5. フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)  >

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府豊中市新千里南町2-4-1
  • 北大阪急行/桃山台駅5分/千里中央15分◆不二家さん道路向かい◆上新田西交差点
    4.2
  • ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 23:26:23.0

髪に対する悩みや、家でのスタイリングの仕方など丁寧に教えてくださいました。細やかな気配りの声掛けのおかげで、とても過ごしやすかったです。
    今回初めてしてもらったコラーゲンスパは寝てしまいそうなくらい気持ち良くて、至福のひとときでした。
    次回もまた利用させてもらいます。

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】からの返信コメント

とも様先日はご来店頂きありがとうございました!
    今回も担当させて頂きました、小林です!

嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございます☆
    リラックスして頂けたみたいで、よかったです♪

初めてのスパもさせて頂きありがとうございます!
    スパは血行促進効果や疲労回復効果もあるので、
    たまにでいいのでまた是非しましょう♪

また変えたいポイントや、相談したいことなどでてきましたら、

[投稿日] 2023-05-13 22:59:34.0

急な予約に関わらず、丁寧な対応ありがとうございます。
    パーマはまだ洗髪してませんが、きっといい感じの仕上がりやと思います。

【3回目までご利用OK】コスメパーマ+小顔カット+4STEP TR  ¥14520

ぷーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました、店長の加門です(^ ^)
    口コミも書いていただき、ありがとうございます◎

先日初めて担当させていただいた際に
    カットとパーマについてご相談いただきましたので
    今回任せていただきとても嬉しかったです♪

また何かございましたら
    いつでもご相談ください!

店長 加門沙羅

• ぷくぷくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:41:57.0

仕上がりはいつも満足です。丁寧な施術いつもありがとうございます。

ぷくぷく様

担当させていただいております、店長の加門です^^
    口コミもありがとうございます!!

カットの仕上がりにもいつもご満足いただけて
    嬉しく思います♪

髪が伸びてくると扱いづらかったり
    うまくスタイリングができなくなると思うのですが
    いつも周期も安定してご来店いただいてること
    お忙しい中でも足を運んでいただき、ありがとうございます!

こちらこそいつも任せていただき、とても嬉しく思っております!
    また次回のご来店も、お待ちしております☆

店長 加門沙羅

• ゆうぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 17:55:58.0

とても良かったです。
    思っていた感じに仕上がっていたので気に入りました。カラーの相談とか長さの感じも色々説明していただき、わかりやすくていいなと思いました。
    家でのスタイリングも教えていただき、頑張ってやってみようと思っています。
    家族の反応もよくて、子供たちも行ってみたいと言ってました。

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEP TR  ¥14520

ゆうぽん様

先日はご来店頂き、クチコミもご投稿頂きまして、ありがとうございます^^

カットは少し長さをきって、ウルフよりにレイヤーをいれて、
    お色はベージュピンクがとてもお似合いでした(*^^*)

今回初めて担当させていただきましたので、次回気になる事など、お家でのスタイリングなど、
    お気軽にご相談くださいね。

お話の続きもきになります☆彡

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• さやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 15:48:13.0

さや様

こちらこそ、いつもご来店頂き、クチコミもご投稿頂きましてありがとうございます^^

今回、暖色カラーにさせていただきましたが、もしもう少しピンク色も出来そうであればとてもお似合いだと思いますのでしましょうね^^
    トリートメントもしっかりさせていただきましたので、お家でのヘアケアも頑張って下さい☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• sayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 18:46:49.0

初めて利用させていただいたのですが、丁寧な接客で施術についても説明いただいたので安心してお任せすることができました。
    カラーリングの待ちの最中はハンドトリートメントのサービスもあり嬉しかったです。
    またカラーリングのタイミングで伺います。

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR+炭酸ケア ¥7700

saya様

担当させていただいた、蛭田です!

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます!

またぜひカラーさせていただきたいのです!

またのご来店お待ちしております(^^)

デザイナー 蛭田貴弘

• りょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 18:02:52.0

シャンプーがとても上手でとてもリラックスできました!
    カットも思い通りにしていただき、次もお願いしたいです。ありがとうございました!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

りょうこ様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)!
    ご紹介で再来店していただけて嬉しいです♪

今回のカットですが、お写真ご用意いただいていたので
    イメージによせる感じで切らせて頂きました(*^^*)
    その後スタイリングなどいかがですか?

次回も楽しみにお待ちしてますね♪

FERIAfam桃山台 菊田

• りーりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 22:45:58.0

暖かくなり、夏カラーがしたくて予約しました!
    育児でなかなか頻繁に美容室に行けないこと・黄色くなりやすいことを伝えると、いつもの茶色にベージュとグリーンを混ぜた透明感のある夏らしいカラーを提案してくださり、とても嬉しかったです!
    仕上がりもよく、日の光でさらに可愛い色になり、外に出るのが楽しみになりました♪
    いつもしているヘアセットがしやすいようにカットしてくださり、待っている間もくつろげる配慮があり、とてもゆっくり過ごせました!ありがとうございました!
    また時間を見つけて行きたいと思っています!

【2周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥16500→¥8800

りーり様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

担当させて頂いた、デザイナーの蛭田です

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます!

夏っぽいオリーブベージュとてもお似合いでした!!

またのご来店お待ちしております(^^)

デザイナー 蛭田貴弘

• あみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 18:28:55.0

初めてのお店だったので、私の髪に関する好みや普段の手入れの仕方など、色々と情報交換しながら施術していただきました。前髪も思い通りの長さになるまで少しづつ丁寧にカットしていただきました。カラーリングに関しても的確にアドバイスくださり、良い仕上がりになったと思います。

【人気No.1☆ツヤ&透明感】極艶イルミナカラー+カット+TR ¥9480

あみ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

口コミ書いて下さりありがとうございます☆

今回初めて担当させて頂くということもあり、
    細かくお伺いさせて頂きました!
    カットやカラーこだわってさせて頂いております!
    また変えたいポイントや、相談したいことなどでてきましたら、
    いつでも仰ってください♪

次回も是非担当させてください!
    チーフ小林勇太

• はるちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 10:45:18.0

前回髪色を少し明るくしたら白髪が浮いたように目立ってきたと伝えると、今回は目立ちにくいようなカラーを提案していただきました。
    最近ずっとショートヘアですが、今回のカットも気に入っています。トリートメントの効果もあり、仕上がりは髪がツヤツヤで大満足です。
    4月入社と自己紹介してくれた新人さん、一生懸命で好感が持てました。

はるちゃんご来店ありがとうございました!
    今回も担当させて頂きました、小林です!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    髪の毛またツヤツヤサラサラになりましたね☆

今回は前回の内容を踏まえた上でカラーやカットを
    させて頂きました!
    カットはきゅっと引き締まるようにさせね頂き、
    カラーは色もちよくなるようにさせていただいたので、
    次回感想お聞かせください!

手伝ってくれたのが一年目の西田というものですが、
    これからもしっかりと僕と一緒にはるちゃん様の綺麗を
    作ってくれるので、またシャンプー是非させてください!

次回も楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• りえりえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 10:13:48.0

子供のカットをお願いしました!
    またこちらの美容室deお願いしようと思います!

【平日限定】キッズカット/小学4~6年生迄【ポイント不可,指名料あり】

• ぽよ。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 01:59:10.0

外観の雰囲気がお洒落でずっと気になっていました
    初めて利用させて頂きましたが、店内はとても素敵で落ち着く空間でした♪
    また、カウンセリングから仕上げまで全て丁寧でした。
    どのスタッフさんも優しく楽しく接して下さりとっても安心して過ごす事が出来ました
    スタッフの方同士の雰囲気も良くてほっこりしました
    施術以外のサービスも充実しており、なかなかここまで技術力、接遇力、サービスの揃う美容院は無いので、出会うことが出来て本当に嬉しいですし、大満足だったので次回の予約も取らせて頂きました♪
    とにかく人に勧めたくなる美容院です。
    今後もよろしくお願い致します♪

ぽよ様先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございます☆

お店の雰囲気、接客など気に入って頂けて、
    とてもとても嬉しいです!!
    今後も居心地のいい空間作りをさせて頂きますので、
    今後ともよろしくお願いします♪

カットやカラーもこだわってさせて頂いております!
    また変えたいポイントや、相談したいことなどでてきましたら。
    いつでも仰ってください♪

次回も是非また担当させてください!
    チーフ小林勇太

• motoeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 12:52:36.0

急な時間変更を快く受け入れてくださり、ありがとうございました。
    カウンセリングから仕上げまで迅速丁寧で、素晴らしい仕事っぷりでした。

【カットだけで朝ラク♪】似合わせカット+スッキリ炭酸ケア ¥4900

motoe様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、店長の加門です^^
    口コミも書いていただき、ありがとうございます!

当日のご予約の変更でしたので、
    間でお待ちいただく時間が発生してしまったのですが
    ご理解いただきありがとうございました!

扱いやすいようにと、ライフスタイルや
    ホームケアなど色々とお聞かせいただきましたので
    motoe様に似合わせた提案をさせていただきました。

その後、ご自宅での状態はいかがでしょうか??

何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
    また次回もぜひ、お待ちしております☆

[投稿日] 2023-05-04 19:22:43.0

急な予約にも関わらず対応ありがとうございました。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7150

ぷーちゃん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    今回担当させていただきました、店長の加門です^^
    口コミもありがとうございます!

根元のカラーをいつも3週間毎にリタッチさせていただいていますが
    今回も大丈夫でしたでしょうか??
    色が浮いてきてしまったりと、何かございましたら
    お気軽にお申し付けください!

また次回のご来店もお待ちしております♪

店長 加門沙羅

• ぴよてんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-03 20:36:51.0

待ち時間なくテキパキとカットしていただきました。実際の長さが足りなくても、イメージに近づけてもらえて良かったです。

【平日14時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせカット ¥5500→¥4400

ぴよてん様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました、店長の加門です^^
    口コミも書いていただきありがとうございます!

お持ちいただいたお写真のスタイルが
    ショートボブの素敵なスタイルでしたが
    ぴよてん様の現状の髪の長さよりも
    髪の長いスタイルでしたので
    より近づけるように、カットするところと
    伸ばしていけるように整えるところと分けさせていただきました!

量感調節も一緒にすることで
    メリハリのあるスタイルになりましたね!

その後ご自宅ではいかがでしょうか??
    何かあればまたいつでもご相談ください!

またのご来店もお待ちしております♪

店長 加門沙羅

• ゆうたきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:26:49.0

カラーリタッチと前髪カットでお願いしました。カラーはのびたところが綺麗にそまり、前髪のメンテナンスもバッチリできて満足です。途中のハンドマッサージも心地よく、トータルで最高の癒しの時間となりました。

ゆうたきママ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いております、小林です!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回はメンテナンスでしたが、
    しっかりと綺麗に染め、前髪もこだわって切らせて頂きました!
    ハンドマッサージも喜んでいただけて嬉しいです♪

また是非リラックスしにきてください!
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆
    チーフ小林

• やまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-29 16:25:17.0

クーポン利用で初めて行きました。
    最初にとても丁寧にカウンセリングして頂き、気になる箇所を色々と相談する事ができました。
    髪のクセや状態で今回だけでなく今後の施術の仕方なども細かく教えて頂けたので、イメージが湧きやすくとても参考になりました。
    仕上がりも大変満足のいくもので、カラーの色味もとても良かったです。
    スタイリングの仕方も丁寧にアドバイスしてもらえたので試してみようと思います。

最初から最後まで丁寧に穏やかに接っして頂けたのでとてもリラックスして楽しい時間を過ごせました。
    引っ越してきたばかりで行きつけの美容院を探していましたのでこちらの美容院に出会えて良かったです。今後ともこちらでお世話になりたいと思います。

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

やま様

先日はご来店頂き、嬉しいクチコミもご投稿頂きまして、ありがとうございます(^^)

今回は、今の髪の状態をみて、ボブスタイルにきらせていただきましたが、
    ショートスタイルも今後しましょうね^^

カラーも、インナーカラーがとてもヘアスタイルにお似合いでした!
    またお色いれましょうね。

お引越し後のサロンに選んでいただきありがとうございました。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• はんなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-28 12:20:18.0

カッコいい髪色ありがとうございます

はんなママ様

いつもご来店頂きありがとうございました!

担当させて頂いております、デザイナーの蛭田です

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます(^^)

カラーはブリーチをさせて頂いているので色が抜けるのも早いかと思います

色々なカラーが楽しめますので、いつでもお待ちしております!

デザイナー 蛭田貴弘

• ともちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-25 16:40:58.0

去年に続き梅雨前に縮毛矯正をしました。カットも含め、丁寧にキレイに仕上げて下さるので同じするなら、フェリアで…と思って行きました。サラサラになり、満足です。
    約3時間、土曜日にも関わらず、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中で快適に施術をして頂けました。
    ありがとうございました☆

ともちゃん様

先日もご来店いただきまして、ありがとうございます!
    担当させていただきました、店長の加門です^^
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして、口コミも書いていただきありがとうございます♪♪

梅雨前にいつもされている縮毛矯正も
    お忙しい中ご予約もお取りいただき
    任せていただけたこと、とても嬉しく思います(^o^)

スタッフ数に合わせて、予約枠も調節していたので
    当日はゆっくりとすごしていただくことができました!

お客様で賑わっている中でも
    快適にお過ごしいただけるよう
    スタッフ一同、精進して参りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

店長 加門沙羅

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:08:00.0

主人の転勤で初めての土地、初めての美容院でドキドキしましたが凄く親切で無駄な時間も無くめっっちゃ話し掛けられるとかも無く落ち着いて過ごせました!
    切った後のスタイリングの方法も色々提案してくれたり、とても親切にして頂きました!
    また是非お願いしたいと思います♪

みかん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、店長の加門です^^
    口コミも書いていただき、ありがとうございます♪

ヘアドネーションのために伸ばしてくださっていた大切な髪を
    ばっさりカットさせていただきました!

したい理想の髪型、こうなるのはイヤだという髪型など
    スタイルもたくさん探してきてくださり
    ありがとうございます^^

カルテのチェック項目にも
    どんな風にサロンで過ごしたいか
    どんな接客がいいか、チェックしていただいていたので
    みかん様に居心地よく過ごしていただけるような
    空間づくりを心がけておりました♪

落ち着いて過ごしていただけて嬉しく思います◎
    その後ご自宅でのスタイリングは、やりづらいところなど
    ございませんでしょうか??

何かあればお気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております*

店長 加門沙羅

• ゆうたきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:51:11.0

スッキリカットしていただきありがとうございました。

ゆうたきママ

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    クチコミもご投稿頂きありがとうございます。

横と後ろはすっきりとさせて頂いたのですが、
    1ヵ月後くらいで耳回りなどが気になると思いますので、
    そのタイミングでまたカットさせて頂けたらと思います(^^)!
    また次回もお待ちしてますね♪

お話も楽しみにしてます(*^^*)

FERIAfam桃山台 菊田

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 13:04:45.0

カットのみ今回で3回目になりますが、毎回いい感じに仕上げて頂いています。
    翌日のセットも跳ねたりせず、とても楽です。
    髪が伸びてきても変にならず、いい感じでまとまってくれるので助かっています。

【時短★シャンプーなし】メンテナンスカット

のりちゃん様

いつも担当させております、菊田です!
    嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

今回はいつもよりも少し短めに、レイヤーはしっかり入れたスタイルに
    切らせて頂きました(^^)♪
    その後気になるところなどありませんでしょうか?

次回も楽しみにお待ちしてますね(*^^*)

FERIAfam桃山台 菊田

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 15:18:39.0

非常に居心地良く、リフレッシュ、リラックスした時間になりました。
    仕上がりも満足です。

たくや様、いつも遠いところから来てくださりありがとうございます!
    担当させて頂いてます、小林です!

今回はいつもより少し周期があいていたので、
    またしっかり切らせていただきました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    いつも本当にありがとうございます!
    チーフ小林

• ゆずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 12:44:57.0

こちらの希望で伸ばしていきたかったのでカットはほぼなしでしたが、パーマは丁寧に巻いていただき、前髪は毛流れを考慮し巻き直していただきました。

仕上がりは想像以上で大変満足しております。

帰りは土砂降りだったので傘まで貸していただきありがとうございました。

【蛭田指名限定】カット+波巻きパーマ  \16500→ \11000

ゆず様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます!

毛先が内に入るようにと、顔周りは顔にかかりすぎないよう巻かせて頂きました!

気に入って頂けたらとても嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております

デザイナー 蛭田貴弘

• たくみさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 18:39:46.0

いつもおまかせでいい感じに仕上げてくれるので有難いです。

たくみ様

先日は2回目のご来店、ありがとうございます!
    担当させていただいております、店長の加門です^^
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

ヘアスタイルはどんな風にしたいか
    どこが扱いづらいかなどたくみ様の気になる部分をお伺いしてから
    仕上がりはお任せいただいていますが
    いい感じだと思っていただけてるのであれば幸いです*

お忙しい中でもお時間を割いて
    ご来店いただけること、嬉しく思います(^o^)

また1ヶ月から1ヶ月半ほど経つと
    扱いにくさ、セットのしづらさなどが出てくると思うので
    是非またのご来店お待ちしております!

今回もお任せいただきありがとうございます!

店長 加門沙羅

• まるちのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:13:00.0

落ち着いた空間でリラックスできます。サービスのハンドマッサージもしていただき、とても嬉しかったです。カラーもイメージ通りの色です☆

まるちの様

いつもご来店いただきまして、クチコミもご投稿ありがとうございます(^^)

前回のご予約で担当させて頂くことができなかったので、今回担当させていただけて嬉しかったです☆
    カラーは、黄色味をけすほんのりパープルのお色味で、表面の明るい部分はしっかりめにお色をいれてます。
    ハンドマッサージ喜んで頂けてよかったです♪

また気になる事などございましたら、お気軽にご相談くださいね。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• ばーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 09:43:45.0

今回初めて利用させていただきました!
    いつも美容室では自分の希望の髪型にならないことが多かったのですが、とても丁寧にコンサルティングしてくださり、思い通りの髪型にしていただけました!セットやケアの仕方なども細かく説明していただけましたし、終始親切な対応でとても良かったです!ぜひまた利用したいと思います!

【平日限定☆9時オープン】朝らくカット+艶カラー ¥12100→¥7900

ばーちゃん様

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です!

また、大変お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます♪

スタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです

デザイナー 蛭田貴弘

• 笹さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:26:34.0

ショートカットをしていただきました。
    都合で2ヶ月ほど美容院行けなさそうでしたので、無理を言って2ヶ月ぐらいもつショートカットを依頼しました。
    今のところ、前よりもだいぶセットが楽で、すっきりしています。
    たいへん助かっています。
    また、別のショートやボブにチャレンジしたいので、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

笹様先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

口コミありがとうございます☆

2ヶ月もたせたいとの事でしたので、
    しっかりこだわりながらカットさせて頂きました!
    ショートもボブも必ずいい感じにさせて頂きます!

定期的なメンテナンスは必要になるので、
    ぜひ今後も任せてください!

また相談したいことなどでてきましたら、
    いつでも仰ってください♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
    チーフ小林勇太

• ★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 12:55:38.0

今回はカラーカットでお伺いしました。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せ出来ます。

★様

いつも担当させて頂いております、菊田です♪
    いつも有難うございます(*^^*)

今回はいつもより明るめのカラーで、
    春っぽく仕上げさせて頂きました。
    前髪もシースルーに切らせていただいたので
    より透け感もでて素敵でした(^^)!

次回も楽しみにお待ちしてますね!

[投稿日] 2023-04-14 08:13:29.0

急な予約にもかかわらず、ご対応ありがとうございました。

ぷーちゃん様

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です!

デザイナー 蛭田貴弘

フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー