか?

凄く嬉しい口コミありがとうございます!
    励みになります!
    またサッカーのお話しましょう!
    またのご来店お待ちしております!!

福島侑子

• Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:00:50.0

いつもいい感じにカットしてくれます!
    スタッフさんも優しくて、雰囲気が良いサロンです。
    また行きますので、よろしくお願いします。

Tさん!

こちらこそいつも担当させていただき、本当にありがとうございます!
    スタッフも、Tさんにお会いできるのをいつも楽しみにしてます。

次回もぜひ担当させてください!

Tさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

阿部

• カーッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:37:29.0

すべてにおいて完璧に素敵なお店です。
    仕上がりもすごく気に入ってます。

【人気No1】カット+イルミナカラー+3step美髪トリートメント

カーッチ様

嬉しい口コミも、ありがとうございます^_^
    より一層素敵なお店にしていくよう、頑張ります!!

仕上がりも気に入っていただき、嬉しいです。

またのご来店楽しみに、お待ちしてます。

大川ひとみ

• ふたばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 15:50:20.0

すごく気軽に話しかけていただけて嬉しかったです!縮毛矯正とカットとトリートメントの予約で、ほんとにボサボサで家でシャンプーしたまま髪の毛乾かしただけで何もつけずに行き、ドキドキしながら施術してもらっていたら、髪の毛の色が綺麗とかふわふわしてて可愛いとか色々褒めてくださって、気持ちがすごく楽でした!次回予約する時もぜひ指名させていただきたいです!綺麗にしてくれてありがとうございました!

【縮毛矯正カット】カット+縮毛矯正ストレート+3step美髪トリートメント

ふたば様 先日はご来店有り難うございました!
    また、嬉しい口コミも頂き、有り難うございます^^
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    普段のスタイリングなどがいつもよりやりやすくなっていたら幸いです。
    次回も是非担当させてください^^色々相談してくださいね♪

• まさるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 09:58:21.0

毎度お世話になっております。
    手のかかる子供達ですが、とても丁寧な対応をいつもしていただけて助かっています。
    丁寧ですが手早く子供が飽きないうちに終わり、妻の注文に即座に答え臨機応変に対応していただけます。
    ご懐妊との事で、産休直前に一家で必ずお世話になろうと思いますのでその際もよろしくお願い致します。

まさるさん!

息子さんの卒園式に入学式楽しみですね。
    また写真見せてください!

産休前にぜひ家族皆さんを担当させてください!
    楽しみにしています♪

阿部

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 20:14:46.0

いつもスッキリした似合うヘアスタイルにして頂き、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

【土日祝の利用/学生割引】メニューより10% OFF

ゆきちゃんさん!

今回も息子さんをのカットを担当させていただき、本当にありがとうございます!
    優しい息子さんで、いつも本当にすごいなと思います!

また、次回も担当させてください。

お二人のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 17:55:30.0

丁寧な施術で、いつも似合うヘアスタイルにして頂き、とても気分が上がります!

ゆきちゃんさん!
    いつも担当させていただき本当にありがとうございます。

本当にショートがお似合いで可愛いです!
    私の憧れです!

気分が上がると言っていただいて、私も本当に嬉しいです!
    また、担当させてください!

ゆきちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

阿部

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:48:26.0

カラーや髪型についても気軽に相談に乗ってもらえますし、他愛ない話も楽しくさせてもらってます!
    他のスタッフさんもよく気がついて声をかけてくれるので安心して利用できます!
    今後ともよろしくお願いします☆

ひろこさん!
    こちらこそいつもORIGAMIをご利用いただいいまして本当にありがとうございます!

私もひろこさんにいつも癒されています♪
    カット後のサッカー観戦は楽しかったでしょうか??

頑張って綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょうね。

ひろこさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

• もっちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:04:50.0

新規で来店。
    新規にも関わらず15分も待たされた。
    新規のお客様の扱い方で、あんまり良くない印象を受けた。
    カットに関しては、後ろのカットは気に入ったけど、ツーブロックの上に髪を被せるかと聞かれて、ちょっと見えるくらいでと注文するもかなりいかれてしまった。前髪はもうちょっと切っても良かったかな。
    ワックスを付けていたため、最初にシャンプーをして、カットに入ったが、その後普通はシャンプーをするものと思っていたが、そのままセットに入ったのでとても不快だった。
    店を出て気づいたが、顔に髪の毛とかも沢山ついてたので、その配慮がかけている。話も人を悪く言う感じの話であんまり楽しくなかった。それで5000円ははっきり言ってない。
    二度と行かないかな。

もっち様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    お客様には、当日の状況により事前にお待ちいただける場合のみご予約をしていただいたと確認しましたが、ストレスに感じられましたようで申し訳なく思っております。
    どうしてもお客様の施術内容や状況により、お待たせしてしまうことも出てきてしまいますがお急ぎの場合はご遠慮なくお声がけいただければできるだけの対応はさせていただきます。
    せっかくご来店いただきましたのに期待にお応えすることができず申し訳ございません。

• ちよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 21:07:46.0

あまり時間がなかったのにも関わらず、とても綺麗な色とツヤツヤの髪に仕上げていただいて大満足です!
    特にシャンプーが気持ちよすぎました、、笑
    今日は本当にありがとうございました、また是非来たいです^^

【土日祝の利用/学生割引】メニューより10% OFF

ちよ様

先日はORIGAMIをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます!
    カラーリングの仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    シヤンプーも褒めて頂きありがとうございます!
    是非またのご来店お待ちしております!

富樫

• ミニーチャンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:01:06.0

知り合いの紹介で伺いました!
    カラーもお任せでしたが、とても好みの色に仕上がって満足しています!!また次も予約させていただきます!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

【透明感・光色カラー】イルミナカラー+3step美髪トリートメント

ミニーチャン様

ご来店ありがとうございました!

カラーの方、気に入っていただきよかったです^_^
    またいろいろご提案させていただきます!

嬉しい口コミも、ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます!

大川ひとみ

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 21:12:53.0

伺った際は空いていて静かでしたが、たとえ混雑していても、店内が広く配置にゆとりがあるので、あまり窮屈さや騒がしさを感じることがなさそうなのが良かったです。

多くの美容室では会話の中で、根掘り葉掘り聞かれて疲れることもありますが、この店では程よい距離感を保ちながら気楽に話題を振ってくださり快適に過ごせました。

カラーについて、私は髪質的に予定の髪色にならないことがしばしばなのですが、それも計算して思い通りの色にしてくださいました。
    リタッチによる色ムラも酷かったのに、すべて均一になりました。
    トリートメントも高いものではないのに、高い効果を実感しました。

1点、カットで気になることがありました。
    長さはほぼ変えずにカット希望。
    今回カラーとトリートメントの前にカットをしていただきましたが、カットはこの場面で終わらせるものだと思い、結局施術前のパサパサな髪でイメージがつかないままカットをしてもらいました。
    カラー前のカットがおおまかなもので、あとから調整できるのであれば、その旨を事前に伝えていただいた方がイメージがつきやすきったです。

総合的には満足です。
    また伺います。

いっちゃんさん。口コミありがとうございます!

カラーを気に入っていただきありがとうございます!
    綺麗に染まって本当に良かったです。

髪の毛もいつもケアしてくださっているので、すごくツルツルになりましたね。
    頑張って伸ばしていきましょう!

いっちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 15:26:23.0

初めて利用しました。丁寧に接客してくださり、カットも希望通り以上でした。満足しています!お世話になりました。

【人気の髪質改善×カット】カット+COTA髪質改善トリートメント

さと様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイル、気に入っていただけてよかったです。
    嬉しい口コミも、ありがとうございます^_^

またのご来店楽しみにしています!

大川ひとみ

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-27 19:27:27.0

初めて行きましたが対応もカットもシャンプーも最高でした!!最後にはスタイリングの仕方も分かりやすく教えていただきありがとうございます!
    最高です!!

カット+縮毛矯正+3step美髪トリートメント

まいさん!嬉しい口コミをありがといございます。

髪の毛の広がりがなくなって髪の毛が扱いやすくなったと思います^ ^
    ヘアセットも外ハネ頑張ってしてみてください!

またわからないことがあれば、気軽になんでも聞いてくださいね!

シャンプーも喜んでいただけて、スタッフも本当に喜んでいます!

まいさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。   阿部

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 15:07:40.0

初めてお伺いしましたが、居心地、仕上がりともに良くて満足です。またお伺いしたいと思っています!

【低刺激の自然派カラー】オイルカラー+3step美髪トリートメント

まるさん、嬉しい口コミありがとうございます!!
    また是非次回もご来店、楽しみにお待ちしております♪^^

• おたけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 15:48:27.0

初めて伺いました。店舗を間違え、予約時間に遅刻してしまいましたが快く対応してくださいました。他店で髪質に合わないと言われ、断念していたスタイルに見事仕上げて頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    ウルフカットとってもお似合いでしたよ!
    その後のスタイルいかがでしょうか?

また伸びてきましたら
    是非ご来店下さいませ。

谷本

• TKさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 18:39:21.0

ウェディングフォトのときヘアメイクをしていただいてすごく良かったのでいつか美容院行きたいなぁと思ってて
    今回お願いしました。
    2年ぶりに髪を短くしたのですが
    髪をおろしてても、くくってもいい感じにしてくれて
    最後は巻き方等も教えて頂きました♪
    髪色もいい感じでトリートメントでサラサラに♪
    ウェディングフォトから数ヶ月経っていたのに覚えてくださっていて嬉しかったです。
    話しやすくてあっという間の時間でした!
    是非またお願いしたいです。

TK様

フォトウェディングからヘアまでさせていただき
    とても嬉しく思います。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    その後のヘアはいかがでしょうか?
    またTK様に会えることを楽しみにしています!

福島侑子

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 21:30:23.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    元々ピンク系のカラーを入れていて、今回ベージュ系のカラーにしたいとお伝えしたのですが、本当に綺麗に赤みが消えて理想の色にして下さりました!髪も少し短くしていただき、またトリートメントのおかげですごく扱いやすくなりました。
    次回もまたベージュ系のカラーをお願いしたいと思います。

momoさん!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーも綺麗に染まって本当に良かったです(^ ^)

カットとトリートメントで髪の毛が扱いやすくなって本当に良かったです!

これから寒くなってくるので、しっかり保湿をしていきましょう!
    綺麗に伸ばしていきましょうね!

momoさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

阿部

• けんけんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 15:39:17.0

今回もキレイにカットしていただきありがとうございました。おかげさまで、職場の方からも評判が良く大変満足しています。イメージどおりのヘアスタイルだし、いつも温かく迎えていただき接客、カット技術、サロンの雰囲気などなど実に気持ちよく過ごさせてもらってます。

【男性/人気カット】カット+marbb頭皮洗浄+眉カット

けんけんさん!!

嬉しい口コミありがとございます!
    私もいつも楽しくけんけんさんのカット話させていただいて本当に嬉しいです!

誕生日もおめでとうございます(^ ^)
    今年もよろしくお願いいたします。  阿部

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 13:46:50.0

友人の結婚式のため髪をお願いしました。
    早朝からでしたが気持ちよく迎えて下さりありがとうございました。
    ほぼ一日そのままにしていましたが崩れることも無く、頭も痛くならず快適に過ごせました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【結婚式の参列やパーティに】似合わせヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

M様

先日はORIGAMIをご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアセット1日キープできてよかったです!
    またよかったらカットやカラーなどもさせてください!
    ことらこそよろしくお願い致します!

富樫

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 09:11:46.0

今回もカラーありがとうございました。
    いつも良い感じの色味にしてもらえます。
    お店の雰囲気も、お店の方の接客も好きで、予約が取れない時に少し離れましたが、やっぱり戻ってきました!
    コタシャンプーで、頭皮環境が改善したのも良かったです。

いちごさん!

カラーも気に入っていただけて嬉しいです。
    コタの頭皮ケア用のシャンプーで、頭皮も改善されて本当に良かったです!

コタの年末キャンペーンのシャンプートリートメントが届いてますので、11/16から12/30のどの日でも大丈夫ですので、いつでもご来店くださいませ♪

いちごさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

阿部

• ゆーたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 14:01:07.0

いつもいつもお世話になってます!
    カットはさることながら、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています!

ゆーたさん!!
    嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

私もいつも楽しいお時間をおありがとうございます!!
    12月のブライダルも担当させていただけるとのことで楽しみが増えて嬉しいです!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

• ややちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:13:27.0

今回はいつものカットカラーにプラス、
    初めてCOTA髪質改善トリートメントをしてみました!
    私の髪の毛の悩みをきいてくださり、髪質に合ったトリートメントを提案してくださりました!!
    髪質がツヤツヤになりとても嬉しいです(^^)

今回初めてCOTAのシャンプートリートメントも購入させていだきました!
    お家でもケアもしっかりしていきます♪
    次回もよろしくお願いします!!

ややちゃんさん!

嬉しい口コミありがとうございます。

COTAの髪質改善トリートメントで髪の毛が本当にツルツルになりましたね(^ ^)
    購入していただいたシャンプートリートメントで、
    髪質改善トリートメントの持ちがすごく良くなりますので、冬の乾燥に向けてケアをしていきましょうね。

ややちゃんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

阿部

• まーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 21:31:27.0

今回はカットでお世話になりました!
    こちらの要望も事細かく聞いてもらい満足行くヘアスタイルになりました(*^^*)
    担当のスタイリストさんも可愛く話も楽しいのであっという間の施術でした!
    また、よろしくお願いします(´∀`)

まーさん!嬉しい口コミありがとうございます!

バッサリカットして、娘さんもすごく雰囲気が変わりましたね。
    宿泊訓練は楽しめたでしょうか??
    また、その時のお土産話も楽しみにしています。

まーさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

阿部

オリガミ トイロ(ORIGAMI TOIRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー