4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアサロン ムク(HAIR SALON.MuKu)  >

HAIR SALON.MuKu【ヘアサロン  ムク】

ヘアサロン ムク

• 大阪府大阪市福島区福島3-12-6  レジーナ福島 3F
  • JR東西線 新福島駅から徒歩3分、JR環状線《福島》駅・阪神本線《福島》駅から徒歩5分

アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 22:30:09.0

家の近所で美容院を探してたところ高評価が目に留まり伺いました。ショートヘアなので自分が思ってない髪型になったらと不安もありましたがスタッフさんの技術が素晴らしく私が思ってたとおりのショートになり大満足です。
    接客も素晴らしいですしお店の雰囲気も好きになりました。
    美容院って新しいところに行くのは勇気いりますが行って正解でした。
    これから通おうと思います。

【1月限定】似合わせカット+オージュアクイックスパ 8800円→7000円

HAIR SALON.MuKu【ヘアサロン  ムク】からの返信コメント

アキ様

そして口コミまでして頂き感謝しております!!

とても嬉しすぎるコメントです。。。泣
    喜んで頂けてほんとによかったです!!

今後髪型でお悩みなどありましたら些細なことでも
    大丈夫なのでお気軽にご相談下さいませ!

またお会いできる事心よりお待ちしております!!

HAIRSALON.MuKu
                   門脇新市

• Ri☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:17:31.0

初めてのミディアムヘアで似合うか不安でしたが、とても可愛くカットしてくださいました。縮毛矯正も柔らかい感じでサラサラで満足です。家族からも好評です!ありがとうございました!

低ダメージストレートパーマ   19800

Ri☆様

いつもMuKuにご来店くださりありがとうございます♪

イベントが終わりロングヘアからのスタイルチェンジを
    お任せいただきありがとうございました!!
    ご家族の方からも好評とお聞きし私も嬉しいです!

ミディアムスタイルもすごくフィットしていて可愛かったです♪

また何か困った事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ!!

スタイリスト Miki

• マツリさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 16:13:43.0

インスタで見て、初めて伺いました!

事前に要望を送っていたところ、しっかり読んでくださっていていろいろ相談に乗ってもらいながら丁寧に切っていただけました。

スタッフの方々がみなさんとても素晴らしい方たちでめちゃくちゃ癒されました~!

翌日からのスタイリングもとてもやりやすく、お気に入りです。周りの人にも大好評でした。

また次回からもお願いしたいです、本当にありがとうございました!!!

【3・4月限定】MuKu似合わせカット 6600円→5000円

マツリ様

先日はSNSで発見してご来店頂きありがとうございました♪

ボブもお似合いでしたがショートヘアもすごく素敵で可愛かったです!!
    6月のイベントが楽しみですね♪
    ご自身でのスタイリングもやりやすいとお聞きし安心しました!!
    また何か困ったことなどございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さいませ!

[投稿日] 2024-04-14 18:27:58.0

カットもカラーも理想どおりにしていただいて、周りの人にもよく褒めてもらえます~!ありがとうございます^^

m様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    それは嬉しいです!!
    周りの方に褒めていただけると
    私もテンション上がりました!!♪

またなんでもご相談下さいね!!

スタイリスト  Miki

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 20:16:54.0

カットの翌日からとても髪が扱いやすくなりました。
    くせや多毛も気にならず頭の形がきれいに見えてうれしいです。カウンセリングも丁寧にしていただきありがとうございました。

クーポンに迷ったらこちら★カウンセリング後1番合うクーポンをご案内します

• まほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 17:49:45.0

いつもありがとうございます(^^)
    ヘッドスパもすごく気持ち良くてリフレッシュできました。
    前髪も顔まわりも丁寧に切ってくださりありがとうございます大満足です!

髪を染める覚悟ができたら、ぜひお願いしたいです…!

【髪も地肌もリフレッシュ!】前髪カット+オージュアヘッドスパ(15分)

まほ様

こちらこそいつもMuKuにご来店くださりありがとうございます!!
    環境が変わってこれからまた何かと
    ストレス等たまりやすくなるかもしれませんが
    またいつでもリフレッシュしに来て下さいね♪

ヘアカラーでも是非!!
    また楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト Miki

• まるたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:22:42.0

初めてカットして頂きました!
    カラーとカットとも理想通りで嬉しかったです!
    相談にも丁寧に対応して頂きありがとうございました!

【3・4月限定】似合わせカット+イルミナカラー 13200円→11000円

まるた様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ストレートパーマも当てているとの事でしたので
    普段はアイロンのスタイリングが必須には
    なるかと思いますが、、、
    ショートヘアが素敵でお似合いでした

また何か困ったこと等ございましたら

スタイリスト  Miki

• yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 12:22:46.0

妊娠中のため、産後しばらく行けなくても支障がないようなカット、カラーにしてもらえるよう相談させてもらうと丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーについても色々提案して頂きありがとうございました。
    カットも速いのに丁寧で、まとまりがよくなり嬉しいです。カラーも素敵にして頂いて、シャンプーも気持ちよくて久しぶりの美容院でしたがとても癒されました。

店内の雰囲気やスタッフの方々も穏やかで落ち着いた空間で、終始お気遣い頂いて安心して過ごせました。
    産後はカラーもいろいろ楽しめたらと思っているので、また是非宜しくお願いします。

y様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    子育てもありお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!

暗めだけど透明感あるヘアカラーもy様にとても似合っていて素敵でした!

また産後落ち着きましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ

HAIRSALON.MuKu
    スタイリスト Miki

• RUUさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 18:48:32.0

ロングからバッサリ切りたくて、前回とても綺麗に仕上げてくださったので今回もお伺いしたのですが、とてもいい感じに仕上げてくださって大満足です!!!

RUU様

いつもMuKuにご来店頂きありがとうございます!!

ロングも素敵でしたが襟足ギリギリのボブも
    すごく可愛くてお似合いでした♪

また扱いにくくなって来ましたら
    ぜひお待ちしております♪

スタイリスト  Miki

• Lさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 18:17:33.0

スタッフの方が皆さんとても優しくて、初めての利用でしたがとても居心地良く過ごさせていただきました。
    カウンセリングもとても丁寧で、色々とコンプレックスがあるのですがこちらの拙い説明を優しく受け止めてくださいました。
    仕上がりはとっても素敵で大満足です!
    カウンセリングの時は上手く伝えきれなかったのですが、事前にぼんやりとイメージしていたスタイルに近く「そう!まさに!こんな感じ!」と嬉しくなりました。
    家族にも好評でホクホクです。
    ずっと美容院迷子状態でしたが、もう迷子脱出できそうです。

L様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます♪

前上りのミニボブがL様にとてもお似合いで
    切りながら私もワクワクしていました!!
    ご家族の方にも好評とお聞きし、安心と同時にすごく嬉しいです!

また何か困ったことなどございましたら
    ぜひいつでもご相談下さいませ!!

スタイリスト Miki

• Beさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 10:47:01.0

2回目で縮毛矯正をお願いしました。
    大型店舗が苦手で、一時期は半個室のようなお店を選んでいました。こちらは普通にオープンなお店ですが、ヘルプに入ってくださる方もみなさん丁寧で、長時間の施術で人の出入りが多くても、居心地の良いお店でした。
    髪はさらさらツヤツヤになり、ブローがとても楽になりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

Be様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    すごく嬉しい口コミもありがとうございます!!

これからも居心地の良い空間を提供できるように
    スタッフ一同努力してまいりますので
    また何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ♪

スタイリスト Miki

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 21:09:53.0

今回2回目でしたが、最初のカットがとても気に入ってリピートしました。
    スタッフさんのカットの技術も素晴らしくてお友達にその髪型いいねと褒めらます。
    今回も大満足です。

アキ様

先日は2回目のご来店頂きましてありがとうございました!!
    口コミまでして頂き感謝しております!

髪型気に入って頂けて嬉しいです!!
    お友達からお褒め頂いたのも美容師冥利につきます!!
    またいろいろ教えて下さいませ!

門脇新市

• コバミホさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:35:51.0

これまで、ワンレングスの切りっぱなしだった髪型を、レイヤーをいれた髪型に変えてみたいと思い、せっかく挑戦するなら技術力がありそうな所へ!
    と思い色々と検索した所こちらの評判がよく予約させていただきました。
    カットとカラー、クイックトリートメントをしていただき、どの施術も丁寧で安心して過ごすことができました。
    カラーも、上手く希望の色味を伝えられたか心配でしたが、丁寧なカウセリングにより、どんぴしゃな色に染まりましたし、髪型もとても可愛くしていただき、周りからも褒められました!!
    また行きたいなと思っています。

新福島の駅の近くですし、美容院後にきれいになった髪型で飲みに行くこともできます!
    そういう点も含め全てオススメです!!

コバミホ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    そしてとても嬉しい口コミまでして頂き感謝しております!!

レイヤーを入れたヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!!
    髪型すごくお似合いでしたし可愛かったです!!

口コミ読ませて頂いてとても嬉しい気持ちになりました!

カラーも今の季節にぴったりで可愛かったですね!!

今後何かあればなんでもご相談下さい!精一杯対応させて頂きます!!

門脇新市

• N子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 20:10:01.0

初めてお伺いしました。
    長い間同じサロンに通っていてスタイルがマンネリ化していましたが、今までと違った雰囲気に仕上げてもらえて嬉しかったです。
    自分でのセットもやりやすくてとても満足しています!

N子様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!!
    そして口コミまでして頂き感謝しております!

ご自身でのスタイリングもしやすいとの事で
    とても安心しました!!

ショートのヘアスタイルすごくお似合いでした!!
    またなんでもおっしゃってください!
    可愛くさせて頂きます!!

[投稿日] 2024-03-12 09:08:36.0

お店の方みなさん丁寧に接客してくださり、仕上がりも良くて、もっと早く通いたかったです(*^^*)

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    今回はスタッフが勢揃いで賑やかでしたね!!

久しぶりのカラーもお似合いで可愛いかったです♪

またなんでもお気軽にご相談下さいませ!!

スタイリスト Miki

• えみりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:22:51.0

約一年ぶりの来店にも関わらず、前回のこともしっかり覚えていて下さり、嬉しかったです。
    この一年(元々ずっと特に気にいるような特定の美容院がなく)、美容院を転々としていましたが、一年ぶりにこちらで施術して頂いて、やっぱりここがいいな、と思いました。一年前もすごく好印象だったのですが、いつもの癖で美容院を転々をしていましたが、これからはこちらでお世話になりたいと思います。カラーの色、カット、細かいところまで気にかけて下さり、家族にも好評でした。次回は娘も連れて,一緒にお願いしたいと思います。

えみりん様

先日は一年ぶりのご来店ありがとうございました!!
    覚えていてくださり私もすごく嬉しかったです♪
    また後日娘さんとのご来店もありがとうございました!!

また何か困ったことなどお悩みありましたら
    いつでもお気軽にご相談下さいませ♪

スタイリスト Miki

• まちゃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 21:40:39.0

初めて伺いました。切れ毛が多い悩みと髪は伸びっぱなし。信頼できる美容室を探していました。
    ネットではお店の差別化分かりづらく、書店を梯子し"Japan Brand Collection2023"なる本を発見。掲載があっあたムクさん。思い切って予約。
    カウンセリングでゆっくり悩みを聞いてらい、頭皮を隠したいのでパーマを当てた方が良いか相談。切れ毛の様子を今後見てからの方が良いと、カットのみで提案頂く。切れ毛アホ毛が多く悩んでいたけど、お任せでショートに!(因みに私もバッサリ言ってとリクエストしてます)
    以前にショートで失敗したこともありドキドキしましたが、仕上がりは本当にナチュラルに、素敵にしていただけました!
    次回以降、髪質改善してパーマもかけたり、との計画も声掛けしてくれたのも嬉しかったです。

後、ヘッドスパのマッサージ、本当に血の巡りが良くなるのを施術中に実感しました。

帰宅して、息子が10歳若返ってるやん!二の句に、次は自分も連れて行ってねと(笑)
    次回近いうちにお願いします(笑)

良い御縁に恵まれた事に感謝しています!
    都心にある中、ふんわり温かい美容室です。

まちゃこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!
    そして大変嬉しい口コミまでして頂き感謝しております!

カウンセリングでしっかりこちらに髪の毛のお悩みを
    お伝えしていただいたので、こちらもまちゃこ様にベストな
    ご提案ができたと思っております!

髪型もバッサリとショートカットにさせて頂き
    とてもお似合いでした!!
    任せて頂きありがとうございました!

今後髪質を見ていきながら色々とご提案させて頂きます!!

そして早速息子様もご紹介して頂き感謝しております!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

門脇新市

• Ri☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:26:52.0

とってもサラツヤになりました!トリートメントしていただいた翌日、お友達にCMに出れそうなくらい髪が綺麗と褒めていただけました!ありがとうございます!

【髪質改善】似合わせカット+Aujuaフルトリートメント  11000円→9000円

Ri☆様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ご友人に褒めて頂き、私まで嬉しいです♪

またいつでもお気軽にご相談下さいませ!!

スタイリスト Miki

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:53:15.0

今までさまざまな美容室に通ってきましたが、前髪カットで満足いったのは初めてです。
    生え方にクセがあって扱いにくいのでプロに頼んでも限界があるよなぁといつも諦めていましたが
    丁寧に見て切ってくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。

後ろの髪は伸ばしているので全体カットは数か月に一度程度になると思いますが、
    今度前髪カットのみでも伺いたいと思っています。
    どうもありがとうございました。

マリ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます♪
    前髪でお顔の印象も変わるくらいなので
    前髪カットは特に慎重に切らせていただいてます
    私もそれが伝わっていて嬉しいです!!

常にベストを尽くせるようにこれからも精進していきます!

ぜひ前髪カットのみでも大歓迎なので
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト  Miki

• はしよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 09:30:25.0

初めて伺いました。気持ち良い挨拶で受け入れてくださり、カウンセリングもこちらの要望を汲み取って提案&アドバイスしてくれました。とてもお客さんに寄り添ったお店です。
    丁寧な接客で店内の雰囲気も明るく清潔感もあり、また利用したいお店になりました♪

《人気NO.2髪質改善》カット+オーガニックカラー(白髪染め)13200円→11000円

はしよこ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

あれから日々のスタイリング等で困ったことなどございませんか??
    また何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ!!

HAIR SLON.MuKu
    スタイリスト Miki

• のりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 16:16:55.0

髪型の相談にのって下さり、おすすめのヘアスタイルを提案していただきました。
    仕上がりも気に入っています。

[施術メニュー] パーマ

のりちゃん様

いつもMuKuをご利用頂きありがとうございます!!
    今回はいつもより少し短めにさせて頂きましたが
    あれから髪の毛の扱いや日々のスタイリング等
    困ったことなどございませんか??

もう少し短いスタイルもイメージがありますので♪
    またいつでもお気軽にご相談下さいませ!!

スタイリスト Miki

• nahotさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 09:55:40.0

長年お世話になっている美容師さんです。
    いつもこちらの好みやライフスタイルをくみとってくださって、かつ妥協せず担当スタイリストさんの良いと思うカット、カラーをしてくださるので毎回大満足です。提案の意図や理由を説明してくれるので後で後悔することがないです。
    穏やかなお人柄に癒されるのと、とにかくカットがうまいのでこれからもずっと通います。

nahot様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

もうさせてもらってから何年経ったのでしょう?
    nahotさんほんとにずっと変わらないです!

これからもずっと可愛くさせてください!!
    妥協せず頑張ります!!

よろしくお願いします!

門脇新市

• さとこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 16:53:35.0

カットとカラーをお願いしました。カラーはあまりしたことのない赤系の色にしました。似合うか不安だったのですが、綺麗な色に染まり自分に合った色でテンション上がりました。またカットはどんな髪型がいいか明確決まってなくて、ぼんやりとしたオーダーになってしまったのですが、自分の髪量に合わせてウルフっぽい感じでカットをしていただきました。アイロンをしなくてもくびれが出て、自分の好みにも合っててとても気に入っています!いつもありがとうございます!

さとこ様

いつもMuKuにご来店頂きありがとうございます!!
    今回はカラーのイメージチェンジでしたね♪
    今までも履歴もいい仕事をしてくれて
    可愛いくてとってもお似合いの赤み系カラーになりました!!

髪型のセットも再現できてるとお聞きして安心いたしました!!
    また何か困ったことなどありましたら

スタイリストMiki

• ノアさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 20:27:11.0

今回もとてもきれいにカットしていただきました。
    毎回髪のダメージ具合や悩みに細やかに対応してくれて安心してお任せしています。
    お店の雰囲気も良くスタッフさんも優しくてとてもリラックス出来ます。

ノア様

いつもご来店して頂きありがとうございます!!
    お忙しい中口コミもして頂き感謝しております!

ほんとにいつも思うのですが
    ショートカットがよくお似合いです!!
    髪の毛のダメージもほんとに綺麗になってきているので
    よかったです!

今後ともぜひよろしくお願いいたします!!

門脇新市

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:52:39.0

友人に紹介いただき、すぐ予約しました!
    カウンセリングからすごく丁寧にして頂き、私が本来したい形にするにはと、担当スタイリストさんが色々と説明してくださって最終的にはすごく素敵な仕上がりになりました!
    スタッフの雰囲気もすごく柔らかくて初めてなのに、かなりリラックスして過ごすことができました!

何より担当スタイリストさんの芸人さんのような間の取り方、話し方が個人的にツボです…笑

自宅からも近いので、また利用させて頂きます!
    キレイにして頂き本当にありがとうございました♪

【1月限定】カット+カラー+オージュアトリートメント\15400→\12500

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして口コミまでして頂き感謝しております!

髪の毛喜んで頂けてほんとによかったです!!
    ご友人の方にもよろしくお伝えください!

芸人さんのような話し方。。。笑
    ありがとうございます!!
    あや様が色々お話を聞いてくださるので
    ついついおしゃべりがすぎました。。笑

今後何かありましたら何でもご相談下さい!!
    全力で対応させて頂きます!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

HAIRSALON,MuKu
                    門脇新市

• アマゾンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-01 00:47:37.0

私の理想とするVのカットをしていただいて、嬉しかったです。丁寧にカウンセリングをして頂いて、理想に近づけようとして頂きありがとうございました。
    カラーも気に入りました。店舗のライトの色味もあって、カラーの仕上がりが不安でしたが、満足です。
    ただ、帰宅してから、右に比べて左の髪の毛先の部分が束になってる所が気になってしまい、あの時言えば良かったです…。

アマゾン様

口コミまでして頂き感謝しております!

左の髪の毛の部分が束になっているとのことで
    気になる点をご指摘いただき。。
    大変失礼しました。

お電話もわざわざして頂いたので
    ご来店の際には
    しっかりと気になる部分を解消し、満足して
    頂けるようにカットさせて頂きます。
    もう一度チャンスをいただき感謝申し上げます。

ご来店心よりお待ちしております。

門脇新市

• ブーチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 19:56:13.0

2回目お世話になりました。前回同様ベリーショートにして頂きました。全方向素敵にカットして頂き、大満足です。カット後数日ですが、おさまりも良く、セットし易いです。
    次回も必ずMUKUに行きます!
    これからの季節、短くカットしたい方は技術確かなMUKUへ!!

ブーチ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    そしてすごく嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今後も長いお付き合いができるように精進してまいりますので
    よろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-01-12 13:11:03.0

とても丁寧に接客してくださり、仕上がりも理想的で、カットお願いして良かったです。またお願いします^^

【1月限定】MuKu似合わせカット 6600円→5000円

m様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ショートスタイルがとてもお似合いなm様♪
    よりスッキリとカットさせて頂きましたが、
    あれから困ったことなどございませんか??

また何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さいませ!!

スタイリスト Miki

• きむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 12:09:30.0

扱いづらい髪にもかかわらず、いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!カットもカラーも毎回大満足です。^ ^
    担当のスタイリストさんがとっても可愛くて楽しい方で毎回癒されてます。ほかのスタッフの皆さんもとても素敵なお人柄で、毎月こちらで過ごす時間がとっても楽しみです。

きむ様

いつもMuKuをご利用頂きありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

私もきむ様のお人柄や美しさに毎回癒されています!!
    これからも長いお付き合いができるように
    精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします♪

スタイリスト Miki

• Beさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 12:03:49.0

他店でのカットがしっくりこなくて、初めて伺いました。
    今の悩み、どうしたいのか、カット後のイメージなど細かくカウンセリングしてくださって、希望とズレることなくスッキリしました。言われるがままでもなく、髪の状態やスタイリングの手間なども一緒に考えてくださるので助かります。
    前回のカット後まもなくでしたが、わざわざ行って良かったです。またよろしくお願いします。

【1月限定】MuKu似合わせカット 6600円→5000円

Be様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    たくさんお話やお悩みを話してくださってありがとうございます。
    今後その都度お悩みが出てくることもあるので
    ぜひいつでもお気軽にご相談いただけたら嬉しいです♪

また困ったことなどございましたらご連絡くださいませ!!

スタイリスト  Miki

ヘアサロン ムク(HAIR SALON.MuKu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー