4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • 9:30~OPEN■表参道駅1分■髪質改善トリートメント/縮毛矯正が人気■口コミ高評価店
  • まいまちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:34:50.0

いつも利用させていただいております。 自分はいつもカット トリートメントしていただいております。毎回カットのとき私のぼんやりとした曖昧な希望でもしっかり聞いてくださり希望にそって答えてくださりとても満足しています。これからもよろしくお願いします。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット \8990

THE ESCALA 表参道本店 【エスカーラ】からの返信コメント

まいまち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【希望にそって答えてくださりとても満足しています。】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    今回は鎖骨くらいで切るか、肩つかない長さに切るか悩んでいるとのことでした。
    どちらにもメリットデメリットはありますが、
    切りたい理由と切ったあとどうしたいかを考慮して
    肩に付かないボブヘアーにカットさせて頂きました☆

結ぼうと思えばギリギリ結べる長さです!!
    毛先に厚みが出にくい様にカットさせて頂いておりますので、
    軽くストレートアイロンを通してスタイリングするのがお勧めです◎
    そうするとよりまとまりやすく、
    艶のある状態を維持していきやすくなります。

久しぶりのバッサリカットだと思いますので
    まだ見慣れるのにお時間がかかるかもしれません!
    シャンプーやドライヤーが少しでも楽に感じていれば嬉しいです*

次回もご相談しながら長さを決めていければと思います!
    まいまち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 18:37:18.0

いつも大満足です。
    施術はもちろんなのですが
    アットホームな雰囲気で
    スタッフさんみんな優しくおすすめです。
    来年もよろしくお願いします!

髪質改善超音波トリートメント(高濃度)+カット+カラー \24990

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして口コミの投稿も感謝しております!
    担当させて頂いている相田光太郎です。

スタイルについては、毎回「なんとなくの雰囲気」をカウンセリング時に伺いご提案をさせていただいております。
    相田のテーマとして、ほんの少し季節先取りのご提案を行っております!
    常にトレンドを取り入れ、飽きのこないようなスタイル提案を心がけております。

サロンの雰囲気につきましては、全スタッフ非常に性格の良く美容が好きなメンバーばかりなのでその部分が大きいかと思います。

お客様にとっては月に1度の特別な美容室でのお時間を素敵なお時間に出来るように、スタッフ一同取り組んで参ります!

店長 相田光太郎

• このみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 14:34:52.0

お店の雰囲気やスタッフの方の人柄が良くて、気づいたら通っていました笑
    いつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    元々毛量が凄いのと、クセが強く、月1美容院に行っても、キレイに保てなかったのですが、こちらに通い出してからどちらも素敵におさめていただいてます。さすがです!

[店長限定]髪質改善プレミアム超音波トリートメント+カット+カラー¥20990

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    そして口コミの投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いております、相田光太郎です。

サロンの雰囲気についてお褒めいただき非常に嬉しく思います。
    当サロンは本当に性格のいいスタッフばかりだと自画自賛しております。笑
    その性格がサロンの雰囲気になり、多くのお客様からお褒め頂くことにつながっていると感じております。

このみん様の髪質はおっしゃる通りの髪質ですが、そこでスキルを見せつけるのが相田のスタンスです!
    しっかりと髪質を把握し、扱いやすくするためのカットなどを考え抜いた上で施術をさせて頂いております!
    その結果がいつもの仕上がりに繋がっております。

毎回の仕上がりをお褒め頂けて嬉しく思って居りますが、相田自身はまだまだ上手くなって更に素敵なヘアスタイルをご提案したいと考えております。

毎回「今までで一番」の仕上がりをご提供できるように、日々取り組みます。

それでは、
    またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• ゆいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 23:06:01.0

今回も丁寧に説明して頂きありがとうございました。
    カラーもとても満足です。定期的に来るバッサリ切ろうと思う欲がいつも施術してもらうと髪がキレイになることでなくなります。なるべくちゃんと最後までドライヤーしてキープします。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カラー ¥11990

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして口コミの投稿もありがとうございます。
    担当させて頂いた相田光太郎です。

カラーに関しましては、継続的に同系色で染めさせて頂いておりますので発色・色持ちともにどんどん良くなっているかと思います。

そして、エスカーラでは毎回カラーをトリートメントをさせて頂いているのですが、もし宜しければカットも一度させていただければと思います!
    ゆいちゃん様の髪の毛はまとまりやすく、しっかりと毛量を減らすことで劇的に扱いやすくなります!
    様々なご事情もお有りかと思いますので、絶対にというわけではないのですが当サロンはカットにも非常に力を入れておりますので是非ご検討ください!

冬は髪の毛が乾燥しやすい季節になりますので、保湿メインのスタイリング剤などを活用していただければと思います!

それでは、またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 13:42:28.0

ツルツルでサラサラの仕上がりで、乾燥しやすい冬も髪のまとまりがいいです。静電気もまとわり付かなかなったのは嬉しいです!

髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \13990

はな様

【ツルツルでサラサラの仕上がり】
    と感じて頂けてとても嬉しく思います!

今回も長さは少し整えて伸ばしていきやすいように。
    前髪の右側を少し増やして結んだ時や下ろしている時のバランスを取りやすいように調節させて頂きました◎
    扱いやすくなっていれば嬉しいです*

カラーリングはいつもお任せいただけて嬉しいです!
    今回も暗すぎない透明感のあるお色味にさせて頂きました。
    透明感もあるけど、艶感たっぷりなので髪の毛も綺麗に見えやすくなります☆
    やってみたいお色味などあればお気軽にご相談ください!

髪の毛の内部の水分量が整い、
    潤いたっぷりの質感になっております。
    この乾燥の季節を乗り越えて綺麗なロングヘアーを目指していければ嬉しいです!

はな様が定期的にヘアケアをして頂けているので
    髪の毛の状態が良くなってきておりましす◎

今後もはな様にお任せして頂けるように努めさせて頂きます!

はな様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• あきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 20:13:29.0

いつも綺麗にしてくださり、ありがとうございます!

[店長限定]髪質改善プレミアムトリートメント+カット+カラー ¥18990

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    また次回もお待ちしております!

店長 相田光太郎

• ゆうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:47:27.0

毎回思っていた理想通りに仕上げていただき、とても満足しています。また行かせていただきます。

ゆうた様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【毎回思っていた理想通りに仕上げていただき】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    今回もスタイルのベースとしては大きく変えずに
    伸びてきて重くなってしまっている部分、
    長さが出てきて邪魔になってしまっている部分を
    スッキリ見える様にカットさせて頂きました☆

前髪は下ろしていても上げてセットしても平気ですので
    その日の気分によって使い分けて頂ければと思います!

スタイリング剤を使用していなくても
    トップがふわっとするようにカットしておりますので
    乾かす時に気をつけて頂くだけで楽にお手入れができるかと思います◎

今後もゆうた様にお似合いのヘアスタイルをご提案できればと思っております!
    こんなヘアスタイルしたみたい、これは似合うのか、、
    などお気軽にご相談頂ければ嬉しいです☆
    素敵なご提案をできるように努めさせて頂きます!!

ゆうた様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• みぃたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 11:30:32.0

今回も癒されました!!

平日の夜は人が少ないのでゆっくり出来ました。いつも、私の癒され時間てす。髪の毛の悩みにも真摯に対応して頂きます。次回も宜しくお願いします。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カット ¥11990

みぃたん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【今回も癒されました!!】
    とのお言葉とても嬉しく思います☆
    今回はカットと髪質改善超音波トリートメントのメニューを施術させて頂きました。
    乾燥しやすい季節なのもありますが、
    みぃたん様の髪質は細くて柔らかいので絡まりやすい部分もございます。

毛先も整えさせて頂きましたのでかなり手触りが良くなっているかと思います!
    ヘアアイロンやコテの使用頻度とともに熱ダメージを受けやすくなりますが、
    適度な温度、使用方法、ホームケアの継続をしていただき
    今後も綺麗なロングヘアーを維持していけるサポートができればと思っております。

曜日やお時間帯によって混雑具合も変わってきます!
    いつご来店頂いてもリラックスして頂ける空間づくりを心がけております。

施術を受けた後美容室に来て良かった!
    とスッキリして頂けていれば嬉しいです♪

みぃたん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:24:28.0

ばっさり切ってもらい、量もちゃんと調整してもらって、とっても楽になりました!
    またお願いします

髪質改善縮毛矯正(根本のみ12センチまで)+トリートメント \23990

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミの投稿も感謝しております!
    担当させていただける相田光太郎です。

今回1つのイベントが終わり、バッサリとカットさせて頂くということになりました。
    やはり女性にとって髪の毛をバッサリ切る事は一大イベントになります。

そのカットを任せていただく以上は必ず「切って良かった」と思っていただけるような
    仕上がりをご提案するように心がけております。

長いスタイルもとてもお似合いでしたが、今回の肩上ボブの長さもとっても似合っていると思います!
    前髪に関しては、今まで分けていた部分の癖があるので、最初は大変かもしれません。
    ですが、ぜひお伝えしたスタイリングなどをお試しいただければと思います。

セルフスタイリングのやりにくかった部分を次回お伺いし、より扱いやすい仕上がりをご提案できればと考えております!

店長 相田光太郎

• やのっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 00:19:35.0

毎度、髪のことや自分の髪の性質を把握してくれていて助かっています。

やのっち様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回も大切なイベント毎の前にお任せいただけて嬉しいです◎
    カットのみの施術でしたが、
    どんな風にスタイリングしやすい方が良いのか、
    長さは短くしたいのか、そうではないのかをカウンセリングで確認させて頂き
    やのっち様の癖に合うようなカットをご提案させて頂きました☆

全体的にボリューム感をコンパクトにできるようにし、
    広がりにくいカットをさせて頂きました!
    前髪もハネにくいように整えささせて頂き、
    スタイリング剤を付けるだけでくしゃっと動きの出るスタイルになっております。

季節的により乾燥しやすくなっておりますので
    乾かす前のトリートメントもしっかりと続けて頂ければ嬉しいです!

今回はカットのみでしたので
    次回のカラーリングも徐々に赤系に戻していけるように
    ご相談して決めていければと考えております!

いつもありがとうございます☆
    やのっち様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• べいべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:17:01.0

とてもわかりやすく説明してくださいました。
    とても良かったです。

髪質改善超音波トリートメント(9step) \6990

べいべ様

担当させていただきましたイマムラナオです!

今回は当店の人気メニューでもある
    髪質改善トリートメントの超音波タイプを
    施術させていただきました!

べいべ様の髪は以前他店様のサロンでかけられたパーマの部分が残っていました。
    その部分は毛先なのも相まって根本の健康な部分に比べると乾燥、ダメージが大きかったです。
    傷んでいる部分は切ればなくなるのですが、髪の毛を伸ばしているとお話しされていたので
    今後は定期的にトリートメントをしつつ、毛先を少しずつ切りながらパーマ部分を無くしていくのがおすすめです^ ^♪

当店のトリートメントは根本から毛先まで付けられるタイプになっております。
    そのため髪の毛を伸ばしているべいべ様には大変ぴったりなメニューになっております☆
    髪の毛は1年に約12cmしか伸びてくれないので日々のホームケアがとても大切になってきます。
    お伝えしたポイントを意識しながらお過ごしください♪

べいべ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:26:21.0

今回も丁寧な施術と満足いく仕上がりでした。

ひろ様

【満足のいく仕上がり】
    と感じて頂けてとても嬉しく思います!
    今回は長さをキープしつつ、
    刈り上げ部分が伸びてきている状態でしたので
    周りはスッキリと短くさせて頂きました◎

次回はパーマをかけたいとのことでしたので、
    パーマをかける時の長さが出るような調節、
    量感をスッキリさせてスタイリング剤を付けやすいように調節させて頂きました。

その時の気分で長さの好みが変わるかと思います!
    その都度ひろ様に合うようなカットをご提案させて頂ければと思っております。

このヘアスタイル気になる等ございましたら
    お気軽にご相談頂ければ嬉しいです☆

次回のパーマも似合うスタイルをご提案できれば嬉しいです◎
    スタイリングがより楽に感じて頂けるように努めさせて頂きます!

ひろ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:07:06.0

2回同じスタイリストさんに担当していただいて、暗い髪色でも快く対応していただけました。
    お店の雰囲気や客層を見る限り明るい髪色を希望されるお客様がメインなのかなと思い少し申し訳ない気持ちだったのですが、好みのブルーブラックカラーになり、カットも少しずつ切って相談してくださったので安心できました!
    セットもその後の予定に合わせてカールの強弱を調節する等セットしてくださるので、ありがたい限りでした。
    施術の笑顔も素敵です。
    本当にありがとうございます!

ゆき様

担当させていただきましたイマムラナオです!

カットは長さを約15cmほどバッサリと切らせていただき
    セミロングスタイルにさせていただきました♪
    毛先をしっかりと切ることで厚みが出てよりまとまりやすくなっております。
    ゆき様は毛量がしっかりとあるのでそちらも扱いやすくなるように
    調節させていただいております。

カラーはブルーブラックにしたいとのご要望でしたね。
    人によってブルーブラックに対してのイメージが違うので
    ぱっと見はブラックがいいのか、ブルーと分かった方が良いのか、
    今後は明るくする予定はあるかなど細かい確認をさせていただきました。
    また、当店は暗めのオーダーも多いです!
    次回以降は気にせずにご相談ください^_^♪

笑顔が素敵とのお言葉ありがとうございます!
    スタッフはマスク着用での接客の為表情が分かりにくいのですが
    そのようにおっしゃっていただけて嬉しいです!

ゆき様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• しんかわさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 22:15:48.0

髪のセットの仕方など丁寧に教えていただきました。初心者でも分かりやすく、自分でも出来そうだと思いました。ありがとうございます。

しんかわ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回もカットメニューでご案内させていただいてます◎
    前回初めてやったかりあげスタイル気に入っていただけたみたいで私も嬉しいです!

それに前回お伝えしたセット方法もお時間がある時にスタイリングをしていると
    聞けてさらに嬉しく思っております!!

新しいスタイルに挑戦する時にカットをしてスタイリングで仕上げてもらうのを
    見ているだけだと自宅での再現が難しくて諦めてしまったりするかと思います。
    スタイリングのレクチャー付だと乾かす時のポイントからや、使うワックスも
    説明したり髪質に合ったセット剤などもお伝えしております◎

セットした方が頭のバランスがキレイにみえたり、かっこいいスタイルの状態を
    キープできます^^
    「美容室へ来店する直前までかっこよく」をモットーに色々とお伝えできる事は
    全てお伝えをしております!

次回以降もわからない事などあればお気軽にお声掛けくださればと思います!
    しんかわ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:40:10.0

いつも希望通りにしてくださりありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします^^

まゆ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回は明るめのピンク系のお色味でカラーリングさせて頂きました◎
    ブリーチなどはせずにできる限度の明るさですので
    今後も明るいお色味を続けていくと明るさをキープしていきやすくなります!
    ピンクのお色味も派手すぎないお色味ですので
    お洋服やメイク、肌馴染みも良いので合わせやすいかと思います☆

カットは全体的に整えさせて頂きレイヤーを入れて韓国風に◎
    お顔まわりは少しだけ姫カットを入れさせて頂きました!
    新鮮な感じもあるかと思いますがとても可愛かったです*
    姫カットの部分は伸ばすことも継続することもできるので
    次回感想をお伺いできればと思います!

スタイリングの仕方も姫カットを目立たせるやり方、
    馴染ませるやり方、両方楽しんで頂ければ嬉しいです♪
    やりにくい、わからないことがあればご相談ください!

まゆ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• のんやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 18:36:27.0

いつも丁寧な施術でリラックス出来ます。
    超音波トリートメントはダメージが気になってきた時の救世主でこの価格でサラサラツヤツヤになるのでいつもリピートさせてもらっています!何度リピートしても低価格なのが嬉しいです!ありがとうございます!

のんやん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回もカラーリングは艶髪になるように配合させて頂きました◎
    前回のカラーの方法が良かったとのお言葉も嬉しかったです!
    根元のカラーも自然な仕上がりなので、
    全体的に暗く見えすぎることもありません。
    肌馴染みの良いお色味ですので顔色もパッと華やかに見えます◎

その都度髪の毛のお悩みに合わせた施術方法をご提案させて頂きますので
    気になることがありましたらなんでもご相談頂ければ嬉しいです☆

超音波トリートメントもしっかりさせて頂きましたので
    内部の水分量が整い髪の毛の潤い、重みが増しております!
    今の季節、より乾燥などが気になると思いますので
    ホームケアも継続して頂き、サロンでのヘアケアでサポートさせて頂ければと思います。

いつご来店頂いてもリラックスして頂ける接客、
    空間作りを心がけておりますので【リラックスできる】
    と感じて頂けて幸いです。

のんやん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:13:56.0

いつも的確なアドバイスでキレイにしていただいてありがとうございます。施術もとても上手だと思いますし、会話の距離感が近すぎず遠すぎずでいつもリラックスさせて頂いてます。またよろしくお願いします!

髪質改善トリートメント+カラー ¥9990

ちーちゃん様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます^^

リラックスできる空間を提供でき、クチコミに書いていただけて嬉しいです◎

今回はカラーと髪質改善トリートメントでヘアケアをしております!
    色はいつもと同じ赤味のとれるアッシュ系でのお色味でカラーリングをして
    おります。
    定期的にメンテナンスをしているのでご来店時の背術前の状態もだんだんとキレイに
    なっていってます◎

カラー施術中に、「来年大事なイベントが控えている」とお話している中でお聞きしたので
    どのような周期で美容室に来たらベストか一緒にご相談ができたのではないかなと思います。

直前ではなく計画的に髪の毛のメンテナンスをするのが大事なポイントです!
    キレイな状態でイベントに挑めるよう私も全力でサポートができればなと思っております!!

まずは年明けに控えているイベントに向けて縮毛矯正をして髪の毛をキレイにしましょう♪

いつも担当任せていただけて嬉しいです!
    ちーちゃん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 09:06:57.0

初めてでしたが、希望通りの色、長さにしてもらえました!髪の毛もさらさらになったのでまた行きたいです。

【人気No.2】髪質改善トリートメント(6step)+カット+カラー \8990

り様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

【希望通りの色、長さにしてもらえました!】
    と感じて頂けてとても嬉しく思います◎
    今回は暗めの赤味のないお色味で染めさせて頂きました。
    暗いけど真っ黒ではないので重すぎる印象には見えません!
    暗めのカラーの中にもどんなイメージにしたいかで変わってくるので
    なりたいイメージを共有して理想のお色味を叶えられたかと思います☆
    実習も応援してます!!

長さも少し整えて指通りもよく、扱いやすいように調節させて頂きました。
    伸ばしているとのことでしたので、
    トリートメントで髪の毛の内部の水分量も整えて
    潤いのある状態をキープできるようにケアさせて頂きました。
    ホームケアも継続しつつ、綺麗なロングヘアーを維持できるように頑張りましょう♪

またこちらに遊びにくるタイミングなどで担当させて頂ければ嬉しいです!

り様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• かぼすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 22:37:06.0

初めてで緊張していましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださったので安心してお任せすることができました。
    遠方ですがまた機会を見つけてお願いしたいと思います。

はじめてのご来店ありがとうございました。
    そして、口コミの投稿も感謝しております!
    今回担当させていただいた相田光太郎です。

初めてご来店いただくお客様に「緊張する」という言葉をいただくこともあります。
    個人的には癒し系美容師を自称しているので、そんなに緊張しなくてもと思っておりますがw

やはり初めての美容室は緊張しますよね!

相田自身も他店に行くときはそうですし、
    多くのお客様を担当させていただいているので、ご緊張される気持ちもわかります。

そのため緊張している中でもしっかりとお客様のご要望を把握し、ベストなヘアスタイルをご提案できるようにと心がけております。
    今回は遠方からのご来店でした。
    以前からサロンに行きたいと言う気持ちを持っていたと言うお言葉を聞けて非常に嬉しく思いました!

そしてヘアスタイル以外のお話でも様々なことをお話しできて嬉しかったです。
    なかなか表参道の美容室は遠いかもしれませんが、
    またタイミングがあるときにはいつでもご来店をお待ちしております。

それまでにもっと上手くなっておきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

店長 相田光太郎

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 22:04:20.0

今回も微妙なニュアンスの希望をくみとっていただき、素敵なカラーにしていただきました!いつもありがとうございます(*^_^*)また来年もよろしくお願いいたします!

めぐ様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【素敵なカラーにしていただきました!】
    とのお言葉とても嬉しく思います☆
    前回はピンクメインのお色で染めさせて頂き、
    今回はラベンダーのお色味がわかるくらいの
    ピンクラベンダーカラーに染めさせて頂きました!
    同じピンクのお色味でもほんの少しニュアンスが変わるだけで印象がガラッと変わります!
    どちらのお色味も素敵なお色味なので
    今回の色落ちも楽しんで頂けるかと思います。

長さも5cm程カットさせて頂き、
    お顔周りのレイヤーも伸びて長くなっていた部分を
    短くレイヤーを入れ直させて頂きました!
    お顔周りにレイヤーが入っているだけで軽さが出やすくなるのと
    ストレートスタイルも、巻き髪スタイルも雰囲気を楽しみやすくなります◎
    めぐ様にもとってもお似合いです*

また気になりお色味やヘアスタイルがありましたら
    お気軽にご相談頂ければと思います!
    来年もぜひお待ちしておりますね~!!

めぐ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• にかちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 17:58:55.0

ベストな髪型の提案や、セットする時のアドバイスなど的確で分かりやすく教えてくれます!
    雰囲気や話しやすさも柔らかいので行きやすいです!!

にかちゃん様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回もカウンセリング時に仕上がりのイメージ画像を
    持ってきていただいていたので、そのお写真を参考に
    どこをどうしていけばいいのかを提案しております◎

元々のカットラインを活かしつつ束感がでるように
    調節のカットをメインにさせていただいてます!
    髪の乾かし方などでも印象がガラッと変わるので今回は
    イメージスタイルにあわせて乾かし方もレクチャーを
    してます^^

使うスタイリング剤でも髪の印象ガラッと雰囲気が
    変わるのでその時のベストなスタイリング剤なども
    その時々でお伝えできればと思います!

久しぶりのご来店に当店を選んでいただけてとっても
    嬉しいです!
    いつもお話していると時間かわあっという間です^^
    今後もベストなスタイルご提案できればと思います!

にかちゃん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 00:10:53.0

特別に希望がないときはおまかせにさせていただいていますが、いつも好みを汲み取ってご提案くださり、またセルフでセットする方法も丁寧におしえてくださってありがたいです。またよろしくお願いします。

[店長限定]髪質改善トリートメント+カット+カラー ¥18990

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして口コミの投稿もしてくださり、感謝しております。
    担当させていただいている相田光太郎です!

かな様を担当させていただいて長いということもあり、
    お好みのスタイルの雰囲気などはしっかりと把握できていると思っております!

とは言え、しっかりとカウンセリングをするのが相田のスタンスですので
    毎回カウンセリングもさせていただいております。

定期的に頂く「お任せ」オーダーの際は季節感を取り入れたヘアスタイルをご提案するように心がけております!
    毎回どこかしら新たなテイストを加えて、飽きることのない素敵な髪型をご提案できればと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします!!!

店長 相田光太郎

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 17:02:24.0

前回も今回も上品で素敵な髪色にしていただき大満足です!!
    トリートメントもいろんな種類を使ってとっても綺麗に仕上げていただけたので嬉しかったです。
    お話も楽しかったです!!ありがとうございました。

髪質改善超音波トリートメント+カラー ¥11990

あっちゃん様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

【上品で素敵な髪色にしていただき大満足です】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    今回は艶感のあるラベンダー系のお色味で染めさせて頂きました。
    パッと顔色が明るく見える、肌馴染みの良さ、髪の毛がより綺麗に見えるお色味になります!
    また、直近のご予定に合うヘアカラーをご提案させて頂きました。
    色保ちや褪色後の色味が気になる、気にならない等
    次回お伺いできればと思っております。

トリートメントも超音波タイプのメニューを施術させて頂きました。
    特に今の季節は乾燥しやすく、パサつきや絡まりやすさを感じやすくなります。
    髪の毛の内部の水分量を整えて、髪の毛の重みや潤いのある状態を維持できるようなサポートをさせて頂きました。
    ホームケアもしっかりとして頂けておりますので、
    今後もヘアケアのサポートをさせて頂ければ嬉しいです◎

あっちゃん様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ありぽんぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:51:21.0

これまでに行った美容院の中でずば抜けてステキな接客でした!カットやシャンプーもひとつひとつ丁寧にして下さってるのが伝わってきてまた行きたいなと思わせてくれる可愛い美容師さんでした!

【人気No.2】髪質改善トリートメント(7step)+カット+カラー \9990

ありぽんぬ様

担当させていただきましたイマムラナオです!

今回長さは少し切りお顔周りのレイヤーを入れ直させていただきました。
    ワンカールでも、クルクルと巻いても可愛いのがレイヤーなので
    気分に合わせてヘアスタイルが変えられるのでぜひ楽しんでみてください♪
    また、お顔周りはおすすめの感じでとのことでしたので
    今っぽい感じにしつつ、似合う量、長さにさせていただきました☆

カラーは今よりも明るくしたいかつ色味も出したい!とのことでしたね。
    2つを優先するのはなかなか難しいのでカウンセリングの結果
    トーンはキープしつつ色味を出していくことになりました。
    カラーをするとどうしても色味が入ってしまいます。
    寒色系はより暗く見えやすいので暗く見えないように
    かつ、色味もしっかり出るような配合となっております!
    明るめカラーなのでお風呂上がりは
    なるべくすぐに乾かすのを意識してお過ごしください^_^♪

ありぽんぬ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト イマムラナオ

• しーじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 23:57:20.0

髪色を暗くしに行きました。実習で黒染めするよう言われていたのですが一日のためだけに真っ黒にしたくないという要望を聞いてもらえて嬉しかったです。色が綺麗に落ちるとのことでアッシュカラーを選んで頂きました。トリートメントや施術の流れについてとても丁寧に説明してくださったのでどういう流れで施術が行われているのか理解しながら受けることが出来ました。1つ残念だったのが、紙に色ムラがあったことでした。美容院にいた時は気のせいかと思ったのですが周りの人に聞いてもらえやはり左側半分が右側に比べて上手く染ってなかったようで、少し茶色味が残っていました。ですが実習は結んでいけばたぶんバレなさそうなので全体的には満足しています。この度は夜遅くの時間に閉店間際までありがとうございました。

髪質改善超音波トリートメント(9step)+カラー \7900

そして口コミの投稿も感謝しております。
    担当させて頂いた相田光太郎です!

今回は、しーじ様の髪質を考慮しあえて色落ちをイメージしての配合でアプローチをさせて頂きました!
    様々な事情でヘアカラーが、一時的に黒っぽく見えないとダメ。というのはよくあるお話です。
    そこで今回は「暗く見えるけど黒じゃない」「暗いけど重く見えない」というのを相田の中でのテーマとして施術させて頂きました。
    実習が終わってからは色落ちを楽しんで過ごしていただけたら嬉しいです。

そして施術工程についてですが、サロンの共通認識としてしっかりとお伝えした上での施術を心がけております。しっかりとヘアケアに力を入れているからこそ、ご説明をしご理解いただいた上での施術を心がけております。

しかしながら、仕上がりのお色に左右での差があったとのことで大変申し訳ございませんでした!
    今一度しっかりと意識をし、改善してまいります。

それでは
    しーじ様のまたのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-05 21:28:39.0

いつも施術していただいて大満足の仕上がりです!
    個人的な髪の悩み相談にも乗ってくださいます。

髪質改善超音波トリートメント+カット+カラー ¥15990

さき様

【大満足の仕上がり】
    と感じて頂けてとても嬉しく思います!
    今回は少し赤味のあるブラウン系のお色味で
    カラーリングさせて頂きました☆
    色味が強く出過ぎないナチュラルな配合なので
    馴染みも良く、艶感、柔らかさもわかりやすいお色味です◎

長さも5cm程カットさせて頂きました!
    毛先の重さが出るようにカットさせて頂きましたので、
    巻いた時の毛先のぷるっとした感じも出やすくなっております。
    お顔まわりのレイヤー部分は伸ばしていく方向性でしたので
    もう少し伸びるまで切らずに頑張って伸ばしていきましょう!

前回暗くして、今回も暗めのお色味ではありますが、
    ブリーチの履歴があるので色落ちも気になるかと思います。
    トリートメントと合わせて2ヶ月、2ヶ月半くらいで
    メンテナンスしていくと綺麗な髪の毛を維持していきやすくなります!

今後もさき様のヘアケアのサポートができればと思っております◎
    さき様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• たかみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:41:50.0

カットしてから時間が経ってからのセットの悩みに合わせて、カットの方法を変えていただき仕上がりはもちろん時間が経ってからも、とてもスタイリングがしやすいかたちに整えていただきました!

【メンズ】似合わせカット+ヘッドスパ(10分) ¥9990 【眼精疲労・コリ改善】

たかみー様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

今回はレイヤーカットで軽さを感じられるようにカットさせて頂きました◎
    トップや中間部分に短めの長さの髪の毛ができることで
    スタイリング剤を付けなくてもふわっとした動きや
    髪の毛の軽さを感じやすく調節させて頂きました。

時間が経過しても
    【とてもスタイリングがしやすいかたち】
    と感じて頂けてとても嬉しく思います!
    もう少し時間が経過するとまた違う感覚を感じるかと思いますので
    その時の感想を次回お伺いできればと思います!

今回は前髪もいつもより長めで
    流しやすいような長さになっております。
    切って伸びてきた途中の分かれやすさが気になるとのことでしたが、
    長さを長めにしてみて扱いやすさが変わっていればと思います。

その都度お悩みに合わせた施術方法をご提案させて頂き、
    たかみー様に満足のいくヘアスタイルを維持して頂ければと思っております☆

たかみー様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• れびさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 09:55:22.0

いつも魔法のようにお願いしたヘアスタイルに整えて頂きありがとうございます。
    シャンプーがとても心地よく、眠りそうになるほどでした。

【メンズ】似合わせカット+ダメージレスパーマ 13990

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして口コミも投稿してくださり感謝しております!
    担当させて頂いております、相田光太郎です。

毎回、非常にありがたいお褒めのお言葉を頂き嬉しく思って居ります。
    そのご感想を伺うたびに嬉しい気持ちと、気持ちが引きしまる思いの両方を抱いております。

お褒めいただけることに甘えたり気を抜くことなく、常に過去最高の仕上がりを実現できるように日々のサロンワークに取り組んで参ります。

今後ともよろしくお願いいたします!!

店長 相田光太郎

• きょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 15:15:27.0

トリートメントをしてもらい、毛先パサついていたのが、ツルツルサラサラになって艶が出て、ビフォーアフターの写真を見たら、若返った感じで大満足です。
    接客も丁寧でとても良かったです。

髪質改善超音波トリートメント(9step) \6990

きょう様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!
    今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

【大満足です】
    とのお言葉とても嬉しく思います◎
    髪の毛のパサつきは、内部の水分量が偏ってしまい
    髪の毛に穴がたくさん空いてしまっている状態に近いです。
    その穴の空いてしまっている部分に栄養のある水分量を整え
    髪の毛一本一本の潤いを補っていきます。

内部から整えることで髪の毛の重みも出ますし
    サラサラな手触りを実感して頂けたかと思います☆

きょう様はロングヘアーですので
    知らず知らず寝ている間に髪の毛が擦れてしまっていたり
    絡まりやすくなっていたり、様々な原因があるかと思います。
    普段のお手入れはもちろんですが、
    サロンでのトリートメントのケアをたまにするだけでも
    今までの髪の毛の触り心地が変わってきます◎
    乾燥する季節や季節の変化がある時期は特にお勧めです♪

綺麗な髪の毛を維持するサポートができればと思っております。
    きょう様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ハナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 15:11:37.0

丁寧に接客していただいてとても満足です。
    髪質の悩みや巻き方の質問にも答えていただき助かりました。
    機会があれば、また利用したいです!

髪質改善トリートメント+カット \6990

ハナ様

先日は当店のご来店ありがとうございました!
    そして、クチコミの投稿もありがとうございます。
    担当させていただきました、シノダネネです!

満足していただける仕上がりや接客ができて、
    嬉しいクチコミをいただけて私も嬉しいです!

今回はカットと髪質改善トリートメントでケアを
    させていただいてます!
    髪の長さをバッサリとカットをしたのでトリートメントの
    効果をより実感していただけたのではないかなと思います◎

久しぶりの美容室という事もあり緊張したかと思いますが、
    いろいろお話できて楽しく過ごせていただけてたら嬉しいです!

髪の毛の巻き方や、前髪のスタイリングのポイントなども
    お伝えしましたが髪の毛を乾かす時からも大切です!
    前髪の立ち上げを意識しつつ、乾かした後にカーラーなどを
    使って朝の忙しい時間を有効活用していただければと思います^^

今後もハナ様のヘアケアのサポートができれば嬉しいです!
    巻き方の流行などもどんどん変わっていくのでその時に1番
    可愛いスタイルを提案、お伝えしたいと思ってます◎
    ハナ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト シノダネネ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー