3. 東海トップ  >
  5. アンユージュアル(unusual)  >

unusual【アンユージュアル】

アンユージュアル

• 愛知県名古屋市中区栄3-28-22 アーカイブビル2F
  • 矢場町4番出口から2分/PARCOから1分/栄駅7分[酸性ストレート/縮毛矯正/髪質改善]

ささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 16:16:22.0

口コミなどをみて以前から気になっていたこちらのお店に勇気を出して行ってみました。結果、行ってよかったです。
    初めてでしたが、いつもと雰囲気を変えたいというざっくりとしたことしか頭になかったのですが、見事その要望に応えてくれました。ライフスタイルなども考えて相談にのってくれたり、終始丁寧でした。セットの仕方なども教えてくださいました。モデルさんのように可愛い方だったのも、癒されました。頻繁には行けないかもしれませんが、またよろしくお願いします。ありがとうございました

【初回限定】カット+カラー+超音波6STEPトリートメント+美髪デトックス炭酸

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 20:37:19.0

いつもありがとうございます。髪の毛サラサラで満足です!

似合わせカット+髪質改善カラー+oggiotto11STEPorTOKIOトリートメント+炭酸泉

• nhさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:07:43.0

今まで色んな髪質改善を試しましたが、今回のトリートメントは今までで一番良かったです。説明もとても分かりやすく安心してお願いできました。

普段は乾かしても広がってしまい悩んでいましたが、こちらでトリートメントをしてからは乾かした後もまとまりが良いので朝が楽になりました。これからも同じトリートメントを続けようと思います。

【超美髪改善特化トリートメント】アブソリュートトリートメント

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 19:20:36.0

いつも遅い時間に対応してくださってありがとうございます。
    お任せしているおかげでわたしの髪の毛は守られてます笑
    いつも元気なお姿で迎えてくださって嬉しいです!
    髪の毛を切る決意ができるまで伸ばしますので、次回もお願いします♪

• りさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 17:21:34.0

1年以内にブリーチ、カラー、ストレートをして
    とても傷んで切れ毛が多く、くせ毛の状態で、短く切りたい、明るくしたいと漠然とした希望で初めて行きました。

ブリーチをしたあとに暗いカラーをしていたので
    明るくすると今以上に傷んでしまうこと、
    長さは髪質に合うのをいくつか提案してくださり、
    カウンセリングをしっかりしてくださりました。

くせ毛なので、今までの美容院では必ず施術後に全体をアイロンしてもらってたのですが、今回はドライヤーブローをしただけで、くせが出てなかったので、ブロー技術がすごいんだと思ってました。しかし、来店して2週間経ちますが、毎日のドライヤーブローでもくせが出ていないので驚きです!

髪質がとても良くなった気がします。
    ありがとうございました。またお願いします!

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 01:56:54.0

今回もとっても可愛い髪色にしていただきました!トリートメントもつやつやで、色もドンピシャでそれに加えて話も毎回弾むので美容院いくのがほんとに楽しみです!

前髪カット+髪質改善カラー+oggiotto11STEPorTOKIOトリートメント+炭酸泉

• えいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-30 13:24:27.0

サロンは狭め。こじんまりした印象。
    夜に行ったからか分からないが、カットが少し雑に感じた。
    2時間半の予定が1時間半くらいで終わった。
    枝毛のカットしかしてもらえず、前髪も、分けたいと伝えたらかどのカットしかしてもらえなかった。

カラーは髪の毛のダメージのことをちゃんと伝えてくれて助かった。
    ダメージあっても明るくなる方を選んだが、思ったよりもギシギシにならずに染めれた。

unusual【アンユージュアル】からの返信コメント

えい様

先日はunusualへご来店していただき誠にありがとうございます。

カットが雑に感じさせていまい大変申し訳ございませんでした。
    今回の施術時間は2時間15分ほどかけております。体感的に短く感じさせてしまい申し訳ございませんでした。施術ではウェットの状態で全体カットをしております。ドライした状態で枝毛カットをさせて頂きました。前髪は分け目、毛量、普段の扱い方を確認しながらカットして、その後の扱い方までもお伝えしております。

施術に関してましは、カットの一つ一つの流れから自宅での扱い方までお客様一人ひとりにお伝えしているつもりでしたが、上手いこと伝えきれずにいたこと改めてお詫び致します。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
    今回の件を真摯に受け止めて、お客様に満足してして頂けるように精進してまいります。

unusual

• ヒヨコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 20:34:33.0

この間は遅刻したにも関わらずに、丁寧に対応して頂きありがとうございます。

これからの髪の計画について一緒に考えて頂き、いつも感謝しています。

【予約数NO.1☆髪質改善トリートメント】カット+カラー+バイカルテTR+炭酸泉

• ひめちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:20:55.0

今まで色々トリートメントをやってきましたが新しいトリートメントは今までやった中で1番よかったです!
    続けていきたいと思います!

• そいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:04:59.0

カラーとトリートメントお願いしました。今回の仕上がりもとてもお気に入りです!
    次はストレートお願いしようと思います。

• Rさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 11:13:04.0

出会った美容師さんのなかで1番好きな美容師さんです´`*毎回美容院に行く日は髪が綺麗になることは勿論、お会いしてお話することがとても楽しみでルンルンした気持ちで向かってます!カウンセリングがとても丁寧で、サロンの居心地もよくてゆったり過ごすことができます。仕上がりも本当に綺麗でカットもカラーも毎回大満足です!またよろしくお願いします´`*

• あずささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 18:57:35.0

いつも大満足で帰ります~!!
    ありがとうー!!また行くねーーー!!!

• ふみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 21:49:33.0

あまり口コミは書きませんが、通わせて頂いていますので感謝を込めて。
    いつも丁寧なカウンセリングと要望通りの仕上がりに大変満足しております。
    この度は「髪を切りたい」という漠然としたお願いでしたが、快く話を聞いてくださり、スタイリングの仕方まで教えて頂けました。
    今は月2回ほどお世話になっております。
    日頃はある程度お任せしていますがいつでも納得のいく仕上がりで、信頼が置けます。
    施術中の会話などもとても心地が良いです。
    今後もお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 01:55:15.0

会話が毎回弾んですごく楽しい時間をすごせるのがお気に入りポイントです!もちろん髪型や髪色を自分に合わせて施術してくださったり、シャンプーも心地よいのでリフレッシュできます!

• うささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:22:46.0

前回お伺いした際に雰囲気がとても良かったので
    今回もお邪魔させて頂きました!
    今回はカットとトリートメントをお願いしましたが、
    最初のカウンセリング(?)をしっかりとして頂けるので
    安心してお任せをすることが出来ます^^
    お店の雰囲気だけではなく担当スタイリスト様の雰囲気も素敵なので
    次回も是非お願いさせて頂きたいです。有難う御座いました^^

似合わせカット+oggiotto11ステップorTOKIOトリートメント+炭酸泉

• yuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 16:32:00.0

元々癖がひどいのと暗めのカラーから縮毛、カラーとカット、一度に出来る限りイメージに近づけてくれたおかげで仕上がりも想像以上にカラーもいい感じでイメージ通りで大満足です。
    ヒアリングも丁寧にやって貰えるので安心して、次回ハイライト入れるのを楽しみにしてます。

(癖毛うねり解消)酸性ストレート+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:40:03.0

久しぶりに暗くしましたが、満足です

• ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:10:49.0

いつも丁寧なカウンセリングで、安心してお願いできています。(せっかくカウンセリングしてくださってもあまり要望がなくごめんなさい笑)
    ご提案の内容がとても素敵なのでお任せできています!
    不器用な私でもセットしやすいようなスタイリングでまとめてくださるので、日常過ごしやすく助かっています。
    これまで遅い時間の予約をお願いすることが多くありましたが、いつもお元気なので凄いなーと感心しかありません!いつもありがとうございます。どうかおやすみはゆっくり休んでください。

• ひめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 20:57:53.0

私は癖が強くて色んな美容室で縮毛矯正を試しましたが、こちらのサロンが圧倒的に髪ツヤが出てよかったです!
    また梅雨の時期にお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Chaaa76さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:26:44.0

初めて来店しました。似合うか悩んでいた髪型、色に挑戦しましたが、良い感じに仕上げていただき周りにも好評です!
    またお願いしようと思います!

似合カウンセリング付☆髪質改善カラ-+カット+超音波11stepTR

• Maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:35:56.0

色々要望を聞いてくださるのですが結局お任せになりすみません(T T)
    顔周りが命の私ですが、芸能人でもないのにこんな丁寧に仕上げてくださるなんて、毎回感動してます^ ^
    また、お願いします!

• Candyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 00:52:11.0

日本語は分かりませんが、とても丁寧に対応して頂き、希望通りの髪質でした、今の髪の形も色もとても気に入って頂けました、ありがとうございました。

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:29:02.0

初めての来店でとても不安でしたが
    とても丁寧にヘアスタイルに関しても相談にのっていただき参考になりました。

【人気NO.1】似合わせカット+髪質改善カラー+バイカルテトリートメント+炭酸

• nhさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 14:30:08.0

髪型もメニューもあまり決めずに伺いましたがカウンセリングも時間をかけて色々と提案をしてもらいました。悩んでいたカラーも追加してもらい仕上がりに大満足でした!カラー剤もブリーチや縮毛の部分を考慮して細かくわけてくださいました。スタイリングもしっかりとレクチャーしてもらい毎朝楽で綺麗にまとまります。また次回もよろしくお願いします^^

【髪質改善トリートメント】ケアカラー+バイカルテトリートメント+炭酸泉

• s.sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:16:32.0

初めてお邪魔させていただきましたが大満足でした。
    お店の雰囲気もとても良くて
    担当のスタイリストの方も丁寧なカウンセリングで安心してお任せすることができました。
    カラーの仕上がりもとても可愛く気に入ってます!
    また必ず伺わせていただきます(^^)

• もりもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 22:54:55.0

とても丁寧にわかりやすくセットの仕方とかを教えてくださいました。柔らかい雰囲気でお話もしやすく、リラックスできました。ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

• ヒヨコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 13:15:03.0

髪が多くなってきたので、いつも通りのまとまりやすい髪に仕上げてもらいました。
    いつも納得のいく仕上がりで助かってます。ありがとうございます。

• まほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:42:16.0

丁寧なカウンセリングと施術に大満足です!
    また伺いたいです!

• miiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 10:23:53.0

カラー、縮毛矯正、トリートメントの施術を受けました。カウンセリングも一瞬でおわり、色も分かっているのか不安なまま施術が始まりました。縮毛矯正は綺麗に伸びていて仕上がりもよかったです。しかし、カラーはブリーチをしたわけでもないのに過去一傷んだくらいのダメージになってしました。いままでの履歴からのこのような結果なのかともおもいましたが、ブリーチを初めてした時以上に傷んでしまっていて今後が不安です。まだ10日ほどしかたっていないのですが、カラーもほとんど落ちてしまいました。トリートメントの説明もなかったり、施術中会話も一言もなく言いたいことも言い出しづらい雰囲気でした。一つ一つの説明はしてほしいと思いました。悲しいです。

(癖毛うねり解消)カラー+酸性ストレート+髪質改善BYKARTEトリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

unusual【アンユージュアル】からの返信コメント

この度はunusualへご来店を賜り誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。
    クチコミの内容、拝読いたしました。この度は不快な思い、また残念な想いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。折角の美容室での時間を台無しにしてしまいましたこと、言葉もございません。クチコミを頂くまで全くの配慮が出来かねてしまいましたこと陳謝いたします。
    カウンセリングにつきましては、私の方だけで仕上がりを理解して施術を進めてしまった事実は再発防止に努めている所存でごいます。カラーの件は当店では髪質改善カラーを使用させて頂いてる中で傷みを感じさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。原因が分からないため宜しければ一度ご来店して現状を見させていただくことは可能でしょうか?大変恐縮ですが、ご連絡いただけると幸いです。
    重ねてにはなりますが、ここに改めてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    皆様により良いサービスを提供できるようより一層邁進して参る所存でございます。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

unusual

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 21:07:28.0

長さもカラーも前髪も変えたいといろいろ詰め込んでしまいましたが、丁寧にカウンセリングして頂き安心してお任せすることができました。仕上がりは大満足です!平日の遅い時間に行けるのがとても助かりました。地毛に近いカラーがとても好評なのでまたお願いします(*^^*)

アンユージュアル(unusual)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー