3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ハイジア(hygea)  >

hygea

ハイジア

• 福岡県福岡市中央区警固2-15-3 CANNERY警固本通り 6F
  • 地下鉄薬院大通駅(動植物園口)徒歩10分【NET予約が×の際は一度お電話ください】
  • はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 15:13:46.0

初めてお伺いしました。
    お店がビルの6階ということもあり、座席からの見晴らしが良く、開放感を感じながらカットしていただくことができ、気持ちよく過ごせました。

仕上がりに関しても今までの美容室の中で一番でした。今の髪の長さで出来る限り理想の形に近づけていただけましたし、今後どうしていきたいかのイメージも共有できて、安心してこれからも通わせていただけるな、と思えました。

使っていただいたシャンプーもオイルもすごく良かったので、気になっています。

またお伺いします。

hygea似合わせカット+ヘッドスパ 7700円⇒6000円☆

はら様
    この度は数ある美容室の中からhygeaにご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気とヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回ミニボブを目指してショートスタイルから今髪を伸ばし中で、裾の長さを詰めて今よりボブスタイルに近づけたいとの事でしたので、よりボブっぽい雰囲気になるようにカットさせていただきました。
    年末くらいにはもっとボブに近づくと思いますので少しずつ頑張って伸ばしていきましょう!

使わせていただいたシャンプーも少しクセがあってまとまりにくい方におすすめのシャンプーです。
    またヘアスタイルについてやシャンプーもいつでもお店に置いていますので気になりましたらお気軽に言ってくださいね♪
    次回は是非ヘアカラーもおすすめです!

こちらこそまた次回お会いできる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 08:51:44.0

今回が2回目の来店となります!最初から最後まで1人で担当してくれるので、安心して任せることができました!1回目来店のとき、髪色をピンクにしてもいいかかも、と髪質をみながらアドバイスしてくれたのでカラーしましたが、大大大満足の仕上がりでした!!!カットもパーマを活かしたカットをしてくれたので、まとまらずに切ろうと迷ってたけどまだパーマを楽しむことができてます!!!!担当スタイリストさんのおちついた空気感も、店内のナチュラルでおしゃれな空間も自分にはマッチしていて大満足です!また次回もよろしくお願いします!!

再来のお客様(2,3,4回目ご来店のお客様) 10%OFF☆ポイントとの併用不可☆

まみ様
    こちらこそ先日はまたhygeaにご来店いただきありがとうございました。

今までピンク系の髪色にされたことがないとおっしゃっていたので、まみ様がご来店された時の元々の髪のトーンや肌色、雰囲気や好きなテイストから絶対ピンク系の髪色もお似合いになると思ったのでご提案させていただきました。笑

髪色気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回は前回よりもう少し深めのピンクブラウンにさせていただいたのですが、その後髪色の経過はいかがですか?
    また次回感想聞かせてくださいね♪

これからもhygeaで心地よい空間と時間、そしてよりまみ様らしいヘアスタイルやヘアカラーをご提案、ご提供させていただけたらと思います。

こちらこそです!
    また次回お会いできる日を楽しみにしております♪

hygea  渡部

• まちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 23:11:14.0

何度目かの来店。いつもおまかせでして頂いて満足して帰っています!雰囲気やカウンセリング、カラーの薬剤やシャンプー等のこだわり…素晴らしいです!次の予約もして帰りました。また次回もよろしくお願いします!

ダメージケアカラー <ブロー込み> 9100円⇒8500円☆

まちこ様
    こちらこそいつも東京から帰省の際にhygeaにご来店いただきありがとうございます。

hygeaではまずはカウンセリングから髪質のお悩み、なりたいスタイル、どういう雰囲気が好みで
    どんなスタイルが似合うのかをしっかり把握しヘアスタイルとしてカタチにすること。
    使うカラー剤やカラー前の前処理、シャンプートリートメントのヘアケア剤もこだわっていますので色の発色や色持ち、手触りもより実感していただけると思います。

今回は秋っぽく少し深みのあるピンクブラウンにさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?

次回はまちこ様にとって大事な結婚式前ですので、結婚式に向けてまたしっかりヘアメンテナンスさせていただければと思っております♪

hygea  渡部

• umico.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 12:37:36.0

2年以上、通わせてもらっています。
    ノープランで伺うことの方が多いですが、
    いつもスタイリングがしやすい素敵な提案をしてくださり、
    助かっています!
    毎回、カラーもカットもトリートメントも大満足です。
    同時に施術するお客様がいらっしゃらないので、
    周りの目を気にすることなく、長時間の施術でもストレスなく過ごせます。

前回ご来店して90日以内にご来店のお客様限定 500円off☆

umico.様
    こちらこそいつもhygeaにご来店いただきありがとうございます。

umico.様とは、hygeaをオープンしてまだ間もない時からのお付き合いですが、最初にご提案させていただいたヘアスタイルを今でも覚えております。

お客様の日々の髪のお手入れや習慣、普段のファッションや好み、何がお悩みでどういう風にになりたいか。
    そこからデザインだけを追求するのでなく、よりお家でもスタイリングしやすいようにその人によりマッチしたヘアスタイルをカタチにすること。
    そして少しだけお客様の背中を押して”チャレンジしてみよう!”と思う”提案”を大事にしております。
    hygeaをオープンしてからずっと大事にしていることです。

今回のヘアスタイルと髪色の方はその後いかがですか?
    また次回感想聞かせてくださいね!
    こちらこそいつもありがとうございます。

hygea  渡部

• サナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 22:08:20.0

今までブリーチしてもらった美容院で1番綺麗に色を抜いて貰えました。髪色戻しを使った状態の髪がしっかり色を抜いてもらえてその後のカラーもとてもいい色にしてもらえました。

カット+透明感☆立体感 ケアブリーチデザインカラー 20900円⇒16900円☆

サナ様

今回カウンセリングさせていただいてホワイトベージュにしたいけど、元々髪のカラー履歴は市販の髪色戻しカラーでかなり暗めの色にして、前回はブリーチしたけどあまり明るくならず、オレンジみがかなり残りグレー系の色を入れて少しカーキみのあるオレンジに褪色していました。
    髪にはかなり暗めの色が残留していましたが、サナ様の髪の体力もふまえてしっかり前処理、後処理のケアをしっかりさせていただきながら施術させていただきました。

髪色気に入っていただけたみたいで安心いたしました!

また次回その後の髪色の経過など教えていただけたら嬉しいです。
    また髪色が気になりましたらお気軽にご相談ください☆

新しいヘアスタイルと髪色とてもお似合いでしたよ♪

hygea  渡部

• ニコルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 23:11:59.0

どのような髪型にしたいか、考えて無かったのですが、ひとつひとつ丁寧に髪型や長さや、カラーも一緒に決めて頂きました。私の意見も聞いて貰えたり、アドバイスもして頂いたり。とにかく、出来上がった髪型に感動です!!有り難う御座いました(^^)

カット+ケアブリーチ+トリートメントインナーカラー 13500円⇒10500円☆

ニコル様

今回ボブスタイルにしたいけど、元々毛量が多くてまとまりづらいのがお悩みとの事でしたのでコンパクトにまとまりやすいボブスタイルにさせていただきました。
    カウンセリングからニコル様の好みも踏まえて、ラインも前下がりだと輪郭が強調されやすいので今回は骨格をカバーして前上がりラインのボブをご提案させていただきました。
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!

髪色もニコル様の好みから全体はロートーンのグレージュ、インナーカラーにはシアンターコイズにさせていただきました。
    その後髪色の経過はいかがですか?

hygeaでは”新鮮”でよりその人らしいヘアスタイルをご提供する事、お家でもスタイリングしやすいようにカットも含めて、アフターケアもしっかりサポートさせていただいております。

またヘアスタイルを変えたい時はお気軽にご相談ください。

hygea  渡部

• いでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:05:02.0

お家の近くで探しており、お店の雰囲気や評価も高かったので訪れてみました。
    個人的に、ある程度の要望から「こうした方がいい」と提案してくれる方がよかったので、そうしてくれるこちらのお店はとても私にあっていました。似合う髪型にしてくださるのでとても満足です!
    引き続き通いたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

いで様
    今回2回目のご来店で、また数ある美容室の中からhygeaにご来店いただきありがとうございました!

またヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

元々いで様はパーマのようなクセがあるのでクセを活かしたスタイルにしたいとのことでしたので、初めていらっしゃった時はウルフスタイル、今回はマッシュショートスタイルにさせていただきました。
    hygeaではお客様のなりたいスタイルや好み、髪の悩みをカウンセリングからしっかり把握しながら、よりその人らしいヘアスタイルをご提供することを常に大事にしております。
    お家でもより簡単にスタイリングしやすいようにカット技術、ヘアケア、スタイリング方法をご提供、ご説明させていただいております。

ヘアスタイルを変えることでより毎日のテンションが上がるように!
    今回のショートスタイルもよりいで様らしくてとてもお似合いでしたよ♪

こちらこそよろしくお願いいたします!

hygea  渡部

• やまやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:46:50.0

口コミを見て、初めて利用させて頂きました。
    口コミ通り、丁寧なカットで私の望んでいた理想の髪型にして頂きました。スタイリングのアドバイスもして頂き、毎日セットがしやすくなり非常に満足しています。これからも利用させて頂きたいです。

やまや様
    先日は数ある美容室の中からhygeaにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

今回ボブスタイルから今髪を伸ばし中で、伸ばしていく中で外ハネしやすいように少しシルエットに軽さと変化が欲しいとのことでしたので、やまや様のご要望に合わせて部分的にレイヤーを入れて少しくびれを作ってデザインにメリハリをつけてカットさせていただきました。

お家でもスタイリングしやすいみたいで安心しました!

こちらこそまたお気軽にご相談ください♪

今髪を伸ばし中なのでまた3ヶ月後にシルエットと毛量を調整するのがベストのタイミングかと思います。

hygea  渡部

• ミユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-19 18:54:18.0

今回も大まかなオーダーにも関わらずカット、カラーして頂きありがとうございました。
    こちらの美容室に変えてから、今までしたことのない髪型にチャレンジ出来ているので毎回出来上がりが楽しみです。

ミユ様

今回のスタイルはほぼお任せさせていただいたのですが、ミユ様の今の気分や雰囲気を活かして、ミディアムレングスをベースに、レイヤーを入れて顔周りに動きとかきあげやすいような毛流れをカットでつけさせていただきました。
    その後スタイリングでやりにくいところはありませんか?
    髪色は今回赤みは抑えて透明感のあるグレージュカラーにさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?

また次回髪色の経過やヘアスタイルの感想を聞かせていただけたら嬉しいです。

美容室でヘアスタイルや髪色を変えることで。また新しい発見や自分に出会えるように、美容師としてミユ様のお手伝いをさせていただけたらと思います。

こちらこそいつもありがとうございます。
    また次回お会いする日を楽しみにしております♪

hygea  渡部

• ちっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:04:54.0

初めてお伺いしました。

最近カラーリングを辞めて、地毛に戻したいのでカットのみでお願いしました。

美容師さんなのでカラーも勧められるかな?と思ってましたがそんな事もなく。

私が見せた写真とヒアリングで理想のボブスタイルにしていただけました。バリカンを使ったり、どの角度から見ても綺麗に見えるラインを作ってもらえて非常に満足です。

本当に丁寧に丁寧に切っていただけます。

前髪は伸ばし中だと伝えた所、伸ばしやすいような工夫もしてくださいました。

これから、日によって前髪をアップにするスタイルも楽しみたいな~と思ってるのでその方法も聞いておけばよかったなと少し後悔しています。(^_^;)

質問したらなんでも丁寧にお答えいただけるのでこれからも安心して通えます。

ちっち様

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで安心しました!

今回コンパクトにライン感のある切りっぱなしボブスタイルにしたいとのことでしたので、写真のイメージ、髪質や生えぐせを考慮しながらカットさせていただきました。
    お家でもスタイリングしやすいように切るのはもちろん、いろんな角度から見た時、耳にかけた時も綺麗なラインになるようにカットさせていただいております。
    前髪も伸ばしていく過程で、こめかみ部分が透けないようにアレンジしやすいように長めにカットさせていただいております。

また次回アレンジ方法などお気軽にご相談ください。

ボブスタイルとてもお似合いでしたよ♪

hygea  渡部

• YSKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:43:07.0

女性のお客さんが多いイメージでしたが、男性でも気軽に入れる美容室でした。
    接客はとても親切で心遣いができる美容室で安心しました。
    髪型も要望通りになり満足です。またぜひお願いします。

YSK様

ヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです!

hygeaではレディースのヘアスタイルはもちろん、メンズのヘアスタイルにもしっかり対応しております。

今回スッキリめのツーブロックスタイルにしたいとのご要望でしたので、YSK様の普段のスタイリング方法、好み、ファッションに合わせてカットさせていただきました。
    その後ヘアスタイルの方はいかがですか?

こちらこそ!
    またお気軽にいらっしゃってくださいね!

その時はまた感想聞かせていただけたら嬉しいです。

hygea  渡部

• みれいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 03:23:01.0

カラーもトリートメントも神ってます!いつもお世話になってます、これからも通い続けるのでよろしくお願いします!

みれい様

髪色とトリートメントも気に入っていただけてとても嬉しいです♪

今回は元々ブリーチもしているので、透明感のあるピンク系の髪色にしたいとのことでしたので、少し赤みも加えたピンクにさせていただいたのですが、その後髪色の経過はいかがですか?

トリートメントもhygeaで取り扱いしているフローディアトリートメントで、ダメージ部分のみを選択的に補修するケアシステムトリートメントです。サラサラ軽いのに毛先までするんとまとまる。従来の重さや硬さでまとめる不自然な質感ではなく、ベタつきがなく毛先までまとまる質感になるのがポイントです。

先日はカットもさせていただいたのですが、その後スタイリングでやりにくいところはありませんか?

また次回感想聞かせてくださいね!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• Reiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 10:21:37.0

前下がりの刈り上げショートカットをオーダーしています。
    横から見た前下がりの形はピシッときまっており、後ろの刈り上げは頭の形に合わせてキレイに整えていただいてます。
    毎回とても理想的な仕上がりになり、技術の高さに感動しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

【学割U24】hygea似合わせカット 5500円⇒4000円☆

Rei様

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです♪

今回、Rei様のご要望はいつもより短めの前下がりハンサムショートで、襟足も刈り上げて横から見た時も頭の形が綺麗に見えるようにしたいご要望でしたので、骨格を補正しながらラインとシルエットを綺麗に、そしてお家でもなるべく綺麗に再現できるようにカットさせていただきました。

よりRei様の好みに合わせて、個性が引き立つように♪

ヘアスタイルを通してよりRei様の毎日の日常が楽しくなるように、こちらこそお手伝いさせていただけたらと思います!

また次回感想聞かせてくださいね。

hygea  渡部

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 23:08:00.0

初めてのレイヤーカットでドキドキでしたが、カットもカラーもイメージ通りの仕上がりで大満足です◎店内もおしゃれで落ち着いた雰囲気が居心地良かったです!また利用させて頂きます。

[平日限定]カット+ケアカラー+2StepTr16800円⇒10500円 ホームケア付☆

みなみ様

ヘアスタイルと髪色気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです♪

初めてチャレンジするヘアスタイルってとても緊張しますよね!

今回顔周りと全体にレイヤーを入れたスタイルにしてみたいとのご要望でしたので、みなみ様のご要望に合わせてカットさせていただいたのですがその後ヘアスタイルの方はいかがですか?
    髪色は赤ピンクみのあるチェリーレッドにしたいとの事でしたのでブリーチ無しでも色味を感じる髪色にさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?

お店の雰囲気もリラックスして過ごせていただきたみたいで安心しました。

みなみ様の雰囲気やファッションにも新しいヘアスタイル、とてもマッチしていてお似合いでしたよ☆

またお気軽にいらっしゃってくださいね!
    みなみ様のご要望に合わせてまたヘアスタイルをご提供させていただけたら嬉しいです。

hygea  渡部

• りおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 15:22:56.0

最初はショートが得意なサロンを探して行ってみたのがきっかけでした。
    その初回の時から、やりたいヘアスタイルが自分にフィットする感じに仕上げていただけるのが最高すぎて通い続けています!

こちらに通わせていただく前は、もうちょっとこうして欲しかったな、、と思ったり、
    普通にオーダー通りな仕上がりでしたが、
    ここだとオーダー+似合うように仕上げてもらえるので新たな自分に出会える気がして毎回大満足です!

ミリ単位でこだわって切ってくださり、髪が伸びてきてからもラインが崩れずれないのでスタイリングにも困らず、毎度経過も楽しめています◎

ヘアスタイルがマンネリ化して飽きて来た時も大幅なイメチェンをしていただいたり、しかも安定のハズレ無しの仕上がりなので、毎度カットしてもらうのが楽しみになりました ♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

りお様

今回は前回のパーマを落として、大人っぽく少しモードなマッシュスタイルにさせていただいたのですがその後ヘアスタイルの方はいかがですか?

hygeaではお客様のなりたいスタイルや好みをカウンセリングからしっかり把握しながら、髪のお悩み、普段のスタイリング方法から、よりその人らしく”新鮮”なヘアスタイルをご提供することを常に大事にしております。
    お家でも美容室に行った時のように、より簡単にスタイリングを再現できるようにアフターサポートもしっかりさせていただいております。

ヘアスタイルを変えることでより毎日が楽しくワクワクするように。
    今回のショートスタイルもよりりお様らしくてとてもお似合いでしたよ♪

hygea  渡部

• Hara☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 20:07:01.0

伸ばしたいと思いながらも、元々レイヤーも入れていたので切らないとうまくまとまらないんだろうなと思っていたのですが、長さは変えずかなりいい感じに整えていただきました。コテを当ててないのに、好みの外はねが自然にできるようにもなって、ヘアアレンジしやすくなりすごく嬉しいです。トリートメント後じゃないのに髪の手触りもよくなったので少しのカットだけでこんなに変わるんだなと驚きました!
    カラー前やシャンプー中は、カラーでの髪ダメージに配慮した薬剤を数種類塗布しながら丁寧に行ってくださいます。ダメージを負ってしまった髪は補修していくしか方法がなくなってしまうそうで、そもそも傷まないようにと配慮してくださっているとのことでした。色々美容室行きましたが、カラーでこんなに手を加えてくださるのも初めてで、こだわりが感じられました。
    色の好みもしっかり汲み取ってくださって、すごく気に入っています。友達や家族からの評判もいいです!
    髪の悩みがある方は一度行かれてみるのをおすすめします!

[平日限定]hygea似合わせカット+ダメージケアカラー13500円⇒8500円☆

Hara☆様

今回髪を伸ばしていきやすいように、シルエットに少し軽さと変化が欲しいというご要望でしたので、レイヤーをミックスしてスタイリングしやすいように少しくびれを作って、大人っぽさもありながらよりHara☆様の雰囲気に合うヘアスタイルをご提案させていただきました。

カラーも前処理、後処理のトリートメントでしっかりケアしながら髪にかかる負担を最小限に抑えながら、Hara☆様の好きなカーキにグルーをミックスしてしっかり赤みを抑えた髪色にさせていただきました。

ヘアスタイルと髪色気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お家でのスタイリングや周りの方からの評判も良いみたいで安心しました♪

髪を伸ばす途中ってどうしてもヘアスタイルにマンネリしがちですが、少しの変化で雰囲気や毎日のテンションが上がるようお手伝いさせていただけたらと思います。

またお気軽にご相談ください。

hygea  渡部

• しいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 20:35:14.0

2年近くお世話になってます。絶大な信頼を寄せていますので希望を伝えた上で最終的にはお任せになっていますが、仕上がりや髪質が改善されており毎度満足しております。
    他の美容室にはない細部までの調整には毎回驚かされています。

ノンアイロン☆ヘアケア縮毛矯正+ダメージケアカラー 23800円☆

しい様

今回はばっさりショートにして縮毛矯正をかけたいとのことでしたので、カウンセリングでしい様のなりたいイメージの写真に合わせて、お家でもスタイリングしやすいように骨格を補正しながらカットさせていただきました。
    縮毛矯正もツンとした質感にならないように、地毛のように自然な質感になるようにかけさせていただいたのですがその後スタイリングでやりにくい所はありませんか?

髪色は明るくしたいとの事でしたので髪にかかる負担も考えて、少し時間を空けてまた来週お待ちしております。

またその時に感想聞かせていただけたら嬉しいです♪
    ショートスタイルとてもお似合いでしたよ!

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    また来週お待ちしております。

hygea  渡部

• りえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:13:13.0

カラー前の髪の毛ケアから丁寧にしていただけるのでしっとり痛みもなく維持できます。栄養分も入れていただけるのですが金額的には良心的なので満足しています。

りえ様

今回はワイドバングに髪色はチェリーピンクにさせていただいたのですが、その後ヘアスタイルと髪色の経過はいかがですか?

hygeaではお客様がまたご来店しやすいような料金設定にさせていただいているのと、ヘアケアにもこだわりながらカラーも施術時のダメージや髪質などのデメリットを改善し、カラー剤の過剰な作用を押さえ、効率的にカラー剤の効果を働かせるようにヘアケアをしながらカラーします。
    そうすることで髪にかかる負担を抑えられるのと色持ちがいいのが特徴です。
    ヘアケアの効果も実感していただけてとても嬉しいです。

次回また感想を聞かせていただけたら嬉しいです。

hygea  渡部

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 22:53:18.0

2年ほど前から帰省の度にお世話になってます。

スタッフさんがおひとりでされてるサロンで
    賑やかな街中からほどよく離れており
    落ち着いて過ごせるのがとても良いです^^

こちらでお世話になってからというもの
    周りからの反応もとても良く◎
    不器用なわたしでも
    スタイリングしやすいように
    仕上げてくださるのも嬉しいです。

久しぶりのロングヘアを目指して
    カラーを楽しみながら伸ばしていきたいと思います。

また宜しくお願いします^^

k様
    こちらこそいつも鹿児島の方から帰省の際にhygeaにご来店いただきありがとうございます♪

今回はこれからロングに向けて髪を伸ばしていくとのことでしたので、シルエットに少しだけ軽さをプラスさせていただいたのですが、その後スタイリングでやりにくい所はありませんか?
    髪色は、元々の顔周りのハイトーン部分にパールグリーン、全体はターコイズグレーにさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?

これからもk様にとって、ヘアスタイルや髪色を変える楽しみや、日常を忘れて心地よい時間を過ごせる場所であるように変わらずにあり続けていたいと思います。

またこちらに帰省した時はお気軽にお立ち寄り下さい。
    頑張って少しずつロングに向けて伸ばしていきましょう!

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

• shihoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-30 23:07:19.0

最初の来店時から感動したのはカラーのもちと丁寧なカットです^^
    色が抜けやすい私はカラーしたてはいいけどもって1か月~1か月半でした。
    こちらに通いだしてからは2か月もってくれるのでとても助かっています♪
    カットもとっても丁寧でリピートのお客様が多いのは納得です^^
    子供がいてなかなか美容室に行けないママさんにもおすすめしたいです。

shiho様
    こちらこそ先日はご来店いただきありがとうございました。

今回もヘアスタイルと髪色気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!

hygeaではお客様のお悩みやなりたいイメージに合わせて、お家でもスタイリングしやすいようにカットするのはもちろん、ヘアケアにもこだわりながらカラーも施術時のダメージや髪質などのデメリットを改善し、カラー剤の過剰な作用を押さえ、効率的にカラー剤の効果を働かせるようにヘアケアをしながらカラーします。
    そうすることで髪にかかる負担を最小限に抑え、色持ちや手触りも良くなるのが特徴です。

その後髪色やお家でのスタイリング方法でやりにくい所はありませんか?

次回また感想を聞かせていただけたら嬉しいです。

hygea  渡部

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-26 20:59:55.0

福岡に来てから美容室迷子だったのですが、やっと通い続けようと思うえる美容室に出会えました。いつも丁寧なカットをしてくださり安心してお願いできます。
    今回は久しぶり段を入れてもらいましたが満足いく仕上がりとなり、嬉しかったです。

前回ご来店して70日以内にご来店のお客様限定 1000円off☆

まい様
    こちらこそ先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回全体的にレイヤーを入れてくびれのあるスタイルにしたいとのご要望でしたので、プラスまい様の好きな雰囲気に合わせてカット、髪色はベージュ系のお色で透明感と柔らかい印象に見えるようカラーリングもさせていただきました。

こちらこそよろしくお願いいたします。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております♪

hygea  渡部

• NANAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:25:56.0

今まで5回ほどカットやカラーをして頂いています。
    お店の雰囲気がとてもよく、居心地がいいです。
    マンツーマンなので、とてもリラックスして過ごすことが出来ます。
    カウンセリングもとても丁寧で、髪の量が多いのですが、まとまりの良いいい感じで毎回満足のいく仕上がりにして頂いています。
    あと個人的にシャンプーの匂いがとても好きです!
    洗い流さないトリートメントはとてもお勧めです!
    一度来店されることをお勧めします!
    また来月よろしくお願いします~!

NANA様
    先日はhygeaにご来店いただきありがとうございます。

今回もヘアスタイル気に入っていただけたみたいで安心しました♪

元々NANA様のお悩みは髪のくせと毛量で、広がらないようにデザイン性とお家でも扱いやすいようにしたいご要望でしたので、ご要望に添えられるようにカット&ヘアケアをご提供させていただいております。

お家でもよりスタイリングしやすいように、ヘアケア剤としてクセを抑えまとまりやすいようにするアウトバストリートメントを毎回お買い上げいただいているので、そちらのケア剤も気に入っていただけているみたいで良かったです!

hygeaではデザイン性やお家でも扱いやすいヘアスタイル、プラスしてその人の髪質に最も適したヘアケアもご提供、ご提案する事を大事にしております。
    ヘアスタイルを通して、よりお客様の毎日が楽しくなるように☆

次回はヘアカラーですね!
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• fjnkorさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 23:33:48.0

素敵なスタイル写真にこだわりとセンスを感じ
    足を運ばせていただいたのですが・・・
    技術も空間も期待以上でした!

それから通い始めて2年弱くらいになります:)
    はじめて伺った時に、カウンセリングはもちろん
    施術中も、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり
    スタイリングの方法も分かりやすく
    とても親切ですごく安心感がありました。

広がりやすい髪もかなり扱いやすくなり
    伸ばしたいけど、雰囲気変えたい!みたいな
    わがままも叶えてくださり(毎度)
    周囲からの反応も良いので
    ほんとに感謝しています( ;  ; )

なかなか勇気のいる新しいカラーや、
    ヘアスタイルに挑戦できるようになり
    楽しめるようになったのは
    こちらの美容室のおかげだと思っています!

fjnkor様

fjnkor様とは、hygeaをオープンしてまだ間もない時からのお付き合いですが、初めていらっしゃった時のオーダーなどいまだに覚えております。

お客様が何がお悩みでどういう風にになりたいか。
    そこから好みや雰囲気、髪質や骨格に合わせて、よりお家でもスタイリングしやすいようにヘアスタイルとしてカタチにすること。
    そこからよりその人らしい、また新しい可能性をデザインとして、少しだけお客様の背中を押して”チャレンジしてみよう!”と思う”提案”だったり。
    hygeaをオープンしてからずっと大事にしていることです。

今回はボブから髪を伸ばしていく上で、レイヤーをプラスして少し軽さとシルエットに変化と、髪色は元々のインナーカラーのハイトーンを活かしてパールカーキにさせていただいたのですがその後の経過はいかがですか?

hygea  渡部

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 22:30:14.0

毎回、なりたい雰囲気を伝える時、私の分かりにくい説明でも汲み取って良い感じにして下さりありがとうございます!今回も大満足です!!

似合わせカット+トリートメントコールドパーマ 12500円☆

ま様

今回は転職されて、また新しい環境でスタートされたばかりということで、1年ぶりにウルフスタイルでパーマをかけたいとのご要望でしたので、またま様のなりたいイメージに合わせてカットパーマさせていただきました。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪

お客様がどういうスタイルにしてどういう印象にしたいのか?
    今のお客様のなりたいイメージにフィットしたヘアスタイルをご提供できるように、常に100%に近づけれることを目指しながら、カウンセリングのヒアリングはとても大事にしております。

ヘアスタイルを通してこれからもま様のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。

また雰囲気を変えたい時はお気軽にご相談ください。
    新しいお仕事頑張ってくださいね!

hygea  渡部

• ミッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 20:37:05.0

今回、カットとトリートメントのメニューでした。
    何度か伺っているのですが、カットは、相談事をきちんと聞いてくださってから、自分でもスタイリングしやすい様、そして実年齢よりも若見えする様にお洒落にしてもらえるので嬉しいです。
    今回受けたトリートメントは、使用感がさらさらとしてとても良く、更にホームケア用も付いてきてこれも嬉しかったです。
    いつも程よく気遣いがあってリラックスできます。
    ゆったりした店内で、気忙しい日常を暫し忘れて、髪を整えてもらえる素敵なサロンだと思っています。ありがとうございます。

ミッチ様
    今回は前回かけたパーマとミッチ様の雰囲気を活かしてまたいつもと違うショートスタイルにさせていただきました。
    ヘアスタイルとトリートメントも気に入っていたでけてとても嬉しいです♪
    トリートメントも集中的にキューティクルを補修するトリートメントなので手触りとまとまりがいいのが特徴で、ホームケア用のシャンプー、トリートメントでより効果を実感していただけると思います。

hygeaではお客様の雰囲気と好み、毎日の習慣からデザイン性だけを優先するのではなく、デザインとお家でのスタイリングも簡単にできるように、より最適なヘアスタイルとヘアケアをご提供することを大事にしております。

美容室という非日常的な空間で、気忙しい日常を暫し忘れて、ヘアスタイルを変えることでよりミッチ様にとって特別な場所になれるようこれからも精進して参りたいと思います。

また次回感想お聞かせください。

hygea  渡部

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 19:44:49.0

いつもこれといってしたい髪型もなくほぼおまかせですが、くせ毛も活かして毎回いい感じに仕上げていただいています。色も丁寧に提案していただけました。自分の髪に合ったセットの方法も教えてもらえたので、面倒くさがりの私でも頑張れそうです!

はる様

元々はる様はパーマのようなクセがあるので、初めてお店にいらっしゃった時も重すぎるヘアスタイルだとかえって広がるのとヘアスタイルの幅が広がらないのがお悩みでした。
    あえてパーマのようなクセを活かして、広がりを抑えながらヘアスタイルの幅が広がるようにカットでシルエットにメリハリをつけて、ヘアスタイルを楽しめるように毎回ご提案しながら施術させていただいております。
    コンプレックスをあえて武器にして、よりヘアスタイルを楽しめるように。

今回は少しいつもより短めのミディアムスタイルに部分的にレイヤーを入れたスタイルと、髪色はまたいつもと違うカーキグレーにさせていただいたのですがその後の経過はいかがでしょうか?

スタイリング方法でわからないことなどありましたら、また次回お気軽にご相談ください。

hygea  渡部

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 18:00:50.0

先日初めてカットをお願いしました!
    すごく丁寧なカウンセリングとカットで安心してお任せできました!ボブで顔まわりをカットしていただいたのですがいつもボブだったのですがまとまりの良さが全然違い驚きました!顔まわりのレイヤーはバランスをみてカットして頂き、カット中もとても丁寧でしてみたかった理想の髪型でとても満足してます^_^また是非お願いしたいです!ありがとうございました!

m様

ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回コンパクトにライン感のあるボブスタイルと顔周りにレイヤーを入れたいとのことでしたので、m様の好みや雰囲気、お悩みや普段のスタイリング方法をカウンセリングでしっかりヒアリングさせていただいて、なりたいヘアスタイルを骨格や髪質に合わせて、お家でのスタイリングもなるべく簡単にできるようにカットさせていただきました。

お家でもスタイリングしやすいみたいでよかったです♪
    新しいヘアスタイルとてもお似合いでしたよ!

こちらこそ是非、またお気軽にいらっしゃってください。
    またm様のなりたいイメージに沿って、ヘアスタイルを通してお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

hygea  渡部

• らいおんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 12:03:20.0

カット、カラーをしていただきました。
    全体的に動作が大きく、カット中にハサミが頭に当たりましたがすみません等なく「おっ」と言われたのみ。
    カラーの前に塗布していただいた薬剤が顔にかかり、他の口コミにもありましたが帰宅後に全顔に蕁麻疹ができました。
    また、前髪は作りたくない・この雰囲気は好きじゃない、こういう雰囲気にしてほしいと写真を見せてはっきりとお伝えしましたが、前髪は目にかかる長さまで切られていてこの方が流しやすいからとのことでした。
    何度伝えても結局美容師さんのポリシーがあるようで、その方向に持っていかれます。
    ショートカットで、耳が半分隠れる程度とお伝えしましたが、耳が全て出ています。
    もみあげもバリカンでぱっつんになっていて左右差があり、不自然に三段に段差がついています。

雰囲気や場所は行きやすいのですが、
    ショートにされる方はご参考になれば幸いです。

[平日限定]hygea似合わせカット+ダメージケアカラー13500円⇒8900円☆

らいおん様

数ある美容室の中からお店に足を運んでくださったにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    こちらの不注意でハサミが頭に当たった事やカラー前のトリートメント剤が顔にかかってしまった事も気づかず大変申し訳ございません。
    今回前下がりハンサムショートから顔周りを流しやすいように少しイメージを変えたいご要望でしたので、できる限り私なりにお手入れしやすいようにスタイル写真で何パターンか確認しながら顔周りに少しレイヤーを入れるデザインをご了承の上カットさせていただいたのですが、全体の長さや満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    もしよろしければもみあげ部分のお直し、その後の顔周りの痒みなどの対応をさせていただきたく存じます。
    最終的にご満足いただけるまで何とかご対応させていただきたく、ご検討いただけますと幸いです。
    今回頂いたお声を真摯に受け止め、技術力や接客サービスを見直し精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
     hygea  渡部

• たくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-02 23:03:12.0

施術の最中も細かく、理想を聞いてくださったりスタイリングやケアについてのアドバイスをいただきゆったりとした会話で仕上がりはもちろん大変満足なうえに、とても居心地の良い時間を過ごすことができました!
    またこれからもお世話になりたいと思います。

たく様
    この度はまたhygeaにご来店いただきありがとうございました。

hygeaでは施術中によりお客様に安心していたでけるようにカラー前の前処理、後処理剤の効果や意味、カットも骨格や髪のお悩みに合わせてこういう風に切る、やること全てに必ず意味があるのでお客様に分かりやすいようにご説明させていただいております。

お客様にとって美容室という空間は非日常的な空間です。
    hygeaに来ることがお客様にとって、より特別な日になるように空間や音楽、そしてコミュニケーションを大事にしております。

ヘアスタイルとお店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです♪

こちらこそこれからも、よりたく様らしいヘアスタイルをご提供させてください。
    また次回感想お聞かせください♪

hygea  渡部

• えもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-02 21:48:48.0

落ち着いた店内で心地よく過ごしつつ、丁寧な施術で理想の髪型に仕上げていただける、今までで一番お気に入りのサロンです。
    ぷつっと切りっぱなした感じのボブが好きなのですが、毛量がやや多い私の髪でもスッキリまとまるよう仕上げていただけるので、大変ありがたいです。カラーも毎回イメージどおりなうえ、トリートメントでツヤと指通りまで良くなります。
    また、先日から夫も利用させていただいています。夫はパーマを当てていると間違われるほど髪のクセが強く、仕上がりに満足できるサロンになかなか出会えなかったそうですが、hygeaさんでは理想の髪型にしていただけたと、とても喜んでいました。初回でここまで満足のいく仕上がりになったのは初めてで、マッサージで肩凝りや頭痛も解消したと驚いていました。
    価格帯が少し高いかも?と最初の頃は感じていましたが、多少高くても通う価値があると思えるほど、技術やサービス、過ごしやすさに満足しており、気づけば2年以上お世話になっています。これからも夫婦共々よろしくお願いします。

[hygea]40日以内再来のお客様限定 ダメージケアカラー 9100円⇒7700円☆

えもと様
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    旦那さんも前回カットとヘッドスパさせていただいたのですが、気に入っていただけて安心しました♪

人それぞれ髪質や毛量、骨格も様々です。
    お客様のなりたいヘアスタイルのイメージに沿って、お家でもスタイリングしやすいように、その人によってより最適なカット方法でカットする事と、カラーも薬剤で髪にかかる負担を最小限に抑えるようにカラー剤やカラー前の前処理剤、後処理剤にもとことんこだわっているので手触りや色持ちも全然違います。
    hygeaでより心地よい時間を過ごしていただきながら、ヘアスタイルを変えることで楽しんでいただけたらとても嬉しいです。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

また来月の結婚式前に旦那さんと一緒にいらっしゃる日を楽しみにしております。

hygea  渡部

ハイジア(hygea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー