4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. シニストラ(sinistra)  >

sinistra

シニストラ

• 栃木県足利市山下町1208-2F
  • 北関東自動車道の太田桐生インターから5分、足利から15分◆電車はJR山前駅から徒歩8分
  • やまとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-19 11:39:39.0

とてもカッコよくてして頂けて、大変良かったです!

●お試し初回限定●メンズ★刈り上げ→超薄い◆フェードスタイル★2400円税込

やまと様

先日はご来店誠にありがとうございます

担当しましたシニストラsinistra 代表の丁官 ちょうかんです

素敵なクチコミありがとうございます

メンズの薄い刈り上げスタイル 気に入ってもらいありがとうございます

イメチェンで更にイケメンにさせてもらいました

千葉県からご来店誠に感謝してます

フェードスタイル薄い刈り上げも足利市や北関東できちんとできるのは

当店シニストラだけです

バーバーは特殊なところなら調べたらできますが料金が当店の3倍します

シニストラ当店は良心的料金で通いやすく、毎月髪の毛伸びない清楚な状態が保てる様に

スーツ、シャツも似合う様に、作業着でも仕事できる感もアップします

原宿表参道では私も3倍の料金をいただいております

足利市では逆に、足利市で学割も社会人も一番安く

全て一番です

営業時間も深夜12時まで※イレギュラー営業もあり

バーバーより早く、上手いです

訓練と原宿表参道でのお洒落な立地でもフィールドワーク【現場を、見てきた実績】してますので

説得力が圧倒的に違います

近隣の美容学校の先生や、美容師にもテクニックを教えてます

• ぎんじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 00:34:28.0

毎回丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。最終的に相談して決めようと思って伺うのでいろいろ迷ってしまいますが、こんな色がいいのでは?などアドバイスをいただき毎回満足しております。料金もきちんと説明していただきわかりやすいです。とにかくカラーとカット気に入っていて、ほどよくイメージチェンジもでき、美容室行った感が毎回きちんとあります。今までは白髪のリタッチメインで美容室行ってましたがこちらに伺うようになって髪型、髪色楽しんでます!また次回もよろしくお願いします。

素敵◆白髪ぼかしメッシュ(縦スジのブリーチ+カラー+カット+TR◆12900円

ぎんじ様

素敵なクチコミありがとうございます

ぎんじ様はもう5回以上通ってもらい常連様です

とても毎回気に入ってらい嬉しいです

美容室あるあるで

常連様になるとよく手抜きになったとか、対応が変わった、気分で仕事してるとか
    良く聞きます

しかし、私は常連様にも初回から毎回、何もサービスは変えず徹底したカウンセリングから提案、そして今後もどうしていく?を想定してシュミレーションしてカウンセリングしてます

万が一事故がおきない様にリスクヘッジもお客様と共有してます

とはいっても、堅苦しい接客、論理、慣れ慣れしい接客にならない様にいつでも気をつけてます

でも、お客様フレンドリーだったり、相手によって私も七変化いたします

しっかりお客様と言う立場を踏まえてます

適材適所ですかね私なり全て悪意なく仕事してます

掲載クチコミは感無量全て私が行っている通り感じてもらいありがとうございます

娘さんも沢山紹介してもらったり感謝です

足利市でお洒落になれるサロンは当店だけです

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 21:13:54.0

お忙しい中最後まで丁寧にやって下さってスタイリストさんもとても明るい方で終始笑顔で対応してくれました。
    仕上がりも予想以上で大満足です!

メンズ★カット(希望で眉毛C付)+シャンプーセット◆朝9~冬21時迄◆3400円

sinistraからの返信コメント

はる様  先日はご来店誠にありがとうございます

担当したシニストラsinistra 代表の丁官ちょうかんです

素敵なクチコミありがとうございます

電車で1時間20分かかる所から入らしてもらいありがとうございます

しかもカットのみですが電車代金や時間ももうけてもらい嬉しいです

夜中 夜12時まで営業しているヘアーサロンです

気軽に夜11時30分までご予約できます

若干のイレギュラー営業やサロン以外にも、美容学校の先生にカット等を教えてたり

美容師にカットや講師もしてます

スケジュール的に東京の原宿、表参道でも都内のお客様がおりまして間引いて都内に夕方から出向したりもしてます

これからは、依頼で老人のカットのボランティアや社会貢献も進めております

窓もあるので夜昼も安心です 笑

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:33:04.0

初めて伺ったのですが、カットがめちゃくちゃ上手くてびっくりしてます!以前は前髪のカットに不安がありつつも妥協してたのですが、私の髪の癖やつむじなどから丁寧に考えてカットしてくださり数日たってもセットしやすくてすごく満足してます!もちろんカラーもお気に入りです。ありがとうこざいました!

初回お試し◆人気カラ-【白髪染めに変更は+1000円】+カット+TR◆3900円

さやか様

素敵なクチコミありがとうございます

何より気に入ってもらい嬉しいです

変なクチコミや悪質なクレーマーのクチコミの後に

掲載を読んでから新規でご予約してもらい感謝しております

暇な生活してる方ほど、サロンの余計な所を指摘したり、マイナスに部分ばかり記憶してます

本当にサロンには髪の毛だけ、綺麗になる事だけが主旨として来店して欲しいと思っており

お客様は、鏡だけ見てれば良いと思うのが私の考えです

さやか様はご来店した印象が、先日の眉毛のお客様の方と同等に明るい印象お持ちでしたので

前髪の提案をさせてもらいました

何より結果的に相乗効果でて良かったと思います

ヘアーカラーもスペシャルカラーに変更してお時間も少し延長しましたが

何も言わず喜んでもらい、感謝してます

春の洋服をの私服で来てきたのでイメージしやすかったです

たまに、家着やおしゃれではないスエットやスリッパでくるお客様もおりまして
    そこは受け入れますが
    綺麗になりたかったら清楚でご来店を推奨

• あおのりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 00:02:48.0

眉毛の整え方や描き方について悩んでいて、サロンではなく美容室さんを探していたところ、ピッタリなメニューを見つけすぐに予約させてもらいました。
    カットに加え、わかりやすく描き方を教えていただき、大変参考になりました。(描き方説明中の動画を撮らせていただいた事も良かったです。)
    また機会がありましたら、お願いしたいです。
    ありがとう御座いました!

★★眉毛カット★★★女性限定◆第一印象が、変わります★15分目安★2400円★

あおのり様

先日はご来店誠にありがとうございます

担当したシニストラsinistra 代表の丁官ちょうかん です

素敵な口コミありがとうございます

そしてクレーマーのクチコミの後にポジティブで、心広い投稿も感謝しております

何より今回

眉毛カットを気に入ってもらいお役に立てて嬉しいです

眉毛は運気を変える位に効力があり、第一印象のバット見で人柄や印象もついてしまいます

考え方は色々ございますが、日々のモチベーションにも関係してきます

最近は薄いメイクアップがここ数年韓流の影響で薄いですが

同じアジアの骨格や髪色です

人の印象や若さ、年代世代は毛の部分でイメージがでてしまいます

先ずは第一印象で優先されるのが髪の毛その次に眉毛です

眉毛は描き方や切り方で喜怒哀楽が表現できます

その人その人の個性に見合った提案をしてます

今回はナチュラルを提案して綺麗にさせていただきました

眉頭、眉山から全て論理があり、今回ご持参したスマホに動画に説明付け加えて

いつでも思い出せる様に

分かりやすく、料金も良心的に

今でも原宿で芸能人、モデル、雑誌、ファッションショーも現役です

• Aiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-07 15:36:07.0

歳を重ね、体質の変化や髪質の変化などでカラーの方法やカットで悩んでいましたが、良く話を聞いて下さり似合う色や髪型を提案してくれました。ドライカットは初めてでしたがとても満足です。心配していたカラーも綺麗な仕上がりで大満足。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

グレージュ★カラー【色持ちNo.1+赤み残り無し透け感】+カット+艶TR◆7900

sinistraからの返信コメント

Ai様  先日はご来店誠にありがとうございます

素敵な前向きなクチコミありがとうございます

色々喜んでいただき光栄です

皆さんのお陰で7月で早くも3年が経過しようとしてます

素敵なお客様に支えられてますので

今後も油断せずに進んで行こうと思います

カウンセリングの時に現状の悩みや理想を事細かく質疑応答して

色々割り出しして提案させてもらいました

ヘアーサロンもお客様との相性がありますので

今回は色々施術する中で得意のドライカットでスタイリングがほぼいらない

再現しやすいデザインをさせてもらいました

気に入ってもらい嬉しいですね

カラーも変更したのでお時間が少し超過してしまいましたが

私的にも納得行く仕上がりでしたしとても若々しくなり似合ってましたね

ゴールデンウィークの前、最中、後半まで今年は予約が

早朝から深夜閉店まで全て毎日埋まってしまってる中で

ちょっとした無理にお時間をサロンの予約枠に合わせて予約してもらった事もありがたく思います

全て1人なのに、色々心で広く評価してもらいありがとうございます

• しょこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-29 06:30:05.0

何回か通わせて頂いていますが、時間通りに始めてもらったことが一度もありません。前の時間帯にお客さんがいない時ですら、毎回何かしらの理由で店に着くのが遅れると連絡が来ます。いつも時間通りにいかないので予定が狂います。そして店内がどんどん汚くなっている印象です。目に見える髪の毛やホコリが増えていたり、お客さんの目に触れる場所にゴミ袋などが散乱しています。
    カラーをする際、気分なんでしょうか日によってカット台だったり、シャンプー台だったりするのですが、シャンプー台の日は古いものなのか長時間寝た姿勢で髪を染められると腰痛持ちでない私でも腰が痛くなります。
    また髪色を前回と同じにして欲しいとお願いしましたが、前回より暗く、みんなから髪色暗くしたの?と聞かれてショックでした。前回の記録をつけているとのお話でしたが、前髪も何も聞かずに切りはじめて、前回とは全く違う感じになりそうで危なかったです。チェンジリンスも前回してもらったのに今回はなく、あれ?ってなったりして…私がうとうとしていたからかいろいろ工程をはしょられたのか、前回とは全く違う髪の手触りで白髪も染まってない箇所が多くて非常に残念です。

白髪染めのグレージュ★明るい髪色エイジングケア◆カラー+カット+TR◆7900円

GW 前、最中、後半とイベントは

当サロンも他のサロンもとても忙しくなる時期でもあり

当店も素敵なお客様や常連様に常に支えられオープンして経過していくにつれて

予約も時おりとりずらい状況も増えてきました

悪クチコミを認める所は所々あります

しかし、こちらの言い訳にならざる得ない時も多数あり、ご迷惑かけてる部分もわかりながらも

物理的に難しい時も正直、何かしらあります

今回は予想以上の混み客で材料不足で他県にとりにいきました

営業時間見て分かるとおり早朝深夜無休です

片付きません そんな時もあります

予約の時に予約メニュー変更は+30分や今回は超多毛で薬剤も2倍使い時間も1人でも相当かかり

色々気にくわなくストレス発散で好きに書くのは結構ですが、評価で価格を1に入れるお客様は

感情的で神経質な人が多くサロンも全てスルーしてます

せめて価格3ですね  致命的な失敗は無いし

カルテ通り、前回より傷んだら毛先暗くカバーします

うとうと、感覚的 NG  人の悪口ばかり聞いてるのもしびれ切れます 笑

• たかたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:15:17.0

今日、初めて行ってきました!自分が思っていた以上の仕上がりに感激でした。
    マジでやばいです!髪質、顔の形、くせや私の髪の毛の特徴をすぐに分かってくれてカウンセリング。
    今回ボブにしたのですが、完成度が高すぎる!
    帰ってから娘が絶賛!カラーもして下さり、
    しかも、めちゃくちゃクオリティー高い!
    時間も早かったです!スタッフさんも凄く素敵な方で
    お話も楽しかったです。カット、カラー、全部1人でやられているなんてビックリしましたが、スタッフさんの凄いハサミ捌きと、キャリアで沢山の方を何人も1人でできるのは、なるほどと思いました。
    とにかく早い!!
    12時に入って13時15分
    カット、カラー、トリートメント、ブローと
    めちくちゃ、早かったです!
    さすが、表参道激戦区で、やれれてるだけのクオリティー高すぎ!次もお願いしたいです。
    ぜひぜひ、行って頂いたら、わかります。
    東京とか有名店で、トップスタイリストさんに
    ビフォー、アフター
    あんなに髪型で変わるんだとテレビでみてましたが
    まさに!思った以上に感激でした。お値段以上でした
    満足でした。ありがとうございます。

sinistraからの返信コメント

たかたん様    先日はご来店誠にありがとうございます

担当したシニストラsinistra 代表の丁官チョウカンです

とても素敵すぎるクチコミありがとうございます

流石にここまで褒められると照れちゃいますね 笑

カウンセリングから色々な髪の毛の思いが伝わりましたし、ライフスタイルや、趣味の特性、美意識とか

当店らしいお客様でしたので、普段と変えないテンションで施術スタートしました

10~20代~40~80歳までの3世代まて客層はとても支持され広く

どんなお客様来ても 笑   絶対的平等です

この都内原宿表参道の値段を半額~70%お安くして、最高薬剤で提供してます

美容師、美容専門学生、美容学校の先生も色々教えたりしながら同業者にも好まれてます

常に分け隔てなく同じ熱量で仕事します。

但し、悪質な方にはそれなりの対応もしてしまう素直な美容師ですかね

それが今回たかたん様に伝わってありかたく思います

本当に感謝してます

性格もポジティブで明るく楽しい一時を頂きました

カット、カラー 人気サロンの経営の時も圧倒的でした。我ながら。

不安感を与えないセンスを売りにしてます

また是非

丁官

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-22 06:39:01.0

予約時間の10分前位に入ろうとしたら自動ドアが開かず、何度電話しても繋がらず。やっと折り返しがあり、外出しているので待っていて下さいと。その後店内へ通され…と思ったら「電話していいですか?」と。もちろん了承しました(ダメなんて言うお客様は正直滅多に居ないと思います)。電話相手に「お客様待たせてるんです。今日じゃなきゃダメですか?」と少し横柄に言っていて、人にそれ言える立場じゃありませんよね?と気分悪くなりました。
    施術が始まり、用意していた画像をいくつか見せましたが、これはセットしてるからと言われ、セットが出来ないならやめた方がいいと(ごもっともですが)最初は全部拒否された感じでどうしたらいいかわからなくなりました。
    もうこれでいいですという感じで画像から選んでお願いしました。
    カットの技術はとても素晴らしいです。アイロンの仕方等も丁寧に教えていただき、こちらは大満足です。

色々事情はあると思いますが、やはりお客様を待たせるというのはよくないと思います。
    私は事前に口コミや返信を見ていたので、接客に関しても施術に関しても悪く書かれたくないんだなというのが終始伝わってきてしまいました。

カット女性◆イメチェンの場合◆小顔・ゆっくり・こだわり◆3000円◆朝9~24

sinistraからの返信コメント

この方のクチコミはサロン側としてもよく内容がつかめませんので

忖度無しに説明いたします

まず予約する前の確認事項を全く読んで無い

ほぼ全員のお客様はトラブル一切ありません

徹底したワンマンサロンですので多少のイレギュラーの調整は生じます

事前に必ず必ず連絡してます 笑
    ※この方は30分前に早く来て、サロン10分前にドアが空いてないと言われても
    当然戸締まりしてます

こちらは事前にメールをしており、独り歩きで理解して早く店内こられても
    病院ではないので

神経質そうでクレーム付きそうだったので次のお客様にお待ちの電話しました
    電話して正解でした

心が広い方は快く車内でお待ちいただいてます

諸事情の際は事前に促します

凄い頻度で電話が来てこちらもビックリしました

実際は2分のズレのスタートで良くあります

きっと他店でも受け入れ難しいと判断します

ありがた迷惑です

ストレスや生活が上手くいって無いときはサロンは否

誰だてクチコミ悪くかれたくなく仕事してますよ

空気読んで下さい

• ちょぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:40:20.0

ドライカット初めてでしたがとても良かったです。
    カットもカラーもイメージ通りで大満足です。
    お店の雰囲気も良いので少し家から遠いですが定期的に通いたいと思います!

sinistraからの返信コメント

ちょぴ様   先日はご来店誠にありがとうございます

担当したシニストラsinistra 代表の

丁官卓 チョウカン スグル です

素敵でポジティブなクチコミ含め右隣の県の遠方からありがとうございます

当店は10~20代~80代まで幅広く、老若男女に愛されてます

特に年代別の男女間の各流行り、面接や実習時の髪色相談、冠婚葬祭、イベント

ありとあらゆるシーンで対応できる旬の提案をオンタイムでお伝えしてます

全てのヘアースタイルは徹底的なキャリアや都内原宿でのスタッフやお客層の雰囲気で
    実際にみてきております

スマホの中でのインスタグラムやYouTubeの世界観では表現できない、センスは

本当に理屈では表現できません

今回のドライカットは、圧倒的な支持率をえてる事や合理的でタイパも良く、髪質、癖、ライフスタイルに応じて、デザインされます

見習いの時は濡らしで一生懸命左右1ミリもくるわないテストを受けてきましたが
    今でも必要かといったら、時代感は古く

ヘアースタイルのどの仕上がり見ても毛先が濡らしてカットではは表現できません

店内も褒めてもらい、完成一対一です

是非通ってくださいね

丁官

• aaaaa*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 21:46:05.0

2ヶ月おきくらいにお世話になってます。
    いつもカラーの褪色が全然気にならないし、カットも上手なので、気づくと2ヶ月経ってる感じです。
    毎回、ちょっと適当にオーダーしても、それを汲んでもらえて、素敵なカラーとスタイルにしてもらえます。

ドライカットが最高に上手です!!おしゃべりしながらサクサク切ってる感じなのに、仕上がりはバッチリです。

今回のカラー、まろやかなミルクティーですごく気に入りました。またよろしくお願いします!

ブリーチ無し★ミルクティーカラー(白髪ぼかしにも)+カット+TR◆8900円

aaaaa*様

素敵なクチコミありがとうございます

ドライカットを気にいってもらい嬉しいです

ドライカットなれてないと、不安な方が多い分

反面、整える程度のドライカットしかできない事にきずきました

私の中では臨機応変と言いたい所ですが

濡らしてカットは少し時代遅れになってしまう髪型や

毛先が繊細に切れない事や痛むケースがあります

美容室、美容師自体も知らないと思って良かれとやってますが
    きっちりした知識ないと

今どきのスタイルのニュアンスになりません

なので、トレーニングされたドライカットで

お客様と同期して結果がその場でわかるプロセスをしてます

カラーも圧倒的な色持ち、色のり、退色しても残るカラーの残りが赤みや黄ばみか
    絶対的に残らない事、とても素敵なカラーを選択されました

そこと蓄えたカットデザインセンス+カラーバリエーションを常に提案します

ミルクティーは、当社の秘密の配合です

お客様が美容師やアパレルの方も多いです

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:01:07.0

今回は、予約したグレージュからオリーブグレージュに変更していただきました。
    深みがあるけど陽に当たると透明感も出る素敵カラーです!
    仕事の関係で髪色を明るくできないのですが、暗色でもニュアンスの変化を楽しめるのが嬉しいです。
    担当スタイリストさんはカットだけで髪型をキメてくれるので、朝は寝癖を直して軽~くアイロンで整えるだけでセットが完成するのでとてもラクです(^^)
    夜遅くまでありがとうございました!

ちひろ様

素敵なクチコミありがとうございます

当店のオリジナルの人気カラーでのご選択ありがとうございます

絶対的に残らない事、とても素敵なカラーを選択されました

当店もカットが特に得意分野ですが

カラーは、できて当たり前がテーマです

他店での失敗を直すパターン、できなかったカラーを当店でやっと再現できた
    というテーマも当たり前に完璧にできます

お客様は最後の確認で大変良い、こんなものか、思ったより違う【カウンセリングがしっかりできてれば自己都合】、簡単カウンセリングなら【サロンのミス】

これらのどれかしか答えはありません

近隣、足利市周辺の他ヘアーサロンは良くわかりませんが、調べませんが

当店にきて、カウンセリングでだいたいの他サロンの内容が把握できます

例えば、カットの内容やデザイン、カラーもメーカーのランクとか

全てわかってしまいます

今回は多少の変化や提案を全て気にいってありがとうございます

• TAIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-14 12:56:23.0

私の感想です。いつもお世話になってます。今まででしたらどこのお店でも、白髪が生えれば茶色く塗ってもらうの繰り返しの人生でした。それだけではない提案をしてくれます。こんなこともできるの?毎回、私の髪の状態でやっても大丈夫にしてくれます。楽しいです。人生でこのようなメニューできないと思っていたからです。かわいいカラー入れてくれて嬉しくて幸せな気持ちなります。髪の状態も今までより良いです。

ブリーチ(縮毛矯正毛◎可能◆※内容欄、確認必須+カラー+C+TR◆13900円

TAI様

素敵なクチコミありがとうございます

全て気にいってもらいとても光栄です

私も老若男女(男女問わず年齢問わず)常にいつご来店されても全て提案できる

体制を常にとっております

まずは、TAI様の様な常連様がきても毎回安定した対応や

美容室あるあるの回数増えると雑になってきた

といった事は全くなく、常に平常心で対応しております

年代別に、好みも違うし十人十色なので常に細かくヒアリングします

こちらも少し提案を含め、前回の評価や問題点など、全てインプットされてますので

メンバーカードの様ながさつくカードも当店はありません

こと細かく覚えておりますので毎回ご安心下さい

例えば他店での、できなかったメニューや失敗も含め全て

なので、薬材の知識やカットの論理、ヘアーデザインも

よくありがちなネットやSNSで調べて真似するという行為がなく

全て原宿表参道の人気高級サロンで経営や実績やスタッフのセンスに囲まれ

かつ場数が圧倒的に多数な為に良環境でのセンスです

ありがとうございます

• ゆきたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 08:40:12.0

初めての来店で 緊張もありましたが
    人当たりも良いスタイリストさんで
    昔話など出来楽しかったです。

カットは皆さんのコメントの通り
    早くて上手くセットもしやすくして頂き
    染色の仕上がりもキレイに発色していて
    思ってた以上に驚きと感動でした。

家族からも「ママ可愛い その色良い」と高評価です。
    本当にありがとうございます。
    また 宜しくお願いします。

再来◆人気カラー【白髪染め変更可能】+カット+TR◆4900円◆夜9迄受付可能

sinistraからの返信コメント

ゆきたん様  先日はご来店誠にありがとうございました

担当したシニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵なクチコミありがとうございます

そうですね、カウンセリングしていただいて

今回はショートボブの少しトレンド感を含めた朝からセットいらずの

楽チンな大人かわいい+少しクールなとても見ばえのよい

都会的なスタイルにさせていただきました

とはいえ、ゆきたん様の顔立ちや、骨格や雰囲気にも合わせましたよ

かつ、少し伸びても馴染むように髪の毛の内側にオリジナルのカット仕組みが入ってます

カラーも、前回の他のサロンでやった後に、そのカラー材のシミみたいな【※残留アルカリ←検索してみて下さい】がかなり残っていたので今回はその残留アルカリを全て排除して

新しくヘアーカラーをセットさせてもらいました。今回の当店オリジナルのオリーブグレージュは
    前回の他のサロン全てに起こり得るカラー特有の残りの赤みやオレンジや黄色いムラのあるシミを

今回全て無くして、今回から以降ムラのでないい設定をしかつ低ダメージで

最高傑作でおこないました。
    高級トレンドサロンメニューを通いやすくしてます 丁官

• おかたぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 22:15:40.0

念願の赤色にして頂きました!
    お話も楽しくてとても良かったです。有難う御座いました。

sinistraからの返信コメント

おかたぴ様  先日はご来店誠にありがとうございました

担当しました シニストラ代表の丁官【ちょうかん】です

素敵なクチコミありがとうございます

今回はカラー自体が初めてで初めてのスタートでブリーチの赤髪仕上げ

でしたのでしっかりしたカウンセリングからスタートして

私も安心したスタートができました

私はキャリアが長いので即答できますが、おかたび様は初めてなのでそこもふまえて

次回はどんな風にカラーメニューを選んで、どのくらい料金かかるかとかもも含め

ソリューションしました

仕上がり満足感120%を指示され、今回もおかたぴ様も私も双方満足しましたね

かつ足利市や北関東にない他の魅力としてワンマンで他のお客様と絶対的被らない

スピード早い今回もブリーチ+カラー+カットで2時間でした  丁官

• のののさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-22 18:39:06.0

兎に角カラーもカットもトリートメントも最高です!!!!!
    カラーは初めての色味にしましたがめちゃくちゃ綺麗でハマりました。
    カットも今までしたいような髪型を見せても全く違う感じにされてたのてたのですが写真を見せなくても望んでいた髪型にしてくれたので嬉しかったです!
    またよろしくお願いします♪

sinistraからの返信コメント

ののの様      先日はご来店誠にありがとうございます

担当しましたsinistra シニストラ 代表の 丁官【ちょうかん】です

素敵なクチコミありがとうございます

隣の遠方からご来店含め感謝してます

クチコミが褒められすぎて光栄です

日々の培ってきた努力や向学が伝わって嬉しいです

何より全て、ドライカット技法や、髪質判断、適材した薬剤選択
    そして、執念なカウンセリングにより

初回でも安心感、プライベートサロンで更に安心感やリラックス

そして圧倒的な最高級カラー薬剤、トリートメントもメーカーセットは使わず、適した薬剤をセレクトで15品目ピックアップしてます

全てご常に最高な状態でスタンバイしてます

かつ誇れるのは何と言っても、カットスキル+カラーセレクトです

北関東、足利市、桐生、太田市、佐野市、栃木市、、小山市、宇都宮、高崎市、伊勢崎市
    周辺には沢山のヘアーサロンがあります

全く気になりません。なぜなら過去からの勉強量やトレーニングが全然違います

宜しくお願い致します

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 21:19:02.0

初めてドライカットを体験しました。
    自分の骨格や髪の毛のクセに応じてカットしてくれ、また気兼ねしないお店の雰囲気もよかったです。

sinistraからの返信コメント

のんちゃん様    先日はご来店ありがとうございました

担当しましたシニストラ代表の丁官【ちょうかん】です

素敵なクチコミありがとうございます

隣町の遠方からご来店含め感謝しております

カウンセリングでしっかり質疑応答を双方でできました

クチコミに掲載していただいた【ドライカット】ですが

とても気に入ってもらい光栄です

お客様それぞれの生え方や質、ライフスタイル本当に様々です

カウンセリングで的確に判断して説明をしながら控えめに確認してながら進行
    しますのでとてもお客様の立場からも明朗だと思いますし

とても喜ばれてます

当店以外のヘアーサロンや美容室、美容師は濡らしてからカットか大体を濡らして最後にドライカットとのやり方です

私もそのやり方をはるか昔やってきましたが

時代も進み代わり、ミドル世代やZ世代、Y2K世代全てきっちりした
    ヘアースタイルは見受けられません

そういうかっちり、きっちりスタイルをオーダーされても、濡らしてカットしません

理由は毛先をよく見ると切りっぱなしで無いからです

細かい分析や長年のキャリアによりオールドライカット

裏付けありきです

• あやをさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 10:47:20.0

初めて利用しました。どの色にしようか迷ったところ1番人気メニューおすすめしてもらい、その色の出来栄えがとても気にいりました。髪質もよくなって満足です。また利用します。

sinistraからの返信コメント

あやを様   先日はご来店誠にありがとうございます

素敵なクチコミありがとうございます

ご来店した時のファッションや髪の毛の雰囲気をパッと見て

今回のブルーや少しオリーブ色を混ぜたグレージュを施しました

しかしながら、結果を結びつけさせてくれたのはちゃんとカウンセリングをして

聞いてくれたあやお様のお陰です

以前からずっとカウンセリングが一番大切と言い張ってますが

こちら側は、どんな髪の状態でも、理想の結果に結びつけるのはできて当たり前と思っております

そのような競争の厳しい東京都の原宿表参道、青山のエリアで若い頃から成功と失敗のキャリア

を全て経験してきました

その経験が絶大なスキルとなっております

現代は、他のサロンや美容師の技術が、SNSやYouTube、インスタグラム等で誰でも閲覧できます
    が、見て真似しても必ずしも同じ仕上がりになるとは言えません

それを経験しないで閲覧してサロンメニューにしているサロンはとても増えてます

なので結果、行く前と結果が結びつかないパターンが生まれます

またお待ちしてますね   丁官

• 双子ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:08:40.0

多毛、癖毛のため縮毛矯正とショートカットは両立できないのだと諦めていた時間が嘘のようにこちらのサロンでは素敵に大変身させて頂けました。
    癖を生かしたドライカットでカットだけで艶がでる繊細なお仕事は見ているだけで本当に不思議で、魔法にかかっているようです。
    こちらのサロンで縮毛矯正をかけて3回目となりますが、『絶対素敵にしてくれる』という安心感とこちらの気持ちとライフスタイルに寄り添ってベストなヘアスタイルへと変身させて頂けます。

話しやすいお人柄に毎回癒されていつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    (シャンプーが気持ちよくて寝てしまいました(笑))
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

縮毛矯正←既に縮毛矯正して、カラーもしている方専用+C+H+艶◆15900

sinistraからの返信コメント

双子ママ様   先日はご来店誠にありがとうございます

担当しましたシニストラ代表の丁官です

全て素敵にとらえ、ポジティブで明るいクチコミありがとうございます

そうですね、どんな美容室、ヘアーサロンも店舗や個人個人で考え方が多種多様にあり
    どれも美容師の答えは間違ってないと思います

しかしながら、選択メニューが難易度が高いと面倒やリスクが多く増えるので、メニューを拒否したり逃げてしまうサロンがほとんどです

例えば、縮毛経歴あって毎日高温のアイロンで前髪や顔周りや毛先をあてている髪やブリーチしている髪質等+白髪染めしてるとか⇒ほぼやらない美容師が多数です

簡単に私はできますしやりますが⇒カウンセリングありきで決めます

原宿店舗の人気サロンから始まり、先輩、後輩、同僚の失敗例も沢山見てきました

そんなキャリアをいかして、最高峰の薬剤を駆使して安く、早く提供してます

これからは高級店は流行りません

この当店の安く通いやすい料金で高質を伝えて、感じてもらい今までに無い薬剤とカット内容で原宿や人気エリア、そして北関東、足利市周辺のサロンに今後のヘアーサロンのあり方を証明します

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-16 16:29:27.0

大満足の髪型・カラーにしていただき

別のお店で短髪にし、お直しをお願いしました。
    短髪・直毛でハネてしまっていた髪の毛がまとまるようにカットしてくださり、不器用な私でもめちゃくちゃセットしやすくなり嬉しいです。

初めて伺ったので、少し緊張しましたが
    担当スタイリストさんのお人柄も良く、会話も面白くて大笑い
    楽しい時間が過ごせました。

是非、次回も宜しくお願い致します。

sinistraからの返信コメント

のん様  先日はご来店誠にありがとうございます

担当したシニストラ足利店舗の代表の丁官です

素敵すぎるクチコミありがとうございます

そして、先日クチコミいただいてから、直ぐに再来のカットメニューの2回目を

車で2時間位かけてきてくれて

ご来店してもらい兼ねてありがとうございます

1人営業で多少の時間調整してもらって感謝してます

カウンセリングもゆっくり聞いてもらえた時点で私的な技量で結果は100%出せますので

きちんとカウンセリングのトークをキャッチボールしてもらい、かつ初めての時に必需なイメージ画像も支度してもらったのでこちらもとてもとても安心でした

余談ですが、当日空いてる所に当日予約して数時間後に当日キャンセルしてくる方もいたり、全員ではないでしょうがお子さんが急に熱でた【こちらも勿論理解してます】とか、キャンセル理由をそういう方々がお子さんを使う方がほとんどなので、キャンセルはお電話で内容伝えてらって成立と促したばかりでした
    いきなりトイレ貸して下さいとか、サロンに不安抱く前にご自身の理性モラルから直して欲しいと

感じたときに、沢山の暖かいお客様に囲まれて光栄です

• あごーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 17:48:04.0

年末に予約させていただいてすぐに口コミ送ろうとしたのですが角膜損傷してしまってすぐに送れずすみません...
    今回2回目の施術でした!前回ほぼお任せだったのですが、今回は面長輪郭に合うスタイルを指定させていただきました。
    髪に関して初心者なので、写真を用意したものの自分に合うか分からなかったのですが、その場でお話ししながら写真の雰囲気を残したまま、更に自分に合う形をご提案していただき安心しました!性格や髪質からも色々髪型に気遣っていただいたのが分かり、相談もしやすかったです。また、カラーも特に決めず明るくなれば...と思っていたのですが、用意した写真や私の口調や仕事内容から色の提案もしてくださり、年末の忙しい時期だったと思うのですが予定よりもお時間いただいて妥協なしのカラーサンプルにもない絶妙な色合いを表現してくださって染め途中や仕上がりに驚き続きでした!
    色だけでなく、サボリ性の自分の性格を見抜いてくださり(笑、伸ばしっぱにしてもかっこいいグラデがかった染め方やカットの仕上がり、セットの仕方も教えていただいて今回も大満足でした。また次回もよろしくお願いいたします!

sinistraからの返信コメント

あごーん様   先日はご来店ありがとうございました

担当しましたシニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵すぎるクチコミもありがとうございます

ご来店の感想的なクチコミは本当にお時間ある時でかまわないし、掲載してもらいありがとうございます

当店は、全て一人で行ってますし、年に数回しかサロン来ない方、美容室に慣れて無い方、安いだけで来た方、含め神経質な方から見たらかなり指摘される所がたくさんあると思ってます。言い訳ですが本当にお陰さまで忙し過ぎて、きっちりできて無い所もありますが

心広い、再来の方々、心広いちゃんとサロン情報やクチコミを読んでからご来店してくれた方々、に感謝しております

日々大変な方からご理解得てます

代表丁官

• 朱美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-01 13:42:06.0

息子のカラーリングがどこへ行ってもなかなか思った様にならず悩んでいましたが、こちらのスタイリストの腕は確かで、経験値高め。アドバイスも大変参考になりました。また伺います。

【ブリーチ2回⇒ホワイトブリーチは相談】+カラー+TR +C◆19800~下記内容

sinistraからの返信コメント

朱美様  先日は息子様とご一緒にカウンセリングと仕上がり時だけでしたが

ご来店誠にありがとうございました

担当した シニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵なクチコミありがとうございます

返事が少し遅れてしまいました。昨年の12月と今年の年明け元旦から本日迄

無休で営業させていただきました。

サロンをオーブンして2年5ヵ月で3回目の年末年末と向かい合わせると同時に

お陰様で毎日終始、ご予約枠が満席でになり

再来80%+新規20%の割合設定をしてバランス良く安定期間に入っておりました

年末年始はお正月の支度で混みあい、特に年明けの3か日は、年末の溢れたお客様を対応しました

本当に皆様のお陰です

他のヘアーサロンでどこもやらない部分、早朝や深夜、最高級な薬剤を低価格で提供、無休など

を当店で承ります。カット、カラー他のメニューは仕上がりが完璧に出来て当然だと思ってますので

カウンセリングが全てだと思ってます。きちんと話を聞いてもらえましたので今回の仕上がりになりました

丁官

• ももたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 18:04:48.0

お店内で1体1なので会話も他の人に迷惑にならず楽しく話せました。髪の毛の事をたくさん説明してくれるので自分の髪の毛を知る事が出来ます。

ももたん様

担当しました シニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵な口コミありがとうございます

要約された的確な口コミありがとうございます

そうなんです、終始 1対1なので気にせずリラックスできます

基本的にはサロンにはお客様が1人の状態を保っております

同伴は事前相談にて承ってます

さておき楽しかったとか嬉しいです

お客様とのコミニュケーションは、全て楽しい会話から【少し友達感覚に近いバランスでやらせてもらってます】
    ※本来は徹底されたおもてなし、丁寧語は当たり前ですが
    お客様との距離感で、言いたい事が言えない方も中にはおります

逆もありきでおもてなしが好きな方もおります

私はその人その人で考えてますが、基本的には明るく楽しくで施十しております

カウンセリングから終始は、とても細かい鮮明な仕事なので双方がきゅうくつにならない雰囲気を作ってます

穏やかですが、理不尽な悪質な口コミやお話聞いてない方、マナーの悪い方、画像だけコピーで髪質を無視してオーダーを押し通す方には口コミを正当に返信しております
    プロとしての意見です

• ももさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:47:30.0

初めて利用しました。カウンセリングも良くして頂き、カットもカラーも最初は不安でしたが一切不安を感じさせないほど素晴らしい出来上がりでした!お話もして頂きとても楽しかったです!また利用したいです!

絶対推奨◆バレイアージュ(メッシュ)+グレージュカラー(白髪も)+C◆15500円

もも様

先日はご来店誠にありがとうございました

担当しましたシニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵な口コミ、オール5評価もありがとうございます

今回もも様が選んだメニューはブリーチのインナーカラー + 全体カラー + インナー部分にピンク系統を被せ+カット+トリートメントのロングメニューです

髪の毛も長かったので全体の仕上がりをイメージしてもらう事も含め

もも様の理想をきちんと共有できるように、しっかりとしたカウンセリングでスタートさせました

都内でも、どこでも良くある美容師、美容室の失敗例やなりがちな仕上がりをリストにあげて

先々なるべくコスパ良く続けていけるようなメニュー設定にしました

ブリーチあるあるで、カウンセリングと仕上がりの色が全然違うとか、発色は良いけど直ぐ色がとれるとか、ブリーチ自体が抜けがあまり事による、仕上がりの違いなど、切りがない程ブリーチは繊細なメニューです

当サロンはケアブリーチとネーミングされているメニューは存在しないと思ってます

なので、無駄に加算される料金や予算がはみ出ると言った部分も無く、安心してスタートできます

また是非

• ぎんじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:05:01.0

先日はありがとうございました。白髪染めの悩みに迷走中でしたが解決していただきありがとうございました。別のメニューや料金の説明も丁寧にしていただきわかりやすかったです。カラーもイメージチェンジのウルフカットも大変満足しています!娘の評価もバッチリで、ママ可愛い、似合ってると言われました!
    嬉しい照。また次回もお願いしたいと思っております。

初回◆カラー【グレージュ系も可能【白髪染め⇒+1000】+カット+TR◆3900円

sinistraからの返信コメント

ぎんじ様 先日はご来店誠にありがとうございました

担当しましたシニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵なクチコミ、オール5の評価もありがとうございます

店内も手作りで進行してまして、差しつかえ無い程度に、ヴィンテージとアンティーク、モダンなインテリアを雑多に飾って

旅行して見かけた、フランスのギャラリーを意識して雰囲気を作ってます

少しアメリカっぽさも含め、日本のヘアーサロンには見かけない店内になってます

賛否両論ありますが、足利市、北関東エリアにはこれくらいのユーモアがないと記憶に残らないのかな!とか 笑   思って我が道で周りを気にせず装飾しています

本題の白髪染めに関しても、足利市のほぼ全てのヘアーサロンで白髪染めをされ、流行りのバレイヤージュや白髪ぼかしも、前サロンまで悩まれてましたね

答えは簡単で、白髪ぼかしメッシュを勧めるサロンは、次回の予算組みや提案がいまいちだと思います

そんな白髪をどう対策していくかは、安く、綺麗に、カモフラージュできる私の手法でしか、不可能だと思います 笑

センスとされるカット、何でもNo.1の私に相談下さいね

丁官

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 23:37:08.0

シャキシャキと高速なカットなのに、仕上がりは綺麗で繊細なのでいつも驚きます。技術と経験があるからこそあの手早いカットが出来るんだろうな…と思います。
    シャンプー台でのカラーも個人的には好きです。カラーなのになんだか心地良い感覚なんですよね(^^)仕上がりもしっとりツヤツヤで、光に当たったときの発色が綺麗で嬉しいです。
    美容院専売のヘアケア等を勧めてくる美容院も多いですがこちらのサロンはそういうこともありません。市販のバームでオススメを教えてくださったので購入予定です(^^)
    おひとりで毎日営業されてるとのことでなかなか休む暇もないと思いますがご自愛くださいね。

人気定番◆イルミナカラー高級ブランドカラーの透明感+カット+艶TR◆5900円

sinistraからの返信コメント

ちひろ様 先日はご来店誠にありがとうございました

担当しましたシニストラ代表の丁官【チョウカン】です

素敵なクチコミ、高評価もありがとうございます

そうですね、高速ドライカットは我々、原宿エリアならではの特殊トレーニングやキャリアによって完成されました

オールドライカットでしかカットはしません。理由としたら個々それぞれ生えクセ、量、皆様マチマチです

そのそれぞれに適したカット処理で切り落とししていきます

高速過ぎてビックリするお客様もおりますが 笑  仕上がりはほとんどのお客様が大変喜んでくれてます

時代的にも、きっちり左右切れてるスタイルは、街中でもこだわりある方以外は見かけなくなりました

美容専門学科でも、こういう技術は教えてもらえませんし、YouTube、Instagram美容師でも真似でも難しいと思います

全て蓄積された、トレーニングやキャリアがあるからです

雑そうで繊細正にその通りです

カラー塗布する時間も無駄な時はシャンプーでプロセス入れます

効率良くなる分、料金も回転率でお安くできます

丁寧も無駄になるときありますので、適材適所で

冬時間は午後10閉店です

丁官

• カフェオれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 14:29:35.0

友人の紹介で来店しました。
    最初は3,900円のお試しコース?のつもりで予約しましたが、当日スタッフさんと相談させていただき、7,900円のコースに変更しました。違いはカラー材のランクだったかと思います。当初の予定より倍近くになりましたが、しっかり説明いただき、納得した上での変更です。そこから、紹介での来店ということで、1,000円割引になりました。破格です。

スタッフさんと納得するまでよくよく話してお願いするといいと思います。無理なことはちゃんと難色を示されます笑 プロの目から見て似合う似合わない、(髪質、クセ等を考慮して)可能不可能があり、自分がやりたい髪型とずれるのは少なからずあることかと思います。スタッフさんはそこをはっきり教えてくださって、自分の希望とのすり合わせをしていくと素敵な仕上がりにしてもらえます。
    もちろん、私は満足した仕上がりでした。

初回お試し◆カラー【夜9が最終受付・白髪染めは+1000】+カット+TR◆3900

カフェオれ様

担当しましたシニストラ代表の丁官卓【チョウカンスグル】です

素敵な口コミありがとうございます

凄くクチコミとしても、要点を要約集約してコンパクトにわかりやすく掲載していただき兼ねてありがとうございます※ですので対応答は今回いたしません 笑

全てに満足、喜んでいただき感謝してます

当店は、もちろん新規のお客様も沢山ご来店していただきたいのですが

リピーター様、紹介の方がとても多く来店していただき評価をいだいております

新規様が予約とりずらかったり、限定してしまう時が時おりございます←すみません

カウンセリングでしっかり納得いくまで話合います。料金も事前に伝えてます

※紹介割引お得です

少し話はそれますが、原宿表参道でのキャリアスキルを足利市に

◆Diffusion line 【ディフュージョンライン】としてオープンしました
    ただ安売り店ではなく高級店舗の無駄のプロセスを省く事で同レベルに安くなります

2020年8月のコロナ渦オープンでしたので原宿での切り上げ時期を見計らいこの店舗を借りてから1年後のオープンとなりました

• はるるんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:19:36.0

今回もイルミナカラーのフォレストでお願いしました。
    綺麗な仕上がりになって満足です。
    またお願いします!!

はるるん様

先日はご来店ありがとうございました

素敵な口コミありがとうございます

10代世代 Z世代  20代 そして3世代まで家族全てが紹介してくれたり

どの世代もとても喜んでいだいて感謝してます

分け隔て無く毎日気を抜かず常連様でも油断せずに全力で尽くしております

冬場なので営業時間を午前9~午後10時に短縮しております
    ※他のシーズンはなんと早朝7~深夜24までのキャパシティでしかも、プライベートサロンで
    他店ではどこもできない範囲を1人でカバーしてます

最近近隣で夜24時まで営業としてる所増えてきましたが、午後22時以降は事前に予約が取れなく
    他の続きの予約が入ってから予約枠をあけるサロンが多いです

が、当店はそのような、まがい営業はしてませんのでご安心を

常に事前に深夜とれます。当店だけきちんとやってます

ですが、冬は凍結道路やまだまだコロナの終息がないので、冬は午後10前後で短縮しております
    コロナ対策は万全ですが、お客様の信用のために時短営業いたします

話は戻して、イルミナカラーは定番で、色乗り透明感共にバッチリです

• ひろままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 23:48:25.0

前回のショートが周りから好評で、今回もっと短くしてもらいました。カットもカラーも大満足です。
    オススメしてもらったバームを帰り道に買って帰って毎日使ってセットしてます。

グレージュ◆(系統色+透明濃厚な色持ち)カラー+カット+艶TR◆7900円税込

ひろまま様

先日はご来店ありがとうございました

担当しましたシニストラ代表の丁官卓【チョウカンスグル】です

素敵な口コミありがとうございます

カットの好評良かったとは、嬉しく思います

お役にたてましたね

全ての技術は得意としてますが

カットが特に重要だと思っております

カットは特に肩上のぞくにいう髪型を沢山こなしてきました

特にショートは骨格など露骨にでるので

計算しながら、髪の毛の黒い部分を切り刻んで

錯覚して顔立ちを見せる手段とか常に勉強してます

ひし形シルエットだけではなく、前髪や顔周りだけでもパッと見の印象は変えられます

髪癖、髪質、はえかた、ライフスタイルとバランスをとって普通の髪の毛が一番機能的だと思います

100%ドライカットだからできる熟練された手法により再現できます

後頭部の膨らみ、更なる若見え、眉毛にお悩みの方でも眉毛を隠した優しい印象のカットもあります

カットとカラーのバランス含め、秋冬は色々とチャレンジしてみてはとも思います

また次回も綺麗をお手伝いさせて下さい

ヘアーバームも購入して更なる美見えですね
    ありがとうございます

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 19:11:23.0

今回もありがとうございました♪

短くなって
    洗うのも乾かすのもすごく楽になり
    嬉しいです(^^)

カラーも初めての色で気に入りました♪

それから、たくさんお話し聞いてくださり

またお願いします(o^^o)

あゆみ様

素敵なクチコミありがとうございます

いつもご来店・ご紹介多数含めありがとうございます

あゆみ様が日々の変化や髪型に飽きないように、カウンセリングで希望を聞いてから

提案もさせていただきました

髪型にはここでは難しく述べませんが

色々な論理が含まれてます

例えば、顔の骨格に対しての似合う髪型、前髪、顔周り、長さ、

付随して身長とのバランス、

首をだし襟足の位置で事で【背が大きくみえる】たり※クーポンあります

そのバランスに対してヘアーカラーのバランスや履歴でマンネリしてないか?

とか、私は常に一環して全てをカウンセリングでバランスを考慮して提案します

日常に変化がつくことで日々時々のテンションに変わります

今回は毛先の処理を短くして、カラーも赤みが出ないカラーを施しました

日々も時短て変わるし、ストレスも少し軽くなると思います

お話は聞くの大好きですよ。色々なはけ口を受けおいます

次回までまた楽しんでください

丁官

シニストラ(sinistra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー