3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ハイジア(hygea)  >

hygea

ハイジア

• 福岡県福岡市中央区警固2-15-3 CANNERY警固本通り 6F
  • 地下鉄薬院大通駅(動植物園口)徒歩10分【NET予約が×の際は一度お電話ください】
  • さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-25 22:11:42.0

ここ1年程お世話になっています。今回初めてパーマをかけて貰いましたが、またまた期待を越える素敵な髪型になってとても満足しています!
    ここに来るまでは自分でセットすることが苦手でしたが、扱いやすくカットして頂き、ケア方法やスタイリング等色々と教えて貰えるので、自分1人でも楽しく楽にスタイリングできるようになりました。また、お店の雰囲気も落ち着いた感じで香りも素敵でとても居心地が良いです。
    この美容室に出会えて本当に良かったなと思ってます。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

[平日限定]似合わせカット+トリートメントコールドパーマ13500円⇒12500円★

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さと様
    いつもhygeaにご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてとてもうれしいです。

今回はニュアンスパーマでクセのような動きをつけさせていただきました。
    さと様の髪質は猫っ毛のサラサラ毛なので、外国人のようなクセ毛風パーマが絶対お似合いになると思ったので前々回ご提案させていただきました。
    初パーマ、その後はいかがですか?

カットでどういう形に切って、どういう動きをつけたいからどういうパーマをかけるか。
    そして何より大事なのはお客様がお家でも楽しく簡単にスタイリングしやすいようにヘアケア方法、スタイリング方法をわかりやすくご説明させていただいております。

hygeaで、ヘアスタイルを通して、よりお客様の毎日が楽しくなってもらえたらとても嬉しいです。

新しい髪型とてもお似合いでしたよ☆
    また次回その後の感想を聞かせていただけたら嬉しいです♪

こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

hygea  渡部

• はしもとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:58:35.0

友達に紹介してもらって行ってみました。髪質改善も寝癖のつきにくさも自分に合ったヘアスタイルにカラーも全て提案してくれて大満足です^ - ^色落ちすると赤みが出るのが気になってましたが、ここに来て2ヶ月経ってもあまり色落ちで気にならなくなりました!自分が思ってる理想のヘアスタイルにさらにアドバイスをもらって満足して帰れるのでおススメです!これからもお願いしたいと思ってます!

再来のお客様(2,3,4回目ご来店のお客様) 10%OFF☆ポイントとの併用不可☆

はしもと様
    先日はhygeaにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけて良かったです♪
    今回は赤みを抑えながら、地毛風のグレージュカラーにさせていただいたのですが、その後髪色の方はいかがですか?

hygeaのヘアカラーは、ヘアケアしながら施術時のカラーによるダメージを最小限に抑えます。
    そうすることで色持ちと手触りが全然違います♪

カットはこれから髪を伸ばしていくのでスタイリングしやすいように少しシルエットに変化をつけさせていただきました。
    その後やりにくいところはありませんか?

髪質改善はお店での施術前のヘアケア、そしてお家でのヘアケアがとても大事です。
    前々回、はしもと様の髪のダメージレベルや髪質に合わせてセレクトさせていただいたシャンプー、トリートメントをお家で使っていただいているので、より髪の手触りやまとまりの良さを実感されていると思います。

こちらこそこれからもよろしくお願い致します☆

hygea  渡部

• まちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 17:56:43.0

お店の雰囲気が心地よく、ついついリラックスして眠くなっちゃいます。
    マンツーマンなので、コロナ禍でも安心です。
    カウンセリングも入念に行い、カットやシャンプーもとても丁寧です。いつも満足して帰ります。
    福岡でお気に入りの美容院です。
    次回は、パーマかけたいと思います。

まちこ様
    いつもhygeaにご来店いただきありがとうございます。

その後ヘアスタイルと髪色の方はいかがですか?
    今回は秋っぽく深めのピンクブラウンにさせていただいたのですがその後の髪色の経過はいかがですか?

お店の雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです♪

美容室というものは自分にとっては当たり前の場所ですが、お客様にとっては”非日常的な場所”です。
    hygeaはお客様にとって特別な場所、次回行くことがまた楽しみになるよう技術はもちろん、より落ち着く空間だったり、音楽だったり、香りだったり。
    こだわって作った場所です。

これからもまちこ様にとって”特別な場所”になれるように、今後もコロナ対策の徹底とお店の雰囲気作り、より技術の向上とサービス提供に精進していきたいと思います。

次回は是非パーマをかけましょう☆

hygea  渡部

• えりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-18 20:25:35.0

1年半ほど前からお世話になっていますが、
    いつも、なんとな~くのイメージを伝えるだけで素敵な仕上がりにしてもらっています!

今回、”秋っぽい明るめのカラー”でお願いしたところ、
    前回の縮毛矯正のダメージを考慮しつつも
    可愛らしい明るめのピンクブラウンに仕上げていただきました!

また、カットでは毛量の多い私でもすっきりまとまるように切ってくださり、毎日のセットが楽で助かってます笑

シャンプーもいい匂いで毎回癒やされます!

また伺います!

【学割U24】hygea似合わせカット+ダメージケアカラー13500円⇒10500円★

えりか様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    その後髪色とスタイリングでやりにくい所はありませんか?

ヘアスタイルをご提供する時に大事にしている事は、その人の雰囲気や好み、なりたいイメージに合わせてよりその人の魅力をカタチにすることを心がけております。

デザインだけでなくお客様がお家でも少しでもより楽にセットできるようにカットする事、お客様がわかりやすいように簡単なスタイリング方法を伝える事。
    お客様の毎日がより楽しくなるようにお手伝いさせていただけたらと思っております。

前回は超ロングスタイルからミディアムスタイルにスタイルチェンジさせていただいたのですがとてもお似合いでしたよ♪

またヘアスタイルや髪色を変えたい時はお気軽にご相談ください☆

hygea  渡部

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 17:53:23.0

前回もパーマをしていただき、いまだにまだ残っているくらいしっかりとかかりました^ ^
    今回も素敵なカラーにしていただきとても満足です!

ちぃ様

ヘアスタイルと髪色気に入っていただけて良かったです♪

今回は来月結婚式を控えているとのことでしたので、ウエディングドレスにも合うような柔らかい印象のベージュアッシュにさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?
    カットもまだパーマが残っていたので、よりパーマを生かしてスタイリングしやすいように、少しシルエットに軽さを出してカットさせていただきました。
    ヘアスタイルの方もその後いかがですか?

hygeaではカラーやパーマもダメージのレベルや髪の状態に応じて薬剤を選定し、髪に栄養を補充しながら施術させていただいておりますので手触りや色もち、パーマの持ちも良いのが特徴です

またヘアスタイルや髪色が気になりましたらお気軽にご相談ください!
    結婚式も楽しみですね☆

hygea  渡部

• ひかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-12 21:05:40.0

落ち着いた雰囲気の美容室で、カウンセリングから、カットカラー全て丁寧にしていただきありがとうございました。理想の髪色になりました!!

カット+透明感☆立体感 ケアブリーチデザインカラー 20900円⇒15000円★

ひかちゃん様
    この度は数ある美容室の中からhygeaにご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルと髪色気に入っていただけて大変嬉しいです♪
    そのヘアスタイルと髪色の方はいかがですか?

今回はひかちゃん様の髪の状態から、なるべく髪にかかる負担を最小限に抑えながらハイトーンを楽しんでいただけたらと思い前頭ブリーチではなく、デザインカラーでしっかりケアしながらケアブリーチ&ケアカラーさせていただきました。

ひかちゃん様の好きなテイストからグレーベージュにさせていただいたのですが、きれいに褪色していくので色落ちの過程も楽しんでいただけたらと思います。
    また次回もハイトーンを生かしていろんな髪色を楽しんでいきましょう♪

ショートスタイルもとてもお似合いでしたよ☆

また次回感想を聞かせていただけたら嬉しいです。

hygea  渡部

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-10 16:08:17.0

福岡に引っ越してからヘアサロン選びに困っていたところ、縮毛矯正が得意なサロンを検索しhygeaさんがヒットしました。今まで縮毛矯正×ショートヘアは失敗されることが多かったのですが、自分好みのヘアスタイルを叶えてもらい、以来、ずっと通っています。

今回のヘアカラーも凄く気に入ってます。いつもほぼお任せなのですが、カウンセリングでイメージを汲み取ってくださり綺麗にしてもらいました。いつもありがとうございます。

ダメージケアカラー <ブロー込み> 9100円⇒8500円★

ゆり様

髪色気に入っていただけて良かったです♪
    今回はカーキアッシュにさせていただいたのですがその後髪色の経過はいかがですか?

hygeaの縮毛矯正は、ダメージのレベルや髪の状態に応じて薬剤を選定し、髪に栄養を補充しながら、アイロンを使わずブローで髪のねじれを伸ばしていくので、ナチュラルで柔らかいストレートが可能です♪
    そこからよりお客様のなりたいイメージや好みに合わせてカットしてヘアスタイルを作ります。

一番大切なのはゆり様の髪質や骨格から”その人の個性”を生かしてカタチにできるか。
    hygeaで常に大事にしている事です。

また次回感想聞かせていただけたら嬉しいです!

こちらこそいつもありがとうございます☆

hygea  渡部

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 18:13:27.0

今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    毎回カウンセリングの際に、私が曖昧な説明しかできないのですが、的確に引き出してくれて素敵なヘアスタイルで髪質もしっとりツヤツヤに仕上げてくれます。ヘアスタイルの持ちもとても良いです。お店の雰囲気は落ち着いて居心地の良い空間です。一年近く切ってもらっていますが、これからも通い続けたいと思います。

ai様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

その後ヘアスタイルと髪色と髪のコンディションの方はいかがですか?

お客様とのファーストコンタクトは最初のカウンセリングです。
    どういう感じが好きでどんな雰囲気になりたい、毎日どんな風にスタイリングしているか。
    曖昧な説明でも好みやスタイルイメージをお見せした時にお客様の些細な良い反応を見逃さない事、そこからよりお客様らしいヘアスタイルをご提供する事を大事にしております。

お家でも毎日のスタイリングがより簡単に可愛くできて、スタイル、髪色、髪のコンディションの持ちが良いように。

美容師としてお客様のお手伝いさせていただけたらと思います。

また何でもお気軽にご相談ください!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします♪

hygea  渡部

• みおぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:00:17.0

自分の髪質や自宅で再現できるか考慮して、似合う髪型にしてもらえるところが気に入っています。hygeaさんにお任せするといつも新鮮な髪型を提案してもらえるので、あえてノープランで通っていますが、毎回丁寧にカウンセリングしていただいて素敵に仕上げてもらってます!年齢ともに髪質が変わってきたのが悩みだったのですが、おすすめのトリートメントで髪が生き返りました。見た目のデザインだけでなく、しっかりと髪のことも考えてもらえますよ。

[平日限定]hygea似合わせカット+ダメージケアカラー13500円⇒12500円★

みおぞ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけて嬉しいです♪
    その後スタイリングでやりにくい所はありませんか?

ヘアスタイルをご提供する時に大事にしている事は、その人の好みを通してよりその人らしく、新鮮な髪型をご提供する事。
    それはバッサリだったり少しの変化だったり。

美容室で綺麗になってもお家に帰ったら上手くできない、それでは意味がないのでお家でも美容室に行った時のように、スタイリングが簡単に可愛く再現できるように髪質や骨格に合わせてカット、髪のコンデションに合わせて最適なヘアケアとトリートメントをご提供させていただいております。

みおぞ様にとって、毎日のスタイリングがより簡単で楽しくなるようにこれからもお手伝いさせていただけたらと思います。

また髪のお悩みやヘアスタイルを変えたい時はお気軽にご相談ください♪

hygea  渡部

• えんどーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:36:02.0

丁寧に施術をしてくれます。
    髪の量を減らす際も、すきばさみをガンガン入れるのではなく丁寧に切って下さいました。
    また、カラーの際傷みを抑えるために薬剤をいくつか使用してくれるので、施術後期間が経ってもパサパサになりにくいです。

えんどー様

ヘアスタイルと髪色も気に入っていただけて良かったです!
    髪のコンディションも良いみたいで安心しました☆

hygeaでは髪質や骨格に合わせてその人のなりたい”ヘアスタイル”をしっかりベースのカットでデザインしなが切っていきます。
    それから毛量、質感を調整していきます。
    カット中もお客様によりリラックスしていただきたいので、お客様が不快に感じないように常に丁寧な仕事を心がけております。

ヘアカラーも髪にかかる負担を最小限に抑えるために、しっかりヘアケアしながらカラーさせていただいております。
    お家に帰った後も手触りや色持ちもケアカラーする事で全然変わります。
    デザインとヘアケア、hygeaでは両方大事にしております。

ショートスタイルと、今回はピンクブラウンの髪色とてもお似合いでしたよ♪

また次回その後の経過など教えてください。

hygea  渡部

• キヨさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 18:30:06.0

当日予約にも関わらず、快く施術していただいてとてもスッキリしました。
    また伸びたらお願いしようと思いました。
    このコロナ禍でも安心して過ごすことができました!

hygea似合わせカット 5500円⇒4500円★

キヨ様

ヘアスタイルとお店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです!

今回ツーブロックのクロップスタイルにさせていただいたのですが、その後スタイリングでやりにくい所はありませんか?

今後もコロナ対策、そして他のお客様と時間が被らないように予約制限も調整しながらよりお客様に今以上にもっと満足してもらえるような技術、サービス提供を心がけ努めてまいります。

またお気軽にいらっしゃってください♪

hygea  渡部

• maaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 00:32:44.0

はじめて来店しました。丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーも一つ一つ丁寧に説明していただきながら最後の仕上げまで可愛くしていただきました!!
    美容室に行った後の2日目からのお手入れのやり方もわかりやすく教えてくださり、不安なく帰ることが出来ました。
    確かな技術と知識でとても安心します^ ^
    また伺います!担当スタイリストさんありがとうございました!

透明感☆立体感 ケアブリーチデザインカラー 16800円⇒12000円★

maa様

ヘアスタイルと髪色気に入っていただけて大変嬉しいです♪

今回はカウンセリングからmaa様がどうなりたいかというご要望からショートボブスタイルと1ブリーチでご要望の髪色に近づけれるようにしっかりケアしながらケアブリーチ&ケアカラーさせていただきました。
    maa様の好きなテイストから顔周りインナーにはコーラルピンク、全体はウォームピンクにしたのですがその後の髪色の経過はいかがですか?
    また次回感想を聞かせていただけたら嬉しいです☆

hygeaではどういう意味があるからこういう風に切る、カラーする。
    そしてよりお客様がお家でもお手入れしやすいようにホームケア、スタイリング方法などわかりやすいように責任を持ってご説明させていただいております。

安心していただけて良かったです♪

またヘアスタイルや髪色を変えたい時はお気軽にご相談ください!

hygea  渡部

• さるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 15:31:32.0

お店の落ち着く雰囲気に加えて、接客も丁寧に対応してくださいました。メンズのヘアスタイルも注文に対して、高い再現性でカットいただけます。

さる様

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです♪

hygeaではもちろんレディースのヘアスタイルだけでなく、メンズのヘアスタイルにもしっかり対応しております。

ヘアスタイルというデザインだけにこだわらず、一番大事なのはお客様がお家でもうまくスタイリングできて美容室で髪を切った時と同じようにスタイリングを再現できる事。
    骨格や髪質に合わせてカットしながら、お家でもスタイリングがより楽になるようにアフターケアもしっかりサポートさせていただいております。

また次回感想聞かせていただけたら嬉しいです♪

hygea  渡部

• いぬさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-10 16:56:35.0

1年前にこちらに越してきた時から通っています。知人に紹介していただき、今では2人で通い続けています。
    お店の雰囲気や接客対応も良くいつも満足しています。
    正直私は自分のヘアースタイルについてはかなり無頓着でこだわりも特にありませんが、色々な話や提案をしていただきながら毎回私に似合うようにカットしていただいています。友人や職場にも好評で本当にオススメです!
    また、紹介していただいた知人は女性なのですが、このサロンでのヘアアレンジをかなり楽しんでいるようで毎回楽しみにしている様子です。実際に色々なヘアースタイルになって帰ってきていますし、どれもその知人によく似合っていると毎回思います。カラーもとても素敵です。髪質も毎回サラサラツヤツヤになっていて感動してます!
    女性はもちろん男性にもオススメできるのでサロン選びに迷っているならぜひ行ってみてください!

いぬ様

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです♪

hygeaではその人のなりたいイメージや好み、逆にこうイメージは好きじゃないとか、なるべくお客様のなりたいイメージにズレがないように共有する事を大事にしています。そこから髪質と骨格に合わせてヘアスタイルとしてご提供させていただいています。
    お客様に気に入ってもらえるヘアスタイルはもちろん、お客様の周りの方からの印象の評価も考えながらヘアスタイルに落とし込む事、簡単な事ではありませんがそこは常に大事にしながら心がけております。

一緒に来ていただいているお友達の方にも毎回ヘアスタイル気に入っていただけているみたいで安心しました♪

ヘアスタイルで毎日の気分が変わるように☆

hygea  渡部

• かすちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 16:37:52.0

毎回、新しい自分になることができ、髪の毛って大事だなあと感じております。とても気さくに話してくださるので、楽しい時間を過ごせます!またよろしくお願い致します!!

かすちゃん様

その後ヘアスタイルと髪色の方はいかがですか?

hygeaで楽しい時間を過ごせていただけて良かったです♪

ヘアスタイルでその人の印象は変わるもの。
    自分にはどんなスタイルが似合うのかって、意外と自分ではわからないことが多いと思います。
    hygeaではその人のファッションや好み、ライフスタイル、これからチェレンジしてみたいヘアスタイル、コミュニケーションを通してその人に似合うヘアスタイルを何パターンかご提案させていただいています。

ヘアスタイルを変える事で新しい自分、ファッションやメイクも次はこんな感じにもチャレンジしてみようとか、色んな楽しみを美容師としてお手伝いさせていただけたらと思います。

今回は前髪を作ったミニボブスタイルとピンク系の髪色、またとても新鮮でかすちゃん様にとてもお似合いでしたよ♪
    またヘアスタイルを変えたくなったらお気軽にご相談ください!

hygea  渡部

• さたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 12:33:35.0

いつもカットでお世話になってます。
    当日の仕上がりだけではなく
    今後のケアやスタイリングの方法なども
    的確にアドバイスして貰えるので、信頼できる美容室です。
    担当スタイリストさんも話しやすく、お店も居心地もいいので
    これからも通い続けて行きたいです。

あと、特にカットかなり上手いので、
    是非行ってみて欲しいです。

さたろう様
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

今回もヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。

美容師として大事な事は、お客様のなりたいイメージを通して、よりお客様らしさをプラスしてご提案して、カタチにすること。

髪型を変える事で、日常という毎日がより楽しくなるように。

ヘアスタイルをご提供するだけでなく、お家で、より簡単にできるスタイリング方法やヘアケアをお客様の立場になってよりわかりやすいようにお伝えすること。
    アフターケアもしっかりサポートさせていただいております。

hygeaはこれからもヘアスタイルを通して、一人一人のお客様の日常に彩りを添える場所です。

さたろう様はベリショートスタイルがとてもお似合いです♪
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

hygea  渡部

• 魚さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 20:45:46.0

今回3回目の施術をしてもらいました。カットとインナーカラーをお願いしました。
    自分でも難しい&厳しいオーダーをしたなと思いましたが、期待通りのカラーにしてもらってとっても嬉しいです!

私としては希望通りのカラーになればどんなダメージは厭わないとすら思っていたのですが、希望のカラーにしつつダメージもしっかり抑えてくれました。
    カットはウルフカットをお願いしているのですが、他店でイマイチと感じていたウルフがばっちり決まりました!
    お店の雰囲気も、にぎやかなサロンが苦手な私にはピッタリです。

毎回自分に似合っているスタイルでかわいくしてもらえるので、朝に鏡を見るのが楽しみになります!!

魚様

髪型と髪色気に入っていただけて良かったです♪

難易度的に少し難しいオーダーでしたが、なるべくお客様のご要望に答えれるように頑張らせていただきました。笑
    もちろんオーダー的に難しい時はお客様にお伝えさせていただいているのですが、今回は可能だと思ったのでなるべく髪にかかる負担を最小限に抑えながらカラーさせていただきました。
    ライムグリーンのインナーカラーとてもお似合いでしたよ♪

髪型が変わればファッションやメイクも色々チャレンジしてみようとか、毎日の日常が髪型によってもっと楽しくなっていただけたら美容師としてこれほど嬉しい事はありません。
    これからもお客様にとって良きビューティーパートナーになれるよう精進していきたいと思います。

ウルフスタイルも魚様の雰囲気にとてもマッチしていて素敵です☆

hygea  渡部

ハイジア(hygea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー