5. ゼンコー 立川高島屋店(ZENKO)  >

ZENKO 立川高島屋店

ゼンコー タチカワタカシマヤテン

• 東京都立川市曙町2-39-3立川高島屋S.C.8F
  • 立川駅北口徒歩4分 高島屋8F|髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/白髪染め/白髪ぼかし
  • 猫侍2さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 10:35:17.0

先日に引き続きカラーでお世話になりました。白髪ぼかしのレタッチですが、全体を見てトリートメントもプラス。仕上がりは艶ツヤサラサラで透明感のあるベージュ、大満足です。いつも綺麗にしてくださり、ありがとうございます。

【白髪手術】instagram話題の白髪ぼかし ご来店が2回目~の方はこちらから◎

スタイリスト 齋藤誠司

• Tiggyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 11:16:50.0

カラーは、リタッチだけでしたが、フルプライス普通にチャージされました。カラーを選ぶ時も、全体の色と近い色を勧められましたが、リタッチで済ませたかったからでしょうか。クーポンで事前予約だったので?と思いましたが、そのままお支払いしました。リタッチでも値段は変わらないなど、何らかの説明があっても良いと思います。カラーリング途中でカラーが足りなくなるのもどうかと。洗髪ですが、カラー前と後で、違う方が担当でしたが、2人とも爪がかすかに頭皮に当たって不快でした。髪をワシャワシャ動かしている際、髪が指にうまく着いていけてなく引っ張られて痛いときがありました。後、洗髪の際、顔に布をかけないので、顔に水が少し飛んできます。髪を乾かしてる際、クリップが痛過ぎて我慢できず、お伝えしました。途中でトイレに行くか聞かれて、行きたいですと答えましたが、聞こえなかったのか、そのまま座席に案内されました。工程の一部として聞いてるだけで、ちゃんと聞いてもらった感じはしなかったです。後、予約時間きっかりに伺いましたが、少し待たされました。席に貼られたカードに来店時間が10分遅く記載されてて、それも不愉快でした。

【94%自然由来】カット+オーガニックカラー\14850→13365

Tiggy様

先日はゼンコー立川高島屋店にご来店頂きありがとうございました。

この度は滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングの時点での確認不足に加え、接客態度や細やかな配慮が足りなかったことを深く反省し
    Tiggy様から頂いた貴重な意見を
    スタッフときちんと共有し早急に改善いたします。

今後このような事の無いよう気を付けて参ります。
    大変貴重なご意見をありがとうございました。

野村蒼

• リリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:41:25.0

カラーをリクエストしましたが要望通りにしてくださり、とても気に入りました。
    リクエストの中でもここはこうした方が良いとかのアドバイスもくださるので相談しながらメニューを決められます。
    今の髪型も毎朝セットしやすく気に入っています。
    また来月よろしくお願いします(^^)

大変嬉しく思います。

大変嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 齋藤誠司

• りんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 00:07:50.0

カットをお願いしました
    公私にわたって多忙で長いこと髪を切れなかったので 大変伸びていた髪をバッサリと切っていただきました
    担当になってくださっている方と日程が合わなかったので 前回お願いして良い感じに仕上げてくださった方に今回もお願いしたのですが 今回もとても良く仕上げてくださいました
    本当にこちらのスタイリストさんは皆さん上手な方なのだと思います
    担当の方を尊重していますが 他の方でも十分に期待に応えてくださるので どなたにお願いしても安心できます
    ちなみにスタイリストさんにもそれぞれ持ち味があると思いますので これは短めのカットをお願いしている私だけの感想かもしれませんが こちらのサロンをおすすめする一つの声と思ってください
    最後ですがこちらのサロンで何気なくハマっていたことに気づいたのがシャンプーの心地よさです
    皆さんシャンプーが上手いのは当たり前ですが 使われているシャンプーやトリートメントが私に合うようなんです
    とくに香りの良さに癒されます
    毎回楽しみにしています
    今後とも宜しくお願いします

\美眉カットor炭酸クレンジングサービス/口コミを書いてくださったお客様

とても嬉しいです^^

素敵なヘアスタイルをご提案できるように

スタイリスト野村蒼

• 犬さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 10:33:02.0

直毛だったのでパーマがちゃんとかかるか心配だったのですが、とても丁寧にかけて下さったおかげでしっかりとしたパーマに仕上がってとても嬉しいです。
    髪の乾かし方、セットのコツ等もわかりやすく教えていただけたので、自分でもなんとかパーマを保たせられそうです。
    次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

\メニュー相談クーポン/お悩みに合わせて最適なメニューをご提案!

犬様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?

パーマしっかりかかって良かったです!
    とてもお似合いでした!
    普段と少しイメージチェンジできたかなと思います!

また色々なヘアスタイルにチャレンジしてみてください!
    わからないことがありましたらお気軽にご連絡ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ZENKO立川高島屋店 Stylist 都  歌恋

• 猫侍2さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 16:34:16.0

癖毛矯正をしていただきました。カラーも行うのでなるべく髪が痛まないように気遣ってくださり、施術ひとつひとつに前もって説明してくださるので安心してお任せできます。担当のスタイリストさんの声や話し方もとても優しくて毎回サロンに伺うのが楽しみです。
    次回は白髪ぼかしカラーのレタッチをしていただく予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 齋藤誠司

• himeさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-12 21:51:36.0

なんとなく髪が傷まなくなってきたように思います。
    それに抜け毛もちょっと減ったかも。
    髪を染めに行くというより、癒されに行っているような。
    毎回、気持ちよく過ごさせてもらっています。

\白髪染めリタッチ6ヶ月無料/カラーパスカード《通常より約35%お得に》

この度はオール5の
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 齋藤誠司

• えるんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 15:43:40.0

難しいカットをお願いしたのですが、高い技術で難なく
    仕上げて下さいました。また、頭皮が荒れてしまっていたのに出掛ける用事があるので治りきらない状態での施術でやり辛かったと思いますがスタッフの方々からも細やかに
    気配りをして頂いただきとてもありがたかったです。

えるん様

先日もゼンコー立川高島屋店にお越し頂きありがとうございました。

ご希望に合わせたカットをご提供出来て良かったです。
    今後もえるん様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。

豊田剛史

• きみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-11 01:21:31.0

今回は短くカットしてもらいカラーをしてもらいました。とても気に入ってます。

スタイリスト 齋藤誠司

• ふじもんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 20:25:32.0

カウンセリング時に仕上がりイメージを書いてくださるので伝えたイメージと相違がないか確認ができ安心します。終了予定時刻も書いてあるので次の予定がある時に焦らず落ち着いて施術を受けられる点も好感が持てます。担当スタイリストさんの技術はもちろんのこと、他のスタッフさんの接客態度やシャンプー技術も気に入り通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします。

ふじもん様

仕上がりだけでなくカウンセリング時の終了予定時刻や
    アシスタントのシャンプーや接客にも高評価を頂けて大変嬉しく思います。

次回以降もより気に入ってもらえるデザインをご提案させて頂きます。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

豊田剛史

• ままちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:05:35.0

前回初めて担当していただき、物腰がやわらかく安心できる感じでした。今回は前回のカラーの気になる点を伝えて、しっかり解決していただきました。
    お店全体が落ち着いていて、過ごしやすいのと、接客していない他のお客様への挨拶もしっかりしていて、アシスタントの人も丁寧で好感が持てて、美容室ではなく、一企業としてスタッフ教育をされてるのかな?と感じました。

大変嬉しく思います。
    スタッフの事までお褒めの言葉を頂き

スタイリスト 齋藤誠司

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 01:22:09.0

初めてこちらのサロンへ行きましたが、私の担当して頂いたスタイリストさんは、私に合うヘアスタイルを一緒に考えてくれて、話し方も優しく笑顔でとても良い気持ちでした。
    今回は、インナーカラーでブルーを入れましたが、仕上がりもとても綺麗なネイビーブルーが入り、色落ちした後も楽しめるようにして頂きました!
    とても満足です!また行きたいと思います。

とても嬉しいです^^

季節に合わせて、気分を変えられるヘアスタイルをご提案できるように

スタイリスト野村蒼

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 08:00:22.0

前回と同様にカウンセリングして頂き、カットしてもらいました。要望通りトップにボリュームを持たせてサイドは軽く。とても満足の仕上がりとなりました。カットおすすめです♪

けん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    髪のお悩み部分も少しは解消できましたでしょうか。
    また次回、お聞かせください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ZENKO立川高島屋店 高津戸遥

• ボンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-06 13:37:47.0

今回も、白髪対策をしっかりしていただきました。
    生え際の気になる白髪も、とてもよく馴染んでいます。
    また、久しぶりのパーマも自然な感じに仕上げていただき
    毎日扱い易いです。
    毎回、いろいろな手法でこちらの希望に応じていただき感謝しています。また、シャンプー担当の方も、圧がとても気持ち良かったです。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

とても嬉しいです^^

またこれからも担当させていただけますと幸いです!

スタイリスト野村蒼

• ヤマカワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:34:48.0

イメージ通りのスタイルにしていただきました!
    シャンプーやマッサージも気持ちよく、満足です。
    会話のペースも合わせていただき、心地よく過ごすことができました。

スタイリスト野村蒼

• ぴろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 10:09:16.0

いつも来店のたびに、細かな気遣いや丁寧な接客など大満足です。
    こちらの要望も細かくヒヤリングして下さるので仕上がりが違ったという事なく大変満足です。

ひろ様

先日は当店にご来店くださいまして誠にありがとうごさいました。

そしてオール5の嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

またのひろ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  七井 香奈

• 太田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 08:42:29.0

すごく大雑把に髪型をお願いしたのですが大変満足のいく髪型に仕上げていただきました。また、マッサージも大変気持ちよかったので今度もぜひお願いしたいです。

太田様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    かなり艶の地毛を活かしたボブになりましたね。
    また是非ヘッドスパなどのマッサージも一緒にさせていただければと思います。

ZENKO立川高島屋店 高津戸

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:30:46.0

今回はカラーとカットでしたが、こちらの希望を丁寧に聞いて頂き、綺麗に仕上げてもらえました。
    また次回よろしくお願いします。

大変嬉しく思います。

この度はオール5の大変嬉しい口コミをありがとうございました。

スタイリスト 齋藤誠司

• K Kさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 19:48:35.0

いつも爽やかな笑顔で迎えてくれます。
    カラーの色合いも絶妙でとっても良い感じの仕上がりで
    満足しています。
    初めてヘッドスパもしましたが
    頭皮のマッサージを丁寧していただき
    とーっても気持ちが良かったです。

大変嬉しく思います。
    笑顔を褒めて頂きありがとうございます。

スタイリスト 齋藤誠司

• さくぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 17:45:22.0

いつもながら、担当スタイリストさんに、綺麗に仕上げていただきました。
    また、カラーにシャンプー、トリートメントと何工程もある施術を、アシスタントさんが丁寧にしてくださり、あまりの気持ちよさに寝てしまいました。
    とっても癒されたひと時でした!

さくぽん様

いつもゼンコーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ゆっくり過ごしていただけて嬉しく思います。
    また是非トリートメントもしてツヤ髪にしていきましょう。

zenko立川店 高津戸遥

• kkreoririさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:06:56.0

今回も白髪ぼかしでハイライトをお願いしました。少し明るめにお願いしていい感じです。炭酸シャンプーも気持ち良かったです。次回もお願いします。

スタイリスト 齋藤誠司

• あっこにこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 18:58:04.0

いつも丁寧にして下さり、仕上がりにも満足しております。

大変嬉しく思います。

前回ピンクを強めにさせて頂きましたが、
    今回はラテ系の薬剤も配合し、ナチュラルに仕上げました。

スタイリスト 齋藤誠司

• まこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 14:43:27.0

とにかく毎日楽がいいと思っているのですが…
    見越してなのかドンピシャなスタイルを提案してくださるのがありがたいです。。カラーも「ピンク入れました」え?!心読んでます?くらいに少し変えたいという心を呼んでくださっているかのような調整がありがたいです(*^-^)
    サービス業に従事していたからか、周りを見渡してしまう癖があるのですが清掃や雑誌の交換をお声がけくださる美容院って今までなかったので、本当に行き届いた良い美容院だなーと^-^
    キッズカットを教えてくれた友人、キッズカットでされるがままの息子に感謝笑

とても嬉しいです^^

またこれからも担当させていただけますと幸いです!

スタイリスト野村蒼

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 22:23:47.0

Instagramを見て初めて白髪ぼかしハイライトをしてもらいました。お店も綺麗で丁寧な接客とても満足しました。
    また次回も行きたいと思います。

【白髪手術】instagram話題の白髪ぼかしハイライトカラー+カット

先日はInstagramを見て
    当店をご利用頂きまして

スタイリスト 齋藤誠司

• たかたかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:29:37.0

ショートでもどうにか雰囲気を変えたいと思い、写真を見ながらカウンセリング。思いきって刈り上げてみることに。初めての刈り上げで少し心配でしたが、「似合わせますのでお任せください!」との心強い言葉通り、とても良い仕上がりとなりました!スタイリングのコツも教えていただき、新しいスタイルを楽しめています!ありがとうございました!

たかたか様

いつもゼンコー立川高島屋店にお越し頂きありがとうございます。

今回の刈り上げショートもとってもお似合いでしたね!
    いろんなショートが似合うタイプなのでまたご希望に合わせてご提案させて頂きますね。

オール5の心のこもった嬉しい口コミ投稿をありがとうございました!

豊田剛史

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 21:35:42.0

久しぶりに短くカットしていただきました。
    家族、同僚にも褒められ大満足です。ありがとうございました。
    お店全体の雰囲気も良く、接客も丁寧です。

スタイリスト 齋藤誠司

• はなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 20:23:16.0

はじめてでしたが、丁寧な接客と適切なアドバイス、ありがとうございました。
    また、うかがわせていただきたいと思います。

はなこ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました
    ヘアカットやカラーの様子はいかがでしょうか?
    また次回感想をお聞かせ頂けたら幸いです。
    ご要望やご相談などもございましたら何でもお申し付けくださいませ!

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました
    またお会いできる日を楽しみにしております!

ZENKO立川高島屋店 stylist  都  歌恋

• じびちゅまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 19:20:32.0

仕上がりは大満足でした。
    でもとにかく待つ時間が長く…シャンプー台では水が滴る状態のまま頭上で「先?あと?終わってから入る?」と休憩の相談が始まり、その後はドライヤーをかけるまで数分待ち、涼しい店内でかなり寒い思いをしました。

でもとにかく仕上がりは大満足ですので、次回も利用させていただきます。

【天使の艶カラー】カット+イノアカラー+オージュアトリートメント\17325

ZENKO 立川高島屋店からの返信コメント

先日は当店をご利用いただきまして

仕上がりに満足して頂き
    大変嬉しく思います。
    お時間の待ち時間が多く申し訳ございませんでした。

スタッフの配慮が足りず、
    不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後の期待を込めてお伝えしてもらえた貴重なご意見を
    スタッフ全員で見直し改善に努めさせて頂きます。

率直な感想を教えてくださり誠にありがとうございました。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。

スタイリスト 斎藤 誠司

• さちこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 18:47:26.0

今回もカラーをお願いしました。白髪が気になりストレスですが白髪でも私好みのカラーにしてもらえて毎回大満足です。
    シャンプーもマッサージもいつも気持ちよくて寝てしまいそうになります。また、来月お願いします。ありがとうございました。

スタイリスト 齋藤誠司

• 宮さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 13:01:25.0

丁寧に対応頂きました。ありがとうございました!

【学割U24】オリジナルカット&シャンプー込み \6050→5500

ZENKO 立川高島屋店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりの様子はいかがでしょうか?

ZENKO立川高島屋店 スタッフ一同

ゼンコー 立川高島屋店(ZENKO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー