3. 四国トップ  >
  5. オリガミ トイロ(ORIGAMI TOIRO)  >

ORIGAMI hair&beauty TOIRO

オリガミヘアアンドビューティートイロ

• 徳島県徳島市吉野本町1丁目18番地
  • 【徳島駅近く】徳島市立体育館(踏切越え)から田宮街道方面へ直進。車で30秒です。

ケロさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 22:19:25.0

1~2年程前に、近くのエステサロンに行こうとして間違って入ってしまったことがあり、
    その時にとても親切な対応をして頂いたため、それからずっと気になっておりました。

今回、初めての利用でしたが、その時の印象通りとても雰囲気がよく、スタッフさん皆感じが良かったです。
    また、女性のスタッフさんが多いところも、私としては居心地が良く、好きでした。

髪型も、長さが足りなかったのですが最大限イメージに近付けて下さり、とても良い感じになりました。
    COTAトリートメントもサラッサラになりました。おすすめして頂いたホームケアトリートメントも迷って買わなかったのですが、気になるので、後日か次回買わせて頂くかもしれません。

【女性/おすすめカット】カット+marbb+3step美髪トリートメント

ORIGAMI hair&beauty TOIROからの返信コメント

ケロさん!

嬉しい口コミありがとうございます。
    COTAトリートメントで髪の毛もサラサラになって本当によかったです!
    髪型も気に入っていただけて本当に嬉しいです。

気になってくださったトリートメントも、キューティクル補正のものになるので、すごく手触りが良くなるトリートメントですので、髪の毛の引っかかりや広がりが気になる時に、使用していただけると、さらさらが続くと思います。

こちらこそ嬉しい口コミありがとうございました。

• ミオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:28:42.0

いつもありがとうございます☆
    色ムラもないとても綺麗な仕上がりでした!
    シャンプーが毎回エステ感覚の気持ち良さです。
    乾かし方やお手入れの仕方を丁寧に教えてもらえます。
    髪質が良くなったことを褒めていただいて嬉しかったです。

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 11:58:03.0

説明させていただいた通りにカットして下さいました。ありがとうございます。
    シャンプーも心地良く、強さや湯加減も丁度良かったです。お世話になりました。またお願いします。

りんご様

先日はORIGAMIをご利用頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルの仕上がりに満足して頂けて良かったです。
    シャンプーの施術も褒めて頂けてとても嬉しいです!
    髪の毛で何かお悩みのことがありましたらお気軽にご相談さい。

富樫

• ばんびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-30 16:34:56.0

優柔不断で決めるのが苦手ですが、いつも色味等提案してくれるので助かってます!提案していただいたカラーも気に入ってます。またお願いします。

【人気No1】カット+イルミナカラー+3step美髪トリートメント

ばんびさん!!

今回もカラーが綺麗に入りましたね( ̄▽ ̄)ばんびさんがしっかり髪のケアをしてくれているのもあって、私たちも安心して施術させてもらっています。
    いつも本当にありがとうございます。

また復帰しましたら、ばんびさんにお会いできるのを楽しみにしてます!
    こちらこそまた担当させてください!

阿部

• ジョーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 14:02:49.0

今回はバッサリ切って頂きました。
    丁寧にカットして頂き、仕上がりも大満足です。
    復帰後も是非お願いしたいと思っています。

【男性/人気カット】カット+marbb頭皮洗浄+眉カット

ジョーさん!!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回バッサリ切って、雰囲気も変わってスッキリしましたね( ̄▽ ̄)
    産休前に会えて本当に良かったです!

復帰したらまた担当させてください!ジョーさんにまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

阿部

• ハマダさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 13:05:25.0

丁寧な接客で、ヘアスタイルの悩みも対応して下さる良いお店です。

ハマダさん!!

毎回のハマダさんの優しい対応に心癒されています。
    台風がずれて予定通りにカットカラーができて本当に良かったです。

また復帰したら担当させてください!
    ハマダさんにお会いできるのを心よりお待ちしております

阿部

• ひめぷりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 15:34:06.0

毎回 オーダー通りのカットにしてくて大変 満足しています。
    また 仕上がりまで 時間が早く 混んでいる時でもあまり待つことないので  定期的に通っています。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

ひめぷりんさん!!嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそorigamiをご利用いただいて本当にありがとうございます!
    ひめぷりんさんとお話しできて本当にいつも楽しいです!

また復帰したら担当させてください!
    ひめぷりんさんにお会いできるのを心よりお待ちしております!

阿部

• りかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-28 14:47:55.0

カットもカラーも大満足でした。美容師さんも
    とても優しい方で楽しい時間を過ごせました。
    これからも通いたいと思います

お子さんのお話しとってもためになりました!
    またお時間できましたら
    ご来店ください^^

嬉しい口コミありがとうございました。

谷本

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 14:55:48.0

カットもカラーも可愛くしてもらって大満足です!これからもずっと通いたいです!

【人気No3】カット+オイルカラー+3step美髪トリートメント

m様 いつもありがとうございます!
    今回のカラーもとってもお似合いでした^^また、お任せくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 14:24:47.0

毎回、丁寧に対応してもらってます。
    カットやカラー後のお手入れ法など
    わかりやすく教えて頂いています。
    娘のカットやヘアアレンジ等してもらってますが
    小さい子供にも優しく迅速にしてくれます。

kana様

いつもご家族でありがとうございます!
    喜んでいただけたみたいで嬉しく思います!
    レイヤースタイルとてもお似合いでした!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

加藤

• れいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 13:41:54.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    今日もとても満足のいく仕上がりで、安心してお任せしております。
    スタッフさんはみな話しやすい雰囲気ですし、丁寧かつスピーディーなのでとても通いやすいです。
    ヘアアレンジもお上手です。
    ホワイトベージュのインナーカラー、希望どおりのカラーを入れていただき大満足です♪
    カラーが落ち着いてどのように変化していくかも楽しみです。
    トリートメントもしていただき、髪がつるつるに生き返りました。リラックスできる時間をありがとうございました。
    今後もまたお願いしたいと思います。

【人気No4】カット+カラー+ハイライト+3step美髪トリートメント

れいちゃんさん!!
    嬉しい口コミあるがとうございます!

インナーカラーが本当に可愛く入って、れいちゃんさんにお似合いです!
    インナーカラーの部分はしっかりトリートメントをしてケアをしてくださいね。

私も楽しい時間をありがとうございました。

復帰しましたら、また担当させてください。

れいちゃんさんにお会いできるのを心より楽しみにしています。

阿部

• まゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-25 12:19:32.0

髪の傷みが気になっていたので、カットとトリートメントでサラサラになり大満足です!!
    ありがとうございます♪
    また、お願いしたいです!!

【人気の髪質改善×カット】カット+marbb+COTA髪質改善トリートメント

まゆさま

今回はメンテンスで長さを整えましたので、これから綺麗に伸ばしていきましょう!
    髪のお悩みなどございましたら気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次お会いできる日を楽しみにしております。

加藤幹子

• でんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 13:23:34.0

いつも丁寧にカットしていただいています。
    担当の方も話しやすく、通いやすい雰囲気です。

でんや様

いつもご来店ありがとございます!

嬉しい口コミも、いただいて嬉しいです^_^
    また、次回ご来店も楽しみにお待ちしています。
    ありがとございました!

大川ひとみ

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 10:37:09.0

今回初めてお世話になりました。
    2年ほど前にブリーチ歴があるため縮毛矯正が出来るか不安でしたが、丁寧なカウンセリングと施術をして頂き、とっても綺麗で自然なストレートになりました!
    店内の雰囲気もスタッフの皆様もとても素敵でした。
    またお願いしたいと思います!!

【縮毛矯正カット】カット+縮毛矯正ストレート+3step美髪トリートメント

R様 先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    その後、普段のスタイリングはやりやすくなりましたでしょうか?
    次回のカラーリングなど、またなんでもご相談くださいね^^
    R様のご来店、心よりお待ちしております!

• Mちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-22 20:22:34.0

今回は2回目で、カラーと前髪の縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正は2回目でしたが、とてもきれいな仕上がりでとても満足です!

【平日の利用/学生割引】メニューより15% OFF

[施術メニュー] パーマ

Mちゃんさん!!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

前髪の矯正に一緒にカラーができて本当に良かったです!
    前髪は扱いやすくなったでしょうか??

また困ったことがありましたたらいつでもご相談ください。

インターン頑張ってくださいね。
    また楽しい話を聞かせてください。楽しみにしていますね。

Mちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

阿部

• ろおるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-21 22:23:50.0

今日はお世話になりました。毎回、ふんわりとしたイメージしか持ってないまま、鏡の前に座るのですが、お話をしているうちにいい感じのヘアスタイルに導いてくれてありがたいです。シャンプーの人もソフトで丁寧で気持ち良かったです。また、よろしくお願いします。

ろおるさん!!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    ろおるさんは本当にショートがお似合いですね。
    右側がもう少し厚みが出てきたら、もっと扱いやすくなると思います!

シャンプーを担当させていただいたスタッフも、すごく喜んでいます。

また復帰しましたら、ぜひ担当させてください。

ろおるさんにまたお会いできるのを心よりお待ちしております!

阿部

• りさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 12:58:21.0

とても素敵な空間で、いつも行くのが楽しみです。
    担当のスタイリストさんとのお話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    今回も私にしっくりくるスタイルにしてくださり、大満足です。ありがとうございました!

りさん様、いつもご来店ありがとうございます!
    バッサリショートカット、とてもお似合いでした^^
    私もついつい楽しいお話に、時間があっという間に過ぎてしまいます^^
    また、やりづらいところなど出てきましたら、いつでもご相談くださいね!
    楽しみにお待ちしております♪

• めめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-20 16:32:12.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださって、とても良い仕上がりにして頂けました!色もとても気に入っています!
    次もまたお願いしたいです!

【人気No2】カット+選べるカラー+3STEPトリートメント

めめ様、先日はご来店ありがとうございます!
    お仕上がりも気に入っていただけて、私も嬉しいです♪
    是非、次回もどんなカラーにしてみようかな?などご相談くださいね!
    めめ様のご来店、お待ちしております♪

• カナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 23:26:13.0

ハイトーンをずっと続けていましたが、暗くしたいなと思い急遽予約させて頂きました!曖昧なオーダーでしたが、髪の毛もすき過ぎずとっても可愛い髪色にして頂いて大満足です!!!!トリートメントも髪の毛の触り心地がふわふわになって感動しました!
    初めてのベージュ系、めいいっぱい楽しみたいと思います~~~!!!楽しくお話できて嬉しかったです!
    また暗くする時はお願いしたいです!!ありがとうございました!!

カナ 様、この度はORIGAMIにご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ご満足頂けたようで、私もとても嬉しく思います!!

私も、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)

これからもいろんな提案できたらなと思います!

また会えるのを楽しみにしております(*^^*)

有持 貴子

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 13:05:57.0

本日はありがとうございました。
    スタッフ皆さんが丁寧な方ばかりで
    居心地がよく、快適に過ごさせて頂きました。
    担当してくださった方も気さくな方で髪の悩みなど
    しっかりと聞いて対応頂けれてとても良かったです。
    仕上がりも綺麗にして頂けれて本当に大満足でした。
    また是非こちらのお店でカットなどをお願いしようと思います。

ゆき様 この度は初めてのご来店有難うございます!
    ご自宅でのスタイリングは、やりやすくなりましたでしょうか^^?
    また、スタイルでやりにくいところなどが出て来ましたら、お気軽にご相談くださいね☆
    是非、次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 12:58:08.0

接客も丁寧で綺麗にカラーしていただきありがとうございました!!

【透明感・光色カラー】イルミナカラー+3step美髪トリートメント

ここ様、嬉しい口コミ有難うございます!
    オレンジカラーとってもお似合いでした^^
    また、次回も素敵なカラーにさせて頂ければと思いますので
    ぜひ、なんでもご相談くださいね!ここ様のご来店楽しみにお待ちしております^^

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 01:12:37.0

カット、カラーを丁寧に仕上げていただきました!
    曖昧なオーダーをしてしまうのですが、毎回好みのカラーに仕上げてもらえて、大満足しています(^^)
    シャンプーやトリートメントも丁寧にしていただき、癒やされました!
    また髪のことやケアのことなど、色んな話をいつも楽しくお喋りできるので、嬉しいです♪
    いつもありがとうございます☆

さえ様

いつもご来店ありがとございます!

嬉しい口コミもいただいて、嬉しいです^ ^

カット、カラーなどのテイストきにいっていただけてよかったですし、
    次回もいろいろ提案させていただきます!!

ご来店楽しみにお待ちしています^_^

大川ひとみ

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 17:55:49.0

店の雰囲気がよくスタッフのみなさんも優しいのでとても居心地がよかったです。
    カットで利用しましたが、こちらの細かな要望にも丁寧に対応していただき、イメージ通りの髪型で大満足です。
    これからも是非利用したいと思います!

【男性/人気カット】カット+marbb頭皮洗浄+眉カット

けんと様

先日はORIGAMIをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    お店の雰囲気やスタッフの対応を褒めて頂けて嬉しく思います^^

富樫

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 17:41:49.0

大まかな要望しかしていませんが、こちらの意図を理解してくださり、良い雰囲気に仕上げていただきました。

やす様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

口コミもいただいて、嬉しいです^_^
    ご要望などありましたら、なんでもおっしゃって下さい!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

大川 ひとみ

• さきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 17:00:29.0

いつもスタッフの方が、丁寧で明るい接客で迎えてくださるので、美容院に行くのが癒しになっています。
    カラーとカットでお願いすることが多いのですが、私の髪質と好みを丁寧に聞いてくれて、理想の仕上がりにしていただいてます。
    今回は、初めて縮毛矯正をしていただきましたが、すごく綺麗に髪の毛がまとまりました。おかげで、快適な夏を過ごせそうです。

さき様

いつもご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミ、ありがとうございます^_^
    初めて縮毛矯正させていただきましたが、まとまりが出て扱いやすくなって
    よかったです!!

また気になることなどあれば気軽に相談して下さい^_^

次回ご来店も、楽しみにお待ちしております。

大川ひとみ

• かずみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-18 14:51:22.0

店の雰囲気も、担当者さんの感じもとてもよかったです。
    カットが丁寧で、スタイリングもいろいろ教えてくれて、すごくよかったです。

かずみちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

久しぶりに短くされると言うことで、スタイリングなどいろいろ説明させていただきました!
    喜んでいただけて、よかったです^_^

口コミも、ありがとうございました!

大川 ひとみ

• いちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 14:16:56.0

セットしてもしなくても清潔感のある仕上がりにしてくださいます。
    店員さんの愛想もよく、心地よく過ごすことが出来ます。
    今後ともよろしくお願いします!

【男性/おすすめ】カット+marbb(マイクロバブル)+眉カット

いち様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

店の雰囲気など喜んでいただけてよかったです^ ^
    こちらこそ、よろしくお願いいたします!

次回ご来店も楽しみに、お待ちしております。

大川ひとみ

• くりりん、さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-18 12:15:37.0

この美容師さんに出会えて本当に良かったです!丁寧なカウンセリングで、仕上がりは想像以上に素敵でした。リラックスできる雰囲気の中、次回もぜひお願いしたいです

【男性/トレンドパーマ】カット+パーマ+内部補修トリートメント

くりりん様

先日はORIGAMIをご利用頂きありがとうございました。
    私もくりりん様に出会えて嬉しく思います。
    仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    今回はパーマをかけさせて頂いたので、もしスタイリングの仕方などわからないところが
    ありましたらお気軽にお申し出ください^^
    またのご来店おまちしております!

富樫

• しょうまるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 12:01:42.0

接客も仕上がりも大満足です。
    またお願いしたいです。

しょうまる様

先日はORIGAMIをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて良かったです!
    次回もしっかりさせて頂きます!

富樫

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-17 17:26:20.0

きちんとカウンセリングをしてくれて、なりたい髪色に近づけて頂けたので大満足です。
    髪もサラサラになりました!

あやさん!!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーはすごく可愛く染まりましたね。
    褪色した感じも見ながら、少しずつ明るくしていきましょうね。

髪の毛も綺麗に伸ばしていけるようにしっかりサポートさせていただきますね。

あやさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

阿部

オリガミ トイロ(ORIGAMI TOIRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー