4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. シニストラ(sinistra)  >

sinistra

シニストラ

• 栃木県足利市山下町1208-2F
  • 北関東自動車道の太田桐生インターから5分、足利から15分◆電車はJR山前駅から徒歩8分
  • ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 21:27:22.0

3回目の利用でした!
    毎回ステキに仕上げて頂いて大変満足です~
    また行きますね!!

1つ選択★インナー☆イヤリング☆毛先グラデ+カラー【全体】+C+tr◆9900

sinistraからの返信コメント

ゆり様  先日はご来店ありがとうございました

担当したシニストラsinistra  代表のチョウカン 丁官 です
    珍しい名字ですが栃木県足利市産まれの東京都渋谷区育ちの美容師です

3回になりましたね

以前は1年に数回みたいなお話して、こだわりもお聴きしましたね

シニストラ当店をきっかけに、来店頻度が高まった事は、私にとってとても嬉しいです

美容師歴も長いですが、下積み歴も様々なストーリーや長い修行を経験して

きちんと原宿で大型店舗のテストを認められてからのスタート
    スタートからが更に究極な時代でした

そのキャリアからずっと現在までの今日まで、妥協だけは絶対に無しで
    自分の持ち前のセンスとスキルで本日にいたります

皆さんや他の近隣の美容師様もここのクチコミ読まれてるの知ってますが

この方は【私です】いつも何言ってるのだろう?
    なんて疑問抱いてる方もいると思います
    1人なのでセールスPRも1人で行わないとなのです

ゆり様含め全てのお客様に的確すぎるカウンセリングしてますので
    他のサロンでは全くできない体験、後からメニューの吊り上げも絶対行いません

• らんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 17:35:38.0

初めての縮毛矯正で緊張しましたが、きれいに仕上げていただき嬉しかったです。
    カラーもすごくいい色です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

縮毛矯正←既に縮毛矯正して、カラーもしている方専用+C+H+艶◆15900

sinistraからの返信コメント

らん様  先日はご来店ありがとうございました

足利市や周辺都市、北関東でも年々
    ヘアーサロンが細分化して増え続け

たくさんチェーン店舗等ある中で

当店のプライベートサロン【終始全て1人の施術で私のみの1人スタッフ】をご選択いただき
    本当にありがとうございます
    電車で遠方からの初来店という事もふまえ誠に感謝しております

全て1人というスタイルを自分で選んで仕事を進めてる以上
    所々でご迷惑おかけしないように毎日精一杯気を張っております
    ここは、らん様含め全てのお客様に過去から今後も含め多少のご迷惑がかからないように
    してますが、万が一の場合はご指摘とご意見を直接私に申し付けて下さいね

仕上がりイメージがらん様にわかりやすく伝わった、料金も先に伝え、全て安心してから
    スタートしました。
    またお待ちしてます

• aiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 09:25:51.0

数年前から利用させて頂いています!
    自分に合ったスタイルやカラーを一緒に納得いくまで悩んでくれて今回もとても満足な仕上がりにして頂きました!
    最後に不器用な私でも出来そうなセットの仕方まで丁寧に教えて貰い市販で買えるワックスなど色々教えて頂きました!
    またよろしくお願いします^ ^

グレージュ★カラー【色持ちNo.1+赤み残り無し透け感】+カット+艶TR◆7900

sinistraからの返信コメント

ai様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

そうですね、ずっとずっと通ってもらっていただき
    本当に感謝です

確かオープンの時から早くて3年3ヵ月、あっという間です

最近は常連様も増えて、新規のお客様がとりずらくなってもおりますが
    常連様と私なりに上手く平等にご予約をとらせていただいてます

本当に感謝です

感謝の理由は全て1人で営業してまして完璧なワンマンスタイル、ワンオペレーションを図ってます

そんな中に、事前予約、前日予約、寸前予約、お客様の予約のスタイルは多種多様です

都合が何回か合わないと、やはり同じお客様の立場として他のサロンに行かれてしまうケースがあります
    ですが、そのんな事が極力無いように

早朝7【朝はお電話相談予約】~深夜24時近く
    まで営業して、どこかに来店できるタイミングを作る様に広げております

またお待ちしてますね

• Aiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 22:11:54.0

今回で3回目になります。ヘアカラーによるかぶれが有りヘアマニュキアにしていましたが色持ちが短かったり頭皮に色が着いてしまう等で困っていました。
    専門的なことは良く分かりませんが、頭皮に優しいカラーリング剤で綺麗な染め上がりで大満足です。頭皮を気づかって丁寧な施術で今のところかぶれや痒みなどのトラブルも無く安心しました。料金も他店より安くて良かったです。また宜しくお願いします。

ブリーチ無し★ミルクティーカラー(白髪ぼかしにも)+カット+TR◆8900円

Ai様

素敵なクチコミありがとうございます

毎回お気に召されて光栄です

全て1人で施術すが早朝から深夜までの営業時間は
    新規来客、再来店のお客様も全て平等に

毎回1人1人を抜け目なく丁寧にやらせていただきます

今回も頭皮の事を考慮して不愉快にならない様に頭皮ガードをしっかりおこない

綺麗にさせていただきました
    ※薬剤や顔の骨格による似合わせる髪型等、様々な知識は豊富でもあり
    美容室、ヘアーサロンのスタッフ向けの講習の講師をしてますのでお任せ下さい

髪型画像をコピーするカットカラーはどこの店舗でもできる話で

実際はその人その人に似合う長さや髪色も全てセンスになります

それが踏まえて、トレンドや提案があることでその方の特別感に変わると思います

当店は薬剤の種類によって的確に値段設定をしており

最高峰のものから通いやすい薬剤でルーティーンできるように

カラーにさしつかえない、ブランドの高質なレギュラーカラーを使用

どんなお客様が来ても全て不可能がございませんよ

丁官

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 20:19:53.0

初めてでしたが、とってもよかったです。
    時間が遅れる旨、事前に連絡と理由も伝えてもらえて丁寧だなと思いました。
    お話もしやすく、カウンセリングで私に合った色や髪型を提案し、髪の特徴を説明してくださり、安心してカット、カラーしてもらえました。
    1人でされているので、不必要に待つ時間もなく、たのしく話ししながら終わりました。
    足利に引っ越してきて通う美容室がなかなか見つからなかったですが、気さくで髪に合った施術をしてもらえるので通いたいです。
    おいそがしいとおもいますが、改装頑張ってください。

初回お試し◆人気カラ-【白髪染めに変更は+1000円】+カット+TR◆3900円

なっ様

素敵なクチコミありがとうございます
    初めてご来店含め兼ねてありがとうございます
    細かく私の仕事の仕方を熟知や理解してもらい光栄です

本当にありがとうございます

是非通ってドンドン綺麗にやりましょ

そして全て1人でおこなう、メリット、デメリットは全て私がわかっております

1人でおこなう、お客様に対してのコストの削減
    例えば、無駄なアシスタント人件費、受付人件費、他にも企業秘密なのでここではお伝えできませんが
    そうやって一つ一つ計算してお客様1人1人に最高品質な技術と薬剤を提供してます
    それによって、大型店舗にできない内容と格差を計らい
    当店の個性を更に提供致します

新店舗だから高価格
    そうですね最近は大型店舗に良くあるカウンセリング重視とは言って何も従来と変わらず、的を得てなく他のメニューを勧められて予算オーバーとかほとんどです

そうですね、毎回クチコミに掲載させてもらってます
    私の仕事に対する取り組みや思考

普通の美容師さんより、相当お客様の理想に入り込みます

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 19:13:37.0

丁寧に時間をかけて綺麗にしてもらって良かったです♪
    またお願いしますね♪

再来◆人気カラー【白髪染め変更可能】+カット+TR◆4900円◆夜8迄受付可能

ひろちゃん様

素敵なクチコミありがとうございます

丁寧に綺麗に素敵にさせていただきました

イメチェンも含め間違えのおきないカウンセリング、髪癖をいかしたドライカットとシャンプー後のチェックカット

そして、普段のライフスタイルに合わせた毛量バランス
    頑張りました

キャリアとして早切りカットは基本的なのですが、顔形とお客様の好みを洞察して
    分析してから形を創りながらカットするのがやりがいを感じます

一つ前のクチコミでも途中で内容が切れてしまいましたが
    カットが全てを表現いたします

カットの内容でそのお店の特性が私には全てわかってしまいます

チェーン店、店舗拡大、チェーン展開を計らうサロンに確実に多い
    担当者にって、良し悪しがおきるギャップ

これは経営者が売上げ目的や、はくつけの為に無理した展開をするからです

これによって、技術の統一されてないブランクある美容師が求人よりその店舗にかき集まり
    何もレッスンしないでバラバラの状態でスタートするからです

職人気質の私は逆思考ですね

• ゆーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 23:25:38.0

とても満足です。ありがとうございました。

カット女性◆イメチェンの場合◆小顔・ゆっくり・こだわり◆3000円◆朝9~24

ゆー様

素敵なクチコミありがとうございます

シンプルなクチコミにオール5点は気持ち良いですね

今回はカットメニューでしたね

カットメニューでオール5点はやりがいを感じます

毎回、時おりここのクチコミで同じ内容を重複させてます【初めて閲覧する方にも含め】が

美容師の中でも1番はセンス【感性や時代感】むしろここが最重要

そしてスキル技術・どこのお店でどういうカットレッスンを教わってきたか
    【カットレッスンだけのカリキュラムで最低3年はしたずみが必要】です

私が常に他と比べたく無いですが、皆さんに伝えたい内容なので常に公表してます

理由はサロンに来たお客様からお代をいただきます

サロンには安売り店、普通の価格帯、足利市ではやや高級店風の価格帯があります

どこのサロンもお客様も適材適所な選択で選びます

どこに行っても、値段とセンスや仕上がりにギャップを感じます

例えば、安くて上手い、無難な普通、高くてイマイチ
    これは経営者の責任でスタッフを求人でかき集めて形成してるからです

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 18:54:52.0

前回のカットが気に入り今回もお願いしました!イメージだけ伝えてお任せでカットして頂きましたが毛の流れ方とくびれ感と艶を綺麗にして頂きました。今回も大満足でしたありがとうございます!

1000円off⇒4か月以上ご無沙汰の方対象

みか様

素敵なクチコミありがとうございます

同じ美容業種のお客様に全て気に入ってもらえて嬉しいばかりです
    一般人の方含め同じ業種、美容師さんも毎日沢山訪れてくれます

当店は先々も店舗展開やチェーン展開は全く考えておりません
    理由は簡単に同じ環境とトレーニング量、センスや感性がリンクしてこないとサロン内の環境が整わないのがわかってるからです

それが整わないとお客様がその環境をわかってしまうからです
    定着したサロンから立ち去るお客様が最近とても多いし
    ちやほやサロンを独立した双方の別れ方など耳にしてしまいます

目的目標も同じ設定の、意識があって技術は環境によって相乗効果を生み出しますのを
    都内でその環境を経験してきました

なんでクチコミにこんなお話を時折掲載するかというとですね
    足利市に一時的から本格的に帰省してオープンして3年弱
    予約が取りこぼれないかき集めスタッフ多数のサロンしか足利市にはないと思い
    指名料金どうこうより合う合わないがあるのは良くないと思うからです

• 双子ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:32:29.0

ドライカットが本当に早く、艶が出て、まとまっていく素晴らしいです。
    美容に疎いため、いつも『お任せしたいです』というわがままを言ってしまいますが、
    カットもカラーも毎回想像を超えて素敵にして下さいます。

ライフワークに寄り添って頂き、毎日が楽しくなる素敵な美容室です。
    何度か通っていると同じ様に『飽きが』ありますが、こちらでは毎回毎日ニュアンスを変えて頂けるので通う事が楽しみとなっています。
    お忙しい毎日と思いますが、どうぞご自愛ください。

双子ママ様

素敵なクチコミありがとうございます

全ての技術スキルを終始フルパワーで提供し、綺麗にさせて頂きました

ここからこのクチコミを観覧してくれた方や美容室経営者にためなるお話をしますね

私は原宿表参道で17時間はサロンで掃除から練習見たり、営業したりPRしたり、ヘアーメイクしたり
    ずっとサロン関連のワークを上京して今日までずっと拘束時間を変えてません

シンプルにそれだけなのですが、根本的に美容オタクなので情報は都内やSNS、メディアより早く
    グローバルに動いております

ここ数年足利市、深夜営業が増えましたが逆に減りつつもあります

特にチェーン展開を目指しているサロンは主婦美容師がとても多く
    かき集めのスタッフ美容師の構成で
    特に主婦美容師は復帰して10年とかブランクあります

主婦などは生計たてる為にお仕事してサロン経営者は2交代制にして売上げを計らいます

ここのお互いの目的の溝が経営者側としてわからないと、スタッフが残らなく夜勤のシフトが永遠に上手く埋まらないのです

続く

[投稿日] 2023-08-25 13:25:59.0

今回、本当にすごい!と思ったことを先に書かせていただきます。私自身、視力があまりよくないので普段メガネをかけているのですが、施術中は外しています。当然鏡の中の自分でさえぼんやりとしか見えないのですが、カットの最中からどんどん髪のツヤが増していくのが分かるんです。まさにマジック…!カットだけでここまでツヤが出せるなんて!さすがです!思わず拍手が出てしまうほどでした。
    カラーの色は今回はちょっと迷っていたので、お伺いした時に相談させていただきました。ご提案をもとに選択したカラーで大正解です。また今回も一気に若返らせていただきありがとうございました。帰宅後に私を見た息子が「すごい似合ってる!若くなった!」と今回も大絶賛です(笑)本当に嬉しいです。
    最後に仕上げでつけてくださったバーム、物は知っていましたが使ったことが無かったのでとても参考になりました。付け心地も髪の流れ具合もすごく良かったので、近々買って来ようと思います(笑)

No.1◆オリーブグレージュ【剛毛も細毛に若見え】◆カラー+カット+tr◆8900

もこもこ姐

先日はご来店ありがとうございます

素敵なクチコミありがとうございます

全て喜んでもらえて良かったです

髪の毛に艶があるか無いかは、若見えにかなり重要視されます

若見えというのは、若く見えるという安易な答えではなく

見えるではなく若いと言う事です

この世の目にする物全て光沢や潤いあるものは綺麗に見えます

特に潤いあると⇒水分が含んでる⇒みずみずしい⇒保湿⇒乾燥してない⇒若さ
    と連携連動してきます

パサパサの髪は例えばパサパサのドライフード例は少し強引ですが
    ドライな状態は形状に歪みがでます

マジックとされたと思う部分は髪型で顔立ちの補正や歪みをきちんと整え
    髪型も含め髪の毛の横並びにきっちり面がでたので光沢が発生して

相乗効果として艶がイキイキして見えたのだと思います

髪型はどの時代でも無数無限大に存在します

トレンドは原宿表参道と言うより

グローバル世界のトレンドと同時進行して東京より早くお伝えしてます

トレンドだけでなく、その人その人に似合ったスタイルかその人のトレンドとも思いますよ

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 22:31:42.0

やっと見つけた~って感じです。
    カットのクオリティ高いのに、値段はとても安い。
    毎回 この値段で良いのかなと、申し訳なくなるくらい仕上がり完璧にしてくれます。
    ただ、多忙な方なので、時間通りに始まらないことがほとんどです。サロンに行く日は予定や時間をある程度 余裕を持たせた方がいいと思います。
    とにかくカットの腕はこの地域で1番だと思います。

カット女性◆朝9~◆18才以上◆20分以内カット◆詳細は下記◆2000シャンプ無

S様

先日はご来店誠にありがとうございました

担当したシニストラsinistra 代表の丁官 チョウカン です

素敵なクチコミありがとうございます

最高の仕上がりにさせていただきました

やっと見つかっちゃいました

素直に嬉しいです

そうなんですクオリティは原宿表参道の激戦区でキャリアやトレーニングしてます

最近はSNSが発達して、仕上がりだけ画像に似てる美容室がとても多いです
    これをコピーサロンと言いまして基本的にその様な時代になってます

しかし蓋をあけると、顔立ちや髪質などに似合わなくてもコピーするので不自然な仕上がりやカットラインを
    新規のお客サマーを拝見すると多いです【前回の時系列を逆算して】

特に日本人は癖毛の多毛で湿気や乾燥に左右されます

そしてお客様のライフスタイルを良く把握しないと、だけ美容室で画像と似ただけで
    次の日全く仕上がりが違ったり扱いにくいカットごほとんどです

アイロンを使わないでナチュラルでどこまで完成できるか?
    が私の得意分野です

安く設定してるので回転率も予約枠もかなりタイトにしてます

いつも多少の前後の数分とかお時間調整して感謝してます

• かずみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-15 21:24:34.0

今回初めて行かせてもらいました!
    緊張でいっぱいでしたが話やすく面白くてあっという間に終わってしまいました。カウンセリングもとても丁寧だし、私の髪をきちんと見てくれてるなと感動でした!
    職場の人や友達にも好評でした!かっこいいー担当さん!またよろしくお願いします!!

かずみ様

素敵なクチコミありがとうございます

個人的に最高の仕上がりにさせていただきました

喜んでもらい光栄です

かっこいー、とか過去から1度も言われた事なくて【E】・囲い・の間違えなのか読み直ししてしまいました 笑
    でもありがとうございます照れますね

でも常に仕事の作業の部分はかっこいー仕事してたいと心がけてます

店内は全て1人なので、普通と違う疑問点がお客様から見たら沢山有りすぎて
    いつも申し訳ないと思ってます

でもその問題点も関係無しに心広いお客様に毎日有りがたく感謝してます

ドンドン忙しくなる分、接客に凄く気を付けてます

アルアル話ですと・馴れ馴れしくなった・雑になった・適当になった・等です
    当店はそれは全くありませんので再来店しても初回と同じままです

丁寧で早いがポイントですのでドライカットを用いて高速カット・高速カラーで最高の質感とトレンドを提供してます【他店舗で、絶妙真似できない内容です】

技術よりセンスを最優先してます

[投稿日] 2023-08-15 16:24:17.0

前回、お店やスタイリストの方の雰囲気も、カットやカラーの仕上がりもとてもよかったので、再度お願いしました。今回も素敵なカラーと、完璧なカットで仕上げていただき、大満足です。
    カラーもカットも、シャンプーも、全て丁寧に考えて行なってくださっているのがわかります。
    シャンプーでは、ヘッドマッサージもすごく気持ちよかったです。
    スタイリストの方も優しく、おもしろいので、楽しい時間でした。

ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

sinistraからの返信コメント

あき様 先日はご来店誠にありがとうございました

全て【既読】素敵なクチコミありがとうございます

再来店も兼ねて嬉しく思います

褒められる事に慣れてないですが率直にありがとうございます

今回も素敵にしましたよ

店内はもともとの白外壁以外は全て手作りして少しずつ進めてます
    4割完成しました【お客様側から見たら全くわかりませんが】

オープンしてちょうど3周年になり、2年目でかなり忙しいお店になって店内の飾り付けがまだ未完成です 笑

実はヴィンテージインテリア、アンティーク、モダンインテリアなど隣部屋にまだまだひそんで
    これからゆっくり装飾してコーヒースペースも確保はしてますが、

本当言い訳ですがこれから少しずつ装飾してコーヒードリンク等のサービスを提供していきます

店内は原宿の店舗の時は清潔感ある俗に言うシンプルな内装でしたし、他店舗は海外のグローバルな雰囲気にしてました

今回の足利市店舗は、ワンマンサロンですのでアトリエスペースでスタジオの雰囲気を大事にしてます
    テーマはハリウッド+ロンドン+パリのミックスです

• めろんぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 00:12:21.0

普段口コミはしないのですが、感動したので是非書かせてください。
    素晴らしいカットで、大満足の髪型にしていただきました。髪型で人はこんなに見た目が変わるのだと実感いたしました。本当に別人になったようで、帰宅してからも何度も鏡を見てしまいます。笑
    カラーも予算内でこちらの希望に沿った最適なご提案をしていただき、本当に助かりました。
    そして、初回だけが安い美容院さんは沢山ありますが、2回目以降の来店でもこんなにお安く施術してくださる美容院さんは中々無いと思います。お財布にも優しく、とても嬉しいです。
    シャンプーも気持ちが良く、リフレッシュできました。
    いつも有難うございます。また宜しくお願いいたします。

めろんぱん様

素敵な口コミありがとうございます

色々喜んでもらえて嬉しいですね

感動とかまで言ってもらえて、この仕事をやり続けている事に良かったと改めて自覚しました

以前にもここのクチコミで同じ内容を記載しましたが重複しますと

まずカットが全てのバランスを整えます

カットの習得は激戦区の東京の神宮前は原宿・表参道で訓練してきました

何より勉強量が圧倒的に課題多く、周りが遊んでたり、楽しそうな事をしている時でも

自分の目標に対してトレーニングを人より3倍してきました・今でも怠らず続けております

特に原宿エリアはカットとか切る事も重要ですし簡単ですが、何よりもセンスが特に最優先に問われます

現在はさまざまなSNSで勉強できる時代になりましたが表面的な部分しか学べません

私はメイクアップもやってますので顔の造形学や骨格バランスを髪質に合わせた
    対比型【ビフォア、アフター】を取り入れてます

ヘアーカラー含めここまでで他との差が生まれます

最高峰の薬剤を提供してます
    また是非

• ヒーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 16:29:52.0

先日はありがとうございました。以前からお世話になっていますが今回こちらで初めてショートにお願いしました。
    今までショートヘアで理想通りになった事がなかった
    のに感激の仕上がりになりました!

ぜひまたお願いしたいです!

毛先グラデーション【毛先部分ブリーチのみ】+カラー全体+TR+C◆8900円

sinistraからの返信コメント

ヒー様   先日はご来店誠にありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

感激に喜んでもらえて嬉しいです

ありがとうございます

色々な髪型をカットさせてもらいましたが今回がスタイルチェンジでしたので
    更に喜んでもらえるようにテクニックを施しました

何度もここのブログ掲載で伝えてますが
    ※今回初めてクチコミを読んだ方にも共有してもらえたら嬉しく思います

カットは全ての髪質をみながら全てドライカットという手法で施します
    その名の通り乾かして切るのですが、乾かして切ればドライカットとは考え方がかけ離れてます

完璧なカウンセリングによって設定されたヘアーデザインを
    安直かつ時短して高速で進める事で細部の至る所に、毛先の痛まない質感や束感、全てが
    表現出来ます

体験された方も思ったと思いますが簡単そうに適当そうにカットして見えますが
    きちんと整理されてます

昔は濡らしてカットが主流でしたがここ25年はドライカットです

周りの美容師さんがお休みや遊んでる時も、私は他の美容師より3倍、努力と勉強してきました 笑

• よしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 12:04:32.0

接客も仕上がりもサービスもとても良かったです!また利用させていただきます!

ブリーチ部分だけにカラーする◆しっかり色入ります◆オプション+4900

よし様

先日はご紹介にて遠方からご来店誠にありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

シンプルに全て喜んでもらえて嬉しいです

そうですね、カウンセリングの時に

足利市、佐野市近隣のヘアーサロンで毎回思った色が入らないとのことで

これは私の出番だと思いカウンセリングからライフスタイルや髪の毛の状態を全て割り出し

消去法にてご希望のカラーを割り当てました

美容室ヘア-サロンあるあるで◆何週間、何日かすると色が出てくる◆と
    シャンプー終えて乾かしている途中で美容師さんがお客様にお伝えするケースが良くあると聞きます
    ズバリこれを言われたら失敗されたと思って下さい
    ※これはこのブログを読んだ方にも共用して教えます

これは色が美容師さんが思った色が計算できなく思ったより色が入り過ぎ、薄すぎの時に使う言い訳です
    ※私ならこんな時はシャンプー中で気づいてその場で時間かけずに直ぐに直せます

そうそれを過去に言わせたら失敗だと思って下さい
    美容師としてこキャリアが浅いか勉強不足です

何より喜んでもらえ光栄です

• ゆきたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 20:36:20.0

母の紹介で初めて行きました。今までの美容室で縮毛矯正をかけていてカラーをお願いしたら断られていたのでとても助かりキレイにカラーも入り嬉しいです。

ゆきたん様

素敵な口コミありがとうございます

喜んでもらえて嬉しいです

お母さんのご紹介来店も兼ねてありがとうございます

メニュー的に縮毛矯正すると、同時にカラー【白髪染めも含め】、もしくはブリーチ【インナー、イヤリング】とか
    絶対的に断る所がほとんどです
    理由は、述べてしまうと他店様に失礼なので伏せておきます

当店は何度も何度も自分でも述べれる様に 笑
    圧倒的なキャリアや場数を踏んできてます
    しかも激戦区の東京は原宿神宮前・表参道・青山にて

その激戦区でも更に勉強し

ヘアーデザインをやる手段にカット技法はもちろん、薬剤の取り扱いプロセスがあります
    これは現代の美容師でYouTubeやインスタグラム等で発信している内容とは
    だいぶかけ離れてます

私事ですが商売する上で他店のできない技法を
    わざわざYouTubeやインスタグラムで掲載する思考が全くわかりません
    毎日忙しいし時間もありません

企業秘密です

私は承認欲求、自己顕示欲がありません

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 19:14:35.0

今回もお世話になりました。
    いつもながら、高速カットに見入ってしまいます笑
    はじめて赤系の色味にしていただきましたが、すごく綺麗な仕上がりで気に入りました。暗色だけどニュアンスの変化を楽しめるのが嬉しいです。
    シャンプーもめちゃくちゃスッキリして気持ちよかったです!
    またお願いします^_^

sinistraからの返信コメント

ちひろ様    先日はご来店誠にありがとうございました

常連様にも、毎回丁寧なカウンセリングと技術スキル+提案
    と本日やりたいお客様のご意見をしっかり分析してカウンセリングして

しっかり双方が納得して【メニュークーポンや料金や気に入った時に通いやすさ】
    をトータルで含めて提供しております

今回も定番の得意なデザイン高速ドライカット【濡らしてから切るカットはやってません】
    で完璧な完成品といえる仕上がりに

させていただきました

とても似合ってましたね

色も寒暖とニュートラル、混ぜあせによって十色が無限大に再現できます

独特な髪の毛の毛髪判断+カラー薬剤メーカーを多数混ぜ合わせ

最高峰の色もち、艶、仕上がり、風合い、色彩が得られます

東京は原宿、表参道の限りなく厳しい激戦区でのキャリアを保持しながら
    現役でこの足利市で提供してます

本当にお客様のお陰様でオープンして3年がたちました

毎日忙しく楽しく仕事しております

足利市のデザインサロンです

[投稿日] 2023-07-24 14:01:13.0

前回の施術が本当に素晴らしく、今回もお願いしましたところ、快く予約を入れてもらえました。前回から当日の施術迄の間、自力での髪の扱いが本当に楽で、カラーの色持ちも今までで一番長かったし、色の落ち方も綺麗でした。トリートメントも長く続くし、いかにも縮毛かけましたという雰囲気にならない自然なストレート。施術の際にいいお品を使ってくれているんだなと強く実感できたので、今回も迷わずお願いした次第です。何より、カットがとても早い上に理想的な形になるし、カラー、トリートメントも含めて本当にこの金額でいいの?と恐縮しきりですが、通いやすいことを一番に考えてくれてるようでありがたい限りです。いろいろ話しながら過ごしているとあっという間に施術も終わってるので、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。通うのが楽しみでなりません。また次回もどうぞ宜しくお願いします。

sinistraからの返信コメント

もこもこ組様    先日はご来店誠にありがとうございました

色々喜んでもらえて嬉しいです

再来店も誠にありがとうございます

そうですね、なんだかシニストラヘアーサロンをオープンする際に
    事前に1人でコンセプトを決めた内容を

そのままこの今回の口コミで要点を集約してまとめてもらった感じで
    すね 笑  流石です

本当にその通りで毎日の一瞬一瞬をオープンする時の初心に戻り施術してます

口コミ掲載のこの項目前にも記載しましたが【お時間ありましたら読まれてもらうと嬉しいです】

カウンセリングで当店は全てが決まります

て言うのは、カット、カラーは出来て当たり前だと思ってます

という事は、それなりの真似出来ないキャリアとトレーニング、そして最高峰の薬剤
    とカットと伴う造形の骨格の学びが全て兼備わっております

申し訳ないですが毎回、綺麗、可愛い、清潔感を必ず提供致します

かつ、通いやすい提案を毎回行います。全てのお客全て平等です

理想のヘアーサロンが唯一、一店舗だけ足利市に存在しました 笑

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 19:59:06.0

初めてでしたかとても楽しい方で
    話しやすく相談しやすかったです。
    仕上がりもすごく満足です。
    またよろしくお願い致します。

バレイアージュ◆2ポイント選べる※内容欄に記載◆+カラー+C+TR◆17500円

sinistraからの返信コメント

ひー   先日は遠方より

ご来店誠にありがとうございました

カウンセリングして今後も判断して

継続できる予算や薬剤を選ばせて

大人可愛くさせてもらいました

他店ですと難儀な髪質やメニューなので

私が全て責任もって最高の仕上がりにしました

日本の国民性は皆さんと同じ雰囲気や保守的な部分で
    可愛いとか綺麗を評価しあいます

それは時代なので納得する部分もありますが

日本はもう少しパーソナルな個性を主張しても良いのかな?とかいつも思う時もあります

私は韓流を15年前に先読みして美髪をやり続け今でも継続してますが
    以前ヘアーメイクの仕事もしていたので芸能人やファッションモデルも美髪も含めてましたので
    キャリアは長いです

ここ3年で日本のブームや原宿の個性派サロンも同調して韓流を始めました

韓流の女の子達の凄い部分は1人1人個性があります【ここでは主張とします】

個性派も保守的も慣れればそれも個性なので、たまにチェンジすると気分変わると思います

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 22:01:21.0

帰宅後、私を見た主人の第一声が「若っ!」でした。笑
    有名美容師さんのインスタでお客さんが施術後の自分を見て「可愛い!」と言ってしまう感覚を生まれて初めて味わいました。ニヤニヤが止まりません。
    技術面もさることながらカウンセリングも丁寧でこちらの髪質や悩み・希望を踏まえ出来る限り叶える方向で提案してくださったのも大変嬉しかったです。
    今回こちらの希望で1工程増える形になったのですが料金や薬剤の説明も詳しくしてくださったので安心してお任せする事が出来ました。
    とにかく良い意味で斬新、そして感動!
    次回も必ず伺います。
    PSちゃんとケープ買って帰りました。笑

sinistraからの返信コメント

とも様   先日はご来店誠にありがとうございました

素敵なお褒めの口コミありがとうございます

カウンセリングが1番大切ですしそこで今まで不可能とされたて疑問点など
    必ず当店シニストラで解決発見しますし、技術的な部分や知識はその次だと思います
    ※割り出し

足利市のサロンはほぼ巡ったということで巡るのが
    最後ですよ

明るい以上に明るい透明感の白髪染めに見えない白髪染め、ムラ直しは
    特殊技法と
    顔立ちと髪質とライフスタイルを更に割り出しで若さが仕上がります

何より喜んでもらえて光栄です

特殊なオリジナルな薬剤は圧倒的な発色とタイムパフォーマンスも良いです

他店はトリートメントとか、商品をセールスしますが当店は全てやりません

デザインとお洒落のみ

多毛は他店で色々面倒だと思われてあしらわれるケースがほとんどですが私は絶対に答えはたせると言う自信が常にあります

私もあちこち巡ってしまうお客様を喜ばせてニヤニヤしてます

店舗展開や売上だけ図る美容室、今どきメニューやチェーン展開してる
    サロンとは当店は真逆です

[投稿日] 2023-07-04 17:21:49.0

今回は息子のカットをお願いしました。初めてのお店で緊張して向かったのですが、戻ってくると、いい雰囲気で過ごしやすかったと言っていました。きっとスタイリストさんのお人柄と、ちょうど良い距離感のお陰だと思います。
    また、カットも息子の希望をくみつつイイ感じに仕上げてくださり、とても喜んでます。
    この仕上がり、クオリティで、この料金はうれしすぎです。今回もありがとうございました。
    また、親子共々よろしくお願いいたします。

学生カット男女共◆毎回⇒1800円◆13~21才未満◆冬21時30分迄受付●同伴相談

sinistraからの返信コメント

あき様   先日はご来店誠にありがとうございました

色々喜んでもらえて嬉しいです

そうですね、当店は同伴ができないため

中学生からの対応となりますが一人でサロン来ても
    緊張や圧迫感が無いように努力してます

圧迫感あると、途中でこうしたいという理想がお客様が言いずらくなり
    思った通りになりずらく、私が同じ立場ならそう思ってしまうから

本当に気をつけてますが、なんだかお母さんにも言えるなんて素敵な関係ですね

希望を聞いて髪質を判断してライフスタンバイを想像してからカウンセリングで提案します
    全てのお客様同じです

どんな年齢層が来ても適材適所な対応をさせてもらいます

今回はかっこ良くさせてもらいました

当店はカットだけでも10メニューありまして、理由としたらカットや前髪カットのメニューしかない他のサロンですと、お客様は施術受けて、この内容でこの料金?って思う方がほとんどだからです

なので当店のギミック【他店では不可能な真似できない内容で圧倒的な信頼感】を評価されます

また是非

• キーさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 02:24:01.0

先日はありがとうございました。美容室で染める他に市販の白髪染めを二週間置きに何十年も繰り返してきたので当然傷みも酷く、いつの間にかトーンまで暗くなってしまいました。完全に諦めていましたが、極力傷みを抑えながら簡単にトーンアップ出来る方法を提案してくださりお陰様で希望が持てました。やはりブリーチとなると人生初なのでまだ抵抗がありますが、後は私の決心次第ですね(笑)次回までに検討させて頂きたいと思っております。見た事のないような素晴らしいカット技術を間近で拝見出来て感動しました!!娘共々サラサラで艶のある髪色に仕上げて頂きまして本当にありがとうございました。また是非宜しくお願い致します(*^^*)

sinistraからの返信コメント

キー様   先日は遠方からご来店誠にありがとうございました

当店初の70代のクチコミです

まちに待った世代です

若返り、どこに行っても納得行かない場合は当店で全て完結しますし
    しましたね

素敵にしちゃいました

高校から学生や主婦、ご年配やおばちゃんまで全ての方々に愛されてます

特におばちゃん世代は紹介が凄く、杖無しで階段上がってくるピンピンした
    お洒落やお洒落になりたい方々が沢山入らしてます

東京というよりは、原宿表参道に行かなくて同じ内容が半額以下で提供できますし
    今回させてもらいました

白髪染めは市販は安いので手軽ですが、頭皮にアルカリが強く否定できませんが
    推奨もできないです

退色しても綺麗が得意で人気です

他の足利市や近郊ではます難しいでしょう

イルミナカラーは8年たちますが、当店ではランクは上から3番目です
    アディクシーは使わなく、

オリジナルです

凄い薬剤なので次回検討して相談下さいね

人生の見え方が変わります

• 美華月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:59:21.0

先日はお世話になりました^ ^初めて伺いましたが、アンティークな空間がお洒落なとても素敵なお店でした。これまで根本的な原因が分からないままパーマやカラーを頻繁に繰り返してきましたが、私の髪を一目見ただけですぐに改善方法を提案・時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださり、さすがカリスマ美容師さんだなと思いました!!そしてお一人で全て担当されているにもかかわらず、時短で完璧に仕上げて頂いた時はただただ感動でした。あれだけ傷みと色ムラが酷かった私の髪を艶のある素敵な髪色にして頂き大変感謝しております。お陰様で髪がすっかり生き返りました♪遠方なのでなかなか頻繁には伺えませんがまた是非お願い出来ればと思っております。この度は本当にありがとうございました(^^)

sinistraからの返信コメント

美華月様   先日は超遠方からご来店誠にありがとうございました

素敵なお褒めの口コミありがとうございます

全て気に入っていただき本当に喜んでもらえて嬉しいです

何都市をまたいで初来店も兼ねて

当店シニストラは、遠方のお客様が7割で常連客です

足利市のお客様は2割で

残り1割が近隣です

もともと3年前のヘアーオープンから遠方からこれる内容で設定しました

※美容師、美容室経営者がこのブログ見てるので、細かくは教えませんが
    足利市でやってる老舗、中小、個人店舗の経営者には
    クーポンや営業時間を真似しても真似にならない内容のギミックがあります

今回はCOOLで綺麗にさせてもらいました

お気付されてましたが、東京の原宿表参道の今でも現役なので
    場数や環境、同僚や先輩、後輩がライバルで足利市や近郊サロンにライバルはおりません

オープンもシンプルな清潔感よりは、これからは個性的なセンスでと思い
    他店のセンスとはまったく逆です 笑

クチコミ通り髪の毛の医者+流行りより似合わせ+再現性のセンスとカット+最高峰の薬剤

で成り立ってます

• 双子ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:34:18.0

繊細かつ大胆なドライカットは本当に素晴らしいですし、心地よいです。
    何よりスタイリスト様のお人柄が優しくて、丁寧です。
    ライフスタイルに合わせてベストな髪型を提案していただけるので、本当に今までの他店で過ごしていた時期を後悔しております。
    物価高騰の中でも、このお値段はとってもありがたいし、通いやすいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

sinistraからの返信コメント

双子ママ様  先日はご来店誠にありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

テクニックな部分や感性な部分もクチコミありがとうございます

全て気に入っていただき嬉しく思います

お客様全て、ご来店して直ぐにこちらが勝手に綺麗、可愛い、美しい、首が細く見える、
    背が高く見える、小顔に見える【更にという意味】、これが似合う
    の全てを直ぐにイメージ計算してから

カウンセリングに入るので、大枠が私の計算意図したピースにはまります

なので致命的な失敗は1度もなく、相性の悪い方のみ失敗とされてしまうのみで
    基本的的に100%安心された内容です

神経質な方は割りと相性が悪く
    ヘアーサロンと髪の毛に関係無い感情的な部分でクチコミされるので本当に困ります
    し、だいたいその様な方は、カウンセリングで話を聞いてない、わかったふり、常にイライラしている
    お待たせと言って最後は思ったより違うとか
    このような方々とは途中て判断するのでより合わせ合う感情になるのでうまく伝わらないのです

それに比べて双子ママ様は寛大な包容力で感謝いたします

[投稿日] 2023-06-18 20:18:41.0

事前に施術時間の時間や、駐車場を細やかに気遣って案内してくださいました。
    施術中も丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。そして、何よりドライカットの完成度の高さに驚きました。ドライカットは初めてでしたが、気づいたら綺麗なスタイルにまとまり、カットのラインがとてもきれいで、髪の毛が何故かカットしただけなのにサラツヤになったように感じました。
    はえ方のクセに合わせてのカットや調整などしながらも短時間で仕上げてくださり、魔法のようでした。
    カラーも髪の毛のダメージをいかに最小限にするかを考えての施術で、仕上がりもとても綺麗です。
    また、ヘアアイロンの使い方や、クセをみてのセットの仕方なども、本当に丁寧に教えていただき感謝感謝です。

翌日も乾かしただけで、理想のスタイルにまとまりました!ありがとうございました。

sinistraからの返信コメント

あき様    先日はご来店誠にありがとうございました

全て気に入っていただき嬉しく思います

今回は初来店なので通常通り、駐車場の事前案内や待ち時間やスタート時間詳細を
    事前にしました
    全てのお客様には連絡がメールや番号でとれる方、連絡が気付い方には
    必ずおこないます
    ※感じ方は個人差がありますので如何仕方なくご理解下さい

どうしても1人ですので何かしら諸事情が出てきますのでそれを事前にお伝えしてました

来店して完璧なカウンセリングをおこないその時点で私は仕上がりが
    エアーで見えてます 笑

なので今回は若返り、大人可愛くさせていただきました

かつ楽しく過ごせました

お客様と笑顔のある方がだいたいファンになってもらえる傾向ですので
    安心感が伝わるように頑張ってます

今回は足利市にあるヘアーサロンの老舗、大手、中小、個人店舗のホットペッパーの検索順序の上からのサロンをある程度行かれてるようでしたので

そこらのお店には、絶対できない、仕上がりを提供しました

本当に喜んでもらえて嬉しいです

[投稿日] 2023-06-16 13:35:23.0

初めてお伺いしました。店内に足を踏み入れた瞬間から、何だか懐かしい雰囲気を感じます。この雰囲気とても好きです。
    施術前にはしっかりとカウンセリングしてくださり、カウンセリング最中には髪を眺めながら分析してくださって、クセの出方や髪質などをズバッと当てたのにはびっくり!
    「こうすると良い」といった具体的で的確な提案もあり、最後まで安心してお任せすることが出来ました。
    初訪問だったので、最初は緊張してしまいましたが、色々会話しているうちに実はお互いに過去から意外なつながりがあったことが分かり、共通の話題でたくさん盛り上がり、楽しくて、気付いたらあっという間に時間が経ってました。
    仕上がりは大・満・足です!髪はツヤツヤ、スタイルもこだわりを持って綺麗に切ってくださったので、びっくりするほど若返らせていただきました。お気に入りです。
    そして、遅い時間にも関わらず、一つ一つとても丁寧に対応していただけて本当にありがたかったです。
    また次回も是非宜しくお願いします。

素敵◆白髪ぼかしメッシュ(縦スジのブリーチ+カラー+カット+TR◆12900円

もこもこ姐様

先日はご来店ありがとうございました

素敵で的確な口コミありがとうございます

とても素直に全て気に入っていただき嬉しく思います

若返り、大人可愛くさせていただきました

楽しく大先輩と過ごせました 笑

今回は足利市+周辺の都市にあるヘアーサロン、大手や中規模の老舗やヘアーサロンをある程度巡ったとカウンセリングでお聞きして

今回、当サロンのシニストラを選んでいだいたので
    経歴ある全てサロンとは全く違う、やり方、薬剤、料金、カウンセリングで圧倒的な施術を行わせてもらいました

足利市や太田市も当サロンのメニューや営業時間を類似したサロン増えましたが
    内容も全て真似しても真似にならない本質がありますので今後も、仕事帰りをご利用して
    週末はゆっくりお休みして下さい

大手や売上を追って展開を考えているサロンとは考え方が真逆なので、来店してからの意味のないトリートメントのオプションの売り込みや、整髪商品の売り込みも一切しません

原宿、表参道のキャリアに意味があり、東京帰りのキャリアとは大きな差があります

• たかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 22:30:13.0

始めてで心配でしたが、カウンセリングに時間をかけていただき、じっくりと話が出来たので良かったです。
    予約時間より、遅くのスタートでしたが事前に連絡を貰えるので親切だと思います。

技術が素晴らしく、また伺いたいと思います!
    有難うございました。

sinistraからの返信コメント

たかこ様  先日はご来店ありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

特に技術の部分とか好評価とかとても嬉しく思います

そうですね、前のお客様のメニュー変更や諸事情で事前に予定事前スタートが
    少しずれそうな時とか、前のお客様帰ったあとにクイックに片付けて、消毒等したり毎回行うので
    時々ずれてしまう時や予想された段階で必ず事前連絡いたします

心広い対応でとても感謝しております
    親切とか受け止めてご理解していただき本当にありがとうございます

良くもっとゆとりもって予約とれば? とかご意見もらうのですが
    ヘアーサロンを設立しるオープン前からしっかりとしたコンセプトを決めていて

当店の料金の設定では近隣の店舗より安く設定してますが、これは安いのではなくて
    原宿表参道の高級店舗の無駄を省いてお安く設定しました

毎月毎回通いやすくするために、ワンマンでアシスタント人件費を削除、カラー塗布時間の短縮、現金支払いのみ、時短することで回転率でお客様同士でお安くしてます

ギミックなサロンですが圧倒的に他店舗の差が体験できます

• ちぃさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 20:39:28.0

楽しく過ごさせていただきました
    ありがとうございました^ ^

女性限定◆カットゆっくり40分以内◆+シャンプー+艶3TRセット◆3900円

ちぃさん様

先日はご来店ありがとうございました

担当したシニストラsinistra 代表の丁官ちょうかん  です

素敵な口コミありがとうございます

当店を気にいってもらいありがとうございます

綺麗にさせていただきました

私もとても楽しくしながらお仕事できました

同業者としてもお互い嫌みなくトークできて感謝してます

ポジティブな方がほとんどのお客様なので、常連様も含め毎日満員でありがたいです

7月でシニストラは3年3周年です

感謝を込めてイベントを計画してます

全ての方々に分け隔てなく連絡いたします

テナントを契約してからは4年です

実はコロナで帰省してオープンした訳では無いのです

原宿表参道の支店として先ずは大体が原宿表参道に支店や代官山、銀座、吉祥寺等に展開していきますが

私は海より山のふもとでずっとずっと考えてました

先ずは軽井沢で考えて下見にいきましたが

その時パッと生まれ故郷の足利市でも同じロケーションがあると思い1年かけて

今のテナントに巡り会いました

1人でワンマンの先駆け仕掛けた美容師です

他の美容師さんが真似してくれる様に頑張りますね 笑

• やまとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-19 11:39:39.0

とてもカッコよくてして頂けて、大変良かったです!

●お試し初回限定●メンズ★刈り上げ→超薄い◆フェードスタイル★2400円税込

やまと様

先日はご来店誠にありがとうございます

担当しましたシニストラsinistra 代表の丁官 ちょうかんです

素敵なクチコミありがとうございます

メンズの薄い刈り上げスタイル 気に入ってもらいありがとうございます

イメチェンで更にイケメンにさせてもらいました

千葉県からご来店誠に感謝してます

フェードスタイル薄い刈り上げも足利市や北関東できちんとできるのは

当店シニストラだけです

バーバーは特殊なところなら調べたらできますが料金が当店の3倍します

シニストラ当店は良心的料金で通いやすく、毎月髪の毛伸びない清楚な状態が保てる様に

スーツ、シャツも似合う様に、作業着でも仕事できる感もアップします

原宿表参道では私も3倍の料金をいただいております

足利市では逆に、足利市で学割も社会人も一番安く

全て一番です

営業時間も深夜12時まで※イレギュラー営業もあり

バーバーより早く、上手いです

訓練と原宿表参道でのお洒落な立地でもフィールドワーク【現場を、見てきた実績】してますので

説得力が圧倒的に違います

近隣の美容学校の先生や、美容師にもテクニックを教えてます

シニストラ(sinistra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー