4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ミルティ(Myrtille)  >

Myrtille【ミルティ】

ミルティ

• 千葉県千葉市若葉区都賀3-21-9 BKハイツ都賀2-B
  • ☆2025年度新卒生募集中☆JR都賀駅から徒歩3分☆当日予約可☆駐車場サービス有

美菜さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 03:02:55.0

髪質改善トリートメントが凄くオススメです。
    私も何回かやってるのですが、やる度に髪質が良くなって痛みもそこまで気にならなくなりました。
    髪色を悩んでも色々アドバイスして下さるのでとても参考になりいつも安心してお任せしてます。
    月1で行かないと髪の毛ヤバいのでその頻度でお邪魔させて頂きます。
    次回も髪質改善トリートメントやるのが楽しみです。
    またよろしくお願い致しますm(__)m

髪質改善Tr20%オフ☆カット+カラー+髪質改善TR ¥16830

美菜様

いつもMyrtilleにご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミまで書いて頂き本当にありがとうございます(*^^*)

髪質改善トリートメントいいですよね♪
    私も気に入って月1でやっています!
    ツヤ感と手触りが回数重ねるごとに良くなっているので
    傷みもかなり補修されてると思います!

また髪色などもご相談ください♪

それでは、美菜様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Myrtille 野口夢叶

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:32:43.0

前回、ウルフカットにしてもらってから後ろの毛がまとまらなくなってきたのと、陽気もよくなってきたので「前下がり気味のショートボブにしてもらいました。カラーは前回と同じ色味でお願いしました。
     お店の雰囲気も、新人さんが働き易い環境だなって感じる事のできる優しい雰囲気で、いつも癒されてます。

カット+カラー\11,550

• フィットさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 13:02:07.0

今回は、最近暑くなり梅雨も近づいてるので、サッパリと短くカットして頂きました。
    いつも安心してお任せしています。
    また次回も、よろしくお願いします。

• うえちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 14:26:17.0

今回も希望通りに仕上げていただきました。
    前髪が長くなるとクセが出るので、毎回程よい長さにしてもらえて満足して帰れてます。
    アシスタントの方も丁寧にシャンプーをしてくださるなど、良いサービスを受けられました。

• マミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 07:22:29.0

矯正リタッチをこちらのリクエスト通りに
    対応していただき、助かりました。
    日差しが気持ちよく入るサロンで居心地よく、
    リラックスできました
    またよろしくお願いします

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:10:19.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

カット+クイックトリートメント ¥5980

• 黒鹿さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 14:16:46.0

姉妹店のレガロさん開店時からお世話になっています。
    今までの人生どこに行っても納得できずに数えきれない程の美容院を探し渡り歩いてきましたが、レガロさん&ミルティさんに出会えてから毎回本当に最高に嬉しい仕上がりで大満足で他の美容院に行こうなんて全く思いません。
    CMではないですが間違いなく【マイベストサロン】です!
    丁寧で気持ちに寄り添って考えてくださるカウンセリング、なりたいイメージに高い技術で理想通りに仕上げてくださいます。
    スタッフの皆様優しく、店内も綺麗で素敵で癒されます。
    シャンプーもいい香りで気持ち良いです。

今回は最近目が悪くなりメガネをかけ始めてメガネが似合わず悩んでいて、【メガネが似合う髪型】なんていうネットで探した髪型の画像を持っていき相談してカットしていただきました。
    びっくりする位に理想以上にいい感じに仕上げてくださいました。
    メガネも似合うようになりました。
    本当に本当に嬉しいです。
    カットしてもらうといつも『あーもう一生この髪型がいい!笑』と思います。
    毎回嬉しく幸せです。
    美容院を悩んでいる方にぜひ一度行っていただきたいです。
    その後の人生が変わります!

• さるぼぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 18:20:32.0

今回もスッキリとカットしていただきました。
    スタイリングのしやすさもですが、毎回わたしの好むシルエットに仕上げていただきましてありがとうございます!
    シャンプーも柔らかで気持ちが良く、半分意識が遠のいてしまったほどです。

◎また次回もよろしくお願い致します◎

さるぼぼ様

いつもMyrtillにご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回の髪型も気に入って頂けて何よりです♪
    シャンプーも意識が遠のくほどと言ってくださり、嬉しい限りです^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Myrtill 鈴木栄子

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 10:11:33.0

仕上り大大大満足です。想像以上の仕上りで久しぶりに美容院に行って良かった!と心から思えました。セットの仕方も丁寧に教えていただきました。髪型、カラーの色本当に気に入っています。ありがとうございました!!
    ただ一つ残念なのはシャンプー&ちょっとしたヘッドスパがもう少し丁寧で気持ちがいいと完璧でした。

髪質改善☆カット+カラー+TOKIOインカラミトリートメント ¥14520

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 19:51:44.0

シャンプー、マッサージがとっても気持ちよく癒やされました。
    また地肌をいたわるオイルを塗ってもらったせいか、少し地肌に気を遣っていただいたせいか、カラーが入っていないところがあって少し残念ではありましたが、全体的なカラーが気に入っているので、また行きたいと思います!

ゆか様

いつもMyrtilleにご来店いただき誠にありがとうございます。
    シャンプー、マッサージに癒されたようでよかったです。

しかしながら、カラーが入っていないところがあった様で、申し訳ありませんでした。
    お直しもできますので、気になるようでしたらお電話頂けると幸いです。

Myrtille 鈴木栄子

• おっちょこちょいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 14:02:26.0

姉妹店のレガロ開店時からお世話になっています
    これほど長くご担当頂けた方も珍しく、出会いに感謝です
    私はあれこれ細かくオーダーするのが苦手で聞かれるのもちょっと。。。という感じなのでいつもご担当頂いてその点を読み取って頂けるのがすごくありがたいです

また、ヘアマニキュアをずっとお願いしているのですが、こちらでは非常に丁寧な施術で色落ちもゆっくりで自然なバランスになるのがとってもいいなと思っています

これからもお付き合い頂きたいなと思っています

おっちょこちょい様

姉妹店のRegaloオープン当初からご来店いただいてますが、こんなに長く通っていただけてこちらこそ感謝しかないです。
    マニキュアも気に入って頂けているようで何よりです♪

Myrtille 鈴木栄子

• クマさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 02:33:26.0

いつも仕上がりを満足しています。暑くなってきたのでサッパリしてます。
    お店の雰囲気も良く、トークも面白い。任せられるお店です。

カット+カラー\11,550

• マミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 07:18:06.0

落ち着く雰囲気のサロンで、
    いつも癒されています。シャンプー台も痛くなく、お気に入りポイントのひとつです。
    希望のヘアスタイルにしていただき、仕上がりも
    満足しています。

カット¥4650

• カヨさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:47:04.0

今回は、リタッチをお願いしました。顔周りが気になり、だいたい2週間ごとにリタッチしています。カラー剤にピンクが入り艶がでるのと、黄色っぽく焼けた感じにならないのでとても気に入ってます。
    シャンプーも選べて、オイルも選べるんです。以前通っていた美容院のカラー剤と比べると痛みが気にならなくなりました。なるべく一箇所の美容院にしてカラーがまばらにならないよう気をつけて行きたいです。

カヨ様

先日はMyrtilleにご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回担当させていただいた柳渕です!
    口コミも書いていただき本当にありがとうございます♪

根元のリタッチは毛先のダメージケアにも繋がりますし
    染めるとやっぱり綺麗になりますよね!
    シャンプー、オイルが選べるのはお店のこだわりなので
    喜んで頂けて嬉しいです(^_^)
    前回使ったお薬で馴染みやすいように染めていきますので
    また根元が気になったらお任せ下さい◎

それではカヨ様のまたのご来店心よりお待ちしております*。

Myrtille柳渕 丈

• あやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 20:00:36.0

もう何年も通っているサロンです。いつも丁寧に接客、施術していただいています。
    施術前に納得いくまで相談出来るので安心です。
    カラーも持ちが良く、満足しています。
    シャンプーやマッサージ担当の方も一生懸命して下さいます。サロンの中のインテリアや雑貨なども素敵です。
    美容室ではいつも癒されて、リフレッシュ出来る大切な時間になっています。

あやちゃん様
    そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

何年も通っていただいているので、リフレッシュ出来ているようで良かったです♪
    店内の雰囲気やアシスタントのシャンプーやマッサージもお褒め頂きありがとうございます。

Myrtille 鈴木栄子

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 14:30:44.0

満足でした!

カット+縮毛矯正  ¥17160

も様

口コミも書いていただき本当にありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけてよかったです!
    また癖が気になったら伸びた分をリタッチすると
    毛先のケアにも繋がると思います◎
    綺麗になって良かったです(^_^)!

それではも様のまたのご来店心よりお待ちしております*。

Myrtille柳渕 丈

• しのともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:19:27.0

カット、カラーをお願いしました。
    丁寧な対応で、いつも通り安心してお任せできました。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 08:45:52.0

初めてのお店で緊張していましたが、担当してくださった美容師さんと同い年で共通の話題がありすぐに緊張がほぐれました!
    丁寧なカウンセリングで、色々な相談にものってくださいました
    カラーは理想通りで、広がっていた髪が落ち着きとても満足しています。
    後日、ヘアセットをお願いしましたが可愛く仕上げてもらいました!今後も通いたいと思える美容院が見つかって良かったです!!

• コンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 21:04:58.0

お世話になりました。
    朝、髪を濡らして乾かさないとまとまらないため部分的な縮毛矯正で予約。相談の上全体に変更し、おでこ生え際の白髪も気になりカラーも追加。スタイリストさんはしっかりカウンセリング、様子をみながら進めていただき安心感はありました。出産後に回復せず薄くなってずっと気になっていた前髪もいい感じに作っていただき若返り(笑)ました。
    他のサロンですが、担当スタイリストさんが忙しく数人のアシスタントさん対応の結果、矯正がかかっておらずやり直していただいたことがあり、それからはずっとアシスタントさんのいないサロンへ。でも、近くでいいサロンにしたいと思い探してこちらへ伺いました。土曜日だったこともあり忙しそうで数人で対応していただいた状況に少し不安を感じていたら…でした。
    カラーも自然な色で気に入り、縮毛矯正したのにつるさらで扱いやすい感じになり、スタッフさんの対応や購入したヘアトリートメントは良かったので…残念です。

カット+ポイントストレート(ハーフヘッド)¥10560

コン様

先日はミルティにご来店頂き誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミまで書いていただき本当にありがとうございます!。

「ただ、矯正の仕上がり具合がゴムで軽く結んだ跡(前回の縮毛矯正との境目とは違う箇所)のような感じがあり、時間が経てば落ち着くのか?と思っていたのですが変わらず…でした。」とのことで大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストが忙しく数人のアシスタントさん対応の結果~のお話ですが、施術において大切な箇所はすべて担当スタイリストの私がやらせていただいているのでアシスタントの対応が悪いわけではなく、すべて私のミスで責任です。
    しかし、アシスタントの施術にも安心して頂けるように接客ができる教育と、お客様に十分にご満足いただけるような仕上がりにできるよう努めて参ります。

この度は当店のご利用ありがとうございました。

ミルティ永峯和樹

• せんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 20:28:55.0

2回目の来店です。ヘアカラーの色味は満足です。とてもきれいなお色です。ただ、生え際の白髪が今回は気になりました。前回は気にならなかったので選んだカラーによるのでしょうか。少し残念でした。それ以外はよかったです。

せん様

先日はミルティにご来店頂き誠にありがとうございました。

「ヘアカラーの色味は満足です。とてもきれいなお色です。ただ、生え際の白髪が今回は気になりました。前回は気にならなかったので選んだカラーによるのでしょうか。少し残念でした。」
    とのことで、白髪の件申し訳ございませんでした。

色味は前回と違いますが、前回と同じ「白髪染めではない同じ明るさのカラー」で染めさせていただきました。前回との違いは「今回はハイライトを入れなかったこと」でそのため白髪が目立ってしまったのだと思います。ハイライトを入れない回はトーン(明るさ)の調節もご相談、ご提案させて頂くべきだと思いましたし、そのようにさせて頂きたいと思っておりますので今後も私共を御贔屓頂けましたら幸いです。

ミルティ永峯和樹

• りゅうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-26 15:13:30.0

当日予約にも関わらずとてもいい接客をしてもらいました!
    また行きたいなと思う場所でした!

カット+デザインパーマ\9,820(ツイストパーマ等プラス料金で変更可)

• レオンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 13:24:39.0

結構漠然とした注文をしましたが、丁寧にやっていただいて、イメージ通りになって良かったです。

• みむさわまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 07:20:55.0

5~6年以上お世話になっています。

みむさわまる様

先日はミルティにご来店頂き誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中嬉しい口コミまで書いていただき本当にありがとうございます!

「いつも希望どおりに仕上げてくださいますし、ゆったり過ごせているのにカラー、カットで1時間とスピーディーな仕上がりに大満足しています。最近ヘアスタイルを変えているところですが、日々のケアについても相談できる頼れるお店です。」とのことですが、ゆったりした雰囲気は大事にしながらもお客様の時間もしっかりと大事にしていくということは当店が大事にしていることの一つですのでそのように言っていただけて嬉しい限りです。

ヘアスタイルに関しても、だいぶ目標に近づいてきたと思いますが、今後も是非何でもご相談下さいね。

ミルティ永峯和樹

• ゆうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:58:49.0

日曜日で他のお客さんが沢山いましたが、シャンプーやマッサージがとても丁寧ですごくリラックス出来ました。カットの仕上がりも満足で毎回気に入ってます!

• ひーさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 11:14:02.0

今回もありがとうございます
    髪型、髪色とても満足のいく仕上がりでした
    またよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ひー様

いつもMyrtilleにご来店いただきありがとうございます!
    口コミも本当にありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけてよかったです!
    次はアッシュ系を試してみるのもいいかもしれないですね^^

それでは、ひー様のまたのご来店心よりお待ちしております*。

Myrtille 野口夢叶

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:37:18.0

毎月 通わせて頂いています。お陰さまで髪のダメージが改善しました。久しぶりに髪を伸ばせています。担当スタイリストさんの丁寧ながら手際の良い施術のおかげで、いつも予定時間より早く帰ることが出来ます。梅雨の時期が来ますので、また矯正のご相談をさせて下さい。

カット+クイックトリートメント ¥5980

ゆみ様

先日はミルティにご来店頂き誠にありがとうございました。

「お陰さまで髪のダメージが改善しました。久しぶりに髪を伸ばせています。」
    とのことですが、ホームケアもしっかり頑張って頂いてますからご自身の日々の努力の賜物だと思いますので、お手伝いがさせて頂けて嬉しい限りです。

矯正も頑張らさせていただきますので、是非ともご相談下さい。

ミルティ永峯和樹

• ゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 09:47:11.0

顔周りに付着したカラー剤を丁寧に何度も取ってくれました!
    マッサージもカラーもパーフェクトでした!
    飲料のサービスも美味しく嬉しかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ゆ様

先日はMyrtilleにご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます(*^_^*)

マッサージもカラーもパーフェクトとのお言葉大変嬉しいです♪
    飲み物のサービスも喜んでいただけて良かったです*。

それでは、ゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Myrtille野口夢叶

• マイままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 01:10:30.0

カットもカラーもいつもながら満足のいく髪型、髪色で嬉しいです!

シャンプー、トリートメントは気持ちよすぎて眠くなってしまいました。
    次回もまたお願いします!

マイまま様

今回のカットとカラーも気に入っていただけて良かったです♪

「シャンプー、トリートメントで気持ちよすぎて眠くなってしまいました。」というお言葉が頂けて嬉しい限りです。

Myrtille 鈴木栄子

• たもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 18:18:15.0

高2の息子のカットをお願いしました。
    髪型の相談をしたり、スタイリング方法を教えて頂いたりと本人とても感謝しております。仕上がりにも大満足のようです。

たも様

先日はMyrtilleにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    息子さん、髪型気に入っていただけて良かったです♪
    お家でもスタイリング出来ていますか?
    また分からない事などありましたらいつでもご相談下さいね(^^)

Myrtille 鈴木栄子

• でんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:04:57.0

いつもお世話になってます!染めた髪の色とても好評でした。思い切ってお願いして良かったです。ありがとうございました!!
    そして、シャンプーですが、心地よい温度に調整してくださった心遣いが嬉しかったです。マッサージも癒されました!

でんこ様

いつもMyrtilleにご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます☆

かなり久しぶりに色味を変えてみましたが、好評だったとのことでで何よりです♪
    暖色のカラーもお似合いでした(*^-^*)
    シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたようで良かったです*。

それでは、でんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Myrtille野口夢叶

ミルティ(Myrtille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー