3. 東北トップ  >
  5. ごっこル~ム  >

ごっこル~ム

ゴッコルーム

• 岩手県盛岡市上田字東黒石野55番地86
  • 【東黒石野】バス停から徒歩1分、松園バスターミナルから徒歩3分

ぽんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:23:04.0

仕上がりにとても満足しています!

縮毛矯正かけてからそんなに経ってないからパーマをかける時のリスクや髪の乾かし方など分かりやすく、丁寧に教えていただきました。
    また、パーマ予定だった所をパーマなしにした時、一緒にヘアスタイル考えてくださり、満足いくヘアスタイルとなりました!

私自身、世間話が本当は苦手だったのですが、親しみやすい雰囲気で、話が止まらず楽しい時間を過ごさせていただきました!

またよろしくお願いします!!次行くのが楽しみです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ぽんず 様
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    長期的に考えてやりたいスタイルや似合うスタイルを一緒に見つけていけたらいいなと思います^ ^

お話もとても楽しく、夢中で話してしまいました!笑
    共通点も多くて嬉しくなりました^ ^
    ぜひお待ちしておりますね♪
    またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

担当   佐藤 由香

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 20:10:28.0

この度初めての来店でしたが、丁寧な対応に感謝致します。あまり大きな美容院は苦手でしたので1対1で対応して下さり、カラーしている時間もシャンプーしている時間ものんびりと過ごさせていただきました。他店ではメニューを色々勧められ困っていましたが、そんなこともなく、仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【透明感ある仕上がり/迷ったらコレ!】カット+NASEEDカラー 9350円→7480円

のんちゃん 様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました♪
    その後カラーの退色具合等はいかがでしょうか?

忙しい日々を過ごすお客様に
    美容院にいる時間こそリラックスして過ごしていただきたいというのが私たちの願いです^ ^
    居心地良く過ごしていただけたならとても嬉しいです♪

またぜひお待ちしておりますね!^ ^
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

担当   佐藤 由香

• テルテルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:42:50.0

初めてのお店だったのでどうだろうと思いながらも、完全に自分だけの接客、カットをしてくださる所に惹かれお邪魔しました。丁寧に聞きながらカットのイメージ通りに仕上げて下さり嬉しかったです。美容室もさることながら、奥様の方がマツエクも施術されているようなので、時間ができたらそっちも興味深いので試してみたいと思いました。
    とても、カット中もゆったりと過ごせました。
    是非、また伺いたいと思います。

似合わせ小顔☆カット 4400円→3520円

テルテル様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

スタイルやお店の雰囲気等、気に入っていただけたようならとてもうれしく思います。

まつエクも含め、またお手伝いさせていただけたらと思います。

[投稿日] 2024-03-18 16:56:29.0

いつもありがとうございます!シャンプーとても気持ちよかったそうです(^^)色々と相談しながらアドバイスもらえます!おかげさまでかなりシャンプーが楽になったと喜んでました。また宜しくお願いします!

いつもご来店いただきましてありがとうございます♪

今回はかなりバッサリでしたね!
    もう少しここをこうしたい、など感じることがあると思いますのでまた次回ぜひ教えてください^ ^

またのご来店をお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-25 18:44:02.0

今回もありがとうございました。カットもカラーも丁寧にしていただきました。頭皮が敏感な方だけど、全然痛みも感じませんでした。店内も綺麗で居心地いいです(^^)シャンプー台もフルフラットで首が痛くなりません。カラーの待ち時間にドリンクサービスで美味しいコーヒーなどが飲めます。
    また、家事の合間にほっとしに行きます!よろしくお願いします

さいとう様

当店では髪や頭皮に優しいオーガニックカラーをはじめ、完全天然由来のヘナカラーやヘアマニキュア等幅広くお取り扱いしておりますので、頭皮が敏感な方でもカウンセリングをさせていただきながら対応させていただいております。

今後とも身だしなみと安らぎのお手伝いをさせてくださいね。

佐藤 陽介

• おかぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 10:47:53.0

2回目の利用でした。
    予約時点でメニューと自分のスケジュールとにらめっこし過ぎてミスり、当日追加でカラーもしていただき大変ご迷惑おかけしました。色はパーマを施術したのもあるのかも知れませんが前回より色が乗らなかったので今回ほど間を空けないうちに行きたいと思います。トリートメントはとても指通り良く実感しております。店の雰囲気も落ち着いて、施術の椅子が長時間座っていても疲れませんでした。質問にも丁寧に答えてくださり大変ありがとうございました。

【うるふわstyle】カット+パーマ+TOKIOトリートメント

おかぴー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カラーリングですが、次回今一度お色を調整させていただきますね。

雰囲気に関しましてもよいご評価をいただけて嬉しいです!

これからも、技術・居心地ともに満足していただけるように努めていきたいと思います。

佐藤 陽介

• いわちやんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:55:02.0

今回はカットとカラーでお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、安心しておまかせしています。お店の雰囲気も落ち着いていて良く、カラー中のドリンクサービスで、紅茶にばらのジャムをいれて飲むのが気に入ってホッとできる一時を頂いています。カラーも明るめで長さも落ち着いておりおさまりが良いです。また宜しくお願い致します。

いわちやん 様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます^^

美容院にいる時間をリラックスしてお過ごしいただけているのはとても嬉しいです^ ^
    紅茶は北欧紅茶をお出ししており、お砂糖の代わりにバラのジャムを入れていただいておりました♪
    またのご来店をお待ちしております!

担当   佐藤 由香

• ふうせんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:13:45.0

はじめてうかがいました。
    話を良く聞いてくれて、色々な髪の心配事を話したり、アドバイスをもらえたりで、行って良かったなと思える美容室でした。
    当日にも関わらず、自分に合ったメニューにも変更してもらえてとても満足でした。
    またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

【100%オーガニックヘナ使用】カット+ヘナカラー 9900円→7920円

ふうせん 様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    その後かゆみ等は出ていませんか?
    今回はヘナカラーではなく、酸性カラーのご提案をさせていただきました。
    頭皮に付けずに染めるヘアカラーなので地肌にも髪にも優しいものにはなりますが、初めて酸性カラーをしたと思いますのでその後のお話をまた伺うことができたらうれしいです^^

様々なアドバイスや提案は、お客様が悩みや気になることを打ち明けてくれたからこそのものです。
    お話していただいてありがとうございます^^

これからのスタイルも一緒に作っていけたら嬉しいです♪

担当   佐藤由香

• みわぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 17:43:14.0

いつも子供達がお世話になっております
    今回長女のヘアカットをお願いしたのですが、ボサボサと伸びてた髪がステキに変身して,家族みんなで褒めまくりました。いつもひとりひとりの特徴を活かしてヘアカットして頂きありがとうございます♪

【学割U24】カット 3850円→3080円

みわぶ様

いつも皆さまでご利用くださりありがとうございます。

いつも喜んでいただけて嬉しいです~♪これからもカッコいい・可愛いのお手伝いさせてくださいね。

佐藤 陽介

• よしきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:07:21.0

遅い時間までやっていてすごく助かりました。
    希望通りにカットしてくれるので凄く気に入ってます!

よしき様

お仕事終わりの遅い時間でもお時間かからずリフレッシュしていただけるよう
    ヘッドスパなどもございますので、ぜひどうぞ!

[投稿日] 2023-12-09 23:40:46.0

いつもイメージが固まらないまま行くのですが、雰囲気に合わせていい感じにカットしてもらいました。
    YouTubeも見放題で助かっています。落ち着く空間が気に入っているようです。またよろしくお願いします(^^)

いつもご来店いただきましてありがとうございます♪
    お子様の成長に合わせてスタイルを作らせていただくのはとても光栄な事ですし、一緒に成長を見れるのもとても嬉しく思います^ ^!

またぜひよろしくお願いします♪
    いつも癒してもらってます!笑

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

• ぎんじさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 13:03:17.0

初めての利用でした。お店の雰囲気も良く、担当してくださった方の技術もよくて満足です!!

似合わせ小顔☆カット 4400円→3520円

ぎんじ 様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    ご来店いただいた際にお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    予約の管理と技術の向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

今年改装したばかりなので雰囲気を褒めていただけるのはとても嬉しいです♪
    そして盛岡の中心に行かなくても満足していただける技術を提供できるように
    これからも頑張っていきます^ ^

またのご来店をお待ちしております♪

担当   佐藤 由香

• りょうまさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-11-08 17:14:23.0

いつもいい色に染めてくれて有り難うございます。通い始めて未だ日が浅いですが、これからも宜しくお願いします。

【以前に口コミを書いてくれた方限定】全メニュー10%OFF!!

りょうま様

毎度ご来店いただきましてありがとうございます。

ブリーチを合わせたハイトーンカラーですがいつも喜んでいただけてとてもうれしく思っております!

早々の次回予約もありがとうございます。これからも理想のスタイル・色のお手伝いをさせてくださいね。

次回も楽しみにお待ちしております。

佐藤 陽介

• 迦音さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 11:13:12.0

3度目の来店です。
    今回は、長さをセミロング程度に短くしてもらい、カラーとトリートメントをお願いしました。
    長さや髪の毛の量も確認しながら切ってくださり、安心してお任せできました。
    カラーもほぼ思い通りの色になり満足です。
    最後にTOKIOトリートメントでツルツルにしてもらったので、これから乾燥する季節ですが、気持ちよく過ごせそうです。
    またお願いしたいと思っています。

【オススメ☆透明感】カット+NASEEDカラー+TOKIOトリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます^^

ロングからミディアムに代わる長さにしましたが、その後いかがでしょうか?
    首元の詰まったお洋服を着る機会が増えてくるこの季節ですがお邪魔にはなっていないでしょうか?^^

これからの季節、お店でのトリートメントはもちろんのこと、おうちでの乾燥対策にも力を入れていきたいですね!
    またのご予約を心よりお待ちしております^^

この度は貴重な口コミをありがとうございました!

担当   佐藤 由香

• 迦音さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 14:19:05.0

前髪カットだけお願いしました。
    少しのことなので迷惑なのでは、と迷いましたが、快く対応してくださり目の前がスッキリしました。
    居心地の良いお店です。
    来月くらいにまたカラーをお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] その他

迦音 様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^

ぜひ前髪のメンテナンスだけでも遠慮なくご来店ください♪
    今度はカラーでお待ちしておりますね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^^

担当   佐藤 由香

• ゆみこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 18:29:21.0

元々髪のクセが強かったですが、こちらに通うようになってから髪のクセが出づらくなりとても扱いやすいです!もう少し涼しくなったら、髪をおろしたいので短めに切ってもらう予定です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆみこさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

最近は髪の質も非常に良くなり、自然とまとまりやすくなってきましたね。

これからも素材を大切にしながら、よりよいものを一緒に考えていけたらと思います。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

佐藤 陽介

• 迦音さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 16:36:13.0

去年盛岡に引っ越して来て。
    カット、カラーとトリートメントをお願いしましたが、長さや雰囲気のイメージなど丁寧にカウンセリングしていただいて、安心してお任せできました。
    どういう風に切っていきます、とか、こういう感じの色味になるように調節してみます、などもお話しいただきながら進めてもらえたので、とても良かったです。
    お店の雰囲気も良く、カラー中ドリンクサービスもあったので嬉しかったです。
    またぜひお願いしたいと思いました。

【大人気☆艶感up】カット+NASEEDカラー+TOKIOトリートメント

この度はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    今回初めて担当させていただいたので、気になるところも出てくると思いますので
    次回ぜひ教えてください^ ^

またのご予約お待ちしております♪

担当   佐藤 由香

• プチプチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 11:57:18.0

いつも、ありがとうございます。いやぁ、4ヶ月ぶりとはご無沙汰でした。セットもどうしょうもなく、さっぱりしましたよ。カラーの色もいいし満足です。新しい雰囲気楽しみです、ぜひ8月中に、行きたいです、楽しみです。

【頭皮のお悩み解決】カット+ヘッドスパ

プチプチ様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます♪

ショートヘアはもたつきが1ヶ月くらいで気になってきますので、8月中のご来店をお待ちしております!笑
    無事リニューアルオープンしておりますので、これまでとは違うごっこル~ムを感じていただけると思います^ ^

またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

担当   佐藤 由香

• りゆさママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 16:13:43.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    担当スタイリストさんが話しかけてくれたのが嬉しく、シャンプーやマッサージも気持ち良かったと言っていました。
    カット後、仕上がりの説明も丁寧で、髪質の相談にも乗って頂きまして、次回もぜひお願いしたいと思いました。大変満足致しました。ありがとうございました!

りゆさママ 様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後娘さんのスタイルの調子はいかがでしょうか?

梅雨に入る頃には縮毛矯正を入れてあげるとストレスなく過ごせるかと思います^ ^
    長時間になりますが、タブレットもありますので楽しんでいただけたら嬉しいです♪

ぜひまたお待ちしておりますので、よろしくお願いします!
    嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

担当   佐藤由香

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 13:43:38.0

遠距離恋愛中の彼氏を喜ばせたくてボブにしてもらいましたが、接客と雰囲気、技術とも満点でした!彼氏にとても褒めてもらうことができました^ ^またぜひお願いしたいと思います!

【学割U24】カット 3520円→2810円

さくら様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

とてもお似合いでしたね。彼氏様にもお褒めいただいたようでホッとしています。笑

また是非いらしてください!ご来店お待ちしております。

佐藤 陽介

• まうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 15:37:20.0

毎回じっくり丁寧に仕上げてくださって嬉しく思います。白髪染めで髪が傷んだり、地肌が痒くなって悩みの種でしたが、ごっこル~ムさんではオーガニックカラーもあるので助かっています。嫌な匂いとかピリピリする感じもなく、シャンプーもじっくり時間をかけて洗い上げてくださるのですっきり&ツルンツルンになります。ヘッドスパもいつかしてみたいと思います。

まう様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

ごっこル~ムでは、過去のカラーリングでかゆみや肌荒れ等ストレスを感じていらしたお客様にも少しでもストレスをなくしていただき、心地よく施術を受けていただくために、さまざまな対応・対策をご提案させていただいております。

こだわりのポイントを評価していただきとてもうれしく思います。

これからも誠心誠意努めさせていただきます。ぜひお時間のある時にヘッドスパもご一緒にお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-20 19:48:09.0

小学生のカットをお願いしました。子供に対しても、とても丁寧に相談に乗ってもらえて嬉しかったです。子供なりに大人っぽくなりたいイメージが叶って喜んでいました。シャンプーも優しくて気持ちよかったそうです。たまたまかもしれませんが、店内には他のお客さんはおらず、貸切のようでこれまた居心地よく過ごさせてもらいました(^^)また、お願いします!

さいとう 様
    いつもお世話になっております^^
    久しぶりに担当できてうれしかったのとともに、大人っぽくなりたいという成長を感じ、感慨深くなりました!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    またのご来店を楽しみに待ちしております♪

今は枠数を減らしてのご案内ですが、今後枠数を増やす予定であります。
    予約は取りやすくなりますが、少し騒がしくなるかもしれません…
    快適に過ごしていただけるよう、環境を整えてまいりますので、今後ともよろしくお願いします^^

担当   佐藤 由香

• あっぺちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 23:11:41.0

約4ヶ月ぶりにカットでおじゃましました。

スタイルを決めないで来店してしまいましたが、色々と提案していただき、久々にスッキリとカットしてもらいました。
    おかげさまで、とてもスタイリングしやすく、職場の人にも家族にも似合ってるとか褒められて気分よく過ごしています。
    ありがとうございました、またお願いいたします。

似合わせ小顔カット

あっぺちゃん様

今回はスタイルチェンジでしたが、気に入っていただけたようで嬉しいです^ ^
    今度はぜひカラーも一緒にしましょう♪
    娘の事も気にかけていただいてありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

担当   佐藤 由香

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 20:00:50.0

初めて利用させていただきました。自分の希望のヘアスタイルが決まらず悩んでいましたが、髪質やクセなどに合わせてふんわりした優しい感じのパーマをかけて下さいました。年齢的にもまとまらず白髪混じりで、どうしたら良いか悩んでいましたが、とてもステキにしてくださり、ちょっぴり若返ったかなと自画自賛ですけど、明るい気分で過ごしております。
    話せない私でしたが、気さくで楽しいお話をして下さり、飽きさせないし、またうるさくもなく居心地の良い美容室を発見いたしました。
    またお邪魔させていただきますね。
    次回も、うちの孫と同様、お子様の成長のお話聞かせていただけるかと楽しみにしております。
    寒くなってまいりますので、奥様もお子様も大事にされてくださいね。
    この度はありがとうございました。

【自然でやわらかな質感】カット+パーマ 7700円→6160円

めぐみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

まず施術にご満足いただけたようで安心致しました。とてもお似合いでしたね。
    髪の素質を維持しながら、お悩み解決に取り組んでいけたらと思います。
    お染めに関しましても、ご相談いただけましたら嬉しいです。

お話とても楽しかったです。こころ休まるやさしい空間をご提供できるようにこれからも精進してまいります。
    またのご来店をお待ちしております!

佐藤 陽介

• あべちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-18 19:32:43.0

回数重ねるごとに、良くなっています。

シャンプーは、ここまでしっかりやってくれるところは経験はありません。

クーポン発行9月末まで★2週間前のご予約で早期割引 5%OFF★

あべちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

シャンプーは、洗い流しはもちろん、リラクゼーションも兼ねて美容室の基本だと思っています。
    ご評価いただけて嬉しいです。

これからももっと満足いただけるよう、努めさせていだだきますので宜しくお願いします。

佐藤 陽介

• みわぶさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 08:25:22.0

息子のヘアカットをお願いしました。特殊な髪質で困っていた息子ですが、お陰様でとてもかっこよくスタイリングしやすい髪型にして頂きました。本人も大満足です。 今後ともよろしくお願いします♪

【高校生以下】カット

みわぶ様

先日は息子さんご来店いただきましてありがとうございました。

こちらも楽しく過ごさせていただいております!

髪質とうまく付き合いながら、扱いやすく、カッコよく維持していきましょう。

これからも宜しくお願い致します。

佐藤 陽介

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 19:01:17.0

復帰楽しみしてます^^

復帰されるまでは
    旦那様宜しくお願いします!

なっちゃん 様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます♪

産休に入り、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。
    私も早く復帰して、皆様に会えるのを楽しみにしていますね^ ^!

今後ともごっこル~ムをよろしくお願いします。

担当   佐藤 由香

• mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 20:24:13.0

清潔感あふれるお店で雰囲気もよく癒されます。
    まつエクの施術も希望通りに仕上げてくださいました。寝ている間にあっという間に終わって大満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

miho 様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。

久々のまつ毛エクステでしたね!
    今回はいつもより本数を増やしましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    忙しいと思いますが、施術日より45日以内であれば割引が効くので、
    もし良ければまたメンテナンスにいらしてください♪

産休に入らせていただく事によりご迷惑をおかけいたしますが、今後ともごっこル~ムをよろしくお願いします。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました♪

担当   佐藤 由香

• プチプチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 20:26:23.0

そろそろ出産元気な赤ちゃん産んで下さいね。次会える時は、赤ちゃんみれるのかぁ~楽しみですよ。産休は、ゆっくりゆっくり休んで下さいよ。髪さっぱりしたし又頑張りますよ~楽しみがあるからね。いつも楽しい一時ありがとうございます。伸びで駄目な時は、バパに切ってもらいますね。体調くれぐれも崩さないように元気な赤ちゃん産んで下さいね。

プチプチ 様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回もバッサリいかせていただきました♪笑

今月いっぱいで産休に入らせていただきますが、佐藤陽介は出勤してますので
    ぜひともよろしくお願いします^ ^!

復帰してまたお会いできるのを楽しみにしています!
    ぜひ子供抱っこしてください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

担当   佐藤 由香

• あっぺちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 22:51:38.0

2回目の利用になります。この時期湿度の高いせいか広がりやすく毎朝ヘアアイロンで頑張っています。次回はパーマかショートボブに挑戦しようかと思っています。その時はよろしくおねがいします。

あっぺちゃん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます^^

梅雨明けのほうが湿度が高い感じしますもんね…
    あまりに大変な時は、いつもより気持ち早めにメンテナンスしてあげるといいと思います!

またお話しながらライフスタイルに合うようなスタイルを一緒に決めていきましょうね^^

産休でご迷惑をおかけしますが、今後ともごっこル~ムをよろしくお願いいたします。

ごっこル~ムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー