4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ココンフワット(coconfwat)  >

coconfwat【ココンフワット】

ココンフワット

• 東京都渋谷区代官山町3-4
  • 代官山駅より徒歩8分・恵比寿駅より徒歩8分・渋谷駅西口・南口より徒歩10分
  • たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:17:44.0

ご縁があって夫婦で利用させて頂いています。どこをとっても素敵なサロンですが、特にスタイルの提案力が魅力だと感じています。やった方がいいこと、やらない方がいいことをきちんと伝えて下さるので、安心してお任せすることができます。プロの目線でアドバイスをもらいたい方にはぴったりなサロンだと思います。

• すみともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:43:05.0

落ち着いた空間で丁寧に切っていただきありがとうございました!仕上がりも満足してます。また通わせていただきます!

似合わせ立体小顔カット+ASIAトリートメント\9,900

• yajisachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:11:24.0

毎回提案してくれて、新しい感じを楽しめてます。
    こうしたらこうなりますよ、とか次はこうして…と
    次まで考えてくださって、楽しみが続いてます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• MOMOKAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:31:07.0

今回も素敵に変身させてくれてありがとうございました!カラーもカットも、安心してお任せでき、大満足な仕上がりです!

• あるがままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 18:28:56.0

カラーしていただきましたが、とても気に入っています。
    スタイリングの仕方もアドバイスしていただきとても役立ってます。
    お店の雰囲気もいいいのはもちろんですが、スタイリストさんが
    素敵なのでそれだけでいい気持ちになれます。

[投稿日] 2024-03-17 15:05:27.0

ショートにしてからメンテとして伺いました。
    パーマの取れ具合や、今後など相談して今回のカットにして頂きました^ ^
    今回もいい感じにカットして頂きました!
    信頼して色々と髪型を楽しめます、

• りょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:42:36.0

3年くらい前から、未就学児の娘と一緒にお世話になっています。
    気分を変えたい時、伸ばしたい時など、その時の気分、季節、髪質に合わせて提案をしてくださるので安心してうかがえます。
    無駄のない施術であっという間に終わるので、子どもが飽きずに助かっています。いつもありがとうございます。

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:00:08.0

今回も楽しい時間を過ごせました!いつも0歳の娘も一緒ですが、マンツーマンで周りを気にしなくていいので、本当にリフレッシュできます。
    髪も扱いやすいように、でもいつも同じでなくて前回よりちょっと変化をつける提案をしてくださったり、育児で忙しい日々でもオシャレを楽しめるようにして下さいます!
    欲しかったバームも買えて良かったです!金木犀の香りがお気に入りです♪引き続きよろしくお願いします!

• fraiseさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 17:36:35.0

飾ってあったミモザの生花やお店の香りにとても癒されました。
    また、1対1なので、最初のカウンセリングから仕上げに至るまで丁寧な印象を受けました。
    「ここをカットするとこういうイメージになりますが、どうしますか?」と提案をして、細かく確認していただけたのも良かったと思います。
    これまで通ってきた美容院は、最初は丁寧なのに1年程通うと慣れが生じ、「あれ?なんだか以前とは違うな」とガッカリすることがありました。これからも変わらずに、気持ちよく通えるお店であって欲しいと思います。

[投稿日] 2024-02-04 18:20:18.0

今回ショートにしようと、いくつかイメージの括り画像を
    お見せして、納得ショートにして頂きました。
    お話しながら、パーマの具合、カラーの方向性など、
    トータルのバランスを決めていきました。
    安心してお任せできるので、いつも完成が楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 07:50:32.0

今回で3回目、半年後通っています。
    カラーはいつもお任せなのですが、洋服との雰囲気が合うようになったのとスタイリング方法も教えていただけるので自分でも再現しやすくありがたいです!

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 13:10:21.0

3回目です。最初は似合わせカットでバッサリ!久々のショートでしたが、若見えすると周りからの反応がとてもよく、2回目もカットでお願いしました。ヘナ髪で望む色が出ないため、カラーをしたかったのですが、長く通ったサロンからはカラーを断られたので、前回こちらに相談したところ、大丈夫とのこと。今回丁寧にカウンセリングをしてくださり、希望の色が出ました。ヘナの影響で次第に色は変わってしまうようですが、そのことも丁寧に説明してくださり、気長に整えていくことを提案してくださいました。他のお客様がいないのも気楽です。何もかも全てお一人でしてくださるので、安心して任せられる信頼できるサロンです。今後もお世話になりたいと思います。

• ひろみ さんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 19:52:31.0

先日は、ありがとうございました。
    とてもおしゃれにカットして頂いて大満足です。カラーの色も気にいっています。トリートメントは見違える程、サラサラになりセットもしやすく驚きました。
    また、よろしくお願いします。

似合わせ立体小顔カット+艶カラー+ASIAトリートメント\19,700

• ナオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-28 11:29:47.0

素敵なヘアスタイルにしていただき、ありがとうございます。まとまりやすい髪型になりました(^ ^)

カウンセリングも丁寧でこちらの要望にも答えてくださり満足しました。
    シャンプーも気持ちよかったです!

似合わせ立体小顔カット\\7,620

• qqqさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 18:44:29.0

とても暖かい笑顔で迎えてくださり、すごくリラックスできました。仕上がりもとても気に入ってます!

似合わせ立体小顔カット+艶カラー \16,330

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:40:17.0

髪型と服装のバランスに悩んでいたので、今回のご提案は嬉しかったです。いつもの服装がお洒落に見えました!
    まだ長さに慣れなくて上手くセットできないので、アドバイスもらえたら助かります。
    また伺います、よろしくお願いいたします!

• りょたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 21:03:51.0

お願いしたようにして頂けてありがとうございました。

似合わせ立体小顔カット+眉カット&アイブロウレッスン \9,900

• yjさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 16:50:17.0

カット、フルメイクアドバイス、メイクの仕上がり全てに大満足の一言です。担当の方、お店の雰囲気が素敵でとても良い時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また伺うのが楽しみです。

【期間限定価格】フルメイクアドバイス\\17,300

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 15:05:27.0

久しぶりにイメチェンをしたくて相談させて頂きました!
    前髪も長さも切ろうかなと悩んだのですが、まずは前髪を切って、また変化が欲しくなった時に長さをしっかり切るのもあり!とご提案頂き、そうしました。

久しぶりの前髪にうきうきしてます!伸びても流しやすいように切って頂き、変化も楽しめそうです!

毎度お話しもとても楽しく、行くのが楽しみです!(^^)またお願いします!

• Juliaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 20:09:09.0

2回目の訪問です。
    相談は親身になってくれ、程よい距離感で施術をしてくださるのでバランスがよい方と改めて感じました。
    仕上がりも満足してます!夏に明るくしていたので、冬はトーンを下げたいこと話したら、先を見据えたカラーの提案と入れ方を説明してしてくれました。髪のトーンは時間が過ぎると明るくなりギャルっぽい色味になることが悩みだったので、その説明に納得がいきました。
    また、仕事の合間で行ったので、丁寧かつ素早く仕上げてくださり助かりました!ありがとうございました!

• きむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 08:45:02.0

いつもカットとカラーで伺わせていただいています。
    自分の骨格や外見、内面などを踏まえて髪型や髪色を提案してもらえるので、理想の自分の姿に近づける気がします。
    また、パーソナルな空間でお話ししやすく、自分にとってリフレッシュできる場所です。

• いずみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 01:00:23.0

貸切のサロンでほかのお客さんの存在を気にしなくてよいのがとてもよかったです!
    接客がとても丁寧で、リラックスした時間を過ごせました。

カウンセリングでは、セットの悩み(髪が浮いてくるなど)をお伝えすると、
    髪質や顔の形に合わせた「ここは長めで、ここは短めでどうか」というカットの提案に加えて、
    おすすめのスタイリング剤ややりやすいセットの方法を教えていただきました。

雑誌やモデルさん、芸能人向けのヘアメイク経験があるとのことで、
    最新のトレンドからスタンダードなスタイルまで幅広く対応していただけそうです。
    今回はカットのみで利用しましたが、長期休暇前にカラーの予約を入れてみようか考えています。

• hamurayさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:26:13.0

初めて行くお店でしたが、とても満足しています。
    長年お願いしていた美容師さんが家庭の都合で辞められてからは、自分に合うところが見つからずに困っていたのですが、次もお願いしようと思えるお店にやっと出会えたという気持ちです。
    カウンセリングはこちらのリクエストを聞いた上で、服の好みやライフスタイルなどをヒアリングしていただき、こういうのはどうだろうと色々とご提案いただきました。
    お願いしたヘアスタイルは元々考えていたよりも短くて少し悩みましたが、思いきってお任せして大正解でした。これまでに行ったサロンよりも切り終わるまでが早かったのは驚きましたが、何の不満もない仕上がりでむしろ感動しました。
    お店の佇まいも静かで居心地が良く、スタイリストさんの雰囲気もやわらかく素敵な感じだったからか、変に緊張することなくお任せすることができました。
    また次回もお願いしようと思っています。

[投稿日] 2023-11-05 18:02:18.0

いつもいい感じにしていただいてます♪
    次はショートにしようかと思っているので、
    相談しながら、またいい感じにしていけたらと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• イシさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 12:02:31.0

全体的に接客が雑でした。いくつか不満な点がありましたので、下に書かせていただきます
    1手荷物を預かって貰えない
    お好きな場所に荷物を置いてくださいと言われましたが、シャンプー台は店の奥にあり、店の扉は常に開けっぱなしなので、シャンプー中は目の届かないところに荷物が放置された状態になります。せめて、シャンプーに行く際に貴重品をお持ちくださいと案内して欲しかったです。
    2髪の扱いが雑
    シャンプー中に髪の毛を引っ張られてすごく痛かったです。シャンプー後に髪をとかすときも、絡まった髪の毛をコームで無理やり引っ張ってとかされたので本当に痛かったです。
    3カウンセリングが雑
    カウンセリングの際になりたい髪型の写真をいくつかみせたのですが、10秒も見ていませんでした。ちゃんと見ていないけど、私の好みが分かるのかな?と不安でしたが、仕上がりは全く似合わない髪型になっていました。普段の服装等も聞かれませんでしたし、どういった系統が好きなのかも聞かれませんでした。とりあえず、可愛い系にしとけばいいだろ……って感じの髪型にされました。
    また、こちらから話しかけなければ終始無言なので、とても気まずかったです。

似合わせ立体小顔カット+ケアパーマ+カラーリング\\26,130

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• まーまーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 11:48:27.0

ミディアムロングからボブに切っていただき、今回はカラーもお願いしました。
    周りから、とても似合っているねと褒めてもらい、そしてトリートメント効果もあり髪が艶やかで手入れもしやすく、いままでで一番気に入っています。

• ゆきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 19:01:16.0

事前のアンケートに「静かに過ごしたい」と回答したところ、本当に静かに過ごせました。
    大体どの美容師さんも事前にどう答えてもずっと雑談しないといけないのかしゃべることが多かったので、小さなことですが新鮮でしたしとても気が楽でした。
    おまかせでカットしていただいたのですが、似合う髪型の提案はもちろんこちらの仕事や生活を汲んでとてもスタイリングしやすいスタイルにしていただき、お願いして本当に良かったです。
    眉毛も一緒にやっていただいたので、顔面をアップデートした気分になれました。
    つぎはメイクもお願いしたいです!

似合わせ立体小顔カット+ASIAトリートメント +眉&アイブロウレッスン

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:03:16.0

カットしていただき、セットのコツを教えていただいたのでとても髪が扱いやすくなりました。巻くのも練習してみます。
    また、眉毛の描き方も教えていただきました。なかなか眉頭の高さを合わせるのが難しく、こちらも練習してみます。

初めての美容院は緊張してしまうタイプなのですが、あたたかく迎えてくださり、悩んでることについてアドバイスいただけたので思い切って伺ってよかったです。またよろしくお願いします。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 22:36:27.0

初めてお伺いしました。少し緊張ぎみに向かいましたが、お店の入り口も店内も素敵で、担当スタイリストさんの安心感と柔らかな雰囲気もあり、大変リラックスして楽しく過ごすことができました!
    またヘアスタイルのアドバイスが的確で、今後のアレンジについてもお話しができ、本当にありがとうございます。ヘアアイロン、やりやすかったです!!次回もよろしくお願いします。お任せします(^^)。

似合わせ立体小顔カット+艶カラー \16,330

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 16:23:38.0

最初に短くすることをご提案いただいてから、様子を見つつ少しずつ調整していただけてありがたいです。
    こんなことやりたいんです!と相談したときに、なりたいイメージにあわせてヘアをご提案いただけて、またカットしていただくのが楽しみになりました。

ココンフワット(coconfwat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー