4. 滋賀トップ  >

髪匠 雅 MIYABI

カミショウ ミヤビ

• 滋賀県草津市東矢倉2-35-5
  • JR南草津駅東口から徒歩15分/駐車場あり

はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 20:12:13.0

毛量のバランスなども見て丁寧にカットしてくれます。
    カラーも傷まないように前処理もしてくれて髪の毛がツヤツヤになりました。
    トイプードルのナイト君に癒されながらカットしてもらいました。
    またお願いしたいです。

【ツヤカラー】グロッシーカラー+カット+極上トリートメント \14850→11880

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

はる様 先日は、初めてのご来店 誠にありがとうございました。

また、うれしい『口コミ』を頂戴し 感謝いたします!

今回のヘアカラーは、高明度でもツヤツヤに仕上がるカラーを施術させていただきました。

ご満足いただけたようで良かったです。

今後 バレイヤージををご希望でしたので、その際は 是非担当させていただければ幸いです。

また、はる様のご来店を わんこ共々お待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• 次郎さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 20:30:49.0

パーマかけていただきいい感じになりました

【メンズ限定】カット+パーマ \11550

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

次郎様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

前回 初めてのパーマスタイルから 今回は、2回目のパーマスタイルで 『波巻きパーマ』スタイルに

デザインさせていただきました。

かなり いい感じに仕上がったと思います!

約1か月後にメンテナンスカットをお勧めいたします。

南草津  髪匠MIYABI
     オーナースタイリスト 池本雅之

• マツボックリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 16:27:25.0

妻が障害を持っているため、夫である私が付き添って通っています。
    技術面は申し分ありません。毎回、髪が艶々になって、本人も気分が良さそうで、大変満足しております。
    今まで利用した美容院の中でも、秀逸と言って過言ではないと思います。

一方で、接客サービス面に関してはこちらも思う所があり、トラブルになったこともありましたが、そこは冷静に受け止め、理解し、改めてくださいました。
    家族としては、健常者の方々と同じように、ただただ普通に、楽しく美容院を利用させてやりたいので、美容師さんの御協力には感謝いたします。
    今後もし妻のような障害を持つ方が来られたら、できるだけ理解の目を向け、公平に接してあげてほしいと私からも切にお願い致します。

最後に要望です。
    利用金額の情報については少し混乱を来たす部分があるように思います。
    合計金額を提示されるだけでは、ホットペッパーの情報から算出したものとどこが違っているのかわかりません。
    クーポンでの値引き、加算料金等の内訳がどうなっているか把握したいので、次回から領収書の発行をお願い致します。
    その際には前回の分も出していただくようお願いします。

【髪質改善】美髪チャージトリートメント \5,500~

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

マツボックリ様 いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

今回の『口コミ』をいただき おほめいただいた内容は、感謝しております。

そしてご指摘いただいた内容には、真摯に受け止め反省し すぐにでも改善いたします。

ご要望を頂戴したことにも対応してまいります。

美容時間が楽しい時間に感じていただけるよう最善の対応に務めてまいります。

今後ともご利用いただけますことをお願い申し上げます。

オーナースタイリスト 池本雅之

• りんたろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 13:31:20.0

自分の要望に合わせてカットをしていただき、またその髪型に合わせたスタイリングを細かく教えていただいてよかったです。
    カットしている際も話しやすくて楽しかったです!

【学割U24】大学生の男性必見!カット+眉カット \5280 → \4,400

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

りんたろう様 先日は、初めてのご来店 誠にありがとうございました。

また、早速の嬉しい『口コミ』を頂戴し感謝いたします。

次の成人式に出席されるということで ばっちりかっこ良いスタイルにさせていただきました。

お気に召していただけて良かったです1

がんばってスタイリングして成人式にお出かけください。

またのご利用をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• アイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 15:20:17.0

こちらの要望をきちんと聞いてくださり、丁寧にカットして頂きました。伸びた時に落ち着いてくれるかが楽しみです。
    話し易くて、良かったです。

デザインカット+Aujuaヘアケアシャンプーコース \5500

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

アイ様 先日は初めてご来店いただき 誠にありがとうございました。

また、早速のうれしい 『口コミ』 を頂戴し感謝いたします。

ヘアスタイルを維持していかれるなら 2か月を目途にカットでメンテナンスされることをお勧めいたします。

また、ご要望など何なりとおっしゃってくださいね!

オーナースタイリスト 池本雅之

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 00:22:41.0

毎回ほとんどお任せで、今回はバレイヤージュ??で少し違うカラーにしていただいて、カラーが少し抜けて明るくなってからも楽しみです。

また伺います。

【髪のいたわりカラー☆】ダメージレスカラー+デザインカット \12650

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

りぃ様 いつも当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございます。

今回のヘアカラーは、バレイヤージュというテクニックでデザインカラーをさせていただきました。

ブリーチ剤を使用していないので髪のダメージも最小で長い期間デザインを楽しんでいただけると思います。

この季節は、乾燥でパサつきが気になると思うのでお家でのヘアケアをがんばってくださいね!

オーナースタイリスト 池本雅之

• えりりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 22:09:52.0

最初にカウンセリングを丁寧にしていただけるので、こちらの希望もしっかり伝えられるしスタートから安心感があります。
    最後は私の髪の癖を伝えてもらい、どうセットすれば良いかも教えてもらえたので、やってみようと思います。
    今回もありがとうございました、また行かせてもらいます。

【ご来店3回目まで】カット+カラー+ヘアエステ \13750→\12100

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

えりりん様 先日は、当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございました。

えりりん様の髪を担当させていただき かれこれ20年以上のお付き合いをさせていただいております。

長きにわたり ありがとうございます。

今回のヘアカラーは、透明感ある色合いと髪が傷みにくいカラー剤を使用して

白髪ぼかしをさせていただきました。

次回は、さらにデザインカラーなどでイメチェンしてみてはいかがでしょうか・・・!

また、何なりとご相談ください。

ご来店をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 13:05:30.0

今回選択した施術の内容を丁寧に説明してくださり、納得のいく仕上がりになりました!髪の毛の知識も色々教えてくださって、モチベーションも上がりました!もっと綺麗に伸ばすためにまた通いたいですありがとうございましたー!

【髪質改善】美髪チャージトリートメント \5,500~

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ゆい様 先日は当サロンにご来店いただき 誠にありがとうございました。

髪をきれいな状態で伸ばしていきたい・・・という ゆい様の美意識をお持ちなので

がんばってヘアケアされる事だと思います!

冬の季節は、乾燥に気を付けて髪も肌も保湿してあげてくださいね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ごろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 18:42:25.0

お任せが多いですが、似合う髪型にして頂けます。
    伸びた時も良い感じになるから嬉しいです。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ごろちゃん様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもお任せいただき お気に召していただけているようで良かったです。

お任せいただける事は、美容師身寄りにつきます!

ありがとうございます! ~感謝~

これからも宜しくお願い致します。

オーナースタイリスト 池本雅之

• あちちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 17:24:24.0

カットやシャンプーやブローなど一つ一つ丁寧にしてもらえました!カットのラインが綺麗でまとまりはいいです!!
    お店の雰囲気は落ち着いてました。
    わんちゃん可愛かったです。

クーポンに迷ったらコレ!あなたに最適なメニューをご提案いたします。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

あちちゃん様 先日は初めてご来店いただき 誠にありがとうございました。

ご来店後 お客様のご希望などをカウンセリングさせていただきカット・カラーのセットメニューを

ご提案させていただきました。

仕上がりは、ご満足いただけましたでしょうか。

また、お越しいただけますことを ワンコともどもお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• せいやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 12:26:55.0

先日初めてこちらに行かせていただいたのですが、要望をしっかり聞いてくださりとても丁寧な接客でとてもよかったです。
    セットの仕方も教えていただいて満足いたしました。髪の仕上がりも要望通りでとてもよかったです。次回もまたお願いしたいです。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

せいや様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

今回は、カットでご来店いただき 『パーマと髪のくせを活かした』ス タイルをデザインさせていただきました。

ご満足いただけて幸いです。

オーナースタイリスト 池本雅之

• なおちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 16:26:36.0

落ち着いた雰囲気と確かな技術です。安心して毎回カラーとトリートメントをお願いしています。
    トイプードルのナイト君がいつもお出迎えしてくれます(^^)
    ヘアサロンまいごの方におすすめです!

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

なおちゃん様 いつも当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございます。

今回 嬉しい 『口コミ』 を頂戴し ありがとうございます!

なおちゃん様が素敵な大人女性の自分磨きに頑張っておられるお手伝いをさせていただけれる事を

大変光栄に感じております。

これからも変わらぬお付き合いのほど よろしくお願い致します。

ファイナル頑張ってきてください!

応援してます!!

オーナースタイリスト 池本雅之

• あやみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 22:25:01.0

とても気さくな方でした!

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

あやみ様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

カットデザインはお気に召されたでしょうか?

気になる事がございましたら ご遠慮なくお申し付けくださいね。

季節の変わり目で 体調管理などご自愛くださいませ。

オーナースタイリスト 池本雅之

• たけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 01:46:03.0

自分の要望をつたえたところは、丁寧にカウンセリングをして下さりとても良かったです。
    仕上がりもお伝えした通りのもので満足です。

【メンズ限定】カット+パーマ \11550

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

たけ様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

今回は、パーマのご希望を受け カウンセリングさせていただきスパイラルパーマのデザインを

提案させていただきました。

パーマのだれやすそうな髪質でしたのでご希望よりも強めにかけさせていただきましたが

お家でのスタイリングはいかがでしたでしょうか?

スタイルのメンテナンスで1カ月後頃を目安にカットされることをお勧めいたします。

またのご利用をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ヒロキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 19:59:16.0

細かい要望も聞いてくださってありがたかったです。
    雰囲気もとても良かったです。

【男性必見!】カット+眉カット \6380→\5500

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ヒロキ様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

また、早速の嬉しい 『口コミ』 を頂戴し感謝いたします。

同じ名字で とても親近感が湧きました。

これからもご利用いただけると幸いです。

オーナースタイリスト 池本雅之

• なぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:05:53.0

カットをして頂きました。セットがしやすくなり、髪型も気に入っております。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

なぁちゃん様 先日は、MIYABI店に初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

以前のサロンでお会いしてから しばらくぶりでしたね。

今回偶然にも ご来店いただけて 嬉しかったです!

ヘアスタイルもお気に召していただけて良かったです。

この機にまた、お付き合いさせていただければ幸いです。

オーナースタイリスト 池本雅之

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-26 20:29:17.0

悩みのくせ、ひろがりを落ち着かせてもらったので、満足してます。

ひろがりが抑えられるブローの方法も教えていただけて、良かったです。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

毎回 嬉しい 『口コミ』 を頂戴し感謝いたします。

季節も少しは進みましたが まだまだ残暑厳しい中ではあります。

今年は特に、夏の暑さや紫外線 冷房での乾燥による髪やお肌のダメージが蓄積されております。

ヘッドスパやヘアトリートメントのケアメニューをおすすめいたします!

ご来店をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ふみえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 09:33:09.0

こちらのサロンでお世話になってから、朝のスタイリング時間が短くなりました。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ふみえ様 2回目のご来店いただきまして 誠にありがとうございます。

今回もカットカラーのご希望で ヘアスタイルは、伸ばしていかれる方向でしたので

メンテナンスをさせていただきました。

前回のカットスタイルが 『手入れがしやすかった』 とお褒めいただき ありがとうございます!

お客様が喜んでいただけていることは、美容師身寄りにつきます。

これからも、ふみえ様に寄り添えるよう努力してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

オーナースタイリスト 池本雅之

• こむぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 14:51:23.0

カットがとても丁寧でまとまりやすいです♪
    自宅からは少し遠いのですが、また是非利用したいと思います。
    わんちゃんがとても可愛かったです(^ ^)

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

こむぎ様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

お似合いになるスタイルを作らせていただきましたが 気に入っていただけて良かったです!

遠方からのご利用誠にありがとうございました。

またのお越しを ワンコ ともども楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• あやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:41:23.0

気になっていた髪の毛の広がりがおさまりました!ありがとうございました。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

あや様 いつも当サロンをご利用いただき 誠にありがとうございます。

先日は、カットにお越しいただき お悩みでした梅雨時の髪の広がりを修正させていただきました。

その後いかがでしょうか・・・?

これから本格的な夏の季節になりますが お体ご自愛くださいませ。

またのお越しを楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• マツボックリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 19:39:01.0

妻に障害があるため、付き添いで行きました。

初めての場所が苦手でかなり緊張していましたが、始める前に念入りにカウンセリングしていただき(細かい要望や質問にも笑顔で答えていただきました)、安心して施術してもらうことができたようです。
    仕上がりにも満足していましたし、髪のケア、ドライヤーの当て方など、アドバイスを聞いて日常のケアにも活かしています。

わんちゃんがいますが、初めて見た人にも吠えることなく大人しく遊んでいました。

【天使の輝きを◇】カット+Aujua(オージュア)フルケア \9900→\7920

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

マツボックリ様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

ご来店いただく前に奥様の御要望をコメントいただきありがとうございました。

旦那様が付き添いて来ていただいた甲斐もあり 奥様も安心されておられたのでしょうね!

優しい旦那様ですね!

また、次回も来ていただいた際には、奥様のご要望に精一杯応えられるように努めさせていただきます。

お会いできます事を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ふみえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 21:29:17.0

こちらの要望にも的確に対応してくださいます。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ふみえ様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、肩上のボブスタイルを目指して伸ばしていきやすいようにデザインさせていただきました。

梅雨時の湿気や暑さでなど髪がでまとまりにくい季節ではありますが

頑張ってボブスタイルを目指していきましょうね!

またのご来店をおまちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-29 19:03:42.0

とても丁寧なカウンセリングでした。
    仕上がりも気に入ってます。
    今日は知り合いの方に素敵な髪型になったねと言っていただきました。
    カラーの色持ちの事なども教えていただき

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ふくちゃん様 先日は、初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

また、早速の 『 口コミ 』 を頂戴し感謝いたします。

ヘアカラーで退色しにくいように処方し カラーさせていただきましたが その後いかがでしょうか?

お家でのホームケアも頑張ってください。

とてもお似合いのヘアスタイルに仕上がり お知り合いの方にもお褒めいただき良かったですね!

オーナースタイリスト 池本雅之

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 23:37:46.0

初めて行きました。
    大体のイメージを伝えてお任せでお願いしました。
    今までとは全く違う髪型になり家族も驚いていました。
    前髪のパーマは自分では思うようにセットができなくて失敗でした。
    伸びるのを待ちますね。
    わんちゃんも可愛く初めてでしたがリラックスして過ごせました。

【忙しい朝の時短が叶う】カット+パーマ+極上トリートメント \13750→\11275

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

えっちゃん様 先日は初めて御来店いただき誠にありがとうございました。

当日の施術では、カット パーマ カラー トリートメント とフルコースだったので

お疲れになられませんでしたでしょうか?

前髪にもパーマを提案させていただきながら セットしづらいようで申し訳ありませんでした。

その後のメンテナンスもさせていただきますので 遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回もお会いできます事を ワンコともどもお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• りぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-01 20:21:46.0

いつもお世話になってます。
    今回は整えるのみでしたけど、髪のひろがり&パサつきはだいぶ落ち着きました。
    頭皮パック&アドバイスもありがとうございました。
    柔らかくなるようにケアを頑張ります!

またお願いしますm(_ _)m

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

りぃ様 いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

りぃ様のお困りごとやご希望に添えれるよう 少しでもお役に立てれば幸いです。

これからもよろしくお願い致します。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ゆーりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 21:35:32.0

どんな髪型にしたいか、アバウトな感じで伝えてしまいましたが、とても丁寧に対応していただけて大満足です。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ゆーり様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

当日は、駅から徒歩でご来店いただき大変 感謝申し上げます。

これから梅雨の季節に入る前に カットで髪の毛量調整とトリートメントでヘアケアをさせていただきました。

毎日ストレスなくお過ごしいただけておりますでしょうか?

くせ毛などでお困りの際は、また何なりとご相談ください!

またのご利用をおまちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 11:23:03.0

スタイリングや髪質の相談ありがとうございました。
    今後もヘアケアに気をつけていきます。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

あや様 先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

今回は、パーマを入れたデザインをさせていただきました。

いろんな服のテイストにも合うようにとご要望をいただき

スタイリングの仕方などもご提案させていただきました。

その後髪のお手入れも含め スタイリングできておられるでしょうか?

また 当サロンをご利用いただけると幸いです。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ちささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-18 20:38:08.0

ヘアスタイルを相談したところ、どのように髪を伸ばしていけばいいか。湿気で広がる髪の湿気対策などアドバイスをいただきましたので、実践したいと思います!お店にいたワンちゃんも可愛かったです。

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ちさ様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

カウンセリングでお話をお聞きさせていただき 髪を伸ばしていきやすいヘアスタイルと

髪の明るさを生かしたヘアカラーを提案させていただきました。

お自宅でのお手入れは、上手く出来ておられるでしょうか?

やりづらいところがありましたらおっしゃって下さいね。

6月になると梅雨の季節でまとまりづらくなりますが ホームケアで髪のコンディションを

整えて頂ければ過ごしやすくなるかと思います。

また、ご利用いただけると幸いです。

ワンコともども ご来店をお待ちしております!

オーナースタイリスト 池本雅之

• こんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 11:05:11.0

顔周りのうねりとクセが強いのでストレートをお願いしました。クセの具合を見ながら部分的に薬剤を変えるなど細かに施術していただき今まで納得いかなかった部分もずいぶん改善されて綺麗に仕上げていただきました。時間の都合があることをお伝えしたら施術時間も予定より短く、かつ仕上がりも綺麗でした。かわいい看板犬が隣のシートでおとなしく眠っていて癒されました!ありがとうございました!

デザインカット+ダメージレス縮毛矯正ストレート \21450

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

こんちゃん様 先日は初めての御来店いただき 誠にありがとうございました。

施術前にカウンセリングで髪のお悩みや仕上がりのご希望などをお話しいただき

最善のできることを選択し デザインさせていただきました。

お客様の大切な髪を美容師がダメージさせてしまわないように

薬剤選定と技術力で 髪を今以上に美しくデザインすることを常に心がけております!

また、ご利用いただけますことを ワンコともどもお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

• ふみえさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-05-10 21:23:07.0

親しみやすい担当スタイリストさんで、緊張する事なくリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    カットの手際の良さ、シャンプーも丁寧…一瞬で睡魔に襲われるくらい気持ちが良かったです。
    スタイリングの方法も丁寧に教えてくださったので、助かりました。
    次回も宜しくお願いします。

カット+季節のトレンドカラー+極上トリートメント \13750→\9625

髪匠 雅 MIYABIからの返信コメント

ふみえ様 先日は初めて御来店いただき 誠にありがとうございました。

また、早速の嬉しい 口コミ を頂戴し感謝いたします。

お客様もワンコ好きという事もあり 楽しくお話させていただきました。

当サロンは、ワンオペスタイルらしくお客様に向き合って髪のお悩みや仕上がりのご希望に

お応えできるように努めております!

また、次回 夏の季節でのスタイルづくりのお手伝いが出来れば幸いです。

ワンコともどもご来店をお待ちしております。

オーナースタイリスト 池本雅之

髪匠 雅 ミヤビ(MIYABI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー