3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. シオン(sHioN)  >

Hair & Eyelash ~sHioN~ 【シオン】

ヘアーアンドアイラッシュ シオン

• 愛知県名古屋市中区丸の内2-18-5 サンマルノウチビル301
  • 丸の内駅2番出口から徒歩1分【地下鉄鶴舞線】マンション1室となります♪

みやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 16:13:23.0

結婚式参列(着付けとヘアセット予約済)の10日前に、カラーとヘッドスパで初めて伺いました。
    落ち着いた雰囲気のサロンで、リラックスして施術してもらえました。カラーもヘッドスパも申し分無く、悩んでいた前髪も相談に乗ってもらって素敵にセットしていただき帰りました。
    子どもにも褒められて、結婚式当日も楽しみです。

平日限定!白髪染め!オーガニックトリートメント付き!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Hair & Eyelash ~sHioN~ 【シオン】からの返信コメント

先日はお越しいただきありがとうございました。
    結婚式はいかがでしたか?
    花嫁の母はより緊張しましたよね!!

またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい

お待ちしてます♪
    口コミありがとうございます!

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 13:18:17.0

久しぶりに予約をさせて頂きました。カラー・カット・ヘッドスパ・まつエク。そして以前から気になっていた眉毛Waxと様々なものを一度にお願いしました。
    とにかく手際よく、丁寧に、1つずつを全て完璧に時間内ぬこなして頂き、カットもカラーも眉毛もまつ毛もとても嬉しい仕上がりとなりました。お忙しいところ、ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• ひーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 14:45:47.0

親戚の結婚式参列の為、娘の振袖着付けとヘアセット、私のヘアセットをお願い致しました。
    美容師さんはとっても頼りになるプロフェッショナルな綺麗なお姉さんでいらっしゃって、何と2人合わせて1時間ほどでお支度して下さいました。
    仕上がりもとっても素敵で娘が希望するヘアスタイルの画像をチラッと見ただけで画像以上の仕上がり。
    帯結びも綺麗で可愛く、数年前の成人式よりも遥かに素敵に着付けて下さいました。
    娘もとても感激しており、次回何かイベントがありましたら是非お願いしたいそうです。
    (親バカですが、参列していた同世代の娘さんのヘアセットの中でも1番綺麗な仕上がりだったように思います(^^;)

どうもありがとうございました。

ヘアセット☆土日祝早朝料金なし☆オールスタイルOK!飾りも可

[施術メニュー] ヘアセット

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:21:50.0

とても手早く、丁寧で、フルメイクもヘアセットも着付けも上手に綺麗にやっていただきとても満足です。
    私のドジでちょっとしたトラブルがあったけど嫌な顔ひとつせず対応していただき本当にありがたかったです。
    また機会があったらぜひお願いしたいと思います。

「日本の伝統衣装を着よう」留袖、訪問着+ヘアセット40分

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

• tanakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:18:14.0

結婚式に出席するためヘアセットを予約しました。特別希望する仕上がりはなかったのですが、いくつか質問をしてくださり、手際よくとてもいい感じに仕上げていただきました。崩れることもありませんでした。また、メイクを失敗して困っていたら、巻き時間中に手直しをしていただけてとても助かりました!また名古屋でヘアセットが必要な機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ヘアセット☆早朝料金なし!12.1.2月限定☆オールスタイルOK!

[施術メニュー] ヘアセット

口コミありがとうございます。
    嬉しいですー

また名古屋来た時はご利用ください

お待ちしてます。

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 16:04:22.0

とても手際が良く、スピーディかつ希望通り綺麗にセットしていただきました。1日全く崩れることもなかったです。

ありがとうございました。また利用させていただきたいです*

きっちりも!海外の方みたいにルーズも!アップスタイルオールOK!!

御来店いただきありがとうございました。
    1日崩れることなく過ごせたとのことで安心しました!

また機会ありましたらご利用ください!

口コミ本当にありがとうございます!!

• 913さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 22:15:18.0

結婚式の参列ヘアセットをお願いしました。
    とても手際良く仕上げて下さったのですが、仕上がりが残念で希望したヘアセットとは違いました。
    どんなセットがよいか聞かれ写真を見せたのですが「出来ますよ」と言っていただけたので、楽しみに待ってたら全然違う感じに仕上がっていて完成して後ろを鏡で見せていただき「仕上がりいかがでしょうか」と言われた時には、もうスプレーでガチガチにされてしまっていました。明らかに違うけども急足でヘアセットもされてたし、ガチガチに固まってるから写真とは違うんですけどと言い出せず。。
    一緒に参列する友達には「変じゃないよ」とは言われたけど、本当にショックであの仕上がりなら自分で頑張ってセットすればよかったと本当に大切な友達の結婚式だったので凄く悲しい気持ちでした。

施術前のカウンセリングもきちんと聞いて欲しかったしアドバイスしてほしかったし、髪の長さ的に出来ないなどあればゆっていただきたかったです。(私は鎖骨下くらい程度の長さなので大丈夫かと思っていましたが…)

もう多分伺う事もないので口コミを残すか迷いましたが、今後のためにも残させていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

イメージ通りのスタイルになっていなかったとのことで
    不快な思いにさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

• こさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 16:48:35.0

初めてお伺いしました。着付けとヘアセットが本当に30分で終わるのか?と不安でしたが、むしろ30分かからなかったと思います。手際がかなりいいです。
    どちらもきつめで崩れることもありませんでした。

「夏は浴衣でイベントや集まりに!」限定浴衣着付け+ヘアセット30分

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

御来店ありがとうございました。

無事崩れることなく過ごせてなによりでした!

またのご利用お待ちしてます!
    口コミありがとうございます!!

• 小倉とーすとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 07:46:46.0

2回目の訪問です。どちらも友人の結婚式のためのヘアセットで伺いました。自分ではできないヘアアレンジと全体のバランスが毎回大満足な仕上がりにしていただけます。特に、個人的なこだわりとしてボリューム感がちょうど良くて、しっかり華やかな場に合うようなセットをしていただけるのが好きなポイントです。

[施術メニュー] ヘアセット

すごく嬉しい口コミありがとうございます!

好きなポイントまで書いてくださり嬉しいです!
    またご利用の日はぜひお越しください!

お待ちしてます!!

• 菜々子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-22 11:47:54.0

とても素敵なサロンでした。夜遅くでもカット&カラーできるのが働く女性には嬉しいです。素敵なヘアスタイリストさんで色んな美容情報GET出来て嬉しかったー!
    ヘアメイクもとても素敵に仕上げてくださるので、撮影がある時など、必ずお世話になっております。

【ナチュラルに美しく♪】カット+オーガニックカラー ¥12,100→¥9500

口コミありがとうございます!!!

また必要な日はぜひお声がけください!

お待ちしています!

• Yukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-11 09:11:22.0

結婚式参列のヘアセットで伺いました。
    手早く素敵に仕上げてくださり、遠方で一見さんのような形で予約しましたがもし名古屋で何かある際はまた利用したいと思うくらい大満足です♪今思えば、前後で予約していた義姉と勝手に一緒に行きましたが快く通してくださりありがとうございます。
    結婚式だと現金あまり持ち歩かないわたしみたいな方、午前中?は現金のみみたいなので、気をつけてくださいね!

口コミありがとうございます!!

すごく嬉しいお言葉とても励みになります♪
    またお越しに際はお気軽にご利用ください!
    お待ちしています!!

• めぐさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-05 13:44:48.0

遠方から予約で、前日の大雨のため高速が通行止めにより、時間間に合わないまでお伝えしましたら臨機応変に対応してくださり本当に助かりました。コレクションショーのための着物の髪をまとめて頂きましたが、短時間で素敵に仕上げて下さり、見てくださってたかたからも大変好評でした。ありがとうございます!!
    周りの方々にも是非おすすめしたいしたいです。
    また機会がありましたら是非お願い申し上げます。

[施術メニュー] ヘアセット

ご利用いただきありがとうございました!

大変な日でしたが
    大切な1日のお手伝いができてよかったです!

またこちらにお越しの際はご利用ください!
    口コミありがとうございます!

• mfzさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 11:39:56.0

着物に合うセットをお願いしました。
    コンサート出番まで準備でハードな動きをしていましたが、崩れる事なく一日過ごす事ができました。
    周りの方の評判も良かったです。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

早朝料金なし!!4、5月まで限定☆オールスタイルOK!

[施術メニュー] ヘアセット

御来店いただきありがとうございます!

無事にコンサート終えれてよかったです!
    安心しました!

また名古屋お越しの際はご利用ください!
    口コミありがとうございました!!

• ももちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 12:24:22.0

隠れ家的なプライベートサロンで、まさに私が求めていた雰囲気でした。担当してくださった方は、私の髪に的確なアドバイスを下さり、仕上げてくださいました。何度も足を運びたくなる特別な空間です。本当にありがとうございました

平日限定!白髪染め!オーガニックトリートメント付き!

口コミありがとうございます!!

すごく隠れ家ですがまたきてくださるの
    楽しみにしています!

御来店ありがとうございます!

• ケンタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 05:58:29.0

カット、白髪染め、ヘッドスパを施術していただきましたが、終始、敏速かつ丁寧な仕事で、かなり技術力が高いと感じました。
    接客についても、初めて伺いましたが、心地よく時間を過ごせました。
    施術中、仕上がり含め大変満足できました。

【お洒落に白髪染め】 カット+オーガニック白髪染め+ヘッドマッサージスパ

口コミ書いてくださった上に
    褒めていただきありがとうございます!

恥ずかしいけどすごく嬉しいです!

なかなか空いてないですが...
    またいつでもお越しください♪

• しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 19:02:18.0

初めてお邪魔しました。
    お店の雰囲気も良く、ざっくりした要望にも気持ちよく応えていただきました。

しまさん
    口コミ書いてくださりありがとうございます!
    嬉しいです!!

またお越しいただけるのをお待ちしてます!!

• ハルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-27 22:23:43.0

日曜朝7時30分から着付けとヘアセットをお願いしました。
    前回のような感じでよろしいですか?と聞かれ、ネット予約2回目なのに前回アレンジを覚えてるとは…びっくり。
    前回の髪型と着付けはとても好評でしたが、少し華やかな髪型をお願いしました。今回のも好まれましたよ。
    着付けはホント早い!少し遅刻してしまったのに早く終わり、沢山写真を撮って頂きました。
    沢山のドライフラワーやお洒落なお店の雰囲気もリラックスできる空間です。
    また予約するのが楽しみです♪
    ありがとう^_^

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

大事な日にご利用いただきありがとうございます!

時間も間に合って何よりでした!
    また着る時は是非お越しください!

出発されてどうだったかが気になっていたので
    口コミで書いてくださりありがとうございます!!

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 12:33:32.0

友人の結婚式の前に利用させえていただきました。テキパキと手際よく施術していただきました。
    機会があればぜひまたお願いしたいです♪

早朝料金なし!9、10、11月まで限定☆オールスタイルOK!【現金のみ】

口コミありがとうございます!
    また是非機会あったらお越しくださいませ!!

お待ちしております!

• 和代さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 13:04:33.0

スタイリストさんは技術力もあり、かつスピーディ。
    私の簡単な説明で悩みを汲み取ってくださり
    希望に沿ったスタイルに仕上げていただけました。

また行きたいと思える美容室です!

【ナチュラルに美しく♪】カット+オーガニックカラー+ヘッドマッサージスパ

御来店ありがとうございます!
    少しでもお悩みが解消できてよかったです♪
    またお仕事帰りにお越しください!!

口コミありがとうございます!
    またの御来店お待ちしてます。

• れいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 22:52:59.0

早朝料金が無いにも関わらず、早い時間にやっていただき、リーズナブルな価格で手早くヘアセットやっていただきました!仕上がりも良く崩れることなく一日過ごせたので満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

口コミいただきありがとうございます!!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また機会ございましたらご利用ください!!
    お待ちしてまいります

• まおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-09 11:38:01.0

お世話になりました
    雰囲気もいい感じでリラックスできました
    コロナ禍でマンツーンで安心できます
    私は、白髪ぼかしを提案して色味は、暗くならなかったですが、友人にバレッタで止めた左下が、染まってないよと言われました
    残念です
    また機会が、ありましたらその点を考慮してお願いいたします

【お洒落に白髪染め】 カット+オーガニック白髪染め ¥12,100→¥8,800

ご利用頂きありがとうございました。

満足いく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

またお越しいただける機会がございましたたら改善してまいります。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-08 16:42:22.0

友人の結婚式のためヘアセットで利用しました。
    ざっくりとした要望に対して提案をしてくださったかつ丁寧に仕上げてくださったので満足いく仕上がりになっていました。
    少し早く着いてしまったにも関わらずすぐにセットをしていただけて助かりました。

また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

ご利用いただきありがとうございます。

満足いただきとても嬉しい限りです
    またイベントやパーティーの時は是非お越しくださいませ!

お待ちしております♪

• Hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 03:13:36.0

お店の雰囲気、スタイリストさんの接客、技術共にいつも満足しています。

ヘアカットと眉毛WAX  剃るのではなく抜くんです!!

わざわざ口コミありがとうございます!
    うれしいかぎりです!!
    また日本戻ってきた時はお立ち寄りください♪

• ハルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 09:31:12.0

日曜早朝ヘアセットと着付けが街中で出来るお店を検索し、初めて予約しました。雰囲気も良く、お仕事はテキパキと、ヘアセットは私の個性を生かす形にして頂けました。着付けもかなり丁寧。襟元のシワ無く、当たり前ですがそこが大切です。夜遅くまで着物は着崩れる事無く、快適に過ごせました。またお願いしたいと思わせる仕事ぶりでした。店中で飾られてたドライフラワーがどれも素敵よ~。

口コミありがとうございます!

着付け崩れることなくてよかったです!
    なかなか着る機会が少なくてってきていますが
    また着る機会がありましたら是非お越しくださいませ!

またのお越しをお待ちしております♪

• ユウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 22:36:35.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    肩につかないくらいの中途半端な長さで、多め硬めのまとめづらい髪質ですが、手早く華やかにアップにしてくださいました。
    使いたかった私物のヘアアクセサリーを出し忘れていて、途中から出してきたのにも嫌な顔ひとつせず快く使用していただきました。
    式の間は崩れることもありませんでした!

気になったことが一点だけ。
    持参したヘアピンのひとつを使おうとされて手に取り、色が合わない?とのことでやめていたのですが、帰宅後見てみると飾りが土台から外れかけていていました。手に取った時に緩んていた等あれば教えていただきたかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

飾りが取れかけていたとのことで
    私が手にした時は特に変化はなかったですが、土台に戻した時に緩んでしまったかもしれません。
    気づかずもしわけございません。

飾りは緩いからでなく、
    色が髪と同化しすぎてしまい、
    他の飾りと
    合いにくいと思いつけるのをやめました。

せっかく来店いただいとのに申し訳ございませんでした。

• reimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-24 07:40:18.0

初めての来店で少し緊張しましたが、とても明るく素敵な店内でリラックス出来たし楽しく相談しながら着付けとヘアセットして頂きました。

着付けもスピーディーで、ヘアセットもイメージ通りにかわいくして頂けてとても良かったです。
    珍しい総レースの浴衣もヘアスタイルも大好評で嬉しかったです。

またぜひ利用させて頂きたいなと思いますし、おすすめもしたいお店になりました。
    この度はありがとうございました。

撮って頂いた写真をLINEのアイコンにしました。

「夏のイベントや集まり」限定!!浴衣着付け+ヘアセット30分

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

御来店いただきありがとうございました!

とても素敵な着物でしたー!
    スタイルのみんなから好評いただきよかったです!

また是非いらしてください!
    新しいアイコンまた作ります!!

口コミもすごく嬉しいです。
    ありがとうございます♪

• しょーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 04:43:37.0

マンションの部屋に場所があり、少し迷ってはしまいましたが、手際がよく30.40分ほどでヘアセットも着付けも終わりました!家から近かったのとたくさんお客さんで溢れているわけではないので居心地がよかったです。おかげでお祭りも楽しく、いい写真も撮れました!ありがとうございます。また伺います。

御来店いただきありがとうございました。

お祭り楽しく過ごせたようで安心しました!

またのお越しをお待ちしてます。
    口コミありがとうございました!!

• やすぼんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 08:25:52.0

2度目です。
    なかなかスケジュールが合わ無いけど、都合よく予約が取れ再訪、2度目なのに、お店に入ると何故か「ほっと」する雰囲気が心地よいです
    カットは「アバウトにサッパリで」のオーダーにアドバイスしてくれてカット開始、カット中は世間話しなどしながら(担当スタイリストさんのコミュ力凄い)あっ言う間にシャンプー&仕上げへ
    次回もタイミングが合えばお願いします

【メンズ限定】カットand眉カット

御来店いただきありがとうございました。
    褒めていただきお恥ずかしいです!!!
    私の都合で店が閉まってることが多くすみません。。。

是非またお越しください!
    お待ちしております!!!
    口コミありがとうございます♪

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 11:48:40.0

もう何度もお世話になっております。

いつも綺麗なお部屋で居心地が良いです♪
    今回は前髪のみでしたが、全体のカットも希望通りに仕上げていただけますので
    おススメです。

またよろしくお願いいたします(^^♪

こんにちは♪
    口コミ書いてくださりありがとうございます!!

前髪だけでもいつでも来てくださいね!

次回もまたお待ちしております♪

• やすおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 20:46:42.0

マンションの一室という美容室は初めてで結構ドキドキしました。
    ただ、初めて住む土地であることを伝えると、いろんな街の情報を教えていただき、緊張も取れ、情報も得て助かりました。

カットも求める感じの仕上がりで、基本的に満足のいくものばかりでした。

【メンズ限定】メンズカット+眉毛カット6600円→5280円※シャンプーブロー込

御来店いただきありがとうございました!
    まわからないこと有れば是非聞いてください.

口コミも書いていただきありがとうございます♪

また次回御来店お待ちしております!!!

シオン(sHioN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー