3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  6. オーブ ヘアー ルーク 室蘭店(AUBE HAIR luke)  >
オーブ ヘアー ルーク 室蘭店(AUBE HAIR luke)のお店ロゴ

オーブ ヘアー ルーク ムロランテン

• 北海道室蘭市東町2-3-1  (au跡地)
  • JR室蘭本線「東室蘭駅」徒歩5分

えぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/27

ロングからボブにして頂いてとても気に入ってます!
    周りの人達からも好評です!ありがとうごさいました!

【お悩み解決♪】デザインカット+シャンプー¥4900 / カットのみ¥4400

AUBE HAIR luke 室蘭店 【オーブ ヘアー ルーク】からの返信コメント

えぴ様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回バッサリイメチェンさせていただきました!

とてもお似合いでダメージされてた部分も手触り良くなったかと思います!

またメンテナンスでご来店いただけたら幸いです!

貴重な口コミもありがとうございました!

yukiko

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/28

初めての美容室で緊張しましたがとても可愛くしていただけました^^
    シャンプーも気持ちよかったです!!
    顔周りをほかの美容室でしてもらったけど仕上がりに満足いかなかったのですが今回は大満足です^^
    また伺いたいと思える美容室でした♪
    ありがとうございました♪^^

【新規限定★高リピート☆】デザインカット(シャンプー・ブロー込) ¥4400

えり様

今回は顔まわりの修正カットをメインに
    カットさせて貰いました。
    喜んで頂けて凄く嬉しいです♪

伸ばす部分がのびるまでは
    大変だと思いますが頑張りましょうね!

またのご来店おまちしてます!

AUBEHAIR  加藤駿

• candyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/25

いつもモヤっとしたイメージしかくて、具体的な希望はないのに、私の少ない情報からおすすめのスタイリングや似合う髪型を提案してくれて毎回大満足です!引っ越してきて、自分に合うサロンが見つかるか心配でしたが、3件目にして出会えてよかった~。サロンでは静かに過ごしたいタイプですが、会話も楽しくてストレスなく過ごせます^_^今後も通いたいと思ってます!

【スタイリング楽々♪】カット+パーマ+2stepウォータートリートメント¥11900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Candy 様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はパーマの予定でしたがカラーに変更させていただきまして少し雰囲気が変わるようなデザインにさせていただきました!

セットしやすいようにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

また貴重な口コミもありがとうございます!

またのご来店も心よりお待ちしております!

Yukiko

• maaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めて酸性ストレートをやってみてとても感動しました!
    うますぎます、気になってる方みなさんやった方がいいと思いました。
    大変だと思いますがまたお願いしたいです!!!

【ダメージレス☆酸性ストレート】カット+酸性ストレート縮毛矯正¥15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

maaa 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

矯正の仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います!

施術中もカットお褒めいただきありがとうございました。

その後気になるところはございませんか?

何かございましたらお気軽にご相談ください。

また矯正かけたい時はいつでもお待ちしております。

AUBE hair luke  松田 晃司

• いなさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

説明も丁寧で安心してお任せしています。
    カットで悩んだり困ることは全くありません。
    毛がある限り通います。

【★メンズリピート率No.1★】爽やかメンズカット+眉カット ¥6400→¥5400

いな様いつもご利用頂きましてありがとうございます!

遅いお時間にも関わらずいていただけてとても嬉しいです!

頭の形がよりカッコよくて整うようにいつもカットさせていただき、いな様がセットしやすいようさせていただいております!

また貴重な口コミもありがとうございます。

オーブヘアルーク yukiko

• ピリちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

やっと来店する事ができました。髪の毛がのびすぎてひっかかりが凄くてあつかいが大変でした。カラーはいつもお任せなので今回もいいおいろにしてくださったのでとても気にいっております。カットもいつも希望通りきってくださるので外ハネしたりアレンジ楽しみたいと思います。いつもきれいにしてくださりありがとうございますね。次回は縮毛矯正かな。その時は宜しくお願いします。

【★全国人気No.1★】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥16800→¥8900

ピリちゃん 様

いつも当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりのヘアスタイルにご満足いただけてとても嬉しく思います。

久々のカットでしたのでバッサリ切らせていただき、しばらく扱いやすくなったかと思います。

カラーも前回の色がよかったとのことでしたので似た感じのお色にさせていただきました。

また体調良い時にお待ちしておりますね!

AUBE hair luke   松田 晃司

• ypさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めてお伺いしました^^
    前髪・顔周りの似合わせカットが得意と拝見したので、スタッフさんを指名させていただいたのですが、人生で1番大満足の前髪になりました♪
    前髪のクセが強く、今までなかなか思い通りにならなかったのですが、悩みである前髪の割れが全く出てこなくなり、とても扱いやすくまとまっています☆
    朝起きたばかりで何もしてない状態の髪型でさえも、家族がびっくりするくらい褒めてくれます☆
    カラーも希望通りにして下さって、ツヤツヤ、サラサラになり、おかげさまで毎日幸せな気持ちで過ごせていますし、先日の帰省も楽しめました♪
    本当にありがとうございました*^^*

【大人気☆髪質改善】カット+フルカラー+4step髪質改善トリートメント¥11900

yp様

この度は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございました。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

毎日幸せを感じて過せると言っていただき

私も美容師として最高に幸せです!

また機会がありましたらお会いできることを心から楽しみにしております。

坂野 礼華

• 遥さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

半年ぶりの縮毛矯正でした。サラサラになり、朝がとても楽になりました。
    縮毛矯正は時間がかかるので、いつも肩が凝ったり頭痛がして、その日1日ぐったりしてしまうことが多かったのですが、こちらの縮毛矯正はそういったことが無く、体の不調が無いまま終わるのでとても嬉しいです。
    シャンプー台も苦しくなく、マッサージも気持ち良かったです!
    カットのオーダーも、私のざっくりとした話から良い感じに仕上げてくださいました。ありがとうございました。

【メンテナンス縮毛矯正】縮毛矯正+カット+2stepトリートメント¥14900

遥 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。

お褒め頂きありがとうございます!

なるべく早く終わるように無駄を無くして施術させていただいております。

ずっと座ってるのも疲れますよね、お体不調ないようで安心致しました。

次回はカラーですね!お待ちしております。

AUBE hair luke  松田 晃司

• 315さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/28

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    細かな悩みにも即座にアドバイスくださり
    安心してお任せできます。

315様いつもご利用いただきましてありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!

ご家族の仲睦まじい瞬間が多々みれてとてもほっこりいたします。

その空間に混ぜていただきありがとうございます!

貴重な口コミもありがとうございます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

オーブヘアルーク Yukiko

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

生えぐせや来年の縮毛矯正の事を考えてカットして下さりました!またカラーもとても良かったです!私はすぐ色が抜けるのでもう少しだけ明るくなりました…前髪が浮いた状態で切ってくださったのでそこだけが残念でした…総合的に満足です!

あー 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お色とヘアスタイルにご満足いただけて嬉しく思います。

前髪に関しましてはこちらの確認不足で不満が出てしまい大変申し訳ございません。

次回からは前髪は浮かせないように乾かさせていただきます。

この度は口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

AUBE hair luke 松田 晃司

• maaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

担当していただいたスタッフさんが可愛くて優しくて変に緊張せず接しやすかったです。
    髪についても色々アドバイスをいただいて、同じ美容室の方が情報があるし何より安心できるのでいつも予約で混んでますが次からこちらでお願いしようかなと思いました。

【最高級☆髪質改善】カット+フルカラー+ULTOWA髪質改善トリートメント¥14900

maaa様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    何かとご都合がつかないかと思いますがまたご来店した際にはしっかりご要望に添えるよう努力して参ります!

貴重な口コミもありがとうございました!

Yukiko

• 牧ちゃんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

髪の長い娘の修学旅行前のメンテナンスとして、
    縮毛矯正をお願いしました。
    今回も綺麗にしていただいてありがとうございました。
    傷んでいるところもあるとのことなので、近々カットでもお世話になりたいと思います。

【学割10%OFF★U24限定】*学生証の提示必須*全クーポンメニューから10%off

[施術メニュー] 縮毛矯正

牧ちゃん 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりのヘアスタイルにご満足いただけたとても嬉しく思います。

修学旅行前に綺麗にできてよかったです!

毛先は傷んでるのではなく、長いことカットされてないとのことだったので不揃いな毛先を切り揃えたほうがまとまりますよとご説明させていただきました。

なので娘さんが切りたいタイミングで構いませんので、またいつでもお待ちしております。

AUBE hair luke 松田 晃司

• 優等生さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/12

先日はカットありがとうございました!
    いつも接客対応など素晴らしく素敵なお方です
    次回はカラーも考えているのでお願い致します!

優等生様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

カラーの件かしこまりました!
    どんなお色にしたいのかなどまたご相談させていただけたらと思います。

貴重な口コミもありがとうございます。

オーブヘアルーク yukiko

• カピバラさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

タオルドライで綺麗にまとまります。カラーリングの色もよくまた予約します。

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染めリタッチ+2stepTR¥15800→¥7900

カピバラ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回少し髪型変えてみましたが、

いつも通りタオルドライだけでまとまるようで安心しました。

次のご予約も是非お待ちしております。

坂野 礼華

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

今日はありがとうございました!

久々に髪色が暗くなり、思った仕上がりになりました!

また、よろしくお願いします!

あ様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回は少しトーンを落としたカラーにさせていただきました!
    元々の髪質やベースの明るさを考慮してダークトーンにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

また色味やトーンを変えたいなどありましたら何なりとお申し付けください。

貴重な口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております

オーブヘア ルークyukiko

• もどかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/7

夜まで営業しているので学校終わりでも間に合うのが良かった
    あと髪めっちゃきれいなった、!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

もどか 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりのヘアスタイルにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

癖が伸びましたので髪の毛の面が整って艶がよくでます。

髪の毛丁寧に扱ってあげれば長く持ちますので頑張ってみてください。

AUBE hair luke   松田 晃司

• みぃ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

今回は、縮毛矯正していただきました。
    髪も伸びてきて、クセが目立ってきていたので、扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

みぃ☆ 様

いつも当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

癖が伸びて扱い易くなったとのことで安心いたしました。

また頑張って伸ばしていきましょう!

AUBE hair luke   松田 晃司

• 遥さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/3

大雨の中、旅行前でどうしても美容室に行きたくてお邪魔しました。おかげでツヤツヤの髪で旅行を楽しむことができました。ありがとうございます!担当スタイリストさんの話を聞いて、とてもよく薬剤について勉強なさっているんだなあと思いました。前の縮毛矯正から2ヶ月たったころ、また伺いますね!

【プチプラ髪質改善コース】カット+4step髪質改善トリートメント¥8900

遥 様

いつも当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

旅行も楽しめたようでよかったです!

まだまだ勉強中の身ではありますが、わかる範囲でお答えしますので、気になることがございましたお気軽にご相談ください。

また次回もお待ちしております。

AUBE hair luke   松田 晃司

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

色も希望通りじゃなくただの黒でプラス1000円でカラー剤使ってもらった意味ないし、髪型も切りっぱなしがいいと伝えて左右どっちもガタついてて、前髪も切ってもらったらより扱いずらくなって。
    家も遠いからお直しも行けないしただ高いお金かけただけになった。

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。

カットのお仕上がりに関しまして細かく長さ等確認しながら丁寧な施術を意識しているのですが結果として不具合、ご満足の頂ける仕上がりをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後こう言った事がない様技術向上に努めて参ります。

またカラー施術に関しまして語弊がありますのでご返信させて頂きます。

シングルカラーではお客様の髪の毛の履歴からご希望のイメージを再現するには限界がありその中で可能な範囲を説明させて頂き施術させて頂きました。

そしてご希望のトーンにするには選択されたコース既存のカラー材では対応が難しく5トーン以下のカラー材に変更しないとトーンダウンが難しく別途料金を頂戴する形での対応となり変更に当たる金額もネットに記載されてますし、カウンセリング時に料金等確認した上でご案内させて頂いてますのでご了承下さい。

この度はお忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

今回カラーとカットをお願いしました。
    対応や施術がすごく丁寧で上品な方で、何をするにもその都度説明してくださり安心できて心地良い時間でした。
    仕上がりも気に入っています。
    また次もぜひお願いしたいです。

りん様

先日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今回は髪の毛の赤みを消して透明感が出るようグリーン系のカラーでトーンダウンさせていただきました!

カットは毛先にレイヤーを入れて動きを出させていただいたのと、お顔まわりの量感を左右均等になるよう多い方を減らしていきたいとのことでしたのでバランスを見て前髪と一緒に調整させていただきました!

動きの出るレイヤースタイルとてもお似合いでした!

その後の扱いやすさや状態はいかがでしょうか?

気になることなど出てきましたらお気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中での嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

りん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

AUBE HAIR luke 高梨 遥

• リズ太さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/23

久しぶりにカラーを赤系にしました。
    最初カラー材がピンクすぎてびっくりしましたが仕上がりが最高に可愛い色になりました。

リズ太様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は暖色系にさせていただきました!

秋らしいとっても可愛いお色に仕上がったかと思います!

また次回お色のご相談是非お伺いします!

Yukiko

• りょうまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

4年くらい?お世話になっておりますが、今回が1番満足でした。今後も色々ためになる情報を教えてください

りょうま様先日はご来店いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今後もその都度いいと思っていただけるよう心がけてまいります!

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます!

オーブヘアルークyukiko

• ピリちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/4

先日は突然のキャンセル申し訳ありませんでした。
    今回やっと来店することができて良かったです。
    いつもはお任せで染めて頂いているのですが画像のは
    ブリーチを入れなきゃ駄目ではあったのですが
    薄っすらピンクにみえる感じにして頂き家族からも
    好評でとても気にいっております。いつもありがとうございます。次回はカットかな。宜しくお願いしますね。

【大好評★】フルカラー+2stepトリートメント ¥11900→¥6900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ピリちゃん 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

早めにキャンセルのご連絡いただいておりますので気になさらないでください。

体調いい時にまたいつでもお待ちしております!

お色気に入っていただけて嬉しく思います。

やさしいピンク色にしてみました!

AUBE hair luke  松田晃司

• あおちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/22

希望通りの髪型にしていただきました。
    しっかり髪の状態に合った施術をしていただいて、大変満足です。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

【プレミアム☆縮毛矯正】縮毛矯正+カット+4stepトリートメント ¥17900

あおち 様

先日は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりのヘアスタイルにご満足いただけて大変嬉しく思います。

ばっさりと短くさせていただき、矯正で癖も伸びましたので扱いやすくなってるかと思います。

カラーもしたいとのことでしたので、よければまたお待ちしておりますね。

この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

AUBE hair luke 松田 晃司

• シナモンロールさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/7

こちらの話をじっくり聞いてくれて 扱いやすいように整えてくださいました。いつもありがとうございます。

シナモンロール様いつもご利用いただきありがとうございます!

こちらこそいつも素敵な同じ等を聞かせてもらえて嬉しいです!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

先日のお裾分けもとても嬉しかったです!ありがとうございます!

貴重なお時間の中口コミもありがとうございます。いつも拝見させていただいて元気をもらっております。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

オーブヘアルークyukiko

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

今回も可愛く仕上げてもらってありがとうございました!カラーも髪型もイメージ通りにして頂けて大満足です、主人にも褒めて貰いました~。施術中は楽しくお話が出来て、シャンプーは寝掛けちゃうほど気持ちよくて、、毎度美容室の日が楽し過ぎて予約が待ち遠しくなっちゃいます。癒しをありがとうございます!!!

m様

今回もご来店いただきありがとうございました!

髪型とカラーのお仕上がり満足していただけて嬉しい限りです。

ご主人にもお褒めいただけた様で安心しました。

お忙しい日々を送ってると思うので美容室で

癒されていただけたら幸いです。

また次のご来店時もお話しできることを心から楽しみにしております!

坂野 礼華

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/28

いつもいつも、同じスタイリストさんにして頂いてます。要望をちゃんと聞いてくれて本当に毎回毎回有難うこざいます。次回もどうぞよろしくお願い致します

まーちゃん 様

いつも当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

矯正で癖も伸びたので夏を乗り越えられそうですね!

髪型もだんだん短くしておりますが気になるところはございませんか?!

なにかありましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

AUBE hair  luke 松田 晃司

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/16

サラサラになりました^^
    急にお願いしたレイヤーも大大満足です!

【最上級プラン★髪質改善】極上髪質改善(アイロン仕上げ) ¥8900→¥7900

[施術メニュー] トリートメント

りー 様

いつも当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただきとても嬉しく思います。

トリートメントでできるだけサラサラにしましたのでしばらく楽に過ごせるかと思います。

カットレイヤーいれてみましたので巻いてスタイリングしてみてください!

またお待ちしておりますね!

AUBE hair luke  松田 晃司

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

今回もとても素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました!一つ一つ丁寧に声掛けをしていただき安心してお任せする事ができました。また次回もよろしくお願いいたします(^^)

みな様先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回も嬉しいお言葉をいただけてとても嬉しく思っております!

なかなかお時間とご都合合わない時が多いかと思いますがまたご来店していただけると嬉しいです!

yukiko

• カピバラさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/7

タオルドライだけで まとまります。いつもありがとうございます。

カピバラ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミもしていただき嬉しい限りです。

タオルドライだけでまとまると毎日楽に過ごせますよね!

カピバラ様の髪質が良いお陰でもあります!

また次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

坂野

オーブ ヘアー ルーク 室蘭店(AUBE HAIR luke)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー