4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. スリレゾン(ceriraison)  >

ceriraison【スリレゾン】

スリレゾン

• 神奈川県川崎市宮前区宮崎2-8-51 花林ビル本館403
  • 宮崎台駅目の前
  • まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 12:38:50.0

居心地の良い空間で、リラックスしました
    遠慮なく相談ができるのと、私の説明不足の部分を的確に理解していただいて、的確なアドバイスをしてくださるところがとても気に入りました
    家族やお友達におすすめしたい美容室です
    お茶やお菓子、ごちそうさまでした

似合わせカット+低アルカリオーガニックカラー+トリートメント

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 00:32:37.0

マンションの一室の美容室というのは初めてで緊張してましたが、スタイリストさんがとても感じ良く対応して下さりました。コロナ対策で手洗いうがいなど案内されましたが、いろんな種類のハンドソープが選べて、とてもワクワクして贅沢な気分になりました。
    髪に関する悩みなどを丁寧に聞いて下さり、初めはパーマをかけようかと予約しましたが、私の髪質や要望を聞いた上で違うメニューを進めて下さり、それが希望通りの仕上がりになったので大変満足です。
    自宅でのセットの仕方なども教えてもらい、自分でも思うように髪型が決まり嬉しいです。
    自分へのご褒美になるような時間と空間で過ごすことができ、もっと早くお店に出会いたかったなと思うほどです。一つ一つ気遣いのあるサービスが素晴らしかったと思います。

ひとつだけ、現金払いだとお店のポイントが付く(クレジットカードはつかない)ことを、私が気がつかなかったのかもしれませんが、予約画面などで明記して貰えると、手持ちを用意して来店できるなぁと思いました。
    また、次回も行くのが楽しみです。

似合わせカット+水パーマ+トリートメント

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 11:17:00.0

バリ風のインテリアで、とてもリラックスできる空間です。美容院という感じではなく、リラクゼーションサロンと言った感じ。ドリンクもたくさんの中から選べて、お茶菓子まで頂けました。
    肝心のカットもとても上手で、帰ってからセットのしやすさに感動しております。髪の毛の状態をみて色々アドバイス頂けて、信頼出来る方だなと感じました!
    スパもフルフラットのシャンプー台なので寝落ちするぐらいリラックスできました!
    予約が取れなくなるのは困るのであまり人に教えたくないなというぐらい素敵な美容院です。
    またお願いいたします。

似合わせカット+至極のヘッドスパ

• エリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 23:47:26.0

お店に入った時の雰囲気がとても良く、衛生面もとても行き届いて安心して施術を受けられました。
    お話もしやすく、自分の気になる所をじっくりと話を聞いてもらいスタイルを提案していただけたので嬉しかったです。
    カットやカラー、トリートメントも自分の思っている以上にしてもらいとても満足しています。
    非日常的な空間での施術に日頃の疲れも癒やされとても充実した時間が過ごせました。

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:57:26.0

初めて利用しました。
    個人経営のエステサロンのように、マンションの一室にあるので路面店のようなざわつきが無く、落ち着いた雰囲気で寛げました。
    普段のヘアケアについてもアドバイスをいただけたので、とても良かったです。

似合わせカット+トリートメント

• ゆきおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:23:25.0

ドアの中に入った途端、日常とは別の世界がありました。スタイリストの方が全ておひとりで対応してくださるのですが、入ってから帰るまで、行き届いたスマートな気遣いが素晴らしく、贅沢で居心地のよい時間を過ごさせていただきました。
    カウンセリングは詳細まで確認してくださり、カットにもカラーにも、どうしたら希望どおりの仕上がりになるのか、どういうやり方があるのか、きちんと説明があり、安心してお任せできました。カットの仕上がりも気に入っています。アイロンの当て方も教えていただいたので、毎朝実践してます。
    引き続きお世話になりたいと思うサロンです。

• yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 13:29:50.0

想像以上に素敵なサロンでした。
    店内の雰囲気や接客も素晴らしく、贅沢な時間を堪能させていただきました。
    もちろん、仕上がりもバッチリでこちらの急な要望にも対応していただき、本当にありがとうございました!
    また、よろしくお願いいたします。

• ゆみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 15:28:36.0

駅前マンションの一室ですか、サロンに入るとそこはまるでバリ島の癒しサロン。手洗いなどの案内や施術の提案、説明も大変分かりやすかったです。こちらの要望と現状を合わせたヘアスタイルにしていただけました。とても話しやすくついつい色々と聞いてしまい、加齢による髪の悩みやブローの仕方、シャンプー剤など色々と相談出来ました。ありがとうございました。

• なーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 17:45:29.0

店内がとても良い雰囲気でした。担当してくださったスタイリストさんも私のエイジングヘアを改善したい要望を良く理解してくだりアドバイスしてくださいました。仕上がりもとても満足です。またよろしくお願いいたします。

似合わせカット+トリートメント

• まつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 15:08:58.0

はじめての場所でドキドキしていましたが、癒やされる空間にすぐリラックスできました!
    カウンセリングもきちんとしてくださり、悩みに対して的確なメニューをアレンジしてくださり、大満足です。
    また、マッサージメニューも充実しているので、美容室に行きながらトータルケアもでき、ありがたいです。
    次回も行く日が楽しみです!

• デクさんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 10:07:42.0

個室の美容院は初めてでしたが、聞いていた通りの癒しの空間で、入室したとたんにリラックスできました。髪型、髪質等の希望、悩みを聞いてくださり、その上で似合うカット型の説明もあり、自分に似合う髪型にしていただきました。初めてのヘッドスパも力加減が絶妙で疲れが飛んでいくような感じでした。初めから仕上げまでお一人のスタイリストさんに担当していただける安心感と充実した時間、これからもスタイリストさんの技術と暖かい雰囲気を楽しみに伺わせていただきたいと思います。

似合わせカット+低アルカリオーガニックカラー+至極のヘッドスパ

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 09:48:30.0

駅前なのにすごい非日常感!
    リラックスできるので忙しい人ほどおすすめです。
    カット+カラー+ヘッドスパで予約していましたが、これから梅雨になる事も考えてヘッドスパはやめて縮毛矯正トリートメントにしてもらいました。
    初めてでしたが髪の膨らみとうねりが抑えられて手入れが楽です。
    カラーも赤っぽくもなく黄色にもならない暗いけど重くならない色というめんどくさめのオーダーをしてしまいましたが、仕上がり大満足でした。
    元から髪質がいい人のようになって嬉しいです。
    今度は是非ヘッドスパをお願いします。

• KIKIさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-20 16:44:07.0

今迄数々の通った美容院の中で1番だと思いました。
    お部屋の雰囲気
    スタイリストさんのお人柄
    そして何より技術がとてもお上手です。
    私は言葉にする事が苦手で引っ込み思案の為
    どう説明して良いか分からず
    いつも言葉に悩んでいましたが
    こちらのスタイリストさんは
    タイミングよく聞いてくださり
    大変助かりました。ありがとうございます。
    毎月の自分へのご褒美として通いたいと思います。
    又よろしくお願いいたします。

似合わせカット+トリートメント

• moooonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-14 14:56:12.0

初めて利用しました。
    元々明るくカラーリングしていたのが抜けてしまっていたのでカラーカットでお願いしました。

「今より暗くならなければ色味の希望は特にないです」とお伝えしたら、ほぼ真っ黒になってびっくり!
    お伝えすると「同じトーンにしたので暗くはしてないです」「アッシュを入れたので黒く感じるのかも」と説明を受け、染め直してもらいました。

イエベなので黒が全く似合わなかったので、今は落ち着いた焦茶になって一安心です。
    まだ暗いかなと思いましたが、だんだん見慣れてこういうのもたまにはいいかなと思っています。

ceriraison【スリレゾン】からの返信コメント

mooon様、この度はご来店ありがとうございました。

お客様のご希望をしっかりと汲み取り、お色やヘアスタイルを完成するのが、私ども美容師の仕事だと認識しております。

それにも関わらず、ご希望でないカラーになってしまったとのこと、大変申し訳ございません。

そして、この度お忙しい中お直しで足を運んでいただいたこと、心より感謝申し上げます。

また、今回は初めてのショートカットとのことでしたが、お直しの際に「評判がとてもよかった」とおっしゃっていただけたこと、とても嬉しく記憶しております。

次回は6月に縮毛矯正を含めたカットカラーのご予約をいただいておりますので、カットだけでなく、カラーや縮毛に関しましても、moooon様のお好みのスタイルを汲み取り、気に入っていただけるような施術をさせていただきたいと思っている次第でございます。

最終的に、ceriraisonを選んでよかった、そう言っていただけるようにmoooon様に寄り添った施術をしていきたいと考えておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ceriraison

• くちびる鳥さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 14:14:35.0

これまでは、美容院に通うとぐったり疲れきってしまうので
    割と苦痛だったのですが、美容室で癒やされたのは初めてでした。
    他の方も口コミに書かれてる通り、ホスピタリティの高さは目を見張るものがありますが、
    担当スタイリストさんのお客側との距離の取り方が絶妙で、あまり気を遣うことなく過ごせました。
    ヘッドスパは爆睡するほど気持ちよく、血行が良くなり、夜まで身体がポカポカしていました。
    定期的に通いたいとおもいます。

• kanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:05:55.0

1席のみ、スタイリストさんもお一人のみのため、待ち時間が全く発生しない、シャンプーやブロー等は別の方に変わることがないところが、他の美容院と異なり気に入りました。サロン滞在中はとてもリラックスして過ごせますし、そもそも滞在時間が短く済みますので、混雑した美容院で感じるストレス等が全くなく快適です。最後のブローをもう少し時間をかけて丁寧にやっていただけると嬉しいです。

ceriraison【スリレゾン】からの返信コメント

kana様、この度はご来店ありがとうございます。

いらしていただいたお時間でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、当店ではスパやマッサージなどでお時間をいただいてしまう為、ブローのお時間が極力最短で済むように、スタイリスト1名でドライヤーを2台使用したりなどの工夫をさせていただいております。

その後の最後のお仕上げではヘアセットやアイロン使用のご希望をお伺いさせていただいておりますが、そちらをご選択いただいた際には、少しお時間を頂戴して、簡単なアレンジまでをさせていただくことも可能ですので、次回はkana様が最後までお楽しみいただけるようなアレンジを是非させていただければと思います。

その中でもご指摘いただいた「丁寧さ」に関してですが、お時間をかけずとも丁寧さが伝わるような施術を心がけて精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

ceriraison

• べさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 20:35:56.0

今までで訪れた美容院の中で、間違いなく一番のおもてなしでした。
    入店後の手洗い場からホスピタリティを感じ、カフェのようなドリンクメニュー、種類豊富なお菓子、ハンドマッサージなどなど細部にわたる期待を超えるサービスに驚きました。
    仕上がりも満足です。
    しばらく美容院迷子になっていましたが、今後お世話になりたいと思います^_^
    またよろしくお願いいたします♪

似合わせカット+トリートメント

• えみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 19:59:57.0

宮崎台にこんな素敵な空間があったなんて!と驚きました♪
    おもてなしが最高で、雰囲気もとっても心地よくて、
    マッサージまで極上すぎる!
    駅前で通いやすいし、スタイリストさんも素敵な方で、次に行くのがたのしみです!
    眼精疲労がたまりやすいので、定期的にヘッドマッサージのメンテナンスでお願いしたいなぁと思ってます。
    とっても素敵なサロンに出会えて嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします。

• きいろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 19:32:59.0

駅の目の前。とても通いやすい立地です。
    初めてで緊張していましたが、丁寧に案内して下さいました。
    当方、髪型迷子のため、カウンセリングもゆっくりと時間をかけて頂き、
    してみたいヘアカタログの髪型の写真だけでなく、
    今までしてきた髪型の写真などもしっかり見て下さりアドバイスして下さいました。

ヘッドスパの最初にブラシで洗って下さるのですが、ブラシでのシャンプーに慣れておらず、若干痛かったため、弱めのブラッシングで対応頂きました。
    また、花粉症で頭痛があると話したら、首すじを丁寧にハンドマッサージして下さり、とても気持ち良かったです。

髪型迷子のため、なりたい髪型も定まっておらず、
    帰宅後に前髪をもう少し短くしたいと思ってしまったのですが、
    連絡したところ、すぐに対応して下さり、
    後日伺った際には、とても丁寧にカットして下さいました。
    こちらの伝達不足にも関わらず、本当に快く対応して下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ髪型探しの途中ですが、
    今後もアドバイス頂けましたら幸いです。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

似合わせカット+至極のヘッドスパ

• さーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 10:05:46.0

とても居心地のよい、おしゃれだけど気負わない、リラックスできる、また通いたくなるサロンです。
    ドリンクもカフェのように選べて、可愛くて美味しくて、おかわりまでして、幸福感があがりました。
    思わず写真まで撮ってしまいましたw
    なりたい髪型についても、つたない説明でもきちんと拾ってくれるので、安心しておまかせできます。
    毎日をいままでより頑張りたくなる気持ちにさせてくれました。また次に伺うのが楽しみです。
    今度はうんと髪を短くしてみようかなw

• ゆきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 00:51:06.0

こちらはこだわりがたっぷり詰まった癒しの空間です。お勧めするポイントが二つあります。
    1つ目は担当スタイリストさんのホスピタリティ精神が高い点です。これまで美容院で五感に響くおもてなしを頂いたことがなかったので、とても感激しました。高貴な香りのハンドソープやスクラブ、美味しいお茶やお菓子(余ったら家族にお土産用に頂けます)、そして何よりも提案・技術力の高さです。生まれて初めてショートヘアに挑戦しましたが、これが大正解!生まれ変わり(笑)という程変身できました。(家族にも好評)
    2つ目はカット後のアフターフォローも万全な点です。
    人生初のショートヘアなので、私の目が慣れないだろうからと少し後ろを長めにして下さいました。2日位経ってもう少し短くしたいと心境が変わり、すぐに対応して頂きました。他の美容院では言い出しにくくてお願いしなかったのですが、こちらではLINEでフォローのメッセージを頂いたので頼み易かったです。また同じくLINEでマジックカーラーを持って来てくださいとメッセージを頂いたお陰で、自宅でのセット方法も詳しく伝授して頂きました。
    余りにも素敵な空間でまだまだ語れそうです!

• みどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:02:11.0

宮崎台にこんなところがあったなんて!!
    入口から1秒で感じます。
    本当に至福の時間で副交感神経の刺激がすごく、次の日に薬局でストレス脳波のチェックをしたところ、副交感神経100パーセント!が出てしまいました。
    マッサージをした時間だけでなく、した後も心、体が穏やかになる至福の時間です。

低アルカリオーガニックカラー+至極のヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• murarhythmさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 14:27:44.0

初めてでした。
    店内の雰囲気が素敵すぎて、マンションの一室とは思えないほどの空間に驚きました。
    そして、お洒落な空間なのに、どこか家にいるような、家であるような感じがして、「ただいま」と言いたくなるような雰囲気でもありました。
    技術もさることながら、サービス面の充実は、体験して初めて思い知れることと思うので、まずは体験してみて欲しいです。
    ヘッドスパに関しては、読んで字の如く、
    「至極」であり、「幸福」を味わえました。
    帰りたくなくなる程でしたので、また「ただいま」と、
    立ち寄らさせていただきます!

似合わせカット+至極のヘッドスパ

• OKさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 17:41:04.0

個室の美容室は初めてでしたが、お部屋の雰囲気と楽しい接客で、人見知りの自分でも心からリラックスできました!
    ヘッドスパもできるとのことなので、次はお願いしてみようと思います!

[メンズ当日]骨格診断カット+眉カット+炭酸シャンプー(頭皮・肩マッサージ付)

• myteeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 14:40:04.0

まさに自分にご褒美という美容室でした!
    ほぼエステの様な贅沢な雰囲気と、素敵なお飲み物とお茶菓子。満足感が凄かったです!
    接客も丁寧で、嫌な感じが全く無いです。
    また利用させてもらいたいです。

似合わせカット+トリートメント

• かなっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 09:13:12.0

個室で落ち着いた雰囲気です。カラー施術中にマッサージがオプション出来たので全身リフレッシュになり満喫出来ました。

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 10:13:15.0

今回初めて伺いました。美容院でこんなにリラックスできたのは初めてです。
    お部屋の雰囲気、細やかなサービス、落ち着いた会話のトーン等々、とても快適に気持ちよく過ごすことができました。
    施術内容もこちらの希望を細かく聞いていただき、満足のいく仕上がりになりました。

低アルカリオーガニックカラー+トリートメント

• のびままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 22:50:32.0

いつも潰れちゃったと思っていた美容院にかかる時間ですがこちらのサロンでは美味しいお茶にお菓子、タブレットはあるし至福の時間を過ごさせていただきました。シャンプーもフラットなベッドで首が痛くなることもなくリラックス出来ました。仕上がりも満足。素敵なプライベートサロンに出会えました。またよろしくお願いします。

• かいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 22:40:18.0

美容に疎いので、いろいろ質問させて頂きました。とても親切、丁寧に教えて頂いてありがたかったです。今まで追加でメニューを試したことが一度も無かったのですが、なんだか勇気が湧き今回追加で眉カラーに挑戦しました。髪の色に合わせたカラーになり自然でとても満足しています。
    予約の時間を少し過ぎてしまったのに、たくさん親切にして頂き、とても充実した時間でした。ありがとうございます。またよろしくお願いします!

低アルカリオーガニックカラー+トリートメント

• yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 08:28:29.0

大晦日、急な新規の予約にもとても丁寧に対応していただき、大満足のヘアスタイルにして頂きました。
    初めてのヘッドスパもとても気持ちが良く、ハンドマッサージ肩のマッサージと、贅沢な時間を過ごせました。帰ってからもとても良い香りと、余韻で一年の厄が落とせた、そんな気がしています。
    とても頭が軽く、視界が良好です!娘たちの評判も良かったです。自分でも簡単に動きのあるスタイルが出来て楽しいです。
    またお願いしたいと思いました。

似合わせカット+至極のヘッドスパ

スリレゾン(ceriraison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー