5. フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)  >

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府豊中市新千里南町2-4-1
  • 北大阪急行/桃山台駅5分/千里中央15分◆不二家さん道路向かい◆上新田西交差点
    4.2
  • Yuuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 00:45:52.0

店員さんの接客がとても良かったです。
    パーマをかけてもらいましたが、仕上がりも良くまた利用させてもらおうと思います♪

カット+デザインパーマ+炭酸スパ【ツイスト、スパイラル、ツイスパ】 \11000

FERIA fam 桃山台【フェリア ファム】からの返信コメント

yuu様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    指名もして頂き嬉しかったです♪

口コミ書いてくださりありがとうございます!
    お褒めくださりありがとうございます☆

初パーマとても似合ってましたね!
    髪質や骨格をしっかり見させて頂いた上で、
    カットパーマをさせていただきました!

ワックスにも是非挑戦してみてください♪
    また1ヶ月半以内くらいで是非カットもさせてください!
    次回のご来店も楽しみにしております!

チーフ小林勇太

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 09:09:15.0

店内の観葉植物に癒される落ち着いた空間のサロンでした。スタッフの皆さんが親切で丁寧な接客で心地よかったです。

【やさしいコスメ剤使用☆】コスメパーマ+小顔カット+はちみつTR ¥10400

やっちゃん様、先日は数ある美容室の中から選んで
    担当させて頂きました、小林です!

口コミ書いて下さりありがとうございます♪

久しぶりの美容院とのことでしたので、
    しっかりご要望などお伺いさせて頂き、
    それに合わせてカットパーマをさせて頂きました!

今後またもう少しこうしたいなどあれば、
    ご相談してください!

カラーも是非任せてもらえたら嬉しいです♪

次回またやっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

チーフ小林勇太

• miel0115さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-07 21:36:18.0

いつも綺麗なカラーに仕上げていただいてありがとう御座います。
    接客も丁寧で、こちらのカラーは髪がつるっとするので気に入っています。
    又よろしくお願いいたします。

miel0115様

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です

また、お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます(*^^*)

カラーも季節にあわせてしてあげるのも良いかもしれません♪

デザイナー 蛭田貴弘

• みきこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 15:24:36.0

再度利用させて頂きました。
    カラーの仕上がりに満足してます。
    髪も軽くなって扱いやすくなりました!
    シャンプーも気持ち良く、リフレッシュできました!
    また伺いたいと思います。

【3回目までご利用OK】モロッカン艶カラー+小顔カット+4stepケア ¥13200

みきこ様

先日は2度目のご来店、ありがとうございます!
    担当させていただいております。店長の加門です^_^
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

カラーは嫌なお色味や好きなお色味含め、
    前回のカラーやその後の髪に関して
    カウンセリングでお伺いしてから一緒に決めさせていただきました*
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

カットもすこし量が増えて扱いにくさや重さが出ているところを
    調節させていただいたのですが
    ご自宅でのお手入れがしやすくなっていましたら幸いです◎

お忙しい中でお時間を作り
    足を運んでいただきましたので
    サロンでの時間でリフレッシュやリラックスして
    いただけたのであればよかったです(^O^)

また気になるところやお悩みがあれば
    是非お任せください☆
    みきこ様にとって素敵な時間となるように
    努めさせていただきます!

またのご来店も、お待ちしております*

店長 加門沙羅

• はんなママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 12:49:46.0

素敵なデザインにして頂き喜んで帰って来ました。

はんなママ様

担当させていただきました、デザイナーの蛭田です!

また、クチコミのご投稿もありがとうございます♪

デザイナー 蛭田貴弘

• ぱんださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 20:48:36.0

予約メニューを前回と変えて予約することが多いのですが、毎回丁寧にヒアリングしてくださりとてもありがたいです。
    シャンプーをしてくれた店員さんは初めての方でしたが、どなたに担当していただいてもカットもシャンプーも気持ちよく対応してくださり安心できます。

ぱんだ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回担当させていただきました、店長の加門です^^
    お忙しい中口コミも書いていただき、ありがとうございます♪

いつもメニューを選んでご予約いただいておりますので
    誰が担当してもわかるように、カルテ記入もしっかりさせていただいております!
    安心してお任せ頂ければと思っております(^o^)

シャンプーも、どのスタッフがさせていただいても
    気持ちのいい技術、癒しの時間づくりができるように
    日々努めておりますので
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    これからもぜひぱんだ様の髪を綺麗にさせてください♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

店長 加門沙羅

• にいななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 06:05:50.0

切り終わって、日常のセットの仕方などおしえていただきました。よかったです

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

• chitanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 10:46:57.0

初めての利用です。とても雰囲気が良くカウンセリングも丁寧でした。
    カラーが思っていた以上に綺麗な仕上がりで満足です。翌日からのスタイリングもしやすく、トリートメントのおかげで髪がツヤツヤになりました。ありがとうございました!

【2周年☆記念コース】カット+艶カラー+4STEPtr+炭酸ケア¥16500→¥8800

chitan様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)
    担当させて頂きました、菊田です。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    カラーのお色味、気に入って頂けてよかったです♪
    イルミナカラーでさせて頂いたのに加えて、トリートメントでしっかり栄養分を入れてコーティングもさせて頂いたのでよりツヤ感があるかと思います(*^^*)

お話もたくさんさせて頂き、、ありがとうございます♪

次回も楽しみにお待ちしてますね(^^)

FERIAfam桃山台 菊田

• かごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 06:39:00.0

いつもお世話になっています。
    今回は初めてカットして頂く美容師さんで少し緊張していたのですが、とても可愛いヘアスタイルにして頂いてとても満足しています。優しく丁寧な接客で、髪質の悩みや簡単にできるスタイリングの方法など分かりやすく教えて頂いてとても充実した時間を過ごさせて頂きました。
    またお願いしたいです。

かご様

担当させて頂きました、デザイナーの蛭田です

また、お忙し中クチコミもご投稿頂ありがとうございます!

その後、ご自宅での扱いやすさなどはどうでしょうか

初めてカットさせて頂きましたので、やりにくい事などあればおっしゃってください!

またのご来店お待ちしております

デザイナー 蛭田貴弘

• ゆうたきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:03:28.0

いつも要望どおりカットしていただきありがとうございます。また、よろしくお願いします。

ゆうたきママ様

担当させて頂いております、菊田です!

今回は伸びた分をカットさせて頂きました!
    次回、またご要望などありましたらご気軽にご相談下さいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

FERIAfam桃山台 菊田

• にっしぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 16:08:08.0

新規のカットで利用しました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして過ごせました。
    髪の長さや切り方は最初だけでなく途中途中でも確認していただき、家での乾かし方、スタイリング方法も丁寧に説明していただきました。
    炭酸ケアもとても気持ち良かったです。
    私の伝え方が悪かったこともあり、思っていたより長さが短くなり、くせが出やすく広がりやすくなってしまったので、また伸びてきてからリベンジしたいなと思います。

【カットだけで朝ラク♪】似合わせカット+スッキリ炭酸ケア ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

にっしぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させていただきました。店長の加門です!
    口コミも書いていただきありがとうございます^^

店内の雰囲気など、リラックスして過ごしていただけて
    嬉しく思います♪

初めてお任せしていただくので
    にっしぃ様と、私の中でのイメージが相違ないように
    何度か確認させていただきました!
    安心してお任せいただけたのであれば幸いです*

ですが、実際ご自宅で少しクセが出てしまい
    扱いにくくなってしまったとのことで…
    大変申し訳ございません。
    気になる部分などございましたら
    手直しできる限りのことはさせていただけたらと思いますので
    ご相談いただけたらと思います。

ご来店、ありがとうございました!

店長 加門沙羅

• せっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 09:30:04.0

丁寧に説明して頂き、対応も良かったです。落ち着いた時間を過ごすことができました。髪の仕上がりのイメージも良かったです。ありがとうございました。

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR ¥7700

せっちゃん様、先日は数ある美容室の中から選んで
    担当させて頂きました、小林です!

口コミ書いて下さりありがとうございます♪

ご要望などお伺いさせて頂き、
    それに合わせてカットとカラーをさせて頂きました!

仕上がりも喜んでくださって嬉しいです!
    今後またもう少しこうしたいなどあれば、
    ご相談してください!

次回またせっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

チーフ小林勇太

• 1111さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 09:04:15.0

丁寧にカットしていただきました。お店の雰囲気も良かったです

【平日14時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせカット ¥5500→¥4400

1111様

担当させていただきました、デザイナーの蛭田です!

また、お忙しい中クチコミもご投稿頂き、ありがとうございます!

デザイナー 蛭田貴弘

• マリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:35:43.0

お店の雰囲気もよく、とても綺麗に仕上げて頂きました!シャンプー時のマッサージもとても気持ちよかったです!

マリコ様、先日は数ある美容室の中から選んで

ご要望などお伺いさせて頂き、
    それに合わせてカットとカラーをさせて頂きました!
    今後またもう少しこうしたいなどあれば、
    ご相談頂ければ嬉しいです♪

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます!
    より良いシャンプーを目指しながら、
    今後もさせて頂きます♪

次回またマリコ様にお会いできるのを楽しみにしております!

チーフ小林勇太

• たくみさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-29 17:57:09.0

毎回楽しくお話してくれますし、髪型もおまかせできるので有難いです!

たくみ様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております、店長の加門です^^
    くちこみも書いていただきありがとうございます♪

初回から、ヘアスタイルも気になりやすいところやお悩み、
    髪質などを踏まえて提案させていただいておりますが
    毎回お任せいただけること、大変光栄に感じております!

ご自宅でのヘアセットなどはいかがでしょうか?

何か気になることなどございましたら
    いつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしております◎

店長 加門沙羅

• ちっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 14:18:35.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、思いどおりのスタイルに仕上げてくださり、ありがとうございました(^-^)
    シャンプーをしてくださった方のマッサージもとても気持ち良かったです(^-^)
    ありがとうございました(^-^)またお願いいたします★

[施術メニュー] カラー、その他

ちっち様

先日もご来店いただき、ありがとうございます!
    今回担当させていただきました!店長の加門です^^
    口コミもお忙しい中ありがとうございます♪

イヤリングカラーの部分に合わせて
    ブリーチの幅を増やしたいとのことでしたので
    一緒に見ていただきながら、決めさせていただきました◎

ブリーチを重ねた回数によって、色の発色が多少変わってしまうのですが
    なるべく同じお色味に近づいてくれるように施術させていただきました!
    その後ご自宅で、髪の状態は大丈夫でしょうか?

カラーシャンプーで黄色く抜けてくるところも
    ケアしていただけると幸いです☆

店長 加門沙羅

• かずぼんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 09:25:13.0

いつもありがとうございます
    かっこよくカットしていただけます

かずぼん様

担当させていただいております、デザイナーの蛭田です!

また、お忙しい中クチコミもご投稿頂きありがとうございます♪

いつも沢山お話もありがとうございます!

またのご来店お待ちしております

デザイナー 蛭田貴弘

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 21:55:53.0

スタイリングの仕方も含め、丁寧な対応ありがとうございました。満足してます。

みー様

いつも担当させて頂いております、菊田です(^^)!
    嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

今回もしっかりレイヤーを入れて、量感も調節させていただきました!
    その後、朝のスタイリングはいかがでしょうか?

また次回のご来店も楽しみにしてますね(*^^*)

FERIAfam桃山台 菊田

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 16:21:46.0

毎回前回のヘアスタイルについての気になることをヒアリングいただいて、それに基づいて毎回施術いただけるので非常にありがたいです。

たくや様、いつもご来店頂きありがとうございます!

気分によって変えたいなどでも、
    なんでもご要望お聞きしますので、
    これからもなんでも相談してください!

これからも末長く宜しくお願いします!
    また楽しみに待ってますー!

チーフ小林勇太

• あくびさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 00:21:03.0

初めて利用させていただきました。店内は観葉植物がたくさんあってとても落ち着く雰囲気です。
    担当スタイリストさんはお話しやすくて、曖昧な私の要望をうまく聞き出してくださったように思います。
    カット+カラー+トリートメントと盛々のメニューですが、スムーズに施術してくださいました。仕上がりも艶々で満足しています。
    お天気のせいか、私の体調なのか、店内が少し暑かったのですが、言い出せませんでした。とはいえ、しっかり癒やされました、ありがとうございました。

あくび様

担当させていただいた、蛭田です!

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきありがとうございます!

たくさんお話もしていただき有難うございました♪

またぜひカット、カラーさせていただきたいです!

デザイナー 蛭田貴弘

• けろっぴさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 23:16:06.0

色々なアドバイスが参考になりました。今度久し振りにパーマもあててみていいかもとおもいました

▼ここから下▼カットクーポン 最安¥~

• まゆもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 21:37:20.0

一生懸命な対応をして頂きました。
    何か髪の毛の悩みで聞き逃しがないか
    常に気にかけてくださいました。
    アロマシャンプーマッサージがとても気持ち良く、マッサージ師さんかと思うほどでした。

まゆも様

担当させていただいた、蛭田です!

またぜひカット、カラーさせていただきたいです!

デザイナー 蛭田貴弘

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 12:34:58.0

今回は伸ばしていく過程でのカットをお願いしました。直近に、節目の結婚記念日を控えていたのでヘアに悩んでいましたが、カットを入れていただいたおかげであまり余計なことせずピンと毛先内巻きで上手くまとまりました。
    次はもう少し長めのボブを目指して楽しみたいと思っています♪
    ありがとうございました(^^)

まい様、久しぶりにご来店いただきありがとうございました!
    久々にお会いできて嬉しかったです!

口コミもありがとうございます♪

結婚式のヘアスタイルなんとかなったみたいで、
    一安心です!

今回は整えて扱いやすくさせて頂きました!
    また一緒に綺麗に伸ばしていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

チーフ小林勇太

• ぷーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 18:06:55.0

しっかりとしていただいた根元染めありがとうございました。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチ+4stepトリートメント ¥7150

ぷーちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました、店長の加門です◎
    口コミもいつもありがとうございます♪

カラーメンテナンスをさせていただきましたが
    3週間、あっという間でしたね!
    またお会いできたことは嬉しかったですが
    日が経つことが早過ぎてびっくりです^^;

根元もしっかり染めさせていただきましたが
    何かあればいつでもおっしゃっていただければと思います!

また次回のご来店も、お待ちしております(^O^)

店長 加門沙羅

• まきだいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 17:50:09.0

要望通りに仕上げて頂きました。
    緊張していた娘にも優しく声掛け頂き、安心して施術を受けれたようです。

【平日限定】キッズカット/小学4~6年生迄【ポイント不可指名料あり】

まきだい様

先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    今回担当させていただきました、店長の加門です^^
    口コミも書いていただきありがとうございます!

林間学校前に、毛量調節と毛先のととのえ、前髪カットと
    メンテナンスさせていただきました♪

とても可愛らしい娘さまで、私まで癒されました*
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます(^○^)

林間学校、楽しんできてくださいね♪
    またいつでもご来店お待ちしております!

店長 加門沙羅

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 18:19:23.0

とても丁寧でスピーディーにカット、カラーをして頂きました。ありがとうございました。

ゆみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、店長の加門です^_^
    口コミを書いていただき、ありがとうございます♪♪

忙しく、なかなか時間が作れない中でも
    数あるサロンの中から当サロンを見つけて
    足を運んでくださったこと
    とても嬉しく思います!

カットやカラーも時間に気をつけて
    ご要望に添えるように施術させていただきましたが
    その後ご自宅での髪の状態はいかがでしょうか?

また何かございましたらお気軽にご相談ください☆
    またのご来店、お待ちしております(^o^)

店長 加門沙羅

• クミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 06:59:12.0

オシャレな店内ですが、ゆったり、ほっこりできる雰囲気が気に入ってます。いつもカウンセリングも丁寧で、だいたいのイメージを伝えると、細かい提案をして頂き安心してお任せしています。今回シャンプーが、別の方でしたが本当に上手でした。また待っている間の気遣いも自然で、新入社員さんと聞いてとても驚きました! 予約のカットに合わせてカラーを追加しましたが、急な追加に対応して頂きありがとうございました。大満足の仕上がりです。
    店内は雑誌やタブレットの提供がないので、席にスマホは持って行った方が良いです。

クミ様

先日はご来店頂きまして、嬉しいクチコミもご投稿ありがとうございます^^

今回初めて担当させて頂きましたので、しっかりカウンセリングもさせて頂きました。
    その後気になってる事などございませんでしょうか?
    カラーの染まり具合もまた聞かせて下さいね☆

雑誌、タブレットの件はご不便をおかけしておりますが、前向きに検討させていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• naoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 14:23:21.0

細かく話をして頂き応えようとしてくださり、対応がとても良かったです。
    気になることがあるので次回聞いてみようと思います。何でも話せる雰囲気が助かりました。

nao様

先日はご来店頂き、クチコミもご投稿頂きまして、ありがとうございます^^

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    次回までのご来店までにお日にちがございますので、お時間ございましたら、よろしければ状態をみさせて下さい。
    初めて担当させて頂きましたので、今後も気になる事などお気軽にお話やご相談下さい。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

FERIA fam 桃山台 足立あゆみ

• 海mamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 20:54:43.0

イルミナカラーをお願いしたくて初めて予約しました!色も艶も満足です。セットしやすく気に入りました。ショートからボブに伸ばせるようにカットしていただきました。とても満足です。次はスパもお願いしたいです。我が子には、髪色が変わったのには気づいてもらえました。

【人気No.1☆ツヤ&透明感】極艶イルミナカラー+カット+TR ¥9480

海mam様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました(*^^*)!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーのお色味、カットも気に入って頂けて嬉しいです!

次回はヘッドスパもさせて頂きますね(^^)!

次回のご来店も楽しみにしてます♪

FERIAfam桃山台 菊田彩花

• Kemkemさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 00:40:55.0

新入社員の方シャンプー次回頑張ってください。耳の中に水がわりと入り、ホットタオルが熱すぎました(熱くないと言ってから熱いとわかりお伝えですぎでした)

Kemkem様、先日は御来店ありがとうございました!
    いつも担当させて頂いております、小林です!

口コミ書いてくださりありがとうございます!

シャンプーの件、申し訳ございません。
    ホットタオルで火傷などされなかったでしょうか?

改めて技術の見直しを行い、
    より気持ちの良いシャンプーの時間にできるよう、
    技術の向上に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

カットの方は久しぶりでしたので、
    しっかり切らせていただきスッキリさせて頂きました!

また2ヶ月ほどの周期でご来店ください♪
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

チーフ小林勇太

フェリア ファム 桃山台(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー