5. フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)  >

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府豊中市新千里南町2-4-1
  • 北大阪急行/桃山台駅5分/千里中央15分◆不二家さん道路向かい◆上新田西交差点
    4.2
  • prettykiwiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 21:24:37.0

接客について、これまで行ったお店のなかでは、良くない方に感じました。会話に関しても、以前から「介護のため、定期的に通えない」、と話していましたが、今回「亡くなった」と話しても、スルーされ驚きました。他店では普通にあった、めがね置きもありません。飲み物をカラーの待ち時間に出されますが、マスクにカラー剤がベッタリ付いていて、それがいちいち手に付く為、飲むことが出来ません。それでも、お店の方は気にされません。出されるなら、タイミングを考えた方がいいと思います。
    4回ほど伺いましたが、もう伺うことは無いと思います。

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】からの返信コメント

prettykiwi様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

この度は大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
    今後は、二度とこのようなことがないよう、接客、技術を見直していきます。

ご指摘いただきました、めがね置き、飲み物ご提供のタイミングにつきましては、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• ゆうたきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:48:54.0

子供がお世話になりました。さっぱりすっきりしました。

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ【中高生利用不可】

ゆうたきまま様、息子さんご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林勇太です!

似合わせなども考えながらしっかりカットをさせて頂きました!
    とても似合っていました♪
    またなにか変えたい点などありましたら、
    是非おっしゃってください!

ゆうたきまま様も顔まわりのカットで来て下さり、
    久々にお会いできて嬉しかったです♪
    是非またご来店ください!

楽しみにご来店お待ちしております☆
    チーフ小林勇太

• みっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 21:31:17.0

初めての来店でしたが、丁寧な接客で安心してお任せできました。1番お手頃なトリートメントをしましたが、翌日髪がサラサラになりました。こちらはおすすめです。2回目からの予約割引もかなりお得でした。

【平日14時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせカット ¥5500→¥4400

みっこ様

先日はご来店頂きまして、クチコミのご投稿もありがとうございます^^
    今回カットは伸ばされてるという事で、毛量調節と、雰囲気がかわるようにレイヤーをいれさせて
    いただきました。初めて担当させて頂きましたので、気になる事などございましたら、お気軽におっしゃってください。
    トリートメントもありがとうございます^^綺麗に伸ばしていきましょう☆
    次回はカラーですね!ご来店楽しみにお待ちしております!

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 14:10:31.0

出産を控えており、髪を切ろうか伸ばそうか決めかねたまま伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてもらいバッサリ切りました。
    結果とても満足です◎
    施術中も体調をこまめに気にかけてくださり、安心してお任せすることができました。
    当日朝に予約できたのもとても助かりました(前もっての体調がよめなかったので…)
    産後、また落ち着いたらぜひお願いしたいです!

【カットだけで朝ラク♪】似合わせカット+スッキリ炭酸ケア ¥4900

R様

そして出産前の貴重なお時間ありがとうございます!
    しっかりカウンセリングさせて頂いたうえで、切りたい!という気持ちが伝わってきましたので、
    バッサリ切らせていただき、満足いただけて私も嬉しいです。

また、落ち着いたらぜひお越しください^^楽しみにお待ちしております。
    産後はゆっくり出来ないかもですが、休んでくださいね☆

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• まゆもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 22:11:12.0

髪の毛がパサつき、悩んでいたので
    久しぶりのカットカラートリートメントで
    復活してもらえました。
    手櫛をする度にスーっととおる感触が心地よく気持ちのストレスもなくなり
    健康まで取り戻した気分です。
    終始、丁寧な対応ありがとうございました。

まゆも様、先日はお忙しい中ご来店下さり
    担当させて頂きました、小林勇太です!

口コミ書いてくださりありがとうございます♪

イルミナカラーでダメージをできるだけ抑えながら、
    艶を出し、トリートメントでしっかり補修させて頂きました!

とてもツヤツヤなりましたね♪
    カットはまとまるようにバランスを見ながらカットさせて頂いてます!

また少しイメージ変えたいや、こういうところが気になるなど
    何かありましたら是非ご相談してください!

またご来店の際、担当者選択で選んでもらえたら
    次回もさせて頂けるので、是非僕に担当させてください♪

次回またお会いできるのを楽しみにしております!
    チーフ小林勇太

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 21:53:46.0

きれいに染まりカットでスッキリしました!
    担当スタイリストさんの優しい接客にはいつも癒されます。
    結んだ時のアドバイスもしていただけて助かりました!

みい様、いつもご来店くださりありがとうございます!
    担当させて頂いております、小林です!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    僕もみい様と楽しくお話しさせて頂いてます!
    これからもリラックスできる空間作りをさせて頂きます!

カットとカラーも喜んでくださり良かったです!
    また変えたい点などございましたら、
    いつでもご相談してください♪

次回またお会いできるのを楽しみにしております!

チーフ小林勇太

• かごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 13:10:17.0

とっても可愛くヘアカットして頂いてありがとうございました。ずっと挑戦してみたかったヘアスタイルで、自分に似合うのか不安でしたが、とても可愛く理想としていたヘアスタイルにして頂いて大満足です。カラーも自分が好きな色に染めて頂いてとても充実した時間を過ごさせて頂きました。
    また、お願いしたいです。

かご様

担当させていただいた、デザイナーの蛭田です!

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます!

今回はいつもより短めにスッキリしたスタイルにさせていただきましたので、

お家での扱い方、スタイリング方法など分からないことなどありましたらなんでも仰ってください!

カラーも少し落ち着くように綺麗に染めさせていただいています♪

また次回も楽しみにお待ちしております☆

デザイナー 蛭田貴弘

• ぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 01:10:45.0

とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

• ありすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:15:41.0

初めて伺いましたが、カットもカラーも仕上がり理想通りで大満足です!
    その日会った人たち全員に褒められました^^
    本当にありがとうございました。

【NEWデザイナー応援クーポン】カット/カラー/4stepTR ¥15400→¥6900

ありす様
    先日はご来店いただき有難うございました!

またお忙しい中口コミ投稿有難うございます!

カラー気に入って頂けたようで嬉しいです!
    カーキカラーとてもお似合いでした☆
    また変えたいポイントや、相談したいことなどありましたら
    いつでも仰ってください!

次回も是非また担当させてください!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

デザイナー齋藤

• にじさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 10:59:14.0

理想の髪型に切っていただきました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

にじ様、先日は数ある美容室から選んで
    ご来店下さりありがとうございました!
    担当させて頂きました、小林です!

しっかりとにじ様の理想や逆にこうなったら嫌など、
    細かく聞かせていただきカットさせて頂きました!

その後やりにくいところや、
    気になるところは出てきませんでしょうか?

また細かい微調整も勿論できますので、
    こうしたいなどありましたら、
    是非ご相談してください!

次回また指名して頂けると、担当させて頂けるので、
    是非次回もさせてください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

チーフ小林勇太

• みおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 21:58:28.0

今回は娘がお世話になりました。
    綺麗なサロンで娘は喜んでいました。

【土日祝料金】キッズカット/小学3年生迄【ポイント不可】

みお様
    先日はご来店頂きまして、有難うございました♪
    担当させて頂きました斉藤です。

お忙しい中、クチコミのご投稿もありがとうございます!
    娘さんに喜んで頂けたようで良かったです!

またのご来店お待ちしております(^^)
    デザイナー斉藤

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 21:43:10.0

子供のカットで利用させていただきました。
    お店や店員さんの雰囲気がよく好印象です。
    写真を見せ、お願いしたようにやっていただけてありがとうございました。
    カットや仕上げは子供も満足していたようでよかったです。ただ帰り際に首周りに髪の毛がすごくたくさん残っていたので、もう少し払っておいてもらえれば嬉しかったなと思いました。
    ぜひまた利用させていただきます。

【平日限定】キッズカット/小学3年生迄抱っこ×【ポイント不可,指名料あり】

ゆう様、先日はお子様と一緒にご来店下さり

口コミ書いてくださりありがとうございます♪
    仕上がり喜んでくださり嬉しいです!
    首周りの髪の毛の件、細かいところ気づけておらず申し訳ございません。
    次回はしっかり気をつけてさせて頂きます。

是非また次回も宜しくお願いします!
    ご来店楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 10:25:18.0

しっかりカウンセリングをしていただき理想の髪色になりました!ありがとうございました!!

な様
    先日は御来店いただき有難うございました!

またお忙しい中口コミ投稿有難うございます!

カラー気に入って頂けて良かったです!
    今後明るくしたいとのことでしたので影響しないように、選定させて頂きました!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

デザイナー斉藤

• かなぶんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 21:04:42.0

今回初めて指名させて頂き少し不安もありましたが、親身に相談に載っていただき、仕上がりもとても満足しました。途中の美容話しも盛り上がり、またお願いしたいと思える方でした。来月も宜しくお願いします!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

かなぶん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)お返事遅くなり申し訳ございません。
    不安な中、施術を任せて下さってありがとうございます。
    美容話も楽しかったです♪また色々教えてください^^

今回初めて担当させて頂きましたので、気になる事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいね!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます☆

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• ゆずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:49:51.0

いつもバッチリパーマ決めてくださりありがとうございました。
    グリースの使用感も一個で決まるので大満足です。
    次回はカットも含めてお願いしたいです。

ゆず様

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます音符

グリースは、僕が本気でオススメするものなので、また使用感お聞かせください☆

長さも切りたくなったり、スタイルを変えたくなったらまたおっしゃて下さい!

また次回楽しみにお待ちしてます!

デザイナー 蛭田貴弘

• ゆみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 20:40:54.0

クーポンの提案や、髪質等みて頂いて色々アドバイス頂きありがとうございました。
    髪型は扱いやすく、とても気に入っています。
    次回はカラーをしっかりお願いしたいと思います。
    また、宜しくお願い致します。

【人気No.1☆ツヤ&透明感】極艶イルミナカラー+カット+TR ¥9480

ゆみこ様

担当させていただいた、デザイナーの蛭田です!

また、お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます

髪型は気に入って頂けてとても嬉しいです♪

お家でのケアの仕方などたくさんお伝えさせていただいたので、覚えてくださっている範囲からで大丈夫なので、ぜひやってみてください!

カラーの件は申し訳ありませんでした!

髪質などを考慮していればよかったなと反省しています。

また次回のご来店の際は必ずしっかりさせていただきますので、よろしくお願いします!

デザイナー 蛭田貴弘

• はんなママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 10:01:14.0

いつも思い通りの気に入ったデザインで満足です!

はんなママ様、いつもご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いております、小林です!

クチコミのご投稿もありがとうございます!
    今回はリタッチカラーでさせて頂いたので、
    次来るときは色も抜けてきてると思うので、
    次回は全体カラーしましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

チーフ小林勇太

• ぬまおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 21:24:22.0

今回はありがとうございました。前髪の悩みを相談させていただき、綺麗に整えてくださいました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

ぬまお様
    先日は御来店いただき有難うございました!

またお忙しい中口コミ投稿有難うございます!

前髪は扱いしやすいようカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

ヘッドスパも喜んでいただき嬉しいです!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

デザイナー齋藤

• ぷーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 21:23:14.0

次はちょっとカットしようかな!

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7150

ぷーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております、店長の加門です^^
    口コミもいつもありがとうございます♪

今回もカットは悩みつつ、気になる根本のカラーをさせていただきました!
    根本を染めるだけでもやはりスッキリしますね☆

次のカットでも、まだ暑い日が続きますので
    すこしスッキリするスタイルがオススメです◎
    是非ご相談ください!

またのご来店お待ちしております(^ ^)

店長 加門沙羅

• ぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 22:42:51.0

前回暗めにしてしまったので、カラーが入りにくいという説明がありましたが、ほとんど変わらなかったためもう1度伺おうと思います!接客や雰囲気はとてもよく、シャンプーも気持ちよかったです!

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

ぴー様
    先日は御来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた齋藤です。

前回のカラーの影響で明るくなりにくいとのご説明はさせて頂き、
    できる範囲で明るくさせて頂きました!
    ですが1回の施術で理想のカラーに出来ず大変申し訳ございませんでした。

シャンプーリラックスしてもらえて良かったです*
    また是非お会いできることを楽しみにお待ちしております!

デザイナー齋藤

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 12:05:57.0

自分でのドライヤーやセットの仕方のアドバイスも丁寧で良かったです!仕上がりにも満足しています。

えり様

先日はご来店頂きまして、クチコミのご投稿もありがとうございます!

今回、お任せでスタイルチェンジをさせていただきました。
    初めて担当させていただきましたので、やりにくい所や気になる事などございましたら、お気軽にご相談ください☆

またのご来店、楽しみにお待ちしております^^

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 08:35:08.0

カウンセリングがとても丁寧で、あまりちゃんと決めてなかったのですが、色々提案して頂けてとても良かったです。
    仕上がりもとても扱いやすく満足です。ありがとうございました!

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

• ぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 10:45:45.0

カラー、髪型の相談に時間をかけて対応してもらいました。
    満足です。

ぽん様
    担当させていただいた齋藤です☆

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます^^

髪質やお悩みなどに合わせてカラー、カットさせて頂きました!
    満足してもらえて良かったです^^
    その後髪の状態いかがでしょうか?
    また是非お会いできることを楽しみにお待ちしております!

デザイナー齋藤

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:13:33.0

いつも担当指名なしで行きますが、どなたに当たっても丁寧にしていただけるので安心感があります。
    今回はあまり要望なく臨みましたが、理想的な長さにしていただけました。ありがとうございました。

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

めぐ様
    担当させていただいた斉藤です^^

お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます^^

くくれる長さはキープでおうちでも扱いしやすいようにカットさせて頂きました*
    また次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー斉藤優羽

• イケショウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 18:01:05.0

クーポン割引で予約しましたが割引ならず!意味不明!

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

イケショウ様、先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    いつも担当させて頂いております、小林です!

口コミ書いてくださいありがとうございます!
    割引の件、お伝えできておらず申し訳ございません。
    電話でお伝えさせて頂きましたが、
    クーポンが3回目までのご来店限定クーポンになっており、
    使用できませんでした。

今後このような伝え忘れがないよう、
    しっかり確認しお伝えさせて頂きます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

チーフ小林勇太

• ぷくぷくさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 18:29:01.0

テンポ良くカットして頂きました。

ぷくぷく様、先日はご来店いただき有難うございました!

口コミ書いてくださりありがとうございます♪
    初めてだったので要望やお悩みをお伺いさせて頂いた上で、
    スッキリとカットさせて頂きました!

楽しいお話をして頂きありがとうございました♪
    またこうしたいなど、要望ございましたらご相談してください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    チーフ小林勇太

• KYOUCHANさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 11:46:12.0

先日初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで何も決めていなくても、的確なアドバイスを提案してくれますし、心遣いも最高でした。
    最初から最後まで心地良かったです、ありがとうございました。

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR ¥8200

KYOUCHAN様

先日はご来店頂きまして、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます^^

お客様のご要望はもちろん、何も決まってなくても、ご相談いただきましたら、
    ライフスタイルや髪質など考慮した上でご提案させて頂いております。
    お家でのやりやすさも重要なので、しっかりカウンセリングしております。

また、こちらに来られた際には、是非いらしてください☆
    またのご来店お待ちしております(^^)

FERIAfam桃山台 足立あゆみ

• かずぼんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 21:52:59.0

いつも格好良くしてくれます
    ありがとうございます

かずぼん様

今回もスッキリカットさせていただいたので、またお家でセットしてあげてください!

またのご来店お待ちしてます!

デザイナー 蛭田貴弘

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 17:18:32.0

前回と同じショートボブのくびれカットのようなヘアスタイルでお願いしました。トップは膨らみを持たせて毛先は外ハネ。前回からコテ購入したので家でも再現できるようになりました。コテ使いがまだ慣れなくて髪が短い間は首筋にやけどしましたが担当スタイリストさんの提案で今回は毛先は少し長めに残してもらいました。日焼け防止にもなるし良かったです。
    頻繁に美容院に行く癖がなくて毛量アップして行きますが、たくさんすいていただいて伸びてきたときも良い感じにまとまってるので、とてもありがたいです!
    良い匂いに包まれて気分も上がります。

ちか様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はいつもより少し長めのレイヤーボブにカットさせて頂きました(^^)
    量感もしっかり調節したのですが、その後いかがでしょうか?
    コテを購入されたのでスタイリングの幅も広がったかなと思います(*^^*)

次回もまた楽しみにお待ちしてますね♪

FERIAfam桃山台 菊田

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 05:25:22.0

スタイリングのやり方を細かく教えて頂きました。
    いつも、お願いした通りのカットをして下さいます。
    気に入っています。
    サロンでして頂いたように、スタイリングを頑張りたいです。

みー様

いつも担当させて頂いております、菊田です(^^)
    嬉しい口コミご投稿頂きありがとうございます!

今回もしっかりくびれるレイヤースタイルに切らせて頂きました。
    その後スタイリングなどいかがですか?
    またやりにくいところ、分からないところありましたらいつでもご連絡ください♪

次回も楽しみにお待ちしてますね(^^)

FERIAfam桃山台 菊田

フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー