3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店
  • やのっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:42:53.0

カラーとケアトリートメントお願いしました。カラーも良い色に仕上げてくれます。トリートメントは髪質変わり満足です。

カット+カラー+ケアトリートメント[ショートヘア限定]   ¥11990

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

やのっち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も前回同様赤味のあるお色味でカラーリングさせて頂きました☆
    落ち着いた印象にも見えますが、深みのあるボルドーカラーが
    ヘアスタイルの抜け感も出しやすくなっております◎

前回カットしてからいつもより周期が早かった為、
    長さは少し整えてボリューム感を抑えて
    スッキリ見える様に調節させて頂いております!
    普段のスタイリングがしやすくなっていれば嬉しいです!

トリートメントも満足とのお言葉ありがとうございます☆
    今回のタイプはカラーリング後の指通りをよくし、
    キシキシする感覚をなくす効果もございます◎
    全てのプランにトリートメントが付いているように、
    カラーリング後もサラ艶を体感して頂きやすいようになっております!
    髪の毛のダメージがより気になる場合は
    トリートメントのランクを上げるのもお勧めですので
    その際は是非ご相談頂ければと思います!

やのっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• じゅんじゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 22:03:02.0

初めてだったのですが丁寧に接客してくださりありがとうございました。仕上がりにもとても満足しています。また行きたいと思います!

[メンズ限定]似合わせカット+スタイリングレクチャー付 \5490

じゅんじゅん様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

仕上がり満足していただけて私も嬉しく思っています!
    今回は伸びた分の2センチをベースに、前髪をあげてスタイリングしやすいように長さと毛量の調節をさせていただきました!
    前髪をあげたスタイルはしっかりと前髪を短くしたほうがセットしやすいのですが、普段ワックスなどのセット剤がつけられないとの事でしたので少しだけ長めに残してハネにくいように前髪の長さを設定してます◎
    短髪で前髪をあげたスタイルは清潔感があるのと、お顔の雰囲気などでも印象が変わります^^

短いスタイルのほうが周りから褒められるとお聞きしましたが、目鼻立ちがしっかりとしているので前髪をあげた短いスタイルとってもお似合いです♪
    伸びてくると前髪があげにくくなってくるので、定期的にカットをする事でスタイルがキープできます◎

かっこいいスタイルをキープできるお手伝いができれば嬉しいです!
    じゅんじゅん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• 莉里香さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 20:25:56.0

良い仕上がりで満足しています。いつもありがとうございます。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット+カラー ¥15990

莉里香様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【良い仕上がりで満足しています。】
    とのお言葉とても嬉しく思います!

今回は長さを5cm程カットさせて頂きました。
    毛先に厚みが出て先細感が減少したかと思います!
    髪の毛を巻く際やアイロンを通す際にもやりやすくなります◎

カラーリングは変わらず根元のみを染めさせて頂きました!
    馴染むようなカラーで毛先のお色味に合う明るさで染めさせて頂いております◎

毎回髪の毛に負担のかからない施術をご提案させて頂いておりますが、
    してみたいカラーのお色などありましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

超音波トリートメントでしっかりよ内部のケアもしておりますので
    乾燥しやすい季節を乗り越えていければと思います!

今後も莉里香様のヘアケアのサポートをしっかりとさせて頂き、
    綺麗な髪の毛を維持していきやすくなればと思っております!

いつもありがとうございます◎
    莉里香様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みろりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 20:31:15.0

はじめての赤の要望にいつも通り答えてくださり、思い通りのヘアカラーになりました!
    これでしばらく楽しもうと思います!
    またよろしくお願いします~!!

髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \13990

みろりん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【思い通りのヘアカラーになりました!】
    とのお言葉とても嬉しいです♪

今回初めての赤系カラーで染めさせて頂きました!
    今までピンク系のお色味で染めたことはありましたが、
    赤系に染めるとまた全然印象が変わると思います◎
    今回のお色味もとってもお似合いで可愛かったです☆

色味がしっかりと楽しめる明るさで染めさせて頂いておりますので
    もっとこうしたい、前回と同じくらいが良い、
    などあればお気軽にご相談頂ければと思います☆

明るく、暗くなどまた時期によってあるかと思いますが
    なるべくみろりん様の髪の毛にダメージの負担がかからない方法で
    施術をご提案させて頂ければと思っております!

長さも整えさせて頂きましたので
    毛先の指通りなども良くなっていると思います◎
    今後もみろりん様の綺麗な髪を維持できるような
    サポートができればと思っておりますのでよろしくお願いいたします!

みろりん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みぃたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:13:04.0

いつも利用しています。

今回は炭酸スパをして頂き、髪の毛の汚れが取れトリートメントのツヤ感がいつも以上でした!!ツヤが続けばいいなと思います。また、宜しくお願い致します。

みぃたん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

いつもご来店ありがとうございます◎
    今回も毛先のメンテナンスカットをさせて頂き
    指通りが良くなる様に整えさせて頂きました。

カラーリングは赤味オレンジ味を抑えたオリーブ系のお色味で
    落ち着いた印象になる様に配合させて頂いております☆
    カラーは同じお色味を続けていることで
    今までよりも褪色後のキンキンした状態が気になりづらくなっております!
    今までのBeforeを見比べても髪の毛の状態が綺麗に保たれております!

今回は初めて炭酸スパを施術させて頂きました◎
    毛穴、髪の毛の表面などに付着している汚れを綺麗にして
    トリートメントの浸透率が上がり実感して頂けて嬉しいです!
    ブロー直後の柔らかさから変化を感じて頂けたかと思います。
    続ける事でよりトリートメントの保ちも良くなりますので
    今後も施術させて頂ければと思っております☆

みぃたん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• チャミナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 18:12:34.0

カラーもカットもリクエスト通りに仕上げていただきました。シャンプーからトリートメントの施術がとても丁寧で上手なので、ほぐされました!

チャミナ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【リクエスト通りに仕上げていただきました。】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎

今回は長さを3cmほどカットさせて頂きました!
    毛先のダメージが気になる部分が少しでも気にならなくなっていればと思います。
    サイドにも短い毛を作っておりますので、
    耳にかけた時など下ろしやすい様になっております◎

カラーリングはお色味は今まで通り艶感のあるお色味に。
    今までの明るさより少し暗めのトーンに下げさせて頂きました。
    次回以降色落ちなどを見ながら明るさなどのご相談ができればと思っております。
    同じ明るさを続けていくと色落ちも気にならなくなってきますが、
    季節などで明るさに変化をつけたい時もあるかと思いますのでご相談ください♪

シャンプー、マッサージのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    どのスタッフがシャンプーなどを担当してもリラックスしていただける様に努めさせて頂きます☆

チャミナ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ずみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 13:27:11.0

遅刻してしまいましたが、丁寧にヘアカラーとリンスして頂きました。かわいいカラーにしてもらえて嬉しいです!またお願いしたいです。

髪質改善トリートメント(6step)+カラー \7990

ずみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!!
    担当させていただいた、マスダレイナと申します。
    お忙しいところ、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました^ - ^

カラーも、トリートメントもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます(^^)☆

今回は成人式を意識して透明感のある色にさせていただきました!!

ラベンダーをほんのり入れることによって春らしい、透明感抜群のお色にしました☆

THE ESCALAのトリートメントは、完全にオリジナルの【髪の毛の中に浸透するトリートメント】ですので、一本一本が水分量が増して重くなります。
    なので全体にボリュームアップしていた部分も収まりが良い髪型に出来ます!

今の髪の毛の水分バランスの状態をみてお客様1人1人の状態に合わせたトリートメントの配合をして作らせていただいております^ ^

毎月通ってくださっている方もいらっしゃいますが、どんどん髪質が良くなっていっています^_^☆

一緒に髪の毛を綺麗にしましょう!!

マスダレイナ

• りょんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:59:55.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。カラーもすごく気に入りました。施術が終わると自分の髪とは思えないくらいサラサラしてツヤも出ていて毎回驚きます。また次回もお願いしたいです。

りょんこ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【今回も希望通りに仕上げていただきました】
    とのお言葉とても嬉しく思います!!

今回もカットは後ろに下ろした際に
    綺麗なラインがでるようなシルエット、
    長さは3cm程カットさせて頂きました。
    毛先の厚みがより出てきておりますので
    理想のシルエットに近づいていれば嬉しいです☆

カラーリングは赤味やオレンジ味のない
    オリーブ系のお色味を入れて染めさせて頂きました。
    程よくくすむカラーがとても可愛いです◎
    肌馴染みが良くなる様に調節もしております!
    もう少しこうしたいなどありましたら
    今回のベースを元に調節することも可能ですので
    次回感想などもお伺いできればと思っております。

今回も髪質改善トリートメントをしておりますので
    髪の毛内部の水分量がしっかりと整っております☆
    今の季節とても乾燥しやすいので
    お肌と共に髪の毛もしっかりとケアをして保湿をして頂ければ嬉しいです◎

りょんこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• HAMUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 09:29:06.0

いつも本当に丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    今回は前回から3ヶ月空いてしまいかなりパサつきが気になってしまったのですが、トリートメントのおかげでしっとり落ち着きました。
    2024年もよろしくお願いいたします!

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット ¥11990

HAMU様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も全体の長さを整えさせて頂きました。
    長さはキープしてるけどなにか変えたいとの事で
    いつもより少しだけ前髪を短くカットさせて頂きました☆
    短くしたいわけではないけど少し空きてきた、、
    伸ばしているとそう感じることも多いかと思いますので
    今後もお気軽にご相談頂ければ嬉しいです◎

この季節は特に乾燥しやすいのでパサつきも気になるかと思います!
    今回もしっかりと超音波トリートメントの施術をさせて頂きました。
    髪の毛の内部の水分量を整えて、潤い、髪の毛の重みを出しております。
    しっとりしているのにベタつかない、変な重みを感じにくい状態かと思います。
    サラサラな質感なのでずっと触っていたくなる、、、そんな気持ちになるかと思います◎
    これからも綺麗なロングヘアーを維持していけるサポートができれば嬉しいです☆

また、カラーリングなどできそうなタイミングでのご相談も是非お待ちしておりますね♪

HAMU様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• すいすいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 01:01:22.0

これまで色んなお店で矯正をかけてきましたが、中々理想のイメージには届かなかったのですが、今回今までの中で理想通りで大満足の仕上がりでした。仕上がり後は髪がサラッサラで、ナチュラルな仕上がりなのにボリュームが抑えられていて本当に驚きました。担当のスタイリストさんも丁寧にご説明してくださり、本当に来てよかったです。定期的にメンテナンスしに来たいと思います!本当にありがとうございました!^^

髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+トリートメント \23990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

すいすい様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

【理想通りで大満足の仕上がりでした。】
    とのお言葉とても嬉しく思います!

縮毛矯正をかけるにあたって悩まれており、
    膨らみがき気になるとの事でボリュームを抑えたい、
    でもペタンコになりすぎてしまわないか不安との事でした。

今回は根元の縮毛矯正がかかっていない部分を
    しっかりとかけさせて頂きましたがナチュラルな
    自然なストレートスタイルに仕上がったかと思います◎
    広がりを抑えて頭も小さく見えるようなお仕上げです!

すいすい様のヘアスタイルがレイヤースタイルの状態ですので
    少しレイヤーの部分を伸ばしていくとより重みのあるスタイルに近づきます。
    理想のヘアスタイルを叶えていける様に、
    定期的なトリートメントでホームケア、サロンでのヘアケアをして
    綺麗なロングヘアーを維持していけるサポートができればと思っております☆

すいすい様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• えりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 17:24:13.0

いつもお世話になっております。今回はカットをお願いしました!
    毛先が痛んできたので5cmぐらいカットして頂きました。細かい部分をミリ単位で丁寧に調整して下さるので、毎回丁寧だなーと感じます!安心して髪をお任せ出来ますし、仕上がりも大満足です!!

いつもご来店頂きまことにありがとうございます。
    そして口コミも投稿してくださり感謝しております!
    担当させて頂いている相田光太郎です。

今回の仕上がりにもご満足いただけて非常に嬉しく思っております。
    女性の髪の毛は命だと、美容師になりたての頃から先輩に教え込まれておりました。
    その髪の毛を切らせて頂く上で、細かな仕事をすることは相田にとって当然のことです。

そして、髪の毛で第一印象は大きく変わります。
    ご自身のご希望を取り入れつつ、美容師目線・客観的な目線での「似合う髪型」をご提案することを心がけております。

担当させて頂く以上は常に「過去最高」のスタイルをご提案することを心がけております!

またのご来店、お待ちしております。

店長 相田光太郎

• ヨシカズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 04:51:11.0

毎度その時の伸び具合により良い感じに仕上げてもらっています。

またよろしくお願い致します。

【メンズ】似合わせカット+ヘッドスパ(10分) ¥9990 【眼精疲労・コリ改善】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ヨシカズ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も伸びた分スッキリと見える様にカットさせて頂きました◎
    スタイルとしては同じ雰囲気ですが、
    その都度変化を付けてヘアスタイルを楽しんで頂けるようにカットさせて頂いております☆

今回は前髪を上げてセットしたときに
    短く見えすぎわない様なバランスで整えさせて頂いております。

スタイリング剤をつけない日でも
    扱いやすいような状態を維持していきやすいかと思います☆

10分スパのメニューも施術させて頂きました◎
    頭の凝りをしっかりとほぐして血流を良くすることで
    視界のクリアさや、身体スッキリ感を感じる事ができます!!

よりリフレッシュしたい時などは
    ヘッドスパの所要時間を長めの物にするのもお勧めです。

今年もヨシカズ様にお似合いのヘアスタイルを
    しっかりとご提案できる様に努めさせて頂ければと思います!

ヨシカズ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ゆうこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-01 13:44:39.0

今回は、短かめの仕上がりにして頂きました。

こんなに短くカットして頂いたのは
    かなり久しぶりでしたが
    いつも少しお話をしただけで
    お願いしたい事を汲み取って下さり有難いです。

印象が変わったことでリフレッシュも出来ましたし、
    短くした時の独特の違和感は無く 嬉しかったです。

いつもありがとうございます!!

ゆうこ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回はスッキリするようなヘアスタイルにカットさせて頂きました。
    長さは襟足ギリギリくらいのボブベースでカットさせて頂き
    サイドは軽さが出る様にレイヤーを入れてより短くカットさせて頂きました☆
    癖を活かしてセットしてもバランスを取りやすい長さになっております!

今回短くしたことで、様々なヘアスタイルを体験しやすくなるかと思います!
    今後のお悩みに合わせはご提案をさせて頂ければと思っておりますので
    またお気軽にご相談頂ければ嬉しいです◎

【印象が変わったことでリフレッシュも出来ました】
    と感じて頂けて嬉しいです♪
    髪を切ってよかった!と感じていただける事がなによりも幸せです!
    いつ美容室に来ても心身ともにリフレッシュしていただけることを心がけて
    今後も精一杯努めさせて頂ければと思います◎

ゆうこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• akkie210さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 12:50:12.0

いつもお世話になっています。希望の髪型を相談すると、私の好みや髪質などに合わせながらベストな提案をしてくれるのでありがたいです。今回も予想以上に素敵なヘアスタイルにしていただきました。シャンプーやマッサージも気持ち良くてとても癒されています。

akkie210様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【好みや髪質などに合わせながらベストな提案をしてくれる】
    【予想以上に素敵なヘアスタイル】
    と感じて頂けてとても嬉しいです!

今回は長さを切りたいとの事でした。
    イメージ画像をご用意して頂いておりましたので
    切るとどうなるか、今の長さからどう変わるかや
    もう少し長いとどうなるか、それぞれ違いをお話しさせて頂き
    akkie210様がお手入れが楽にしやすいヘアスタイルにカットさせて頂きました◎

跳ねない長さになりますので乾かすだけでもまとまります!
    内巻きワンカールに巻くだけでふわっと柔らかいカール感が出るので
    ヘアアレンジや巻くのが苦手でも少し挑戦しやすくなっております☆
    次回、ご自身で試してみてどうだったかをお伺いできれば嬉しいです!

シャンプーやマッサージもお褒めの言葉ありがとうございます!
    美容室でリラックスしていただけるように今後もスタッフ一同心がけさせて頂きます◎

akkie210様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• けいあさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:14:16.0

3月から通い始め、月1くらいのペースでお世話になっています。何となくこんな感じかなと察してくださるので、毎回助かっていますし、うまく伝えられなくてもいい感じにして下さる安心感があります!

また今回は時間の点でお願いごとをしてしまいましたが、柔軟に対応していただき大変助かりました。

来年も引き続きよろしくお願いします。

けいあ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます!

パーマがゆるくなってきた分を調節しつつ、全体のスタイルは
    いつもと同じようになるようにカットをさせていただきました◎
    月に1回のペースでご来店していただけてるので、
    今回はこうしてみようという毛量などの細かな調節もしやすいです^^

安心して任せられると思ってもらえるくらいの関係性を築けられたのも
    嬉しいポイントですね♪

パーマもかける強さによって雰囲気が変わるのでどういう風にしたいか
    スタイルのご相談をできればと思います!

1年の月日はあっという間ですね!
    いつも担当できて私の方こそ楽しい時間が過ごせています!
    2024年もよろしくお願いいたします!

けいあ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• ルーラーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 22:34:24.0

カラートリートメントで伺いました。
    いつも通りの仕上がりで
    大変満足しています。

髪質改善トリートメント+カラー ¥9990

ルーラー様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【大変満足しています。】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    今回も明るさを残しつつ、根本をカバーしやすい
    ベージュ系のお色味で染めさせて頂きました!
    ずっと同じお色を続けておりますので
    褪色後もキンキンに色が抜けている事が減ってきたかと思います!

また、前回毛先をカットさせて頂いたので
    ご来店時の髪の毛の状態もかなり良くなっておりました◎
    ホームケアの継続をして頂き、この乾燥しやすい季節を乗り越えていければと思います。

ルーラー様に似合うヘアスタイル、ヘアカラー、
    お手入れのしやすい状態をキープして頂きやすいように
    今後もご提案させて頂ければと思います!
    綺麗な髪の毛を維持できるサポートも引き続き担当させて頂ければ嬉しいです♪

ルーラー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 00:07:54.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    カウンセリングが丁寧なお店がなかなかなくて、こちらのお店は丁寧にカウンセリングをしてもらい安心できました。
    仕上がりも希望通りで満足です!
    店内も静かでとても居心地が良かったです^ ^

【人気No.2】髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \8990

みーちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当させていただいた、マスダレイナと申します。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます^_^

マスダ自身、カウンセリングにはとても力を入れております。
    お客様がしたい色、カットにプラスαで本当に求めていることを引き出せるように意識しております^_^

うまく伝えられないこともあるかと思いますが、お客様が普段どんな生活をするかで髪型の提案の仕方も変わってくるかと思います(^^)♪

今回のメインはカラーでしたが、気に入っていただけて嬉しいです!!

赤味が多く見られましたので、くすみ感もいれて赤味を消しつつ、色持ちも重視しております。
    ダークトーンにはなりますが、透明感もあるので重く見えないのが特徴になっております。

また赤味が気になる際は是非お待ちしております!

マスダレイナ

• popoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 17:24:40.0

カラーの相談にのっていただき、わがままを聞いてもらいました。
    閉店時間が迫ってきてしまっても、丁寧に皆様でのご対応ありがとうございました!
    行事前だった為、1度の施術で綺麗にしていただいてとても感謝しています。

プレミアム髪質改善超音波トリートメント+カラー \16990

popo様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたイマムラナオです!

今回は根元をブリーチするかどうか迷われておりました。
    やりたいお色にするにはブリーチが必要だけれど
    毛先のダメージを考慮するとしない方がいい、
    それぞれのメリットデメリットをきちんとご説明させていただき
    popo様に選んでいただきました。

今回ブリーチをしてどこまで抜けるかでオンカラーのお色を決めていったのですが、
    以前されていたオレンジカラーの残留がかなり残っていたので
    ご希望の淡いピンクにするにはもう1~2回ブリーチが必要でした。
    ですがその状態をpopo様も見てご納得いただいて
    少し濃いめのカラーにさせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです^ ^♪

また、今回は前回よりもランクの高い
    より高保湿なトリートメントを施術させていただきました!
    引き続きお家でのケアを心がけていただけたらと思います♪

popo様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• まりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:17:44.0

いつもサラツヤに仕上げてくださり、ありがとうございます!みなさん仲良さそうで、居心地がいいお店です~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    そして口コミの投稿もしてくださり感謝しております。
    担当させて頂いております、相田光太郎です。

今回のメニューは「髪質改善縮毛矯正(全体)+超音波トリートメント(最上級) \29990」を施術させて頂きました。
    まりあ様の髪質的に、今の段階では大きな問題はございませんでしたが次回の施術サイクルなどをご相談させて頂き施術をさせて頂きました。
    やはり仕上がりの状態は圧倒的にサラサラに仕上がったと実感をしております。
    今の時期は非常に乾燥しやすい時期になりますので、保湿力のあるヘアケア商品を使用するなどしてケアをしていただけると嬉しいです!

スタッフ仲についても、いつもお褒めくださりありがとうございます。
    基本的に性格の良いメンバーしかいないので、非常に仲良く働いているかと思います。
    美容室はスタッフの雰囲気がサロンの雰囲気になるので、今後のスタッフも性格重視で採用していきたいと考えております。

それでは、まりあ様の次回のご来店もお待ちしております!

店長 相田光太郎

• まいまちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:34:50.0

いつも利用させていただいております。 自分はいつもカット トリートメントしていただいております。毎回カットのとき私のぼんやりとした曖昧な希望でもしっかり聞いてくださり希望にそって答えてくださりとても満足しています。これからもよろしくお願いします。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット \8990

まいまち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【希望にそって答えてくださりとても満足しています。】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    今回は鎖骨くらいで切るか、肩つかない長さに切るか悩んでいるとのことでした。
    どちらにもメリットデメリットはありますが、
    切りたい理由と切ったあとどうしたいかを考慮して
    肩に付かないボブヘアーにカットさせて頂きました☆

結ぼうと思えばギリギリ結べる長さです!!
    毛先に厚みが出にくい様にカットさせて頂いておりますので、
    軽くストレートアイロンを通してスタイリングするのがお勧めです◎
    そうするとよりまとまりやすく、
    艶のある状態を維持していきやすくなります。

久しぶりのバッサリカットだと思いますので
    まだ見慣れるのにお時間がかかるかもしれません!
    シャンプーやドライヤーが少しでも楽に感じていれば嬉しいです*

次回もご相談しながら長さを決めていければと思います!
    まいまち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:37:18.0

いつも大満足です。
    施術はもちろんなのですが
    アットホームな雰囲気で
    スタッフさんみんな優しくおすすめです。
    来年もよろしくお願いします!

髪質改善超音波トリートメント(高濃度)+カット+カラー \24990

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして口コミの投稿も感謝しております!
    担当させて頂いている相田光太郎です。

スタイルについては、毎回「なんとなくの雰囲気」をカウンセリング時に伺いご提案をさせていただいております。
    相田のテーマとして、ほんの少し季節先取りのご提案を行っております!
    常にトレンドを取り入れ、飽きのこないようなスタイル提案を心がけております。

サロンの雰囲気につきましては、全スタッフ非常に性格の良く美容が好きなメンバーばかりなのでその部分が大きいかと思います。

お客様にとっては月に1度の特別な美容室でのお時間を素敵なお時間に出来るように、スタッフ一同取り組んで参ります!

店長 相田光太郎

• このみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 14:34:52.0

お店の雰囲気やスタッフの方の人柄が良くて、気づいたら通っていました笑
    いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    元々毛量が凄いのと、クセが強く、月1美容院に行っても、キレイに保てなかったのですが、こちらに通い出してからどちらも素敵におさめていただいてます。さすがです!

[店長限定]髪質改善プレミアム超音波トリートメント+カット+カラー¥20990

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    そして口コミの投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いております、相田光太郎です。

サロンの雰囲気についてお褒めいただき非常に嬉しく思います。
    当サロンは本当に性格のいいスタッフばかりだと自画自賛しております。笑
    その性格がサロンの雰囲気になり、多くのお客様からお褒め頂くことにつながっていると感じております。

このみん様の髪質はおっしゃる通りの髪質ですが、そこでスキルを見せつけるのが相田のスタンスです!
    しっかりと髪質を把握し、扱いやすくするためのカットなどを考え抜いた上で施術をさせて頂いております!
    その結果がいつもの仕上がりに繋がっております。

毎回の仕上がりをお褒め頂けて嬉しく思って居りますが、相田自身はまだまだ上手くなって更に素敵なヘアスタイルをご提案したいと考えております。

毎回「今までで一番」の仕上がりをご提供できるように、日々取り組みます。

それでは、
    またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• ゆいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 23:06:01.0

今回も丁寧に説明して頂きありがとうございました。
    カラーもとても満足です。定期的に来るバッサリ切ろうと思う欲がいつも施術してもらうと髪がキレイになることでなくなります。なるべくちゃんと最後までドライヤーしてキープします。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カラー ¥11990

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして口コミの投稿もありがとうございます。
    担当させて頂いた相田光太郎です。

カラーに関しましては、継続的に同系色で染めさせて頂いておりますので発色・色持ちともにどんどん良くなっているかと思います。

そして、エスカーラでは毎回カラーをトリートメントをさせて頂いているのですが、もし宜しければカットも一度させていただければと思います!
    ゆいちゃん様の髪の毛はまとまりやすく、しっかりと毛量を減らすことで劇的に扱いやすくなります!
    様々なご事情もお有りかと思いますので、絶対にというわけではないのですが当サロンはカットにも非常に力を入れておりますので是非ご検討ください!

冬は髪の毛が乾燥しやすい季節になりますので、保湿メインのスタイリング剤などを活用していただければと思います!

それでは、またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:42:28.0

ツルツルでサラサラの仕上がりで、乾燥しやすい冬も髪のまとまりがいいです。静電気もまとわり付かなかなったのは嬉しいです!

はな様

【ツルツルでサラサラの仕上がり】
    と感じて頂けてとても嬉しく思います!

今回も長さは少し整えて伸ばしていきやすいように。
    前髪の右側を少し増やして結んだ時や下ろしている時のバランスを取りやすいように調節させて頂きました◎
    扱いやすくなっていれば嬉しいです*

カラーリングはいつもお任せいただけて嬉しいです!
    今回も暗すぎない透明感のあるお色味にさせて頂きました。
    透明感もあるけど、艶感たっぷりなので髪の毛も綺麗に見えやすくなります☆
    やってみたいお色味などあればお気軽にご相談ください!

髪の毛の内部の水分量が整い、
    潤いたっぷりの質感になっております。
    この乾燥の季節を乗り越えて綺麗なロングヘアーを目指していければ嬉しいです!

はな様が定期的にヘアケアをして頂けているので
    髪の毛の状態が良くなってきておりましす◎

今後もはな様にお任せして頂けるように努めさせて頂きます!

はな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• あきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 20:13:29.0

いつも綺麗にしてくださり、ありがとうございます!

[店長限定]髪質改善プレミアムトリートメント+カット+カラー ¥18990

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    また次回もお待ちしております!

店長 相田光太郎

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:47:27.0

毎回思っていた理想通りに仕上げていただき、とても満足しています。また行かせていただきます。

ゆうた様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【毎回思っていた理想通りに仕上げていただき】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    今回もスタイルのベースとしては大きく変えずに
    伸びてきて重くなってしまっている部分、
    長さが出てきて邪魔になってしまっている部分を
    スッキリ見える様にカットさせて頂きました☆

前髪は下ろしていても上げてセットしても平気ですので
    その日の気分によって使い分けて頂ければと思います!

スタイリング剤を使用していなくても
    トップがふわっとするようにカットしておりますので
    乾かす時に気をつけて頂くだけで楽にお手入れができるかと思います◎

今後もゆうた様にお似合いのヘアスタイルをご提案できればと思っております!
    こんなヘアスタイルしたみたい、これは似合うのか、、
    などお気軽にご相談頂ければ嬉しいです☆
    素敵なご提案をできるように努めさせて頂きます!!

ゆうた様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みぃたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 11:30:32.0

今回も癒されました!!

平日の夜は人が少ないのでゆっくり出来ました。いつも、私の癒され時間てす。髪の毛の悩みにも真摯に対応して頂きます。次回も宜しくお願いします。

みぃたん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【今回も癒されました!!】
    とのお言葉とても嬉しく思います☆
    今回はカットと髪質改善超音波トリートメントのメニューを施術させて頂きました。
    乾燥しやすい季節なのもありますが、
    みぃたん様の髪質は細くて柔らかいので絡まりやすい部分もございます。

毛先も整えさせて頂きましたのでかなり手触りが良くなっているかと思います!
    ヘアアイロンやコテの使用頻度とともに熱ダメージを受けやすくなりますが、
    適度な温度、使用方法、ホームケアの継続をしていただき
    今後も綺麗なロングヘアーを維持していけるサポートができればと思っております。

曜日やお時間帯によって混雑具合も変わってきます!
    いつご来店頂いてもリラックスして頂ける空間づくりを心がけております。

施術を受けた後美容室に来て良かった!
    とスッキリして頂けていれば嬉しいです♪

みぃたん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:24:28.0

ばっさり切ってもらい、量もちゃんと調整してもらって、とっても楽になりました!
    またお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も感謝しております!
    担当させていただける相田光太郎です。

今回1つのイベントが終わり、バッサリとカットさせて頂くということになりました。
    やはり女性にとって髪の毛をバッサリ切る事は一大イベントになります。

そのカットを任せていただく以上は必ず「切って良かった」と思っていただけるような
    仕上がりをご提案するように心がけております。

長いスタイルもとてもお似合いでしたが、今回の肩上ボブの長さもとっても似合っていると思います!
    前髪に関しては、今まで分けていた部分の癖があるので、最初は大変かもしれません。
    ですが、ぜひお伝えしたスタイリングなどをお試しいただければと思います。

セルフスタイリングのやりにくかった部分を次回お伺いし、より扱いやすい仕上がりをご提案できればと考えております!

店長 相田光太郎

• やのっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 00:19:35.0

毎度、髪のことや自分の髪の性質を把握してくれていて助かっています。

やのっち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も大切なイベント毎の前にお任せいただけて嬉しいです◎
    カットのみの施術でしたが、
    どんな風にスタイリングしやすい方が良いのか、
    長さは短くしたいのか、そうではないのかをカウンセリングで確認させて頂き
    やのっち様の癖に合うようなカットをご提案させて頂きました☆

全体的にボリューム感をコンパクトにできるようにし、
    広がりにくいカットをさせて頂きました!
    前髪もハネにくいように整えささせて頂き、
    スタイリング剤を付けるだけでくしゃっと動きの出るスタイルになっております。

季節的により乾燥しやすくなっておりますので
    乾かす前のトリートメントもしっかりと続けて頂ければ嬉しいです!

今回はカットのみでしたので
    次回のカラーリングも徐々に赤系に戻していけるように
    ご相談して決めていければと考えております!

いつもありがとうございます☆
    やのっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• べいべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:17:01.0

とてもわかりやすく説明してくださいました。
    とても良かったです。

髪質改善超音波トリートメント(9step) \6990

[施術メニュー] トリートメント

べいべ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたイマムラナオです!

今回は当店の人気メニューでもある
    髪質改善トリートメントの超音波タイプを
    施術させていただきました!

べいべ様の髪は以前他店様のサロンでかけられたパーマの部分が残っていました。
    その部分は毛先なのも相まって根本の健康な部分に比べると乾燥、ダメージが大きかったです。
    傷んでいる部分は切ればなくなるのですが、髪の毛を伸ばしているとお話しされていたので
    今後は定期的にトリートメントをしつつ、毛先を少しずつ切りながらパーマ部分を無くしていくのがおすすめです^ ^♪

当店のトリートメントは根本から毛先まで付けられるタイプになっております。
    そのため髪の毛を伸ばしているべいべ様には大変ぴったりなメニューになっております☆
    髪の毛は1年に約12cmしか伸びてくれないので日々のホームケアがとても大切になってきます。
    お伝えしたポイントを意識しながらお過ごしください♪

べいべ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー