3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ザ サロン(the salon)  >

the salon

ザ サロン

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目8―1NC北専ブロックビル3階
  • 大通駅徒歩2分/すすきの駅徒歩3分

4.2

ううさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-08 23:31:14.0

心地よくて終始ウトウトしつつ楽しくお喋りも出来、素敵な時間を過ごすことが出来ました!
    髪型の仕上がりも素敵で、スタイリングについても丁寧に説明して頂けて大変有り難かったです。
    通いたくなるサロンだと思いました、是非またよろしくお願いします!

フリーチョイス  お任せコース

the salonからの返信コメント

ううさん、この度はご来店頂きありがとうございます

女性の美容室の滞在時間はながいので
    個室で好きに過ごして頂いて、
    シャンプーや、マッサージなどは特にリラックスして
    欲しいと思ってます。

やりたい髪型に対しても、出来ない事もありますが
    最大限近くなれるような提案や
    出来ないなら出来ないで、他の素敵なスタイルの提案なども
    していきますので、
    これからも是非通ってください笑笑

今回のパーマが変化した形を
    次回はもっと素敵にしましょう!!

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:04:00.0

イメージ通りのカラーにならず、技術力的なものが一番残念でした。
    産毛が多いので、「産後で産毛多くなったのですか?」と聞かれたり、そこも嫌な気持ちがしました。クセっ毛であるのでその点は確認の際に答えましたが、お客様のなかには妊活に励んでいる方などいらっしゃるので、不快に思わせかねない事は聞かないほうがいいと思います。産毛も多く、クセっ毛ですみません、、と内心思いつつ。言うと場の雰囲気が壊れるので、すべて不満点を伝えず後にしました。

[透明感] [外国人風] [ケアブリーチ]バレイヤージュカラー

• とち5126さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 16:49:30.0

カウンセリングも丁寧に行なってくださり、満足のいく仕上がりでした。

• ともちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 09:41:50.0

自分の希望通りの髪型に仕上げてくれてとても嬉しかったです!また、髪の毛の悩みやスタイリングについても詳しく丁寧に説明してくださりました。丁寧な接客で、スタイリストさんも気さくな方で楽しくお話することができました。個室空間なので落ち着いた雰囲気でした。私は少し美容室が苦手なのですが個室なので髪の毛の悩みがある人や美容室がちょっと苦手な人でも気軽に行けると思います。
    ただ、私のような方向音痴の人にとっては美容室の位置が分かりづらかったので地図を確認することをおすすめします。

【透明感カラーはこちら】カット+カラー+プレックストリートメント

• あめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-29 07:49:34.0

いつも乾かし方やスタイリングのコツなど教えてくれるので、カットは毎回しなくてもスタイルが長持ちします。以前行っていたところでは毎回色々なトリートメントなどオプションも勧められましたが、そんなこともなく安心して行けます。普通のコースでもヘッドスパのように丁寧なシャンプーで頭が軽くなります。カラーの待ち時間に頂けるコーヒーも本格的でとても癒されて、毎回行くのが楽しみです。

スロウ、アディクシー、イルミナ低ダメージカラー+プレックストリートメント

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 23:24:13.0

「すごい人がいるよ!」と紹介されてから通わせていただいています!
    美容室はお仕事のお休みに行くことがほとんどなので、以前通っていたお店は、お店全体がせかせかし、カットとカラーの方が入れ替わったりするのが苦手だったのですが、ここでは個室でずっと担当していただけるのと、すごくセンスの良い装飾だったり、もちろんプロなので髪の毛も素敵に仕上げてくださいますし、おやすみの日に心からリフレッシュできる美容室だと思います!最近ではあまりない1対1で髪の毛に真摯に向き合ってくれるサロンだと感じます!いつもありがとうございます!

【選べる】アクセントカラー+カット+プレックストリートメント

the salonからの返信コメント

miさん、口コミありがとうございます

いつも忙しそうな、美容関係者から
    お褒め頂けるのは嬉しいです。

普段から仕事で忙しくしてると
    プライベートの時間は、ゆとりある貴重な時間を過ごしたいですね!

美容室も滞在時間は平均2時間以上というデータが出てますので
    なるべく有意義なお時間を過ごして頂ける様に工夫してます。
    これからも、高い技術の提供と
    美容室の滞在時間を、普段の仕事の疲れを癒せる様な非日常な時間を
    提供出来る様に努めてまいります。

これからもよろしくお願い致します

• rococoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 12:44:16.0

自分でのスタイリングもとてもしやすく、子育て中には扱いやすくて嬉しい限りです。
    ぜひまたお願いしたいと思うスタイリストさんです。

[【ご褒美に】至福の極上へッドスパ20分+カット

the salonからの返信コメント

rococoさん、口コミありがとうございます

今回、初めてのご来店ありがとうございました

子育てで、いつも忙しく寝不足なんかにもなりやすい時期ですね。
    お時間を作るのも難しいと思いますが
    疲れが溜まった時や寝不足の時にでも
    またヘッドスパしに来て下さい。

少しでも疲れを癒せる施術を提供致します。
    またのご来店心よりお待ちしております

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 18:54:46.0

久しぶりにカットとトリートメントをお願いしました。
    ロングの時にお世話になっていたので安心していたのもあり、インスタで写真と動画を見ていただき要望をお伝えしました。肩につかないボブにしてほしいとお願いしましたが、肩よりだいぶ短く長さも左右で違いました。
    ブログの写真などを見ているとあまり最近流行りのような髪型はできないのかと思いました。お見せした写真は軽めのボブでしたが、後ろは重たくイメージとは全く違いました。前髪も眉と目の間と伝えたのに眉ラインでとても短く感じます。顔周りの毛もバッサリ切られてしまい顔も大きく見えるようになりました。あまりにも仕上がりがひどく悲しかったため同日そのまま別の美容室でカットし直してもらいました。そちらも行ったことのある美容室でしたが、生えグセを考慮したとしても長さが違うのは目に見えると言われました。トリートメントもなんの成分を使っているのかわかりませんが、髪の毛がキシキシになりました。
    写真まで見せているのでイメージ通りに切れないのであれば最初に言ってほしいです。

りーさん様
    この度は以前の施術を気に入ってご来店してくださったにも関わらず、仕上がりスタイルにおいて悲しい気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カットに関しましてはお客様のご要望を丁寧に聞き取り、調整しながら施術を進めるよう改めて注意を払って参ります。また、最新のスタイルにおいて、お客様に素敵な髪型を提供できるようさらに研究を重ねて参ります。トリートメントに関しましてはケラチンをベースにした反応型のアミノ酸をベースにした髪内部を補修する成分を含んだ商品を取り扱っており、お客様の髪を軋ませてしまうものではないのですが、もしよろしければ別のトリートメントで髪質のお直しだけでもさせていただけますと幸いです。よろしければご連絡お待ちしております。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

• みうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-13 11:00:28.0

ウィッグ被ってから美容室怖くて行けてなかったんですけど、本当に行ってよかったです!
    しかも当たり前のように普通に対応してくれたのがすごく気持ち楽になりました!!
    これからは行きたい時にカットもカラーも行かせてもらいます。
    本当にありがとうございました!

the salonからの返信コメント

まうさん。久々のご来店ありがとうございました!

約1年ぶりでしたが、沢山ある美容室の中から
    選んで頂き、とてと嬉しかったです!

周りの目を気にせず、リラックスしてもらえる為に
    個室の美容室を選びました!
    みんな少なからず、コンプレックスはあると思います!!

でも、素敵になったり、気に入った髪型にすると
    気分も上がりますよね!!

いつでも、気にせず出来る事は最善を尽くしますのて
    是非、またお茶する位の気持ちで来て下さい!

• HALさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:27:48.0

今回は白髪ぼかし&カットをお願いしました!
    両方大満足の仕上がりです!
    特にカラーは自分の予想していたより綺麗にアッシュの色味が出て感動しました!!
    1週間後の濃さが落ち着いた時どうなるか今から楽しみです

HALさん

白髪ぼかしのハイライトカラーコースのご予約ありがとうございました!

2~3回に一度、ハイライト入れて行って
    ハイライトが3回以上やった時が最高に綺麗に仕上がります!

今回もとても、綺麗なアッシュベースの綺麗な色味が入ってたので
    今後も継続してお願い致します。

年内に完璧な綺麗なハイライトヘアに仕上げましょー!!

• むろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 12:59:08.0

いつもお世話になっています。
    ショートスタイルにしたい時は必ず担当スタイリストさんにお願いしています。
    カット後もずっとセットがしやすく、形が崩れないので本当に技術のある方と毎回感じています。
    全体を通してとても丁寧にご対応いただけるのも緊張しやすい自分としてはありがたいです(о´∀`о)
    また髪が伸びたらお願いします!

the salonからの返信コメント

むろさん、いつもありがとうございます!!

これからも、スタイリングのしやすい
    もちの良いカットを提供しますので
    これからも、宜しくお願い致します!!

口コミありがとうございました!!

• ありちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 21:26:23.0

職場が変わり急遽髪色を暗くしないといけなくなった為、今回もお世話になることにしました。
    髪型はいつも通りスッキリ短くも、直毛なのでサイドが浮かないようにカットして頂きました。
    髪色は暗い茶色と言われましたが、今までアッシュやオリーブ系であまり茶色が似合わない上に真っ黒も…という感じでしたので、ブルーブラックで格好いい感じに仕上げて頂きました!
    いつも悩んだまま来店していますが、最後はすっきり解決させていただいててとても感謝しています。
    また次回もお願いいたします。

the salonからの返信コメント

今回は好みじゃない暗い色に
    いつものショートを合わせるのが、大変でした!!
    がブルーブラック!にして良かったです!!

新しい職場の髪色の規定が厳しくて大変ですが、
    新しい素敵なショートスタイルを色々と楽しみましょう!

また2ヶ月後よろしくお願いします

• ありちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-11 22:59:58.0

いつもお世話になっています。
    毎度のことですがカットもカラーもイメージが定まらないまま来店し、雰囲気だけを最初にお伝えしてから具体的に決めて施術に入ってもらっています。
    今回もイメージ以上の良い仕上がりで、とても気に入ってます。
    次回パーマをかけるか検討していることを伝えると参考にと、ヘアアイロンで巻いてくださりイメージしやすかったです!ありがとうございます。
    思ってていたよりも良さそうなので次回はパーマもお願いしようかと考えてます!
    いつもイメージ以上の仕上がりをありがとうございます。

ありちゃんさん、
    今回もご来店頂きありがとうございました!

巻いた感じ、似合ってましたね!
    しかもメガネのフレームに当たりにくくなりそうなので
    メガネをかけるのが多い時期は、
    パーマありですね!!

ブリーチのダメージ部分も少なくなってるので
    問題なくパーマがかかると思います!!

春のスタイルチェンジをするなら
    是非、パーマも考えて見てください!!

またのご来店お待ちしてます

• あめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-15 22:06:10.0

長年通っているところで上手く白髪染めが入らず、カラーのみ違うところに行ってみたりしていましたが、アシスタントの方と両脇からカラーやドライヤーをされるのが苦手で、そこでカットや縮毛などもしてもらう勇気も出ず…通い分けも大変なので、色々探してこちらに行ってみました。
    他では毛量多いから、クセが強いから…と言われますがそんなこと一切言わずに、そろそろ縮毛しないと収まらないと感じていたのにとてもきれいにカットして頂き、簡単にまとまる乾かし方も教えて頂き家でも再現できています。カラーも上品な感じになって、ヘッドスパも気持ち良くて、髪もツヤツヤになりました。
    お店の入り口に迎えにきて下さっていて、初めてだと分からなかったと思うので安心しました。
    たくさんお店が入っていて賑やかではありますが、おしゃれな雑貨やお花がある個室でマンツーマンでして頂け、ふわふわのミルクが乗ったカフェラテもとても美味しくて贅沢な時間を過ごせました。
    これからも通っていきたいと思います!

【平日限定14時~16時】昼下がりの特別ヘアケアコース◎カラーver.

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あめさん!
    口コミありがとうございます。

お店のサービスと髪型喜んでもらえて
    嬉しいです!

是非またいらしてください!!ヘアスタイルの相談お待ちしてます!!

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 18:16:53.0

カウンセリングにしっかり時間をとって下さり、カット中も適宜説明がありつつ自分の髪の状態を教えてくださったので、とても納得感のある施術でよかったです。
    悩みもオーダー通り解決できたので、次回もまたお願いしたいと思いました。

【人気No.1】カット+カラー+ハイグレードトリートメント

ぽんさん。

口コミ書いて頂いてありがとうございます!

今回、初めてのご来店でしたが

なるべく1人1人に違う髪質や骨格に対して

最適やヘアスタイルを提供したいと思ってますので、

これからも宜しくお願い致します。

ライフスタイルや手入れにも

無理のなく、継続していけるヘアスタイルでも

ある必要があると思うので

これからも、手入れの事や髪の悩みなどあれば

気軽にご相談して下さい!

また次回、少し顔周りの変えた部分の経過を見て

今後どの様にしていくか決めていきましょう!!

• プリンセスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 20:02:30.0

細やかなカットで素敵なスタイリングになりました。毛先の動きが素敵です。ありがとうございました。、

初めていらしてから
    大分、形が整ってきましたね!
    後はカラーを綺麗にしていきましょ!
    スタイルが完成するまであと少しです!!
    今回もありがとうございました。

• まっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-01 01:48:11.0

初めての来店でしたがフワッとした希望に関わらずとても親身にのっていただきありがとうございます!!
    髪を洗ったあともすごく扱いやすくなりました。
    また行きます。

the salonからの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

大人向けのサロンで広告を
    打ち出してるので
    10代の珍しいお客様だったので
    トレンド感のあるスタイルを切れて
    久々に良い刺激でした!

大人向けのサロンで打ち出してますが
    幅広い、流行や雑誌などチェックして
    時代に合わせた技術で対応してますので、
    また是非、気軽にいらして下さい!

時期が来たら、カラー是非担当させてくださいね!

• ちょくびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:55:23.0

やっとカットに行けました。2か月我慢は初めてで…
    でも、かなりのびていたのに、手入れしやすかったので助かりました。先生のカットの良さですね…
    ちょっとイメチェンしてみたくなっちゃいました
    また11月末に札幌に行く予定でいますので、宜しくお願いしま~す。

いつも遠方から
    ご来店頂きありがとうございます!

伸ばしかけなので
    少しスタイルに飽きを感じかもしれないですね、、、

少し我慢して先の事を考えるか
    伸ばすのが、我慢出来なさそうでしたら
    次回、イメチェンで切ってしまいましょう!笑笑

また宜しくお願い致します

• プリンセスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 17:43:21.0

丁寧なカットをありがとうございます。洗った後もセットしやすいです。ありがとうございました。

the salonからの返信コメント

口コミありがとうございます!

セットしやすくなって、何よりです!

なるべく簡単に扱えて、素敵なヘアスタイルを
    提供していきますので
    また宜しくお願い致します

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 22:31:09.0

楽な髪型にしてもらって満足です。ズボラは治る気配がないのでまた次回も楽な髪型でお願いします。笑
    インナーカラーとハイライトやってもらえてよかったです。
    シャンプー台で首が痛くないのが初めてだった気がしてて感動です。
    ご丁寧に接客して頂きありがとうございました。

選べるアクセントカラー [インナーカラー] [イヤリングカラー] [ハイライト]

the salonからの返信コメント

あきさん、ご来店頂きありがとうございました!
    なるべく簡単に手入れできる様に、提供しますね!
    スタイルチェンジで
    手入れが、大変なスタイルとか希望な時は、一度ちゃんと説明もしますので
    ご安心ください。

シャンプー台も喜んで貰えて良かったです!!
    またのご来店お待ちしてます

• ちょくびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 13:25:30.0

カットの丁寧さと技術にビックリです。
    アドバイスもいただき大満足です。
    近くにいたら、毎月行きたいところですが…
    札幌に行った時は必ずお願いしたいと思います。

the salonからの返信コメント

ちょくびさん、遠くからのご来店ありがとうございました

カット誉めて頂き嬉しいです!
    毎月来てください笑笑

今度こちら来る時は、
    少し伸びた状態で来て下さい!!
    ちょくびさんの素敵なスタイルに合う
    素敵なヘアスタイルにしましょう!!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!

• ありちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-22 11:30:17.0

いつもお世話になっているところが予約できなかったこともあり、他店を探していたところthe salonさんを見つけ、今回来店しました。

今まで仕事上、明るい髪にできなかったのですが今回人生初のブリーチ&アッシュにチャレンジしました。
    やったことがなかったので不安もありましたが、施術前にブリーチについて気になることをお話して頂いて決断しました。(私の場合は優柔不断のため、30分程悩みましたが嫌な顔もせず親身に対応して頂きました。)
    色の仕上がりもとっても良く、髪型も今まで求めていたものになり大満足しております!
    見知らぬ方にも褒められてたりすることがあります。笑

来店から半月程ですが少し色も抜け、抜けた色も綺麗でしたが教えて頂いた通り後日カラーシャンプーを購入し、色持ちを良くしています。

本当にありがとうございました!またぜひお願いしたいと思っております。

追記
    サービスのドリンクもこだわりのあるもので、美味しかったですしマグカップもお洒落でした!

後、予約時はカットとカラーでしたが来店してからブリーチ込のダブルカラーとカットのクーポンに変更して頂きました。

the salonからの返信コメント

ありちゃん、先日はありがとうございました!
    初めての美容室で、初ブリーチはなかなか勇気のいる事だったと
    思います。
    信頼して頂き、ブリーチ施術させてもらい

しかも、気に入って貰えてるみたいで嬉しいです!
    これからも、素敵なヘアスタイル、素敵なカラーにしていきましょう!!

またのご来店お待ちしてますね!よろしくお願い致します

ザ サロン(the salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー