「カラー明るめにしたいのに他店での仕上がりがいつも思ったより明るくならない」という相談をさせていただき
少し難しい話にはなりますが今までの履歴や、髪質などふまえて納得いく説明をしてくれました。
その上で徐々に明るくしていきましょう!とのことで
リタッチを何回か続けることに決めました。
色味の変化が欲しい時はカラーシャンプーをおすすめしてくれて試しに使ってみてくれたのですがそれが私的にはすごくよかったです。カラーシャンプー思ったより色味が入ってくれてリタッチ続きで色味が変えれない時の気分転換にはすごくいい商品だなと思いました。痛まないし。
やっぱり、こちらが素人だからこそきちんとなぜそうなるのかを説明してくれるのはありがたいですし安心できます。
カラーもなかなか難しいものなんだなと改めて感じました。
カットも顔周りにレイヤーを入れてもらって
いつもとは違う雰囲気になってスタイリングが楽しいです♪
再現性カット+ツヤカラー\11550→\11000
よう子様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
前回はギリギリのところでとても重要な事を思い出していただけてとても私も助かりました。
履歴より髪を触ったり見た感じで判断できる美容師もいると思いますが、私の中では履歴がとても重要なので有難かったです。
カラーシャンプーは飽きの無いようにするにはとてもお勧めなので、
また別の色など使用してみたい場合はいつでもご相談くださいね。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。
いつもお世話になっています。
今回はカットをしていただきスッキリしました。
再現性カット+オーガニックカラーorヘナ+トリートメント/\14700→\13400
先日初めて利用させていただきました。
癖がある髪質で扱いにくく、希望の髪型もないままお邪魔しましたが、色々とご相談させていただけて安心してお任せできました。
世間話もとても楽しくあっという間に終わって、髪型も家族にもとても好評でした♪
次はカラーか矯正どちらにしようか?と今から悩んでいます(^^)
またよろしくお願いします♪
いつもお願いしたイメージ通りに仕上げてもらえて、笑顔で帰れます。お世話になりました!
今回急なメニュー追加にも関わらず聞いて頂きありがとうございました。お陰でスッキリ過ごせてます。
いつも丁寧にカウンセリングして下さり話しやすい空間で助かってます。
今回はカットとカラーとトリートメントをして頂きました。全てのメニューにおいて細かくどうしたいか聞いてくれて私に合った施術をして頂きました。お店も落ち着いた雰囲気でスタイリストさんと2人だけなので思ったことを伝えられてとても良いです。まだ来店2回目ですがこれからもリピートしたいと思います!本当にありがとうございました。
再現性カット+ツヤカラー+トリートメント/\14100→\12800
いつもお世話になっております。カラー、カット共に素敵で満足のいく仕上がりになりました。また予約させて頂きます!
思いきって短くして、正解でした!
前髪、切りすぎちゃったかな?と思いますが、上手くスタイリングしたいと思います
いつ行っても、安定の満足感が得られます
暑い夏も乗りきれそうです
再現性カット+リタッチカラー/→\10800
ひろたん様先日はご来店いただき又口コミのご投稿をありがとうございます。
前回に引き続きさらに短くショートボブの形にさせていただきました。
前回の短いスタイルも上手にスタイリングされていたので、さらに短いショートボブのスタイルもすごくお似合いに感じました。
前髪についてはすぐ伸びてくる、という事でしたので眉ギリギリを目指してさせていただきましたが、もし短すぎるなという事でしたら、申し訳ございません。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
次回も精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします。
急な予約でしたが丁寧に対応していただきました!ありがとうございました。
まる様先日はご来店いただき又口コミのご投稿ありがとうございます。
特殊な髪質というお話をさせていただきましたが、どんな方でも生え癖、髪の癖、髪自体の質もそれぞれでどうしてもその中には向いてるスタイル向いてないスタイルが存在してしまいます。
今回はそのお話をお伝えさせてもらいましたが、又わからない事などありましたらいつでもご相談下さいね!
この度は数あるサロンの中から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回はカットもしていただきました。
夏らしく軽くなり気に入っています。
次回もよろしくお願いします^_^
カット+オーガニックカラーorヘナ+ヴィネガースパ/\15800→\14400
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ゆきpinky様先日はご来店いただき又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回は、夏場で内巻きの毛が首にあたるのが、気になるという事でしたので、以前からご相談下さいました、外ハネ出来るスタイルにさせていただきました。
ボブの中でも段の入ってるカットになるので、長さが残っていても軽く感じていただけたのかな、と思います!
長年の癖毛に悩みがありますが、それを理解してくれ、しっかりとくせの強い箇所からアプローチして縮毛矯正してくれました!
又、カットもスタイルも理想の長さに念を入れて確認して下さり、カラーもぼやっとした明るさと色の注文を綺麗な色、仕上がりにしてもらい、大満足です!
スタイリングも上手なカットのおかげで、毎日が凄く楽です!
引越しで、また美容院を探し歩くハメになろうかと不安でいましたが、最初に良いところに当たったので、彷徨う事なく済みました。
縮毛矯正+再現性カット+トリートメント /\20200→\19000
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
プー様先日はご来店いただき又口コミのご投稿をありがとうございます。
癖の強さや髪の強度は同じ方でも髪の生えてる部位によって、違うのでアプローチの仕方も変えさせてもらっています。
それをカルテに書いていますので、前回の仕上がりを元に次回のカウンセリングに活かせるようにさせてもらいます。気になる事などありましたらいつでもご相談ください。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠に有難うございます。
次回も精一杯させていただきますので、よろしくお願いいたします。
カラーの色選びから、いろいろ相談にのっていただきました。
ほぼノープランで行ったのですが、キレイに仕上げていただきました。
カラーしてもらってから、髪のまとまりもよくなっている気がします。
また、お願いします。
再現性カット+ツヤカラー/\11900→\11300
のりこ様先日はご来店いただきました又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回は、髪が目立つスタイルより、より統一感を重視したヘアスタイルにさせてもらっています。
ピンクのハイライトもすごくお似合いでしたので、また時期を見てしていきましょう!
この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
安心して任せられます。似合う似合わないも信用して相談できますよ。
さとこ様先日はご来店いただき又、口コミのご投稿をありがとうございます。
今回は量を減らしつつ、もう少し長さを伸ばされるようにさせていただきました。
縮毛矯正も梅雨前にさせていただいたので収まりもよくなってますね。
また髪のことでわからないことなどありましたらいつでもご相談くださいませ。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用していただき誠にありがとうございます。
要望を丁寧に聴いて下さり、話しやすい雰囲気でした!
仕上がりも満足です。少しお店にたどり着くまで迷いましたが、駐車場も広く停めやすいです。
再現性カット+リタッチカラー/→\10800
きじー様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
仕上がりもご満足して頂けまして良かったです。
場所に関しては、早めにお電話を頂けまして良かったです。
また分からないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。
この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
定期的に縮毛矯正でお世話になっております。
縮毛矯正経験長い私が言わせてもらうと腕はとても良いです。
癖で悩んでる人が求める事は乾かすだけでストンとまとまる仕上がりだと思います。昔みたいに「シャキーン!」の様な仕上がりはさすがに今はどこのサロンでもならないですが
乾かした後に仕上げにアイロンするお店は多い気がします。
結局伸びてなくて翌日からも自分でアイロンする必要が出てくるんですよね…
こちらのサロンは乾かすだけでサラッとスッキリまとまります。
これが求めていた仕上がりなんですよね。
私は動きを出したいのでアイロン使いますが
使わなくても全く問題はありません。
そしてこちらに通うようになって髪の毛も綺麗になりました。
今回はくくっても可愛くなる様に顔周りも作っていたたき
満足です。
私も縮毛矯正を習ったときはシャキーンとボリュームを落とすしか縮毛矯正は出来ないと思っていましたが、
時代と共に自然なストレートな仕上がりになっていきましたね。
私は縮毛矯正を繰り返ししても髪に負担なく、少しでもご自宅でのスタイリング時間が短縮できる技術をこれからも勉強していきますので、気になる事等ありましたらいつでもお伝えくださいね。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
縮毛矯正をしてもらって1週間ほど経ちましたが本当に乾かしただけでサラサラです!朝のセットもかなり時短出来るようになって思い切ってやって良かったです!
また半年から1年後くらいに根元だけお願いしに行きたいと思います。
aaa様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
久しぶりの縮毛矯正ということでしたので、気に入って頂けまして良かったです。
当店では特に何ヶ月以内に当てないといけない等の制限は設けていないので、
また気になりだしたときに縮毛矯正をあてていきましょう!
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
急なメニュー変更のご対応をありがとうございました。
次回もよろしくお願いします(^-^)
前髪カット+リタッチカラー/→\6900
よっちゃん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
メニュー変更も可能な限りは対応させて頂きますので、ご相談くださいませ。
今年も暑い日々が続きますのでお身体にはお気を付けください。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
いつもいい感じにカラーの色も合わせて頂き色落ちもないのでリタッチだけで髪色が落ち着いてます。
光のあたり方とかでちょっと気になる事もありましたが、こちらでカラーをお願いしてからは気にならず助かってます。
次のカットの時期も今まで通りのペースでとお声がけ下さったので次はいつにと悩まずに相談出来るので有り難いです。
とも様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
人にってライフスタイルが異なりますので、自ずとカラーリングやカットの周期も様々の中、
いい周期を見つけて頂くことが出来て、良かったです。
もしわからないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
今回、カットとヘットスパをお願いしてたんですがカットしてもらってるうちにカラーもしたくなり、急なお願いでしたが気持ち良く対応してもらいカラーも出来ました。今回も満足な仕上がりでした。また、お願いします。
再現性カット+ショートヴィネガースパ/→\6500
さやか様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
カラー+ハイライトを入れると明るさを取りつつグレーヘアーのカバーも出来ますので、
とてもお似合いだと思います。
頭皮の日焼けでカラー等がしみる場合もあるので今年の夏は特にお気を付けて下さいね。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます^_^
次回は髪型を変えようと思うので、相談させてください!
前髪カット+リタッチカラー/→\6900
ゆきpinky様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回の仕上げにさせて頂いた外はねの感じも今までの内巻とは雰囲気が変わって、
凄くイメージチェンジになるなと思いました。
またしたいイメージがありましたら教えてください。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
私には、天使の輪は、無関係と思っていましたか、
仕上がりを見せてもらい、びっくりしました。
ぐらちゃん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回も綺麗に天使の輪が出ていて、とても良い感じでしたね。
縮毛矯正で髪のクセを伸ばしているのみで、
それ以外はぐらちゃん様の髪の毛のポテンシャルなので、とても良い状態なのだと思います!
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
雰囲気も良くてとても心地いいです
あみか様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回もブリーチのリタッチでした。ブリーチのリタッチは周期が安定していないと難しいので、
いまの周期が安定していることがダメージ減少につながるのでおススメです。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
久しぶりにいきました。いつも満足してかえります。
happy様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
久しぶりの縮毛矯正で、髪のダメージのお話もご理解いただけまして、とても助かりました。
縮毛矯正で夏のスタイリングのしにくさが少しでも軽減されますと幸いです。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
急なお願いにご対応頂きありがとうございました。
カットもとても気に入ってます。
セットの仕方のアドバイスもとても助かりました。
スタイリストさんの雰囲気も落ち着いていてとても感じが良かったです。
再現性カット+ショートヴィネガースパ/→\6500
ふーみん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
将来のために髪を残しておくという方法がある事を私も長年この仕事をしていますが、
知らなかったので、とても勉強になりました。
髪がバッサリ短くなりましたのでスタイリングに最初は戸惑うかもしれないですが、分からないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
こちらのお店でショートにしてから、少し若くなったと思います。いつも少しずつカットに注文をつけますが、きちんと対応して下さり、感謝です。今回のカット一番良いかもです。
ミドリ様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回が一番というお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今回は夏が近いので梳き方をいつもよりスッキリ感の出るように毛量を調整させて頂いております。
また次の時もより良いカットが出来ますように精一杯させて頂きます。
久し振りにカットして頂きましたが、カットの後の髪の量にびっくりしました。
これからのシーズンに合わせてしっかり量を取って下さったのでとても軽くなりました。まとまりやすく少しはねても気にならず施術のお陰です。
また、こちらの都合にもご親切に対応して頂き本当にありがとうございました。
カットの時、落ちた髪の量にはびっくりしますね!
少しでもスタイリング時間が短縮出来ましたら幸いです。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
満足する仕上がりで、ありがとうございます。
加美家様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
前々回かなり短くさせて頂いて、そこから伸ばされているということで、量の調整をさせていただきました。
良い長さまでがんばって伸ばしていきましょう。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
思いきって短くして、パサつきも
首回りのうっとおしさもなくなり、満足です
楽しい時間でした
カット、カラー、ヘッドスパ
ひろたん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回も今までの中では短いヘアスタイルに挑戦して頂き、
気になっていてパサつきが無くなりご満足して頂けまして良かったです。
スタイリングも色々お試しくださいね。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
今回は夏らしくいつもより少し短めにしました。リクエストをお願いしたのですが、長さを決めたあと毛先と髪の量を丁寧に調節してくださり、 とってもいい感じに仕上がりました♪ 髪の毛の長さもちょうどよく気に入っています。
みけ様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
今回はいつもより短めにさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。
スタイリングも楽しんでみた下さいね。
今年の夏はとても暑いのでおからだにはおきをつけてお過ごしくださいませ。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
今回も縮毛矯正とカラーを同時にして頂けて良かったです。気になっていたくせ毛もサラサラになり嬉しいです!矯正とカラー同時に...となると、ダメージが大きいのかなぁと思っていましたが、する前よりツヤツヤになるのでいつも本当に有難いです。カラーやカットも、いつも相談にのっていただけてカウンセリングも凄く丁寧にしてもらえるので嬉しいです。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
めい様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
縮毛矯正をこの時期に当てておくと梅雨や夏の湿度の高い日や汗をかいてもヘアスタイルが乱れなくて、
快適に過ごせますので、とてもお勧めです。
矯正とカラーの同時施術のダメージについては通常より大きくなるということは無いのでご安心ください。
次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
ラコット(La cot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー