3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ロマン バイ ルームス(浪漫 by ROOMS)  >

浪漫 by ROOMS 【ロマンバイルームス】

ロマンバイルームス

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町112-3ベリーズビル1F
  • ☆全席個室サロン☆戸塚駅西口徒歩3分/付近に戸塚西口駐車場あり
  • あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/6/24

初めて開店時刻の9時30分で予約させていただきました。おしゃれで清潔な店内でテンポ良くカットしていただき、その後の一日のスケジュールも余裕をもって過ごせました。仕上がりも満足です!またよろしくお願いします!

浪漫 by ROOMS 【ロマンバイルームス】からの返信コメント

あきこ様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回いつものスタイルより梅雨時期を乗り切れるように少しだけシャープにカットさせていただきました。
    雨の日もうまくクセを活かしてスタイリング出来ていたら嬉しいです!!
    次回もお待ちしております♪

浪漫byROOMS  小西

• ともやもんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/6/21

いつも丁寧な接客とカットで満足しております。
    店内もオシャレで個室的な感じなので周りを気にせず落ち着きます。
    あまり同じところに通うタイプではなかったのですが、こちらにはこれからもお世話になりたいと思っています!

[施術メニュー] カット、パーマ

ともやもん様

お忙しい中口コミも書いてくださり

ありがとうございます(^^)

個室の美容室はあまり多くはないと思うので

当店のウリの1つです!

是非これからも

ご来店お待ちしております!

小安

• 姫ちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/6/8

「平日限定 極サラ☆」カット+髪質改善フルカラー+上級ケア

お店のドアを開けるとスタッフがすぐに来てくださり笑顔で出迎えてくださいました。
    一人一人閉塞感のない個室になっていて時間になったら案内してくださいます。
    まわりのバタバタ感もなくとても静かな空間で落ち着いて施術していただけます。
    美容室に行く前は艶がなくなりパサつきがあったので、もう無理かなと諦めてましたが、この施術で艶が出て嬉しいです。
    シャンプー台が苦手な私ですが、首も痛くならずに丁寧にシャンプーしていただけて大満足です。
    細部にわたり丁寧で安心してお任せできる美容室だと感じました。

また、お願いしたいと思います。

「平日限定 極サラ☆」カット+髪質改善フルカラー+上級ケア \17300→\15600

姫ちゃんママ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

個室の美容室は珍しいと思うので

皆様からとてもご好評頂いております!

髪質改善コースはやり続けることで

髪が健康な状態を維持できるので

繰り返しやることをオススメします!

是非またのご来店をお待ちしております!

小安

• amiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/6/5

いつも的確な診断で心地よい施術ありがとうございます!髪の毛も安定してきて毎日のケアがとても楽に...。傷んでいた頃の髪も忘れてしまうほど(忘れてしまいましたが笑)快適です♪これからもよい状態が続きますようにまたよろしくお願いいたします!^^

[施術メニュー] カラー

いつもご来店、ご指名いただきありがとうございます。

口コミもいつもご記入いただき感謝の気持ちでいっぱいです!!

心地よい施術と言っていただけて、とても励みになります!!来店当初と比べると一目瞭然ですよね!!継続して髪質改善をやってきた結果です(^^)これからはカットするときは髪質改善カラーを選び、カラーのみときは単品、またはその逆の流れでも良いと思います。頻度を下げて施術していきましょう。
    また、今後より良いスタイルをご提案できるよう、接客共に努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

次回来店の際はお悩みをお聞かせください(^^)
    次回来店の際もお気をつけてご来店ください。
    お会いできること楽しみにお待ちしてます(*^^*)

日ノ澤清朗

• mmrnさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/6/1

もう数年ほど同じスタイリストさんにお世話になっていますが、いつも私のわがままや無茶振り答えていただき大変感謝しております。。
    ブリーチ、縮毛2回のボロボロ履歴の髪ですが、担当スタイリストさんの髪質改善トリートメントで艶髪を維持させてもらってます(^^)

日ノ澤限定「ケアの維持に!!」前髪カット+髪質改善リタッチカラー\11200

いつもご指名、ご来店いただきありがとうございます。

口コミも大変嬉しい内容をありがとうございます(^^)

いつも定期的に髪質改善トリートメントを施術されているので負担があるメニューもこなせているので、しっかりケアを意識されている結果だと思います!
    髪は傷んで行くので、それの痛みをどれだけ軽減できるか、予防してから補修!でその後のできるメニューが変わってきます。必ず限界は来るとは思いますか、なるべくご希望に添える努力はさせていただきたいと意識しております。
    ぜひ、今後も髪質改善トリートメントは定期的に続けてください(^^)継続は美と艶なり!です!
    あとは、毛先も整えながら伸ばしてい来ましょう(^^)

次回のご予約もありがとうございます。
    お会いできること楽しみにお待ちしてます!
    お気をつけてご来店ください。

日ノ澤清朗

• ポテチさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/5/27

スタイリングの相談にわかりやすくアドバイスしてくだいます。

いつもご来店、ご指名いただきありがとうございます。

口コミのご記入もありがとう。

今回はカットでご来店いただけましたが、ご自宅ではうまくスタイリングできていますか?
    梅雨に入るので、ケアはしっかりやってあげてください。流すトリートメント、流さないトリートメント等、ケアをしっかりやってあげることで髪の内部の水分が維持され、梅雨の湿気を吸い込みにくい髪質を作ることができます。ぜひお試しください(^^)
    次回は、カラーもプラスやりましょう!!ぜひご来店お待ちしてます。

あと、余談ですが、パン屋さん行きました!美味しかったですが…、川沿いで食べていたら鷹に襲われ地面に落下しました…。「2口しか食べ出ないのに~!!」と鷹を睨んでました^^;

また色々お話もしたいのでご予約お待ちしてます!
    お会いできること楽しみにお待ちしてます。

次回もご来店の際はお気をつけてご来店ください。

日ノ澤清朗

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/21

今回も大満足です
    ありがとうございました。髪が喜んでいます(^ ^)

【定番メニュー】リタッチカラー+カット+お手軽トリートメント\12800→\12000

いつもご利用いただきましてありがとうございます♪

トリートメントの効果と元々の髪質の良さもあって
    かなりツヤツヤな髪の毛になりましたね!!
    ケア一つで変わるので時間のある時やってみて下さい♪

またのご来店お待ちしてます!
    スタイリスト 古賀

• 猫介の嫁さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/5/7

いつも娘がお世話になっております。
    お店が綺麗でガヤガヤしておらず落ち着いた雰囲気なので本人はここの美容院がいいと申しています(^^)
    今回担当のスタイリストさんはいつもと違う方でしたが、丁寧にアドバイス等していただき想像した希望の通りの長さにカットしていただけた上、娘も打ち解けた様で施術中も楽しく過ごせて安心いたしました。

いつも浪漫byROOMSをご利用いただきありがとうございます!

お店気に入ってもらえて嬉しいです♪
    髪型も短めでスッキリしましたね^_^
    またやりたい髪型がございましたらご気軽にご相談ください!

スタイリスト 古賀

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/5/5

ゴールデンウィークの中、カットしていただきました。今回もたいへん満足です!またお願いします

あきこ様、いつもご来店ありがとうございます♪
    そして口コミも書いていただきありがとうございます!

今回もスッキリカットさせていただいたので、クセが出ても活かせると思います!
    まとまらまくなったらまたお待ちしていますね♪

浪漫byROOMS  小西

• がむさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023/5/3

毎回、スタイルについて相談に乗っていただき、期待以上の対応をしていただきありがとうございます。
    連休に久しぶりに友人と会うのにも髪型が上手く整ってよかったです。
    お店の雰囲気もよく、いれていただくお茶もおいしく上質な時間です。

会話少なめ

いつもご利用いただきありがとうございます。

口コミもいつも嬉しい文面で嬉しく思います。ありがとうございます。

今回は、クセを活かしてワンカール外ハネで仕上げておりますが、うまくスタイリングできてますか?いつも来店時にも綺麗にまとめてあるのでスタイリングが上手にできていると安心しております。
    今後は梅雨が来るので整えるくらいな感じでやっていますので、梅雨を乗り切りましょう!!梅雨が開けたらまた色々なスタイルにチャレンジしましよ!
    ドリンクや雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!
    嬉しくお言葉を糧に、気持ちを損なわないよう心に隙を与えず、常に気配りして営業していきます!
    次回も、よろしくお願いいたします。

次回もお気をつけてご来店ください。

日ノ澤清朗

• もちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/5/3

自分の曖昧な悩みや希望にも寄り添って対応していただきました。切りたてでこんなに気に入る髪型は久しぶりです。セットの仕方や乾かし方も丁寧に教えていただき、カラーやパーマのアドバイスももらえて、何よりリラックスして過ごせて本当によかったです。また利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました!

ご新規様限定♪カット\4800→4320

この度は戸塚の数ある中の美容室からお選びいただきありがとうございます。

嬉しい口コミのご記入もありがとうございます!

久しぶりに気に入ったスタイルになったとの文面を見て嬉しくなりました。
    ありがとうございます。うまくスタイリングできてますか?
    今後のイベントがあるとのことで伸ばしているとのことでしたので楽しみながら伸ばしていきましょ!!パーマをワンカール癖つけるくらいでかけてあげるとよりスタイリングが楽になるかと思いますので、よろしければ次回ご予約ください。
    リラックスしていただけてこちらも嬉しく思います。
    ぜひ次回も、ご利用ください。お待ちしてます!!

次回もお気をつけご来店ください。
    ありがとうございました(^^)

日ノ澤清朗

• せいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/3

他店での施術後のお直しをお願いしたく
    来店させて頂きました。
    とても丁寧にお話を聞いて下さり
    思っていた髪型に直して頂きました。
    次回は最初からお願いしたいと
    思いました。
    本当にありがとうございました。

ご新規様限定♪カット\4800→4320

せい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    口コミもお忙しい中書いていただきありがとうございます♪

ご希望の髪型に切ることができて良かったです!
    こちらもいろんなお話など聞けて勉強になりました!

髪の毛伸びてきて扱ってるうちに悩みが出てくると思いますので
    次回のご来店時にご相談下さい♪

またのご予約お待ちしてます。
    スタイリスト 古賀

• バンビさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/5/3

シャンプーなどいつも丁寧に対応してくださいます、時間にも正確に行なってくださるので予定が組みやすいです、ありがとうございます。

会話なし

バンビ様

こちらこそいつもありがとうございます(^^)

美容室後に何かご予定があれば

希望のお仕上がり時間を言って頂ければ

可能な限り努力しますので

お気軽にご相談ください!

またのご来店を

お待ちしております!

小安

• 北さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/5/2

落ち着いた美容院でした。
    接客も丁寧で、一緒に似合う髪型を話し合ってくれました。お陰でお手入れ少なく、時間をかけなくても満足出来る髪型にして頂きました。
    もちろんまた行きたいと思います。

【4月1日から】カット+10分ヘッドスパ\7300→\6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

北様、先日はご来店ありがとうございました!!

口コミも書いていただきありがとうございます!

バッサリとカットさせていただきましたがお手入れできているようで安心しました♪
    今回のスタイルだとそのまま伸びていってもお手入れしやすいと思います!
    とてもいい癖でしたので次回もショートだったりショートボブだったり癖を活かしたらスタイルもおすすめです!

まとまらなくなったらぜひいらしてください!

浪漫byROOMS  小西

• ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/4/28

ヘッドスパもカットも大変満足しています。また次回も宜しくお願いします。

癒しの30分ヘッドスパ+カット\9300→\8800

ちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

髪型もヘットスパも満足していただけて良かったです♪
    また疲れが溜まったらリラックスしにいらして下さい!

またのご利用お待ちしてます!

スタイリスト 古賀

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/3/27

好みの色になりました。
    購入したトリートメントも効果抜群で、髪の毛が喜んでます。2,3ヶ月後にまたよろしくお願いします。

いつも浪漫byROOMSをご利用いただきありがとうございます♪
    カラーリングも染めたてから褪色してきても楽しめるようになってます!
    トリートメントの効果も実感していただけて良かったです^ ^
    またカラーチェンジやスタイルチェンジなどありましたら
    気軽にご相談下さい!
    またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト 古賀

• ひろみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/3/26

髪のクセを考慮しながらカットしていただいて、とても扱いやすくなりました。

2回目のご来店ありがとうございました。

口コミのご記入もありがとうございます。

扱いやすくなったとのことで安心致しました。お伝えした乾かし方も大事なので、ぜひ継続してみてください。
    また、カラーはいかがでしょうか?前回はアレルギーで、影響があったということでマニキュアにいたしました。色合いもいかがでしょうか?次回また、ご指名いただけたら教えてください!!
    他にも気になる点があれば、次回のカウンセリングの際にお伝え下さい。
    ショートスタイルお似合いなので、より良いスタイルを見つけていきましょ(^^)

次回ご来店の際もお気をつけてご来店ください。
    またお会いできること楽しみにお待ちしてます(^^)

日ノ澤清朗

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/3/26

息子のカットをお願いしました。
    丁寧な接客で、細かいところも確認しながらカットしてくださいました。
    本人も満足しておりました。

口コミも書いていただきありがとうございます!!

お子様も髪型気に入ってくれて良かったです♪
    なりたいスタイルがあれば気軽に相談して下さい!

スタイリスト 古賀

• 猫介の嫁さん(女性/40代)

[投稿日] 2023/3/24

先日は娘がお世話になりました。
    毎回とても丁寧にカットしていただけて、ショートヘアを嫌がっていた娘も気に入ったようです。
    手入れも楽で周りからも好評です。

また是非よろしくお願いします(^^)

• セッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/3/19

いつもありがとうございます。子供は毎回満足しています。またよろしくお願いします。

いつもご利用いただきましてありがとうございます!

口コミも書いていただきありがとうございます♪

カットしたスタイル気に入ってもらえてて良かったです^ ^
    髪型変えたいなどありましたらご相談ください!

またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト 古賀

• amiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/3/13

いつも色味もスタイルもほぼお任せで今回は少しだけ新鮮で春らしく仕上げていただきました。色味もはじめのころより馴染んでとても良い感じです。ありがとうございました^^♪

日ノ澤限定『ミスト付きうるおいUP』カット+髪質改善カラー¥14500→¥14000

いつもご来店、ご指名いただきありがとうございます。

口コミもいつも励みになる嬉しい書き込みありがとうございます。

今回は外ハネのアイロンテクニックをお伝えしましたが、うまくスタイリングできてますか?
    春っぽいヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しく思います(^^)
    色味も春らしくピンク系のお色にしましたが、馴染んでいい感じとのことで良かったです。季節によってヘアスタイルやヘアカラーを楽しんでもらえると嬉しいです!
    何かあればいつでもご連絡ください!!アドバイスさせていただきます。

次回もお悩みをお聞かせください。できる範囲内でお答えいたします。

次回もお気をつけてご来店ください。
    お会いできること楽しみにお待ちしてます!!

日ノ澤 清朗

• R-7さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/3/9

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    初めてのカットブースでのトリートメント、
    すごくサラサラになって感動しました!
    髪色も落ち着いて綺麗な状態で結婚式に参加できました。

【極上トリートメント】カット+カラー+上級トリートメント\16000→\15500

R-7様いつもご利用いただきありがとうございます!

トリートメントの効果や質感など実感していただけて良かったです!
    髪色も綺麗に染まりましたね♪

またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 古賀

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/3/7

卒業式前に髪の毛を明るく可愛くしたいと思っていたのですが、想像以上に可愛く、私にあったヘアカラーをおすすめして下さりめちゃめちゃ可愛く仕上げて貰いました!
    過去一でお気に入りです!!ありがとうございました!

みゆ様、先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ピンクのインナーカラーもハイライトもとっても可愛かったです♪
    こちらこそ大切な行事のヘアカラーを担当させて頂けて嬉しかったです☆
    思い出に残る卒業式になりましたか?今度お話聞かせてくださいね!
    ピンクシャンプーやピンクトリートメントでカラーキープ出来ますのでおうちでのケアもよろしくお願い致します。
    次回もみゆ様に合うかわいいスタイル提案させていただきます!
    ご来店ありがとうございました!

浪漫byROOMS  小西

• ポテチさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/3/5

髪の毛の相談に丁寧にこたえてくださり満足しております。

日ノ澤限定『サラ艶ダメージケアに』上級髪質改善Tr+カット \9400⇒\8900

口コミのご記入もありがとうございます。

今回はこちらの提案で、カット、トリートメントではなく、カット、リタッチカラーにさせていただきましが、イベントまでには持ちましたでしょうか?また、4月もイベントがあるとおっしゃっていたような記憶がありますが、伸びて来てしまうかもしれないので気になりましたら、リタッチカラーのみでもご案内できますのでご予約ください。また、4月上旬頃までは混み合う事が予想されますので、もし、ご予約される場合はお早めにご予約ください。
    丁寧で満足というお言葉を見て安心しております。より心を引き締めて精進してまいります。
    今後もよろしくお願い申し上げます。
    また、次回色々お悩みをお聞かせください(^^)

次回来店の際もお気をつけてご来店ください。

日ノ澤清朗

• バンビさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/2/26

いつも丁寧にシャンプーやカットやカラーをしていただきどうもありがとうございます。

バンビ様

いつも嬉しい口コミも

ありがとうございます(^^)

ご満足頂けてるようで何よりです!

今後ともよろしくお願い致します(^^)

小安

• K25さん(女性/40代)

[投稿日] 2023/2/22

母がお世話になってます。とても丁寧にやってくださるのでいつも満足しています!毎回仕上がりもバッチリです♪

K25様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミも書いてくださり

ありがとうございます(^^)

お母様がいつも明るくお元気なので

僕も元気を貰ってます!

今後ともよろしくお願い致します!

小安

• くさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/2/21

小学生の息子の髪の毛を切って頂きました。
    子どもの髪の毛とはいえ、丁寧にカウンセリングして頂き、髪質や本人の希望も考慮して、とてもかっこよく仕上げて頂きました。担当の方の接客も、優しくあたたかかったです。
    戸塚であちこち子供のカットに行きましたが、一番丁寧で子どもに優しい美容室さんだなと思いました。
    またお願いしたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます♪

お子様も大人しく座られてたのでとっても切りやすかったです!
    満足してもらえたようで良かったです^ ^

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 古賀

• 煉獄杏寿郎さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023/2/16

やっぱりいつ見ても温かく気持ちのいい接客いつもありがとうございます(^^)

人間味が溢れる方だなあといつも尊敬してます(^^)

会話が途切れず楽しいひとときをいただきましてありがとうございました♪

おかげさまで嫁さんも大変満足していました最高のクォリティの仕上がりでした(^^)

いや~今後ともその腕の良い美容師さんのまま嫁さんの髪の毛をよろしくお願いします^^

[施術メニュー] カラー

3回目のご利用ありがとうございました。

励みになるような口コミをご記入いただきありがとうございます。

仲のいいご夫婦でいつもお会いできること楽しみにしております。
    こちらも楽しく会話させていただいです。
    奥様も満足していると伺えて安心しております。次回も、クオリティを落とさず、高められるよう努めてまいります。また、次回はヘアケアメニューもご一緒にいかがでしょうか?いつも髪の毛にヘビーなメニューなので、ケアをオススメいたします。その際は、髪質改善メニューがオススメです。そして、遅くとも3ヶ月周期で来店していただけることをオススメいたします。

読んでいて励みになり、また美容師を頑張ろうと力をもらえます(^^)
    次回も、お会いできること楽しみにしております(*^^*)
    その際はお気をつけてご来店ください。

日ノ澤清朗

• さわさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023/2/15

久々に伺いました。個室で施術中もゆったり
    タイムをいただきました。毛量調整、伸ばしかけのため
    はねや、うねり対策カット等をしてもらいリタッチカラーも素敵な仕上がり、保湿効果のトリートメントをしてもらい乾かし方やセット方法なども教えていただきよかったです。

根本リタッチカラー+カット+お手軽トリートメント\11500

久しぶりのご来店ありがとうございました。

口コミのご記入もありがとうございます。

まずは、リラックスできたとの事で安心しました。
    カット、リタッチカラーも素敵とのお褒めいただきありがとうございました。乾かし方もお伝えさせていただきましたが、いかがでしょうか?うまく乾かせてますか?伸ばしている最中はあまり量を取りすぎず、重たいところをメインに調整して、毛先数ミリを整えて調整してみてください。
    いつも通われている美容室があるとお伺いさましたが、また、ご予約が取れなかったときのセカンド店でもいいのでうまくご利用いただければ嬉しく思います。
    次回来店されたときにまた、色々お悩みをお聞かせください。

次回も担当した際、技術やカウンセリング等精進してまいります。
    次回来店の際は気をつけてお過ごしください。

日ノ澤清朗

• FANTASISTAさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/15

仕上がりはもちろん、店の雰囲気がよく、接客も良かったです。
    料金改定があるのが少し残念です。

【頭皮エイジングケア】カット+Aujuaヘッドスパ(30分)¥8800→¥7920

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ロマン バイ ルームス(浪漫 by ROOMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー