5. フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)  >

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府豊中市新千里南町2-4-1
  • 北大阪急行/桃山台駅5分/千里中央15分◆不二家さん道路向かい◆上新田西交差点
    4.2
  • かずぼんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 19:23:59.0

丁寧に格好良くカットして頂けます

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】からの返信コメント

かずぽん様

担当させていただいております、デザイナーの蛭田です!

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

いつもお話も沢山していただいて、ありがとうございます!

デザイナー 蛭田貴弘

• ようちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 10:22:10.0

色々教えて頂き、綺麗になおしてくださってありがとうございました。
    今まで行った美容院はスタッフの方がバタバタ動いているイメージだったのですが、ここではゆっくり聞けて、悩みながら、提案もいただきながら進めてもらえて良かったです。

【2周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥16500→¥8800

ようちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

クチコミもありがとうございます(^^)!

今回はミニボブでまとまりやすく仕上げさせてもらいました。
    オイルでスタイリングするとコンパクトな感じに仕上がるのでオススメです♪

次回も楽しみにお待ちしております☆

FERIAfam桃山台 菊田

• みきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 10:52:22.0

初めてでしたが、とても相談しやすかったです。
    髪の悩みなどに対して丁寧に説明、アドバイスして頂きました。仕上がりも希望通りで満足です。
    自宅でのスタイリングもしやすくなり、嬉しいです。
    また利用したいと思いました。

みきこ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当させていただきました、店長の加門です^^
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

初めてのサロンでは不安や緊張などもあったと思いますが
    ご相談していただけて嬉しかったです!
    気になることに関しての説明やアドバイスもさせていただきましたが
    何かあればまたいつでもお気軽にご相談ください☆

仕上がりにもご満足いただけて安心しました◎
    ご自宅でのスタイリングも、やりやすくなったとのことでよかったです(^O^)

是非またのご来店お待ちしております*

店長 加門沙羅

• すぅさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-11 18:39:28.0

丁寧にカウンセリングしていただき、わたしの髪にあったものをご提案いただきました。髪もまとまりやすくなってよかったです。またよろしくお願い致します。

【THEプレミアム】プレミアムストレート(矯正)+カット+TR¥27000→ ¥18900

すぅ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます♪

髪質改善でダメージせず収まりを良くできてよかったです!

デザイナー 蛭田貴弘

• さつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 11:28:27.0

最初に沢山ヒアリングしてくださって、毛質に似合う髪型となりたい自分の間で1番いい見た目になれたなと思います! お話も沢山聞いてくださって凄く楽しかったです!ありがとうございました!

【平日14時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせカット ¥5500→¥4400

さつき様

先日はご来店頂きまして、クチコミもご投稿頂き、ありがとうございます^^

伸ばされていた髪をバッサリきらせていただきました♪
    初めて担当させて頂きましたので、やりにくいところなどございましたらお気軽におっしゃってください。
    髪を切ってから、その後のお話も気になるなで、またぜひ聞かせて下さいね☆

楽しみにご来店お待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• しらたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:52:28.0

前回の落ち着いたカラーも気に入っていましたが、少しベージュを混ぜたカラーを提案していただき春らしく気に入りました。いつも仕上がりや髪の乾かし方などアドバイスをしていただき、助かっています。今回もリラックスして楽しく過ごすことができました!ドリンクの紅茶も美味しかったです!またよろしくお願いいたします。

• さきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 22:03:59.0

スタッフさん方の細かい気遣いがありがたかったです。カラーが落ちやすい悩みを相談すると沢山アドバイス頂けて嬉しかったです。またお願いします。

【3回目までご利用OK】モロッカン艶カラー+小顔カット+4stepケア ¥13200

さき様

先日はご来店頂きまして、クチコミもご投稿頂きありがとうございます。

一週間ほどでカラーの色落ちがあるとお伺いしましたので、今回暗めにしてお色をしっかり入れさせていただきましたが、その後、色持ちはいかがでしょうか?
    初めて担当させて頂きましたので、気になる事などございましたらお気軽におっしゃってください^^

洗い流さないトリートメントも負担にならない程度で大丈夫ですので、頑張ってみてくださいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• とこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-04 17:14:14.0

6才と4才の子どもを連れて行ったのですが、嫌な顔ひとつせず子どもにも優しく接してくれました。子ども同伴可と書いてあっても、子どもを連れていける雰囲気じゃなかったり、グズったりすると申し訳ない気持ちになる美容院がたくさんあるのですが、ここはそんなこと一切なかったのでお子さんガ小さくてなかなか美容院に行けないという方にもおすすめです(^_^)
    カットは、好きなイメージの写真を見せると理想通りに仕上げてくださいました。翌日も寝癖がつくことなくまとまっていて嬉しいです♪
    次はパーマをよろしくお願いします!

【カットだけで朝ラク♪】似合わせカット+スッキリ炭酸ケア ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とこ様

先日は大切なお日にちの前日にご来店頂き、クチコミもご投稿頂きまして、ありがとうございます。

お子様がおられると、美容室に行くタイミングが難しいかと思いますが、そのお気持ちがよく分かるので、
    お子様同伴でも、お好きなタイミングでお気軽にいらしてくださいね^^

この季節にピッタリの軽めレイヤーでとてもお似合いでした(*^^*)
    次回はパーマで更に大人かわいくイメチェンしましょう♪
    ご来店楽しみにお待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• kukuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 13:53:33.0

いつも丁寧にヒアリングしてくださいます。久しぶりに短くしましたがシャンプーが楽になり、心配していた癖もそれほど酷くはありませんでした。次回が楽しみです。

kuku様

担当させて頂いております、菊田です!
    いつもありがとうございます(*^^*)

今回はブリーチ部分をメインにカットして、くびれるスタイルに切らせて頂きました!
    スタイリング楽しんで頂けたら嬉しいです!

いつも楽しい時間で、次回も楽しみです♪

次回もしっかり綺麗にさせて頂きますね!

FERIAfam桃山台 菊田

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:37:18.0

初めて利用しました。
    雰囲気が私の好きな感じだったので、スムーズに話を汲み取っていただき良かったです。
    仕上がりは傷んだ髪をツルツルにしていただきました。
    カラーも変化が楽しみです!
    1から10まで同じスタッフさんが対応してくれる点が良いです!

【人気No.1☆ツヤ&透明感】極艶イルミナカラー+カット+TR ¥9480

m様

先日はご来店頂き、クチコミもご投稿頂きましてありがとうございます。

今回は明るさもだしつつ、透明感とお色味もでるようにカラーをさせて頂きました☆
    まだインナーカラーや、縮毛矯正のダメージがきになるかなと思いますので、少しずつキレイにしていきましょう!!
    前髪カットだけでも、また来てくださいね^^

初めて担当させて頂きましたので、気になる事などございましたらお気軽にご相談下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 15:10:41.0

娘(中学入学式前)のカットをお願いしました。
    朝はどうしてもスタイリングが大変だったので、ボリュームダウンと、前髪を作る、を今回お願いしました。
    次の日の朝もサロン帰りに近い仕上がりが自分でできた様で、本人もとても満足!との事です。

【平日限定】キッズカット/小学4~6年生迄【ポイント不可,指名料あり】

めぐ様

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です

また、お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

ご満足いただけて僕もとても嬉しいです!

デザイナー 蛭田貴弘

• SYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-01 10:20:27.0

初めてインナーカラーをして、少し隠せれるようにとお願いしていい感じにしていただけて満足です。
    髪も少し動き出してもらい、コテで巻きやすくなりました。
    また利用させていただきたいと思います。

SY様、先日にご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

口コミ書いて下さりありがとうございます!
    会社の規定があるとのことだったので、
    インナーカラーもくくって少し隠せるように、
    幅もこだわって入れさせて頂きました!

また気になることや、要望などありましたら、
    いつでもご相談してください♪

次回も楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• はんなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-01 00:27:59.0

今回も気に入ってます!ありがとうございます

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ【中高生利用不可】

はんなママ様

担当させていただいております、デザイナーの蛭田です!

パーマも、パーマ後のカットも喜んでいただけて嬉しいです♪

デザイナー 蛭田貴弘

• たまごとじさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 13:05:48.0

気になっていた顔まわりの白髪もしっかり染まっていて朝の支度が楽になりました。
    仕上げをストレートにして頂いて違う雰囲気で家族から好評でした。 ありがとうございました。
    桜並木を鑑賞して帰りいい休日になりました。

たまごとじ様

いつもご来店頂き、クチコミもご投稿頂きありがとうございます^^

顔周りから白髪が気になられると思いますので、しっかり染めております☆
    いつもはおクセを活かしたヘアスタイルですので、今回は桜をみて帰られるとお伺いしたのでいつもと違った雰囲気にしてみました♪気に入って頂けて嬉しいです!

また次回のご来店お待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• あおいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 17:26:35.0

子供のカットで初めて来店しました。
    お店の雰囲気もスタッフの接客も良かったです。

【平日限定】キッズカット/小学3年生迄【ポイント不可,指名料あり】

あおい様

先日はお子様のカットでご来店頂きまして、口コミのご投稿もありがとうございます。

久々のカットでお子様も緊張されていたかと思いますが、動かず上手に座ってくれてました^^

気になる事などございましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• ゆうたきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:23:32.0

いつもお世話になってます。こちらの要望を汲み取りつつ提案もいただき仕上がりはばっちりでした。

【お出かけ前に☆メンテナンス】炭酸クレンジング&前髪カット¥3300

ゆうたきママ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました小林です!

今回は久々に前髪を作りたいとのことでしたので、
    こだわって切らせていただきました!
    とても似合ってました♪

また何かこうしたいなどありましたら、
    ご相談してください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• ぷくぷくさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 18:48:22.0

技術は安心のクオリティ。接客も自然体にリラックス出来るよう振る舞って頂いており、快適に過ごせます。

ぷくぷく様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております、店長の加門です^^
    クチコミもご記入いただきありがとうございます◎

技術面でも毎回安心してお任せいただけているのであれば幸いです!

接客、サービス面としましては、
    居心地良く過ごしていただけるように
    サロン内でリフレッシュやリラックスができるように
    意識はしておりますが
    ぷくぷく様とのお話がいつも楽しくて
    私もすごく素敵なお時間を過ごさせていただいております◎
    ありがとうございます♪♪

また次回も楽しみにしておりますので
    ぜひ、お待ちしております!

店長 加門沙羅

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 10:33:42.0

初めて伺いました。入店からお会計まで、スタッフの皆さまがとても丁寧に接してくださり、居心地が良い空間でした。
    今回、カットカラーをいたしましたが、大満足です。ありがとうございました。

あき様

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

また次回もご満足いただけるよう最善を尽くしますのでよろしくお願いします!

次回楽しみにお待ちしております♪

デザイナー 蛭田貴弘

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 18:55:50.0

今まで朝ラクな髪型にしてほしいと言うと前髪を切ってもらえない事が多かったが、切りたかったので切ってもらえて良かったです。雑誌が読めたらさらに良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

口コミありがとうございます☆

要望を第一に考え、カットさせて頂きました!
    前髪とても似合っていました♪
    定期的なメンテナンスは必要になるので、
    ぜひ今後も任せてください!

また相談したいことなどでてきましたら、
    いつでも仰ってください♪

雑誌などなく申し訳ございません。
    雑誌の提供を早くできるよう、
    お店で今一度話合わせて頂きます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
    チーフ小林勇太

• チーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 07:33:56.0

丁寧に接客していただきました。鏡の両横にパネルが設置してあるので、感染対策としても安心感がありました。

チーコ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

口コミ書いて下さりありがとうございます☆

カットやカラーもこだわってさせて頂いております!
    また変えたいポイントや、相談したいことなどでてきましたら、
    いつでも仰ってください♪

次回も是非担当させてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• ぷーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 19:54:48.0

急な予約にも関わらず、ご対応ありがとうございました。
    ポイント染め、嬉しいです。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7150

ぷーちゃん様

いつもご来店いただきまして有難うございます!
    今回もお忙しい中、口コミのご投稿も有難うこざいます!

ポイント染めが凄くオシャレでお似合いでした♪
    パーマとの相性も良く、春らしさ満開でしたね^_^
    一度脱色すると他のお色も楽しんでいただけるかと思います!
    違う色味もチャレンジしてみても良さそうですね(^○^)

長らく担当させていただき本当に有難うございました!

FERIAfam桃山台  眞弓幹菜

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 23:43:16.0

丁寧にカウンセリングしていただき、こちらの悩みや要望を汲み取って、手入れしやすい仕上がりにしていただきました。
    癖毛・多毛が悩みの私の髪ですが、しばらくはストレスフリーで過ごせそうです!

【顔まわり☆クセ解消】前髪プレミアムストレート(矯正)+カット ¥11500

あんな様

先日はご来店頂きまして、クチコミもご投稿頂きありがとうございます!
    初めてのご来店ですので、あんな様の事を知れるよう、特にしっかりカウンセリングさせていただきました^^お家に帰ってからの事でも、気になる悩み事などございましたら、お気軽にご相談ください。

次回は、だんだんおクセが気になる時期に入ってきますので、梅雨前の縮毛矯正がオススメです。
    なかなかサロンに来店されるのが難しいかと思いますが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• kaochiさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 21:43:35.0

今回初めて伺いました。カウンセリングから施術まで丁寧にしていただいてありがとうございました。
    きれいにしますね。と何度かおっしゃってくださりながらのカラーリングでした。それは普通の言葉ですが、なぜかとてもしっくりきて安心してお任せできました。ありがとうございました。

【髪が柔らかく見える☆】話題のイルミナカラー+はちみつTR ¥7480

kaochiさん様

先日はご来店頂きまして、嬉しいクチコミもご投稿頂きありがとうございます!

久しぶりのサロンでのヘアカラーで緊張されてたかと思いますが、
    当店を選んで頂きありがとうございます^^
    初めて担当させて頂きましたので、気になる事などございましたらお気軽におっしゃってください。

髪も切りたくなれば、いつでもご相談ください(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 23:19:42.0

今回も丁寧にこちらの希望を聞きながら対応してくださって、理想の髪型に近づけてくださり嬉しかったです。髪質や毛量で悩みが多いのですが、また相談に乗って頂けると嬉しいです。次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ【中高生利用不可】

モモ様

担当させていただいております、店長の加門です^^
    口コミも書いていただきありがとうございます!

カットの絶妙な長さだったり
    日々のスタイリングやホームケア
    モモ様のご負担になるべくならないように
    いろいろとお伺いしながら施術させていただきました◎

カラーが明るくしたいけど
    なかなか思い通りにならないことなど
    今までの履歴や、カラー選定も考慮して
    モモ様のためにカラー選定も
    考えさせていただきました!

ご自宅での髪の状態も、大丈夫でしたでしょうか?
    気になることがあれば
    いつでもお気軽にご相談くださいね^^

私もまた次回お会いできること、楽しみにしています*
    今回もありがとうございました(*^◯^*)

店長 加門沙羅

• たろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 14:31:37.0

久しぶりにボブにする為不安もありましたが、くせ毛でもセットしやすくカットして頂きセットの仕方も丁寧に教えてもらえて大変参考になりました。
    後シャンプーの台が首が痛くならないようになっていてすごく快適でした。

たろちゃん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当させて頂きました、菊田です。

お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます(*^^*)

今回はあえて肩に当たる長さにして、外ハネさせやすいスタイルにカットさせて頂きました。
    表面のレイヤー部分をワンカールしていただけるとくびれができるよう切らせて頂いたのですが、
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?

次回も担当させて頂けると嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!

FERIAfam桃山台 菊田

• ふぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 12:36:38.0

かなり久しぶりにお邪魔しました。
    いつもギリギリまでしたいスタイルを決められなくて、無茶な相談をしてしまうのですが、親身に相談に乗っていただけました。
    スタイルにも大満足しています。ありがとうございました

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

ふぅ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    無茶な相談なんてとんでもないです!

要望やお悩みをお伺いした上で、
    最適な提案をさせていただきました!
    また相談したいことなどでてきましたら、
    いつでも仰ってください♪

次回も是非担当させてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• hanayanneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 21:04:25.0

ヒアリングと提案がちょうど良かったです。
    前回とは違う方が担当してくれましたが、2回とも大満足の仕上がりだったので、安心して通える美容室だなと思いました。

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-19 11:24:40.0

子どものヘアカットをしていただきました。子どもへの対応も優しく、満足の仕上がりです!

yu様先日はご来店いただきまして、
    担当させて頂きました、小林です!

喜んで頂けて良かったです!
    ぜひまたいつでも連れてきてください!
    楽しみにお待ちしてます♪

チーフ小林

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 20:37:44.0

思い通りに仕上げてもらいました。またカットでお世話になろうと思います。

たま様

担当させて頂きました、菊田です!
    お忙しい中、クチコミもご投稿頂きありがとうございます♪

今回のカットですが、まとまりづらくなってきたとのことで、
    えりあしも短めにミニボブに切らせて頂きました(*^^*)

オイルでタイトにスタイリングさせて頂きましたが、
    その後おさまりはいかがでしょうか?

また次回も楽しみにお待ちしてますね♪

FERIAfam桃山台 菊田

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-18 20:12:23.0

遅くなり申し訳ございません。
    皮膚のトラブルがあることから、カラーを悩んでおりましたが親身に相談にのっていただけました。

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

まい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、店長の加門です^^
    お忙しい中口コミもありがとうございます*

皮膚トラブルが起こると
    カラーなど薬剤を使用するメニューには
    少し抵抗がでてきますよね。。
    ご相談いただけて嬉しかったです♪

頭皮につけずにできるカラーを
    提案させていただきましたが
    その後ご自宅でも髪や頭皮の状態はいかがでしょうか??

今回イヤリングカラーにブリーチを
    させていただきましたが、
    明るめのピンク系が1度のブリーチではなかなか
    入りづらくなっておりますので
    また様子を見て、素敵なお色味を入れていきましょう◎

何かございましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来店、ぜひお待ちしております(^○^)

店長 加門沙羅

フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー